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Roz jerbi (riz de Djerba, recette tunisienne)

Roz jerbi (riz de Djerba, recette tunisienne)

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettre la blette en lamelles : superposer plusieurs feuilles, les enrouler dans la longueur et couper en lamelles, et couper également les grosses tiges blanches. Ajouter le persil et l'oignon hachés, le riz lavé et égoutté...

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Raie sauce à la crème

Raie sauce à la crème

Difficulté :

Lavez et essuyez l'aile de raie, épluchez la carotte. Versez le vin et 1 litre d'eau dans une cocotte minute. Ajoutez le pastis, la carotte, l'ail, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, du sel et quelques grains de poivre concassé...

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Rata du nord

Rata du nord

Difficulté :

Faire revenir les oignons jusqu'à caramelisation des sucs. Rajouter l'ail et la viande, laisser revenir.Déglacer avec le vinaigre, puis rajouter les pommes de terre coupées en morceau, ainsi que de l'eau jusqu'à mi-hauteur, ainsi que le sel, le po...

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Riz aux crevettes sauce aigre douce

Riz aux crevettes sauce aigre douce

Difficulté :

Couper les poivrons en lamelles ou en dés et émincer l'oignon.Faire rissoler à feu doux l'oignon et les poivrons en remuant de temps en temps.Mettre le riz à cuire.Ajouter les crevettes aux légumes et remuer pendant 5 bonnes minutes, toujours à fe...

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Rouleaux d'agneau sri-lankais (mutton rolls)

Rouleaux d'agneau sri-lankais (mutton rolls)

Difficulté :

Couper l’agneau en petits morceaux (1 cm).Dans une cocotte, mettre de l’huile, l’agneau et les épices, l’oignon et l’ail. Saler.Faire revenir jusqu’à ce que l’agneau soit tendre. Ajouter les pommes de terre en dés (1/2 cm).Avant l’évaporation comp...

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Rumsteck au poivre vert

Rumsteck au poivre vert

Difficulté :

Dans 1 poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre. Dès que ce mélange est bien chaud, mettre la viande à cuire à feu vif, le temps dépend du goût de chacun, saignant ou à point.... Saler et placer les steacks au chaud e...

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riz au paprika et aux merguez

Riz au paprika et aux merguez

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et y faire griller les merguez. Piquer la peau pour que la graisse ressorte. Ensuite, les couper en rondelles. Réserver. Conserver la graisse et y faire fondre les oignons pelés et émincés. Ils doivent dev...

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Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange

Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange

Difficulté :

Faire mariner la veille le rôti avec la moutarde, le miel et le whisky. Mettre au frais pendant 12 heures.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Le lendemain, faire dorer la viande dans une cocotte dans de l'huile pendant 25 minutes environ,...

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Rognons de veau francilien

Rognons de veau francilien

Difficulté :

Faire revenir les oignons, les champignons et les lardons dans un poêle.Mettre les rognons à dorer dans une cocotte avec du beurre. Ajouter les légumes et les lardons. Assaisonner et mouiller de vin blanc. Laissez mijoter 20 min à feu doux.Placer ...

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Rôti de porc à l'abricot

Rôti de porc à l'abricot

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons. Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 175°C...

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Riz frit Thaî

Riz frit Thaî

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans 4 cuillères à soupe d'huile végétale dans un wok.Ajouter les legumes coupés en dés pendant quelques secondes.Ajouter l'ail.Casser les oeufs et faire frire.Ajouter le riz, préalablement cuit (c'est impératif!!!) et remue...

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Raviolis chinois aux crevettes frits

Raviolis chinois aux crevettes frits

Difficulté :

Émincez les crevettes, la coriandre, l'ail et la ciboule.Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Déposez dans chaque carré de pâte une petite cuillerée, et refermez les carrés, coin avec coin opposé, afin de former des triangles. Vous pouve...

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Risotto au chorizo et aux champignons

Risotto au chorizo et aux champignons

Difficulté :

Préparez le bouillon de poule en dissolvant les deux cubes dans 1,5 l d'eau, et laisser frémir.Émincez les champignons et découpez le chorizo en 1/4 de tranches.Cuisson:Faites revenir le chorizo dans une casserole sans ajouter de matière grasse, j...

