Liste des Plats Principaux

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Roulade de poulet aux champignons

Roulade de poulet aux champignons

Difficulté :

Champignons : Tailler les champignons en petits dés.Faire fondre du beurre et mettre les échalotes puis les champignons pendant 5 min.Hacher du persil et le mélanger aux champignons hors du feuSauce : Faire colorer de l’oignon haché et des lardons...

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Roulade de poulet à l'italienne

Roulade de poulet à l'italienne

Difficulté :

Poser les tranches de lard les unes à côté des autres en les superposant légèrement.Ouvrir le filet de poulet et le placer sur le lit de lard fumé.Enduire le filet de poulet avec du pesto rouge.Couper la tranche de mozzarella en deux et la placer ...

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Ravioles du Champsaur

Ravioles du Champsaur

Difficulté :

Dans le Gapençais, appelées les « preires ou prêtres ».Ingrédients :Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.Sur une planche à pétrir écraser une gousse d’ail, puis écraser les pommes de terre chaudes, ajouter de la tomme fraîche émiett...

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Riz à la marocaine

Riz à la marocaine

Difficulté :

Faire cuire les foies de poulets dans un peu d'huile. Emincer les oignons épluchés et les champignons, lavés, citronnés. Oter les grain du poivron, puis l'émincer.Ebouillanter les tomates afin d'ôter leur peau, les égréner puis les couper en petit...

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Raie sauce à la crème

Raie sauce à la crème

Difficulté :

Lavez et essuyez l'aile de raie, épluchez la carotte. Versez le vin et 1 litre d'eau dans une cocotte minute. Ajoutez le pastis, la carotte, l'ail, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, du sel et quelques grains de poivre concassé...

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Rôti de porc à l'abricot

Rôti de porc à l'abricot

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons. Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 175°C...

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Riz aux saucisses

Riz aux saucisses

Difficulté :

- Faire rissoler les saussices en morceaux avec les oignons.- Ajouter le riz, bien le mélanger pour qu'il nacre un peu- Ajouter l'eau et le vin- Porter à ébulition puis couvrir pendant environ 20 min à feu doux.- Après légèrement découvrir juste d...

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Rôti de porc aux oignons et carottes

Rôti de porc aux oignons et carottes

Difficulté :

Éplucher les oignons. Couper les en 2, puis les couper en fines lamelles dans la largeur et les mettre de coté.Éplucher les carottes. Les couper en petites rondelles pas trop épaisses et les mettre de coté.Faire fondre dans une cocotte une noix de...

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RÔTI DE PORC AUX FIGUES, SAUCE PORTO BLANC

RÔTI DE PORC AUX FIGUES, SAUCE PORTO BLANC

Difficulté :

Epluchez l'ail. Pratiquez avec la pointe d'un couteau des incisions dans la viande puis enfoncez-y des éclats d'ail. Frottez-la avec un demi-citron. Mettez le rôti dans un plat, assaisonnez-le avec du sel, du poivre, le laurier et le zeste du citr...

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Rôti de veau normand

Rôti de veau normand

Difficulté :

Attrapez votre cocotte en fonte par les oreilles. Versez-y 2 cuillères àsoupe d'huile et faites-y revenir les oignons émincés, puis ajoutez le rôti.Dorez-le sur toutes ses faces. Arrosez de calvados et flambez.Salez et poivrez.Ajoutez la branche d...

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Riz au Colombo et au Paprika

Riz au Colombo et au Paprika

Difficulté :

Mettre dans une casserole le riz et l'eau froide (5 verres). Porter à ébullition, puis laisser cuire a feu doux environ 15 minutes.Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire blondir dans une poêle avec l'huile, l'ail et le 1/2 poivron. Faire c...

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Rigatoni alla francescana

Rigatoni alla francescana

Difficulté :

Dans une poêle, faire cuire les champignons.Faire cuire séparément la viande hachée.Couper l'oignon en fines lamelles puis les incorporer à la viande qui est en train de cuire.Couper chaque tranche de jambon en petits morceaux.Faire cuire les pâte...

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Rougail z'oeufs

Rougail z'oeufs

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs.Couper les tomates et les échalotes en dés.Dans une marmite, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis y ajouter les tomates.Ajouter une cuillère à café de curcuma, saler, poivrer, puis laisser réduire à feu...

