Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


rondinis soufflés

Rondinis soufflés

Difficulté :

Evider soigneusement les rondinis, les blanchir 5 mn à l'eau bouillante. Les égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C . Mélanger intimement les chèvres, la crème, le gruyère, le jaune d'oeuf, le pesto, saler, poivrer. Incorporer ...

Voir la recette
Raie gratinée aux petits oignons

Raie gratinée aux petits oignons

Difficulté :

Ebouillantez les oignons grelots entiers environ 10 min.Egouttez-les et laissez refroidir.Hachez les échalotes et l'ail.Travaillez le beurre en pommade avec la farine. Faites-les fondre dans une cocotte. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés, et l...

Voir la recette

Roulade de mortadelle

Roulade de mortadelle

Difficulté :

Prévoir du fil à coudrePréparer la farce : Faire tremper le pain dur dans le lait. L'essorer un peu. Ajouter au pain les oeufs, le gruyère, le basilic coupé finement, le sel le poivre. Malaxer pour que la farce soit homogène et compacte. Prendre 1...

Voir la recette
Rougets au fenouil

Rougets au fenouil

Difficulté :

Salez et poivrez les poissons à l'extérieur et à l'intérieur.Versez quelques gouttes de pastis à l'intérieur et garnissez de quelques brins de fenouil. Mélangez l'huile et la pâte d'anchois, étalez ce mélange sur les rougets.Faites-les griller env...

Voir la recette
Riz à l'indonésienne

Riz à l'indonésienne

Difficulté :

Faire cuire le riz.Émincer oignons et ail.Couper finement les blancs de poulet.Faire une omelette et la couper en fines tranches. Verser l'huile dans une sauteuse (ou wok).Ajouter oignons, ail, poulet, germes de soja.Faire frire (3 min). Ajouter l...

Voir la recette

Risotto asperge - graisse de foie gras

Risotto asperge - graisse de foie gras

Difficulté :

Faire fondre la graisse de foie gras dans une grande poêle, ajouter le riz et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter le vin rouge au riz et laisser le riz l'absorber.Pendant ce temps, préparer d'une part le bouillon de...

Voir la recette
Rôti de veau aux champignons et aux olives

Rôti de veau aux champignons et aux olives

Difficulté :

Assaisonner le rôti la veille et parsemer du cumin. Le réserver au frais pendant la nuit.Placer le rôti dans un plat beurré, le recouvrir de beurre et enfourner pendant 1 h 15 min à 180°C (thermostat 6) en le mouillant de vin régulièrement.Dénoyau...

Voir la recette
Riz au poulet savoureux

Riz au poulet savoureux

Difficulté :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.Pelez, concassez et épépinez les tomates.Faites chauffer le beurre et l'huile, faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.Ajoutez les tomates, le vin blanc et le le p...

Voir la recette

Restes de porc rôti, sauce aigre douce

Restes de porc rôti, sauce aigre douce

Difficulté :

Coupez la viande en fines tranches, puis en lamelles ou en carrés de la taille d’une bouchée. Coupez les tranches d’ananas en morceaux, toujours de la taille d’une bouchée. Mettez la viande et l’ananas dans un plat creux allant au four micro-ondes...

Voir la recette
Rognons de veau à la crème aux écrevisses

Rognons de veau à la crème aux écrevisses

Difficulté :

Découper les rognons en lamelles et les assaisonner. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et les échalotes ciselées. Égoutter la viande.Cuire les écrevisses dans la crème fraîche et le concentré de tomate pendant 5 min.Égoutter les écre...

Voir la recette
Riz safrané aux légumes

Riz safrané aux légumes

Difficulté :

Couper la carotte en lamelles, et recouper celles-ci en 4 . Les précuire dans de l'eau pendant 8-10 mn après ébullition (elles doivent être tendres mais pas trop). Couper les autres légumes en tous petits morceaux et les faire revenir dans une poê...

Voir la recette

Ragoût aux poivrons et paprika

Ragoût aux poivrons et paprika

Difficulté :

Couper le boeuf en cubes de 2 cm x 2 cm. Couper les poivrons en morceaux. Emincer les oignons. Faire revenir la viande, les poivrons, les oignons dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de paprika, rajouter l'ail, le piment entier et mouiller avec le ...

