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Risotto aux champignons et romarin
Dans une casserole, faire bouillir un litre d'eau avec 1 cube de bouillon boeuf ou volaille.Dans une autre grande casserole, faire réduire avec l'huile d'olive, l'oignon haché et les champignons émincés.Y ajouter le riz cru, bien mélanger tout en ...
Voir la recetteRagout de Gombos ou Okras
Tailler en bâtonnets les poivrons verts et rouges. Peler et ciseler 1 oignon blanc. Monder 4 tomates moyennes, puis les fendre en 4, les épépiner et tailler la pulpe en petits dés d’1 cm.Eplucher 1 gousse d’ail, l’écraser légèrement avec la main....
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Roulades de soles au gratin
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparez un court bouillon : pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Rincez le céleri et épluchez l'échalote, émincez-les, pelez l'ail.Placez le tout dans une casserole, versez 20 cl d'eau et laissez...
Voir la recetteRisotto au vin jaune, aux noix et aux asperges
Émincer l'oignon.Faire blondir l'oignon émincé dans les 25 g de beurre.Ajouter le riz arborio.Remuer pour bien enrober les grains de riz dans le beurre.Ajouter le vin, puis le cube de bouillon.Ajouter un peu d'eau, environ 25 cl.Remuer pour que le...
Voir la recetteRiz aux lardons et légumes au four
Nettoyez et coupez les carottes en rondelles, faites-les pré-cuire dans de l'eau salée 15 min.Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les lardons afin qu'ils perdent leurs gras.Nettoyez les tomates, poivrons et l'oignon et coupez-les en morce...
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Risotto au topinambour et à la courge
Éplucher les légumes et les couper en petits dés.Émincer l'oignon.Mettre un peu d'huile à chauffer dans une sauteuse puis y ajouter les oignons et les légumes.Les laisser colorer pendant environ 5 min.Réserver les légumes, ajouter à nouveau un peu...
Voir la recetteRisotto aux légumes et saucisses
Couper les légumes (courgettes, poivrons, ails, oignon)en petits morceaux et les saucisses en rondelles.Dans une cocotte, réchauffer l'huile d olive, faire dorer la viande, ajouter le viandox, mélanger, puis incorporer les légumes pendant 5 à 10 m...
Voir la recetteRestes de viandes mijotés à la bière
Emincer l'oignon et le faire suer dans une noix de beurre.Couper les restes de viande en morceaux et les mettre dans la casserole avec l'oignon, du sel, du poivre, du concentré de tomate, la bière, l'eau, le thym et le laurier.Laisser cuire 20 min...
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Roulé de dinde au foie gras
Étaler l'escalope et la tartiner de foie gras.La rouler et mettre un cure-dents pour la maintenir.Huiler une sauteuse et faire cuire doucement.Au moment de servir, retirer les cure-dents, couper l'escalope en rondelles pour la présenter.
Voir la recetteRavioles aux crevettes et poireaux sauce boursin
Couper le poireau en tronçons et décortiquer les crevettes.Faire revenir dans une poêle le poireau et les crevettes avec l'ail coupé en cubes.Une fois que les crevettes et le poireau sont dorés, ajouter 2 cuilleres à soupe de boursin et la crème f...
Voir la recetteRagoût de chataîgnes, pommes de terre et banane plantain
Dans une sauteuse faire frire les bananes plantain préalablement coupées en gros morceaux dans une quantité d'huile suffisante. Les réserver.Mettre à dorer les pommes de terre, une fois dorées ajouter de l'eau ainsi que les arômates au jus de cuis...
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Riz sauté à la sauce barbecue
Coupez les tomates en dés.Chauffez une poële où vous verserez un fin filet d'huile de tournesol.Ajoutez le riz, remuez, ajoutez les tomates puis 2 grosses cuillères à soupe de sauce barbecue.Faites bien revenir et servez chaud.Bon appétit.
Voir la recetteRouleaux de riz à la tomate
Faire fondre oignons et poivrons dans un peu d'huile d'olive, ajouter ail pilé et sauce tomate puis assaisonner.Mélanger cette préparation au riz cuit, en disposer sur chaque tranche de jambon et les rouler, puis disposer ces rouleaux dans un pla...
Voir la recetteRôti de porc aux échalotes caramélisées
Rouler le rôti dans le sucre, le piquer de feuilles de sauge puis le faire revenir dans une cocotte dans 3 cuillères d'huile.Quand le rôti est bien doré, rajouter les échalotes coupées en 2, laisser dorer quelques minutes (surveiller) puis couvrir...
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Riz sauté aux courgettes et haché
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon finement haché et la tranche de jambon fumé en petites lamelles dans l'huile d'olive.Ajouter ensuite dans la poêle le haché.Remuer régulièrement pour faire de p...
Voir la recetteRouelle de porc au citron
Faire revenir dans une cocotte la rouelle et les lardons, les retirer une fois bien dorés.Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir à leur tour. Puis ajouter la viande, les citrons coupés en rondelles, le persil et l'ail finement ...
