Liste des Plats Principaux
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Risotto d’orge aux champignons et butternut
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire doucement pendant 5 minutes. Ajoutez le butternut coupé en morceaux, l’orge perlé et mélangez pendant 2 minutes. Mouillez avec le vin blanc et la...
Voir la recetteRisotto du sud
Coupez l'aubergine, la courgette et la tomate en dés. Puis épluchez et coupez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive avec les oignons, l'ail, l'aubergine, la courgette et la tomate. Laisser cuire environ 10 mn. Rajouter environ 4 cuill...
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Risotto facile au poulet, chèvre et brocoli
Mettez une casserole d'eau à bouillir avec les deux Kub'or.Pendant ce temps, lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 7 min dans l'eau bouillante, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire. Ne jetez pas l'eau, on va s'en se...
Voir la recetteRisotto facile aux champignons de Paris
Faire chauffer le bouillon, ajouter l'oignon et le laurier.Faire cuire 10 min, puis filtrer le bouillon obtenu.Faire revenir le riz dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 min en remuant.Ajouter les champignons de Paris rincés et égoutté...
Voir la recetteRisotto fèves volaille
Éplucher et émincer l'échalote. Dans une casserole anti-adhésive, la faire suer dans du beurre. Ajouter ensuite le riz, bien remuer pour qu'il n'attache pas.Lorsque le riz devient translucide, ajouter un peu d bouillon. Ajouter du bouillon à chaqu...
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Risotto jambon et gorgonzola
Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon. Retirer du feu.Eplucher et émincer l'oignon finement. Dans une poêle, le faire dorer dans le beurre. Ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire 1 mn.Ajouter une louche de boui...
Voir la recetteRisotto jaune aux moules
Plonger les moules dans une cocotte d'eau bouillante avec le vin blanc sec. Assaisonner et ajouter le bouquet garni.Une fois ouvertes, séparer la chair des coquilles. Réserver le jus de cuisson.Faire une fondue d'oignon et ajouter le riz. Faire re...
Voir la recetteRisotto Milanais
Faire chauffer le bouillon et y faire infuser les filaments de safran. Faire revenir les oignons dans l'huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien. Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'...
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Risotto nature
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y plonger les os à moelle et le bouquet garni.Lorsque les os sont cuits, les déposer dans une cocotte et réserver le jus de cuisson.Émincer les oignons et les faire revenir avec la moelle. Ajoute...
Voir la recetteRisotto petits légumes et morilles
Rincer les morilles et les faire tremper 1h dans de l'eau tiède pour les réhydrater et éliminer le sable. Rincer nouveau. Les faire revenir dans un peu de beurre une dizaine de minutes. Saler. Réserver.Pendant ce temps, éplucher les légumes, et l...
Voir la recetteRisotto petits pois et asperges
Faire bouillir l'eau avec le kub or.Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec le beurre. Avant que l'échalote ne roussisse ajouter le riz et faire revenir quelques minutes en remuant sans cesse.Ajouter 3 louches de bouillon chaud et mélange...
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Risotto petits pois et menthe
Préparer le bouillon de volaille et réserver a côté du feu. Sortez les petits pois du congélateur ainsi que les feuilles de menthe ciselées.Faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive et 20 g de beurre. Ajouter le riz et le faire revenir à feu...
Voir la recetteRisotto poireaux cheddar
Coupez les poireaux en tranches fines. Faites fondre le beurre et le huile dans une casserole moyenne. Ajoutez le poireau, laissez rissoler sur feu moyen jusqu'à ce que ça ramollisse. Ajoutez le riz et continuez a mélanger pendant 1-2 minutes. Aug...
Voir la recetteRisotto poireaux, jambon, carottes
1) faire revenir l'oignon émincé dans du beurre, le faire colorer légèrement2) ajouter les carottes coupées en bâtonnets assez fins3) ajouter les poireaux émincés, leslaisser fondre pendant 10 mn4) verser le riz dans le mélange et bien mélanger5) ...
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Risotto poireaux lardons au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir les lardons et l’oignon ensemble. Ajoutez les poireaux émincés finement et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le riz et faites-le revenir tout en mélangeant régulièrement avec une ...
Voir la recetteRisotto Poivrons & Vache qui rit©
Faire frémir l'huile d'olive dans une casserole.Ajouter le poivron coupé en petits morceaux et laisser les cuire 3-4 minutes.Ajouter les épices, sel et poivre.Ajouter le riz et mettre de l'eau à niveau.Laisser cuire à feu vif pendant 8-9 minutes j...
Voir la recetteRisotto potimarron poulet
Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et ses filaments et coupez-le en petits morceaux. Placez-les dans le panier de votre cocotte et faites-les cuire 15 min. Une fois cuit, écrasez grossièrement la chair à la fourchette et réservez. ...
