Liste des Plats Principaux

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Rôti de veau à la sauce au thon

Rôti de veau à la sauce au thon

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre le rôti, le thon, les filets d'anchois, l'oignon et la carotte émincés, le vin, le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre à mijoter pendant 1 h à feu doux.Égoutter le rôti et tamiser le jus de cuisson.Dans un bol, battre les...

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Raie en sauce aux airelles

Raie en sauce aux airelles

Difficulté :

Mixer les airelles et y ajouter le vinaigre. Poivrer et faire réduire dans une casserole à feu moyen pendant 15 min.Faire chauffer le court-bouillon et y plonger la raie pendant 10 min.Ôter la peau, recouvrir de fenouil cuits à la vapeur pendant 1...

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Ris de veau au gingembre et au miel

Ris de veau au gingembre et au miel

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez la ciboule, l'ail, le gingembre et faites revenir 2 mn tout en tournant. Incorporez le reste des ingrédients, portez à ébullition et laissez cuire 2 mn. Incorporez vos ris de veau préalablement sauté...

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Rôti de porc au saindoux

Rôti de porc au saindoux

Difficulté :

Recouvrir le rôti avec le sel thym laurier (découpé). Mettre 48 h au frais. Ensuite bien l'essuyer, faire fondre le saindoux, plonger le rôti dans le saindoux et laisser cuire 1 h. Mettre le rôti dans une terrine et recouvrir de saindoux de cuisso...

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Rôti de porc parfumé aux fines herbes

Rôti de porc parfumé aux fines herbes

Difficulté :

Détaillez les oignons en morceaux.Pilez ensemble les herbes, les clous de girofle, les clous de girofles, le sel et ajoutez la muscade. Roulez le rôti de porc dans les épices, et laissez-le mariner 2 heures avant de le mettre au four, avec les oig...

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Rôti de porc à l'ail et au basilic

Rôti de porc à l'ail et au basilic

Difficulté :

Emincez l'ail, piquez le rôti de languettes d'ail.Faites fondre du beurre dans une cocotte, mettez-y le rôti et laissez-le dorer sur toutes ses faces.Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à découvert 1 h, en pensant à retourner la viande...

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Rôti de veau farci au jambon et poivron

Rôti de veau farci au jambon et poivron

Difficulté :

Dans un saladier, malaxer les œufs durs émiettés, le jambon cuit, le persil, le veau, le poivron émincé, le sel et le poivre.Ouvrir la poitrine et la farcir de la préparation précédente.Refermer la viande avec du fil de cuisine.Poser le rôti dans ...

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Rôti de porc aux crevettes et langoustines

Rôti de porc aux crevettes et langoustines

Difficulté :

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile.Y faire colorer la viande avec l'oignon piqué, flamber avec 2 cuillerées à soupe de rhum. Saler et laisser cuire 1 h à feu très doux.Mettre les crevettes à macérer avec le rhum restant.Faire cuire les lango...

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riz façon valérie

Riz façon valérie

Difficulté :

1) Préparer environ 25 à 30 cl de bouillon (cube de bouillon aux épices + eau). 2) Mettre un peu d'huile dans une poêle et jeter le riz dedans. Remuer jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides, ajouter les lardons. 3) Ajouter le bouillo...

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Rôti de porc en cocotte à la sauge

Rôti de porc en cocotte à la sauge

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une cocotte.Mettez le rôti salé et poivré à colorer sur toutes ses faces puis ajoutez les feuilles de sauge, le thym et le laurier.Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 h 45 min environ.Délayez le cube de bouillon dans...

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Riz aux légumes et à l'omelette

Riz aux légumes et à l'omelette

Difficulté :

Rincez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide.Mettez-le dans une casserole, couvrez d'eau (2 cm au-dessus du riz), salez et chauffez à feu vif.Dès l'ébullition (5 min), baissez le feu et couvrez posez un torchon plié en quatre sur...

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Ragoût d'oie aux petits légumes

Ragoût d'oie aux petits légumes

Difficulté :

Découper l’oie en morceaux, puis les faire dorer dans une cocotte en fonte avec 50 g de beurre sur feu vif en remuant régulièrement.Peler et détailler les carottes, les pommes de terre et les navets, puis les détailler en petits dés et les ajouter...