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Rôti de porc aux oignons et carottes

Rôti de porc aux oignons et carottes

Difficulté :

Éplucher les oignons. Couper les en 2, puis les couper en fines lamelles dans la largeur et les mettre de coté.Éplucher les carottes. Les couper en petites rondelles pas trop épaisses et les mettre de coté.Faire fondre dans une cocotte une noix de...

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Rôti de veau au caramel d'orange et navets

Rôti de veau au caramel d'orange et navets

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, mettre à rôtir le veau.En même temps, découper en petits cubes les navets et les ajouter dans la cocotte.Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir environ à moitié le veau.Ajouter les zestes des 2 oranges et le cube de bouillon.S...

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Riz à la carbonara

Riz à la carbonara

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson du riz, faire revenir les lardons, la crème avec le cube de jus de rôti.Laisser refroidir la sauce puis ajouter les 2 oeufs battus en mélangeant bien, pour ne pas qu'ils cuisent....

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Riz à la marocaine

Riz à la marocaine

Difficulté :

Faire cuire les foies de poulets dans un peu d'huile. Emincer les oignons épluchés et les champignons, lavés, citronnés. Oter les grain du poivron, puis l'émincer.Ebouillanter les tomates afin d'ôter leur peau, les égréner puis les couper en petit...

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Rougail saucisse et légumes

Rougail saucisse et légumes

Difficulté :

Emincés les oignons et les faires revenir dans l'huile d'olive, pendant que les oignons dorent couper les saucisses et les courgettes en rondelle et les autres légumes en gros dés.Une fois que les oignons sont legerement dorés ajoutés les saucisse...

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Rôti de porc farci aux pruneaux

Rôti de porc farci aux pruneaux

Difficulté :

Emincez les échalotes épluchées, faites les fondre à feu doux dans le tiers du beurre chaud.Ciselez le persil. Prélevez des lanières de zeste d’orange.Découpez le rôti dans son épaisseur pour le dérouler et former un rectangle plat. Dessus, répart...

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Riz sauté façon camerounaise

Riz sauté façon camerounaise

Difficulté :

- Emincer les condiments, c'est-à-dire poireau, piment, céleri, poivron, oignon, tomates, basilic (ou les hacher)- Eplucher les poissons fumés, c'est-à-dire enlever la peau ainsi que la tête.- Dans une cocotte, mettre environ 2 bonnes cuillers à s...

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Rôti de porc au cidre

Rôti de porc au cidre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, ne pas couper de préférence.Dans une grande cocotte, faire roussir les oignons dans le beurre. Ajouter le rôti et le faire revenir 3 min par face.Couvrir entièrement avec le cidre. Laisser cuire le plus longtemps poss...

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Rougail poulet

Rougail poulet

Difficulté :

-Découper le poulet de façon qu'il n'y ait plut de carcasse, plus d'os et presque aucune peau.Faire des moceaux de taille moyenne.-Couper en morceaux l'ail et l'ognion et les faire dorer à la poèle avec l'huile.-Mettre le poulet dans une casserole...

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Roussette aux champignons

Roussette aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Nettoyer et couper les champignons en fines lamelles.Les faire étuver dans un peu de beurre.Disposer le poisson dans un plat à gratin entouré des champignons, le saupoudrer de fines herbes et d'échalote...

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Rougail z'oeufs

Rougail z'oeufs

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs.Couper les tomates et les échalotes en dés.Dans une marmite, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis y ajouter les tomates.Ajouter une cuillère à café de curcuma, saler, poivrer, puis laisser réduire à feu...

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Rougail bringelle (aubergine)

Rougail bringelle (aubergine)

Difficulté :

Faire griller les aubergines dans un four, ou mieux encore dans des braises. L'intérieur doit être très cuit.Récupérer la chair et la réduire en purée.Hacher finement les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis y ajouter la tom...

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riz au... fonds de placards

Riz au... fonds de placards

Difficulté :

Faire cuire le riz, comme à l'habitude. Pendant ce temps, préparez une béchamel (beurre, farine, lait, ...) dans laquelle vous ajouterez un peu de gruyère râpé. Quand le riz est cuit, bien égoutter et réserver au chaud. Dans une poêle, faire reven...

