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Risotto d’orge aux champignons et butternut

Risotto d’orge aux champignons et butternut

Difficulté :

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire doucement pendant 5 minutes. Ajoutez le butternut coupé en morceaux, l’orge perlé et mélangez pendant 2 minutes. Mouillez avec le vin blanc et la...

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Risotto du sud

Risotto du sud

Difficulté :

Coupez l'aubergine, la courgette et la tomate en dés. Puis épluchez et coupez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive avec les oignons, l'ail, l'aubergine, la courgette et la tomate. Laisser cuire environ 10 mn. Rajouter environ 4 cuill...

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Risotto facile au poulet, chèvre et brocoli

Risotto facile au poulet, chèvre et brocoli

Difficulté :

Mettez une casserole d'eau à bouillir avec les deux Kub'or.Pendant ce temps, lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire 7 min dans l'eau bouillante, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire. Ne jetez pas l'eau, on va s'en se...

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Risotto facile aux champignons de Paris

Risotto facile aux champignons de Paris

Difficulté :

Faire chauffer le bouillon, ajouter l'oignon et le laurier.Faire cuire 10 min, puis filtrer le bouillon obtenu.Faire revenir le riz dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 min en remuant.Ajouter les champignons de Paris rincés et égoutté...

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Risotto fèves volaille

Risotto fèves volaille

Difficulté :

Éplucher et émincer l'échalote. Dans une casserole anti-adhésive, la faire suer dans du beurre. Ajouter ensuite le riz, bien remuer pour qu'il n'attache pas.Lorsque le riz devient translucide, ajouter un peu d bouillon. Ajouter du bouillon à chaqu...

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Risotto jambon et gorgonzola

Risotto jambon et gorgonzola

Difficulté :

Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon. Retirer du feu.Eplucher et émincer l'oignon finement. Dans une poêle, le faire dorer dans le beurre. Ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire 1 mn.Ajouter une louche de boui...

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Risotto jaune aux moules

Risotto jaune aux moules

Difficulté :

Plonger les moules dans une cocotte d'eau bouillante avec le vin blanc sec. Assaisonner et ajouter le bouquet garni.Une fois ouvertes, séparer la chair des coquilles. Réserver le jus de cuisson.Faire une fondue d'oignon et ajouter le riz. Faire re...

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Risotto Milanais

Risotto Milanais

Difficulté :

Faire chauffer le bouillon et y faire infuser les filaments de safran. Faire revenir les oignons dans l'huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien. Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'...

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Risotto nature

Risotto nature

Difficulté :

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y plonger les os à moelle et le bouquet garni.Lorsque les os sont cuits, les déposer dans une cocotte et réserver le jus de cuisson.Émincer les oignons et les faire revenir avec la moelle. Ajoute...

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Risotto petits légumes et morilles

Risotto petits légumes et morilles

Difficulté :

Rincer les morilles et les faire tremper 1h dans de l'eau tiède pour les réhydrater et éliminer le sable. Rincer nouveau. Les faire revenir dans un peu de beurre une dizaine de minutes. Saler. Réserver.Pendant ce temps, éplucher les légumes, et l...

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Risotto petits pois et asperges

Risotto petits pois et asperges

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec le kub or.Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec le beurre. Avant que l'échalote ne roussisse ajouter le riz et faire revenir quelques minutes en remuant sans cesse.Ajouter 3 louches de bouillon chaud et mélange...

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Risotto petits pois et menthe

Risotto petits pois et menthe

Difficulté :

Préparer le bouillon de volaille et réserver a côté du feu. Sortez les petits pois du congélateur ainsi que les feuilles de menthe ciselées.Faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive et 20 g de beurre. Ajouter le riz et le faire revenir à feu...

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Risotto poireaux cheddar

Risotto poireaux cheddar

Difficulté :

Coupez les poireaux en tranches fines. Faites fondre le beurre et le huile dans une casserole moyenne. Ajoutez le poireau, laissez rissoler sur feu moyen jusqu'à ce que ça ramollisse. Ajoutez le riz et continuez a mélanger pendant 1-2 minutes. Aug...

