Liste des Plats Principaux
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Risotto aux trois champignons
Nettoyer et laver les champignons. Les émincer finement, puis les faire revenir dans 15 g de beurre blondi avec les échalotes finement ciselées, le sel et le poivre.Après la cuisson ajouter le persil haché et rectifier l'assaisonnement.Faire bouil...
Voir la recetteRisotto aux truffes et à la moelle
Brossez les truffes, coupez en une en rondelles et l'autre en bâtonnets, mettez les à tiédir dans 75 g de beurre fondu. Faites dégorger la moelle 30 min dans de l'eau glacée.Portez à ébullition le fond de volaille et tenez-le au chaud dans une cas...
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Risotto bio végétarien
Emincer les échalotes et l'oignon. Faire chauffer les trois cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre l'oignon et les échalotes. Ensuite rajouter le riz et les champignons coupés grossièrement ainsi que le tofu en tous petits mor...
Voir la recetteRisotto bœuf champignons
Ajouter ensuite le Haché à Cuisiner Pur Bœuf Charal et bien mélanger. Servir bien chaud.
Voir la recetteRisotto champignons au Cooking Chef
Épluchez l'échalote et hachez-la. Émincez les champignons. Sélectionnez « programme ». Validez. Sélectionnez « plats salés ». Validez. Sélectionnez « plats principaux ». Validez. Sélectionnez « Risotto ». Validez. Suivez minutieusement ...
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Risotto champignons et courgettes au Compact Cook Elite
Installer la lame à 4 couteaux. Ajouter l’échalote, les champignons de Paris et 1 courgette coupée en morceaux dans le bol du Compact Cook. Lancer le programme Hacher.. Positionner la pale de mélange dans le bol. Racler les par...
Voir la recetteRisotto champignons lardons
Faire chauffer 75 cl d'eau avec le cube de bouillon.Prendre une poêle assez profonde et y faire chauffer l'huile d'olive.Y mettre le riz et laissez-le devenir translucide en remuant pendant 5-10 min.Verser le vin blanc et remuez, laissez évaporez....
Voir la recetteRisotto chèvre - épinards
Porter à ébullition 75 cl d’eau puis y ajouter les bouillons cubes. Y plonger les épinards surgelés et laisser cuire. Egoutter, réserver les épinards d’un côté et le bouillon de l’autre.Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’...
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Risotto coppa champignons frais et carottes
Couper la coppa en lamelles, réservez.Éplucher, laver et émincer les légumes.Dans une sauteuse faire revenir les légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire suer les champignons.Ajouter la coppa puis remuer.Ajouter ensuite le riz, reco...
Voir la recetteRisotto coppa et bûche de chèvre
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Émincez les échalotes et ajoutez-les au riz, remuez et ajoutez le vin blanc baissez le feu. Dans une autre poêle, faites revenir ...
Voir la recetteRisotto courgettes champignons au Thermomix
Pelez les échalotes et hachez-les 5 sec, vitesse 5, dans le bol du Thermomix. Ajoutez les courgettes lavées et coupées, ainsi que les champignons. Mixez de nouveau 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre,...
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Risotto courgettes lardons au Thermomix
Pelez les échalotes et coupez-les en deux dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les courgettes lavées et coupées en gros morceaux. Mixez de nouveau 5 sec, vitesse 5. Raclez le...
Voir la recetteRisotto crémeux
Emincer finement le demi-oignon et le faire suer avec un peu d'huile.Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que le riz devienne transparent. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire (peut se faire à l'avance).Ajouter petit à petit le bouillon j...
Voir la recetteRisotto crémeux au bouillon de légumes
Pelez et hachez l'ail. Pelez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle huilée, avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Ciselez le persil et ajoutez-le.Dans une casserole, portez 70 cl d'eau à ébullition. Diluez dedans les cub...
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Risotto crémeux aux coquilles saint-jacques
Hacher les 2 oignons.Faire fondre les tablettes de bouillon de poule et réserver.Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une belle noisette de beurre, les saisirs pas plus de 5 minutes afin de ne pas les dessécher puis les rése...
Voir la recetteRisotto crémeux aux pleurotes
- Faites bouillir les cubes de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau et laisser frémir pendant toute la préparation.- Hachez grossièrement les pleurotes, réservez.- Hachez finement l'oignon, le céleri et le persil.- Faites revenir l'oignon et le...
Voir la recetteRisotto d'Ebly aux lardons, oignons et champignons
Epluchez et émincez les oignons ; faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les allumettes de lardons fumées et les champignons. Mélangez, versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Ajoutez l'Ebly. Versez le bouillon de volaille et...
