Liste des Plats Principaux
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Risotto aux champignons et topinambours
Faites cuire les topinambours à l'eau pendant 10 à 15 minutes, vérifiez la cuisson en plantant un couteau, les topinambours doivent être tendres à coeur.Hachez les pieds de mouton et faites les revenir à la poêle.Retirez et conservez le jus rendu ...
Voir la recetteRôti de boeuf épicé
Préparez les piments et les tomates pour la marinade :videz les piments (attention, ne pas toucher l'intérieur, ça brûle!), coupez-les en 4.Faites de même avec les tomates.Placez-les dans un hachoir et hachez, ajoutez quelques gouttes d'huile afin...
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Ragoût de coquilles Saint Jacques
Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile d'olive et l'ail et faireblanchir quelques instants les noix de saint jacques et les crevettes.Ajouter un peu de vin blanc, laisser cuire quelques minutes et retirer les noix et les crevettes et les laisse...
Voir la recetteRaclifette
Faire cuire les pommes de terre.Pendant ce temps, faire suer l'ail hachée et l'oignon épluché dans un peu d'huile d'olive.Puis ajouter la chair à saucisse émiettée ainsi que les restes de charcuterie hachés.Dans un plat allant au four, mélanger la...
Voir la recetteRouelle de porc au muscat corse et au miel
Macération : Piquez la rouelle avec l'ail et l'échalote, puis salez et poivrez.Disposez la rouelle dans un plat, puis versez les 3/4 de la bouteille de vin dessus. Etalez le miel sur les deux faces puis laissez mariner pendant une heure au réfrigé...
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Rôti de porc au bleu
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.Dans une casserole, faire fondre le bleu d'Auvergne, ajouter la crème fraîche.Saler (plutôt beaucoup, car c'est le sel de la totalité du plat et en plus cela fait ressortir le goût...
Voir la recetteRaviolette
Faire revenir séparément dans deux poêles le gros oignon émincé et les lardons dans un fond d'huile d'olive.Dans un plat à gratin, sur un filet d' huile d'olive, étendre une couche de ravioles en plaque telles quelles, la moitié des lardons, la mo...
Voir la recetteRagoût de pommes de terre aux oignons et champignons
Laver les pommes de terre, les mettre dans un saladier, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, un mélange de toutes les épices et un pincée de gros sel, mélanger à la main pour que les pommes de terre soient bien enrobées.Mettre au four envi...
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Rôti de Dinde sauce tomate oignons
Tremper le rôti dans la farine afin de le recouvrir entièrement.Mettre dans une cocotte les 3 cuillères d'huile d'olive et y faire revenir les oignons simplement coupés en tranches fines (ne pas faire colorer les oignons, juste suer quelques minut...
Voir la recetteRôti de saumon en croûte
Prendre les pavés de saumons, les mettre dans un mixer avec le jus de citrons, mixer le tout.Une fois mixé, mettre les deux blancs d'oeufs, mixer ensuite, mettre les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.Mixer le tout encore.Vous obten...
Voir la recetteRecette d'amoureux
Éplucher les pommes de terres et les couper en petites rondelles.Dans une poële, faire revenir les oignons et l'ail préalablement coupé en petits morceaux.Allumer le four a thermostat 6/7Couper les steaks hachés en morceaux puis les faire cuire da...
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Rouelle de porc au fenouil
Découper la rouelle afin d'obtenir de petits morceaux de 3 cm environ. Conserver l'os qui donne du goût à la sauce.Couper l'oignon en lamelles.Tremper les tomates 1 min dans l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement.Couper le fenouil a...
Voir la recetteRisotto au Martini
Dans une casserole anti-adhésive faire chauffer l'huile d'olive à feu doux, peler et émincer finement les oignons, couper les poivrons et tomates en petits dés.Faire suer les oignons dans l'huile bien chaude, puis quand ils sont bien colorés y ajo...
Voir la recetteRiz jaune au fruits de mer
Dans un wok ou un faitout, faire revenir ensemble les poivrons à l'huile (sans les égoutter) et les oignons, verser les épices à paella, saler et poivrer.Incorporer les moules et les grosses crevettes (j'utilise des surgelés) et au bout de 5 min y...
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Ris de veau au champagne
Faire revenir les ris de veau dans le beurre bien chaud environ 4 minutes sur chaque face, les saler et poivrer puis les réserver au chaud.Déglacer la sauteuse avec le champagne.Porter à ébullition puis ajouter le fond de veau délayé, reporter à é...
Voir la recetteRavioli pierogi
Cuire les pommes de terres à l'eau et les écraser avec le carré frais.Malaxer pendant ce temps les ingrédients pour les raviolis jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Former le ravioli avec la pâte et y mettre la farce.Fermer le ravioli.Plonger les r...
Voir la recetteRâble de lapin en rôti provençal
Désosser le râble de lapin en enlevant la colonne vertébrale.Etaler la viande et badigeonner avec la tapenade, mettre les tomates confites en les étalant sur la largeur, ajouter 4 gousses d'ail émincées, du thym et du romarin, du sel et du poivre....
