Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Riz Vandertop : comté, oignon, ail et sésame
Coupez le comté en dés de 1 cm de côté environ.Emincez les oignons, les faire suer dans un peu d'huile d'olive.Dès qu'ils commencent à prendre un peu de couleur ajoutez l'ail écrasé et poursuivez la cuisson quelques minutes puis résevez de côté.Fa...
Voir la recetteRoulés de filets de soles au safran
Emincez les champignons et détaillez les carottes en bâtonnets.Lavez et séchez les filets de soles. Enroulez-les en les maintenant avec un cure-dent en bois. Farinez légèrement.Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une poêle. Faites ...
Voir la recette
Roulades de boeuf sauce oxtail
Faire légèrement dorer les roulades avec le beurre, les réserver.Faire revenir les échalotes dans le jus de cuisson des roulades.Ajouter les pois-carottes, les roulades de boeuf et la soupe oxtail (ne pas la diluer).Laisser cuire environ 30 minute...
Voir la recetteRiz aux poivrons de maman
Découper les poivrons et les oignons en tous petits dés et les faire fondre doucement 5 min à la poêle dans l'huile d'olive.Ajouter le riz et le laisser "s'imbiber" d'huile 1 ou 2 minutes.Ajouter 5 verres d'eau, 2 cuillères à café bombées de bouil...
Voir la recetteRôti de porc aux poireaux et aux travers salés
Epluchez huit belles pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en gros quartiers. Faites pareil à vos carottes en les débitant de façon plus fine, en huit par exemple. Prenez un oignon que vous éplucherez et laverez avant de le piquer de quelque...
Voir la recette
Roussette au cidre
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre, ajouter la carotte et le céleri en petits cubes puis saupoudrer de farine.Une fois que tout est bien doré, déglacer avec le cidre, ajouter le bouquet garni, du sel et du poivre.Une fois à ébulit...
Voir la recetteRouleau de la mer aux 3 couleurs
Mélanger 1 carré frais avec les brins d'aneth et le poivre blanc.Etaler la moitié de la préparation sur une escalope très fine de saumon frais, puis sur une escalope très fine de poisson blanc.Former un rouleau, le filmer et le cuire 5 minutes à l...
Voir la recetteRoulade aux épinards et chèvre
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte et l'étaler un peu afin qu'elle ne soit pas trop épaisse.Enfourner la pâte quelques minutes jusqu'à ce qu'elle blondisse un peu.Dans un mixeur, mélanger les 3/4 du bocal d'épinards avec...
Voir la recette
Riz étudiant, mais chic
Couper les tranches de viande en lamelles.Les faire dorer dans une goutte d'huile.Réserver.Emincer les oignons et couper les champignons en lamelles et les faire fondre ensemble dans une poêle.Mettre dans une casserole le riz et ajouter l'eau, cou...
Voir la recetteRagoût de lentilles, chou vert et légumes en millefeuilles
Avant tout, préparez un bouquet d’épices moulinées à base de girofle, genièvre, cumin, poivre, muscade (1/2 cuillère à café) et 2 cuillères à café de sel, j’utilise un moulin à café manuel pour cette opération.Détachez les feuilles du chou et lave...
Voir la recetteRôti de porc en croûte de pavot
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le miel avec la moutarde, et badigeonner le rôti avec ce mélange.Saupoudrer généreusement de graines de pavot.Enfourner.Ajouter le fond de veau au fond du plat (sans arroser le rôti).
Voir la recette
Rôti de porc à la saucisse de morteau dans son jus d'ananas
Faire chauffer le beurre dans un faitout à feu vif, puis y mettre le rôti de porc; faire dorer le rôti sur chaque côté.Baisser le feu, mettre la saucisse de morteau et y ajouter un peu de jus d'ananas et les morceaux d'ananas; faire cuire pendant ...