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Risotto d'asperges au Companion
Rincez les asperges et coupez les pieds. Épluchez les pieds à l'économe. Coupez les asperges en deux tronçons. Mettez 70 cl d’eau dans le bol. Placez l’ensemble dans le panier vapeur et lancez le robot pour 15 minutes. Videz l’eau du bol. Ré...
Voir la recetteRisotto d'asperges blanches
Commencez par nettoyer et éplucher les asperges pour qu’il n’y ait plus de fibres dures. Coupez les pointes des asperges, puis tailler les tiges en tronçons de 2 cm environ. Réservez. Dans une casserole d’eau bouillante et salée, placez les t...
Voir la recetteRisotto dattes, poivron, courgette
Mettez l’huile d’olive et l’oignon dans une casserole de taille assez grande (le riz va y cuire) et faites blanchir.Ajoutez le poivron coupé et faites revenir pendant quelques minutes à feu normal en remuant lentement jusqu’à ce que l’oignon et le...
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Risotto d'automne boeuf-potiron
Hacher finement l'oignon, détailler en petits cubes le potiron. Faire chauffer un peu d huile, puis faire dorer les oignons et la viande hachée.Ajouter ensuite le riz puis le faire revenir une minute, ensuite ajouter le potiron et recouvrir de bou...
Voir la recetteRisotto de brocolis aux amandes
Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 3 minutes. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enduit d'huile.Ajouter progressivement le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Saler et poivrer, puis ajouter les amandes. Couvrir et...
Voir la recetteRisotto de Clémence aux épinards
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive 5 à 10 minutes (ils doivent être légèrement colorés).Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.Dans un saladier en verre mettre les épi...
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Risotto de coquillettes aux girolles et courgettes
Préparez le bouillon (6 cubes de concentré de canard congelé dilué dans 50 cl d’eau au micro-ondes). Émincez en brunoise l'échalote et la courgette.Nettoyez les girolles avec le moins d’eau possible. Épongez-les aussitôt et essuyez-les avec du p...
Voir la recetteRisotto de coquillettes saucisse de morteau
Eplucher et émincer finement l'oignon.Placer la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 40 minutes.Faire revenir l'oignon dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.Jeter les coquillettes dans la poêle et ...
Voir la recetteRisotto de courgettes aux champignons
Faites revenir l’oignon émincé et les champignons émincés dans le beurre.Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles fines.Ajoutez le riz au mélange oignon-champignon. Lorsqu’il est devenu translucide, mouillez avec le vin blanc. Attendez...
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Risotto de courgettes aux tomates séchées
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les courgettes puis jetez-y les tomates séchées coupées en petits morceaux.Ajoutez le riz et attendez qu'il devienne translucide.Versez le bouillon petit à petit, tout en mélangeant régulièrement.Qu...
Voir la recetteRisotto de fanes aux cacahuètes
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le riz jusqu'à ce que les grains deviennent transparents, les fanes ciselées finement (sans les tiges) et l'ail.Mouiller petit à petit avec le mélange fond de veau et l'eau, 2 min plus tard incorpo...
Voir la recetteRisotto de knack
Faites suer l’oignon dans un peu d’huile de tomates séchées.Versez ensuite le riz dans la même casserole et ajoutez-y encore un petit peu d’huile.Quand le riz aura absorbé l’huile, diluez les cubes de bouillon dans de l’eau frémissante et recouvre...
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Risotto de la mer
Dans une cocotte à fond épais, faites sauter le riz dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Ajoutez alors le fumet de poisson et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.Pendant ce temps, faites sauter les o...
Voir la recetteRisotto de pâtes au chorizo, escalope de veau milanaise
On commence par la sauce tomate, ici la recette est basique, vous pouvez l'améliorer si vous voulez:Mettre les tomates concassées dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes aromatiques italiennes. Laisser cuire à...
Voir la recetteRisotto de pâtes d'Elodie
Dans une casserole, faire cuire les lardons sans ajout de matière grasse, y ajouter les pâtes crues. Mouiller du vin blanc et laisser 1 minute.Ajouter le bouillon chauffé auparavant en plusieurs fois, les pâtes absorbant le liquide.5 minutes avant...
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Risotto de pennes au chorizo et merguez
Déboyauter les merguez et le chorizo puis les couper en rondelles.Dans une grande poêle, faire revenir, à couvert et sans matière grasse, le chorizo, les merguez, le lard et l'oignon en mélangeant régulièrement de façon à ce que cela n'accroche pa...
