Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Raclette rapide
Couper les pommes de terre en rondelles ou en dés, faire rissoler.Ajouter la charcuterie coupée en lanières (jambon et bacon de préférence) en mélangeant grossièrement.Disposer dessus les tranches de fromage à raclette, couvrir et laisser fondre l...
Voir la recetteRaclette (recette originale)
Prendre le demi-fromage, racler la croute pour enlever la fine couche de surface (ne pas enlever la croute !!!).Prendre un four à raclette, ou -si vous êtes en plein air- faire un feu et laisser venir la braise, avant de poser le demi-fromage sur ...
Voir la recette
Raclette tressée
Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte feuilletée. Ne pas toucher la partie centrale de la pâte et coupez les deux parties extérieures en lanières parallèles de 1 cm. Déposez sur la bande centrale des rondelles de pommes de terre en...
Voir la recetteRaclette vegan
Commencez par faire tremper les noix de cajou dans de l’eau toute une nuit. Après quelques heures, jetez l’eau de trempage et mixez les noix de cajou avec le lait d’avoine. Dans une casserole, faites chauffer l’huile puis ajoutez peu à peu l...
Voir la recetteRaclette végétarienne
Commencez par préparer vos légumes avant de les faire cuire. Pour cela lavez vos pommes de terre et piquez-les avec une fourchette. Puis enlevez les feuilles du chou fleur, avant de découpez ses bouquets. Coupez les extrémités des carottes, épluch...
Voir la recette
Radis à la ciboulette
Préparer les radis: cuire 8-10 min dans une casserole d'eau Bouillante salée. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole sur la cuisinière. Bien égoutter les radis, puis les mettre dans un bol. ...
Voir la recetteRadis au fromage blanc
Mettez dans un mixer le fromage blanc, la crème, le lait et le glaçon. Mixez environ 2 min. Ajoutez les herbes et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez quelques secondes. Versez la préparation dans un petit plat creux de servic...
Voir la recetteRadis au fromage blanc et ciboulette
Écrasez le fromage blanc avec une fourchette, ajoutez le lait, la crème et le jus de citron puis mélangez bien. Ciselez la ciboulette, lavez les radis en lamelles et coupez-les en lamelles. Ajoutez la ciboulette et les radis à la prépara...
Voir la recette
Radis de la queue à la fane, condiment de brochet fumé
Faites fondre un oignon émincé dans du beurre sans coloration, déglacez au vin blanc et laissez réduire à sec. Ajoutez 4cl de vinaigre de xérès, le poivre et laissez réduire. Montez la sauce au beurre et ajoutez un trait de crème pour l’onctuosité...
Voir la recetteRadis et sauce aux petits suisses
Nettoyez les radis. Hachez l'échalote et mélangez-la avec les petits suisses, le sel et le poivre. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au mélange. Filmez et réservez au frais. Servez accompagnée des radis.
Voir la recetteRadis noir à la vinaigrette
Epluchez le radis, coupez-le en tranches trés minces, saupoudrez de sel fin, laissez-le macérer pendant 1 heure. Rincez les tranches de radis, séchez et déposez-les dans un ravier. Au moment de servir, préparez la vinaigrette et arrosez ...
Voir la recette
Raflette - tartiflette à la raclette
Dans votre plat de cuisson spécial four, disposez vos pommes de terre afin de juger la quantité nécessaire à la confection de votre raflette. Portez les à ébullition pendant 30 minutes environ.Pendant ce temps, faites fondre les oignons coupés en...
Voir la recetteRagougnasse
Coupez l'oignon et la carotte en dés.Jetez-les dans une poêle bien chaude où vous aurez préalablement déposé une noix de beurre. Pressez l'ail et précipitez-le dans la poêle avec le précédent mélange. À l'aide d'une cuillère en bois (ou spatule) r...
Voir la recetteRagoût à l'irlandaise
Préchauffez le four à th.3/4 (140ºC). Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites-y revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un couvercle à cause des éclaboussures). Ajoutez la viande, faites rissoler de toutes les cotes, ...
Voir la recette
Ragoût aux boulettes de boeuf
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.Lorsqu'ils ont roussi, ajouter les boulettes et les faire revenir 5 à 10 min.Ajouter le vin et laisser mijoter 10 min à feu vif.Ajouter le coulis de tomate et l'ail.Bien mélanger,...
Voir la recetteRagoût breton de saucisses bon et pas cher
Pour les novices : faire un roux blond = faire mousser le beurre. Attendre qu'il soit bien blond/doré, à ce moment, en enlevant la casserole du feu, jeter rapidement la farine, tourner à la cuillère en bois.Mouiller avec un bouillon de cube de boe...
Voir la recetteRagoût chili sin carne
Servez avec une touche de crème fraîche et un peu de fromage râpé. Saupoudrez de farine, remuez et versez le bouillon. Mélangez bien et laissez cuire une petite heure à feu doux. Rincez les haricots rouge. Intégrez les à la préparation et lai...
