Liste des Plats Principaux
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Râpée stephanoise
Épluchez et râpez les pommes de terre dans un saladier. Battez les oeufs et ajoutez-les aux pommes de terre. Hachez le persil et déposez-le dans le saladier. Salez et poivrez. Mélangez le tout. Chauffez un peu d'huile dans une poêle. Déposez...
Voir la recetteRapées foréziennes
-Laver éplucher et rincer les patates-Les raper moyennement (aussi gros que pour le céleri remoulade!!!)-Recouvrir d'huile le fond de la casserole et y faire chauffer-une fois rapées, y ajouter les oeufs et bien mélanger.Saler poivrer.-Prendre une...
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Rascasse à l'orientale
La veille: préparer la marinade pour le poisson, (une grosse rascasse ou deux petites, poisson vidé et écaillé) en mélangeant dans un saladier l'ail écrasé, la coriandre hachée, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,le cumin, le paprika, l'harissa, ...
Voir la recetteRassolnik Ukrainien (soupe ukrainienne)
Faire tremper l'orge perlé pendant 8-10 heures.Faire bouillir la viande avec l'orge 40 à 50 minutes (si vous utilisez du riz, faite bouillir la viande seule).Ajouter les pommes de terre coupées en dés, du sel, du poivre, les cornichons hachés et l...
Voir la recetteRata boulibeef
Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire 2 à 3 min, ajoutez les tomates pelées, le thym et le laurier. Laissez mijoter 5 min, incorporez le boeuf et prolongez la cuisson 5 min. Epluchez les pomm...
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Rata de carottes, pommes de terre, feuilles de chêne et oignons frais
Epluchez, lavez, séchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez, lavez, séchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez les racines des oignons, enlevez la première peau si nécessaire et coupez les en 4. Lavez la sala...
Voir la recetteRata de navets
Faites chauffer une cocotte. Faites revenir les tranches de lard et les saucisse dans la cocotte bien chaudes. Retirez du feu et réservez. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans la cocotte. Ajoutez 40 cl d'eau et émiette...
Voir la recetteRata de poireaux
Lavez les poireaux et coupez-les en gros tronçons. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en 4 ou 6 selon la grosseur. Dans une sauteuse, faites roussir l'oignon épluché et coupé dans un peu de beurre, ajoutez-y les poirea...
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Rata de poireaux de Virginie
Epluchez les pommes de terre, rincez-les à l’eau claire puis coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille. Lavez, égouttez et émincez grossièrement les poireaux. Coupez l'oignon en fines rondelles après l’avoir épluché et dégermé. Dans un...
Voir la recetteRata de pommes de terre
Dans un faitout ou une cocotte, mettez une noisette de beurre. Coupez les oignons en rondelles et faites-les roussir. Ensuite ajoutez les lardons et les merguez coupés en morceaux. Une fois les lardons et merguez cuits, ajoutez les po...
Voir la recetteRata de seiche de Pépé Louis
Bien laver les seiches à l'eau claire. Les découper en lanières fines (10 cm sur 1 cm).Les mettre dans une cocotte à feu doux, couvrir et les laisser suer pendant quelques minutes.Jeter l'eau rejetée et réserver les seiches.Dans la cocotte faire c...
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Ratafia de coings
Prenez des coings bien murs et bien sains. Essuyez-les puis râpez-les sans pelez-les, jusqu'au coeur en retirant les pépins. Mettez la pulpe obtenue dans une terrine et laissez-les macérer 3 jours en un lieu frais. Ensuite pressez-les fortem...
Voir la recetteRatatintouille au vinaigre balsamique
Epluchez et coupez en dés l'aubergine. Laissez-la dégorger dans une passoire avec du gros sel au moins 1/2 heure. Rincez-la bien avant de la préparer (c'est ainsi qu'il faudrait toujours traiter les aubergines avant de les préparer pou...
Voir la recetteRatatouille à la citrouille
Coupez tous les légumes en dés.Mettez un fond d'huile à chauffer dans une cocotte, coupez l'oignon et l'ail et faites-les roussir dans l'huile.Ajoutez les dés de légumes, salez, poivrez, quelques herbes de Provence et une pincée de piment et hop, ...
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Ratatouille à la crème
Laver et couper les aubergines en 2 , puis en dés. Faire de même pour les courgettes. Couper en 2 et épépiner les poivrons, les couper en lamelles. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive jusqu'à cuisson des légumes (dans une sauteuse ou une po...
Voir la recetteRatatouille au curry
Emincer l'oignon, couper l'ail et détailler le poivron en dés. Mettre le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer. Faire revenir 5 minutes.Pendant ce temps, couper en lamelles les courgettes puis les ajouter.Couper la t...
Voir la recetteRatatouille aux carottes
Eplucher et émincer les carottes en rondelles.Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive chaude.Couper les tomates en quartiers, épépiner et émincer les poivrons en lanières, émincer les oignons.Retirer les carottes une fois dorées...