Voir la recetteRavioles de l'océan
Après avoir découpé les échalotes en fines rondelles, les faire revenir dans un peu de beurre, à feu très doux, dans une grande poêle. Ajouter les bâtonnets de surimi découpés en lamelles très fines. Découper les noix de Saint Jacques en deux (ou...
Voir la recetteRascasse en papillote aux carottes
Peler les carottes, les râper avec la grille à gros trous.Emincer finement les échalotes, éplucher et presser l'ail, concasser les cerneaux de noix.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mettre le beurre à fondre doucement dans une sauteuse, a...
Voir la recette
Roulés d'aubergine
Après avoir lavé les aubergines, les débiter en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire dorer doucement dans la poêle contenant 3 cuillères d'huile d'olive.Dès qu'elles sont bien tendres, les étaler sur le plan de travail et attend...
Voir la recetteRtie de pigeons
faire dorer les piegeons avec la poitrine coupée grossierement, lesgousses d'ail non épluchées, dans lebeurre et l'huile (moitie, moitie;)sel et poivrelorsque qu'ils sont bien dorés, lesflambés au cognac, et laisser cuire 1 heure environ; laisser ...
Voir la recetteRouelle de porc au vinaigre
Dans une cocotte, faites colorer les oignons émincés. Dès qu'ils sont devenus translucides, réservez-les à part.Ensuite, faites dorer la rouelles des deux côtés. Rajoutez alors les oignons, le vinaigre, le bouillon, le bouquet de sauge, les gousse...
Voir la recette
Riz cantonais (variante pour amis difficiles)
Qui n'a jamais eu envie de se faire une petite soirée entre amis, et de leur concocter un bon p'tit plat convivial ? Mais qui n'a pas d'amis difficiles ? C'était mon cas... Comment faire donc pour organiser une soirée "riz cantonais" avec baguette...
Voir la recetteRagoût d'agneau aux légumes et à la bière
La veille, bien nettoyer les côtelettes avec de l'eau et les mettre dans un récipient. Hacher grossièrement le persil et le basilic recouvrir les morceaux, puis ajouter 1 oignon et 4 gousses d'ail écrasées.Ajouter environ 3 pincées d'herbe de Prov...
Voir la recetteRisotto à la fleur de courgette
Faire chauffer le fond de volaille à feu doux dans une casserole séparée. Hacher les oignons, 8 fleurs de courgettes, le basilic, et écraser la gousse d'ail.Faire chauffer une cuillère à soupe de fond blanc dans une sauteuse, puis rajouter l'huile...
Voir la recette
Rôti de porc savoureux
Préparer le bouillon à l'avance pour que celui-ci soit tiède voire froid au moment où nous en aurons besoin.Peler les oignons, les échalotes et l'ail.Couper grossièrement les oignons et échalotes, les disposer dans une terrine allant au four.Ensui...
Voir la recetteRatatouille de poisson
Laver tous les légumes pendant que les oignons rissolent tranquillement dans l'huile d'olive. Peler les courgettes, en laissant une bande de peau sur deux; elles tiendront mieux à la cuisson et c'est aussi joli ainsi; les détailler en tronçons d'e...
Voir la recetteRôti de porc aux pickels
Faire revenir le rôti en casserole, saler, poivrer et ajouter 15 cl d'eau. Couvrir et cuire durant 1 heure.Le retirer de la casserole et le tenir au chaud.Dans le jus de cuisson ajouter les échalotes, l'ail, le cube de bouillon, le vin blanc, les ...
Voir la recette
Rôti de porc aux marrons et abricots
Faire revenir le rôti de porc dans une cocotte sur toutes ses faces.Ajouter la sauce de soja, le sirop d'érable et la Worcestershire sauce.Mouiller d'un demi verre d'eau et couvrir.Laisser cuire environ 40 minutes.Ajouter les marrons et les salsif...
