Liste des Plats Principaux
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Risotto à la roquette et au jambon
Dans une sauteuse, faire fondre lentement les oignons dans l'huile d'olive, ajouter l'ail émincé, le chorizo coupé en morceaux, et 3 bonne poignées de roquette finement ciselée. Bien faire revenir le tout, jusqu'à que le chorizo est l'air croquant...
Voir la recetteRisotto à la viande hachée au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et les champignons émincés puis laissez revenir quelques minutes supplémentaires. Ajoutez le riz préala...
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Risotto à l'encre de de seiche
Couper en petits morceaux les seiches.Faire revenir les échalotes finement coupés dans une sauteuse à feu doux avec le beurre et la moitié d'huile d'olive, sans les faire colorer.Ajouter les seiches. Toujours à feu doux cuire les seiches en les mo...
Voir la recetteRisotto à l'encre de seiche et aux Saint-Jacques
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen. Coupez les Saint-Jacques en 4 et faites-les revenir quelques minutes dans la poêle bien chaude. Réservez. Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites revenir quelques...
Voir la recetteRisotto à l'espagnol
Emincer finement les oignons, détailler les poivrons en dés et le chorizon en rondelles.Faire dorer les oignons dans une cocotte à fond épais. Ajouter les poivrons et le chorizon.Une fois la viande légèrement fondue, ajouter le riz et remuer jusqu...
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Risotto à l'orange
Hacher l'oignon avec les carottes, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le jus des 2 oranges pressées et l'orange coupée en petits morceaux après avoir enlever la plus grande partie des peaux blanches.Mettre le riz. Le faire revenir un ...
Voir la recetteRisotto ai funghi porcini (risotto aux cèpes)
Pour commencer, réhydratez les cèpes pendant environ 30 minutes puis les rincez et les égouttez... laissez de côté.Hachez la moitié de l'oignon et (séparement) le persil.Faites bouillir le cube de bouillon de légumes (peut être fait avec du bouill...
Voir la recetteRisotto al amarone della valpolicella (risotto au vin rouge)
Chauffer le bouillon de poulet et vérifier si assez épicé. Fondre 100 g (133 g) de beurre dans une cocotte à fond épais. Y frire les oignons doucement pendant 20 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le riz, remuer pour l’enduire (1 min). Aug...
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Risotto al pesto rosso et aux saucisses
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajouter les saucisses et les haricots coupés en petits morceaux.Une fois les saucisses cuites, verser le riz rond et recouvrir d'eau. Saler, poivrer, laisser réduire.Casser l’œuf dans le risotto et ar...
Voir la recetteRisotto allégé aux légumes et jambon
Dans une sauteuse, faire colorer le riz avec l'huile d'olive puis verser l'eau jusqu'à absorption complète.Laver les courgettes et les carottes puis les peler de façon à faire une julienne.Faire revenir les légumes dans la sauce soja, y ajouter le...
Voir la recetteRisotto asperges et champignons de Marion
Emincez les oignons, et les champignons (pas trop fins).Cassez les asperges en tronçons d'environ 2 cm, et mettre les pointes de côtés.Dans une grande casserole, faites rissoler les oignons, jetez-y le riz, et lorsqu'il devient translucide, ajoute...
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Risotto au boeuf et à la tomate
Coupez l'oignon en petit dés, et faites-les cuire dans une casserole avec l'huile d'olive, sel et poivre, et faites suer les oignons. Puis, ajoutez-y le boeuf haché, et laissez bien revenir le tout. Ajoutez ensuite le romarin et le basilic, puis l...
Voir la recetteRisotto au boudin blanc au Cookeo
Coupez les boudins blancs en rondelles assez épaisses. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons de Paris. Pelez et émincez l’échalote. Faites revenir 3 min en mode dorer l’échalote dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et laissez encore ...
Voir la recetteRisotto au Champagne et sa poêlée de Gambas aux 4 épices
1/ le risotto:Commencer par diluer le bouillon dans l'eau bouillante.Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y jeter les échalotes coupées très finement et le riz, et laisser blondir environ 2 minutes.Verser le Champagne et laisser cons...
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Risotto au chèvre et son lard grillé
Faire revenir le beurre dans une casserole, verser le riz, ajouter 1/2 cuillère à café de sel, poivrer, couvrir de bouillon et bien remuer.Laisser cuire environ 25 min (se référer au temps de cuisson noté sur l'emballage) et ne pas hésiter à ajout...
Voir la recetteRisotto au chorizo
Faire bouillir 1,5 litre d'eau puis ajoutez les 2 cubes de bouillon.Emincer les échalotes et couper le chorizo selon votre goût (en 2 ou en 4).Dans un fait-tout faire chauffer l'huile, faire revenir les échalotes 2 min, puis ajoutez le riz cru. La...