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Ratatouille aux saucisses
Eplucher et émincer l'oignon. Couper les saucisses et les merguez en morceaux et les faire revenir dans un cocotte, sans matière grasse avec l'oignon émincé.Préparer les légumes : les laver, les égoutter et les couper en morceaux.Une fois les sauc...
Voir la recetteRatatouille bolognaise en lasagne
Mettre 2.5 l d'eau à chauffer avec le cube de bouillon, du sel et du poivre.Laver et éplucher les courgettes en laissant une petite bande de peau, et les couper en rondelles pas trop fines. Les mettre dans le bouillon jusqu'à ce que ce soit cuit. ...
Voir la recetteRatatouille de légumes au curry et cumin facile
Épluchez l’aubergine, puis détaillez-la en petits dés. Faites-les dégorger pendant 30 min après les avoir parsemés d’un peu de sel. Entre-temps, rincez les courgettes, pelez et découpez-les en petits cubes. Épluchez l’oignon et l’ail, puis ha...
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Ratatouille gastronomique
Tortellini : Mélangez la farine, le charbon et le sel. Faites un puit au milieu où vous rajoutez les œufs. Faites battre à petite vitesse pendant 2 minutes. Rajoutez l’eau et travaillez la pâte pour lui donner de l’élasticité en augmentant la vite...
Voir la recetteRatatouille méridionale
Laver les légumes, couper les aubergines et les courgettes en tranches un peu épaisses (1 cm) dans le sens de la longueur et sans les éplucher.Détailler ensuite ces tranches en bâtonnet de la même épaisseur (1 cm)Couper ensuite ces bâtonnets de fa...
Voir la recetteRatatouille parmesane
Couper en rondelles les oignons, les courgettes, les aubergines, les tomates, puis les poivrons en lanières.Napper le fond d'un plat à gratin d'huile d'olive et superposer les rondelles de légumes en alternance, d'un côté à l'autre du plat. Saler,...
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Rate de scaroles
Nettoyer la scarole, la découper, nettoyer les pdt, les couper en dés, nettoyer l'oignon, l'émincer.Dans une casserole, faire fondre un beau morceau de beurre, ajouter la scarole, les oignons et les pdt, assaisonner, ajouter un peu d'eau, couvrir ...
Voir la recetteRattes au four a la provencale
Préchauffer le four à 180°C.Laver les pommes de terre (si elles sont bien fraîches, il est inutile de les éplucher) et les mettre à précuire 10 minutes au micro-ondes dans un saladier avec un verre d'eau, recouvert de film étirable.Pendant ce tem...
Voir la recetteRaviole dans l'esprit d'une carbonara
Tranchez la poitrine de cochon en petits cubes, émincez les oignons et gardez-en un coupé en deux. Faites revenir la poitrine de cochon dans une casserole sans gras puis lorsqu'elle est bien caramélisée ajoutez les oignons blancs émincés à laisser...
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Raviole de céleri, fricassé d'oignons rouges et champignons
Tranches de céleri. Eplucher un céleri boule. Tailler des fines tranches de céleri à la mandoline. Pocher les tranches dans l'eau bouillante salée pendant 3min. Les éponger sur du papier absorbant. Réserver. Fricassée...
Voir la recetteRaviole de fromage frais, émulsion scamorza, mousse beaufort
Emulsion scamorza : Emincez les oignons blancs. Colorez les oignons dans une casserole au beurre. Ajoutez 1 gousse d’ail écrasée. Ajoutez une scamorza détaillée en cube. Mélangez bien. Déglacez au vin blanc. Ajoutez de l’eau à hauteur. Laissez inf...
Voir la recetteRaviole de langoustines en Arlequin et bouillon à la citronnelle
Pour les pâtes Arlequin : Réalisez la pâte au robot. Mélangez dans la cuve avec le fouet les farines avec les œufs, les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et le sel. Séparez la pâte en 4 pâtons. Lavez, séchez et effeuillez le cresson. Mixez les feuill...
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Raviole et maki de poule, condiment poire, bouillon thaï
Réaliser un condiment poire : Confire la poire coupée en dés avec une pincée de cannelle pendant 15 minutes à feu doux et à couvert. Centrifuger. Le bouillon : Chauffer le bouillon à feu doux. Dès le frémissement, infuser quelq...
Voir la recetteRavioles à la fondue de poireaux et sauce parmesan
Pâte à ravioles :Casser l’œuf et le battre en omelette avec l'eau.Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple !Laisser reposer 30 min.Sortir la machine à pâtes, diviser la pâte en 8 et la pa...
Voir la recetteRavioles à la provençale
Coupez l'oignon en fines tranches et la tomate en petits dés.Faites dégorger les tomates avec du sel.Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive et lorsq'ils sont presque cuits ajoutez les tomates.Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau ...