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Riz à l'espagnole de Tante Marie-France

Riz à l'espagnole de Tante Marie-France

Difficulté :

Faire ouvrir les moules dans de l'eau sur feu vif et réserver.Faire revenir la viande coupée en petits morceaux avec de l'huile puis ajouter les tomates et la gousse d'ail hachée.Quand la tomate est réduite, ajouter le riz, les 2 dosettes de safra...

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Rosbeef en Croûte d'Herbes

Rosbeef en Croûte d'Herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Faire cuire rapidement le rosbeef de tous les côtés dans l'huile d'olive; laisser tiédir.Mettre le rosbeef dans un plat allant au four. Couvrir la viande avec une croûte épaisse, préparée avec tous les autres ing...

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Roussette aux champignons

Roussette aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Nettoyer et couper les champignons en fines lamelles.Les faire étuver dans un peu de beurre.Disposer le poisson dans un plat à gratin entouré des champignons, le saupoudrer de fines herbes et d'échalote...

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Rêve de riz  (version de riz cantonais)

Rêve de riz (version de riz cantonais)

Difficulté :

1) Hachez finement les oignons et le persil2) Dans un plat ou un saladier, mettre 1 càs d'huile, les oignons, le persil, un trait de sauce soja, le vin, la purée de piment, l'ail, le gingembre et 10cl d'eau = marinade3)Décortiquez les crevettes gé...

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Rougail saucisse et légumes

Rougail saucisse et légumes

Difficulté :

Emincés les oignons et les faires revenir dans l'huile d'olive, pendant que les oignons dorent couper les saucisses et les courgettes en rondelle et les autres légumes en gros dés.Une fois que les oignons sont legerement dorés ajoutés les saucisse...

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Rôti de porc au curry

Rôti de porc au curry

Difficulté :

Eplucher 2 gousses d'ail et le gingembre que vous écraserez en une purée très fine. Eplucher l'ail restant en enlevant le germe. Piquer le rôti avec une fourchette et lui faire des entailles pour y glisser l'ail en lamelles. Dans un petit bol méla...

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Riz aux trompettes de mort et chanterelles séchées

Riz aux trompettes de mort et chanterelles séchées

Difficulté :

Pour le bouillon : faire bouillir dans une casserole 75 cl d’eau, un cube de bouillon de volaille et une grosse poignée de champignons séchés. Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, ajouter le riz. Quand il est translucide, le couvrir de...

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Risotto aux oignons

Risotto aux oignons

Difficulté :

Faites fondre les oignons dans l'huile d'olive.Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il soit transparent.Mouillez avec le vin. Laissez-le s'évaporer, puis ajoutez le bouillon.Laisser mijoter durant 20 min.Ajoutez le parmesan, le beurre en petits mo...

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Rouelle de porc à la crème fraiche et la moutarde

Rouelle de porc à la crème fraiche et la moutarde

Difficulté :

Dans 1 faiton mettre 2L d'eau froide et la rouelle.Mettre le tout à feux vif, une fois que ça boue, baisser le feu (mettre à feu doux), et laisser cuire 1h30 (pas besoin de sel, la rouelle est elle même salée).Une fois la cuisson terminée, mélange...

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Riz indien aux épices et aux fruits secs

Riz indien aux épices et aux fruits secs

Difficulté :

Faites tremper le safran dans 5 cl d'eau bouillante pendant 10 min.Faites revenir le riz dans 3 cuillères à soupe d'huile, puis versez 75 cl d'eau bouillante et le safran avec l'eau de trempage.Salez, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.P...

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Rôti de chevreau aux pommes de terre

Rôti de chevreau aux pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les pommes de terre en 8 dans le sens de la longueur. Les disposer dans un grand plat à rôti, puis les recouvrir de 5 cl d'huile d'olive.Placer le plat à four...

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Ragoût corse aux deux viandes

Ragoût corse aux deux viandes

Difficulté :

Coupez la viande en cubes et le jambon en dés. Emincez les oignons, écrasez l'ail et mélangez avec le persil. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile pour y faire dorer la viande et l'oignon. Rajoutez le jambon, 1 cuillère de concentré de tom...

