Liste des Plats Principaux
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Rôti de veau à la sauce au thon
Dans une cocotte, mettre le rôti, le thon, les filets d'anchois, l'oignon et la carotte émincés, le vin, le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre à mijoter pendant 1 h à feu doux.Égoutter le rôti et tamiser le jus de cuisson.Dans un bol, battre les...
Voir la recetteRaie en sauce aux airelles
Mixer les airelles et y ajouter le vinaigre. Poivrer et faire réduire dans une casserole à feu moyen pendant 15 min.Faire chauffer le court-bouillon et y plonger la raie pendant 10 min.Ôter la peau, recouvrir de fenouil cuits à la vapeur pendant 1...
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Ris de veau au gingembre et au miel
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez la ciboule, l'ail, le gingembre et faites revenir 2 mn tout en tournant. Incorporez le reste des ingrédients, portez à ébullition et laissez cuire 2 mn. Incorporez vos ris de veau préalablement sauté...
Voir la recetteRôti de porc au saindoux
Recouvrir le rôti avec le sel thym laurier (découpé). Mettre 48 h au frais. Ensuite bien l'essuyer, faire fondre le saindoux, plonger le rôti dans le saindoux et laisser cuire 1 h. Mettre le rôti dans une terrine et recouvrir de saindoux de cuisso...
Voir la recetteRôti de porc parfumé aux fines herbes
Détaillez les oignons en morceaux.Pilez ensemble les herbes, les clous de girofle, les clous de girofles, le sel et ajoutez la muscade. Roulez le rôti de porc dans les épices, et laissez-le mariner 2 heures avant de le mettre au four, avec les oig...
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Rôti de porc à l'ail et au basilic
Emincez l'ail, piquez le rôti de languettes d'ail.Faites fondre du beurre dans une cocotte, mettez-y le rôti et laissez-le dorer sur toutes ses faces.Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à découvert 1 h, en pensant à retourner la viande...
Voir la recetteRôti de veau farci au jambon et poivron
Dans un saladier, malaxer les œufs durs émiettés, le jambon cuit, le persil, le veau, le poivron émincé, le sel et le poivre.Ouvrir la poitrine et la farcir de la préparation précédente.Refermer la viande avec du fil de cuisine.Poser le rôti dans ...
Voir la recetteRôti de porc aux crevettes et langoustines
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile.Y faire colorer la viande avec l'oignon piqué, flamber avec 2 cuillerées à soupe de rhum. Saler et laisser cuire 1 h à feu très doux.Mettre les crevettes à macérer avec le rhum restant.Faire cuire les lango...
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Riz façon valérie
1) Préparer environ 25 à 30 cl de bouillon (cube de bouillon aux épices + eau). 2) Mettre un peu d'huile dans une poêle et jeter le riz dedans. Remuer jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides, ajouter les lardons. 3) Ajouter le bouillo...
Voir la recetteRôti de porc en cocotte à la sauge
Faites fondre le beurre dans une cocotte.Mettez le rôti salé et poivré à colorer sur toutes ses faces puis ajoutez les feuilles de sauge, le thym et le laurier.Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 h 45 min environ.Délayez le cube de bouillon dans...
Voir la recetteRiz aux légumes et à l'omelette
Rincez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide.Mettez-le dans une casserole, couvrez d'eau (2 cm au-dessus du riz), salez et chauffez à feu vif.Dès l'ébullition (5 min), baissez le feu et couvrez posez un torchon plié en quatre sur...
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Ragoût d'oie aux petits légumes
Découper l’oie en morceaux, puis les faire dorer dans une cocotte en fonte avec 50 g de beurre sur feu vif en remuant régulièrement.Peler et détailler les carottes, les pommes de terre et les navets, puis les détailler en petits dés et les ajouter...
Voir la recetteRôti de biche forestier
Faire mariner le rôti pendant 24 h dans les ingrédients de la marinade.Egoutter de la marinade, beurrer le rôti et l'enfourner pendant 50 min au four à 240°C (thermostat 8). Rajouter un verre de marinade avant d'enfourner.En fin de cuisson, saler,...
Voir la recetteRoulé campagnard
Si les filets de poulet sont gros coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faire fondre le beurre dans une coquelle et y faire revenir les blancs de poulet un peu à feu vif pour faire dorer légèrement les côtés de chaque filet puis terminer...
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Riz pilaf aux merguez
Pelez et coupez les oignons en rondelles. Séparez les anneaux. Coupez les tomates en quartiers.Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites-y suer les oignons 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit trans...
Voir la recetteRoïgabrageldi (Alsace)
Eplucher les pommes de terres et les oignons. Laver. Tailler les pommes de terres en rondelles de 5 mm. Couper très finement les oignons en demi-rondelles et les faire cuire pendant 20 mn dans de l'eau salée. Dans un plat en terre cuite (avec un c...
