Liste des Plats Principaux
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Rondinis soufflés
Evider soigneusement les rondinis, les blanchir 5 mn à l'eau bouillante. Les égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C . Mélanger intimement les chèvres, la crème, le gruyère, le jaune d'oeuf, le pesto, saler, poivrer. Incorporer ...
Voir la recetteRaie gratinée aux petits oignons
Ebouillantez les oignons grelots entiers environ 10 min.Egouttez-les et laissez refroidir.Hachez les échalotes et l'ail.Travaillez le beurre en pommade avec la farine. Faites-les fondre dans une cocotte. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés, et l...
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Roulade de mortadelle
Prévoir du fil à coudrePréparer la farce : Faire tremper le pain dur dans le lait. L'essorer un peu. Ajouter au pain les oeufs, le gruyère, le basilic coupé finement, le sel le poivre. Malaxer pour que la farce soit homogène et compacte. Prendre 1...
Voir la recetteRougets au fenouil
Salez et poivrez les poissons à l'extérieur et à l'intérieur.Versez quelques gouttes de pastis à l'intérieur et garnissez de quelques brins de fenouil. Mélangez l'huile et la pâte d'anchois, étalez ce mélange sur les rougets.Faites-les griller env...
Voir la recetteRiz à l'indonésienne
Faire cuire le riz.Émincer oignons et ail.Couper finement les blancs de poulet.Faire une omelette et la couper en fines tranches. Verser l'huile dans une sauteuse (ou wok).Ajouter oignons, ail, poulet, germes de soja.Faire frire (3 min). Ajouter l...
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Risotto asperge - graisse de foie gras
Faire fondre la graisse de foie gras dans une grande poêle, ajouter le riz et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter le vin rouge au riz et laisser le riz l'absorber.Pendant ce temps, préparer d'une part le bouillon de...
Voir la recetteRôti de veau aux champignons et aux olives
Assaisonner le rôti la veille et parsemer du cumin. Le réserver au frais pendant la nuit.Placer le rôti dans un plat beurré, le recouvrir de beurre et enfourner pendant 1 h 15 min à 180°C (thermostat 6) en le mouillant de vin régulièrement.Dénoyau...
Voir la recetteRiz au poulet savoureux
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.Pelez, concassez et épépinez les tomates.Faites chauffer le beurre et l'huile, faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.Ajoutez les tomates, le vin blanc et le le p...
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Restes de porc rôti, sauce aigre douce
Coupez la viande en fines tranches, puis en lamelles ou en carrés de la taille d’une bouchée. Coupez les tranches d’ananas en morceaux, toujours de la taille d’une bouchée. Mettez la viande et l’ananas dans un plat creux allant au four micro-ondes...
Voir la recetteRognons de veau à la crème aux écrevisses
Découper les rognons en lamelles et les assaisonner. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et les échalotes ciselées. Égoutter la viande.Cuire les écrevisses dans la crème fraîche et le concentré de tomate pendant 5 min.Égoutter les écre...
Voir la recetteRiz safrané aux légumes
Couper la carotte en lamelles, et recouper celles-ci en 4 . Les précuire dans de l'eau pendant 8-10 mn après ébullition (elles doivent être tendres mais pas trop). Couper les autres légumes en tous petits morceaux et les faire revenir dans une poê...
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Ragoût aux poivrons et paprika
Couper le boeuf en cubes de 2 cm x 2 cm. Couper les poivrons en morceaux. Emincer les oignons. Faire revenir la viande, les poivrons, les oignons dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de paprika, rajouter l'ail, le piment entier et mouiller avec le ...
Voir la recetteRôti de veau sauce agrumes - moutarde
Faire revenir le rôti débardé et déficelé en cocotte, avec les oignons. Ajouter le jus des agrumes (garder la pulpe débarrassée de ses pépins), les 4 épices, le fond de sauce. Laisser cuire à petit feu à couvert sans verrouiller le couvercle. Rajo...
Voir la recetteRisotto parfumé à la sauge
Emincer finement l'oignon et les feuilles de sauge.Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une casserole à fond épais et y faire dorer l'oignon, puis ajouter la sauge et la chair à saucisse.Au bout de 2 min, ajouter le riz et le faire reveni...
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Rôti de porc moelleux au lait entier
Salez et poivrez le rôti.Epluchez et coupez les oignons, la carotte et le blanc de poireau en rondelles.Faites revenir le rôti et les légumes dans une cocotte avec le beurre chaud.Ajoutez le thym, le laurier, le romarin et la sauge.Laissez dorer l...
Voir la recetteRavioles au curry
Faire cuire les ravioles dans une eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille. Égouttez et remettre sur le feu en y ajoutant la crème fraîche, le curry, le persil. Salez, poivrez, servir sans attendre.
