Liste des Plats Principaux

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Rôti au barbecue

Rôti au barbecue

Difficulté :

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.Coupez le rôti en tranches, trempez-les dans la sauce.Braisez sur le barbecue en retournant régulièrement les tranches et en les badigeonnant à chaque fois avec le reste de la préparation.

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Rôti de veau aux olives noires

Rôti de veau aux olives noires

Difficulté :

Piquer le rôti de trois gousses d'ail et conserver les autres en chemise (non épluchées).Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un mélange beurre et huile.Mouiller avec le vin blanc.Ajouter les olives noires, les herbes aromatiques, le poiv...

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Riz sauté façon camerounaise

Riz sauté façon camerounaise

Difficulté :

- Emincer les condiments, c'est-à-dire poireau, piment, céleri, poivron, oignon, tomates, basilic (ou les hacher)- Eplucher les poissons fumés, c'est-à-dire enlever la peau ainsi que la tête.- Dans une cocotte, mettre environ 2 bonnes cuillers à s...

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Rouelle de veau normande

Rouelle de veau normande

Difficulté :

Mettre 50 g de beurre à fondre dans une cocotte. Assaisonner la viande et la faire dorer dans le beurre de chaque côté.Ajouter le cidre et le thym, et laisser mijoter 1 h 30.Faire revenir les champignons et les oignons émincés dans le reste de beu...

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Ravitoto (Madagascar)

Ravitoto (Madagascar)

Difficulté :

Couper la viande en gros dés, puis la faire sauter dans de l'huile jusqu'à la dorer.Dans une marmite (de type marmite en fonte), faire dorer l'échalote coupée en rondelle dans un peu d'huile, puis ensuite ajouter l'ail et les feuilles de manioc. B...

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Riz portuguais de ma maman

Riz portuguais de ma maman

Difficulté :

Dans une casserole à bords hauts, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Râper la carotte en très très fins morceaux (utiliser une râpe) puis mélanger la carotte avec l'huile et seulement à cet instant vous pouvez mettre la casserole sur le fe...

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Riz au parmesan et à la sauge

Riz au parmesan et à la sauge

Difficulté :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.Egouttez-le et mélangez-le au parmesan.Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu'à la coloration.Ajoutez les gousses d'ail écrasées et la sauge ciselée.Laissez r...

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Rôti de porc boulangère

Rôti de porc boulangère

Difficulté :

Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en gros cubes et réserver.Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile puis faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles.Ajouter le rôti et faire dorer.Incorporer les pommes de terre, le p...

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Riz sauté au poulet (khao phad kai - recette thaïlandaise)

Riz sauté au poulet (khao phad kai - recette thaïlandaise)

Difficulté :

Cette recette se décompose en 2 parties : le plat et la sauce.Faire cuire le riz pendant 10-12 minutes puis l'égoutter.Dans un wok (ou une très grande poêle à bords hauts), faire revenir dans l'huile l'oignon haché puis ajouter le poulet émincé.Un...

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Ragoût  de côtes de porc aux petits pois et jeunes carottes

Ragoût de côtes de porc aux petits pois et jeunes carottes

Difficulté :

Dans le fait-tout, mettre huile (d'olive, c'est meilleur!) à chauffer (à peu près 4 cuillères à soupe). Mettre l'oignon découpé en lanières ou (avec) l'échalote, le(s) faire dorer et le(s) retirer, le(s) réserver. Mettre les côtes de porc à cuire,...

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Rôti de porc au boursin

Rôti de porc au boursin

Difficulté :

Faire brunir la viande des 2 côtés puis assaisonner de poivre sel et ail. Ajouter le vin blanc, la moutarde, le ketchup, le boursin et laisser mijoter 1 heure. Retirer le rôti de la casserole, ajouter la crème et bien mélanger. Remettre le rôti da...

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Rôti de veau orloff aux champignons

Rôti de veau orloff aux champignons

Difficulté :

Huiler le rôti et le mettre cuire à four très chaud (250°C) pendant 15 minutes.Saler, poivrer, ajouter un bon morceau de beurre et diminuer le four à 225°C.Cuire environ 30 min par livre (soit 1h pour 1 kg).Réaliser une soubise : dans une poêle, f...

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Ragoût de poisson de Catherine

Ragoût de poisson de Catherine

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 2/3).Peler les oignon, les couper en deux puis en demi-rondelles assez épaisses.Peler les tomates (avec un rasoir à légumes, c'est l'idéal), les couper en rondelles épaisses (ou en quarts s'il s'agit de toma...

