Liste des Plats Principaux

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Riz Vandertop : comté, oignon, ail et sésame

Riz Vandertop : comté, oignon, ail et sésame

Difficulté :

Coupez le comté en dés de 1 cm de côté environ.Emincez les oignons, les faire suer dans un peu d'huile d'olive.Dès qu'ils commencent à prendre un peu de couleur ajoutez l'ail écrasé et poursuivez la cuisson quelques minutes puis résevez de côté.Fa...

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Roulés de filets de soles au safran

Roulés de filets de soles au safran

Difficulté :

Emincez les champignons et détaillez les carottes en bâtonnets.Lavez et séchez les filets de soles. Enroulez-les en les maintenant avec un cure-dent en bois. Farinez légèrement.Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une poêle. Faites ...

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Roulades de boeuf sauce oxtail

Roulades de boeuf sauce oxtail

Difficulté :

Faire légèrement dorer les roulades avec le beurre, les réserver.Faire revenir les échalotes dans le jus de cuisson des roulades.Ajouter les pois-carottes, les roulades de boeuf et la soupe oxtail (ne pas la diluer).Laisser cuire environ 30 minute...

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Riz aux poivrons de maman

Riz aux poivrons de maman

Difficulté :

Découper les poivrons et les oignons en tous petits dés et les faire fondre doucement 5 min à la poêle dans l'huile d'olive.Ajouter le riz et le laisser "s'imbiber" d'huile 1 ou 2 minutes.Ajouter 5 verres d'eau, 2 cuillères à café bombées de bouil...

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Rôti de porc aux poireaux et aux travers salés

Rôti de porc aux poireaux et aux travers salés

Difficulté :

Epluchez huit belles pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en gros quartiers. Faites pareil à vos carottes en les débitant de façon plus fine, en huit par exemple. Prenez un oignon que vous éplucherez et laverez avant de le piquer de quelque...

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Roussette au cidre

Roussette au cidre

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre, ajouter la carotte et le céleri en petits cubes puis saupoudrer de farine.Une fois que tout est bien doré, déglacer avec le cidre, ajouter le bouquet garni, du sel et du poivre.Une fois à ébulit...

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Rouleau de la mer aux 3 couleurs

Rouleau de la mer aux 3 couleurs

Difficulté :

Mélanger 1 carré frais avec les brins d'aneth et le poivre blanc.Etaler la moitié de la préparation sur une escalope très fine de saumon frais, puis sur une escalope très fine de poisson blanc.Former un rouleau, le filmer et le cuire 5 minutes à l...

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Roulade aux épinards et chèvre

Roulade aux épinards et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte et l'étaler un peu afin qu'elle ne soit pas trop épaisse.Enfourner la pâte quelques minutes jusqu'à ce qu'elle blondisse un peu.Dans un mixeur, mélanger les 3/4 du bocal d'épinards avec...

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Riz étudiant, mais chic

Riz étudiant, mais chic

Difficulté :

Couper les tranches de viande en lamelles.Les faire dorer dans une goutte d'huile.Réserver.Emincer les oignons et couper les champignons en lamelles et les faire fondre ensemble dans une poêle.Mettre dans une casserole le riz et ajouter l'eau, cou...

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Ragoût de lentilles, chou vert et légumes en millefeuilles

Ragoût de lentilles, chou vert et légumes en millefeuilles

Difficulté :

Avant tout, préparez un bouquet d’épices moulinées à base de girofle, genièvre, cumin, poivre, muscade (1/2 cuillère à café) et 2 cuillères à café de sel, j’utilise un moulin à café manuel pour cette opération.Détachez les feuilles du chou et lave...

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Rôti de porc en croûte de pavot

Rôti de porc en croûte de pavot

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le miel avec la moutarde, et badigeonner le rôti avec ce mélange.Saupoudrer généreusement de graines de pavot.Enfourner.Ajouter le fond de veau au fond du plat (sans arroser le rôti).

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Rôti de porc à la saucisse de morteau dans son jus d'ananas

Rôti de porc à la saucisse de morteau dans son jus d'ananas

Difficulté :

Faire chauffer le beurre dans un faitout à feu vif, puis y mettre le rôti de porc; faire dorer le rôti sur chaque côté.Baisser le feu, mettre la saucisse de morteau et y ajouter un peu de jus d'ananas et les morceaux d'ananas; faire cuire pendant ...