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Ravioles au four maison
Commencez par préparer la pâte aux œufs: Faites infuser le safran avec une pincée de sel dans l'eau une dizaine de minutes, puis filtrez-la. Battez les œufs, mélangez-les avec l'eau au safran. Incorporez la farine petit à petit, jusqu'à obtenir u...
Voir la recetteRavioles au fromage sauce champignons
Faites cuire les ravioles. Égouttez-les et réservez dans un grand bol. Faites fondre la margarine, et faites revenir l'ail et les champignons jusqu'à ce que ces derniers soient cuits. Ajoutez la farine et faites cuire 1 min en re...
Voir la recetteRavioles au saumon
Préparez la farce. Pour cela, versez la farine dans un saladier. Ajoutez l'œuf et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte. Ajoutez une pincée de sel et versez progressivement de l'eau tiède tout en pétrissent. Vous devez obtenir une pâte lisse et homog...
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Ravioles aux crevettes et champignons de Paris
Lavez et coupez les pieds des champignons. Épluchez et coupez en deux un oignon. Mixez les champignons et l'oignon, puis cuisez les dans une casserole avec un peu d'huile, salez, poivrez et ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche. R...
Voir la recetteRavioles aux truffes
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et l’eau. Pétrissez plusieurs minutes afin d’obtenir une boule de pâte homogène. Si besoin, ajoutez un peu de farine ou un peu d’eau. Enveloppez la pâte à ravioles dans ...
Voir la recetteRavioles d'ananas et caramel poivron
Préparation d'un jus de poivrons : Epépiner et détailler les poivrons en grosses lamelles. Tailler un demi poivron en brunoise. Faire sauter dans l'huile d'olive. Réserver. Passer le reste à la centrifugeuse jusqu'à obtention d'un j...
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Ravioles de céleri
Cuisson du céleri Tailler très finement un céleri à la mandoline A l'aide d'un emporte pièce rond, former des disques de céleri Les blanchir 4 minutes dans une eau bouillante salée Les refroidir dans une eau glacée pendant 2 mi...
Voir la recetteRavioles de foie gras, crème à l’oignon rouge
Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive et une noix de beurre, ajoutez les oignons, salez, colorez légèrement et laissez caraméliser. Versez la bière puis portez à ébullition, baissez le feu et crémez. Zestez de fève tonka. Assai...
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Ravioles de polenta, coulant champignons, mousse herbacée
Polenta pour la raviole : Faites infuser l’ail et le thym dans le lait, la crème et l’eau. Portez à ébullition. Filtrez au chinois. Versez la polenta. Faites cuire 20 à 30 minutes à feu doux. Remuez tout le temps avec un fouet. Rappez le fromage p...
Voir la recetteRavioles de pommes de terre à la volaille rôtie de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 190°C. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Nappez de beurre fondu. Taillez à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en fines lamelles. Assaisonnez de sel fin. Déposez par-dessus une second...
Voir la recette
Ravioles de potimarron
Epluchez l'oignon; émincez-le finement. Lavez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en gros cubes. Epluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en gros cubes. Faites revenir oignon, pomme de terre et potimarron dans l'huile 4/5 minutes. &nb...
Voir la recetteRavioles de poule
Pâte à raviole : Faire infuser le bâton de citronnelle dans le bouillon. Ajouter l'agar agar et la feuille de gélatine réhydratée et essorée. Porter à ébullition. Assaisonner sel et poivre. Passer au chinois et couler sur ...
Voir la recetteRavioles de Saint-Jacques et de crevettes
Préparez la pâte. Mettez 400 g de farine dans un grand saladier, faites un puits et incorporez les 4 œufs. Ajoutez le sel et un filet d'huile d'olive. Malaxez à la main jusqu'à former une boule de pâte homogène. Si la pâte colle, n'hésitez pas à r...
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Ravioles de saumon à l'aneth
Préparer la pâte pour les ravioles :Verser la farine dans un grand saladier et faire un puits.Ajouter les oeufs et du sel dans ce puits et malaxer avec les doigts une dizaine de minute pour obtenir une pâte ferme et homogène. Ajouter de l'eau si l...
Voir la recetteRavioles du Royans
Dans un saladier pétrir les œufs et la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.Farce :Hacher le persil très finement puis le faire frire dans une poêle avec le beurre.Retirer du feu et y ajouter les œufs, beaucoup de poivre, les tomes le gruyère ...
Voir la recetteRavioles faciles et rapides
Émincer 2 gousses d'ail et un oignon.Les mettre à rissoler à feu doux dans une sauteuse dans une goutte d'huile d'olive. Les laisser juste le temps qu'ils brunissent. Ajouter environ 40 à 50 cl d'eau chaude, de quoi faire cuire les ravioles sans p...
Voir la recette
Ravioles jambon macédoine, légumes verts et poitrine fumée
Les légumes : Equetter les haricots verts. Eplucher les navets et les carottes. Garder les fanes. Tailler les navets et carottes en petits cubes. Les blanchir à l'eau bouillante puis les refroidir à l'eau froide. Blan...
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