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Riz à la carbonara

Riz à la carbonara

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson du riz, faire revenir les lardons, la crème avec le cube de jus de rôti.Laisser refroidir la sauce puis ajouter les 2 oeufs battus en mélangeant bien, pour ne pas qu'ils cuisent....

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Rôti de porc à la serignane

Rôti de porc à la serignane

Difficulté :

Faire revenir et dorer le rôti dans l'huile d'olive (dans une cocotte en fonte).Laver, peler et couper les carottes en rondelles (ou utiliser un sachet de rondelles en surgelé), les oignons en lamelles, les pommes de terre en morceaux.Sur le rôti ...

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Rouelle de porc au miel et noix de coco

Rouelle de porc au miel et noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Dégraisser la viande. Mélanger le miel, la moutarde et l'assaisonnement (si mélange pas assez fourni allongé avec le jus d'une demi-orange ou lait de coco). Badigeonner la viande avec les 3/4 du mélange. Mettre le tou...

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Ragoût de gésiers

Ragoût de gésiers

Difficulté :

Faire revenir les gesiers avec l'huile d'olives dans une cocotte minute.Une fois saisie ajouter l'oignon éminsé et laisser cuire quelques minutes.Soupoudré la farine sur les gesiers et remuer.Remplir une grande tasse d'eau et incorporer le fond de...

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Rôti de dinde aux pruneaux façon Ysa

Rôti de dinde aux pruneaux façon Ysa

Difficulté :

Mettre le rôti à dorer dans une cocotte avec le beurre (ou la margarine), à feu assez vif.Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail et le couper en morceaux grossiers, éplucher et laver les pommes de terre.Quand le rôti est bi...

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Rôti de veau au caramel d'orange et navets

Rôti de veau au caramel d'orange et navets

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, mettre à rôtir le veau.En même temps, découper en petits cubes les navets et les ajouter dans la cocotte.Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir environ à moitié le veau.Ajouter les zestes des 2 oranges et le cube de bouillon.S...

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Rôti de porc et pommes de terre au lait

Rôti de porc et pommes de terre au lait

Difficulté :

Chauffer le four à 150°C (Thermostat 5).Fariner le rôti de beurre et d'huile. Le saler et le poivrer. Le poser dans la lèche-frites ou dans un grand plat allant au four.Enfourner et laisser cuire 30 minutes en le retournant plusieurs fois.Pendant ...

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repas trappeur

Repas trappeur

Difficulté :

Le repas trappeur se prépare au feu de bois ou dans les braises d'un barbecue, le but étant que chacun se prépare soi-même son trappeur.Premièrement, découpez 2 carrés de papier aluminium d'environ 30 cm de coté. Superposez vos 2 morceaux de papie...

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Ravioles à la crème et au jambon

Ravioles à la crème et au jambon

Difficulté :

Faire bouillir 1l d'eau dans une grande casserole. Quand l'eau bout, verser les ravioles (séparées si elles sont en plaques). Dès que les ravioles remontent à la surface (en quelques minutes), les égoutter.Mixer le jambon, le mélanger à la crème l...

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Rata pommes de terre, petits pois, saucisses

Rata pommes de terre, petits pois, saucisses

Difficulté :

Dans un faitout faire revenir l'oignon coupé grossièrement avec du beurre, jusqu'à ce que l'oignon roussisse.Ajouter dans le faitout les pommes de terre crues épluchées et coupées en morceaux. Les recouvrir d'eau et ajouter un kubor, du sel, du po...

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Raviolis aux cèpes sauce foie gras

Raviolis aux cèpes sauce foie gras

Difficulté :

Mettre une grande quantité d'eau à bouillir avec du gros sel et le cube de volaille. Pendant ce temps, dans une casserole et à feu doux : délayer la crème liquide et la sauce aux morilles, puis incorporez votre bloc de foie gras que vous aurez cou...

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Riz sauce champignons et crevettes

Riz sauce champignons et crevettes

Difficulté :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée ou selon votre habitude.Pendant ce temps, détaillez le lard en dés.Lavez et émincez les champignons, émincez les oignosn et pressez l'ail.Faites revenir les lardons, les oignons et l'ail dans du beurre ...

