Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Ragoût de lotte (2)
Prendre un cocotte dans laquelle vous mettez deux cuillères d'huile d'olive, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, la lotte coupée en morceaux, du sel et du poivre. Cuire à feu doux en couvrant la cocotte. Après 1/4 d'heure, mettre...
Voir la recetteRagoût de mouton au Cookeo
Épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 10 min en mode dorer le mouton, l’oignon et les lardons. Mélangez avec la maïzena. Ajouter les carottes, le vin rouge, le fond de veau, sal...
Voir la recette
Ragoût de mouton aux haricots blancs
La veille, faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide.Le lendemain, égouttez les haricots. Mettez-les dans une grande casserole avec les tomates coupées en quartiers, l'oignon, 1 branche de thym et une feuille de laurier. Couvre...
Voir la recetteRagoût de mouton aux pommes de terre et à l'ail
Couper le mouton en gros cubes. Faire revenir la viande dans la cocotte-minute avec un peu d'huile. Saler, poivrer, saupoudrer de cumin. Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, laisser roussir quelques secondes, puis ajouter de l'eau à hauteur....
Voir la recetteRagoût de Mouton de ma Grand Maman
1 ) Faire revenir à feu très vif dans une cocotte avec le saindoux (ou de l'huile brûlante mais pas de beurre), les morceaux de viande. Faites la rissoler de tous côtés, farinez et laisser roussir encore quelques mn tout en remuant, ajouter la gou...
Voir la recette
Ragoût de navets
Pelez les navets à l'aide d'un couteau d'office puis coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et la gousse d'ail puis émincez l'oignon et hachez l'ail. Dans une cocotte, avec l'huile d'olive, faites dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite les ...
Voir la recetteRagoût de pleurotes
Nettoyer les champignons et hacher finement l'échalote. Chauffer l'huile dans une casserole À feu moyen. Ajouter les champignons et l'échalote et faire revenir 3-4 min en brassant. Ajouter la base d'ail et Persil et cuire 1 mi...
Voir la recetteRagoût de pomme de terre
Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en gros dés et réservez-les. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre sans le faire noircir et faites-y revenir les échalotes émincées et les lardons. Puis retirez-les de la cocotte et r...
Voir la recette
Ragoût de pomme de terre aux saucisses fumées et vin blanc
Épluchez les pommes de terre et coupez les en quartier.Dans une cocotte en fonte, faites-les revenir dans la matière grasse avec l'oignon et les lardons fumés pendant 6 à 7 min afin que les quartiers de pommes de terre prennent un peu de coloratio...
Voir la recetteRagoût de pommes de terre à l'ancienne
Éplucher et émincer les oignons.Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec les lardons. Les réserver à part.Dans la cocotte chaude, verser la farine et mouiller peu à peu avec le bouillon de poule chaud en remuant pour éviter les grumeaux.Pe...
Voir la recetteRagoût de pommes de terre aux champignons et basilic
Plongez vos pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 min. Dès qu’elles sont cuites, égouttez, épluchez vos pommes de terre et découpez-les en morceaux. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d...
Voir la recette
Ragoût de pommes de terre aux légumes
Pelez les pommes de terre et les carottes à l'aide de l’économe. Lavez-les dans une bassine d'eau claire. Lavez les courgettes également. Sur votre planche de cuisine, détaillez tous ces légumes en morceaux. Mettez une casserole d'...
Voir la recetteRagoût de pommes de terre et carottes au Thermomix
Pelez et coupez l'oignon dans le bol du Thermomix. Hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule. Ajoutez le beurre et faites suer 3 min, Varoma, vitesse 1. Pelez et coupez les carottes et les pommes de terres en rondelle...
Voir la recetteRâgout de pommes de terre, porc et olives
Désosser, couper en morceaux (assez gros) et faire revenir les côtes de porc.Une fois colorées, les mettre de côté et faire revenir l'oignon, la saucisse coupée en rondelles et les lardons.Ajouter les côtes de porc aux lardons et ajouter 1 cuillèr...
Voir la recette
Ragoût de porc aux lardons et à la crème
Couper la viande en cubes d'environ 3 cm de coté puis saler et poivrer les morceaux.Faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile très chaude et faire prendre une belle couleur.Retirer la viande de la poêle et faire brunir les lardons.Retir...
Voir la recetteRagoût de porc et de poulet à la banane
Coupez les viandes en gros cubes de 5 cm.Otez la peau de chorizo,avant de le trancher.Epluchez les bananes,détaillez les piments en rondelles,pelez et émincez les oignons et l'ail, rincez le maïs.Dans une sauteuse,faites suer l'ail, l'oignons et l...
Voir la recetteRagout de porc façon chinoise
Faire revenir le porc coupé en dés dans l'huile d'olive.Éplucher les carottes, courgette, et oignon.Réserver le porc, faire revenir les légumes.Quand les légumes sont revenus, remettre la viande, ajouter la sauce soja, les champignons, le curry, s...