Voir la recette
Ragout d' agneau de ma Môman
Faire revenir l'agneau dans une cocotte et réserver quelques minutes.Faire blondir les oignons émincés. Remettre l'agneau, le mélanger aux oignons, saler, poivrer puis saupoudrer de farine.Bien mélanger et mouiller avec 1 l d'eau.Ajouter le thym e...
Voir la recetteRagout d agneau oriental
Pelez et émincez les oignons. Coupez l’agneau en morceau d’environ 3 cm d’épaisseur. Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Réservez. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce...
Voir la recetteRagoût d'agneau
Préchauffer le four à 180°CFaire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux d'agneau. Saler, poivrer et faire légèrement dorer à feu vif. Ajouter l'oignon, le céleri, l'ail, baisser le feu et faire revenir 5 minutes.Ver...
Voir la recette
Ragoût d'agneau au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Farinez la viande Faites revenir 10 min en mode dorer la viande, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, le bouillon de veau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous...
Voir la recetteRagoût d’agneau au miel et aux coings
Épluchez les coings, ôtez les cœurs et taillez-les en 8 quartiers chacun.Dorez-les dans l’huile dans une cocotte, puis réservez.Faites dorer les morceaux de collier d’agneau salés et poivrés dans la même cocotte.Ajoutez le miel, et laissez caramél...
Voir la recetteRâgout d'agneau aux endives
Nettoyer les endives sous l'eau froide, les effeuiller puis les égoutter.Faire chauffer un mélange de beurre et d'huile dans une cocotte, puis y mettre les basse-côtes à dorer sur feu vif.Une fois dorées, les retirer de la cocotte et les réserver....
Voir la recette
Ragoût d'artichauts à la marseillaise
. Préparer le bouillon de volaille : soit avec un bouillon cube du commerce, soit avec un reste de volailles de la veille. . Enlever les premières feuilles des artichauts, puis couper le bas des feuilles. . Faire revenir les lardons dans l...
Voir la recetteRagoût d'artichauts farcis
Préparer une farce avec la viande hachée, le riz cru, l'ail, le persil, l'oeuf entier, l'huile, sel, poivre. Remplir les fonds d'artichaut de la farce.Faire dorer les oignons émincés dans un peu d'huile, ajouter 3 verres d'eau, du safran, le lauri...
Voir la recetteRagoût d'artichaux nouveaux
Coupez 150 g de lard maigre demi-sel, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, posez sur feu fort et à partir de l'ébullition laissez une minute, puis égouttez. Cassez la queue, coupez le bout de 1 kg d'artichauts nouveaux, donnez...
Voir la recette
Ragoût d'asperges
Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé. Quand il a bien doré, le retirer, et mettre la poitrine coupée en gros morceaux, à la place. La faire dorer, puis la retirer.Couper les asperges (pelées) en 4, et les faire revenir 5 min.Saupoudr...
Voir la recetteRagoût de boeuf
Faire fondre le beurre dans un plat en fonte et y jeter les morceaux de viande.Faire revenir la viande à feu vif et y saupoudrer 2 cuillérées à soupe de farine.Bien remuer.Ensuite, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon haché, l'ail.S...
Voir la recetteRagoût de boeuf aux carottes et purée aux herbes
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer avec les morceaux de viande. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine et mélangez bien. Versez le vin blanc,...
Voir la recette
Ragout de boeuf express
1)- découper le jarret de boeuf en petits cubes de 3 cm environ et hacher les oignons.- verser l'huile dans une cocotte minute puis ajouter le boeuf, les oignons hachés, le concentré de tomate, le tube de sauce tomate "panzani",l'ail haché, le sel...
Voir la recetteRagoût de boeuf maison
Faites revenir les morceaux de boeuf dans le beurre, ajoutez l'oignon coupé grossièrement ainsi que les carottes en rondelles, salez et poivrez.Ajoutez ensuite le concentré de tomate. Mélangez.Ajoutez le sirop et mélangez encore.Ajoutez le bouquet...
Voir la recetteRagoût de bulots
Faites chauffer 3 l d'eau dans un faitout. Ajoutez 1 branche de thym, 2 feuille de laurier, la moitié du jus de citron puis portez à ébullition. Lavez les bulots, plongez-les dans l'eau bouillante, comptez 5 min à partir de la reprise de l'éb...
Voir la recette
Ragoût de canard au Cookeo
Programmez le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir le filet de canard dans la graisse de canard : il doit être bien doré. Ôtez la viande de la cuve du Cookéo et réservez-la. Laissez la graisse de cuisson dans la cuve et faites-y revenir l’ail ...
Voir la recetteRagoût de chevreuil au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile puis ajoutez la viande coupée en dés. Mélangez régulièrement pour assurer une cuisson uniforme. Saupoudrez de farine puis versez le vin et 15 c...