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Rouleaux d'agneau sri-lankais (mutton rolls)

Rouleaux d'agneau sri-lankais (mutton rolls)

Difficulté :

Couper l’agneau en petits morceaux (1 cm).Dans une cocotte, mettre de l’huile, l’agneau et les épices, l’oignon et l’ail. Saler.Faire revenir jusqu’à ce que l’agneau soit tendre. Ajouter les pommes de terre en dés (1/2 cm).Avant l’évaporation comp...

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Risotto de veau et champignons

Risotto de veau et champignons

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive.Quand le riz est translucide (quelques minutes), ajoutez un volume d'eau équivalent au volume de riz (un grand verre). Couvrir et laisser évaporer à feu doux.Couper la viande de ...

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Rôti de dindonneau, sauce normande

Rôti de dindonneau, sauce normande

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Quand le four est chaud, déposer le rôti dans un plat allant au four. Saler, poivrer le rôti, saupoudrer le rôti d'épices pour poulet et ajouter le beurre en petits morceaux dans le plat.Enfourner pour ...

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Risotto d'encornets au safran

Risotto d'encornets au safran

Difficulté :

Poêler les encornets à l'huile d'olive et les réserver sur une grille.Verser dans un récipient le jus du citron, 3 cuillères d'huile d'olive et l'ail écrasé. Ajouter les encornets et le jus rendu, laisser mariner 1 heure.Faire revenir les oignons ...

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Risotto de poulet au curry aux petits pois et maïs

Risotto de poulet au curry aux petits pois et maïs

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en petits cubes.Dans un même temps, faites revenir les oignons avec une noisette de beurre dans une poêle, puis ajoutez-y le poulet. Faites-le dorer légèrement et y ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la quan...

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Riz à l'afghane ou QABELI

Riz à l'afghane ou QABELI

Difficulté :

Eplucher les carottes. Les détailler en fines allumettes de 2 à 3 mm de section et de 2,5 cm de longueur. Dans une poêle, les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile. Baisser le feu, ajouter les raisins et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce ...

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riz au... fonds de placards

Riz au... fonds de placards

Difficulté :

Faire cuire le riz, comme à l'habitude. Pendant ce temps, préparez une béchamel (beurre, farine, lait, ...) dans laquelle vous ajouterez un peu de gruyère râpé. Quand le riz est cuit, bien égoutter et réserver au chaud. Dans une poêle, faire reven...

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Roumazave (Madagascar)

Roumazave (Madagascar)

Difficulté :

Découper le boeuf en morceaux (environ 5 cm). Le faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.Ajouter l'oignon émincé, l'ail pilé et les tomates coupées en dés. Remuer et verser 1 litre d'eau. Saler.Cuire 35 mn.Ajouter au bouillon les épinar...

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Rôti de biche aux champignons des bois

Rôti de biche aux champignons des bois

Difficulté :

La veille, peler les légumes, et piquer l'oignon avec les clous de girofle. Couper la carotte en rondelles, verser tous les ingrédients avec les légumes et le rôti dans un plat profond en terre cuite. Laisser mariner 24 h.Le lendemain : 5 h avant ...

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Rôti de dinde façon topine

Rôti de dinde façon topine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre et les haricots dans une poêle avec un peu d'huile façon pommes de terre sautées.Mélanger dans un plat la crème fraiche et quelques cuillères de moutarde selon le gout dési...

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Rôti de porc farci aux pruneaux

Rôti de porc farci aux pruneaux

Difficulté :

Emincez les échalotes épluchées, faites les fondre à feu doux dans le tiers du beurre chaud.Ciselez le persil. Prélevez des lanières de zeste d’orange.Découpez le rôti dans son épaisseur pour le dérouler et former un rectangle plat. Dessus, répart...

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Rougail saucisses aux chipolatas

Rougail saucisses aux chipolatas

Difficulté :

Faire cuire les saucisses sans trop les griller. Les couper en tronçons. Faire revenir un oignon. Piler ail + gingembre + sel. Mettre le tout dans une casserole et faire mijoter avec tomates pelées, thym, laurier et poivre.

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Risotto Saint-Jacques et champignons de Bibi

Risotto Saint-Jacques et champignons de Bibi

Difficulté :

Dans une casserole assez large, faire revenir dans un peu d'huile d'olive le riz à risotto (juste le temps qu'il devienne transparent, donc environ 5 min).Mélanger régulièrement le riz pour éviter qu'il n'accroche !Une fois le riz transparent, ajo...

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