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Riz aux lardons et au miel de Marina
Pendant que l'eau pour le riz chauffe, faites rissoler les lardons dans une poêle.Lorsqu'ils sont à demi-cuits, rajoutez la crème fraîche, un peu de poivre, et quelques gouttes de tabasco.Faites épaissir la crème sur le feu, jusqu'à ce qu'elle soi...
Voir la recetteRouleaux de chou farcis au poulet
Laver 12 feuilles du chou et les faire blanchir à l'eau bouillante salée 3 à 4 min.Puis, les laisser égouter sur du papier absorbant.Dans une poêle, faire fondre 10 min les échalotes émincées à l'huile d'olive.Réserver.Pour la farce : ciseler le p...
Voir la recetteRougets farcis à la provençale
Préparer la farce : mixer grossièrement les olives dénoyautées, les filets d'anchois et l'ail.Assaisonner de thym et de piment de Cayenne.Farcir les rougets.Enfourner à 210°C, thermostat 7 (turbo grill pour moi) 10 à 15 min selon la grosseur des r...
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Ratatouille bluffante sucrée salée
Découper les tomates en demi lune, saler (ne pas hésiter, le sel va partir avec l'eau des tomates) et laisser dégorger.Découper les aubergines en bon cubes (sans les peler) de 1,5 x 1,5 cm, les saler et les faire revenir à la poêle dans 2 cuillère...
Voir la recetteRiz créole (sucré-salé)
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.Faire revenir dans une sauteuse avec la moitié du beurre : le poivron coupé en lanières, l'ananas, l'oignon et le lard coupés en morceaux.Dans une poêle à part, préparer avec les oeufs une omelette très ...
Voir la recetteRôti de porc savoureux
Préparer le bouillon à l'avance pour que celui-ci soit tiède voire froid au moment où nous en aurons besoin.Peler les oignons, les échalotes et l'ail.Couper grossièrement les oignons et échalotes, les disposer dans une terrine allant au four.Ensui...
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Rouleaux de poulet aux épinards
Faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile, ajouter les épinards rincés et égouttés.Laisser fondre quelques minutes, puis ajouter les amandes.Eteindre le feu.Poser bien à plat les escalopes de volaille sur le plan de travail (bien propr...
Voir la recetteRaviolis à la daube
Préparation de la pâte :Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixer et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une boule, laissez reposer sous film plastique au frigo 1 heure ou plus.Pendant ce temps, hachez la daube au hachoir à main ou au cout...
Voir la recetteRiz cantonais et sauce au beurre de cacahuète
Faire cuire le riz.Faire revenir les lardons.Faire cuire la chair à saucisse en petits morceaux.Battre les oeufs en omelette et les faire cuire.Faire décongeler les crevettes et les revenir avec de la sauce soja.Dans un grand saladier mettre le ri...
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Riz aux poivrons et à la viande
Faire cuire le riz et rincez-le une fois qu'il est cuit.Durant ce temps, faites bouillir 10 cl d'eau avec la moitié de votre bouillon cube que vous ajouterez dans le saladier avec les autres ingrédients, une fois refroidi.Portez ensuite à ébulliti...
Voir la recetteRiz à la béchamel et au thon
Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps fairechauffer la béchamel dans une casserole.Une fois qu'elle est arrivée à température, ajouter le thon égoutté et émietté.Découper les cornichons en petits morceaux et les ajouter...
Voir la recetteRôti portefeuille
Pré-trancher le rôti, couper les tranches seulement au 3/4 pour que le comté et le bacon soient maintenus.Enroulez chaque tranchette de comté par le bacon et les introduire dans chaque compartiment du rôti.Enroulez le rôti avec de la ficelle afin...
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Roulé à l'épinard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les épinards avec : persil, sel, poivre et ail.Etaler 1 pâte, y mettre une petite couche d'épinard, 3 tranches de jambon émincé et une couche de gruyère.Recouvrir de la 2 ème pâte feuilletée...
Voir la recetteRagoût de boeuf aux olives et aux raisins secs
Faire colorer la viande et l'oignon à feu vif dans 2 cuillères à soupe d'huile. Une fois le tout doré, baisser le feu puis arrosez avec le viniagre de Xérès et le jus de citron.Laisser mijoter 5 minutes puis rajouter les tomates, les piments, les ...
Voir la recetteRôti de dindonneau aux poires
Chauffer la margarine (ou beurre) dans une petite cocotte et y faire revenir le rôti sur tous les côtés pour le colorer.Laisser cuire 10 minutes.Eplucher la poire, la couper en 4, enlever les pépins et le coeur et couper chaque morceau en petites ...
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Riz à la tomate et aux lardons
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante.Couper les tomates très finement.Faire revenir les lardons dans une grande poêle.Quand les lardons sont dorés, rajouter le riz, les tomates, l'huile d'olive (selon vos goûts) et la pincée de piment de ca...
Voir la recetteRigatoni au poulet et râpé fondant
Faites cuire les rigatonis.Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en fines lamelles, les légumes en allumettes et les oignons en rondelles.Dans une grande poêle, faites dorer le poulet dans l'huile d'olive, puis ajoutez les petits légume...
