Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Râbles de lapin à la paysanne et au cognac
Recouvrir les râbles de lapin de sel puis de beurre. Les mettre dans une terrine beurrée et les recouvrir de lardons. Enfourner pour 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant de leur jus régulièrement. Faire fondre 50 g de beurre dans une cassero...
Voir la recetteRisotto aux endives
Enlever les premières feuilles des endives mais ne pas les laver.Avec un couteau, ôter le cône amer des endives.Faire fondre le beurre avec l'huile.Une fois fondu, y faire braiser les endives jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.A ce momen...
Voir la recette
Ragoût de joues de porc, krieck et pain d'épices
Faites chauffer une grande cocotte à feu moyen et faites y fondre une noix de beurre. Faites revenir les oignons finement hachés et l'ail écrasé en remuant de temps en temps pour qu'ils prennent une belle couleur.Ajoutez les joues de porc et faite...
Voir la recetteRôti de porc à l'ananas sauce moutardée
Faire revenir le rôti tout seul dans une cocotte avec 1 cuillerée d'huile d'olive, le retirer quand il est doré, réserver, et mettre à la place les oignons coupés fins.Faire une compotée et NE PAS laisser attacher, rajouter un filet d'huile d'oliv...
Voir la recetteRisotto tout vert
Dorez les oignons à l'huile d'olive.Versez le riz, puis louche après louche, mettez 1 litre de bouillon de volaille.Mixez roquette, épinards et herbes avec épices et un peu bouillon. Versez le mélange dans le riz et ajoutez du beurre et du parmesa...
Voir la recette
Rôti de porc farci aux pruneaux, sauce gibier
Faites mariner le rôti au moins 4 heures. Retirez-le, assaisonnez-le.Percez le rôti en plein centre sur toute la longueur avec un grand couteau et fourrez de pruneaux.Ensuite faites-le dorer dans l’huile d’olive.Versez la marinade et laissez cuire...
Voir la recetteRiz aux courgettes de Maryse au saucisson
Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux, faites-les cuire doucement à l'huile.Ajoutez la tomate coupée en morceaux, la pointe d'ail, le basilic.Laissez mijoter pendant 10 min. Ajoutez ensuite le saucisson coupé en tranches épaisses. Sel et po...
Voir la recetteRata de céleri, chair à saucisse, sauce tomates
Faire revenir la chair à saucisse détaillée en petits morceaux dans une grande poêle avec du beurre. Pendant ce temps, vider les boites de céleri dans une passoire. Quand la viande commence à colorer, ajouter le céleri, le coulis, du sel et du poi...
Voir la recette
Rognons de veau sauce moutarde au genièvre
Laver les rognons, les trancher et les tremper 20 min dans de l'eau vinaigrée. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile.Écraser les baies de genévrier et les faire revenir avec les morceaux de rognon. Mouiller de genièvre et flamber. Termi...
Voir la recetteRagout de boeuf à la bolognaise
Laver, éplucher et hacher finement carotte, céleri et oignon.Monder et épépiner les tomates puis concasser leur chair au couteau.Dans une poêle, faire bien revenir les tomates dans 2 cuillères à soupe d'huile.Ajouter la cuillère à café de concentr...
Voir la recetteRagoût de patate douce au boeuf
Coupez la viande en cubes, salez et poivrez puis faites-la revenir dans l'huile chaude. Recouvrez avec de l'eau frémissante et ajoutez la tomate concentrée, remuez. Coupez les oignons en dés et ajoutez-les à la viande. Ajoutez 1 litre d'eau bouill...
Voir la recette
Roulé de courgette au thon et mozzarella
Découper les courgettes en bandes les plus fines possible dans le sens de la longueur (c'est plus facile avec un économe) et les mettre dans un plat en les salant et les poivrant au fur et à mesure. Mélanger le thon et la mozzarella dans un saladi...
Voir la recetteRôti de porc aux légumes
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 4).Peler les légumes et les tailler grossièrement (oignons, carottes, ail).Saler et poivrer la viande sur toutes les faces.Préparer la marinade dans un bol avec le concentré de tomate, la moutarde, le vinaig...
Voir la recetteRôti de porc à la saucisse de morteau dans son jus d'ananas
Faire chauffer le beurre dans un faitout à feu vif, puis y mettre le rôti de porc; faire dorer le rôti sur chaque côté.Baisser le feu, mettre la saucisse de morteau et y ajouter un peu de jus d'ananas et les morceaux d'ananas; faire cuire pendant ...
Voir la recette
Ragoût de saucisses, pommes de terre et haricots blancs
Faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir les saucisses pour les colorer. Les retirer une fois saisies et les laisser de côté.Garder les sucs du fond de la marmite et faire revenir les échalotes (que vous aurez mixées en petits mor...
Voir la recetteRoulade de dinde au fromage ail et fines herbes
Écrasez le fromage à la fourchette.Sur une grande planche, posez chaque escalope de dinde sur 2 tranches de lard. Répartissez dessus le fromage. Roulez-les pour obtenir 4 roulades et ficelez-les comme des petits rôtis.Pelez et émincez l'ail.Faites...