Voir la recette
rôti de veau sauce agrumes - moutarde

Rôti de veau sauce agrumes - moutarde

Difficulté :

Faire revenir le rôti débardé et déficelé en cocotte, avec les oignons. Ajouter le jus des agrumes (garder la pulpe débarrassée de ses pépins), les 4 épices, le fond de sauce. Laisser cuire à petit feu à couvert sans verrouiller le couvercle. Rajo...

Voir la recette
Risotto parfumé à la sauge

Risotto parfumé à la sauge

Difficulté :

Emincer finement l'oignon et les feuilles de sauge.Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une casserole à fond épais et y faire dorer l'oignon, puis ajouter la sauge et la chair à saucisse.Au bout de 2 min, ajouter le riz et le faire reveni...

Voir la recette

Rôti de porc moelleux au lait entier

Rôti de porc moelleux au lait entier

Difficulté :

Salez et poivrez le rôti.Epluchez et coupez les oignons, la carotte et le blanc de poireau en rondelles.Faites revenir le rôti et les légumes dans une cocotte avec le beurre chaud.Ajoutez le thym, le laurier, le romarin et la sauge.Laissez dorer l...

Voir la recette
Ravioles au curry

Ravioles au curry

Difficulté :

Faire cuire les ravioles dans une eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille. Égouttez et remettre sur le feu en y ajoutant la crème fraîche, le curry, le persil. Salez, poivrez, servir sans attendre.

Voir la recette
Raie aux câpres, sauce blanche

Raie aux câpres, sauce blanche

Difficulté :

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y plonger la raie avec le vin blanc, les carottes en rondelles et l'oignon piqués de clous de girofle. Assaisonner.Mélanger les câpres et la sauce blanche, et en napper le poisson égoutté.

Voir la recette

Riz à la sauce au thon

Riz à la sauce au thon

Difficulté :

Jetez le riz dans le bouillon chaud, laissez cuire environ 20 min à feu doux et couvert.Hachez l'oignon, le piment, l'ail et les anchois.Faites revenir le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Rajoutez le thon égoutté et le persil.Mouille...

Voir la recette
Risotto aux filets de daurade et aux shiitakes bio

Risotto aux filets de daurade et aux shiitakes bio

Difficulté :

La veille, laissez décongeler doucement les filets de dorade. Le lendemain, versez 1 l d'eau dans une casserole au feu.  Incorporez le cube de bouillon de légume et portez le tout à ébullition. Épluchez les échalotes et la gousse d?...

Voir la recette
Rôti de porc sur lit de poireaux

Rôti de porc sur lit de poireaux

Difficulté :

Lavez et épluchez les poireaux.Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée, égouttez et émincez-les en tronçons.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y le rôti et faites-le dorer.Retirez la viande de la cocotte et réservez.Mettez...

Voir la recette

Risotto de petits pois à la menthe et lard grillé

Risotto de petits pois à la menthe et lard grillé

Difficulté :

Émincez l'oignon et faîtes le revenir à feu doux avec un mélange beurre-huile d'olive(pour les puristes, le beurre n'étant pas obligatoire) dans une sauteuse ou une grande poêle.Ajoutez le riz cru et remuant jusqu'à ce qu'il devienne nacré.Mouille...

Voir la recette
Riz dauphinais

Riz dauphinais

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Verser alors le riz en pluie et laisser cuire très doucement 30 minutes.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Une fois le riz cuit, ajouter une noix de beurre, l...

Voir la recette
Roulé d'aubergine au lard et au jambon cru

Roulé d'aubergine au lard et au jambon cru

Difficulté :

Faire une sauce tomate (oignons, coulis de tomates, bouillon de bœuf, sel, poivre, ...).Couper 6 tranches d'aubergine sur la longueur d'environs 0.5 cm d'épaisseur.Mettre sur l'aubergine, une tranche de lard, une tranche de jambon cru, une tranche...

Voir la recette

rouelle de porc aux cèpes

Rouelle de porc aux cèpes

Difficulté :

Faire tremper les cèpes dans un bol d'eau chaude. Couper la rouelle de porc en morceaux. Dans une cocotte-minute, faire fondre la margarine, y faire roussir l'oignon coupé en petits morceaux, et l'ail. Y ajouter les lardons, faire dorer. Déposer l...