Voir la recetteRiz aux épinards et au jambon
Cuire le riz normalement, pendant ce temps faire une sauce béchamel avec (le beurre, la farine, le lait), saler,poivrer et muscader la sauce béchamel selon votre goût.Ajouter les épinards à la sauce béchamel ainsi que le jambon que coupés en petit...
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Rognons sauce au vin accompagné de riz
Couper les rognons. Une fois coupés et dégraissés si besoin, les "laver" en les trempant 30 minutes dans du vinaigre blanc.Une fois lavés, rincer à l'eau les rognons.Mettre les rognons dans une casserole avec un grand fond, ajouter le vin rouge et...
Voir la recetteRouelle de porc façon Madou
Prendre une sauteuse, faire rissoler les oignons, puis mettre la rouelle de porc à dorer sur les deux faces. Lorsque le tout est bien doré, mettez alors la viande et les oignons dans un plat allant au four. Ajouter ensuite les tomates en boîtes, l...
Voir la recetteRisotto créole aux crevettes
Décortiquer les crevettes (sans doute le plus long!).Préparer la marinade en hachant l'oignon, l'ail, le piment, les herbes avec le citron vert. Y ajouter les crevettes et laisser mariner au frigo au minimum 1 h.Retirer les crevettes de la marinad...
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Rognons au citron
Préparer les rognons : enlever les parties blanches, les couper en cubes.Faire revenir à feu vif les rognons dans le beurre 5 à 6 min puis baisser le feu et laisser cuire encore 5 min. Eventuellement vider un peu du surplus de jus de cuisson.Jeter...
Voir la recetteRouleaux impériaux au tofu (nems)
Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'ils deviennent moelleux. Les couper en lamelles s'ils ne sont pas préalablement coupés. Egoutter.Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude 2 minutes environ jusqu'à ce...
Voir la recetteRiz au poulet goûteux
Mettre le riz dans de l'eau bouillante.Couper les filets en morceaux pas trop gros.Couper les poivrons en deux, enlever les pépins puis couper en petites lamelles.Couper en fines lamelles les oignons.Dans une poêle mettre un peu de beurre et de l'...
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Raclette d'été
Cuire les pommes de terre, couper le melon en dés et le saumon en bandes.Présenter le tout dans une assiette en mettant au centre la pomme de terre, autour la salade et à chaque coin de l'assiette mettre un peu de saumon, melon, coppa et crevettes...
Voir la recetteRougail de crevettes de Madagascar (recette Malgache)
Chauffez le beurre dans une poêle.Faites revenir la cive et tomate émincées, saupoudrer de maïzena et ajouter 20 cl d'eau. Saupoudrer de curry et assaisonner de purée de piment.Ajouter les crevettes et laisser bouillir durant 5 minutes.A servir av...
Voir la recetteRouleaux jambon fromage de Filéas et Pierre-Luis
Déroulez votre pâte brisée, étalez un peu de fromage blanc sur toute la pâte.Posez les tranches de jambon et parsemez du râpé dessus. Il n'y a plus qu'à rouler la pâte à partir d'un côté, et cuire le gros rouleau ou bien couper des tranches de rou...
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Ragoût de boeuf aux olives et aux raisins secs
Faire colorer la viande et l'oignon à feu vif dans 2 cuillères à soupe d'huile. Une fois le tout doré, baisser le feu puis arrosez avec le viniagre de Xérès et le jus de citron.Laisser mijoter 5 minutes puis rajouter les tomates, les piments, les ...
Voir la recetteRôti en croûte à la moutarde et à l'estragon
Tamisez la farine et le sel.Ajoutez le beurre mou en morceaux et environ 15 cl d'eau, formez une boule et laissez reposer 1 h au frais.Faites cuire le rôti salé et poivré au four dans un plat beurré, environ 1 h à 180°C (thermostat 6).Laissez-le r...
Voir la recetteRôti de porc laqué au miel
Préchauffer le four à Th 7/8 (230°C). Placer le rôti dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Egoutter les rondelles d'ananas (en récupérant le jus) et les accrocher sur le dessus du rôti avec des piques en bois. Verser 12,5 cl de jus d'anan...
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Ragoût de porc aux aubergines
Découper la viande en cubes, la mettre à mariner avec 4 cuillères à soupe de vinaigre et l'ail écrasé pendant 30 min.Faire dorer les cubes de viande dans de l'huile. Ajouter les oignons émincer et faire revenir quelques instants. Ajouter la pulpe ...
Voir la recetteRÂBLE DE LAPIN AUX FIGUES ET AUX POMMES
Pelez et émincez les oignons. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartier. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les râbles sur toutes leurs faces. Saupoudrez de sucre, ajoutez les oignons puis 1/2 verre d'eau, salez et...
Voir la recetteRaviolis chinois
Mettre une grande casserole d'eau à frémir avec les cubes de bouillon, une cuillère à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, du coriandre haché fin, soja frais (un peu) et du sel si nécessaire. Malaxer le haché de porc avec...
