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Risotto aux asperges et mascarpone
Préparer le bouillon de volaille pour la cuisson des asperges et le riz (2 cubes pour 1 l ½ ) porter à ébullition. Laver et peler les asperges partant du bas de la tige et en tirant vers le haut, les mettre à cuire pendant 5 à 7 min dans le bouill...
Voir la recetteRisotto aux asperges fraîches
Préparer les asperges en cassant le bas de l'asperge d'un coup sec (c'est la partie plus dure), les peler si nécéssaire.Couper en tronçons en réservant les pointes.Faire fondre le beurre et y mettre à suer les échalotes ou l'oignon finement coupés...
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Risotto aux asperges, lardons et comté
Préparation des légumes: Laver les asperges, les éplucher et couper les extrémités dures (qui ne se mangent pas). Les cuire dans un panier vapeur pendant 10 minutes max (éviter de les laisser davantage afin qu'elles restent bien fermes).Les couper...
Voir la recetteRisotto aux asperges rapide
Epluchez les asperges et réservez les pointes.Coupez une bonne partie des bases dures et fileuses (au moins 5 cm, vous les gardez pour une soupe ou autre). Coupez le reste de la tige en rondelles de 3-4 mm.Coupez finement les oignons et faites-les...
Voir la recetteRisotto aux asperges vertes au Thermomix
Couper la partie dure des asperges après les avoir rincées (2 ou 3 cm, selon les cas).Placer la moitié de l'eau dans le Thermomix, ajouter le Varoma et y placer les asperges. Lancer pour 15 minutes à vitesse 1.Couper les têtes des asperges (5 cm) ...
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Risotto aux aubergines et aux champignons
Coupez l’oignon, l’ail et l’aubergine en petits morceaux. Faites revenir à feu doux à la poêle, avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons et les aubergines soient fondants (± 20 min). A mi-cuisson, ajoutez les champignons de Paris. S...
Voir la recetteRisotto aux aubergines et tomates
Faire revenir l'oignon émincé dans une grande poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter les aubergines pelées et coupées en dés, et faire cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les aubergines brunissent. Incorporer les t...
Voir la recetteRisotto aux carottes
- Râper les carottes- Émincer l'oignon et faire dorer dans un fait tout- Déglacer avec le vin et laisser l'alcool s'évaporer- Ajouter le riz, mélanger pour qu'il devienne translucide- Ajouter les carottes et mélanger- Laisser cuire une vingtaine d...
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Risotto aux cèpes (Italie)
Risotto ai funghi porciniCommencer par faire revenir, à feu doux, l'ail émincé finement dans un peu d'huile. L'ail ne doit pas brûler, et doit simplement donner son goût à l'huile!Ajouter les champignons : s'ils sont frais, les faire cuire un mome...
Voir la recetteRisotto aux cèpes très facile
Bien nettoyer les cèpes (les frotter et les nettoyer au sopalin humide mais ne pas les passer sous l'eau).Faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen les oignons et les cèpes (un bon moment s'il s'agit de cèpes frais). Déglacer au vin blanc.Ret...
Voir la recetteRisotto aux champignons
Il existe sur la toile deux écoles du risotto aux champignons, à savoir celle du champignon qui cuit dans le riz, et celle des champignons poêlés ajoutés à la dernière minute.Ayant longtemps pratiqué les deux recettes, je souhaitais vous communiqu...
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Risotto aux champignons au Companion
Épluchez et coupez l'oignon en 2 puis lavez et coupez en lamelles les champignons. Dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade, mettez l’oignon et mixez 10 sec en vitesse 10. Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur puis aj...
Voir la recetteRisotto aux champignons comme un cappuccino
Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le légèrement colorer. Ajoutez ensuite autant de poignées de riz que de convives. Faites-le rissoler pendant ...
Voir la recetteRisotto aux champignons de Paris
Faites chauffer le bouillon de légumes avec l’oignon émincé et le laurier durant 10 min puis filtrez. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir le riz dans 1 c. à s. d'huile d'olive pendant 2 min en remuant de temps à autre puis aj...
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Risotto aux champignons des bois
Nettoyez les champignons, et émincez les en lamelles. Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez y les champignons, puis laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 min. Rincez soigneusement le riz à l'eau fraîche et égouttez-l...
Voir la recetteRisotto aux champignons et aux lardons au Cookeo
Pelez et émincez l’échalote. Nettoyez et coupez en rondelles les champignons. Faites revenir 5 min en mode dorer l’échalote avec les lardons. Ajoutez le riz, les champignons, le bouillon de volaille, salez et poivrez puis lancez la cui...