Voir la recetteRagoût d'aubergine
Laver les légumes puis les sécher. Couper les aubergines en bâtonnets et les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans une deuxième poêle faire rissoler le lard coupé en petits dés avec les oignons émincés et la côte de céleri haché...
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Roulade printanière
Décortiquez les pistaches et hachez le persil. Mettez le persil et seulement la moitié des pistaches dans un saladier. Cassez-y les oeufs, mettez 2 pincées de muscade et 4 épices. Salez, poivrez et mélangez bien à la main. Aplatissez les...
Voir la recetteRata saucisse aux petits pois
Faire dorer les oignons dans le beurre.Pendant ce temps faire revenir les saucisses.Quand les oignons sont dorés, y mettre les pommes de terre coupées en quartiers et faire dorer environ 5 min.Recouvrir les pommes de terre d'eau et y mettre le jus...
Voir la recetteRisotto cheddar-chorizo
Couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans l'huile d'olive.Une fois les oignons blondis, ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Ensuite, ajouter de l'eau à hauteur, puis le bouillon cube et laisser cuire.Une fois que ...
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Riz aux petits pois et au jambon
Faire cuire le riz.Pendant que le riz est en train de cuire, émincer l'oignon et couper le jambon en petits carrés.Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive au fond d'une casserole, rajouter le jambon lorsque l'oignon commence à devenir l...
Voir la recetteRiz au lard et aux oignons
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Mettez-y les oignons détaillés en rondelles et les lardons.Une fois dorés, ajoutez le riz et remuez.Une fois celui-ci devenu transparent, versez le bouillon, poivrez et couvrez.Laissez mijoter 25 min à f...
Voir la recetteRis de veau aux champignons aux quenelles
Trempez les ris de veau dans de l'eau froide pendant 5 h. Renouvelez l'eau plusieurs fois.Au bout de ce temps, bien l'égouttez puis retirez délicatement la peau et les cartilages des ris. Enveloppez-les dans un linge et pressez l'eau en posant des...
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Rôti de porc de Magali
Cuire les lentilles avec les oignons dans une grande casserole d'eau pendant 35 mn environ. Pendant ce temps faire revenir le rôti dans la cocotte le retirer puis faire revenir les pommes de terre et enfin les lardons. Remettre dans la cocotte le ...
Voir la recetteRoulé de veau au citron
A faire la veille, c'est meilleur !Faire tremper le pain de mie dans le lait.Battre 2 oeufs en omelette avec le fromage râpé. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire cuire les oeufs en omelette. La réserver sur une assi...
Voir la recetteRaviolis au mascarpone, jambon et épinards
Détailler le jambon en lanières. Laver et égoutter les épinards.Faire revenir le jambon et les épinards dans le beurre environ 10 min.Faire cuire les raviolis à l'eau bouillante salée.Incorporer le mascarpone aux épinards, puis mélanger la sauce a...
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Râbles de lapin au poivre et à la crème
Laisser mariner les morceaux de lapin dans le cognac pendant 5 min.Au bout de ce temps, rouler la viande dans le poivre. La faire dorer à la poêle sur toutes les faces.Flamber avec le cognac de la marinade.Baisser le feu, ajouter la crème, saler e...
Voir la recetteRôti marin
Peler et émincer l'oignon en lamelles, les carottes en rondelles.Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile à chauffer et faire dorer l'oignon puis les carottes. Laisser suer pendant 10 minutes à feu doux à couvert.Peler et détailler les gousses d'...
Voir la recetteRôti de lotte et ses légumes à l'orange
Retirer la mince membrane qui entoure la lotte. Disposer les queues tête-bêche. Saler, poivrer et parsemer de thym. Recouvrer des 2 autres queues. Entourer des tranches de lard et ficeler le poisson comme un rôti. Faire fondre du beurre dans une c...
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Riz aux lardons et crevettes
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les lardons et 2 oignons émincés. Ajoutez le le riz, mélangez bien et versez le bouillon.Salez, poivrez, saupoudrez de curry et ajoutez les crevettes (réservez-en 50 g).Laissez ...
Voir la recetteRiz cantonnais aux fruits de mer
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson prévu.Battez les oeufs à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'eau, sel et poivre.Faites-les cuire en omelette fine à la poêle.Faites cuire les moules dans l'eau de cuisson d...
Voir la recetteRoulés de céleri au jambon gratinés
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver et nettoyer les pieds de céleri, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée.Préparer ensuite un roux en mélangeant dans une casserole le beurre avec la farine. Arroser le tout de lait, laisser...
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Rôti de veau au bleu
Faire rissoler le rôti sur toutes ses faces. Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote, et les ajouter au rôti. Poivrer et laisser rissoler 5 mn. Mouiller avec un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1 h (ou 30 mn en cocotte-minute). A la fin de...
Voir la recetteRognons de veau au cognac et aux 3 moutardes
Retirer la graisse des rognons et les faire revenir dans une cocotte avec une partie de cette graisse pendant 6 min.Assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min.Mélanger dans une casserole, les trois moutardes, le cognac et 12 g d...