Voir la recetteRôti de veau aux châtaignes
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Inciser le rôti et y glisser 3 ou 4 châtaignes (coupées en 2 si trop grosses). Peler et couper les carottes et les oignons de même grosseur que les châtaignes. Verser l'huile sur la plaque du four et fai...
Voir la recetteRagoût de navets noirs
Couper la viande en morceaux et la faire roussir à l'huile d'olive dans une cocotte, y ajouter l'oignon et l'ail émincé finement, saler poivrer.Lorsque tout est bien roussi, ajouter la tomate concentrée et le bouillon, laisser cuire 1 heure.Pendan...
Voir la recette
Rouelle de porc au viandox
Couper la rouelle en petits morceaux et la faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon.Quand tout est doré, rajouter un peu d'eau, le vin blanc et du viandox. Laisser mijoter et ajouter un peu de maizena en fin de cuisson.A essayer avec des cham...
Voir la recetteRôti de porc façon sanglier
Mélanger dans un plat le vinaigre et l'huile, ajouter l'oignon, les échalotes et l'ail hachés à la main. Rajouter les clous de girofle, les baies de genièvre, les grains de poivre le laurier et le thym. Pour finir, incorporer la menthe et le sel, ...
Voir la recetteRôti de dindonneau aux myrtilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer les pièces de viande bardées. Insérer 1 ou 2 feuilles de laurier entre la barde et la viande.Mettre les 2 rôtis dans deux plats allant au four. Brunir les pièces de viande, au four, avec ...
Voir la recette
Rognons sauce au vin accompagné de riz
Couper les rognons. Une fois coupés et dégraissés si besoin, les "laver" en les trempant 30 minutes dans du vinaigre blanc.Une fois lavés, rincer à l'eau les rognons.Mettre les rognons dans une casserole avec un grand fond, ajouter le vin rouge et...
Voir la recetteRagoût de porc aux pommes de terre
Hachez grossièrement les oignons et le poivron épépiné. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole. Y jeter les oignons, le poivron, les lardons et le chorizo. Salez, poivrez l...
Voir la recetteRôti de veau à l'estragon
Verser un fond d’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout et mettre à chauffer.Couper les échalotes en quatre et les placer dans l’huile, laisser cuire à feu doux quelques instants.Dorer la viande de part et d’autre dans les échalotes à feu vi...
Voir la recette
Risotto au saumon de Marion
Chauffez l'huile dans une sauteuse.Ajoutez l'oignon et le poivron et laissez cuire 4 min environ.Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber sur feu doux.Puis versez progressiv...
Voir la recetteRiz complet et curry-coco de pommes et maïs
Faites cuire le riz complet (personnellement je mets un peu de curcuma dans l’eau pour donner de la couleur au riz).Dans une poêle faites fondre l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Faites dorer rapidement les amandes effilées dans la poêl...
Voir la recetteRouleaux de jambon et champignons gratinés
Etaler chaque tranche de jambon, y parsemer des champignons puis les rouler.Les ranger dans un plat allant au four.Dans une casserole, délayer la crème sans la chauffer avec la sauce tomate.Etaler cette sauce sur les tranches de jambon et recouvri...
Voir la recette
Ragoût de boeuf au four
Couper la viande en gros dès.Bien mélanger avec la farine et les épices à sec.Mettre la viande dans une marmite allant au four et y ajouter tous les ingrédients, sauf la crème et le cognac.Couvrir et commencer la cuisson sur la plaque puis au four...
Voir la recetteRiz à la viande hachée et aux poivrons de tata
Mettre les poivrons au four pendant environ 1 h à 150°C (thermostat 5).Les retourner de chaque côté tous les 1/4 d'heure.Ensuite les laisser tiédir dans un sac en plastique fermé, la condensation va permettre de retirer la peau plus facilement.Fai...
Voir la recetteRôti de porc sur lit de poireaux
Lavez et épluchez les poireaux.Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée, égouttez et émincez-les en tronçons.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y le rôti et faites-le dorer.Retirez la viande de la cocotte et réservez.Mettez...