Voir la recetteRaie aux câpres, sauce blanche
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y plonger la raie avec le vin blanc, les carottes en rondelles et l'oignon piqués de clous de girofle. Assaisonner.Mélanger les câpres et la sauce blanche, et en napper le poisson égoutté.
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Riz à la sauce au thon
Jetez le riz dans le bouillon chaud, laissez cuire environ 20 min à feu doux et couvert.Hachez l'oignon, le piment, l'ail et les anchois.Faites revenir le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Rajoutez le thon égoutté et le persil.Mouille...
Voir la recetteRisotto aux filets de daurade et aux shiitakes bio
La veille, laissez décongeler doucement les filets de dorade. Le lendemain, versez 1 l d'eau dans une casserole au feu. Incorporez le cube de bouillon de légume et portez le tout à ébullition. Épluchez les échalotes et la gousse d?...
Voir la recetteRôti de porc sur lit de poireaux
Lavez et épluchez les poireaux.Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée, égouttez et émincez-les en tronçons.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y le rôti et faites-le dorer.Retirez la viande de la cocotte et réservez.Mettez...
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Risotto de petits pois à la menthe et lard grillé
Émincez l'oignon et faîtes le revenir à feu doux avec un mélange beurre-huile d'olive(pour les puristes, le beurre n'étant pas obligatoire) dans une sauteuse ou une grande poêle.Ajoutez le riz cru et remuant jusqu'à ce qu'il devienne nacré.Mouille...
Voir la recetteRiz dauphinais
Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Verser alors le riz en pluie et laisser cuire très doucement 30 minutes.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Une fois le riz cuit, ajouter une noix de beurre, l...
Voir la recetteRoulé d'aubergine au lard et au jambon cru
Faire une sauce tomate (oignons, coulis de tomates, bouillon de bœuf, sel, poivre, ...).Couper 6 tranches d'aubergine sur la longueur d'environs 0.5 cm d'épaisseur.Mettre sur l'aubergine, une tranche de lard, une tranche de jambon cru, une tranche...
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Rouelle de porc aux cèpes
Faire tremper les cèpes dans un bol d'eau chaude. Couper la rouelle de porc en morceaux. Dans une cocotte-minute, faire fondre la margarine, y faire roussir l'oignon coupé en petits morceaux, et l'ail. Y ajouter les lardons, faire dorer. Déposer l...
Voir la recetteRiz au thon
Faites cuire le riz environ 20 mn selon les marques. L'égoutter, le remettre dans la casserole à feu doux, ajouter le coulis de tomate ainsi que le thon égoutté et émietté, salez, poivrez et dégustez !
Voir la recetteRôti de veau au paprika et sa crème rose
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Enduire la viande de beurre sur toute sa surface puis saupoudrer de l'équivalent de 1 cuillère à soupe de paprika.Enfourner pour 45 minutes de cuisson.Faire chauffer le lait avec le reste du paprika et,...
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Recette d'encornets pour femmes actives
Mettez les encornets encore gelés dans un faitout avec le vin blanc. NE PAS SALER pour ne pas durcir les encornets. Faites chauffer à feu doux pour faire dégeler les encornets. Quand les encornets sont dégelés (ils ont rendu beaucoup d'eau) rajout...
Voir la recetteRognons d'agneau poêlés aux petits oignons blancs
Faire préparer les rognons par votre boucher.Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile.Une fois les oignons colorés, y ajouter les rognons blancs et les faire cuire 20 min environ. Les re...
Voir la recetteRoulé de dinde au foie gras
Étaler l'escalope et la tartiner de foie gras.La rouler et mettre un cure-dents pour la maintenir.Huiler une sauteuse et faire cuire doucement.Au moment de servir, retirer les cure-dents, couper l'escalope en rondelles pour la présenter.
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Roulades piquantes
Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y les champignons émincés et laissez-les dégorger un maximum. Ajoutez les tomates concassées, les sucres (pour couper l'acidité des tomates), le sel, le poivre et les épices s...
Voir la recetteRagoût de pommes de terre et agneau
Couper en fines lamelle l'oignon et le faire revenir avec le thym, le laurier et la viande dans un peu d'huile. Saler, poivrer.Rajouter les pommes de terre, les carottes et les champignons.Recouvrir avec 1 l d'eau, ajouter 1 cuillère à soupe de co...
Voir la recetteRognons de veau sauce moutarde au genièvre
Laver les rognons, les trancher et les tremper 20 min dans de l'eau vinaigrée. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile.Écraser les baies de genévrier et les faire revenir avec les morceaux de rognon. Mouiller de genièvre et flamber. Termi...