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Risotto potimarron vegan
Préparez un litre de bouillon avec le cube, et réservez-le au chaud dans une casserole. Pelez et retirez les graines de potimarron. Puis coupez-le en tout petits dés (environ 1 cm). Pelez et émincez l’ail. Écrasez au mortier les graines de co...
Voir la recetteRisotto poulet à la crème de parmesan
Coupez en petites lamelles le poulet, salez, poivrez, réservez dans une assiette. Épluchez et découpez finement l'ail et les échalotes (gardez une moitié d'échalote pour le dressage).Coupez la tomate en petits dés et réservez au frais pour le dres...
Voir la recetteRisotto poulet, champignon
Émincer l'oignon et le faire revenir dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un fait tout.Émincer la dinde et la faire dorer dans les oignons. Ajouter ensuite les champignons et la dosette de bouillon.Ajouter le risotto et laisser le s'impré...
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Risotto Poulet-Citron
Verser l'eau dans une casserole, la faire chauffer puis dissoudre le cube. Ajouter le jus d'un demi citron. Verser en même temps le riz rond dans un faitout puis ajouter la cuiller d'huile d'olive. Remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Me...
Voir la recetteRisotto poulet et gorgonzola
Faire fondre le beurre et l'huile ensemble. Emincer l'oignon et le faire fondre dans l'huile et le beurre. Lorsque l'oignon est blond, ajouter les escalopes coupées en petit dés.Ajouter les champignons de Paris quand le poulet est doré.Bien mélang...
Voir la recetteRisotto poulet et tomates
Couper le poulet et l'oignon en petits dés ainsi.Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive, l'ail haché, l'oignon et le poulet. Pendant ce temps, peler les tomates (les ébouillanter 10 s dans de l'eau, la peau s'enlèvera plus facilemen...
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Risotto radicchio au brie
couper en fines lamelles la chicorée et réservercouper en petits morceaux l'oignonet faire revenir dans un plat en fonte assez grand avec le beurrependant ce temps là commencer à préparer dans une grande casserole le bouillon végétalune fois l'oig...
Voir la recetteRisotto recup
Laver soigneusement les verts de poireaux et les pieds de champignons. Émincer finement les verts et couper en petits cubes les pieds de champignons. Réserver le tout.Laver les épluchures de carottes et les citronner si besoin. Réserver.Préparer l...
Voir la recetteRisotto rose aux framboises
Faire bouillir de l’eau dans une grande poêle avec un bouillon cube de légumes.Ajouter le riz. Le riz thaï n’est pas un riz à risotto. La cuisson peut donc durer 20 ou 30 min. Au fil de la cuisson, on ajoute de l’eau et au bout d’un quart d’huile ...
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Risotto safrané à la lotte
Coupez l'oignon et le poivrons en petits dés et faites-les fondre dans l'huile avec le riz sur feu doux.Quand le riz est bien impregné d'huile, incorporez la lotte en gros morceaux et les crevettes. Assaisonnez et ajoutez le safran, puis versez un...
Voir la recetteRisotto safrané au saumon
Faire fondre le beurre et y ajouter le riz.Remuer lentement jusqu'à ce que le riz soit translucide.Verser le vin et laisser évaporer.Lorsque le vin est évaporé, verser le bouillon petit à petit tout en remuant réguliérement.Veiller à mettre de côt...
Voir la recetteRisotto safrané aux Saint-Jacques
Éplucher et hacher l'oignon finement.Dans un wok ( ou une grande casserole ) verser deux cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon et le faire suer.Ajouter le riz.Lorsqu'il devient translucide, verser le verre de vin. Bien mélanger.A l'évaporati...
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Risotto sauce 3 fromages
Découper en quartier les champignons de Paris, réserver. Faire chauffer le bouillon de volaille à feu moyen. Ciseler finement les échalotes. Dans une poêle faire suer les échalotes avec 2 cl d’huile d’olive. Ajouter le riz, laisser cuire...
Voir la recetteRisotto saumon - petits pois de Mimi
Préparer tout d'abord le bouillon de volaille dilué avec 1 l d'eau bouillante et le laisser sur feu moyen / fort.Éplucher et hacher l'oignon. Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile d'olive et y faire revenir la moitié de l'oignon à feu...
Voir la recetteRisotto saumon frais et épinards façon funambuline
Couper le pavé de saumon en dés moyens, vérifier qu'il n'y a pas d'arêtes. Préparer tous les ingrédients près du plan de cuisson. Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire.Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole (ou de l'huile d'olive...
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Risotto simple au poulet
Dans une première casserole, faire chauffer l'eau, avec les cubes de bouillon, et le viandox. Une fois le bouillon et l'eau bien mélangés, arrêter le feu.Dans une seconde casserole, mettre un peu de beurre. Une fois fondu, mettre le verre de riz. ...
Voir la recetteRisotto tomate et basilic
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.Hachez finement l'ail et l'oignon.Une fois l'huile chaude, faites-y revenir les oignons et l'ail 3 min puis rajoutez le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.A ce moment là, rajoutez les tomates co...
