Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Rechta algéroise à la viande

Rechta algéroise à la viande

Difficulté :

*Préparez la viande et les légumes Épluchez et émincez finement l'oignon.  Pelez les navets et les courgettes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en petits tronçons.  Dans le fond du couscoussier, faites...

Voir la recette
Rechta tunisienne

Rechta tunisienne

Difficulté :

Dans une poêle à large bords, verser l’huile et laisser chauffer à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, baissez le feu et faites revenir la viande avec l’oignon, le céleri ainsi que le persil. Faites chauffer 2 litres d’eau. Quan...

Voir la recette

Rémoulade de bulots en mayonnaise

Rémoulade de bulots en mayonnaise

Difficulté :

Préparez une mayonnaise. Mettez les jaunes d’œufs dans un bol, salez et poivrez, ajoutez la moutarde et mélangez. Versez l’huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une sauce ferme et lisse. Ajoutez la moitié du cur...

Voir la recette
Rémoulade de céleri-rave

Rémoulade de céleri-rave

Difficulté :

Préparer la vinaigrette directement dans le bol de service: presser l'ail, ajouter la mayonnaise, la moutarde, l'huile, le jus de citron, ainsi que le sel et poivre au goût. Bien mélanger.   Préparer le céleri-rave à la toute fin, car il noir...

Voir la recette
Rémoulade de chou-rave

Rémoulade de chou-rave

Difficulté :

Préparer la vinaigrette directement dans le bol de service: presser l'ail, ajouter la mayonnaise, la moutarde, l'huile, le jus de citron, ainsi que le sel et poivre au goût. Bien mélanger.   Peler le chou-rave, puis le trancher finement avec ...

Voir la recette

Rendang

Rendang

Difficulté :

Coupez la viande de bœuf en cubes. Hachez la partie blanche des tiges de citronnelle, hachez les feuilles de combava. Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Dans une poêle à feu vif, faites griller les graines de fenouil, cumin et coriandre...

Voir la recette
Repas guyanais

Repas guyanais

Difficulté :

Coupez le chorizo en fines lamelles sans la peau. Coupez le poulet en dés et émincez les poivrons finement. Coupez l'ananas en carrés. Faites revenir dans un wok, ou dans une grande poêle, le chorizo. Une fois qu'il est légérem...

Voir la recette
Restant de raclette

Restant de raclette

Difficulté :

Prendre un plat allant au four et couper les pommes de terre en rondelles en couche successives.Mettre les pommes de terre, le jambon, la raclette, saler et poivrer la crème fraiche et la verser par dessus.Ajouter le gruyère râpé, la chapelure et ...

Voir la recette

Reste de roti de porc au riz

Reste de roti de porc au riz

Difficulté :

Couper les tranches de rôti de la même forme que les lardons.Émincer l'échalote et les olives.Faire cuire le riz dans le l'eau légèrement salée.Égoutter et réserver.Dans un wok, faire chauffer l'huile et verser la préparation de viande, lardons, ...

Voir la recette
Reste de volaille au riz et à la crème

Reste de volaille au riz et à la crème

Difficulté :

Faire cuire le riz bastami comme habituellement.Couper les restes de poulet ou de dinde en petits morceaux. Les faire revenir à la poèle dans de la margarine et ajouter la moutarde à l'estragon. Faire un peu dorer. Ajouter le pot de crème, saler, ...

Voir la recette
Restes de pot au feu mijoté

Restes de pot au feu mijoté

Difficulté :

Couper le pot au feu cuit en petits morceaux.Dans une poêle, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive.Rajouter les morceaux de viande.Mouiller avec le bouillon. Rajouter la moutarde, le vinaigre et le piment.Laisser mijoter le tout pendant 15...

Voir la recette

Restes de poulet sauce fond de veau

Restes de poulet sauce fond de veau

Difficulté :

Mettre les pommes de terres à cuire dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, décortiquer vos restes de poulet et les couper en morceaux.Une fois les pommes de terres cuites, les éplucher puis les couper en rondelles.Mettre le beurre dans une poêle ...

Voir la recette
Retour de pêche de la mer du Nord

Retour de pêche de la mer du Nord

Difficulté :

Pour le velouté de courges : Coupez la courge musquée et la courge butternut en morceaux et déposez-les dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive et l’oignon émincé. Faites revenir les légumes, salez, poivrez. Mouillez à hauteur et ajo...