Voir la recette
Riz au thon

Riz au thon

Difficulté :

Faites cuire le riz environ 20 mn selon les marques. L'égoutter, le remettre dans la casserole à feu doux, ajouter le coulis de tomate ainsi que le thon égoutté et émietté, salez, poivrez et dégustez !

Voir la recette
Rôti de veau au paprika et sa crème rose

Rôti de veau au paprika et sa crème rose

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Enduire la viande de beurre sur toute sa surface puis saupoudrer de l'équivalent de 1 cuillère à soupe de paprika.Enfourner pour 45 minutes de cuisson.Faire chauffer le lait avec le reste du paprika et,...

Voir la recette

Recette d'encornets pour femmes actives

Recette d'encornets pour femmes actives

Difficulté :

Mettez les encornets encore gelés dans un faitout avec le vin blanc. NE PAS SALER pour ne pas durcir les encornets. Faites chauffer à feu doux pour faire dégeler les encornets. Quand les encornets sont dégelés (ils ont rendu beaucoup d'eau) rajout...

Voir la recette
Rognons d'agneau poêlés aux petits oignons blancs

Rognons d'agneau poêlés aux petits oignons blancs

Difficulté :

Faire préparer les rognons par votre boucher.Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile.Une fois les oignons colorés, y ajouter les rognons blancs et les faire cuire 20 min environ. Les re...

Voir la recette
Roulé de dinde au foie gras

Roulé de dinde au foie gras

Difficulté :

Étaler l'escalope et la tartiner de foie gras.La rouler et mettre un cure-dents pour la maintenir.Huiler une sauteuse et faire cuire doucement.Au moment de servir, retirer les cure-dents, couper l'escalope en rondelles pour la présenter.

Voir la recette

roulades piquantes

Roulades piquantes

Difficulté :

Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y les champignons émincés et laissez-les dégorger un maximum. Ajoutez les tomates concassées, les sucres (pour couper l'acidité des tomates), le sel, le poivre et les épices s...

Voir la recette
Ragoût de pommes de terre et agneau

Ragoût de pommes de terre et agneau

Difficulté :

Couper en fines lamelle l'oignon et le faire revenir avec le thym, le laurier et la viande dans un peu d'huile. Saler, poivrer.Rajouter les pommes de terre, les carottes et les champignons.Recouvrir avec 1 l d'eau, ajouter 1 cuillère à soupe de co...

Voir la recette
Rognons de veau sauce moutarde au genièvre

Rognons de veau sauce moutarde au genièvre

Difficulté :

Laver les rognons, les trancher et les tremper 20 min dans de l'eau vinaigrée. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile.Écraser les baies de genévrier et les faire revenir avec les morceaux de rognon. Mouiller de genièvre et flamber. Termi...

Voir la recette

riz 'fond de frigo' express

Riz 'fond de frigo' express

Difficulté :

Faire cuire le riz à l'eau normalement. Pendant ce temps, découper en dés les tomates, la rosette, la feta. Égoutter le riz une fois qu'il est cuit, puis le remettre dans la casserole avec tout les ingrédients. Faire revenir 5 mn en touillant.

Voir la recette
Rognons aux saveurs orientales

Rognons aux saveurs orientales

Difficulté :

Coupez les rognons en suivant ses formes naturelles et ôtez le gras.Lavez bien les rognons, séchez-les, mettez-les dans un wok. Rajoutez le persil et l'ail finement hachés.Rajoutez les épices et l'huile d'olive, le sel et le poivre (selon les goût...

Voir la recette
rouelle de porc au cidre 2

Rouelle de porc au cidre 2

Difficulté :

Saisir la rouelle de porc dans un fait-tout avec une goutte d'huile. Quand la viande et dorée des deux côtés, la réserver sur une assiette. Faire réduire les oignons dans le fait-tout jusqu'à ce qu'ils caramélisent légérement. Ajouter le cidre et ...

Voir la recette

Rable de lapin au Companion

Rable de lapin au Companion

Difficulté :

Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez les oignons émincés, l'ail écrasé et l’huile. Démarrez le Programme Mijoté P1 pendant 10 minutes. Coupez le lapin en morceaux et farinez-le. Ajoutez-le dans le robot, salez et poivrez. Lancez le ...