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Ravioles de l'océan

Ravioles de l'océan

Difficulté :

Après avoir découpé les échalotes en fines rondelles, les faire revenir dans un peu de beurre, à feu très doux, dans une grande poêle. Ajouter les bâtonnets de surimi découpés en lamelles très fines. Découper les noix de Saint Jacques en deux (ou...

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Rascasse en papillote aux carottes

Rascasse en papillote aux carottes

Difficulté :

Peler les carottes, les râper avec la grille à gros trous.Emincer finement les échalotes, éplucher et presser l'ail, concasser les cerneaux de noix.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mettre le beurre à fondre doucement dans une sauteuse, a...

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Roulés d'aubergine

Roulés d'aubergine

Difficulté :

Après avoir lavé les aubergines, les débiter en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire dorer doucement dans la poêle contenant 3 cuillères d'huile d'olive.Dès qu'elles sont bien tendres, les étaler sur le plan de travail et attend...

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Rtie de pigeons

Rtie de pigeons

Difficulté :

faire dorer les piegeons avec la poitrine coupée grossierement, lesgousses d'ail non épluchées, dans lebeurre et l'huile (moitie, moitie;)sel et poivrelorsque qu'ils sont bien dorés, lesflambés au cognac, et laisser cuire 1 heure environ; laisser ...

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Rouelle de porc au vinaigre

Rouelle de porc au vinaigre

Difficulté :

Dans une cocotte, faites colorer les oignons émincés. Dès qu'ils sont devenus translucides, réservez-les à part.Ensuite, faites dorer la rouelles des deux côtés. Rajoutez alors les oignons, le vinaigre, le bouillon, le bouquet de sauge, les gousse...

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Riz cantonais (variante pour amis difficiles)

Riz cantonais (variante pour amis difficiles)

Difficulté :

Qui n'a jamais eu envie de se faire une petite soirée entre amis, et de leur concocter un bon p'tit plat convivial ? Mais qui n'a pas d'amis difficiles ? C'était mon cas... Comment faire donc pour organiser une soirée "riz cantonais" avec baguette...

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Ragoût d'agneau aux légumes et à la bière

Ragoût d'agneau aux légumes et à la bière

Difficulté :

La veille, bien nettoyer les côtelettes avec de l'eau et les mettre dans un récipient. Hacher grossièrement le persil et le basilic recouvrir les morceaux, puis ajouter 1 oignon et 4 gousses d'ail écrasées.Ajouter environ 3 pincées d'herbe de Prov...

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Risotto à la fleur de courgette

Risotto à la fleur de courgette

Difficulté :

Faire chauffer le fond de volaille à feu doux dans une casserole séparée. Hacher les oignons, 8 fleurs de courgettes, le basilic, et écraser la gousse d'ail.Faire chauffer une cuillère à soupe de fond blanc dans une sauteuse, puis rajouter l'huile...

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Rôti de porc savoureux

Rôti de porc savoureux

Difficulté :

Préparer le bouillon à l'avance pour que celui-ci soit tiède voire froid au moment où nous en aurons besoin.Peler les oignons, les échalotes et l'ail.Couper grossièrement les oignons et échalotes, les disposer dans une terrine allant au four.Ensui...

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Ratatouille de poisson

Ratatouille de poisson

Difficulté :

Laver tous les légumes pendant que les oignons rissolent tranquillement dans l'huile d'olive. Peler les courgettes, en laissant une bande de peau sur deux; elles tiendront mieux à la cuisson et c'est aussi joli ainsi; les détailler en tronçons d'e...

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Rôti de porc aux pickels

Rôti de porc aux pickels

Difficulté :

Faire revenir le rôti en casserole, saler, poivrer et ajouter 15 cl d'eau. Couvrir et cuire durant 1 heure.Le retirer de la casserole et le tenir au chaud.Dans le jus de cuisson ajouter les échalotes, l'ail, le cube de bouillon, le vin blanc, les ...

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Rôti de porc aux marrons et abricots

Rôti de porc aux marrons et abricots

Difficulté :

Faire revenir le rôti de porc dans une cocotte sur toutes ses faces.Ajouter la sauce de soja, le sirop d'érable et la Worcestershire sauce.Mouiller d'un demi verre d'eau et couvrir.Laisser cuire environ 40 minutes.Ajouter les marrons et les salsif...