Voir la recetteRisotto au chorizo et dinde
Faire revenir les blancs de poulet dans un peu d'huile.Dans la même poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter le riz et attendre qu'il devienne translucide. Ajouter le safran et le chorizo. Mouiller le tout avec un peu de bouillon...
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Risotto au coca
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.Ajouter le riz et mélanger environ 2 minutes, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.Ajouter alors une louchée du bouillon de poule (préalablement diluée dans 45 cl d...
Voir la recetteRisotto au crabe et aux asperges
Epluchez les asperges et coupez-les en tronçons d’environ 2 cm. Faites bouillir les asperges pendant 10 min dans une casserole d’eau salée. Egouttez-les mais conservez l’eau du bouillon. Dans une sauteuse sur feu moyen, versez l’huile d...
Voir la recetteRisotto au Crottin de Chèvre et champignons
Frottez et taillez les champignons. Faites chauffer un morceau de beurre et un filet d’huile d’olive (pour éviter que le beurre ne brûle). Ajoutez les champignons et le persil plat émincé. Faites-les sauter pendant 5minutes. Dans une c...
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Risotto au curry de poisson
Faites cuire les filets de colins.Pendant ce temps là mettez le riz à cuire.Quand les colins sont cuits, broyez-les puis versez le citron et les boites de tomates concassées.Versez ensuite le curry dans la sauce et un peu de sel. Laissez cuire le ...
Voir la recetteRisotto au duo de saumon
Préparer le bouillon de volaille : soit vous le faites vous même (s'en est que meilleur) soit vous utilisez des cubes pour 1 litre d'eau que vous devez laisser bouillir sur feu moyen.Tailler la carotte en julienne, émincer l’échalote et la gousse ...
Voir la recetteRisotto au fenouil
Couper le fenouil en très fine lamelles (osties) ou en petits dés. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et...
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Risotto au fromage de brebis
Préparer le bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante. Émincer l'oignon et couper le fromage de brebis en petits dés.Mettre le beurre dans une sauteuse et y faire fondre l'oignon à feu moyen.Ajouter le riz et le faire nacrer quelques minute...
Voir la recetteRisotto au gorgonzola
Emincer finement l'oignon et le faire suer avec l'huile et un demi-verre d'eau dans une casserole "anti-adhésive". Ajouter le riz et remuer 2 mn. Dèglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter petit à petit le bouillon pendant 1/4 d'heure....
Voir la recetteRisotto au homard et aux asperges
Epluchez les asperges et rincez-les à l’eau claire. Coupez-les en petits tronçons d’environ 2 cm. Dans une casserole d’eau de 500 ml, faites bouillir les asperges pendant 10 min (faites-les cuire un peu plus longtemps si ce sont des asperges...
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Risotto au jambon au Cookeo
Pelez et émincez l’échalote. Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes dans un peu d’huile. Ajoutez le riz et laissez en mode dorer 2 min. Ajoutez le vin blanc, l’eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 1...
Voir la recetteRisotto au jambon cru fumé
Taillez le jambon en fines lanières (chiffonnade).Épluchez et émincez les échalotes.Faites suer à feu doux les échalotes dans l'huile d'olive.Ajoutez la chiffonnade de jambon puis le riz et remuez jusqu'à ce que le riz soit translucide, enrobé de ...
Voir la recetteRisotto au lait de coco et aux crevettes
Dans une poêle à feu moyen, mettre un bon filet d'huile d'olive et ajouter le riz.Quand le riz est translucide, ajouter les crevettes décortiquées et coupées en rondelles et les tomates coupées aussi en rondelles. Saisir rapidement.Ajouter le lait...
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Risotto au parmesan et aux champignons de Paris
Diluez le cube de bouillon de volaille dans 250 Ml d'eau chaude. Lavez et coupez-les en lamelles les champignons. Mettez à bouillir l'eau avec le jus de citron, versez les champignons en lamelles et les faites-les cuire pendant 2 min,...
Voir la recetteRisotto au parmesan très rapide
Faire fondre le cube de volaille et le garder au chaud. Hacher l'oignon puis dans une casserole faire chauffer l'huile et 10 g de beurre en y ajoutant l'oignon. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.Incorporer le riz et remuer 2 minutes jusqu'à ce qu...
Voir la recetteRisotto au potimarron
Préparez un litre de bouillon avec le cube et réservez-le. Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et ses filament, puis coupez-le en petits dés. C’est l’étape qui vous demandera le plus de temps. Pelez et émincez finement l’oignon.&nbs...
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Risotto au potimarron au Cookeo
Épluchez et coupez le potiron. Faites revenir 2 min en mode dorer le riz puis ajoutez le potiron, le bouillon de poule, salez et poivrez puis lancez la cuisson pour 15 min. Mélangez avec la crème puis servir aussitôt.
