Liste des Plats Principaux

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Roussette façon portugaise

Roussette façon portugaise

Difficulté :

Lavez et coupez la roussette en tronçons. Lavez et coupez en rondelles les pommes de terre et les oignons. Coupez le poivron en petits carrés, coupez les tomates en rondelles. Dans un plat, disposez sur 2 couches identiques : L...

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Roti de porc facile et son gratin

Roti de porc facile et son gratin

Difficulté :

Mettre le four Th 7. Mettre les pommes de terre à cuire dans l'eau avec du gros sel. Dans un plat allant au four, déposer le rôti, le badigonner généreusement de moutarde sur toutes ses faces, saler, poivrer, huiler légèrement. Enfourner pour 1 h1...

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Râbles de lapin à la paysanne et au cognac

Râbles de lapin à la paysanne et au cognac

Difficulté :

Recouvrir les râbles de lapin de sel puis de beurre. Les mettre dans une terrine beurrée et les recouvrir de lardons. Enfourner pour 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant de leur jus régulièrement. Faire fondre 50 g de beurre dans une cassero...

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Ragoût de haricots verts aux tomates et aux oignons

Ragoût de haricots verts aux tomates et aux oignons

Difficulté :

Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée durant 12 minutes. Egouttez-les, ils sont encores croquants.Faites fondre les oignons émincés et le poivron en dés dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates pelées, ...

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Risotto light à l'asiatique

Risotto light à l'asiatique

Difficulté :

Faire cuire le riz dans une sauteuse, en ajoutant l'eau. Porter à ébullition, puis laisser cuire jusqu'à absorption. Réserver.Faire sauter les rondelles de poireaux et les lanières de poivrons dans la sauce soja.Faire griller les pignons et la via...

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Rôti de porc farci aux amandes

Rôti de porc farci aux amandes

Difficulté :

Découper des tranches dans le rôti, au 3/4. Les tranches doivent rester liées les unes aux autres.Dans une poêle avec de l'huile chaude, faites dorer au moins la moitié des amandes, puis égouttez-les et passez-les au mixeur avec la seconde moitié ...

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recette 'à l'improviste' rapide

Recette 'à l'improviste' rapide

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte-minute (merguez et oignons coupés en morceaux). Inutile de saler et de poivrer. Mettre de l'eau à niveau. Cuire 10 mn à partir du moment où la soupape tourne (en baissant le feu).

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Ragoût d'agneau printanier

Ragoût d'agneau printanier

Difficulté :

Détailler le lard en dés, puis peler et émincer finement les oignons.Dans une cocotte, faire chauffer le saindoux, puis y mettre à dorer les dés de lard avec les oignons et les morceaux d'agneau.Saler, poivrer, puis laisser dorer 5 min sur feu vif...

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Rouelle de porc façon Madou

Rouelle de porc façon Madou

Difficulté :

Prendre une sauteuse, faire rissoler les oignons, puis mettre la rouelle de porc à dorer sur les deux faces. Lorsque le tout est bien doré, mettez alors la viande et les oignons dans un plat allant au four. Ajouter ensuite les tomates en boîtes, l...

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Rôti de veau au thon et aux anchois

Rôti de veau au thon et aux anchois

Difficulté :

Entailler la viande et y insérer la moitié des filets d'anchois.Porter 75 cl d'eau et le vin blanc à ébullition dans une cocotte.Ajouter les légumes et la viande et laisser mijoter pendant 1 h 30.Emietter le thon dans un saladier et y incorporer l...

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Riz sauté à l'asiatique

Riz sauté à l'asiatique

Difficulté :

Faire cuire le riz dans 2,5 fois son volume d'eau salée environ 20 min, égoutter et laisser refroidir.Hacher l'oignon, le faire dorer dans l'huile chaude.Ajouter le riz et remuer.Rajouter le jambon découpée en morceaux et les pousses de bambou émi...

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Roulades de saumon au chou et à la sole

Roulades de saumon au chou et à la sole

Difficulté :

Mettez une casserole d’eau au feu, ajoutez-y du sel et faites bouillir. Lavez vos feuilles de chou puis plongez-les pendant 5 min dans l'eau bouillante salée. Ensuite, ressortez vos feuilles de chou à l’aide d’un matériel adapté, égout...