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Rôti de veau aux châtaignes

Rôti de veau aux châtaignes

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Inciser le rôti et y glisser 3 ou 4 châtaignes (coupées en 2 si trop grosses). Peler et couper les carottes et les oignons de même grosseur que les châtaignes. Verser l'huile sur la plaque du four et fai...

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Ragoût de navets noirs

Ragoût de navets noirs

Difficulté :

Couper la viande en morceaux et la faire roussir à l'huile d'olive dans une cocotte, y ajouter l'oignon et l'ail émincé finement, saler poivrer.Lorsque tout est bien roussi, ajouter la tomate concentrée et le bouillon, laisser cuire 1 heure.Pendan...

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Rouelle de porc au viandox

Rouelle de porc au viandox

Difficulté :

Couper la rouelle en petits morceaux et la faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon.Quand tout est doré, rajouter un peu d'eau, le vin blanc et du viandox. Laisser mijoter et ajouter un peu de maizena en fin de cuisson.A essayer avec des cham...

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Rôti de porc façon sanglier

Rôti de porc façon sanglier

Difficulté :

Mélanger dans un plat le vinaigre et l'huile, ajouter l'oignon, les échalotes et l'ail hachés à la main. Rajouter les clous de girofle, les baies de genièvre, les grains de poivre le laurier et le thym. Pour finir, incorporer la menthe et le sel, ...

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Rôti de dindonneau aux myrtilles

Rôti de dindonneau aux myrtilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer les pièces de viande bardées. Insérer 1 ou 2 feuilles de laurier entre la barde et la viande.Mettre les 2 rôtis dans deux plats allant au four. Brunir les pièces de viande, au four, avec ...

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Rognons sauce au vin accompagné de riz

Rognons sauce au vin accompagné de riz

Difficulté :

Couper les rognons. Une fois coupés et dégraissés si besoin, les "laver" en les trempant 30 minutes dans du vinaigre blanc.Une fois lavés, rincer à l'eau les rognons.Mettre les rognons dans une casserole avec un grand fond, ajouter le vin rouge et...

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Ragoût de porc aux pommes de terre

Ragoût de porc aux pommes de terre

Difficulté :

Hachez grossièrement les oignons et le poivron épépiné. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole. Y jeter les oignons, le poivron, les lardons et le chorizo. Salez, poivrez l...

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Rôti de veau à l'estragon

Rôti de veau à l'estragon

Difficulté :

Verser un fond d’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout et mettre à chauffer.Couper les échalotes en quatre et les placer dans l’huile, laisser cuire à feu doux quelques instants.Dorer la viande de part et d’autre dans les échalotes à feu vi...

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Risotto au saumon de Marion

Risotto au saumon de Marion

Difficulté :

Chauffez l'huile dans une sauteuse.Ajoutez l'oignon et le poivron et laissez cuire 4 min environ.Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber sur feu doux.Puis versez progressiv...

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Riz complet et curry-coco de pommes et maïs

Riz complet et curry-coco de pommes et maïs

Difficulté :

Faites cuire le riz complet (personnellement je mets un peu de curcuma dans l’eau pour donner de la couleur au riz).Dans une poêle faites fondre l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Faites dorer rapidement les amandes effilées dans la poêl...

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Rouleaux de jambon et champignons gratinés

Rouleaux de jambon et champignons gratinés

Difficulté :

Etaler chaque tranche de jambon, y parsemer des champignons puis les rouler.Les ranger dans un plat allant au four.Dans une casserole, délayer la crème sans la chauffer avec la sauce tomate.Etaler cette sauce sur les tranches de jambon et recouvri...

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Ragoût de boeuf au four

Ragoût de boeuf au four

Difficulté :

Couper la viande en gros dès.Bien mélanger avec la farine et les épices à sec.Mettre la viande dans une marmite allant au four et y ajouter tous les ingrédients, sauf la crème et le cognac.Couvrir et commencer la cuisson sur la plaque puis au four...

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Riz à la viande hachée et aux poivrons de tata

Riz à la viande hachée et aux poivrons de tata

Difficulté :

Mettre les poivrons au four pendant environ 1 h à 150°C (thermostat 5).Les retourner de chaque côté tous les 1/4 d'heure.Ensuite les laisser tiédir dans un sac en plastique fermé, la condensation va permettre de retirer la peau plus facilement.Fai...

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Rôti de porc sur lit de poireaux

Rôti de porc sur lit de poireaux

Difficulté :

Lavez et épluchez les poireaux.Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée, égouttez et émincez-les en tronçons.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y le rôti et faites-le dorer.Retirez la viande de la cocotte et réservez.Mettez...