Voir la recetteRisotto tomates séchées champignons de Paris
Peler et émincer les oignons et les champignons en lamelles. Pour ce qui concerne les tomates séchées couper-les finement en lamelles (aux ciseaux de préférence) et réserver jusqu'à la fin de la cuisson du riz.Dans une poêle, faire revenir les oig...
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Risotto tout simple
Dans une cocotte en fonte ou un fait-tout, faire revenir la viande haché dans un peu d'huile d'olive.Une fois bien doré, ajouter la tomate concentré et mélanger, puis ajouter le riz rond.Une fois le riz devenu translucide, ajouter le bouillon. En ...
Voir la recetteRisotto traditionnel
Portez à ébullition votre bouillon (il faut qu'il soit chaud pour ne pas 'casser' la cuisson du riz).Dans le même temps, dans une petite casserole huilée, faites rendre l'eau à vos champignons et vos têtes d'asperges.Ensuite faites confire votre o...
Voir la recetteRisotto venere aux saint jacques
Préparer votre bouillon de volaille (attention à bien le diluer car le riz noir absorbe beaucoup le sel)Emincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le riz noir, le laisser "nacrer" quelques minutes. Ajouter le vin blanc. Pu...
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Risotto verde aux Saint-Jacques au Cookeo
Préparer le bouillon vert. Verser le bouillon chaud sur les épinards et mixer jusqu’à l’obtention d’un bouillon vert. Préparer les ingrédients du risotto. Verser l’huile d’olive dans la cuve et faire revenir l’oignon et l’ail en mode « d...
Voir la recetteRissois à la viande
Pour la pâte, tamisez la farine au dessus d’un saladier. Creusez un puits, versez l’huile d’olive, la margarine et une pincée de sel. Travaillez du bout des doigts en ajoutant l’eau tiède petit à petit. Lorsque la pâte est homogène, pétrisse...
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Rissoles à la viande
Préparez la pâte à rissoles : Mélangez la farine de blé, le sucre en poudre, le sel fin et la levure de boulanger déshydratée dans un grand récipient. Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y la margarine fondue et les oeufs en...
Voir la recetteRISSOLES LORRAINES
Préparez la farce des rissoles : Hachez finement la viande, les oignons, l'ail et le persil. Mélangez intimement avec l'oeuf et la louche de bouillon. Salez, poivrez. Préparez votre chausson : Étalez la pâte feuilletée. Découpez-la en cercles (un ...
Voir la recetteRiz à la chair à saucisse et à la sauce tomate
Faire cuire le riz.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Pendant ce temps coupez en morceaux la chair à saucisse puis la faire cuire mais pas entièrement.Mettre la sauce tomate et la chair à saucisse ensemble puis faire mijoter à feu doux p...
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Riz à la cubaine
Préparer la sauce : détailler en petits morceaux les poivrons, tomates, oignons, gousses d'ail. Faire mijoter avec 1 pointe de purée de piment, du poivre et du sel, pendant 20-25 mn.Pendant ce temps, cuire le riz, les saucisses. Quelques minutes...
Voir la recetteRiz à la forestière
Laisser tremper les champignons dans un peu d'eau chaude jusqu'à la fin des étapes suivantes. Cuire le riz dans l'eau salée. Entre temps, hacher l'oignon et le faire revenir quelques minutes avec l'ail dans l'huile d'olive. Enlever la gousse d'ail...
Voir la recetteRiz à la Mexicaine
Mettre l'ail dans une casserole, ajouter 1 rondelle d'oignon et les tomates coupées en petits morceaux, ainsi que les 2 cuillères à soupe de purée, le sel et l'eau.L'idéal est de goûter, pour voir si le bouillon est bon ! Dans de l'eau salée, cuir...
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Riz à la mexicaine au chorizo
Découper les légumes en petits morceaux, ainsi que les échalotes, et hacher l'ail.Découper le chorizo en rondelles pas trop épaisses.Faire cuire le riz à part.Pendant que le riz cuit, tapisser le fond d'une poêle d'huile d'olive et faire revenir l...
Voir la recetteRiz à la pakistanaise (biryani)
Dans une grande casserole ou marmite avec couvercle, chauffer 1/2 verre d'huile de tournesol, y faire griller les oignons et le piment (ou poivron). Griller à votre souhait, ajouter tout en remuant : sel, poivre, curcumin, cumin, coriandre, gingem...
Voir la recetteRiz à la provençale
Coupez les poivrons et les tomates en petits morceaux. Ciselez l'ail. Coupez les olives en 4. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faite-y revenir les poivrons. Ajoutez ensuite les tomates, l'ail, les olives et le concentré de tomate. ...
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Riz à la tomate et aux oignons
Plongez quelques minutes les tomates à l'eau bouillante puis pelez-les et coupez-les en morceaux.Dans une casserole faites revenir l'oignon haché finement dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez les tomates épépinées et coupée en morceaux.Laissez mijo...
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