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Rôti de biche forestier

Rôti de biche forestier

Difficulté :

Faire mariner le rôti pendant 24 h dans les ingrédients de la marinade.Egoutter de la marinade, beurrer le rôti et l'enfourner pendant 50 min au four à 240°C (thermostat 8). Rajouter un verre de marinade avant d'enfourner.En fin de cuisson, saler,...

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roulé campagnard

Roulé campagnard

Difficulté :

Si les filets de poulet sont gros coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans une coquelle et y faire revenir les blancs de poulet un peu à feu vif pour faire dorer légèrement les côtés de chaque filet puis terminer...

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Riz pilaf aux merguez

Riz pilaf aux merguez

Difficulté :

Pelez et coupez les oignons en rondelles. Séparez les anneaux. Coupez les tomates en quartiers.Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites-y suer les oignons 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit trans...

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Roïgabrageldi (Alsace)

Roïgabrageldi (Alsace)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terres et les oignons. Laver. Tailler les pommes de terres en rondelles de 5 mm. Couper très finement les oignons en demi-rondelles et les faire cuire pendant 20 mn dans de l'eau salée. Dans un plat en terre cuite (avec un c...

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Ragoût d'aubergine

Ragoût d'aubergine

Difficulté :

Laver les légumes puis les sécher. Couper les aubergines en bâtonnets et les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans une deuxième poêle faire rissoler le lard coupé en petits dés avec les oignons émincés et la côte de céleri haché...

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Roulade printanière

Roulade printanière

Difficulté :

Décortiquez les pistaches et hachez le persil. Mettez le persil et seulement la moitié des pistaches dans un saladier. Cassez-y les oeufs, mettez 2 pincées de muscade et 4 épices. Salez, poivrez et mélangez bien à la main. Aplatissez les...

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Rata saucisse aux petits pois

Rata saucisse aux petits pois

Difficulté :

Faire dorer les oignons dans le beurre.Pendant ce temps faire revenir les saucisses.Quand les oignons sont dorés, y mettre les pommes de terre coupées en quartiers et faire dorer environ 5 min.Recouvrir les pommes de terre d'eau et y mettre le jus...

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Risotto cheddar-chorizo

Risotto cheddar-chorizo

Difficulté :

Couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans l'huile d'olive.Une fois les oignons blondis, ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Ensuite, ajouter de l'eau à hauteur, puis le bouillon cube et laisser cuire.Une fois que ...

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Riz aux petits pois et au jambon

Riz aux petits pois et au jambon

Difficulté :

Faire cuire le riz.Pendant que le riz est en train de cuire, émincer l'oignon et couper le jambon en petits carrés.Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive au fond d'une casserole, rajouter le jambon lorsque l'oignon commence à devenir l...

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Riz au lard et aux oignons

Riz au lard et aux oignons

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Mettez-y les oignons détaillés en rondelles et les lardons.Une fois dorés, ajoutez le riz et remuez.Une fois celui-ci devenu transparent, versez le bouillon, poivrez et couvrez.Laissez mijoter 25 min à f...

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Ris de veau aux champignons aux quenelles

Ris de veau aux champignons aux quenelles

Difficulté :

Trempez les ris de veau dans de l'eau froide pendant 5 h. Renouvelez l'eau plusieurs fois.Au bout de ce temps, bien l'égouttez puis retirez délicatement la peau et les cartilages des ris. Enveloppez-les dans un linge et pressez l'eau en posant des...

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rôti de porc de Magali

Rôti de porc de Magali

Difficulté :

Cuire les lentilles avec les oignons dans une grande casserole d'eau pendant 35 mn environ. Pendant ce temps faire revenir le rôti dans la cocotte le retirer puis faire revenir les pommes de terre et enfin les lardons. Remettre dans la cocotte le ...

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Roulé de veau au citron

Roulé de veau au citron

Difficulté :

A faire la veille, c'est meilleur !Faire tremper le pain de mie dans le lait.Battre 2 oeufs en omelette avec le fromage râpé. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire cuire les oeufs en omelette. La réserver sur une assi...