Voir la recetteReblochon frit
Faire chauffer l'huile dans une poêle tout doucement ou dans votre friteuse.Pendant ce temps, découper le reblochon en 4/4.Ôter le label.Dans une assiette creuse, mettre un peu de panure avec un jaune œuf (facultatif).Tourner le reblochon dans la ...
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Riz, légumes, boulettes de boeuf à la crème légère
Faire bouillir de l'eau y mettre le cube bouillon de légume puis y faire cuire le riz.Ne pas oublier sur le feu, dès qu'il est cuit égoutter.Laver et épépiner les courgettes (si besoin), puis les couper en petits cubes.Faire de même avec les tomat...
Voir la recetteRisotto potiron (ou courge), saucisse parfumé à la sauge
Couper le potiron ou potimarron (ou autre type de courge) en morceaux, enlever les graines, faire cuire à la vapeur dans une marguerite (avec quelques feuilles de sauge par-dessus pour parfumer).Faire revenir dans une cocotte échalote et morceaux ...
Voir la recetteRougail saucisse facile
La recette :Placer la saucisse dans une marmite, la remplir d'eau froide et porter à petits bouillons pendant 10 minutes puis laisser refroidir dans une assiette.Réserver le bouillon de cuisson de la saucisse.Dans une sauteuse faire chauffer l'hui...
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Roulade de légumes et de boeuf en brochette
Trancher le bœuf en très fines lamelles (style carpaccio), les envelopper dans du film étirable, les placer 45 minutes au congélateur. Laver tous les légumes, couper les extrémités. Eplucher les carottes puis les tailler en longs et fins rubans à...
Voir la recetteRavioles végétariennes aux épices
Préparation de la farce :Réhydrater les protéines de soja avec de l'eau bouillante. Laisser dans l'eau chaude environ 10 minutes. Egoutter les protéines.Dans un saladier, mélanger l'huile avec le 5 épices, les gingembres et la sauce soja. Ajouter ...
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Rillettes de thon aux oeufs durs
Hachez les échalotes, les oeufs. Mélangez avec le thon, la mayo et la crème fraîche.Faites fondre les feuilles de gélatine dans 1 tasse d'eau avec les cubes.Mélanger le tout et mettre dans un plat en silicone (moule à cake) puis laisser refroidir ...
Voir la recetteRhodienne de courgettes
Laver et détailler les courgettes en dés, puis peler et émincer finement l'oignon.Dans une grande casserole huilée, faire revenir les courgettes avec l'oignon, le sel et le poivre.Laver, épépiner et découper les tomates en dés, puis les incorporer...
Voir la recetteRôti de porc facile et fondant
Couper l'ail en 2 ou 4 et l'insérer dans le rôti.Faire dorer le rôti dans une cocotte minute avec de l'huile ou du beurre.Ajouter alors le vin blanc, les herbes, du sel et du poivre.Fermer la cocotte-minute et mettre sur feu doux pendant environ 2...
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Risotto de pates aux légumes du soleil
Détailler les courgettes, les poivrons et les tomates en dés. Les faire revenir dans un peu de matière grasse avec les lardons jusqu'à ce que les légumes soient fondants.A coté, dans un peu de beurre, mettre les pâtes crues, quand elles sont bien ...
Voir la recetteRôti de porc poivre et confit oignon
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7)Roulez le rôti dans le poivre concassé.Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez le rôti sur toutes ses faces. Epicez de sel selon votre goût.Retirez la viande et réservez-la. Dé...
Voir la recetteRôti de dindonneau aux myrtilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer les pièces de viande bardées. Insérer 1 ou 2 feuilles de laurier entre la barde et la viande.Mettre les 2 rôtis dans deux plats allant au four. Brunir les pièces de viande, au four, avec ...
Voir la recette
Rôti de porc aux olives
Faire dorer le rôti à feu moyen, de toute part, dans la cocotte avec l'huile d'olive.Joindre les oignons coupés en 4.Quand le tout est doré, ajouter les gousses d'ail pelées, le thym, le laurier, le poivre et le vin blanc. Ne pas saler.Fermer, fai...
Voir la recetteRôti de porc aux noix
Faire revenir le rôti dans l'huile avec l'ail pour qu'il brunisse de tous les côtés.Mouiller avec l'eau, ajouter le cube et le madère.Porter à ébullition, poivrer (pas de sel en plus compte tenu du cube) et laisser mijoter à couvert pendant 45 min...
Voir la recetteRôti de porc express aux épices et aux champignons
Dans une cocotte minute, faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces avec la cuillère d'huile d'olive.Une fois que le rôti est bien doré, ajouter l'eau, puis les épices et enfin les champignons. Fermer la cocotte en mode cuisson et compter 20...
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Ravioles des Alpes au Saint-Marcellin
Faire bouillir les pommes de terre, attention elles doivent être très cuites car il faut ensuite les passer en purée.Une fois la purée réalisée, la mettre dans un grand saladier et ajouter les les fromages et les oeufs.Travailler cette pâte à la m...
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