Liste des Plats Principaux

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Râpée stephanoise

Râpée stephanoise

Difficulté :

Épluchez et râpez les pommes de terre dans un saladier. Battez les oeufs et ajoutez-les aux pommes de terre. Hachez le persil et déposez-le dans le saladier. Salez et poivrez. Mélangez le tout.  Chauffez un peu d'huile dans une poêle. Déposez...

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Rapées foréziennes

Rapées foréziennes

Difficulté :

-Laver éplucher et rincer les patates-Les raper moyennement (aussi gros que pour le céleri remoulade!!!)-Recouvrir d'huile le fond de la casserole et y faire chauffer-une fois rapées, y ajouter les oeufs et bien mélanger.Saler poivrer.-Prendre une...

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Rascasse à l'orientale

Rascasse à l'orientale

Difficulté :

La veille: préparer la marinade pour le poisson, (une grosse rascasse ou deux petites, poisson vidé et écaillé) en mélangeant dans un saladier l'ail écrasé, la coriandre hachée, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,le cumin, le paprika, l'harissa, ...

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Rassolnik Ukrainien (soupe ukrainienne)

Rassolnik Ukrainien (soupe ukrainienne)

Difficulté :

Faire tremper l'orge perlé pendant 8-10 heures.Faire bouillir la viande avec l'orge 40 à 50 minutes (si vous utilisez du riz, faite bouillir la viande seule).Ajouter les pommes de terre coupées en dés, du sel, du poivre, les cornichons hachés et l...

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Rata boulibeef

Rata boulibeef

Difficulté :

Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire 2 à 3 min, ajoutez les tomates pelées, le thym et le laurier. Laissez mijoter 5 min, incorporez le boeuf et prolongez la cuisson 5 min. Epluchez les pomm...

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Rata de carottes, pommes de terre, feuilles de chêne et oignons frais

Rata de carottes, pommes de terre, feuilles de chêne et oignons frais

Difficulté :

Epluchez, lavez, séchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez, lavez, séchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez les racines des oignons, enlevez la première peau si nécessaire et coupez les en 4. Lavez la sala...

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Rata de navets

Rata de navets

Difficulté :

Faites chauffer une cocotte. Faites revenir les tranches de lard et les saucisse dans la cocotte bien chaudes. Retirez du feu et réservez. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans la cocotte. Ajoutez 40 cl d'eau et émiette...

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Rata de poireaux

Rata de poireaux

Difficulté :

Lavez les poireaux et coupez-les en gros tronçons. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en 4 ou 6 selon la grosseur. Dans une sauteuse, faites roussir l'oignon épluché et coupé dans un peu de beurre, ajoutez-y les poirea...

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Rata de poireaux de Virginie

Rata de poireaux de Virginie

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, rincez-les à l’eau claire puis coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille. Lavez, égouttez et émincez grossièrement les poireaux. Coupez l'oignon en fines rondelles après l’avoir épluché et dégermé. Dans un...

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Rata de pommes de terre

Rata de pommes de terre

Difficulté :

Dans un faitout ou une cocotte, mettez une noisette de beurre.  Coupez les oignons en rondelles et faites-les roussir. Ensuite ajoutez les lardons et les merguez coupés en morceaux.  Une fois les lardons et merguez cuits, ajoutez les po...

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Rata de seiche de Pépé Louis

Rata de seiche de Pépé Louis

Difficulté :

Bien laver les seiches à l'eau claire. Les découper en lanières fines (10 cm sur 1 cm).Les mettre dans une cocotte à feu doux, couvrir et les laisser suer pendant quelques minutes.Jeter l'eau rejetée et réserver les seiches.Dans la cocotte faire c...

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Ratafia de coings

Ratafia de coings

Difficulté :

Prenez des coings bien murs et bien sains. Essuyez-les puis râpez-les sans pelez-les, jusqu'au coeur en retirant les pépins.  Mettez la pulpe obtenue dans une terrine et laissez-les macérer 3 jours en un lieu frais. Ensuite pressez-les fortem...

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Ratatintouille au vinaigre balsamique

Ratatintouille au vinaigre balsamique

Difficulté :

Epluchez et coupez en dés l'aubergine.  Laissez-la dégorger dans une passoire avec du gros sel au moins 1/2 heure.  Rincez-la bien avant de la préparer (c'est ainsi qu'il faudrait toujours traiter les aubergines avant de les préparer pou...