Voir la recetteRisotto aux champignons et tomates séchées
Commencez par faire revenir votre oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois translucide, ajoutez vos champignons épluchés et coupés que vous faites revenir quelques instants. Quand votre poêlé est prête, retirez du feu et réserve...
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Risotto aux champignons facile
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Ajoutez les champignons, laissez dorer quelques minutes, puis rajoutez la chair à saucisses. Remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'el...
Voir la recetteRisotto aux champignons frais
Dans une grande casserole, mettre le riz, l'eau et le bouillon de légumes. Laisser cuire à feu doux (et à couvert pour que l'eau ne s'évapore pas trop). Remuer régulièrement pour éviter que le riz ne colle et remettre de l'eau si nécessaire.Dans u...
Voir la recetteRisotto aux champignons (recette italienne du risotto alla fungaiola)
Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à ...
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Risotto aux champignons shii také (ou lentin)
Couper les champignons en petit morceaux sans les laver.Faire chauffer 2 poêles huilées : faire revenir dans l’une la moitié d’un oignon émincé et mettre les champignons dans l’autre pour qu’ils rendent leur eau de végétation (4-5 minutes). Ajoute...
Voir la recetteRisotto aux champignons (végétalien)
Coupez les champignons en morceaux réguliers ou en tranches fines selon vos préférences. Faites-les cuire à la poêle avec l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5-10 minutes. Salez, poivrez et réservez. Émincez l'oignon ...
Voir la recetteRisotto aux châtaignes et champignons des bois
Ciseler l'oignon, le mettre à cuire dans une casserole d'eau avec de l'huile d'olive, l'ail et le thym. Ajouter le riz et le faire colorer. Ajouter le vin blanc au fur et à mesure. Verser le fond blanc de volaille et le faire cuire 9 min...
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Risotto aux chipolatas
Emincez l'oignon.Coupez la courgette, les 2 carottes, le poivron et la tomate en petits dés.Réservez.Dans une sauteuse, faites revenir les chipolatas dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les et mettez-les sur ...
Voir la recetteRisotto aux chipolatas, champignons et petits pois
Portez à ébullition 4 tasses d’eau avec les petits pois surgelés et le cube de bouillon émietté ; vous y verserez alors le riz que vous laisserez cuire une vingtaine de minutes avec le couvercle entr'ouvert. Pendant ce temps, coupez la chipolata e...
Voir la recetteRisotto aux coquilles Saint-Jacques
- Laver la roquette et la couper grossièrement.- Dans une casserole, faire cuire la roquette dans quelques cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 échalotes coupées finement. Quand la roquette et les échalotes sont cuites, éteindre le feu, verser l...
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Risotto aux courgettes et saumon
Couper vos courgettes en tous petits dés. Les mettre dans une sauteuse avec thym, laurier, et cube de bouillon dilué dans un verre d'eau.Les laisser mijoter avec un couvercle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes mais encore fermes.Les égoutter, le...
Voir la recetteRisotto aux crevettes et petits légumes
Emincer les oignons, râper les carottes et couper les courgettes en dés.Faire revenir dans une sauteuse les oignons, les carottes et les courgettes à l'huile d'olive.Quand les oignons sont dorés ajouter le riz.Quand les grains de riz deviennent tr...
Voir la recetteRisotto aux crevettes et pointes d'asperges
Préparez votre bouillon en faisant bouillir un peu plus d'un litre d'eau et en y ajoutant vos deux cubes d'arôme. Faire blondir légérement les oignons émincés avec un peu d'huile. Y jeter le riz. Touiller jusqu'à ce que le riz devienne transparent...
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Risotto aux crevettes et poivrons
Décortiquer les crevettes.Découper les poivrons en petites lamelles.Découper les échalotes et l'oignon en petits bouts.Faire mariner les crevettes avec les poivrons, les oignons, les échalotes, le curry, le paprika, le citron et l'huile d'olive. S...
Voir la recetteRisotto aux crevettes et saumon
1) Peler l'oignon et le couper finement. 2) Faire chauffer le bouillon. 3) Faire fondre la moitié du beurre dans une grand poêle et faire revenir l'oignon. 4) Ajouter le riz et arroser de vin. Augmenter le feu pour faire évaporer le vin tout en re...
Voir la recetteRisotto aux épinards et au porc
Chauffer l'huile dans une grande poêle (style wok). Couper les échalotes en petits morceaux, et les faire revenir à la poêle. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter la viande hachée.Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et dorée...
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Risotto aux épinards et champignons
Dans une sauteuse, faites revenir dans de l'huile d'olive les oignons finement hachés et rajoutez les gousses d'ail passées au presse-ail. Coupez les champignons en quartiers et les rajouter dans la poêle, avec le zeste du citron. Laissez cuire 3-...