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Risotto de Soso

Risotto de Soso

Difficulté :

Dans une grande sauteuse :Faire revenir dans du beurre, l'oignon émincé.Verser le vin et laisser évaporer.Ajouter le riz et bien le mélanger aux oignons.Ajouter la carotte et la courgette découpées en brunoise (petits dés) et bien mélanger.Ajouter...

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Rôti de porc accompagné de chou rouge (façon Narriman)

Rôti de porc accompagné de chou rouge (façon Narriman)

Difficulté :

Préparation de la marinade (la veille)Mélangez les épices et l'huile.Badigeonnez le rôti tout autour avec ce mélange.Mettez dans un plat allant au four et réservez au frais pendant 12 heures minimum.Le jour JCoupez le chou en très fines lanières q...

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Ris de veau aux petits légumes

Ris de veau aux petits légumes

Difficulté :

La veille, dégorger les ris de veau dans de l'eau froide additionnée de quelques gouttes de vinaigre.Le lendemain, blanchir 3 à 4 minutes les ris de veau à l'eau bouillante salée.Les nettoyer (chauds) en retirant membranes, nerfs et vaisseaux.Les ...

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Risotto aux fèves et petits pois

Risotto aux fèves et petits pois

Difficulté :

Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans une casserole, faire chauffer 50 cl d'eau avec le bouillon cube. Lorsque les oignons ont doré, ajouter les petits pois et les fèves. Ajouter ensuite le riz et le faire égaleme...

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Rosbeef de bison au foie gras et boudins blancs truffés

Rosbeef de bison au foie gras et boudins blancs truffés

Difficulté :

Déposer dans un plat allant au four le bison. Saler, poivrer.Couper le boudin blanc dans sa longueur.Recouvrir le tout avec le foie gras.Ajouter les champignons coupés en morceaux.Emprisonner le tout dans la crépine et au pinceau mettre la graisse...

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Roulé gratiné de jambon aux petits légumes

Roulé gratiné de jambon aux petits légumes

Difficulté :

Eplucher, laver les légumes.Couper grossièrement les carottes en rondelles.Mixer les avec l'oignon préalablement coupé en gros morceaux.Couper les blancs de poireaux en julienne.Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre, y met...

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Riz aux haricots

Riz aux haricots

Difficulté :

Faire tremper les haricots rouges pendant 12 heures (en prenant soin de changer l'eau). Faire cuire les haricots à la cocotte-minute. Il ne faut surtout pas jeter le jus de cuisson des haricots. Dans un grand faitout, faire un roux. Faire revenir ...

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Riz tomate à ma façon

Riz tomate à ma façon

Difficulté :

Hacher l'ail et couper les oignons en petits morceaux. Prendre une casserole et faire fondre la matière grasse et roussir l'assaisonnement puis mettre la farine.Ajouter doucement l'eau puis la sauce italienne et le concentré.Ouvrir une boîte de ch...

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Riz au poulet

Riz au poulet

Difficulté :

Pelez les carottes et passez les au mixeur afin de les réduire.Coupez en petits morceaux les échalotes.Faites revenir vos cuisses de poulet avec l'huile d'arachides, lorsque les cuisses sont dorées, ajoutez les deux capsules de safran.Ajoutez les ...

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RÔTI DE CABILLAUD ET CHAMPIGNONS DE PARIS A LA PROVENCALE

RÔTI DE CABILLAUD ET CHAMPIGNONS DE PARIS A LA PROVENCALE

Difficulté :

Lavez les champignons après avoir coupé l'extrémité sableuse et émincez-les. Faites-les revenir avec l'oignon haché dans une grande cocotte avec 1 cuillère d'huile d'olive. Ajoutez l'ail pilé, les tomates émondées et le basilic. Dans une poêle ant...

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Reblochon frit

Reblochon frit

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une poêle tout doucement ou dans votre friteuse.Pendant ce temps, découper le reblochon en 4/4.Ôter le label.Dans une assiette creuse, mettre un peu de panure avec un jaune œuf (facultatif).Tourner le reblochon dans la ...

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Rata

Rata

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre sans les faire noircir.Ajoutez les légumes coupés en morceaux et recouvrer avec le bouillon de boeuf.Assaisonner et ajouter le bouquet garni.Laisser cuire une heure à feux doux.Le bouillo...

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