Liste des Plats Principaux
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Rôti de boeuf en croûte de sel
Piquer le rôti d'ail. Poivrez-le.Pesez-le et mettez-le dans le plat de cuisson.Recouvrez-le entièrement d'une épaisseur d'1 cm de sel.Faites cuire 1/4 h par livre à four moyen.Pour découper, sortez le sel qui a durci.Vous pouvez également arômatis...
Voir la recetteRôti de veau à la crème de moutarde
Badigeonner le rôti de moutarde.Le placer dans un plat et le recouvrir de crème fraîche. Laisser mariner une journée.Enlever la crème et la moutarde du rôti et l’enfourner à 180°C (thermostat 6) dans un plat beurré pendant 45 min.Récupérer le jus ...
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Rata du nord
Faire revenir les oignons jusqu'à caramelisation des sucs. Rajouter l'ail et la viande, laisser revenir.Déglacer avec le vinaigre, puis rajouter les pommes de terre coupées en morceau, ainsi que de l'eau jusqu'à mi-hauteur, ainsi que le sel, le po...
Voir la recetteRôti de porc au cidre
Eplucher les pommes de terre, ne pas couper de préférence.Dans une grande cocotte, faire roussir les oignons dans le beurre. Ajouter le rôti et le faire revenir 3 min par face.Couvrir entièrement avec le cidre. Laisser cuire le plus longtemps poss...
Voir la recetteRiz portuguais de ma maman
Dans une casserole à bords hauts, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Râper la carotte en très très fins morceaux (utiliser une râpe) puis mélanger la carotte avec l'huile et seulement à cet instant vous pouvez mettre la casserole sur le fe...
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Rouelle de porc dans la cheminée
Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde au piment (ou à défaut de la moutarde ordinaire) avec l'ail écrasé, l'oignon coupé finement, le persil, la coriandre l'huile d'olive, les câpres, la sauce soja. A l'aide d'un pilon, bien écraser...
Voir la recetteRisotto au chorizo et à la tomate
Emincer l'oignon. Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.Dans un faitout, faire revenir l'oignon avec le chorizo, jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de son jus.Ajouter le riz et bien mélanger.Ajouter, petit à petit, la purée de tomat...
Voir la recetteRisotto citron et thon
Faire chauffer l'eau et y dissoudre les cubes de bouillon.Ajouter le jus des citrons et le zeste d'un citron. Réserver.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Verser le riz dans la casserole, remuer jusqu'à ce que les grains soient t...
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Rôti de veau orloff aux champignons
Huiler le rôti et le mettre cuire à four très chaud (250°C) pendant 15 minutes.Saler, poivrer, ajouter un bon morceau de beurre et diminuer le four à 225°C.Cuire environ 30 min par livre (soit 1h pour 1 kg).Réaliser une soubise : dans une poêle, f...
Voir la recetteRisotto au parmesan et au jambon
Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer trois cuillères d'huile d'olive avec 30 g de beurre. Ajouter l'oignon émincé et faire suer. Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de...
Voir la recetteRisotto de crevettes et chorizo
Décortiquez les crevettes. Coupez le chorizo en rondelles.Émincez finement l'oignon et détaillez les poivrons en lanière. Faites revenir ces deux ingrédients dans l'huile d'olive. Pelez les tomates, coupez-les en petits dés. Ajoutez les dés de tom...
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Rôti de veau au lait et romarin
Faites revenir le rôti de veau à feu très vif dans une cocotte, avec de l'huile d'olive bien sûr.Placer les branches de romarin et les têtes d'ail (entières) dans le fond de la cocotte. Verser le lait dedans. Saler, mettre les grains de poivre.Lai...
Voir la recetteRiz au poisson à la forestière
Faire cuire votre riz dans un volume d'eau bouillante ou au micro-ondes.Pendant ce temps, mettre à cuire les colins à la poêle ou les passer 4 min au micro-ondes.Faire cuire la poêlée forestière là encore à la poêle ou au micro-ondes.Quand tout es...
Voir la recetteRisotto aux asperges
Nettoyer et éplucher les asperges. Couper les pointes, couper le tiges en tronçons, réserver.Mettre d'abord dans l'eau bouillante et salée les parties dures des asperges, faire cuire 10 min, puis les égoutter en gardant l'eau de cuisson. Plonger d...
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Ragoût au porc et aux légumes
Plat idéal une cocotte en fonte.A feux moyen, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, le faire revenir pour qu'il soit doré sans le faire trop cuire.Couper le morceaux d'échine de porc en plusieurs morceaux, l'ajouter à...
Voir la recetteRumsteck charolais à ma façon
Couper en dés le rumsteck et le faire cuire dans une poêle antiadhésive avec le beurre préalablement fondue.Faire revenir la viande et a mis cuisson ajouter l'échalote couper en petit morceaux déglacer ensuite avec le vin blanc.Une fois la viande ...
Voir la recetteRavioles du Royans aux noix de Saint-Jacques en gratin
Faire fondre les échalotes émincées, dans un peu de beurre et quelques gouttes d’huile d’olives, puis ajouter l’ail écrasé et haché au couteau.Ensuite ajouter les champignons les faire revenir avec le hachis ail-échalotes.Pour la présentation gard...