Voir la recetteRagoût de chevreuil au vin rouge
La veille :Préparer la marinade en versant dans un grand saladier le vin rouge avec les herbes. Peler et émincer ensuite les carottes et les oignons piqués de clous de girofle, les ajouter, puis bien mélanger le tout. Saler, poivrer.Découper ensui...
Voir la recette
Ragoût de choux
Couper les légumes en désfaire bouillir le choux, 10 minutes puis jeter l'eaumettre dans une grande marmite, tous les légumes,le bouquet garni, la graine de cardamone, les saucisses et le chouxfaire cuire 1 bonne heurerajouter les pommes de terre ...
Voir la recetteRagoût de colin safrané au fenouil
Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante et salée des rondelles de patate douce. Dans une poêle, faites suer le fenouil avec une noisette de beurre, sel, poivre, et délayez des brins de safran. Ajoutez le colin dans la poêle et l...
Voir la recetteRagoût de corned beef
Pelez et hachez finement les oignons. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Coupez le corned beef en morceaux. Rincez et égouttez bien les haricots blancs cuits. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un faitout ...
Voir la recette
Ragoût de crevettes coco et farine de manioc
Mettez dans un bol les crevettes entières, les quartiers du citron pressé, l'ail haché, 4 tiges de cives ciselées, 1 piment doux ciselé. Laissez mariner au frais 1 bonne heure (plus long, meilleur sera).Dans une sauteuse, versez 3 cuillères à soup...
Voir la recetteRagoût de dinde aux petits pois au micro-ondes
Mélanger farine et huile pour dorer. Cuire au micro-ondes 8 à 10 minutes maximum, à découvert. Mélanger 3 fois (cette étape peut être faite au poêlon si voux ne possédez pas un plat adéquat pour le micro-ondes).Ajouter oignons, céleri, poivrons et...
Voir la recette
Ragout de fèves aux lardons
Dans un faitout, faire fondre un bon morceau de beurre avec une cuillère à soupe d'huile.Faire rissoler les lardons fumés et les oignons pelés et coupés grossièrement.Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en dés, ainsi que les fèves sortie...
Voir la recetteRagoût de fèves fraîches
Commencez par égrener les fèves. Pelez et hachez finement l'oignon. Prenez ensuite une poêle et faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez la tranche de petit salé coupé en dés et l'oignon. Lorsqu'ils sont dorés, versez le ...
Voir la recetteRagout de gésier façon grand mère
Laver les gésiers.Les placer dans un faitout et couvrir d'eau.Faire cuire jusqu'à ce que les gésiers soient tendres (au moins 1H15 voire plus). Si nécessaire écumer pendant la cuisson.Pendant la cuisson des gésiers, éplucher les pommes de terre. S...
Voir la recette
Ragoût de haricots rouges
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit transparent.Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles tres fines. Ajoutez les carottes et les tomates aux oignons...
Voir la recetteRagout de lapin aux haricots rouges
Mettre les haricots secs à tremper au moins 12 heures à l'avanceavec les 1,5 litres d'eau et le bicarbonate.3 heures avant de manger, égouter les haricots, les rincer,et les mettre à cuire dans un grand volume d'eau dans unegamelle pendant 2h.Au b...
Voir la recetteRagoût de légumes nouveaux
Coupez le lard en lardons, disposez dans une casserole, couvrez d'eau froide et amenez à ébullition durant 1 minute. Egouttez.Ôtez la queue des artichauts, retirez les feuilles extérieures à l'aide d'un couteau et citronnez-les. Chauffez l'huile d...
Voir la recette
Ragoût de lentilles au chorizo
Épluchez et lavez les pommes de terre.Coupez-les en petits cubes d'environ 2 cm.Coupez le chorizo et les saucisses en rondelles.Faites revenir les lardons dans une poêle et réservez.Égouttez et rincez les lentilles dans une passoire, puis préparez...
Voir la recetteRagoût de lentilles en sauce et saucisses
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux (comme si vous faisiez des "patatas bravas" : des morceaux ni trop gros, ni trop petits!)Couper les saucisses en petits tronçons (2 à 3 centimètres environ)Emincer finement l'oignon et l'ail et l...
Voir la recetteRagoût de lentilles vertes du Puy
Émincer les oignons, couper les carottes en rondelles. Dans une grande cocotte faire rissoler les oignons ; faites revenir les lardons, les carottes, les champignons et les aromates. Ajoutez la purée de tomates et les lentilles. Ajoutez le bouillo...
Voir la recette
Ragoût de lentilles vertes et champignons
Epluchez puis hachez finement l’oignon sur votre planche de cuisine. Lavez, pelez et découpez ensuite les carottes en rondelles. Lavez puis émincez les champignons. Prenez une grande cocotte, huilez-la portez-la au feu et faites-y d...
Voir la recette