Voir la recette
Revani

Revani

Difficulté :

Dans un premier temps, préparez le sirop qui va imbiber généreusement le revani : versez l’eau et le sucre dans une casserole, ainsi que la vanille liquide et faites chauffer pour que se forme un sirop léger. Préchauffez le four à thermostat ...

Voir la recette

Revani à la crème

Revani à la crème

Difficulté :

Préparez le sirop du revani à la crème Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le sucre et portez à ébullition en mélangeant. Ajoutez le jus de citron et continuez à faire chauffer à feu moyen-doux en remuant régulièrement pendant 5 mi...

Voir la recette
Rhum Carambar

Rhum Carambar

Difficulté :

Dans une bouteille en verre, versez le sucre de canne et les carambars. Ajoutez du rhum blanc jusqu’au goulot puis refermez.  Laissez macérer pendant 15 jours minimum en secouant la bouteille les 3 premiers jours pour bien diluer les carambar...

Voir la recette
Ribollita de Toscane

Ribollita de Toscane

Difficulté :

La veille, faites tremper les haricots coco dans 3 fois leur volume d’eau froide. Le lendemain, égouttez-les, rincez-les et mettez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume en eau froide. Portez à ébullition pendant 30 minutes. Lavez les...

Voir la recette

Ribs asiatiques épicés par FAST[OCHE]®

Ribs asiatiques épicés par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Hacher la gousse d’ail et ciseler la coriandre fraîche. Mélanger la sauce soja, la sauce sriracha, le sucre, l’ail et la coriandre. Recouvrir les ribs avec la marinade et laisser reposer au frais au moins 1h. Préchauffer le four à 1...

Voir la recette
Ribs de porc au Cookeo

Ribs de porc au Cookeo

Difficulté :

Détaillez les travers de porc en les coupant entre chaque os.  Dans un saladier, mélangez le miel avec le vinaigre, l’ail écrasé, le gingembre, la coriandre, la sauce soja et l'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance puis faites mariner...

Voir la recette
Ribs faciles

Ribs faciles

Difficulté :

Recouvrir les travers de porc d'eau et ajouter deux bouillons cubes dans l'eau.Faire bouillir les travers de porc à feu vif dans un bouillon pendant une trentaine de minutes.Sortir les travers de porc, les disposer dans un plat creux et badigeonne...

Voir la recette

Rice' n beans

Rice' n beans

Difficulté :

Pelez l'ail et l'oignon et lavez le poivron. Coupez l'oignon, le poivron et l'ail en petits cubes. Faites cuire les haricots dans le lait de coco avec la moitié du mélange précédent, ajoutez le thym et salez. Quand les haricots sont...

Voir la recette
Richouflette : chou-fleur et riz au reblochon

Richouflette : chou-fleur et riz au reblochon

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Détacher le chou-fleur en fleurette et le cuire à la vapeur à la cocotte-minute)6 min.Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec les lardons. Ne pas ajouter de matière ...

Voir la recette
Rigatoni à la calabraise

Rigatoni à la calabraise

Difficulté :

Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.  Écrasez les gousses d'ail.  Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une grande cocotte.  Faites-y dorer les souris d'agneau de tous les côtés. Quand elles sont bien colorées, ajoutez...

Voir la recette

Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

Difficulté :

Préparez la sauce à la viande. Ciselez l'oignon et coupez le poivron en petits dés. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et le poivron avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes. Concassez les tomates et dé...

Voir la recette
Rigatoni all'amatriciana

Rigatoni all'amatriciana

Difficulté :

Préparez la sauce. Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Coupez le guanciale en petits morceaux et ajoutez-le dans la poêle pour le faire dorer. Versez les tomates concassées et laissez cuire quelques minutes t...

Voir la recette
Rigatoni aux champignons des bois

Rigatoni aux champignons des bois

Difficulté :

Bien nettoyer les champignons au préalable et les essorer.Émincer les gousses d'ail en retirant le germe, les faire rissoler dans un sautoir dans lequel on aura pré-chauffer notre huile d'olive.Une fois les gousses rissolées, ajouter les champigno...