Voir la recetteRisotto de poireaux et jambon au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir les dés de jambon et l’oignon ensemble dans le filet d’huile. Ajoutez les poireaux émincés finement et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le riz et faites-le revenir tout en mélang...
Voir la recetteRisotto de pommes de terre aux champignons
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, retirez-le du feu et ajoutez-y la noix de muscade, le thym et le laurier et laissez infuser, 15 min. Filtrez-le. Pelez et lavez les pommes de terre et taillez-les en dés. Pelez et émincez les é...
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Risotto de poulet au curry
Coupez les filets de poulet ainsi que les oignons en émincé.Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis réservez.Dans un faitout, faites revenir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec les...
Voir la recetteRisotto de poulet aux champignons
Chauffer l'huile dans un grande casserole. Ajouter le poulet et cuire doucement environ 5 mn en remuant fréquemment.Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les herbes et le parmesan. Bien mélanger.Amener à ébullition, réduire le feu. Cuire douc...
Voir la recetteRisotto de poulet, tomates et parmesan
Hachez les oignons.Préparez le bouillon de volaille, en faisant chauffer l'eau, et en additionnant les cubes.Ebouillantez les tomates 2 min.Dans une poêle, faites revenir la moitié des oignons dans 30 g de beurre.Ajoutez le riz rond, et laissez re...
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Risotto de quinoa
Faire revenir le poivron et la courgette.Verser le quinoa préalablement rincé.Verser l'eau.Verser le curry, le sel et le poivre.Remuer.Faire cuire 15 min.Ajouter le lait de coco à la fin.C'est prêt lorsqu'on voit les germes du quinoa.
Voir la recetteRisotto de quinoa aux champignons
Préparer les champignons : les laver, et les couper en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile, puis les faire cuire 10 min, pour qu'ils perdent leur eau. Assaisonner, et ajouter les noix concassées et le persil.Pendant ce te...
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Risotto de quinoa aux courgettes
Rincer plusieurs fois les graines de quinoa à l'eau claire pour qu'elles ne soient pas amères après la cuisson.Faire revenir les petits pois dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajouter la courgette coupée en rondelles.Laisser rédu...
Voir la recetteRisotto de quinoa façon paëlla par FAST[OCHE]®
Faire dorer les gambas dans un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver. Hacher l’oignon. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon pendant quelques minutes. Incorporer le quinoa et faire rissoler. Ajouter le fume...
Voir la recetteRisotto de riz à poêler aux noix de St Jacques et aux crevettes
Nettoyez les crevettes : décortiquez-les et incisez le dos de la crevette pour dégagez la veine intestinale. Pour les noix de St Jacques : enlevez le corail si besoin. Mais si vous aimez ça, vous pouvez les conserver. Réservez.Dans une poêle, fair...
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Risotto de Saint-Jacques
Dans un wok ou une poêle, mettre à chauffer l'huile, y ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne blanc.Ajouter petit à petit, jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz le mélange eau et vin blanc,Dans une poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacq...
Voir la recetteRisotto de Saint Jacques à la roquette
Hachez l'ail et les oignons ensemble. Ciselez la coriandre séparément. Hachez trois belles poignées de roquette, réservez le reste.Dans une poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans une noix de beurre avec la coriandre, et 1/3 du mélang...
Voir la recetteRisotto de salsifis
Lavez et épluchez les salsifis à l’aide d’un économe, puis coupez-les en morceaux d’environ 4 cm. Emincez l'oignon et râpez le parmesan. Dans un bol, faites dissoudre le bouillon de légumes. Dans une casserole, faites fondre le beurre à...
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Risotto de saumon frais
Dans un wok ou une grance poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude.Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.Verser les bouillons (une louche, puis, après ...
Voir la recetteRisotto de saumon fumé
Préparer le bouillon de volaille. Faire revenir le poireau lavé et émincé avec l'ail et 40 g de beurre, à feu doux pendant environ 10 mn, jusqu'à ce que le poireau commence à fondre (utiliser une casserole ou un wok qui n'accroche pas). Ajouter le...
Voir la recetteRisotto de volaille
Dans un autocuiseur, mettre l'huile et faire revenir l'oignon et le poulet. Ajouter le riz non lavé et le piment. Bien mélanger. Verser le bouillon. Ajouter les raisins. Assaisonner. Fermer la cocotte et laisser cuire 7 mn. Ouvrir la cocotte sans ...
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Risotto de volaille aux champignons
Faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons hachés et remuez pendant environ 5 min. Versez le riz. Remuez à nouveau. Lorsque les grains sont transparents, ajoutez les champignons puis le vin. Laissez cuire à découvert jusqu'à absorption complète ...
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