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Riz aux carottes

Riz aux carottes

Difficulté :

Faites revenir les oignons dans 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les carottes finement râpées. ajoutez ensuite le riz, le vinc blanc, puis le bouillon de poulet et le safran. Ajoutez un peu de poivre selon les goûts et laissez cuire ...

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raie grand'mére

Raie grand'mére

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop épaisses, les passer à l'eau. Prendre une grande poêle, mettre l'oignon, le blanc de poireaux, l'ail ; le tout haché. Verser l'huile d'olive, faire revenir le tout sans le brûler. Mett...

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RÔTI DE CABILLAUD ET CHAMPIGNONS DE PARIS A LA PROVENCALE

RÔTI DE CABILLAUD ET CHAMPIGNONS DE PARIS A LA PROVENCALE

Difficulté :

Lavez les champignons après avoir coupé l'extrémité sableuse et émincez-les. Faites-les revenir avec l'oignon haché dans une grande cocotte avec 1 cuillère d'huile d'olive. Ajoutez l'ail pilé, les tomates émondées et le basilic. Dans une poêle ant...

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Rouleaux de sardines farcies aux épinards

Rouleaux de sardines farcies aux épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer les oignons et l'ail, et les faire revenir dans le beurre chaud pendant 5 minutes. Incorporer les épinards et laisser fondre doucement. Saler, poivrer.Lorsque toute l'eau de végétation s'est évapo...

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Riz ibérique

Riz ibérique

Difficulté :

Denoyauter les olives, les ébouillanter 3 min pour les dessaler.Hacher les oignons et émincer les poivrons en lanières.Faire suer les oignosn dans 1 cuillère d'huile chaude dans une sauteuse. Laisser blondir et ajouter le riz. Remuer et laisser le...

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Ragoût de lapin aux carottes et au chou

Ragoût de lapin aux carottes et au chou

Difficulté :

Cuisez les carottes coupées en bâtonnets et le chou émincé en fines lamelles à l'eau bouillante salée durant 15-20 min.Désossez le lapin et coupez-le en lanières ainsi que le poulet.Faites revenir les viandes dans le beurre chaud puis ajoutez les ...

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Rôti de porc et oignons rouges Aphrodite

Rôti de porc et oignons rouges Aphrodite

Difficulté :

1) Préchauffer le four sur thermostat 8 (environ 250°C ) . 2) râpez l'équivalent d'une cuillère à soupe de gingembre, et intégrez-la dans la sauce soja et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 3) Beurrez généreusement un plat à gratin, dépo...

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Riz bonzaï

Riz bonzaï

Difficulté :

Faites chauffer le riz (environ 500 g pour 2 personnes). Dans une autre casserole faites chauffer les petits-pois. Pendant ce temps, râpez les carottes et assaisonez-les du jus de citron et découpez les champignons et fines lamelles. Lorsque les c...

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Ris de veau aux truffes

Ris de veau aux truffes

Difficulté :

Faire tremper le ris de veau toute une journée dans un bol d'eau salée. Puis l'égoutter toute une nuit en le mettant dans un plat, couvert, avec un poids dessus.Préparer les fleurons : étaler la pâte feuilletée, y découper des petits croissants.Le...

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Rôti de Porc au fromage

Rôti de Porc au fromage

Difficulté :

Enfournez votre rôti de porc comme d'habitude à 200°C. Après 30 mn de cuisson, le retirer et couper à demi de belles tranches. Répartir dans chaque ouverture une tranche de fromage et une de bacon. Le rôti entièrement terminé, piquez le rôti aux d...

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Roulades de jambon au coeur de céleri sauce rosée

Roulades de jambon au coeur de céleri sauce rosée

Difficulté :

Partager le coeur de céleri en 4 parts; garder le jus pour la sauce.Les enrouler dans chaque tranche de jambon.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Graisser le plat avec le beurre.Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine, ...

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Rôti de veau mariné à l'espagnole

Rôti de veau mariné à l'espagnole

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.Ficeler le rôti de veau et le faire tremper 2 h dans la préparation de marinade, au mieux une nuit.Egoutter le rôti et le faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive. Cuire à feu doux.A...

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Risotto au safran et à la mortadelle

Risotto au safran et à la mortadelle

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec l'origan dans l'huile d'olive pendant 3 mn à feu moyen ou jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les champignons et continuer la cuisson pendant 2 mn. Ajouter le riz et s'assurer qu'il so...