Voir la recette

Rigatoni farcies aux champignons, écrevisses, épinards

Rigatoni farcies aux champignons, écrevisses, épinards

Difficulté :

Faites cuire les rigatoni à l'anglaise durant 11 min. Réservez à température ambiante.  Décortiquez les écrevisses et séparez les têtes des corps. Pochez les corps dans une chauffante durant 30 sec et réservez. Taillez les corps les moins b...

Voir la recette
Rigodon

Rigodon

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, émietter la brioche et concasser grossièrement les noix et noisettes sans les réduire en poudre. Lorsque le lait est bouilli, lui ajouter hors du feu le sucre, le sel...

Voir la recette
Rilettes végétales aux lentilles et aux noix

Rilettes végétales aux lentilles et aux noix

Difficulté :

Torréfiez les noix 5 à 8 minutes au four à 200°C. Émincez finement l'oignon, c'est ce qui vous permettra d'obtenir, en autre, la texture "rillettes". Poêlez-les ensuite dans l'huile d'olive jusqu'à caramélisation. Mettez ensuite tou...

Voir la recette

Rillettes aux épinards, bio

Rillettes aux épinards, bio

Difficulté :

Mettez les graines de tournesol à tremper 2H00. Dans un blender, versez les graines de tournesol rincées, les haricots blancs, les épinards et l'ail. Mixez. Ajoutez les aromates, le sel, le poivre et l'huile d'olive.  Mixez à nouveau. Vous ne...

Voir la recette
Rillettes de maquereaux économiques en 5 min

Rillettes de maquereaux économiques en 5 min

Difficulté :

1) Egoutter la boîte de maquereaux et les écraser grossièrement avec une fourchette. 2) Incorporer le fromage frais, la moutarde, saler et poivrer. Bien mélanger. 3) Réserver au réfrigérateur. 

Voir la recette
Ris de veau au fondant d'asperges vertes

Ris de veau au fondant d'asperges vertes

Difficulté :

Faire cuire les asperges vertes dans de l'eau bouillante durant 15 min environ.Pendant ce temps, mettre les ris de veau dans une casserole et couvrir d'eau froide. Portez à ébullition et laisser blanchir les ris 5 min à feu moyen.Égoutter et rince...

Voir la recette

Ris de veau au miel

Ris de veau au miel

Difficulté :

Blanchir les ris de veau dans de l'eau bouillante environ 5 minutes.Les rafraichir dans une passoire sous l'eau froide.Dénerver et parer en retirant les membranes qui recouvrent les ris. Réserver.Eplucher et faire bouillir les pommes de terre. Fai...

Voir la recette
RIS de VEAU AUTHENTIQUE et RAPIDE

RIS de VEAU AUTHENTIQUE et RAPIDE

Difficulté :

Prendre du ris de veau frais, le couper en 6 gros morceaux (pas la peine de le faire dégorger) et le faire blanchir environ 4 à 5 minutes.Dans une sauteuse, faire fondre à feu doux du beurre salé.Egouttez le ris blanchi, enlever les membranes prin...

Voir la recette
Ris de veau aux asperges vertes

Ris de veau aux asperges vertes

Difficulté :

Plonger les ris dans de l'eau froide salée.Porter à ébullition pendant 5 min, puis égouter les ris et les parer.Couper les ris et les faire revenir dans un peu de beurre.Les arroser de cognac et les flamber.Mouiller avec les 25 cl de vin blanc, pu...

Voir la recette

Ris de veau aux cèpes de Dordogne

Ris de veau aux cèpes de Dordogne

Difficulté :

Dans une casserole, mettre de l'eau froide et le verre de lait.Y plonger le ris de veau, saler et porter à ébullition.Apres 10 min, sortir le ris de veau et le débarrasser soigneusement de toutes les peaux et ramifications qui sont dures (attentio...

Voir la recette
Ris de Veau aux champignons

Ris de Veau aux champignons

Difficulté :

Faire tremper les ris de veau la veille pour les nettoyer et enlever les peaux plus facilement. Le lendemain, blanchir environ 10 mn les ris de veau dans une casserole d'eau bouillante avec 1 bouillon cube. Faire revenir les oignons dans un peu d'...

Voir la recette
Ris de veau en cassollette

Ris de veau en cassollette

Difficulté :

Faire dégorger les ris de veau : les faire tremper 1 journée, en changeant l'eau plusieurs fois.Les pocher 6 min dans de l'eau bouillante, rafraichir.Hacher l’échalote et la faire revenir 2 min dans du beurre, sans qu'elle colore. Ajouter les cha...