Voir la recetteRôti de dinde aux deux fruits
Éplucher les pommes, les couper en morceaux et faire cuire à la cocotte minute à feu doux une vingtaine de minutes dans 1/4 de bouillon cube et un verre d'eau. Les pommes doivent s'être réduites en purée. Finir de les écraser à la fourchette pour ...
Voir la recette
Rouelle de porc aux carottes
Dans une grande cocotte, faire revenir la rouelle de porc jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter les légumes et épices (sauf les pommes de terre), puis le vin. Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir la viande.Faire cuire à feu très doux pendant 3...
Voir la recetteRaclette exotique et autres variantes
Voilà quelques préparations possibles :- Raclette exotiqueRecouvrez le fromage de petits morceaux de bananes, puis saupoudrez de curry ou de flocons de noix de coco.- Raclette rustiqueEmpilez de fines rondelles de pomme de terre dans le poêlon, po...
Voir la recetteRisotto aux lardons fumés
Faire bouillir 1,5 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de viande.Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon haché dans l'huile et la moitié du beurre.Jetez le riz en mélangeant avec une cuillère en bois.Faire dorer puis humidifie...
Voir la recette
Roulade de poulet carotte-potiron
Couper de fines escalopes de poulet, en veillant à ce qu'elles soient assez longues et larges pour pouvoir bien garnir et rouler facilement. Éplucher les légumes. Ensuite, faire des lamelles de carotte à l'aide d'un économe, comme si vous épluchie...
Voir la recetteRoulades de soles au gratin
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparez un court bouillon : pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Rincez le céleri et épluchez l'échalote, émincez-les, pelez l'ail.Placez le tout dans une casserole, versez 20 cl d'eau et laissez...
Voir la recetteRiz aux champignons et saveur truffée
Préparer les champignons.Émincer l'ail et l'oignon, et les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile, en faisait attention à ce qu'ils n'accrochent pas. Quand l'oignon est translucide, ajouter les champignons et couvrir. Vérifie...
Voir la recette
Roulade de banane au jambon
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Éplucher les bananes. Sur le jambon faire un lit de gruyère. Mettre la banane sur ce lit. Avec une seconde tranche de jambon, bien finir d'envelopper la banane.Renouveler sur les 3 autres.Les dis...
Voir la recetteRôti de porc au petits légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Commencer par préparer l'accompagnement du rôti:couper les tomates, le poireau, les poivrons, champignons, la carotte, et l'oignon et les faire revenir à la poêle. (je n'ajoute pas de matières grasses car ...
Voir la recetteRata aux navets
Dans une belle cocotte minute avec soupape, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans un peu de beurre et huile, avec l'ail écrasé, le persil haché, puis faire revenir quelques minutes le mignon filet ou gentil rôti, pour qu'il dore un peu...
Voir la recette
Rouelle de Porc facile
Faire revenir la rouelle sur un côté bien doré pendant 10 minutes dans de l'huile d'olive.Pendant ce temps, couper l'oignon et les poivrons en lamelles puis réserver.Une fois la rouelle cuite d'un côté, ôter le plus gros de la couenne, puis couper...
Voir la recetteRôti de zébu à l'indienne
Dans un grand plat, préparer la marinade : l'huile de sésame, toute les épices, la pâte de tamarin, la pâte de piment rouge et la menthe ciselée. Laissez mariner pendant 3 heures. Ensuite, sortez le rôti de la marinade et mettez le dans un plat qu...
Voir la recetteRôti de porc sur lit de poireaux
Lavez et épluchez les poireaux.Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée, égouttez et émincez-les en tronçons.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y le rôti et faites-le dorer.Retirez la viande de la cocotte et réservez.Mettez...
Voir la recette
Raviolette
Faire revenir séparément dans deux poêles le gros oignon émincé et les lardons dans un fond d'huile d'olive.Dans un plat à gratin, sur un filet d' huile d'olive, étendre une couche de ravioles en plaque telles quelles, la moitié des lardons, la mo...
Voir la recetteRagout de morgat
La morgat est une sorte de seiche qu'on trouve sur toutes les cotes bretonnes. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive + un bon bout de beurre salé dans un autocuiseur(cocotte minute).Y faire bien dorer la morgat préalablement découpée en c...
Voir la recetteRouleau d'escalope, tomate et poivron
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Mettre les oignons, l'ail et les poivrons coupés en lamelles. Laisser cuire 5 min.Laver, éplucher et couper les tomates en dès, ajouter dans la poêle, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijot...
Voir la recette
Riz 'fond de frigo' express
Faire cuire le riz à l'eau normalement. Pendant ce temps, découper en dés les tomates, la rosette, la feta. Égoutter le riz une fois qu'il est cuit, puis le remettre dans la casserole avec tout les ingrédients. Faire revenir 5 mn en touillant.