Voir la recette
râble de lapin aux pruneaux

Râble de lapin aux pruneaux

Difficulté :

Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin. Pelez et émincez lez oignons, faites blanchir les lardons 2 mn à l'eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites y dorer les morceaux de lapin sur toute...

Voir la recette
Rable de lapin farci gastronomique

Rable de lapin farci gastronomique

Difficulté :

Désossez les râbles. Dans une poêle, faites suer les échalotes dans l'huile d'olive, ajoutez la chair à saucisse, le veau haché et faites revenir quelques minutes . Ajoutez alors la mie de pain, les dés de chorizo et l'œuf. Assaisonnez et mélangez...

Voir la recette

Râbles de lapin au romarin

Râbles de lapin au romarin

Difficulté :

Couper chaque cuisse de lapin en deux et le rable en trois morceaux.Avec la lame d'un couteau pointu, inciser chaque morceau et farcir avec 1/2 gousse d'ail et une branchette de romarin. Saler, poivrer.Faire chauffer modérément de l'huile d'olive ...

Voir la recette
Râbles de lapin en gibelotte

Râbles de lapin en gibelotte

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir lardons et oignon en lamelles, puis ajouter le lapin et faire dorer.Incorporer la farine et la moutarde. Verser l'eau et le vin puis le bouquet garni saler, poivrer.Fermer la cocotte, mettre sous pression et laisser...

Voir la recette

Racines de persil au beurre

Racines de persil au beurre

Difficulté :

Trancher les racines de persil en rondelles minces, soit 3-4 mm d'épaisseur. Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu moyen en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les racines de persil. Cuire à découvert jusqu'à ce que les ra...

Voir la recette
Raclette

Raclette

Difficulté :

Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel. Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer le plat de fromage en coupant des tranches de la grandeur des poêlons. Quand les pommes de terre sont cuites, enclenche...

Voir la recette
Raclette à la poêle

Raclette à la poêle

Difficulté :

Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et l'ail émincés ainsi que la saucisse détaillée en menus morceaux.Faire dorer légèrement l'ensemble, ajouter les pommes de terre environ 25 min (cuisson variable suivant les goû...

Voir la recette

Raclette au Cookeo

Raclette au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Pelez et émincez l’oignon.  Faites revenir 5 min mode dorer les oignons et les lardons. Ajoutez l’huile d’olive et les pommes de terre et laissez en mode dorer 5 min en remuant de temps en t...

Voir la recette
Raclette au four

Raclette au four

Difficulté :

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau.Dans une poêle, faites fondre le beurre et revenir l'oignon (préalablement coupé en petits dés) et la gousse d'ail.Une fois cuites, épluchez et coupez vos pommes de terre en lamelles épaisses.Insérez les po...

Voir la recette
Raclette au saumon

Raclette au saumon

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre. Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau et salez. Faites cuire pendant 20 min. Égouttez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et conservez-les au chaud.  Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la ci...

Voir la recette

Raclette aux 8 fromages

Raclette aux 8 fromages

Difficulté :

Préparer un joli plateau de charcuteries et de fromages assortis. La diversité des fromages à toujours beaucoup de succès, et peut se varier à l'infini selon les goûts (Saint-Marcellin, Saint-Félicien, Livarot, Maroilles, etc....) !

Voir la recette
Raclette bomb par FAST[OCHE]®

Raclette bomb par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Couper le fromage en dés et la viande des grisons en morceaux. Faire cuire les pommes de terre pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser à la fourchette. Prendre un peu de purée dans la pau...

Voir la recette
Raclette de la mer

Raclette de la mer

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Couper le fromage en lamelles et le présenter sur un plat. Rincer les fruits de mer, éplucher les crevettes en laissant le bout de la queue, couper les noix de saint-jacques en 2 ou le poisson en...

Voir la recette

Raclette façon burger

Raclette façon burger

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau. Attention à ce qu'elles restent un peu fermes. Faire fondre le fromage à raclette (au four ou à la poêle). Découper de grosses rondelles de pommes de terre. Sur une rondelle de pomme de terre, déposer une tranche...

Voir la recette