Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Riz à la viande hachée
Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer.Retirez la viande et les oignons de la poêle et conservez.Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la ...
Voir la recetteRiz à l'andalouse
Faire chauffer le beurre. Lorsqu'il est bien chaud, y verser le riz cru et le faire dorer. Ajouter la viande, puis les épices et les tomates. Couvrir avec de l'eau. Cuire 10 mn sur feu vif, à découvert. Couvrir et achever la cuisson sur feu très d...
Voir la recette
Riz à l'égyptienne
Faire chauffer l'huile dans une casserole puis ajouter le verre de vermicelle. Laisser griller le vermicelle (attention c'est très rapide !) sans cesser de remuer avec une spatule. Ajouter les verres de riz un à un, laisser griller 3 min, toujours...
Voir la recetteRiz à l'espagnole
Voici une recette simple et bon marché que j'ai "inventée" avec quelques restes dans le fond de mon frigo.Commencez par faire frire le steak comme si vous prépariez une sauce bolognaise en faisant bien attention à ne pas faire de pâtés.Une fois la...
Voir la recetteRiz au boeuf épicé (île Maurice)
2 heures à l'avance, couper la viande en petites lamelles fines. Mettre dans un saladier. Mixer finement l'ail et le gingembre. Ajouter à la viande avec le yaourt. Mélanger et laisser reposer au frais. (Plus le temps de la marinade est longue meil...
Voir la recette
Riz au boudin antillais
Dans une poêle, mettez un filet d'huile de tournesol, ajouter le riz, lorsqu'il devient transparent ajoutez le curcuma, un peu de sel et mélangez. Ensuite, ajoutez l'eau et laissez cuire à feu moyen (cuisson pilaf).Une fois cuit, réservez-le.Dans...
Voir la recetteRiz au chorizo
Enlevez la peau du chorizo et le couper en rondelles. Le faire frire et mettre de côté.Faire dorer l'oignon, ensuite ajouter les poivrons, les faires bien revenir,ajouter le cube et l'eau, puis à ébullition versez le riz.Saler légèrement et poivre...
Voir la recetteRiz au chorizo et à la tomate
Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail préalablement épluchés et émincés dans un filet d'huile d'olive.Couper le chorizo en tranches fines et le faire dorer avec les oignons et l'ail.Ajouter le coulis de tomate, le concentré de tomates...
Voir la recette
Riz au chorizo et haricots rouges
Emincer l'oignon puis le faire revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile.Ajouter le chorizo taillé en fines rondelles, laisser mijoter 10 min.En fin de cuisson, ajouter les haricot et laisser cuire 5 min.Faire cuire le riz dans de l'ea...
Voir la recetteRiz au chou et à la coriandre
Hacher finement le chou et les oignons.Mettre les oignons dans une cocotte avec un fond d'eau, faire cuire quelques minutes, puis rajouter le chou, un peu d'eau et les grains de coriandre.Laisser cuire environ 20 min à feu très doux.Faire cuire le...
Voir la recetteRiz au giraumon antillais
Epluchez le giraumon râpez-le et réservez. Dans une casserole, versez 1 l d’eau et faites dissoudre le kub or. Portez à ébullition et réservez. Dans la cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez le giraumon. Laissez-l...
Voir la recette
Riz au gratin
Mettre à bouillir de l'eau pour le riz.Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole ou poêle à hauts bords, mettre à cuire les lardons, couper finement les champignons et faire revenir avec les oignons, couper les tomates en 4 et mettre aussi ...
Voir la recetteRiz au poulet avec sauce aux champignons
Émincez le poulet en fines lamelles et faites les cuire à feu doux pendant environ 3 à 5 min.Faites cuire votre riz, une fois la cuisson de votre riz terminée égouttez-le et replacez-le dans une poêle avec le poulet (où l'on ajoutera la sauce une ...
Voir la recetteRiz au poulet et aux champignons façon risotto.
Faire cuire le riz à risotto selon le temps indiqué sur le sachet dans une eau où l'on aura ajouté un cube de bouillon de volaille.Couper les champignons, le demi-oignon et les filets de poulet en petits morceaux. Faire revenir à feu vif le poulet...
Voir la recette
Riz au poulet et aux champignons shiitake (Japon)
Laver le riz et le laisser égoutter 30 mn dans une passoire.Faire tremper les champignons 30 mn dans de l'eau bouillante, retirer les queues. Mettre les têtes dans une petite casserole avec la moitié de leur eau de trempage, la moitié du mirin et ...
Voir la recetteRiz au poulet et aux poireaux
Découper le poulet en dés, saler, poivrer et saupoudrer de farine.Nettoyer les poireaux et les détailler en petits morceaux.Faire revenir les dés de poulet dans le beurre, ajouter les poireaux et laisser cuire en mélangeant constamment.Ajouter le ...
Voir la recetteRiz au poulet ou Nasi-Goreng (Indonésie)
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (suivre les conseils indiqués sur le sachet) et soyez vigilants à ne pas le laisser coller...Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, et cuisez-les dans une poêle avec un peu de matière g...