Voir la recetteRiz aux knacki et ananas
Faire cuire le riz dans une casserole, puis dans une autre les knacki.Mettre le riz dans un saladier puis les knacki en les coupant en morceaux.Couper l'ananas en morceaux et mettre dans le riz avec les knackis et bien mélangerle plat ce mange tiède.
Voir la recetteRagoût de mouton aux petits pois
Dans une cocotte, faire revenir l' oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail émincé et les morceaux de mouton. Les faire dorer. Ensuite, Ajouter la tomate coupée en petits dés et le concentré de tomate puis ajouter les petits pois (s'il...
Voir la recette
Ragoût de porc au curry
Couper le porc en cubes.Dans une cocotte, mettre l'huile et y faire revenir les morceaux jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.Faire un bouillon avec le kub or et deux verres d'eau.Dans un bol, mettre une bonne cuillère à café de curry et y ajouter...
Voir la recetteRiz au lard et aux oignons
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Mettez-y les oignons détaillés en rondelles et les lardons.Une fois dorés, ajoutez le riz et remuez.Une fois celui-ci devenu transparent, versez le bouillon, poivrez et couvrez.Laissez mijoter 25 min à f...
Voir la recetteRisotto express à la chair à saucisse
Faites cuire le riz comme vous en avez l'habitude.Dans un fait-tout, faites revenir la chair à saucisse et l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le concentré de tomate auquel on a ajouté son volume d'eau.Enfin, mélangez le riz cuit et ...
Voir la recette
Rôti de veau à ma façon
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Éplucher, laver et détailler les poireaux en julienne. Dans une casserole avec une noix de beurre, jeter les lardons. Jeter les poireaux au fur et à mesure en prenant soin de les laisser fondre à feu vif....
Voir la recetteRiz basmati à la tomate et au thon
Rincer le riz.Émincer l'oignon et l'estragon. Laver et couper les tomates.Préparer en petits morceaux les olives. Faire fondre l'oignon à feux moyen sans couvercle dans une grande poêle préalablement chauffée avec les deux cuillères d'huile d'oliv...
Voir la recette
Ragoût d'agneau printanier
Détailler le lard en dés, puis peler et émincer finement les oignons.Dans une cocotte, faire chauffer le saindoux, puis y mettre à dorer les dés de lard avec les oignons et les morceaux d'agneau.Saler, poivrer, puis laisser dorer 5 min sur feu vif...
Voir la recetteRôti de porc au curaçao et à l'orange
Pelez et coupez l'oignon et la carotte en rondelles.Faites colorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans une cocotte-minute avec du beurre.Ajoutez l'oignon et la carotte, le concentré de tomate, les gousses d'ail entières et le bouquet garni.M...
Voir la recetteRoulés de volaille aux pruneaux
Rouler environ 3 pruneaux (selon la taille) dans chaque escalope.Enrober chaque petit "balottin" de 2 tranches de jambon cru. Ficeler le tout comme un petit rôti.Faire fondre le beurre puis ajouter y les 4 roulés. Lorsque que le jambon est doré, c...
Voir la recette
Ravioles façon improvisée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les échalotes et l'ail dans un filet d'huile jusqu'à ce que les échalotes soient un peu transparentes.Pour éviter que cela accroche dans la casserole, rajouter un verre d'eau.Saler, poivrer....
Voir la recetteRôti de porc à la moutarde et aux pommes caramélisées
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Tapisser le fond d'un plat à four d'oignons émincés et d'un peu d'huile d'olive.Mélanger la moutarde avec le miel puis étaler cette préparation sur le rôti de porc.Poser le rôti sur le lit d'oignons et le...
Voir la recetteRognons sauce roquefort
Couper les rognons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.Dans un bol, écraser à la fourchette le roquefort puis incorporer la crème et le jus de citron.Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.Verser la crème au roq...
Voir la recette
Rouleaux de jambon et champignons gratinés
Etaler chaque tranche de jambon, y parsemer des champignons puis les rouler.Les ranger dans un plat allant au four.Dans une casserole, délayer la crème sans la chauffer avec la sauce tomate.Etaler cette sauce sur les tranches de jambon et recouvri...
Voir la recetteRoulés jambon gouda
Avec le beurre, la farine et le lait, préparez une sauce béchamel pas trop liquide.Ensuite, incorporez dans la sauce le concentré de tomate, mélangez bien avec un peu de sel et de poivre.Si vous utilisez des champignons en boîte, égouttez-les.Fait...
Voir la recetteRôti de porc aux marrons
La veille, si possible, mettez le rôti de filet de porc dans un plat légèrement graissé au beurre. Salez et poivrez, puis arrosez de marc et saupoudrez de laurier écrasé. Laissez mariner toute 1 nuit. Le lendemain, préchauffez le four pendant 1/2 ...
Voir la recette
Roulés de dinde à la pancetta
Prendre les escalopes et fixer la pancetta autour avec un cure-dent.Les rouler légèrement dans la farine.Faire rissoler quelques minutes ds la farine avec la sauge coupée en petits morceaux; ajouter le vin blanc.Cuire le tout à couvert, à feu doux...
Voir la recette