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Ratatouille à la citrouille

Ratatouille à la citrouille

Difficulté :

Coupez tous les légumes en dés.Mettez un fond d'huile à chauffer dans une cocotte, coupez l'oignon et l'ail et faites-les roussir dans l'huile.Ajoutez les dés de légumes, salez, poivrez, quelques herbes de Provence et une pincée de piment et hop, ...

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Ratatouille à la crème

Ratatouille à la crème

Difficulté :

Laver et couper les aubergines en 2 , puis en dés. Faire de même pour les courgettes. Couper en 2 et épépiner les poivrons, les couper en lamelles. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive jusqu'à cuisson des légumes (dans une sauteuse ou une po...

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Ratatouille au curry

Ratatouille au curry

Difficulté :

Emincer l'oignon, couper l'ail et détailler le poivron en dés. Mettre le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer. Faire revenir 5 minutes.Pendant ce temps, couper en lamelles les courgettes puis les ajouter.Couper la t...

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Ratatouille aux carottes

Ratatouille aux carottes

Difficulté :

Eplucher et émincer les carottes en rondelles.Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive chaude.Couper les tomates en quartiers, épépiner et émincer les poivrons en lanières, émincer les oignons.Retirer les carottes une fois dorées...

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Ratatouille aux saucisses

Ratatouille aux saucisses

Difficulté :

Eplucher et émincer l'oignon. Couper les saucisses et les merguez en morceaux et les faire revenir dans un cocotte, sans matière grasse avec l'oignon émincé.Préparer les légumes : les laver, les égoutter et les couper en morceaux.Une fois les sauc...

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Ratatouille bolognaise en lasagne

Ratatouille bolognaise en lasagne

Difficulté :

Mettre 2.5 l d'eau à chauffer avec le cube de bouillon, du sel et du poivre.Laver et éplucher les courgettes en laissant une petite bande de peau, et les couper en rondelles pas trop fines. Les mettre dans le bouillon jusqu'à ce que ce soit cuit. ...

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Ratatouille de légumes au curry et cumin facile

Ratatouille de légumes au curry et cumin facile

Difficulté :

Épluchez l’aubergine, puis détaillez-la en petits dés. Faites-les dégorger pendant 30 min après les avoir parsemés d’un peu de sel. Entre-temps, rincez les courgettes, pelez et découpez-les en petits cubes. Épluchez l’oignon et l’ail, puis ha...

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Ratatouille gastronomique

Ratatouille gastronomique

Difficulté :

Tortellini : Mélangez la farine, le charbon et le sel. Faites un puit au milieu où vous rajoutez les œufs. Faites battre à petite vitesse pendant 2 minutes. Rajoutez l’eau et travaillez la pâte pour lui donner de l’élasticité en augmentant la vite...

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Ratatouille méridionale

Ratatouille méridionale

Difficulté :

Laver les légumes, couper les aubergines et les courgettes en tranches un peu épaisses (1 cm) dans le sens de la longueur et sans les éplucher.Détailler ensuite ces tranches en bâtonnet de la même épaisseur (1 cm)Couper ensuite ces bâtonnets de fa...

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Ratatouille parmesane

Ratatouille parmesane

Difficulté :

Couper en rondelles les oignons, les courgettes, les aubergines, les tomates, puis les poivrons en lanières.Napper le fond d'un plat à gratin d'huile d'olive et superposer les rondelles de légumes en alternance, d'un côté à l'autre du plat. Saler,...

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Rate de scaroles

Rate de scaroles

Difficulté :

Nettoyer la scarole, la découper, nettoyer les pdt, les couper en dés, nettoyer l'oignon, l'émincer.Dans une casserole, faire fondre un beau morceau de beurre, ajouter la scarole, les oignons et les pdt, assaisonner, ajouter un peu d'eau, couvrir ...

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Rattes au four a la provencale

Rattes au four a la provencale

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Laver les pommes de terre (si elles sont bien fraîches, il est inutile de les éplucher) et les mettre à précuire 10 minutes au micro-ondes dans un saladier avec un verre d'eau, recouvert de film étirable.Pendant ce tem...