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Risotto poireaux, jambon, carottes

Risotto poireaux, jambon, carottes

Difficulté :

1) faire revenir l'oignon émincé dans du beurre, le faire colorer légèrement2) ajouter les carottes coupées en bâtonnets assez fins3) ajouter les poireaux émincés, leslaisser fondre pendant 10 mn4) verser le riz dans le mélange et bien mélanger5) ...

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Risotto poireaux lardons au Cookeo

Risotto poireaux lardons au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir les lardons et l’oignon ensemble. Ajoutez les poireaux émincés finement et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le riz et faites-le revenir tout en mélangeant régulièrement avec une ...

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Risotto Poivrons & Vache qui rit©

Risotto Poivrons & Vache qui rit©

Difficulté :

Faire frémir l'huile d'olive dans une casserole.Ajouter le poivron coupé en petits morceaux et laisser les cuire 3-4 minutes.Ajouter les épices, sel et poivre.Ajouter le riz et mettre de l'eau à niveau.Laisser cuire à feu vif pendant 8-9 minutes j...

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Risotto potimarron poulet

Risotto potimarron poulet

Difficulté :

Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et ses filaments et coupez-le en petits morceaux. Placez-les dans le panier de votre cocotte et faites-les cuire 15 min. Une fois cuit, écrasez grossièrement la chair à la fourchette et réservez.  ...

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Risotto potimarron vegan

Risotto potimarron vegan

Difficulté :

Préparez un litre de bouillon avec le cube, et réservez-le au chaud dans une casserole. Pelez et retirez les graines de potimarron. Puis coupez-le en tout petits dés (environ 1 cm). Pelez et émincez l’ail. Écrasez au mortier les graines de co...

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Risotto poulet à la crème de parmesan

Risotto poulet à la crème de parmesan

Difficulté :

Coupez en petites lamelles le poulet, salez, poivrez, réservez dans une assiette. Épluchez et découpez finement l'ail et les échalotes (gardez une moitié d'échalote pour le dressage).Coupez la tomate en petits dés et réservez au frais pour le dres...

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Risotto poulet, champignon

Risotto poulet, champignon

Difficulté :

Émincer l'oignon et le faire revenir dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un fait tout.Émincer la dinde et la faire dorer dans les oignons. Ajouter ensuite les champignons et la dosette de bouillon.Ajouter le risotto et laisser le s'impré...

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Risotto Poulet-Citron

Risotto Poulet-Citron

Difficulté :

Verser l'eau dans une casserole, la faire chauffer puis dissoudre le cube. Ajouter le jus d'un demi citron. Verser en même temps le riz rond dans un faitout puis ajouter la cuiller d'huile d'olive. Remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide. Me...

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Risotto poulet et gorgonzola

Risotto poulet et gorgonzola

Difficulté :

Faire fondre le beurre et l'huile ensemble. Emincer l'oignon et le faire fondre dans l'huile et le beurre. Lorsque l'oignon est blond, ajouter les escalopes coupées en petit dés.Ajouter les champignons de Paris quand le poulet est doré.Bien mélang...

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Risotto poulet et tomates

Risotto poulet et tomates

Difficulté :

Couper le poulet et l'oignon en petits dés ainsi.Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive, l'ail haché, l'oignon et le poulet. Pendant ce temps, peler les tomates (les ébouillanter 10 s dans de l'eau, la peau s'enlèvera plus facilemen...

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Risotto radicchio au brie

Risotto radicchio au brie

Difficulté :

couper en fines lamelles la chicorée et réservercouper en petits morceaux l'oignonet faire revenir dans un plat en fonte assez grand avec le beurrependant ce temps là commencer à préparer dans une grande casserole le bouillon végétalune fois l'oig...

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Risotto recup

Risotto recup

Difficulté :

Laver soigneusement les verts de poireaux et les pieds de champignons. Émincer finement les verts et couper en petits cubes les pieds de champignons. Réserver le tout.Laver les épluchures de carottes et les citronner si besoin. Réserver.Préparer l...

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Risotto rose aux framboises

Risotto rose aux framboises

Difficulté :

Faire bouillir de l’eau dans une grande poêle avec un bouillon cube de légumes.Ajouter le riz. Le riz thaï n’est pas un riz à risotto. La cuisson peut donc durer 20 ou 30 min. Au fil de la cuisson, on ajoute de l’eau et au bout d’un quart d’huile ...

