Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Raclette rapide

Raclette rapide

Difficulté :

Couper les pommes de terre en rondelles ou en dés, faire rissoler.Ajouter la charcuterie coupée en lanières (jambon et bacon de préférence) en mélangeant grossièrement.Disposer dessus les tranches de fromage à raclette, couvrir et laisser fondre l...

Voir la recette
Raclette (recette originale)

Raclette (recette originale)

Difficulté :

Prendre le demi-fromage, racler la croute pour enlever la fine couche de surface (ne pas enlever la croute !!!).Prendre un four à raclette, ou -si vous êtes en plein air- faire un feu et laisser venir la braise, avant de poser le demi-fromage sur ...

Voir la recette

Raclette tressée

Raclette tressée

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte feuilletée. Ne pas toucher la partie centrale de la pâte et coupez les deux parties extérieures en lanières parallèles de 1 cm. Déposez sur la bande centrale des rondelles de pommes de terre en...

Voir la recette
Raclette vegan

Raclette vegan

Difficulté :

Commencez par faire tremper les noix de cajou dans de l’eau toute une nuit. Après quelques heures, jetez l’eau de trempage et mixez les noix de cajou avec le lait d’avoine.  Dans une casserole, faites chauffer l’huile puis ajoutez peu à peu l...

Voir la recette
Raclette végétarienne

Raclette végétarienne

Difficulté :

Commencez par préparer vos légumes avant de les faire cuire. Pour cela lavez vos pommes de terre et piquez-les avec une fourchette. Puis enlevez les feuilles du chou fleur, avant de découpez ses bouquets. Coupez les extrémités des carottes, épluch...

Voir la recette

Radis à la ciboulette

Radis à la ciboulette

Difficulté :

Préparer les radis: cuire 8-10 min dans une casserole d'eau Bouillante salée. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole sur la cuisinière.  Bien égoutter les radis, puis les mettre dans un bol. ...

Voir la recette
Radis au fromage blanc

Radis au fromage blanc

Difficulté :

Mettez dans un mixer le fromage blanc, la crème, le lait et le glaçon. Mixez environ 2 min. Ajoutez les herbes et le jus de citron.  Salez, poivrez et mixez quelques secondes. Versez la préparation dans un petit plat creux de servic...

Voir la recette
Radis au fromage blanc et ciboulette

Radis au fromage blanc et ciboulette

Difficulté :

Écrasez le fromage blanc avec une fourchette, ajoutez le lait, la crème et le jus de citron puis mélangez bien. Ciselez la ciboulette, lavez les radis en lamelles et coupez-les en lamelles. Ajoutez la ciboulette et les radis à la prépara...

Voir la recette

Radis de la queue à la fane, condiment de brochet fumé

Radis de la queue à la fane, condiment de brochet fumé

Difficulté :

Faites fondre un oignon émincé dans du beurre sans coloration, déglacez au vin blanc et laissez réduire à sec. Ajoutez 4cl de vinaigre de xérès, le poivre et laissez réduire. Montez la sauce au beurre et ajoutez un trait de crème pour l’onctuosité...

Voir la recette
Radis et sauce aux petits suisses

Radis et sauce aux petits suisses

Difficulté :

Nettoyez les radis.  Hachez l'échalote et mélangez-la avec les petits suisses, le sel et le poivre. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au mélange. Filmez et réservez au frais. Servez accompagnée des radis. 

Voir la recette
Radis noir à la vinaigrette

Radis noir à la vinaigrette

Difficulté :

Epluchez le radis, coupez-le en tranches trés minces, saupoudrez de sel fin, laissez-le macérer pendant 1 heure. Rincez les tranches de radis, séchez et déposez-les dans un ravier. Au moment de servir, préparez la vinaigrette et arrosez ...

Voir la recette

Raflette - tartiflette à la raclette

Raflette - tartiflette à la raclette

Difficulté :

Dans votre plat de cuisson spécial four, disposez vos pommes de terre afin de juger la quantité nécessaire à la confection de votre raflette. Portez les à ébullition pendant 30 minutes environ.Pendant ce temps, faites fondre les oignons coupés en...

Voir la recette
Ragougnasse

Ragougnasse

Difficulté :

Coupez l'oignon et la carotte en dés.Jetez-les dans une poêle bien chaude où vous aurez préalablement déposé une noix de beurre. Pressez l'ail et précipitez-le dans la poêle avec le précédent mélange. À l'aide d'une cuillère en bois (ou spatule) r...