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Roulés de dinde au bacon

Roulés de dinde au bacon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Salez (pas trop, le bacon l'est déjà) et poivrez les escalopes de dinde. Disposez une tranche de bacon sur chaque escalope.Coupez le gruyère en fines lamelles et mettez en généreusement sur le bacon. Roul...

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Rôti de dinde, sauce à l'orange

Rôti de dinde, sauce à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Dans un plat allant au four, mettez le rôti. Badigeonnez-le de fromage frais "ail et fines herbes".Salez, poivrez, épicez (épices poulet) et répartissez des petites noix de beurre dans le plat.Enfournez p...

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Risotto de crevettes et petit crabe gris

Risotto de crevettes et petit crabe gris

Difficulté :

éplucher les légumes et garder les tombés,faites chauffer 1,5 litre d'eau a feu moyen dans laquelle vous mettez vos tombés,un poireau coupé en 2,les carottes coupées également et 1 oignon séparé en 2.assaisonnez de sel poivre,ajoutez les 2 cuillèr...

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Ragoût de porc (Plat du Réveillon Antillais)

Ragoût de porc (Plat du Réveillon Antillais)

Difficulté :

- Couper la viande en gros morceaux.- Mettre dans un saladier avec : le vinaigre, l'ail, le jus et le citron écrasé, le sel, le poivre et le piment.- Laisser mariner toute une nuit.- Le jour J : faire chauffer un peu d'huile, ajouter les clous de ...

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Riz frit Thaî

Riz frit Thaî

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans 4 cuillères à soupe d'huile végétale dans un wok.Ajouter les legumes coupés en dés pendant quelques secondes.Ajouter l'ail.Casser les oeufs et faire frire.Ajouter le riz, préalablement cuit (c'est impératif!!!) et remue...

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Rognons de veau sauce tomate au vin blanc

Rognons de veau sauce tomate au vin blanc

Difficulté :

Découper les rognons en deux et enlever la peau et la graisse à l'intérieur. Les détailler en morceaux et les fariner. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile chaude pendant 2 à 3 min.Les réserver au chaud et les remplacer par les champig...

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Rôti de porc confit

Rôti de porc confit

Difficulté :

Entourer le rôtie de gros sel. Le mettre dans un torchon et le laisser 24 heures au réfrigérateur.Enlever le gros sel et faire griller l'extérieur du rôtie dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard sur toutes les faces à feu vif dans une marmit...

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Riz au four au poulet, champignons et olives

Riz au four au poulet, champignons et olives

Difficulté :

Nettoyez et émincez les champignons.Hachez l'oignon, faites-le revenir avec 30 g de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, puis ajoutez l'ail écrasé et les champignons.Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez.Versez environ 60 cl ...

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Ropa vieja

Ropa vieja

Difficulté :

Laissez tremper les pois chiches toute la nuit pour qu'ils soient mous.Une fois que les pois chiches sont mous, lavez-les et mettez-les à cuire avec la viande dans un chaudron avec de l'eau bouillante et ajoutez du sel.Pendant que la viande cuit, ...

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Rôti de boeuf en croûte de sel

Rôti de boeuf en croûte de sel

Difficulté :

Piquer le rôti d'ail. Poivrez-le.Pesez-le et mettez-le dans le plat de cuisson.Recouvrez-le entièrement d'une épaisseur d'1 cm de sel.Faites cuire 1/4 h par livre à four moyen.Pour découper, sortez le sel qui a durci.Vous pouvez également arômatis...

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Riz aux crevettes sauce aigre douce

Riz aux crevettes sauce aigre douce

Difficulté :

Couper les poivrons en lamelles ou en dés et émincer l'oignon.Faire rissoler à feu doux l'oignon et les poivrons en remuant de temps en temps.Mettre le riz à cuire.Ajouter les crevettes aux légumes et remuer pendant 5 bonnes minutes, toujours à fe...

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Ragoût de poulet et saucisses aux carottes

Ragoût de poulet et saucisses aux carottes

Difficulté :

Préparer 0.5 litre de thé, bien infusé. Eplucher les légumes. Hacher l'oignon et le faire dorer, dans le beurre.Ajouter les saucisses coupées, en deux et les blancs de poulet, coupés en 2 ou 3. Faire dorer. Ajouter les carottes, en rondelles, et l...