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Raviole dans l'esprit d'une carbonara

Raviole dans l'esprit d'une carbonara

Difficulté :

Tranchez la poitrine de cochon en petits cubes, émincez les oignons et gardez-en un coupé en deux. Faites revenir la poitrine de cochon dans une casserole sans gras puis lorsqu'elle est bien caramélisée ajoutez les oignons blancs émincés à laisser...

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Raviole de céleri, fricassé d'oignons rouges et champignons

Raviole de céleri, fricassé d'oignons rouges et champignons

Difficulté :

Tranches de céleri. Eplucher un céleri boule. Tailler des fines tranches de céleri à la mandoline. Pocher les tranches dans l'eau bouillante salée pendant 3min. Les éponger sur du papier absorbant. Réserver. Fricassée...

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Raviole de fromage frais, émulsion scamorza, mousse beaufort

Raviole de fromage frais, émulsion scamorza, mousse beaufort

Difficulté :

Emulsion scamorza : Emincez les oignons blancs. Colorez les oignons dans une casserole au beurre. Ajoutez 1 gousse d’ail écrasée. Ajoutez une scamorza détaillée en cube. Mélangez bien. Déglacez au vin blanc. Ajoutez de l’eau à hauteur. Laissez inf...

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Raviole de langoustines en Arlequin et bouillon à la citronnelle

Raviole de langoustines en Arlequin et bouillon à la citronnelle

Difficulté :

Pour les pâtes Arlequin : Réalisez la pâte au robot. Mélangez dans la cuve avec le fouet les farines avec les œufs, les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et le sel. Séparez la pâte en 4 pâtons. Lavez, séchez et effeuillez le cresson. Mixez les feuill...

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Raviole et maki de poule, condiment poire, bouillon thaï

Raviole et maki de poule, condiment poire, bouillon thaï

Difficulté :

Réaliser un condiment poire : Confire la poire coupée en dés avec une pincée de cannelle pendant 15 minutes à feu doux et à couvert. Centrifuger. Le bouillon : Chauffer le bouillon à feu doux. Dès le frémissement, infuser quelq...

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Ravioles à la fondue de poireaux et sauce parmesan

Ravioles à la fondue de poireaux et sauce parmesan

Difficulté :

Pâte à ravioles :Casser l’œuf et le battre en omelette avec l'eau.Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple !Laisser reposer 30 min.Sortir la machine à pâtes, diviser la pâte en 8 et la pa...

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ravioles à la provençale

Ravioles à la provençale

Difficulté :

Coupez l'oignon en fines tranches et la tomate en petits dés.Faites dégorger les tomates avec du sel.Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive et lorsq'ils sont presque cuits ajoutez les tomates.Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau ...

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Ravioles au four maison

Ravioles au four maison

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte aux œufs: Faites infuser le safran avec une pincée de sel dans l'eau une dizaine de minutes, puis filtrez-la. Battez les œufs, mélangez-les avec l'eau au safran. Incorporez la farine petit à petit, jusqu'à obtenir u...

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Ravioles au fromage sauce champignons

Ravioles au fromage sauce champignons

Difficulté :

Faites cuire les ravioles.  Égouttez-les et réservez dans un grand bol.  Faites fondre la margarine, et faites revenir l'ail et les champignons jusqu'à ce que ces derniers soient cuits.  Ajoutez la farine et faites cuire 1 min en re...

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Ravioles au saumon

Ravioles au saumon

Difficulté :

Préparez la farce. Pour cela, versez la farine dans un saladier. Ajoutez l'œuf et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte. Ajoutez une pincée de sel et versez progressivement de l'eau tiède tout en pétrissent. Vous devez obtenir une pâte lisse et homog...

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Ravioles aux crevettes et champignons de Paris

Ravioles aux crevettes et champignons de Paris

Difficulté :

Lavez et coupez les pieds des champignons. Épluchez et coupez en deux un oignon. Mixez les champignons et l'oignon, puis cuisez les dans une casserole avec un peu d'huile, salez, poivrez et ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche. R...

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Ravioles aux truffes

Ravioles aux truffes

Difficulté :

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et l’eau. Pétrissez plusieurs minutes afin d’obtenir une boule de pâte homogène. Si besoin, ajoutez un peu de farine ou un peu d’eau. Enveloppez la pâte à ravioles dans ...