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Rouelle de porc en cocotte
Faire revenir la rouelle salée et poivrée.Retirer la rouelle, faire revenir les pommes de terres pelées et coupées en cubes.Retirer les pommes de terre, faire revenir les oignons émincés, ajouter l'ail écrasé, les champignons, 2 cuillérés à soupes...
Voir la recetteRaviolis chinois aux crevettes frits
Émincez les crevettes, la coriandre, l'ail et la ciboule.Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Déposez dans chaque carré de pâte une petite cuillerée, et refermez les carrés, coin avec coin opposé, afin de former des triangles. Vous pouve...
Voir la recetteRâgout de légumes et poulet
Mettre un peu d'huile dans la cocotte, y faire revenir les oignons ; puis faire dorer lee poulet que vous aurez au préalable soupoudrer de sel, poivre et paprika.Incorporer le 1/2 poivron coupé en fins morceaux. Laisser dorer le tout environ 15 à ...
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Risotto aux courgettes et au chorizo
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les courgettes.Ajoutez le riz, et attendez qu'il devienne translucide.Versez le bouillon petit à petit, tout en mélangeant régulièrement. Quand le riz est presque cuit, ajoutez le chorizo, les épice...
Voir la recetteRôti de porc au whisky, au miel et à l'orange
Faire mariner la veille le rôti avec la moutarde, le miel et le whisky. Mettre au frais pendant 12 heures.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Le lendemain, faire dorer la viande dans une cocotte dans de l'huile pendant 25 minutes environ,...
Voir la recetteRoulade de viande (Fleischnaka en Alsace)
Préparer une pâte à nouilles et une farce de viande.La farce de viande : hacher fin 1 oignon et une bonne touffe de persil et les faire revenir dans un peu d'huile, l'ajouter à 400 grammes de hachis de bœuf cuit ou frais ou autres restes de viande...
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Rôti de veau aux olives noires
Piquer le rôti de trois gousses d'ail et conserver les autres en chemise (non épluchées).Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un mélange beurre et huile.Mouiller avec le vin blanc.Ajouter les olives noires, les herbes aromatiques, le poiv...
Voir la recetteRiz au thon et à la tomate
Découper la tomate en petits morceaux et ôter les pépins. Faire cuire le riz avec les morceaux de tomate à la vapeur (dans le panier de la cocotte-minute). Dans une poêle, délayer le thon et la sauce tomate à feu doux. Ajouter le riz et les morcea...
Voir la recetteRosés des prés à la grecque
Cette recette s'applique surtout à des champignons très jeunes, limite encore fermés, ou à peine ouverts, à lames bien roses.Préparer une marinade avec le vin blanc, l'eau, les condiments, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les tomates pelées, é...
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Raie aux câpres
Si elles sont surgelées faire dégeler les ailes en les passant d'abord sous un filet d'eau claire puis en les plongeant le temps nécessaire dans un récipient rempli de lait. Plonger la raie dans un court bouillon froid et vinaigré. laisser cuire à...
Voir la recetteRisotto au chorizo et aux champignons
Préparez le bouillon de poule en dissolvant les deux cubes dans 1,5 l d'eau, et laisser frémir.Émincez les champignons et découpez le chorizo en 1/4 de tranches.Cuisson:Faites revenir le chorizo dans une casserole sans ajouter de matière grasse, j...
Voir la recetteRiz au gras (afrique)
Faites cuire votre poulet au four dans 1 plat avec de l'huile ou de la margarine, du poivre et du sel. (cuisson à 180°C, thermostat 6, environ 1h pour un poulet entier).Lorsqu'il est bien cuit, enlevez par petit morceaux la chair du poulet que vou...
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Ris d'agneau au vin blanc et à la crème d'oseille
Mettre le ris d'agneau à dégorger dans l'eau froide durant 3 h.Les déposer ensuite dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis saler et poivrer.Porter à ébullition et laisser cuire sur feu modéré pendant 5 min.L'égoutter, puis le plonge...
Voir la recetteRâble de lièvre à la jurassienne
Piquer le râble de lardons gras et le faire mariner vingt-quatre heures dans un litre de vin blanc des côtes du Jura avec aromates, sel, poivre, bouquet garni.Cuire le râble au four en l'arrosant de beurre fondu et de cuillerées de marinade.Hache...
Voir la recetteRôti de porc en croute
Faire dorer le rôti dans un mélange huile d'olive + beurre; saler, poivrer.Arroser de vin blanc et laisser cuire à couvert sur feu doux 30 min.Laisser refroidir la viande (30 à 45 min) et réserver le vin blanc de cuisson dans une casserole.Précha...
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Ragoût de côtes de porc aux petits pois et jeunes carottes
Dans le fait-tout, mettre huile (d'olive, c'est meilleur!) à chauffer (à peu près 4 cuillères à soupe). Mettre l'oignon découpé en lanières ou (avec) l'échalote, le(s) faire dorer et le(s) retirer, le(s) réserver. Mettre les côtes de porc à cuire,...