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Râble de lièvre à la jurassienne

Râble de lièvre à la jurassienne

Difficulté :

Piquer le râble de lardons gras et le faire mariner vingt-quatre heures dans un litre de vin blanc des côtes du Jura avec aromates, sel, poivre, bouquet garni.Cuire le râble au four en l'arrosant de beurre fondu et de cuillerées de marinade.Hache...

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Rôti d'agneau à la lavande

Rôti d'agneau à la lavande

Difficulté :

Préparation de la marinade : concassez le thym, le romarin et les épis de lavande pour libérer les arômes.Ajoutez huile d'olive, le vin blanc, l'oignon et l'ail.Faites mariner l'agneau dans ce mélange pendant 2 heures en le retournant régulièremen...

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Raviolis polonais (les pierogis)

Raviolis polonais (les pierogis)

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et cuisez-les, écrasez-les pour en faire une purée avec la faisselle bien égouttée.Poivrez et salez à votre convenance.Dans un saladier préparez une fontaine avec la farine, incorporez les œufs. Travaillez rapidement e...

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Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Difficulté :

Nettoyer et éplucher les asperges. Couper les pointes, couper le tiges en tronçons, réserver.Mettre d'abord dans l'eau bouillante et salée les parties dures des asperges, faire cuire 10 min, puis les égoutter en gardant l'eau de cuisson. Plonger d...

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Risotto au chorizo et aux champignons

Risotto au chorizo et aux champignons

Difficulté :

Préparez le bouillon de poule en dissolvant les deux cubes dans 1,5 l d'eau, et laisser frémir.Émincez les champignons et découpez le chorizo en 1/4 de tranches.Cuisson:Faites revenir le chorizo dans une casserole sans ajouter de matière grasse, j...

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Riz Tandoori végétarien

Riz Tandoori végétarien

Difficulté :

Mettre la cuiller à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer. Lorsque l'huile est chaude y verser le riz en pluie (comme pour la paella) et laisser cuire 2 à 3 mn. Lorsque le riz commence à brunir légèrement le mouiller avec la dose ...

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Ragoût au porc et aux légumes

Ragoût au porc et aux légumes

Difficulté :

Plat idéal une cocotte en fonte.A feux moyen, faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, le faire revenir pour qu'il soit doré sans le faire trop cuire.Couper le morceaux d'échine de porc en plusieurs morceaux, l'ajouter à...

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Rognons de veau francilien

Rognons de veau francilien

Difficulté :

Faire revenir les oignons, les champignons et les lardons dans un poêle.Mettre les rognons à dorer dans une cocotte avec du beurre. Ajouter les légumes et les lardons. Assaisonner et mouiller de vin blanc. Laissez mijoter 20 min à feu doux.Placer ...

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Rôti de veau au cidre

Rôti de veau au cidre

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir le rôti de veau dans le beurre. Le laisser dorer. Saler, poivrer.Eplucher et émincer l'oignon. Le joindre au rôti et laisser dorer 5 minutes.Verser ensuite le cidre pour que le rôti soit recouvert aux 3/4.Laisser mi...

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Rôti de porc à l'ail et aux olives

Rôti de porc à l'ail et aux olives

Difficulté :

Faites dorer la viande sur toutes ses faces à la cocotte avec un mélange beurre-huile.Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail entières.Versez un verre de bouillon et laissez cuire 45 min à feu doux.Ebouillantez les olives 2 min à l'eau bouilla...

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Rouelle de porc à l'ail confit

Rouelle de porc à l'ail confit

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un faitout en fonte avec couvercle pouvant aller au four, mettre la rouelle, assaisonner d'herbes de Provence séchées, de sel, de poivre et d'huile.Mettre le faitout fermé au four pendant 45 minute...

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riz au paprika et aux merguez

Riz au paprika et aux merguez

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et y faire griller les merguez. Piquer la peau pour que la graisse ressorte. Ensuite, les couper en rondelles. Réserver. Conserver la graisse et y faire fondre les oignons pelés et émincés. Ils doivent dev...

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Rosbif Alsacien (cheval mariné)

Rosbif Alsacien (cheval mariné)

Difficulté :

MARINADE : Avant la préparation de la marinade, poivrer la viande et la laisser 2 à 3 heures au réfrigérateur. Mettre la viande dans un récipient adapté ; saler et poivrer. Y ajouter les oignons et l'ail émincés grossièrement, la carotte coupée en...