Voir la recette
Ragoût à l'irlandaise

Ragoût à l'irlandaise

Difficulté :

Préchauffez le four à th.3/4 (140ºC). Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites-y revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un couvercle à cause des éclaboussures). Ajoutez la viande, faites rissoler de toutes les cotes, ...

Voir la recette

Ragoût aux boulettes de boeuf

Ragoût aux boulettes de boeuf

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.Lorsqu'ils ont roussi, ajouter les boulettes et les faire revenir 5 à 10 min.Ajouter le vin et laisser mijoter 10 min à feu vif.Ajouter le coulis de tomate et l'ail.Bien mélanger,...

Voir la recette
Ragoût breton de saucisses bon et pas cher

Ragoût breton de saucisses bon et pas cher

Difficulté :

Pour les novices : faire un roux blond = faire mousser le beurre. Attendre qu'il soit bien blond/doré, à ce moment, en enlevant la casserole du feu, jeter rapidement la farine, tourner à la cuillère en bois.Mouiller avec un bouillon de cube de boe...

Voir la recette
Ragoût chili sin carne

Ragoût chili sin carne

Difficulté :

Servez avec une touche de crème fraîche et un peu de fromage râpé. Saupoudrez de farine, remuez et versez le bouillon. Mélangez bien et laissez cuire une petite heure à feu doux. Rincez les haricots rouge. Intégrez les à la préparation et lai...

Voir la recette

Ragout d' agneau de ma Môman

Ragout d' agneau de ma Môman

Difficulté :

Faire revenir l'agneau dans une cocotte et réserver quelques minutes.Faire blondir les oignons émincés. Remettre l'agneau, le mélanger aux oignons, saler, poivrer puis saupoudrer de farine.Bien mélanger et mouiller avec 1 l d'eau.Ajouter le thym e...

Voir la recette
ragout d agneau oriental

Ragout d agneau oriental

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Coupez l’agneau en morceau d’environ 3 cm d’épaisseur. Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Réservez. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce...

Voir la recette
Ragoût d'agneau

Ragoût d'agneau

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°CFaire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux d'agneau. Saler, poivrer et faire légèrement dorer à feu vif. Ajouter l'oignon, le céleri, l'ail, baisser le feu et faire revenir 5 minutes.Ver...

Voir la recette

Ragoût d'agneau au Cookeo

Ragoût d'agneau au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Farinez la viande  Faites revenir 10 min en mode dorer la viande, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.  Ajoutez le vin blanc, le bouillon de veau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous...

Voir la recette
Ragoût d’agneau au miel et aux coings

Ragoût d’agneau au miel et aux coings

Difficulté :

Épluchez les coings, ôtez les cœurs et taillez-les en 8 quartiers chacun.Dorez-les dans l’huile dans une cocotte, puis réservez.Faites dorer les morceaux de collier d’agneau salés et poivrés dans la même cocotte.Ajoutez le miel, et laissez caramél...

Voir la recette
Râgout d'agneau aux endives

Râgout d'agneau aux endives

Difficulté :

Nettoyer les endives sous l'eau froide, les effeuiller puis les égoutter.Faire chauffer un mélange de beurre et d'huile dans une cocotte, puis y mettre les basse-côtes à dorer sur feu vif.Une fois dorées, les retirer de la cocotte et les réserver....

Voir la recette

Ragoût d'artichauts à la marseillaise

Ragoût d'artichauts à la marseillaise

Difficulté :

. Préparer le bouillon de volaille : soit avec un bouillon cube du commerce, soit avec un reste de volailles de la veille. . Enlever les premières feuilles des artichauts, puis couper le bas des feuilles. . Faire revenir les lardons dans l...

Voir la recette
Ragoût d'artichauts farcis

Ragoût d'artichauts farcis

Difficulté :

Préparer une farce avec la viande hachée, le riz cru, l'ail, le persil, l'oeuf entier, l'huile, sel, poivre. Remplir les fonds d'artichaut de la farce.Faire dorer les oignons émincés dans un peu d'huile, ajouter 3 verres d'eau, du safran, le lauri...