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Rouleaux de foies de volaille à l'oseille

Rouleaux de foies de volaille à l'oseille

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Rincez et équeutez l'oseille, égouttez bien.Nettoyez les foies de volaille et enroulez-les un par un dans une feuille d'oseille.Disposez-les dans un plat à four côte à côte.Saupoudrez de paprika, sel et...

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Riz au poulet savoureux

Riz au poulet savoureux

Difficulté :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.Pelez, concassez et épépinez les tomates.Faites chauffer le beurre et l'huile, faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.Ajoutez les tomates, le vin blanc et le le p...

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Riz au poulet, crevettes et cacahuètes

Riz au poulet, crevettes et cacahuètes

Difficulté :

Réchauffer le riz selon votre habitude.Emincer le poulet en lamelles.Emincer le gingembre frais en lamelles.Le faire revenir à la poêle dans l'huile chaude avec le piment émincé en rondelles et les crevettes.Remuer et faire cuire 2 minutes à feu v...

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Riz au boeuf épicé

Riz au boeuf épicé

Difficulté :

Faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans l'huile. Faire brunir la viande, y ajouter le jus de tomates, les tomates, les épices, le sel et le poivre et amener au point d'ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter 30 mn à feu lent.

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Risotto champignons

Risotto champignons

Difficulté :

Concoctez une béchamel avec 30 g de beurre, le lait et la farine.Dans une marmite ou une cocotte, faites fondre le reste de beurre et ajoutez-y le riz, en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.Dans une casserole, verser 1/4 de...

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Riz à la sauce aigre-douce

Riz à la sauce aigre-douce

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre les oignons en lamelles dans l'huile. Quand ils deviennent transparents (sans être colorés), ajouter les poivrons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondants à leur tour. Ajouter ensuite la sauce soja, le miel, le co...

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Rôti de porc aux raisins et au vin blanc

Rôti de porc aux raisins et au vin blanc

Difficulté :

Couper le lard en lardons.Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre le lard à rissoler.Mettre le rôti et le faire colorer sur toutes ses faces.Laisser cuire 15 min.Emincer les oignons, haché l'ail.Les ajouter dans la cocotte ainsi qu'une f...

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Robignaut ou chanciau (Berry)

Robignaut ou chanciau (Berry)

Difficulté :

Mélanger oeuf, farine et sel avec un peu de lait. Rajouter du lait jusqu'à consistance de pâte à crêpe épaisse.Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poële en téflon. Quand elle est bien chaude, verser le mélange, et laisser cuire à feu ...

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Rôti de porc à la mimolette

Rôti de porc à la mimolette

Difficulté :

Mettre le rôti dans une cocotte pour le faire revenir au beurre quelques minutes. Parfumer avec quelques feuilles de romarin, salez et poivrez.Couvrir la cocotte et laisser cuire le rôti pendant 45 min sur feu doux en surveillant pour qu'il n'atta...

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Roulés de dinde forestiers au lard

Roulés de dinde forestiers au lard

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver les champignons sous l'eau froide, puis leur couper le bout terreux. Peler et émincer les oignons et les champignons, puis les mettre à revenir dans une sauteuse beurrée. Laisser cuire jusqu'à év...

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Recette de barbecue végétarien

Recette de barbecue végétarien

Difficulté :

Découpez le fromage en morceaux. Lavez et coupez les tomates et la sauge. Prenez la moitié d'une feuille de pâte et couvrez-la de fromage. Éparpillez dessus les olives, les tomates et la sauge. Terminez par une cuillérée de miel. Tr...

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Riz à la tomate et au mouton

Riz à la tomate et au mouton

Difficulté :

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, faites-y suer 1 oignon haché puis ajoutez le riz.Remuez jusqu'à ce qu'il soit transparent et légèrement coloré.Versez le bouillon, salez, poivrez et rajoutez le concentré de tomates.Portez à ébu...

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Ratatouille à l'Indienne

Ratatouille à l'Indienne

Difficulté :

Épluchez et coupez les légumes et les abricots en gros dès. Ajoutez les pois-chiches et un fond d'eau.Faites cuire à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et de l'eau.Ajoutez ensuite les épices, le sel et le poivre tout en remuant.Ajoutez le suc...