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Ravioles d'ananas et caramel poivron

Ravioles d'ananas et caramel poivron

Difficulté :

Préparation d'un jus de poivrons : Epépiner et détailler les poivrons en grosses lamelles. Tailler un demi poivron en brunoise. Faire sauter dans l'huile d'olive. Réserver. Passer le reste à la centrifugeuse jusqu'à obtention d'un j...

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Ravioles de céleri

Ravioles de céleri

Difficulté :

Cuisson du céleri Tailler très finement un céleri à la mandoline A l'aide d'un emporte pièce rond, former des disques de céleri Les blanchir 4 minutes dans une eau bouillante salée Les refroidir dans une eau glacée pendant 2 mi...

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Ravioles de foie gras, crème à l’oignon rouge

Ravioles de foie gras, crème à l’oignon rouge

Difficulté :

Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive et une noix de beurre, ajoutez les oignons, salez, colorez légèrement et laissez caraméliser. Versez la bière puis portez à ébullition, baissez le feu et crémez. Zestez de fève tonka. Assai...

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Ravioles de langoustines, crème au basilic de Cyril Lignac
Ravioles de polenta, coulant champignons, mousse herbacée

Ravioles de polenta, coulant champignons, mousse herbacée

Difficulté :

Polenta pour la raviole : Faites infuser l’ail et le thym dans le lait, la crème et l’eau. Portez à ébullition. Filtrez au chinois. Versez la polenta. Faites cuire 20 à 30 minutes à feu doux. Remuez tout le temps avec un fouet. Rappez le fromage p...

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Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de Cyril Lignac

Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Nappez de beurre fondu. Taillez à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en fines lamelles. Assaisonnez de sel fin. Déposez par-dessus une second...

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Ravioles de potimarron

Ravioles de potimarron

Difficulté :

Epluchez l'oignon; émincez-le finement. Lavez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en gros cubes. Epluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en gros cubes. Faites revenir oignon, pomme de terre et potimarron dans l'huile 4/5 minutes. &nb...

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Ravioles de poule

Ravioles de poule

Difficulté :

Pâte à raviole : Faire infuser le bâton de citronnelle dans le bouillon. Ajouter l'agar agar et la feuille de gélatine réhydratée et essorée. Porter à ébullition. Assaisonner sel et poivre. Passer au chinois et couler sur ...

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Ravioles de Saint-Jacques et de crevettes

Ravioles de Saint-Jacques et de crevettes

Difficulté :

Préparez la pâte. Mettez 400 g de farine dans un grand saladier, faites un puits et incorporez les 4 œufs. Ajoutez le sel et un filet d'huile d'olive. Malaxez à la main jusqu'à former une boule de pâte homogène. Si la pâte colle, n'hésitez pas à r...

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Ravioles de saumon à l'aneth

Ravioles de saumon à l'aneth

Difficulté :

Préparer la pâte pour les ravioles :Verser la farine dans un grand saladier et faire un puits.Ajouter les oeufs et du sel dans ce puits et malaxer avec les doigts une dizaine de minute pour obtenir une pâte ferme et homogène. Ajouter de l'eau si l...

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Ravioles du Royans

Ravioles du Royans

Difficulté :

Dans un saladier pétrir les œufs et la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.Farce :Hacher le persil très finement puis le faire frire dans une poêle avec le beurre.Retirer du feu et y ajouter les œufs, beaucoup de poivre, les tomes le gruyère ...

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ravioles faciles et rapides

Ravioles faciles et rapides

Difficulté :

Émincer 2 gousses d'ail et un oignon.Les mettre à rissoler à feu doux dans une sauteuse dans une goutte d'huile d'olive. Les laisser juste le temps qu'ils brunissent. Ajouter environ 40 à 50 cl d'eau chaude, de quoi faire cuire les ravioles sans p...

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Ravioles jambon macédoine, légumes verts et poitrine fumée

Ravioles jambon macédoine, légumes verts et poitrine fumée

Difficulté :

Les légumes : Equetter les haricots verts. Eplucher les navets et les carottes. Garder les fanes. Tailler les navets et carottes en petits cubes. Les blanchir à l'eau bouillante puis les refroidir à l'eau froide. Blan...

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