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Raviolis au mascarpone, jambon et épinards

Raviolis au mascarpone, jambon et épinards

Difficulté :

Détailler le jambon en lanières. Laver et égoutter les épinards.Faire revenir le jambon et les épinards dans le beurre environ 10 min.Faire cuire les raviolis à l'eau bouillante salée.Incorporer le mascarpone aux épinards, puis mélanger la sauce a...

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Râbles de lapin au poivre et à la crème

Râbles de lapin au poivre et à la crème

Difficulté :

Laisser mariner les morceaux de lapin dans le cognac pendant 5 min.Au bout de ce temps, rouler la viande dans le poivre. La faire dorer à la poêle sur toutes les faces.Flamber avec le cognac de la marinade.Baisser le feu, ajouter la crème, saler e...

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Rôti marin

Rôti marin

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon en lamelles, les carottes en rondelles.Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile à chauffer et faire dorer l'oignon puis les carottes. Laisser suer pendant 10 minutes à feu doux à couvert.Peler et détailler les gousses d'...

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Rôti de lotte et ses légumes à l'orange

Rôti de lotte et ses légumes à l'orange

Difficulté :

Retirer la mince membrane qui entoure la lotte. Disposer les queues tête-bêche. Saler, poivrer et parsemer de thym. Recouvrer des 2 autres queues. Entourer des tranches de lard et ficeler le poisson comme un rôti. Faire fondre du beurre dans une c...

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Riz aux lardons et crevettes

Riz aux lardons et crevettes

Difficulté :

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les lardons et 2 oignons émincés. Ajoutez le le riz, mélangez bien et versez le bouillon.Salez, poivrez, saupoudrez de curry et ajoutez les crevettes (réservez-en 50 g).Laissez ...

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Riz cantonnais aux fruits de mer

Riz cantonnais aux fruits de mer

Difficulté :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson prévu.Battez les oeufs à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'eau, sel et poivre.Faites-les cuire en omelette fine à la poêle.Faites cuire les moules dans l'eau de cuisson d...

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Roulés de céleri au jambon gratinés

Roulés de céleri au jambon gratinés

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver et nettoyer les pieds de céleri, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée.Préparer ensuite un roux en mélangeant dans une casserole le beurre avec la farine. Arroser le tout de lait, laisser...

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Rôti de veau au bleu

Rôti de veau au bleu

Difficulté :

Faire rissoler le rôti sur toutes ses faces. Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote, et les ajouter au rôti. Poivrer et laisser rissoler 5 mn. Mouiller avec un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1 h (ou 30 mn en cocotte-minute). A la fin de...

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Rognons de veau au cognac et aux 3 moutardes

Rognons de veau au cognac et aux 3 moutardes

Difficulté :

Retirer la graisse des rognons et les faire revenir dans une cocotte avec une partie de cette graisse pendant 6 min.Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min.Mélanger dans une casserole, les trois moutardes, le cognac et 12 g d...

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ROGNONS DE VEAU AU PORTO EN CAISSETTES

ROGNONS DE VEAU AU PORTO EN CAISSETTES

Difficulté :

Découper les rognons en dés et enlever la graisse et la partie centrale dure et blanche.Couper le haut des petits pains pour former des couvercles. Enlever la mie et beurrer l’intérieur des petits pains. Les mettre à dorer au four pendant 10 min à...

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Rougail saucisses de Jean Christophe

Rougail saucisses de Jean Christophe

Difficulté :

Piquer les saucisses et les faire dégraisser dans l'eau bouillante 10 mn. Les égoutter et couper chaque saucisse en 3 morceaux. Râper le gingembre et écraser les gousses d'ail. Saler, poivrer et réserver. Hacher 3 bulbes d'oignons blancs et réserv...

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Ris de veau aux olives et quenelles

Ris de veau aux olives et quenelles

Difficulté :

Plonger le ris de veau dans une casserole d'eau froide salée, porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant 5 min. Égoutter la viande et la passer sous l’eau froide.L’envelopper dans un linge et poser un poids dessus afin de l’écraser, jusq...

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Rata facile

Rata facile

Difficulté :

Nettoyez la scarole et coupez-la en petit morceaux. Coupez les pommes de terre, une fois cuite réduisez-la en purée, ajoutez un morceau de beurre. Coupez les légumes et ajoutez un jet de vinaire.  Sel, poivre muscade selon le goût. Accom...