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Ragoût de boeuf à la marocaine

Ragoût de boeuf à la marocaine

Difficulté :

Faire revenir dans une cocotte la viande avec les oignons, jusqu'à obtenir une belle coloration.Puis ajouter le coulis de tomates et toutes les épices.Fermer la cocotte puis laisser cuire 20 minutes après le sifflement de la cocotte. Ensuite ajout...

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Rôti de porc aux oignons et au miel

Rôti de porc aux oignons et au miel

Difficulté :

Eplucher et émincer en petits morceaux l'oignon et les gousses d'ail.Dans une cocotte en fonte, les faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.Ensuite, rajouter le miel, mélanger, saler (une pincée suffit !), poivrer, rajouter la m...

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Roulade de veau à l'italienne

Roulade de veau à l'italienne

Difficulté :

Découper en petits morceaux les tomates séchées (des tomates confites peuvent aussi convenir), ainsi que la mozzarella et le basilic frais. Pour les quantités, à vous de voir l'importance que vous voulez donner à la farce : moi je fait "au pif". S...

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Rougail bringelle (aubergine)

Rougail bringelle (aubergine)

Difficulté :

Faire griller les aubergines dans un four, ou mieux encore dans des braises. L'intérieur doit être très cuit.Récupérer la chair et la réduire en purée.Hacher finement les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis y ajouter la tom...

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Reblochonade ( raclette de reblochon )

Reblochonade ( raclette de reblochon )

Difficulté :

Ustensiles : - 1 appareil à raclettePrévoir un peu plus de charcuterie et de pomme de terre mis dans un plat à part pour les gros mangeursFaire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau chaude. Préparer le fromage de la même manière que p...

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Rouelle de porc à la moutarde et au vin blanc

Rouelle de porc à la moutarde et au vin blanc

Difficulté :

Badigeonner la viande de moutarde des deux côtés. Parsemer de romarin. Mettre la rouelle dans un plat avec une cuillère d'huile d'olive au fond du plat. Mettre au four à 200°C . Emincer finement un oignon. Réserver. Après 30 mn de cuisson, retourn...

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Ravioles du Royans aux noix de Saint-Jacques en gratin

Ravioles du Royans aux noix de Saint-Jacques en gratin

Difficulté :

Faire fondre les échalotes émincées, dans un peu de beurre et quelques gouttes d’huile d’olives, puis ajouter l’ail écrasé et haché au couteau.Ensuite ajouter les champignons les faire revenir avec le hachis ail-échalotes.Pour la présentation gard...

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Rognons à la crème à l'alsacienne

Rognons à la crème à l'alsacienne

Difficulté :

Rincer les rognons dans de l'eau froide vinaigrée.Les couper en dés puis les faire dorer dans l'huile.Rajouter 2 grosses cuillères à soupe de moutarde, ensuite la crème fraîche.Saler et poivrer selon le goût.Laisser chauffer quelques minutes.

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Riz crémeux au poulet

Riz crémeux au poulet

Difficulté :

Couper en fines lamelles le poulet. Le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Emincer l'oignon, le faire revenir avec un peu de beurre et le vin blanc, saler et poivrer.Faire cuire le riz 10 min.Préparer une béchamel avec la farine,...

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Risotto saucisses et petits légumes au cookéo

Risotto saucisses et petits légumes au cookéo

Difficulté :

Coupez les courgettes, les tomates et les poivrons en dès.Émincez l'oignon.Coupez les saucisses et merguez en tronçons de 2 cm.Mettez votre cookéo en mode dorage et ajoutez l'oignon dans l'huile avec les saucisses et les merguez.Quand les saucisse...

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Ratatouille espagnole végétarienne

Ratatouille espagnole végétarienne

Difficulté :

Couper les légumes en gros dés. Mettre un fond d'eau dans une poêle (de préférence à fond plat) et y laisser fondre les légumes, avec un couvercle, jusqu'à l'évaporation de l'eau. Ajouter l'huile d'olive, et faire revenir les poivrons, les oignons...

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Riz au jambon

Riz au jambon

Difficulté :

- Faire fondre la margarine dans l'autocuiseur(cocotte).- Y mettre le riz et bien mélanger.- Ajouter 2 fois le volume d'eau par rapport au volume de riz.- Ajouter le sel, le poivre, les échalotes hachées, les morceaux d'ail, le thym et les feuille...

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