Voir la recette

Risoto au chorizo

Risoto au chorizo

Difficulté :

Faire bouillir 1,5 litre d'eau et y ajouter les deux cubes de bouillon. - Émincer les échalotes, et couper le chorizo (en 2 ou en 4) - Dans une grande poêle faire chauffer l'huile et les échalotes pendant 2 minutes, et ajouter le riz. La...

Voir la recette
Risotto & Roulé à la dinde

Risotto & Roulé à la dinde

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 min.Ajouter les champignons et faire revenir quelques min.Ajouter le vin blanc et laisser cuire 2 min.Ajouter la crème fraîche et mélanger, saler, poivrer, ...

Voir la recette

Risotto à la Calabraise

Risotto à la Calabraise

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir l'oignon finement haché.Mettez-y les blancs de poulet coupés en petits dés à dorer sur tous les côtés. Ajoutez les poivrons épluchés, lavés et coupés en petits cubes et faites rissoler rap...

Voir la recette
Risotto à la carbonara

Risotto à la carbonara

Difficulté :

Faites rissoler le beurre dans une casserole avec l'oignon préalablement haché. Lorsqu'il a pris une légère coloration, versez le riz. Ajoutez le bouillon de volaille et le poivre, mélangez et couvrez.Faites cuire 12 min à feu doux.Faites cuire le...

Voir la recette
Risotto à la courge et aux lardons

Risotto à la courge et aux lardons

Difficulté :

Faites cuire la courge à la vapeur.Faites revenir dans une casserole, l'oignon et les lardons. Ajoutez le romarin, le riz et l'ail; remuez et laissez revenir 5 min.Ajoutez une louche de bouillon de légumes. Une fois qu'il a été absorbé, ajoutez de...

Voir la recette

Risotto à la crème d'avocat et au beurre de cachuète

Risotto à la crème d'avocat et au beurre de cachuète

Difficulté :

Couper l'avocat en deux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. Écraser la chair à l'aide d'une fourchette. Ajouter une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes, le jus de citron, le piment d’Espelette, sel et poivre et mélanger. Faire bou...

Voir la recette
Risotto à la crème de langoustine

Risotto à la crème de langoustine

Difficulté :

Laver et mettre de côté les déchets des langoustines, hacher grossièrement huit langoustines. Les déchets seront cuits avec le court-bouillon et passés dans un chinois.Dans une poêle faire frire l’ail émincé dans 3 cuillères d’huile, ajouter la pu...

Voir la recette
Risotto à la crème de poivrons

Risotto à la crème de poivrons

Difficulté :

Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et les poivrons lavés et coupés en petits dés. Ajouter du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux.Mixer les poivrons cuits jusqu’à l'obtention d'une crème.Prépare...

Voir la recette

Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise

Difficulté :

Hacher l’oignon et le faire frire à feu moyen avec le beurre dans une casserole pendant 2-3 minutes.Mettre le riz tout en remuant.Pendant la cuisson verser peu à peu le lait et l’eau. Saler.Ajouter le parmesan. Et à la fin le safran.Mélanger bien ...

Voir la recette
Risotto à la mode de chez nous : c'est choux!

Risotto à la mode de chez nous : c'est choux!

Difficulté :

- Emincez finement le chou vert - Détaillez les échalotes en fines lamelles- Dans une poêle, laissez fondre les échalotes dans une noix de beurre ou de l'huile d'olive, ajouter les lardons, la pancetta en morceaux ou le chorizo. Faites revenir que...

Voir la recette
Risotto à la patate douce, poulet et champignons

Risotto à la patate douce, poulet et champignons

Difficulté :

Émincer les champignons, mettre du citron dessus pour éviter qu'ils noircissent. Couper les blancs de poulet en dés. Couper également la patate douce en dés et les mettre dans l'eau pour qu'ils ne s'oxydent pas. Émincer les oignons.Faire chauffer ...

Voir la recette

Risotto à la piémontaise

Risotto à la piémontaise

Difficulté :

Faites rissoler dans une casserole 30 g de beurre avec 2 cuillères à soupe d'oignons hachés. Lorsqu'ils ont pris une légère coloration, versez le riz. Ajoutez le vin blanc, sel et poivre, et laissez évaporer le vin.Versez le bouillon de volaille, ...

Voir la recette