Voir la recette
Riz au thon sauce mediterranéenne
Commencez par faire bouillir l'eau dans une casserole. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Epluchez et émincez les oignons et l'échalote, et les jeter dans l'huile chaude. Avant qu'ils...
Voir la recetteRiz au vin rouge et au poulet
Mettre l'eau à chauffer pour le riz dans une casserole.Couper l’oignon en petits morceaux ainsi que le poulet.Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois la poêle chaude, faire revenir les oignons.Ajouter le riz dans l'eau qui boue,...
Voir la recetteRiz aux asperges vertes et saumon
Peler et émincer finement l’oignon. Couper la partie basse de la tige des asperges et retirer les petites feuilles. Couper le saumon en dés. Porter à ébullition 80cl d'eau salée et cuire 5min les asperges à petits frémissements. Les récupérer...
Voir la recette
Riz aux carottes, courgettes et tomates
Coupez les carottes et les courgettes à la verticale de façon à avoir des ronds de carottes et des courgettes assez fines. Coupez les tomates en petits morceaux.Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoutez les carottes e...
Voir la recetteRiz aux champignons de Paris
Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les oignons, la cannelle et faites cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajoutez le riz et faites le frire en remuant pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les champignons, le curcuma, s...
Voir la recetteRiz aux courgettes
Faites revenir l'oignon. 5 minutes après, y ajouter le paquet de lardons. Tout remuer et laisser 5 minutes de plus. Ajouter le riz et 4 verres d'eau. Remuez, salez et poivrer.Coupez les courgettes en rondelles de 2 cm et les ajouter au dessus.Mett...
Voir la recette
Riz aux crevettes, curry et coco
Emincer l'oignon très finement.Dans une sauteuse faire revenir l'oignon à l'huile d'olive.Ajouter les crevettes et le curry.Faire dorer les crevettes 2 à 3 minutes, reserver.Dans la même sauteuse, mettre le riz rond. Le laisser s'imbiber et ajoute...
Voir la recetteRiz aux crevettes et chorizo
dans une sauteuse ou un Wok, faites revenir l'oignon, le poivron dans un peu d'huile. quand ceux ci commence à cuire, ajoutez le lait de coco ou la crème, ainsi que le concentré de tomate et le paprika.Remuez bien.Laissez mijoter quelques minutes ...
Voir la recetteRiz aux crevettes et oignons
Epépinez et découpez le poivron en dés, pilez l'ail.Hachez les oignons, faites-les suer dans l'huile chaude dans une sauteuse. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent et légèrement coloré.Mouillez avec 2 fois le volume du ri...
Voir la recette
Riz aux fruits de mer
Éplucher les échalotes et l'ail ; les couper en petits morceaux. Les faire dorer dans un peu d'huile/beurre. Saler, poivrer. Déglacer au vin blanc, ajouter le fumet de poisson, l'estragon, la ciboulette et la coriandre. Remuer. Ajouter la crème et...
Voir la recetteRiz aux herbes
Faire suer les herbes dans le beurre à la sauteuse.Verser le bouillon, porter à ébullition et y jeter le riz en pluie.Laisser cuire à feu vif environ 20 min, le riz doit avoir absorbé le bouillon.Fouetter les jaunes d'oeufs en omelette et les inco...
Voir la recetteRiz aux lardons
Faites cuire le riz, comme indiqué sur l'emballage, égouttez-le.Mettez le riz avec les lardons dans une poêle, sans matière grasse, faites cuire quelques instants.Ajoutez la crème fraiche,le persil, saler, poivrer et laisser chauffer 5 min environ...
Voir la recette
Riz aux légumes facile
Faites revenir dans une casserole de l'huile avec l'oignon. Ensuite, ajoutez les poivrons coupés en morceaux, les courgettes et les tomates pelées. Remuez et mettez les épices, le bouillon cube, le sel et poivre. Puis, mettez le riz. &...
Voir la recetteRiz aux oeufs et lardons
Faire cuire le riz.Dans un saladier, mélanger le riz avec les oeufs, la crème fraîche et le lait.Saler et poivrer à votre convenance.Dans une poêle, faire revenir les lardons dans le beurre puis y ajouter le mélange du saladier.Faire cuire en remu...
Voir la recetteRiz aux petits légumes et crevettes sauce curry
Dans un wok, faire revenir dans l'ordre les carottes (coupées en fines tranches), les brocolis, les crevettes et les courgettes (coupées en dés). Une fois les légumes dorés, ajouter 25 cl d'eau et un bouillon cube (le bouillon cube fond dans le mé...
Voir la recette
Riz aux petits pois et au citron
Faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés avec 1/2 citron coupé en petits dés (bien le laver et laisser l'écorce). Pendant ce temps, faire bouillir l'eau pour le riz. Quand le riz cuit depuis 5 minutes, ajouter les petits pois à la pré...