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Risotto safrané à la lotte

Risotto safrané à la lotte

Difficulté :

Coupez l'oignon et le poivrons en petits dés et faites-les fondre dans l'huile avec le riz sur feu doux.Quand le riz est bien impregné d'huile, incorporez la lotte en gros morceaux et les crevettes. Assaisonnez et ajoutez le safran, puis versez un...

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Risotto safrané au saumon

Risotto safrané au saumon

Difficulté :

Faire fondre le beurre et y ajouter le riz.Remuer lentement jusqu'à ce que le riz soit translucide.Verser le vin et laisser évaporer.Lorsque le vin est évaporé, verser le bouillon petit à petit tout en remuant réguliérement.Veiller à mettre de côt...

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Risotto safrané aux Saint-Jacques

Risotto safrané aux Saint-Jacques

Difficulté :

Éplucher et hacher l'oignon finement.Dans un wok ( ou une grande casserole ) verser deux cuillères à soupe d'huile, ajouter l'oignon et le faire suer.Ajouter le riz.Lorsqu'il devient translucide, verser le verre de vin. Bien mélanger.A l'évaporati...

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Risotto sauce 3 fromages

Risotto sauce 3 fromages

Difficulté :

Découper en quartier les champignons de Paris, réserver. Faire chauffer le bouillon de volaille à feu moyen. Ciseler finement les échalotes. Dans une poêle faire suer les échalotes avec 2 cl d’huile d’olive. Ajouter le riz, laisser cuire...

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Risotto saumon - petits pois de Mimi

Risotto saumon - petits pois de Mimi

Difficulté :

Préparer tout d'abord le bouillon de volaille dilué avec 1 l d'eau bouillante et le laisser sur feu moyen / fort.Éplucher et hacher l'oignon. Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile d'olive et y faire revenir la moitié de l'oignon à feu...

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Risotto saumon frais et épinards façon funambuline

Risotto saumon frais et épinards façon funambuline

Difficulté :

Couper le pavé de saumon en dés moyens, vérifier qu'il n'y a pas d'arêtes. Préparer tous les ingrédients près du plan de cuisson. Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire.Faire chauffer un peu de beurre dans une casserole (ou de l'huile d'olive...

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Risotto simple au poulet

Risotto simple au poulet

Difficulté :

Dans une première casserole, faire chauffer l'eau, avec les cubes de bouillon, et le viandox. Une fois le bouillon et l'eau bien mélangés, arrêter le feu.Dans une seconde casserole, mettre un peu de beurre. Une fois fondu, mettre le verre de riz. ...

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Risotto tomate et basilic

Risotto tomate et basilic

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.Hachez finement l'ail et l'oignon.Une fois l'huile chaude, faites-y revenir les oignons et l'ail 3 min puis rajoutez le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.A ce moment là, rajoutez les tomates co...

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risotto tomates séchées champignons de Paris

Risotto tomates séchées champignons de Paris

Difficulté :

Peler et émincer les oignons et les champignons en lamelles. Pour ce qui concerne les tomates séchées couper-les finement en lamelles (aux ciseaux de préférence) et réserver jusqu'à la fin de la cuisson du riz.Dans une poêle, faire revenir les oig...

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Risotto tout simple

Risotto tout simple

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte ou un fait-tout, faire revenir la viande haché dans un peu d'huile d'olive.Une fois bien doré, ajouter la tomate concentré et mélanger, puis ajouter le riz rond.Une fois le riz devenu translucide, ajouter le bouillon. En ...

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Risotto traditionnel

Risotto traditionnel

Difficulté :

Portez à ébullition votre bouillon (il faut qu'il soit chaud pour ne pas 'casser' la cuisson du riz).Dans le même temps, dans une petite casserole huilée, faites rendre l'eau à vos champignons et vos têtes d'asperges.Ensuite faites confire votre o...

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Risotto venere aux saint jacques

Risotto venere aux saint jacques

Difficulté :

Préparer votre bouillon de volaille (attention à bien le diluer car le riz noir absorbe beaucoup le sel)Emincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le riz noir, le laisser "nacrer" quelques minutes. Ajouter le vin blanc. Pu...