Voir la recette
Ragoût de porc méditerranéen
Faire revenir le porc jusqu’à ce qu'il soit bien doré de tous les cotés, dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (au moins 15 min).Laver et couper en petits cubes tous les légumes.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Mettre...
Voir la recetteRagout de poulet aux topinambours et pommes de terre
Dans une cocotte ou un faitout, faites dorer l'oignon avec 2 cuillères à soupe d'olive et les cuisses de poulet coupées en 2.Epluchez et lavez les topinambours et les pommes de terre.Coupez les topinambours en rondelles et les pommes de terre en 4...
Voir la recetteRagoût de poulet ou de dinde
Couper les escalopes en petits morceaux.Mettre l'huile dans la sauteuse, puis les escalopes et les carottes.Ajouter les lardons, les tomates pelées écrasées en morceaux puis le coulis de tomates.Couper l'ail et l'oignon en petits morceaux puis les...
Voir la recette
Ragout de sanglier à la kriek
Faites rôtir le ragoût jusqu'à se qu'il soit doré. Ajouter l'oignon émincé et le faire colorer un peux. Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier. Mettez la Kriek et faite cuire +- 1 h. Ajouter le chocolat cassé en morceaux. Laisser cuire 20 ...
Voir la recetteRagoût de sanglier au Cookeo
Coupez la viande de sanglier en morceaux et farinez-la. Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 10 min en mode dorer la viande et les oignons avec un peu d’huile d’o...
Voir la recetteRagoût de saucisses
Coupez les oignons et les pommes de terre en morceaux. Faites-les revenir dans l'huile quelques instants. Couvrez à hauteur d'eau et laissez mijoter 10 min. Salez, poivrez, ajoutez les carottes et les petits pois et laissez cuire à couvert, ...
Voir la recette
Ragoût de saucisses fumées aux pommes de terre et à la tomate
Hacher l'oignon et le faire dorer doucement dans une cocotte avec une noisette le beurre et l'huile d'olive.Peler et laver les pommes de terre et, le cas échéant, les couper en 4.Couper les saucisses en morceaux et les faire revenir 3 à 4 minutes ...
Voir la recetteRagoût de singe
Coupez les oignons en lamelles pas trop fines et faites-les revenir dans un peu d'huile ou beurre. A la fin de la cuisson, ajoutez le corned de beef et les pommes de terre coupés en deux au préalable. Ajoutez les poireaux coupés en rondelle. ...
Voir la recetteRagoût de veau aux petits légumes
Grattez les carottes et détaillez-les en morceaux de bonne taille.Nettoyez les poireaux et coupez-les également en morceaux de bonne taille.Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.Épluchez l'oignon et émincez-le.Mélangez l'eau et le fond de ve...
Voir la recette
Ragoût de veau de grand-mère Joe
Coupez les morceaux de veau en cube. Prenez une casserole à fond épais et y ajouter une noisette de beurre. Mettez-y la viande à dorée à feu doux.Dans un saladier, mettez 2 cubes de bouillon, remplissez avec de l'eau chaude pour les faire fondre. ...
Voir la recetteRagoût de veau délicieux
Couper un oignon finement.Faites revenir la viande préalablement coupée en cubes avec l'oignon dans la margarine.Une fois votre viande dorée (plus ou moins long selon l'épaisseur de votre viande), saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine et rem...
Voir la recetteRagout Espagnol de féves
Pelez les pommes de terreet coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.Hachez les oignons avec 2 cm de tiges.Faites-les fondre 10 min dans l'huile d'olive.Ajoutez une gousse d'ail hachée et la saucisse coupée en petits morceaux.Faites rissoler en...
Voir la recette
Ragoût forestier
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros d'entre eux en deux ou en quatre. Pelez les oignons et hachez-les. Faites revenir les lardons à sec dans une poêle, puis faites dorer les oignons dans la graisse. Ajoutez-y les champignons et l...
Voir la recetteRagoût irlandais de boeuf
Couper le boeuf en cubes d'environ 2 cm de côté, si ce n'est pas déjà fait, et les enfariner. Chauffer l'huile dans une grande casserole À feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de viande et les saisir Jusqu'à ce qu'ils soient bien doré...
Voir la recetteRagoût polonais
Coupez le cuissot de sanglier en dés. Epluchez et émincez le chou. Faites-le blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée. Egouttez. Coupez les saucisses en deux. Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites chauffer l’huile dans une...
Voir la recette
Ragoût poulet et haricots rouges
Hacher l'ail, couper le piment vert en deux.Si l'on souhaite ajouter des pommes de terre : les éplucher, les couper en 4, et les ajouter à la préparation.Laisser mijoter au moins 25 minutes de plus avant de servir.
Voir la recetteRagoût Vegan
Mettez les cubes de soja à hydrater pendant 10 minutes dans de l’eau bien chaude. Ensuite, pressez-les à la main pour éliminer tout le liquide puis réservez. Pendant que le soja hydrate, lavez puis pelez les carottes et découpez-les en fines ...