Voir la recetteRiz aux poivrons et aubergines
Emincer l'échalote puis la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, couper le poivron en fines lamelles, puis l'ajouter à l'échalote.Couper enfin en petits cubes l'aubergine et l'ajouter à la préparation.Saler, po...
Voir la recetteRiz bolognaise à ma façon
Remplir une casserole d'eau pour cuire votre riz (Basmati de préférence car plus tendre pour les plats en sauce).Une fois prêt, réserver.A part dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive pour cuire la gousse d'ail et l'échalote préalablemen...
Voir la recette
Riz Cajun Jumbalaya
Mélanger les ingrédients du mélange aromatique dans un bol. Faire dorer les lardons, le chorizo et le poulet. Ajouter le mélange aromatique, l'oignon, l'ail, le céleri et les poivrons, faire revenir jusqu'à ce que l'ail et l'oignon deviennent tran...
Voir la recetteRiz Cantonais
Faire d'abord cuire le riz et laisser reposer 5 ou 6 h maximum. Ensuite, dans une grande poêle bien huilée faire cuire les œufs en les brouillant le plus possible. Ajouter ensuite, les crevettes déjà décortiquées et le jambon. Laisser à feux doux ...
Voir la recetteRiz cantonais à l'aurocuiseur
Laver le riz à l’eau chaude jusqu’à ce que l’eau soit claire puis le faire cuire dans l’autocuiseur à riz.Couper la mortadelle en cubes, les saucisses en rondelles pas trop fines, émincer les oignons.Mettre les rondelles de saucisses avec le riz à...
Voir la recette
Riz cantonais au poulet
Faites tremper les champignons dans un bol d'eau chaude au moins 30 min ou passez-les 2 min au micro-onde dans un bol d'eau.Hachez l'oignon, faites-le revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères d'huile chaude.Détaillez le poulet en petits morceaux...
Voir la recetteRiz cantonais express
Verser un volume de riz dans 1.5 volume d'eau avec une cuillère à soupe d'arome saveur de maggi. Porter à ébullition. Dès que l'eau bout, couvrir et laisser cuire à feu doux 12 min.Pendant ce temps, faire une omelette avec les 2 oeufs, saler et po...
Voir la recette
Riz cantonais facile
Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide. Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons. Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois (3 mn). Verser le mélange dans un plat. Faire...
Voir la recetteRiz cantonais façon réunionnaise
Faire cuire le riz dans de l'eau salée le temps indiqué sur le paquet.Faire une omelette avec les œufs.Faire cuire les saucisses dans l'eau pendant 15 min.Dans un grand wok, faire cuire et décongeler les crevettes dans de l'huile d'olive.Découper ...
Voir la recetteRiz cantonais rapide et facile
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un p...
Voir la recette
Riz casimir
Détailler la chair du poulet en petits cubes, puis la parsemer très généreusement de curry et la faire revenir dans un peu d'huile pendant 15 min environ (jusqu'à ce qu'ils soient cuits).Quand c'est fait, ajouter la crème de manière à ce que le to...
Voir la recetteRiz catalan rapide
Cuire le riz dans de l'eau (temps de cuisson indiqué sur l'emballage du riz).Réchauffez la sauce bolognaise ou tomates ou provençale.Une fois le riz cuit et la sauce réchauffée, il faut faire cuire les oeufs sur le plat dans de l'huile d'olive. Le...
Voir la recetteRiz colonial
Faire revenir les viandes, à part, dans un mélange d'huile, d'ail et d'oignons.Flamber au cognac.Rajouter laurier, clou de girofle, curry, 4 épices, sel, poivre et un peu de farine. Mouiller avec le bouillon (recouvrir la viande), et faire cuire 3...
Voir la recette
Riz complet aux tomates et épices
Hacher l'ail, l'oignon et les tomates.Mettre à cuire dans une cuillère à soupe d'huile dans une cocotte minute et remuer (cuire 10 min environ).Préparer le mélange d'épices : gingembre, cumin, coriandre, piment, sel et poivre (mettre suffisamment ...
Voir la recetteRiz espagnol au four (arroz al horno)
1) Préchauffer le four à 250°C. 2) faire revenir, dans une poêle, dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive les poivrons détaillés en lamelles et épépinés, les gousses d’ail épluchées et coupées en lamelles. 3) puis lorsque le poivron est cuit (...
Voir la recetteRiz et petits légumes au safran
Émincez l'oignon et coupez le poivron et la courgette en petits dés.Dans une grande poêle, mettez une grande cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent.Ajoutez la courgette et le poivron, puis f...
Voir la recette
Riz façon cantonnaise (plat complet)
Émincer les oignons, couper l'échine de porc en cubes de 2 cm.Dans une cocotte, faire revenir les cubes d'échine de porc ainsi que les oignons émincés.Pendant ce temps, mettre les champignons à gonfler dans de l'eau très chaude, puis faire cuire l...
Voir la recette