Voir la recette
Risotto de Soso
Dans une grande sauteuse :Faire revenir dans du beurre, l'oignon émincé.Verser le vin et laisser évaporer.Ajouter le riz et bien le mélanger aux oignons.Ajouter la carotte et la courgette découpées en brunoise (petits dés) et bien mélanger.Ajouter...
Voir la recetteRôti de porc accompagné de chou rouge (façon Narriman)
Préparation de la marinade (la veille)Mélangez les épices et l'huile.Badigeonnez le rôti tout autour avec ce mélange.Mettez dans un plat allant au four et réservez au frais pendant 12 heures minimum.Le jour JCoupez le chou en très fines lanières q...
Voir la recette
Ris de veau aux petits légumes
La veille, dégorger les ris de veau dans de l'eau froide additionnée de quelques gouttes de vinaigre.Le lendemain, blanchir 3 à 4 minutes les ris de veau à l'eau bouillante salée.Les nettoyer (chauds) en retirant membranes, nerfs et vaisseaux.Les ...
Voir la recetteRisotto aux fèves et petits pois
Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans une casserole, faire chauffer 50 cl d'eau avec le bouillon cube. Lorsque les oignons ont doré, ajouter les petits pois et les fèves. Ajouter ensuite le riz et le faire égaleme...
Voir la recetteRosbeef de bison au foie gras et boudins blancs truffés
Déposer dans un plat allant au four le bison. Saler, poivrer.Couper le boudin blanc dans sa longueur.Recouvrir le tout avec le foie gras.Ajouter les champignons coupés en morceaux.Emprisonner le tout dans la crépine et au pinceau mettre la graisse...
Voir la recette
Roulé gratiné de jambon aux petits légumes
Eplucher, laver les légumes.Couper grossièrement les carottes en rondelles.Mixer les avec l'oignon préalablement coupé en gros morceaux.Couper les blancs de poireaux en julienne.Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre, y met...
Voir la recetteRiz aux haricots
Faire tremper les haricots rouges pendant 12 heures (en prenant soin de changer l'eau). Faire cuire les haricots à la cocotte-minute. Il ne faut surtout pas jeter le jus de cuisson des haricots. Dans un grand faitout, faire un roux. Faire revenir ...
Voir la recetteRiz tomate à ma façon
Hacher l'ail et couper les oignons en petits morceaux. Prendre une casserole et faire fondre la matière grasse et roussir l'assaisonnement puis mettre la farine.Ajouter doucement l'eau puis la sauce italienne et le concentré.Ouvrir une boîte de ch...
Voir la recette
Riz au poulet
Pelez les carottes et passez les au mixeur afin de les réduire.Coupez en petits morceaux les échalotes.Faites revenir vos cuisses de poulet avec l'huile d'arachides, lorsque les cuisses sont dorées, ajoutez les deux capsules de safran.Ajoutez les ...
Voir la recetteRÔTI DE CABILLAUD ET CHAMPIGNONS DE PARIS A LA PROVENCALE
Lavez les champignons après avoir coupé l'extrémité sableuse et émincez-les. Faites-les revenir avec l'oignon haché dans une grande cocotte avec 1 cuillère d'huile d'olive. Ajoutez l'ail pilé, les tomates émondées et le basilic. Dans une poêle ant...
Voir la recetteReblochon frit
Faire chauffer l'huile dans une poêle tout doucement ou dans votre friteuse.Pendant ce temps, découper le reblochon en 4/4.Ôter le label.Dans une assiette creuse, mettre un peu de panure avec un jaune œuf (facultatif).Tourner le reblochon dans la ...
Voir la recette
Rata
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans le beurre sans les faire noircir.Ajoutez les légumes coupés en morceaux et recouvrer avec le bouillon de boeuf.Assaisonner et ajouter le bouquet garni.Laisser cuire une heure à feux doux.Le bouillo...
Voir la recette