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Risotto aux cèpes et orange
Laisser tremper les cèpes dans un litre d'eau chaude pendant une demi-heure. Retirer les cèpes de l'eau et garder le liquide. Rincer les cèpes dans de l'eau froide pour enlever les saletés. Couper en morceaux. Râper le zeste des oranges, presser l...
Voir la recetteRiz aux épices
Faire cuire l'oignon émincé et l'ail dans une casserole à fond large avec du beurre. Placer les spiring dans la casserole et ajouter les épices. Mettre le riz à cuire les 3/4 du temps de cuisson indiqué sur le paquet. Quand la viande à roussi des ...
Voir la recetteRisotto au merlan et aux crevettes
Plonger les moules dans une cocotte d'eau bouillante avec le vin blanc sec pour les faire ouvrir. Ôter les coquilles et couper les moules en morceaux.Piler les coquilles et les faire bouillir 15 min dans de l'eau. Passer au tamis et faire dorer av...
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Roulades de veau à la tapenade
Etaler de la tapenade sur chaque escalopes de veau. Rouler. Maintenir avec une pique en bois. Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive (cuisson selon goût). Arroser de pastis. Attendre une minute. Flamber hors du feu. Servir avec du riz ...
Voir la recetteRigatoni sauce petits pois et ricotta
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans la crème fraîche à feu doux. Ajouter le parmesan, mélanger pour obtenir une sauce lisse, puis ajouter la ricotta et enfin les petits p...
Voir la recetteRougets farcis à l'anchoïade et purée de courgette
Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Emincer 2 gousses d'ail et dénoyauter les olives. Nettoyer et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'ail et les graines de coriandre. Ajouter 2 cuillères à soupe ...
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Risotto aux fèves et petits pois
Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans une casserole, faire chauffer 50 cl d'eau avec le bouillon cube. Lorsque les oignons ont doré, ajouter les petits pois et les fèves. Ajouter ensuite le riz et le faire égaleme...
Voir la recetteRagoût de viande aux petits pois et à la tomate
Couper le boeuf et le porc en moreceaux et les faire colorer à la poêle avec un peu de beurre (30 g).Préparer un roux : mélanger la farine avec le reste de beurre sur feu doux puis verser le jus de cuisson des viandes, le Madère et le bouillon. Sa...
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Rôti poisson aux légumes au four
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).Préparer le poisson : ficeler les filets de lieu de façon à obtenir un rôti.Laver et découper les tomates en 2 puis les champignons en quartiers après les avoir nettoyés dans l'eau froide vinaigrée.D...
Voir la recetteRôti de porc aux champignons et aux Endives
Tout d'abord si vous le pouvez faites mariner votre rôti dans de l'huile d'olive, du citron et du romarin la veille au soir pour le lendemain, sinon faites le mariner 2h avant en pensant à remuer. Dans un premier temps faite cuire à la vapeur les ...
Voir la recetteRis de veau en sauce au vermouth
Mettre le ris de veau à dégorger pendant 1 h dans un saladier rempli d'eau vinaigrée. Égoutter la viande et la plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 min. Ôter la peau et les filaments.Mettre la viande à pocher pendant 5 min d...
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Risotto du sud (viande, champignon, tomate, poivron)
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et la courgette coupés en dés, les tomates mondées et coupées, les champignons émincés, l'ail haché et le bouquet garni. Assaisonner et faire cuire 10 min.Ajouter...
Voir la recetteRôti de veau aux baies roses et aux amandes effilées
Dans une assiette creuse, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et badigeonner la viande.Dans une autre assiette creuse, mettre 3 cuillères à soupe de farine, saler, poivrer et mettre 1 cuillère à café de baies roses, les 4 épices et la coriandre écra...
Voir la recetteRiz au poivre de Szechuan
Faîtes tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède.Egouttez-les.Faites griller le poivre à sec dans une casserole pendant 1 min. Versez le bouillon et ajoutez les champignons, portez à ébullition et couvrez.Retirez aussitôt du feu et laisse...
Voir la recette
Rougail de morue pimenté
La veille, faites dessaler la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant environ 6 h. Changez l'eau toutes les 2 h.Le lendemain, couvrez la morue d'eau froide dans une marmite. Portez à ébullition et laissez pocher 10 minutes.Egoutte...
Voir la recetteRoulé de courgette au thon et mozzarella
Découper les courgettes en bandes les plus fines possible dans le sens de la longueur (c'est plus facile avec un économe) et les mettre dans un plat en les salant et les poivrant au fur et à mesure. Mélanger le thon et la mozzarella dans un saladi...
Voir la recetteRagoût de maman
Dans une cocotte, faire revenir fortement la viande avec de l'huile d'olive, puis réserver.Dans l'huile restant dans la cocotte, faire revenir les oignons. Une fois que ces derniers sont transparents, remettre la viande, augmenter le feux sous la ...
Voir la recette
Riz aux crevettes et noix de pétoncles
Dans une grande poêle à bords hauts de préference, mettre les crevettes et les noix de pétoncles à dorer avec un peu de beurre. Lorsque le tout commence à dorer, vider la poèle et réserver. Dans la même poèle remettre un peu de beurre et ajouter l...
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