Voir la recetteRisotto au potiron
Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines.Hachez menu l'oignon et faites-le revenir dans 20 g de beurre, ajoutez le poiton, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon.Quand le poti...
Voir la recetteRisotto au potiron et au poulet (Australie)
Couper le potiron en gros cubes. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min ou jusqu'à ce les morceaux soient dorés. La cuisson au four accentue le goût du potiron et lui fait perdre un peu d'humidité. Une fois cuit, écraser le poti...
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Risotto au poulet, à la carotte et à la courgette
Commencer par éplucher et couper les légumes en petit. Couper les escalopes en petits morceaux.Dans une casserole d'eau bouillante et avec du sel, plonger les carottes et les courgettes environ 10 min(cette étape est inutile si vous appréciez les ...
Voir la recetteRisotto au poulet à l'italienne
Faites revenir dans une sauteuse l'oignon haché grossièrement dans l'huile d'olive et laisser blondir.Ajoutez le poulet coupés en gros dés et faites-les revenir. Salez, poivrez.Ajoutez l'ail hachée, remuez le tout.Préparez le bouillon avec l'eau t...
Voir la recetteRisotto au poulet et au chèvre
Emincer finement l'oignon et couper en morceaux les escalopes.Faire revenir les oignons à feux moyen dans l'huile, pendant environ 5 min.Puis ajouter les morceaux d'escalopes.Faire cuire environ 10 min.Pendant ce temps, préparer votre bouillon de ...
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Risotto au poulet et chorizo
Hacher l'oignon, le faire revenir dans le beurre et l'huile.Y verser ensuite le riz. Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc. Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalablement chauffé.Assaisonner et éteindre l...
Voir la recetteRisotto au poulet, maïs et champignons
Faire bouillir l'eau, puis y incorporer le bouillon.Éplucher, couper en petits les oignons, les faire revenir dans l'huile. Ajouter une cuillère à soupe de vin blanc.Ajouter le maïs, puis les champignons dans les oignons. Faire revenir le riz dans...
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Risotto au saumon et brocoli
Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir dans une grande poêle avec 1 filet d'huile d'olive. Préparez le bouillon de légumes en faisant fondre le cube dans 1 litre d’eau bouillante. Dans la poêle, versez le riz et remu...
Voir la recetteRisotto au saumon frais et courgettes
Émincer l'oignon et découper les courgettes en petits cubes. Les faire dorer 6 min dans une cocotte à feu doux avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien remuer durant 2 min afin qu'il devienne un peu transparent.Mouiller avec le vin bl...
Voir la recetteRisotto au saumon fumé
Découpez 4 tranches de saumon fumé en dès et découpez les 2 autres tranches en lamelles.Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez 2 minutes à feu doux. Quand le riz devient transparen...
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Risotto au saumon fumé et aux épinards
Émincez finement les échalotes et les champignons. Faites-les revenir avec le beurre dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 10 min. Une fois qu'elles sont translucides, ajoutez le riz, mélangez bien et faites cuire 10 min. Ajoutez les épinards. M...
Voir la recetteRisotto automnale aux fruits secs
Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole d'eau bouillante.Éplucher l'oignon et le ciseler. Concasser les noisettes.Laver les carottes et les tailler en petites rondelles. Y ajouter un filet de jus de citron.Faire revenir à la poêl...
Voir la recetteRisotto aux 3 betteraves
Éplucher les betteraves (utilisez des gants pour ne pas avoir les mains rouges).Réserver quelques rondelles fines pour la présentation. Couper les betteraves en petits dés.Couper la carotte et le morceau de courgette (sans prendre les graines) en ...
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Risotto aux 2 poivrons
Hachez 1 oignon.Faites-le suer avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.Pelez et détaillez les tomates en dés, émincez les poivrons en lanières.Ajoutez les légumes dans la poêle, salez, poivrez et parsemez généreusement d'o...
Voir la recetteRisotto aux artichauts violet et filets de maquereaux à la moutarde
Tournez les artichauts en éliminant les feuilles dures. Coupez le tiers supérieur et éliminez le foin. Coupez en tranches de 3 mm environ et réservez dans un bol d’eau citronnée pour éviter l’oxydation. Faites chauffer le bouillon. Dans une c...
Voir la recetteRisotto aux asperges au Cookeo
Pelez et émincez l’échalote. Lavez et coupez en tronçons les asperges. Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes dans l’huile. Ajoutez le riz et laissez 2 min en mode dorer. Ajoutez le vin blanc et laissez, encore, 2 min en mode dorer...
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Risotto aux asperges et aux Saint-Jacques
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Saisissez les Saint-Jacques quelques minutes sur chaque face. Réservez. Faites cuire les asperges vertes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez...
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