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Risotto verde aux Saint-Jacques au Cookeo

Risotto verde aux Saint-Jacques au Cookeo

Difficulté :

Préparer le bouillon vert. Verser le bouillon chaud sur les épinards et mixer jusqu’à l’obtention d’un bouillon vert. Préparer les ingrédients du risotto. Verser l’huile d’olive dans la cuve et faire revenir l’oignon et l’ail en mode « d...

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Rissois à la viande

Rissois à la viande

Difficulté :

Pour la pâte, tamisez la farine au dessus d’un saladier. Creusez un puits, versez l’huile d’olive, la margarine et une pincée de sel. Travaillez du bout des doigts en ajoutant l’eau tiède petit à petit.  Lorsque la pâte est homogène, pétrisse...

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Rissoles à la viande

Rissoles à la viande

Difficulté :

Préparez la pâte à rissoles : Mélangez la farine de blé, le sucre en poudre, le sel fin et la levure de boulanger déshydratée dans un grand récipient. Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y la margarine fondue et les oeufs en...

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RISSOLES LORRAINES

RISSOLES LORRAINES

Difficulté :

Préparez la farce des rissoles : Hachez finement la viande, les oignons, l'ail et le persil. Mélangez intimement avec l'oeuf et la louche de bouillon. Salez, poivrez. Préparez votre chausson : Étalez la pâte feuilletée. Découpez-la en cercles (un ...

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Riz à la chair à saucisse et à la sauce tomate

Riz à la chair à saucisse et à la sauce tomate

Difficulté :

Faire cuire le riz.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Pendant ce temps coupez en morceaux la chair à saucisse puis la faire cuire mais pas entièrement.Mettre la sauce tomate et la chair à saucisse ensemble puis faire mijoter à feu doux p...

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Riz à la cubaine

Riz à la cubaine

Difficulté :

Préparer la sauce : détailler en petits morceaux les poivrons, tomates, oignons, gousses d'ail. Faire mijoter avec 1 pointe de purée de piment, du poivre et du sel, pendant 20-25 mn.Pendant ce temps, cuire le riz, les saucisses. Quelques minutes...

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Riz à la forestière

Riz à la forestière

Difficulté :

Laisser tremper les champignons dans un peu d'eau chaude jusqu'à la fin des étapes suivantes. Cuire le riz dans l'eau salée. Entre temps, hacher l'oignon et le faire revenir quelques minutes avec l'ail dans l'huile d'olive. Enlever la gousse d'ail...

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Riz à la Mexicaine

Riz à la Mexicaine

Difficulté :

Mettre l'ail dans une casserole, ajouter 1 rondelle d'oignon et les tomates coupées en petits morceaux, ainsi que les 2 cuillères à soupe de purée, le sel et l'eau.L'idéal est de goûter, pour voir si le bouillon est bon ! Dans de l'eau salée, cuir...

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Riz à la mexicaine au chorizo

Riz à la mexicaine au chorizo

Difficulté :

Découper les légumes en petits morceaux, ainsi que les échalotes, et hacher l'ail.Découper le chorizo en rondelles pas trop épaisses.Faire cuire le riz à part.Pendant que le riz cuit, tapisser le fond d'une poêle d'huile d'olive et faire revenir l...

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Riz à la pakistanaise (biryani)

Riz à la pakistanaise (biryani)

Difficulté :

Dans une grande casserole ou marmite avec couvercle, chauffer 1/2 verre d'huile de tournesol, y faire griller les oignons et le piment (ou poivron). Griller à votre souhait, ajouter tout en remuant : sel, poivre, curcumin, cumin, coriandre, gingem...

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Riz à la provençale

Riz à la provençale

Difficulté :

Coupez les poivrons et les tomates en petits morceaux. Ciselez l'ail. Coupez les olives en 4.  Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faite-y revenir les poivrons. Ajoutez ensuite les tomates, l'ail, les olives et le concentré de tomate. ...

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Riz à la tomate et aux oignons

Riz à la tomate et aux oignons

Difficulté :

Plongez quelques minutes les tomates à l'eau bouillante puis pelez-les et coupez-les en morceaux.Dans une casserole faites revenir l'oignon haché finement dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez les tomates épépinées et coupée en morceaux.Laissez mijo...

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