Voir la recetteRaclette express sans appareil
- éplucher et couper les pommes de terre en tranches comme pour un gratin dauphinois.- les mettre dans un plat évasé au micro-ondes 10 min pleine puissance.- saler, poivrer, saupoudrer de noix muscade et déposer à la surface les tranches de froma...
Voir la recetteRoulés de dinde au bacon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Salez (pas trop, le bacon l'est déjà) et poivrez les escalopes de dinde. Disposez une tranche de bacon sur chaque escalope.Coupez le gruyère en fines lamelles et mettez en généreusement sur le bacon. Roul...
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Riz au parmesan et à la sauge
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.Egouttez-le et mélangez-le au parmesan.Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu'à la coloration.Ajoutez les gousses d'ail écrasées et la sauge ciselée.Laissez r...
Voir la recetteRiz au poulet et sauce de soja
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse dans l'huile d'olive.Couper en morceaux les filets de poulet, les imbiber de sauce de soja.Les rajouter dans la sauteuse et les faire cuire remuant régulièrement.Ajouter les champignons de Paris...
Voir la recetteROUELLE DE PORC AU CIDRE
Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande. Sortir la rouelle de la cocotte, puis faire fondre légèrement les oignons hachés dans la même matière grasse. Remettre la viande dans la cocotte. Mouiller avec le cidre jusqu'à mi-hauteur de la v...
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Riz au paprika et aux merguez
Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et y faire griller les merguez. Piquer la peau pour que la graisse ressorte. Ensuite, les couper en rondelles. Réserver. Conserver la graisse et y faire fondre les oignons pelés et émincés. Ils doivent dev...
Voir la recetteRougail de morue facile
Faire tremper la morue dans de l'eau pendant 24 heures.Faire bouillir la morue dans de l'eau 2 fois.Faire revenir 1 oignon émincé à la poêle avec de l'huile.Quand c'est doré, ajouter la morue émiettée et laisser dorer. Ajouter ensuite les tomates ...
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Risotto saucisses et petits légumes au cookéo
Coupez les courgettes, les tomates et les poivrons en dès.Émincez l'oignon.Coupez les saucisses et merguez en tronçons de 2 cm.Mettez votre cookéo en mode dorage et ajoutez l'oignon dans l'huile avec les saucisses et les merguez.Quand les saucisse...
Voir la recetteRoz jerbi (riz de Djerba, recette tunisienne)
Dans un grand saladier, mettre la blette en lamelles : superposer plusieurs feuilles, les enrouler dans la longueur et couper en lamelles, et couper également les grosses tiges blanches. Ajouter le persil et l'oignon hachés, le riz lavé et égoutté...
Voir la recetteRôti de magrets, farci aux cèpes et girolles
Coupez les girolles et les cèpes en lamelles. Prélevez en 150 g et détaillez-les en petits cubes. Pelez et pressez l'ail, épluchez et émincez les échalotes. Ciselez le persil. Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et fait...
Voir la recette
Rôti de porc confit
Entourer le rôtie de gros sel. Le mettre dans un torchon et le laisser 24 heures au réfrigérateur.Enlever le gros sel et faire griller l'extérieur du rôtie dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard sur toutes les faces à feu vif dans une marmit...
Voir la recetteRôti de dindonneau à la moutarde à l'ancienne
Faire revenir les lardons avec les échalotes dans un cocotte, pendant ce temps enduire le rôti de moutarde, verser un verre de vin blanc dans la cocotte et y déposer le rôti, ajouter les aromates. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 30 m...
Voir la recetteRosbif Alsacien (cheval mariné)
MARINADE : Avant la préparation de la marinade, poivrer la viande et la laisser 2 à 3 heures au réfrigérateur. Mettre la viande dans un récipient adapté ; saler et poivrer. Y ajouter les oignons et l'ail émincés grossièrement, la carotte coupée en...
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Rougail poulet
-Découper le poulet de façon qu'il n'y ait plut de carcasse, plus d'os et presque aucune peau.Faire des moceaux de taille moyenne.-Couper en morceaux l'ail et l'ognion et les faire dorer à la poèle avec l'huile.-Mettre le poulet dans une casserole...
Voir la recetteRiz et lentilles à la tomate et coriandre
Mettre à chauffer dans une grande sauteuse, une douzaine de verres à moutarde d'eau (somme de ce qui est écrit sur le paquet de lentilles et celui de riz pour une cuisson pilaf : 6 volumes d'eau pour un volume de lentilles et idem pour le riz), un...
Voir la recetteRigatoni cacio e pepe
Râper le pecorino au dernier moment.Le mettre dans un saladier.Ajouter du poivre noir moulu (à volonté), et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Faire cuire les rigatoni « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée.Egoutter les riga...
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Riz sauté façon camerounaise
- Emincer les condiments, c'est-à-dire poireau, piment, céleri, poivron, oignon, tomates, basilic (ou les hacher)- Eplucher les poissons fumés, c'est-à-dire enlever la peau ainsi que la tête.- Dans une cocotte, mettre environ 2 bonnes cuillers à s...
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