Voir la recette
Ragoût d'artichaux nouveaux

Ragoût d'artichaux nouveaux

Difficulté :

Coupez 150 g de lard maigre demi-sel, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, posez sur feu fort et à partir de l'ébullition laissez une minute, puis égouttez. Cassez la queue, coupez le bout de 1 kg d'artichauts nouveaux, donnez...

Voir la recette

Ragoût d'asperges

Ragoût d'asperges

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé. Quand il a bien doré, le retirer, et mettre la poitrine coupée en gros morceaux, à la place. La faire dorer, puis la retirer.Couper les asperges (pelées) en 4, et les faire revenir 5 min.Saupoudr...

Voir la recette
Ragoût de boeuf

Ragoût de boeuf

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans un plat en fonte et y jeter les morceaux de viande.Faire revenir la viande à feu vif et y saupoudrer 2 cuillérées à soupe de farine.Bien remuer.Ensuite, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon haché, l'ail.S...

Voir la recette
Ragoût de boeuf aux carottes et purée aux herbes

Ragoût de boeuf aux carottes et purée aux herbes

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer avec les morceaux de viande. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine et mélangez bien.  Versez le vin blanc,...

Voir la recette

Ragout de boeuf express

Ragout de boeuf express

Difficulté :

1)- découper le jarret de boeuf en petits cubes de 3 cm environ et hacher les oignons.- verser l'huile dans une cocotte minute puis ajouter le boeuf, les oignons hachés, le concentré de tomate, le tube de sauce tomate "panzani",l'ail haché, le sel...

Voir la recette
Ragoût de boeuf maison

Ragoût de boeuf maison

Difficulté :

Faites revenir les morceaux de boeuf dans le beurre, ajoutez l'oignon coupé grossièrement ainsi que les carottes en rondelles, salez et poivrez.Ajoutez ensuite le concentré de tomate. Mélangez.Ajoutez le sirop et mélangez encore.Ajoutez le bouquet...

Voir la recette
Ragoût de bulots

Ragoût de bulots

Difficulté :

Faites chauffer 3 l d'eau dans un faitout. Ajoutez 1 branche de thym, 2 feuille de laurier, la moitié du jus de citron puis portez à ébullition. Lavez les bulots, plongez-les dans l'eau bouillante, comptez 5 min à partir de la reprise de l'éb...

Voir la recette

Ragoût de canard au Cookeo

Ragoût de canard au Cookeo

Difficulté :

Programmez le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir le filet de canard dans la graisse de canard : il doit être bien doré. Ôtez la viande de la cuve du Cookéo et réservez-la. Laissez la graisse de cuisson dans la cuve et faites-y revenir l’ail ...

Voir la recette
Ragoût de chevreuil au Cookeo

Ragoût de chevreuil au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile puis ajoutez la viande coupée en dés. Mélangez régulièrement pour assurer une cuisson uniforme.  Saupoudrez de farine puis versez le vin et 15 c...

Voir la recette
Ragoût de chevreuil au vin rouge

Ragoût de chevreuil au vin rouge

Difficulté :

La veille :Préparer la marinade en versant dans un grand saladier le vin rouge avec les herbes. Peler et émincer ensuite les carottes et les oignons piqués de clous de girofle, les ajouter, puis bien mélanger le tout. Saler, poivrer.Découper ensui...

Voir la recette

Ragoût de choux

Ragoût de choux

Difficulté :

Couper les légumes en désfaire bouillir le choux, 10 minutes puis jeter l'eaumettre dans une grande marmite, tous les légumes,le bouquet garni, la graine de cardamone, les saucisses et le chouxfaire cuire 1 bonne heurerajouter les pommes de terre ...

Voir la recette
Ragoût de colin safrané au fenouil

Ragoût de colin safrané au fenouil

Difficulté :

Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante et salée des rondelles de patate douce. Dans une poêle, faites suer le fenouil avec une noisette de beurre, sel, poivre, et délayez des brins de safran. Ajoutez le colin dans la poêle et l...

Voir la recette
Ragoût de corned beef

Ragoût de corned beef

Difficulté :

Pelez et hachez finement les oignons. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Coupez le corned beef en morceaux. Rincez et égouttez bien les haricots blancs cuits. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un faitout ...