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Rougets farcis en papillote

Rougets farcis en papillote

Difficulté :

Hachez le lard et le fenouil. Mélangez-les avec le basilic, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.Farcissez les rougets de ce mélange, et enveloppez-les dans du papier aluminium. Fezmes les papillotes et faites cuire 15 minutes sur le barbec...

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Riz au porc et aux poivrons au four

Riz au porc et aux poivrons au four

Difficulté :

Coupez les poivrons en lanières et épépinez-les.Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante et égouttez.Pelez et hachez les oignons.Faites-les suer avec la viande découpée en dés dans 3 cuillères d'huile.Faites revenir le riz et le lard coupé en ...

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Roulés de dinde au lard, au fromage et à la moutarde

Roulés de dinde au lard, au fromage et à la moutarde

Difficulté :

Etalez les tranches de dinde bien à plat et tartinez-les de moutarde.Rajoutez la petite tranche de fromage et enroulez le tout.Enrobez chaque 'paquet' de dinde de 2 fines tranches de lard (une de chaque côté, en croix) et attachez à l'aide d'une p...

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Riz au lard et aux oignons

Riz au lard et aux oignons

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Mettez-y les oignons détaillés en rondelles et les lardons.Une fois dorés, ajoutez le riz et remuez.Une fois celui-ci devenu transparent, versez le bouillon, poivrez et couvrez.Laissez mijoter 25 min à f...

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Râbles de lapin à la berrichonne

Râbles de lapin à la berrichonne

Difficulté :

Faites dorer les râbles découpés en morceaux, dans une cocotte avec le beurre et l'huile.Emincez les échalotes, ajoutez-les et saupoudrez d'une grosse cuillerée de farine. Laissez blondir.Ajoutez le bouillon chaud, remuez, salez, poivrez, ajoutez ...

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Rôti de porc au curaçao et à l'orange

Rôti de porc au curaçao et à l'orange

Difficulté :

Pelez et coupez l'oignon et la carotte en rondelles.Faites colorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans une cocotte-minute avec du beurre.Ajoutez l'oignon et la carotte, le concentré de tomate, les gousses d'ail entières et le bouquet garni.M...

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Rougets à l'espagnole

Rougets à l'espagnole

Difficulté :

Nettoyer et vider les rougets. Assaisonner et remplir du bouquet garni et du basilic. Enfariner les poissons et les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver au chaud.Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les échalotes. Ajo...

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Riz cantonnais à la créole

Riz cantonnais à la créole

Difficulté :

Préparer sur une planche à découper : 1 petit tas avec les épices (ail, gingembre, piment, curcuma, cumin). Râpez l'oignon entièrement.Mixer les tomates (ou les couper en très petits morceaux).Ensuite, battre les oeufs et les cuire en "omelettes b...

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Rôti de porc au lait et au champagne

Rôti de porc au lait et au champagne

Difficulté :

Faire dorer les oignons et les lardons dans une cocotte, y ajouter le rôti de porc, en le faisant cuire de tous les côtés. Ajouter le lait bouillant. Saler, poivrer, ajouter du thym, du laurier. Laisser cuire pendant 1 heure et demi. Retirer le rô...

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Risotto crémeux aux artichauts

Risotto crémeux aux artichauts

Difficulté :

Dans une grosse casserole préparer le bouillon : 1 litre d'eau et 2 cubes à la volaille que vous devez maintenir chaud. A côté, dans une grande poêle ou un faitout anti-adhésif, faire revenir 3 mn ail, persil et basilic hachés sans faire roussir....

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Risotto aux champignons et porc

Risotto aux champignons et porc

Difficulté :

Ciseler l'oignon et en faire une fondue avec le beurre. Incorporer le riz et arroser de vin blanc. Laisser mijoter 10 min.Ajouter la moitié du bouillon et le concentré de tomates. Assaisonnez et faire cuire 20 min en arrosant de bouillon de temps ...

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Rôti de porc parfumé aux fines herbes

Rôti de porc parfumé aux fines herbes

Difficulté :

Détaillez les oignons en morceaux.Pilez ensemble les herbes, les clous de girofle, les clous de girofles, le sel et ajoutez la muscade. Roulez le rôti de porc dans les épices, et laissez-le mariner 2 heures avant de le mettre au four, avec les oig...

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