Voir la recetteRagout végétarien
Épluchez, lavez puis coupez pommes de terre et carotte en cube de taille moyenne. Émincez l'oignon finement. Dans une sauteuse, faite cuire l'oignon émincé à feu doux sans le colorer ! Ajoutez ensuite les pommes de terre et cuire 5 min en remuant ...
Voir la recette
Ragoût végétarien aux légumes
Découper les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive dans un faitout.Une fois dorés, y ajouter les carottes en rondelles puis les pommes de terre et la citrouille en gros cubes.Ajouter l'eau avec les cubes de bouillon et l'ail en petits mor...
Voir la recetteRaie au vinaigre et aux câpres
Préparez le court bouillon dans un faitout et laissez frémir 15 à 20 min sans couvercle.Lavez les morceaux de raie, et les mettre à pocher 5 min sur feu très doux.Eteindre le feu et laisser tièdir.Sortez les morceaux de raie (attention, c'est frag...
Voir la recetteRaie sauce ravigote
Préparez votre court bouillon dans un grand faitout. Une fois le liquide frémissant, ajoutez le poisson et faites cuire environ 15 à 20 minutes (selon l'épaisseur).Préparez la ravigote froide, comme une vinaigrette, simplement dans laquelle on ajo...
Voir la recette
Raifort à la crème
Pelez le raifort et râpez-le sur une râpe fine. Mettez celui-ci dans une terrine et ajoutez le jus de citron et du sel. Mélangez. Servez cette crème avec des légumes.
Voir la recetteRaisins au porto et au gingembre
À l'aide de ciseaux, couper la grappe de raisins en petites « grappettes » de 4 ou 5 raisins. Déposer les raisins dans un sac de plastique épais et y verser le Porto. Ajouter le gingembre râpé. Bien refermer le sac en évacuant l'air et s'assurant ...
Voir la recette
Rajma (haricots rouges indiens)
Commencez par peler et émincer les oignons. Dans un fond d'huile, faites-les revenir pendant 5 minutes. Incorporez les haricots rouges, les 2 tomates pelées coupées en quartiers ainsi que les 2 gousses d’ail pelées et écrasées Ajoutez l...
Voir la recetteRamen au poulet
Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez les nouilles dedans et faites-les cuire quelques minutes. Égouttez les nouilles et réservez. Faites cuire les œufs pendant 6 min dans une casserole d'eau bouillante. Retirez du feu et plonge...
Voir la recetteRamen Burger
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet sans utiliser les épices. Laissez-les refroidir et en attendant battez un oeuf en omelette. Incorporez-y les nouilles, mélangez bien puis séparez les nouilles en deux tas.Prenez deux ramequins ...
Voir la recette
Ramen (nouilles japonaises) sautées aux crevettes
Emincer très finement les poireaux et les carottes avec un rasoir à légumes, les couper en lamelles que vous retaillerez en "filaments" au couteau.Hacher la gousse d'ail.Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une poêle ou une ...
Voir la recetteRamens au Boeuf
Faire bouillir de l'eau (pour les ramens).Quand l'eau boue, y mettre les ramens pendant 3 min pas plus. Ensuite égoutter les ramens et les laisser dans leur plat avec un couvercle.Faire bouillir 1.5 L d'eau avec les 2 cubes de bouillon.En attendan...
Voir la recetteRamequins feuilletés lotte et fruits de mer
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer le fond des ramequins.Disposer quelques morceaux de lotte dans chacun d'entre eux.Ajouter par ramequin 2 crevettes, 3 noix de Saint-Jacques, une cuillère à café de crème et une cuillère à soupe de...
Voir la recette
Rancho (ragoût de porc à l'espagnole)
Couper le ragoût de porc en dés d'environ 2cm. Rouler la viande dans la farine ou la maïzena (ou les 2). Couper les oignons en fines lamelles. Faire revenir la viande et les oignons dans de l'huile pendant 5 à 10 minutes environ en remuant souvent...
Voir la recetteRâpé de courgette et carottes
Laver les légumes et les éplucher puis les râper. Placer dans un récipient et y incorporer le fromage râpé et la farine. Battre les oeufs. Incorporer les oeufs aux légumes râpés. Saler et poivrer.Bien mélanger le tout. Faire chauffer une poile hui...
Voir la recetteRâpé de courgettes en gratin
Râper au robot les courgettes ainsi que l'ail.Faire revenir le tout à la poêle dans l'huile d'olive, ajouter le sel et le poivre. Mélanger régulièrement pendant quelques minutes.Dans un bol, mélanger la crème ainsi que les 2 oeufs. Ajouter à la pr...
Voir la recette
Rapée de pommes de terre (Auvergne)
Eplucher les pommes de terre et les laver. Les raper, de préférence à la main, et les mettre dans un saladier (ne pas les laver à ce stade, on veut conserver la fécule).Ajouter les 2 oeufs battus ainsi que la crème fraiche. Saler, poivrer à volont...
Voir la recette