Voir la recetteRisotto aux foies de volailles
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'ils sont translucides, ajouter l'ail pressé, et les foies coupés en morceaux.Quand les foies sont cuits, rajouter 2 bonnes cuillerées à soupe d'huile, et ...
Voir la recetteRisotto aux fruits de mer
Séparer les tiges de persil des feuillesNettoyer bien les moules et les palourdes,les mettre dans une cocotte avec 1 litre d'eau, 10 cl de vin blanc, les queues de persil, couvrir et faites cuire rapidement pour ouvrir les coquillages. Filtrer le ...
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Risotto aux fruits de mer au Cookeo
Faites revenir 2 min en mode dorer le riz puis ajoutez les fruits de mer, le fumet de poisson, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 min. Ajoutez le parmesan et la crème épaisse, mélangez puis servir aussitôt.
Voir la recetteRisotto aux fruits de mer au Thermomix
Pelez l’échalote et versez-la dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre ainsi que la mesure d’huile d'olive. Faites rissoler 3 min, 120°C, vitesse 1. Ajoutez le riz. Ôt...
Voir la recetteRisotto aux fruits de mer facile
1 - Peler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive2 -Pendant que les échalotes rissolent préparer un bouillon avec l'eau, le vin, la pulpe de tomate, le fumet de poisson, laisser en attente3 - Rajouter les fruits d...
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Risotto aux lardons et aux poivrons
Epluchez l'oignon, l'ail, épépinez les poignons, ôtez leur le pédoncule et les parties blanches.Détaillez l'oignon et les poivrons en dés, émincez très finement l'ail et réservez.Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive et ...
Voir la recetteRisotto aux légumes au Cookeo
Lavez et coupez le poireau en tronçons. Pelez et coupez en petits dés les carottes. Faites revenir 2 min en mode dorer les poireaux et le riz puis ajoutez les carottes, les petits pois, le bouillon de légumes. Lancez la cuisson sous pression...
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Risotto aux légumes verts
- Pelez et hachez l'ail et l'oignon, puis faites les revenir dans l'huile. Préparez le bouillon.- Ajoutez le riz, mélangez parfaitement et versez le vin blanc. Laissez évaporer. Coupez les haricots et les asperges en tronçons. Quand le liquide est...
Voir la recetteRisotto aux légumes verts (courgettes, petits haricots verts)
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre ey faire revenir l'oignon émincé pendant 5 min. Ajouter le riz et le vin blanc.Lorsque le vin est évaporé, mouiller le riz d'une louche de bouillon. Assaisonner. Ajouter les petits pois, les courgettes en...
Voir la recetteRisotto aux noix de Saint-Jacques aux champignons au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Faites revenir 5 min en mode dorer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et prolongez le mode dorer de 2 min sans cesser de mélanger. Ajouter le vin blanc et ...
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Risotto aux petits pois
Faire revenir les lardons dans une grande casserole. Couper l'oignon en rondelles, et le faire revenir avec les lardons.Quand l'oignon est transparent, ajouter le riz, et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Déglacer alors au vin...
Voir la recetteRisotto aux petits pois et au parmesan
Hachez l'oignon et faites-le suer dans du beurre à la sauteuse.Ajoutez les petits pois cuits, 1 cuillerée de bouillon et laissez chauffer quelques minutes.Versez le riz et mouillez d'une louche de bouillon.Salez, poivrez et ajoutez le laurier.Dès ...
Voir la recetteRisotto aux poireaux
Emincer le blanc des poireaux. Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante. Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif. Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn envir...
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Risotto aux poireaux et lardons
Emincer les poireaux et les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Saler et poivrer (attention à ne pas trop saler, penser aux lardons fumés qui sont à venir!)Une fois cuits, ajouter le riz cru. Mélanger et le ...
Voir la recetteRisotto aux poireaux facile
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir les poireaux environ 10 min.Ajoutez le riz et mouillez de vin et de bouillon chaud.Couvrez, laissez mijoter 15 min à feu doux.A part, faites chauffer le beurre avec la farine en remuant.Aj...
Voir la recetteRisotto aux poireaux sauce au curry massaman
Coupez votre poireaux verticalement (le blanc seulement), séparez les filaments et coupez le environ trois fois de manière horizontale. Épluchez et coupez en fines tranches environ 1 cm de gingembre. Faites revenir le tout environ 2-3 minutes à fe...
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Risotto aux tomates confites, câpres et filets de rouget
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire doucement pendant 5 minutes. A feu vif, ajoutez le riz et mélanger pendant 2 minutes pour le nacrer. Salez peu...
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