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Rumsteck charolais à ma façon

Rumsteck charolais à ma façon

Difficulté :

Couper en dés le rumsteck et le faire cuire dans une poêle antiadhésive avec le beurre préalablement fondue.Faire revenir la viande et a mis cuisson ajouter l'échalote couper en petit morceaux déglacer ensuite avec le vin blanc.Une fois la viande ...

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Riz au four au poulet, champignons et olives

Riz au four au poulet, champignons et olives

Difficulté :

Nettoyez et émincez les champignons.Hachez l'oignon, faites-le revenir avec 30 g de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, puis ajoutez l'ail écrasé et les champignons.Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez.Versez environ 60 cl ...

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Rouelle de porc dans la cheminée

Rouelle de porc dans la cheminée

Difficulté :

Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde au piment (ou à défaut de la moutarde ordinaire) avec l'ail écrasé, l'oignon coupé finement, le persil, la coriandre l'huile d'olive, les câpres, la sauce soja. A l'aide d'un pilon, bien écraser...

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Ragoût de boeuf à la marocaine

Ragoût de boeuf à la marocaine

Difficulté :

Faire revenir dans une cocotte la viande avec les oignons, jusqu'à obtenir une belle coloration.Puis ajouter le coulis de tomates et toutes les épices.Fermer la cocotte puis laisser cuire 20 minutes après le sifflement de la cocotte. Ensuite ajout...

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Rôti de dinde façon topine

Rôti de dinde façon topine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre et les haricots dans une poêle avec un peu d'huile façon pommes de terre sautées.Mélanger dans un plat la crème fraiche et quelques cuillères de moutarde selon le gout dési...

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RÔTI DE PORC AUX FIGUES, SAUCE PORTO BLANC

RÔTI DE PORC AUX FIGUES, SAUCE PORTO BLANC

Difficulté :

Epluchez l'ail. Pratiquez avec la pointe d'un couteau des incisions dans la viande puis enfoncez-y des éclats d'ail. Frottez-la avec un demi-citron. Mettez le rôti dans un plat, assaisonnez-le avec du sel, du poivre, le laurier et le zeste du citr...

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Riz aux carottes et aux lardons

Riz aux carottes et aux lardons

Difficulté :

Eplucher les oignons et les hacher. Les faire revenir à la sauteuse dans un peu d'huile.Pendant ce temps, éplucher les carottes et les hacher (ou les couper à la main en tous petits dés, mais c'est plus long).Les ajouter aux oignons et les faire r...

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Ragoût  de côtes de porc aux petits pois et jeunes carottes

Ragoût de côtes de porc aux petits pois et jeunes carottes

Difficulté :

Dans le fait-tout, mettre huile (d'olive, c'est meilleur!) à chauffer (à peu près 4 cuillères à soupe). Mettre l'oignon découpé en lanières ou (avec) l'échalote, le(s) faire dorer et le(s) retirer, le(s) réserver. Mettre les côtes de porc à cuire,...

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Rôti de porc en croute

Rôti de porc en croute

Difficulté :

Faire dorer le rôti dans un mélange huile d'olive + beurre; saler, poivrer.Arroser de vin blanc et laisser cuire à couvert sur feu doux 30 min.Laisser refroidir la viande (30 à 45 min) et réserver le vin blanc de cuisson dans une casserole.Précha...

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Romazava (Madagascar)

Romazava (Madagascar)

Difficulté :

Triez les brèdes (conservez les feuilles et extrémités florales).Coupez la viande en gros dés.Faites revenir les viandes dans du saindoux, puis rajoutez la ou les tomates (si ce sont de petites olivettes) émincées, ainsi que la gousse d'ail, pilée...

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Rôti au barbecue

Rôti au barbecue

Difficulté :

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.Coupez le rôti en tranches, trempez-les dans la sauce.Braisez sur le barbecue en retournant régulièrement les tranches et en les badigeonnant à chaque fois avec le reste de la préparation.