Voir la recetteROGNONS DE VEAU AU PORTO EN CAISSETTES
Découper les rognons en dés et enlever la graisse et la partie centrale dure et blanche.Couper le haut des petits pains pour former des couvercles. Enlever la mie et beurrer l’intérieur des petits pains. Les mettre à dorer au four pendant 10 min à...
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Rougail saucisses de Jean Christophe
Piquer les saucisses et les faire dégraisser dans l'eau bouillante 10 mn. Les égoutter et couper chaque saucisse en 3 morceaux. Râper le gingembre et écraser les gousses d'ail. Saler, poivrer et réserver. Hacher 3 bulbes d'oignons blancs et réserv...
Voir la recetteRis de veau aux olives et quenelles
Plonger le ris de veau dans une casserole d'eau froide salée, porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant 5 min. Égoutter la viande et la passer sous l’eau froide.L’envelopper dans un linge et poser un poids dessus afin de l’écraser, jusq...
Voir la recetteRata facile
Nettoyez la scarole et coupez-la en petit morceaux. Coupez les pommes de terre, une fois cuite réduisez-la en purée, ajoutez un morceau de beurre. Coupez les légumes et ajoutez un jet de vinaire. Sel, poivre muscade selon le goût. Accom...
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Rôti de veau et sa julienne de légumes
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Graisser un plat allant au four. Badigeonner le rôti de beurre. Emincer les carottes, l’oignon, l’ail et les échalotes. Peler les petits oignons.Déposer au fond du plat les légumes émincés puis le rôti,...
Voir la recetteRagoût d'artichauts poireaux et tomates
Parer les artichauts :enlever les feuilles extérieures dures à l'aide d'un couteau pointu en tournant autour du coeur, il ne doit rester que le coeur et quelques feuilles tendres. Les couper en quatre. Ôter le foin et les citronner.Emincer les oig...
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Râbles de lapin à la gelée de groseilles
Découper les légumes en cube et les placer dans une terrine avec le vin, le vinaigre, le thym, le laurier, le poivre, l'ail et une cuillère à soupe d'huile. Y déposer les morceaux de lapin piqués de lardons et laisser mariner pendant une nuit.Égou...
Voir la recetteRisotto aux cèpes et orange
Laisser tremper les cèpes dans un litre d'eau chaude pendant une demi-heure. Retirer les cèpes de l'eau et garder le liquide. Rincer les cèpes dans de l'eau froide pour enlever les saletés. Couper en morceaux. Râper le zeste des oranges, presser l...
Voir la recetteRis de veau au grill
Plonger les légumes émincés dans une casserole d'eau bouillante et y incorporer le jus du citron et les parures du ris.Ajouter le cube de bouillon et mélanger. Pocher la viande dans cette préparation pendant 20 min et l’égoutter.Badigeonner la via...
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Raie pochée à la sauce blanche
Faites bouillir le court-bouillon. Pochez-y la raie 15 min à frémissement.Hachez les échalotes finement, faites-les suer dans le beurre. Laissez blondir un peu et ajoutez la farine.Ajoutez en remuant 2 verres de court-bouillon filtré. Laissez épai...
Voir la recetteRôti des îles
1) Piquer le rôti de clous de girofle et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et placer le rôti au four à 210°C. 2) Pendant la cuisson, préparer les fruits : trancher les bananes en rondelles et les pommes en lamelles assez épaisses. Les faire...
Voir la recetteRiz grillé aux merguez et bananes
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.Pelez et émincez les oignons.Découpez les bananes en tronçons.Rincez le riz plusieurs fois à l'eau fraîche.Faites-le cuire avec 2 fois son volume d'eau bouillante salée.Faites chauffer l'huile dans un...
Voir la recette
Riz au poulet épicé et à la crème
Hachez les oignons et faites-les revenir dans le beurre.Ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez, laissez cuire 1 h à feu doux en mouillant avec un peu d'eau de temps en temps.Retirez le poulet de la cocotte et désossez-le.Retirez également ...
Voir la recetteRiz aux haricots
Faire tremper les haricots rouges pendant 12 heures (en prenant soin de changer l'eau). Faire cuire les haricots à la cocotte-minute. Il ne faut surtout pas jeter le jus de cuisson des haricots. Dans un grand faitout, faire un roux. Faire revenir ...
Voir la recetteRoulé de dinde au foie gras
Étaler l'escalope et la tartiner de foie gras.La rouler et mettre un cure-dents pour la maintenir.Huiler une sauteuse et faire cuire doucement.Au moment de servir, retirer les cure-dents, couper l'escalope en rondelles pour la présenter.
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Riz à la tonkinoise (ou porc à la tonkinoise...)
Marinade (le matin pour le soir ou la veille pour midi) : Couper l'échine de porc en cubes grossiers de 2-3 cm d'arête. Dans un saladier placer l'ail coupé en petits morceaux, sel, poivre, soja, citron pressé, 3 cuillères à soupe d'huile (adapter ...
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