Voir la recette

Ragoût de crevettes coco et farine de manioc

Ragoût de crevettes coco et farine de manioc

Difficulté :

Mettez dans un bol les crevettes entières, les quartiers du citron pressé, l'ail haché, 4 tiges de cives ciselées, 1 piment doux ciselé. Laissez mariner au frais 1 bonne heure (plus long, meilleur sera).Dans une sauteuse, versez 3 cuillères à soup...

Voir la recette
Ragoût de dinde aux petits pois au micro-ondes

Ragoût de dinde aux petits pois au micro-ondes

Difficulté :

Mélanger farine et huile pour dorer. Cuire au micro-ondes 8 à 10 minutes maximum, à découvert. Mélanger 3 fois (cette étape peut être faite au poêlon si voux ne possédez pas un plat adéquat pour le micro-ondes).Ajouter oignons, céleri, poivrons et...

Voir la recette

Ragout de fèves aux lardons

Ragout de fèves aux lardons

Difficulté :

Dans un faitout, faire fondre un bon morceau de beurre avec une cuillère à soupe d'huile.Faire rissoler les lardons fumés et les oignons pelés et coupés grossièrement.Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en dés, ainsi que les fèves sortie...

Voir la recette
Ragoût de fèves fraîches

Ragoût de fèves fraîches

Difficulté :

Commencez par égrener les fèves.   Pelez et hachez finement l'oignon.  Prenez ensuite une poêle et faites chauffer l'huile d'olive.  Ajoutez la tranche de petit salé coupé en dés et l'oignon.   Lorsqu'ils sont dorés, versez le ...

Voir la recette
Ragout de gésier façon grand mère

Ragout de gésier façon grand mère

Difficulté :

Laver les gésiers.Les placer dans un faitout et couvrir d'eau.Faire cuire jusqu'à ce que les gésiers soient tendres (au moins 1H15 voire plus). Si nécessaire écumer pendant la cuisson.Pendant la cuisson des gésiers, éplucher les pommes de terre. S...

Voir la recette

Ragoût de haricots rouges

Ragoût de haricots rouges

Difficulté :

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit transparent.Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles tres fines. Ajoutez les carottes et les tomates aux oignons...

Voir la recette
Ragout de lapin aux haricots rouges

Ragout de lapin aux haricots rouges

Difficulté :

Mettre les haricots secs à tremper au moins 12 heures à l'avanceavec les 1,5 litres d'eau et le bicarbonate.3 heures avant de manger, égouter les haricots, les rincer,et les mettre à cuire dans un grand volume d'eau dans unegamelle pendant 2h.Au b...

Voir la recette
Ragoût de légumes nouveaux

Ragoût de légumes nouveaux

Difficulté :

Coupez le lard en lardons, disposez dans une casserole, couvrez d'eau froide et amenez à ébullition durant 1 minute. Egouttez.Ôtez la queue des artichauts, retirez les feuilles extérieures à l'aide d'un couteau et citronnez-les. Chauffez l'huile d...

Voir la recette

Ragoût de lentilles au chorizo

Ragoût de lentilles au chorizo

Difficulté :

Épluchez et lavez les pommes de terre.Coupez-les en petits cubes d'environ 2 cm.Coupez le chorizo et les saucisses en rondelles.Faites revenir les lardons dans une poêle et réservez.Égouttez et rincez les lentilles dans une passoire, puis préparez...

Voir la recette
Ragoût de lentilles en sauce et saucisses

Ragoût de lentilles en sauce et saucisses

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux (comme si vous faisiez des "patatas bravas" : des morceaux ni trop gros, ni trop petits!)Couper les saucisses en petits tronçons (2 à 3 centimètres environ)Emincer finement l'oignon et l'ail et l...

Voir la recette
Ragoût de lentilles vertes du Puy

Ragoût de lentilles vertes du Puy

Difficulté :

Émincer les oignons, couper les carottes en rondelles. Dans une grande cocotte faire rissoler les oignons ; faites revenir les lardons, les carottes, les champignons et les aromates. Ajoutez la purée de tomates et les lentilles. Ajoutez le bouillo...

Voir la recette

Ragoût de lentilles vertes et champignons

Ragoût de lentilles vertes et champignons

Difficulté :

Epluchez puis hachez finement l’oignon sur votre planche de cuisine. Lavez, pelez et découpez ensuite les carottes en rondelles. Lavez puis émincez les champignons. Prenez une grande cocotte, huilez-la portez-la au feu et faites-y d...

Voir la recette