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Risotto de coquillettes au chorizo

Risotto de coquillettes au chorizo

Difficulté :

Oter la peau du chorizo. Le couper en rondelles puis en fines lamelles. Ajouter les coquillettes puis 2 louches de bouillon.Laisser cuire en ajoutant petit à petit le bouillon et en remuant très fréquemment.Faire fondre le beurre et l’huile dans u...

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Rouelle de porc à l'ail confit

Rouelle de porc à l'ail confit

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un faitout en fonte avec couvercle pouvant aller au four, mettre la rouelle, assaisonner d'herbes de Provence séchées, de sel, de poivre et d'huile.Mettre le faitout fermé au four pendant 45 minute...

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Riz crémeux au poulet

Riz crémeux au poulet

Difficulté :

Couper en fines lamelles le poulet. Le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Emincer l'oignon, le faire revenir avec un peu de beurre et le vin blanc, saler et poivrer.Faire cuire le riz 10 min.Préparer une béchamel avec la farine,...

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Ragoût de gésiers

Ragoût de gésiers

Difficulté :

Faire revenir les gesiers avec l'huile d'olives dans une cocotte minute.Une fois saisie ajouter l'oignon éminsé et laisser cuire quelques minutes.Soupoudré la farine sur les gesiers et remuer.Remplir une grande tasse d'eau et incorporer le fond de...

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Rougail de morue facile

Rougail de morue facile

Difficulté :

Faire tremper la morue dans de l'eau pendant 24 heures.Faire bouillir la morue dans de l'eau 2 fois.Faire revenir 1 oignon émincé à la poêle avec de l'huile.Quand c'est doré, ajouter la morue émiettée et laisser dorer. Ajouter ensuite les tomates ...

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Rouille de seiches facile

Rouille de seiches facile

Difficulté :

Couper les lamelles de seiches en morceaux de 1.5cm de large.Les faire cuire 5 min à feu doux et à couvert dans une cocotte avec de l’huile d’olive.Rajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée, saler, poivrer.Rajouter la tomate pelée, épépin...

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Ratatouille confite au four

Ratatouille confite au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Peler et épépiner les tomates, les couper en huitièmes puis chaque huitième dans le sens de la largeur. Mettre dans une casserole avec le sucre, les lauriers, un peu de piment séché et le concentré de tom...

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ROUELLE DE PORC AU CIDRE

ROUELLE DE PORC AU CIDRE

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande. Sortir la rouelle de la cocotte, puis faire fondre légèrement les oignons hachés dans la même matière grasse. Remettre la viande dans la cocotte. Mouiller avec le cidre jusqu'à mi-hauteur de la v...

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Riz et lentilles à la tomate et coriandre

Riz et lentilles à la tomate et coriandre

Difficulté :

Mettre à chauffer dans une grande sauteuse, une douzaine de verres à moutarde d'eau (somme de ce qui est écrit sur le paquet de lentilles et celui de riz pour une cuisson pilaf : 6 volumes d'eau pour un volume de lentilles et idem pour le riz), un...

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Rôti de magrets, farci aux cèpes et girolles

Rôti de magrets, farci aux cèpes et girolles

Difficulté :

Coupez les girolles et les cèpes en lamelles. Prélevez en 150 g et détaillez-les en petits cubes. Pelez et pressez l'ail, épluchez et émincez les échalotes. Ciselez le persil. Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et fait...

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Ratatouille espagnole végétarienne

Ratatouille espagnole végétarienne

Difficulté :

Couper les légumes en gros dés. Mettre un fond d'eau dans une poêle (de préférence à fond plat) et y laisser fondre les légumes, avec un couvercle, jusqu'à l'évaporation de l'eau. Ajouter l'huile d'olive, et faire revenir les poivrons, les oignons...

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Rougets et courgettes en papillote

Rougets et courgettes en papillote

Difficulté :

Lavez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles fines. Faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive au moins 15 min dans une grande poêle sans les faire roussir, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.Coupez le citron et la tomat...

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Rôti de dinde, sauce à l'orange

Rôti de dinde, sauce à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Dans un plat allant au four, mettez le rôti. Badigeonnez-le de fromage frais "ail et fines herbes".Salez, poivrez, épicez (épices poulet) et répartissez des petites noix de beurre dans le plat.Enfournez p...

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