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Rôti de veau et sa julienne de légumes

Rôti de veau et sa julienne de légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Graisser un plat allant au four. Badigeonner le rôti de beurre. Emincer les carottes, l’oignon, l’ail et les échalotes. Peler les petits oignons.Déposer au fond du plat les légumes émincés puis le rôti,...

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Ragoût d'artichauts poireaux et tomates

Ragoût d'artichauts poireaux et tomates

Difficulté :

Parer les artichauts :enlever les feuilles extérieures dures à l'aide d'un couteau pointu en tournant autour du coeur, il ne doit rester que le coeur et quelques feuilles tendres. Les couper en quatre. Ôter le foin et les citronner.Emincer les oig...

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Râbles de lapin à la gelée de groseilles

Râbles de lapin à la gelée de groseilles

Difficulté :

Découper les légumes en cube et les placer dans une terrine avec le vin, le vinaigre, le thym, le laurier, le poivre, l'ail et une cuillère à soupe d'huile. Y déposer les morceaux de lapin piqués de lardons et laisser mariner pendant une nuit.Égou...

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Risotto aux cèpes et orange

Risotto aux cèpes et orange

Difficulté :

Laisser tremper les cèpes dans un litre d'eau chaude pendant une demi-heure. Retirer les cèpes de l'eau et garder le liquide. Rincer les cèpes dans de l'eau froide pour enlever les saletés. Couper en morceaux. Râper le zeste des oranges, presser l...

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Ris de veau au grill

Ris de veau au grill

Difficulté :

Plonger les légumes émincés dans une casserole d'eau bouillante et y incorporer le jus du citron et les parures du ris.Ajouter le cube de bouillon et mélanger. Pocher la viande dans cette préparation pendant 20 min et l’égoutter.Badigeonner la via...

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Raie pochée à la sauce blanche

Raie pochée à la sauce blanche

Difficulté :

Faites bouillir le court-bouillon. Pochez-y la raie 15 min à frémissement.Hachez les échalotes finement, faites-les suer dans le beurre. Laissez blondir un peu et ajoutez la farine.Ajoutez en remuant 2 verres de court-bouillon filtré. Laissez épai...

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Rôti des îles

Rôti des îles

Difficulté :

1) Piquer le rôti de clous de girofle et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et placer le rôti au four à 210°C. 2) Pendant la cuisson, préparer les fruits : trancher les bananes en rondelles et les pommes en lamelles assez épaisses. Les faire...

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Riz grillé aux merguez et bananes

Riz grillé aux merguez et bananes

Difficulté :

Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.Pelez et émincez les oignons.Découpez les bananes en tronçons.Rincez le riz plusieurs fois à l'eau fraîche.Faites-le cuire avec 2 fois son volume d'eau bouillante salée.Faites chauffer l'huile dans un...

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Riz au poulet épicé et à la crème

Riz au poulet épicé et à la crème

Difficulté :

Hachez les oignons et faites-les revenir dans le beurre.Ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez, laissez cuire 1 h à feu doux en mouillant avec un peu d'eau de temps en temps.Retirez le poulet de la cocotte et désossez-le.Retirez également ...

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Riz aux haricots

Riz aux haricots

Difficulté :

Faire tremper les haricots rouges pendant 12 heures (en prenant soin de changer l'eau). Faire cuire les haricots à la cocotte-minute. Il ne faut surtout pas jeter le jus de cuisson des haricots. Dans un grand faitout, faire un roux. Faire revenir ...

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Roulé de dinde au foie gras

Roulé de dinde au foie gras

Difficulté :

Étaler l'escalope et la tartiner de foie gras.La rouler et mettre un cure-dents pour la maintenir.Huiler une sauteuse et faire cuire doucement.Au moment de servir, retirer les cure-dents, couper l'escalope en rondelles pour la présenter.

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Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...)

Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...)

Difficulté :

Marinade (le matin pour le soir ou la veille pour midi) : Couper l'échine de porc en cubes grossiers de 2-3 cm d'arête. Dans un saladier placer l'ail coupé en petits morceaux, sel, poivre, soja, citron pressé, 3 cuillères à soupe d'huile (adapter ...

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