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Riz 'fond de frigo' express
Faire cuire le riz à l'eau normalement. Pendant ce temps, découper en dés les tomates, la rosette, la feta. Égoutter le riz une fois qu'il est cuit, puis le remettre dans la casserole avec tout les ingrédients. Faire revenir 5 mn en touillant.
Voir la recetteRognons aux saveurs orientales
Coupez les rognons en suivant ses formes naturelles et ôtez le gras.Lavez bien les rognons, séchez-les, mettez-les dans un wok. Rajoutez le persil et l'ail finement hachés.Rajoutez les épices et l'huile d'olive, le sel et le poivre (selon les goût...
Voir la recetteRouelle de porc au cidre 2
Saisir la rouelle de porc dans un fait-tout avec une goutte d'huile. Quand la viande et dorée des deux côtés, la réserver sur une assiette. Faire réduire les oignons dans le fait-tout jusqu'à ce qu'ils caramélisent légérement. Ajouter le cidre et ...
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Rable de lapin au Companion
Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez les oignons émincés, l'ail écrasé et l’huile. Démarrez le Programme Mijoté P1 pendant 10 minutes. Coupez le lapin en morceaux et farinez-le. Ajoutez-le dans le robot, salez et poivrez. Lancez le ...
Voir la recetteRâble de lapin aux pruneaux
Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin. Pelez et émincez lez oignons, faites blanchir les lardons 2 mn à l'eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites y dorer les morceaux de lapin sur toute...
Voir la recetteRable de lapin farci gastronomique
Désossez les râbles. Dans une poêle, faites suer les échalotes dans l'huile d'olive, ajoutez la chair à saucisse, le veau haché et faites revenir quelques minutes . Ajoutez alors la mie de pain, les dés de chorizo et l'œuf. Assaisonnez et mélangez...
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Râbles de lapin au romarin
Couper chaque cuisse de lapin en deux et le rable en trois morceaux.Avec la lame d'un couteau pointu, inciser chaque morceau et farcir avec 1/2 gousse d'ail et une branchette de romarin. Saler, poivrer.Faire chauffer modérément de l'huile d'olive ...
Voir la recetteRâbles de lapin en gibelotte
Dans une cocotte, faire revenir lardons et oignon en lamelles, puis ajouter le lapin et faire dorer.Incorporer la farine et la moutarde. Verser l'eau et le vin puis le bouquet garni saler, poivrer.Fermer la cocotte, mettre sous pression et laisser...
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Racines de persil au beurre
Trancher les racines de persil en rondelles minces, soit 3-4 mm d'épaisseur. Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu moyen en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les racines de persil. Cuire à découvert jusqu'à ce que les ra...
Voir la recetteRaclette
Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel. Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer le plat de fromage en coupant des tranches de la grandeur des poêlons. Quand les pommes de terre sont cuites, enclenche...
Voir la recetteRaclette à la poêle
Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et l'ail émincés ainsi que la saucisse détaillée en menus morceaux.Faire dorer légèrement l'ensemble, ajouter les pommes de terre environ 25 min (cuisson variable suivant les goû...
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Raclette au Cookeo
Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 5 min mode dorer les oignons et les lardons. Ajoutez l’huile d’olive et les pommes de terre et laissez en mode dorer 5 min en remuant de temps en t...
Voir la recetteRaclette au four
Faites cuire vos pommes de terre à l'eau.Dans une poêle, faites fondre le beurre et revenir l'oignon (préalablement coupé en petits dés) et la gousse d'ail.Une fois cuites, épluchez et coupez vos pommes de terre en lamelles épaisses.Insérez les po...
Voir la recetteRaclette au saumon
Épluchez les pommes de terre. Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau et salez. Faites cuire pendant 20 min. Égouttez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et conservez-les au chaud. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la ci...
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Raclette aux 8 fromages
Préparer un joli plateau de charcuteries et de fromages assortis. La diversité des fromages à toujours beaucoup de succès, et peut se varier à l'infini selon les goûts (Saint-Marcellin, Saint-Félicien, Livarot, Maroilles, etc....) !
Voir la recetteRaclette bomb par FAST[OCHE]®
Couper le fromage en dés et la viande des grisons en morceaux. Faire cuire les pommes de terre pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser à la fourchette. Prendre un peu de purée dans la pau...
Voir la recetteRaclette de la mer
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Couper le fromage en lamelles et le présenter sur un plat. Rincer les fruits de mer, éplucher les crevettes en laissant le bout de la queue, couper les noix de saint-jacques en 2 ou le poisson en...
Voir la recette
Raclette façon burger
Cuire les pommes de terre à l'eau. Attention à ce qu'elles restent un peu fermes. Faire fondre le fromage à raclette (au four ou à la poêle). Découper de grosses rondelles de pommes de terre. Sur une rondelle de pomme de terre, déposer une tranche...
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