Liste des Plats Principaux
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Rougail spaghetti
Préparer la cocotte avec un fond d'huile d'olive et du beurre.Y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les saucisses coupées en rondelles et faire revenir quelques minutes.Ajouter enfin le gingembre en poudre et les tomates coupées en dés (et év...
Voir la recetteRiz cantonais et sauce au beurre de cacahuète
Faire cuire le riz.Faire revenir les lardons.Faire cuire la chair à saucisse en petits morceaux.Battre les oeufs en omelette et les faire cuire.Faire décongeler les crevettes et les revenir avec de la sauce soja.Dans un grand saladier mettre le ri...
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Risotto aux crevettes improvisé
Couper le poireau en petits bouts et les carottes en rondelles.Cuire les crevettes à la poêle dans l'huile d'olive avec de l'ail et du piment en fonction des goûts. Réserver.Faire rissoler à l'huile d'olive, les oignons, les piments oiseau et les ...
Voir la recetteRagoût de boeuf aux olives et aux raisins secs
Faire colorer la viande et l'oignon à feu vif dans 2 cuillères à soupe d'huile. Une fois le tout doré, baisser le feu puis arrosez avec le viniagre de Xérès et le jus de citron.Laisser mijoter 5 minutes puis rajouter les tomates, les piments, les ...
Voir la recetteRisotto tout vert
Dorez les oignons à l'huile d'olive.Versez le riz, puis louche après louche, mettez 1 litre de bouillon de volaille.Mixez roquette, épinards et herbes avec épices et un peu bouillon. Versez le mélange dans le riz et ajoutez du beurre et du parmesa...
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Rizguigui ( riz aux saucisses rapide )
Mettre un peu d'huile dans une cocotte.Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à feux doux, ajouter les lardons, puis le riz. Remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.Ajouter ensuite le concentré de tomates et les saucisses.P...
Voir la recetteRiz sucré-salé aux pommes et tomates
Faire revenir les échalotes avec le beurre dans une poêle.Couper les carottes en allumettes ,les faire dorer avec le beurre et les échalotes.Une fois dorées, ajouter le vin blanc.Laisser cuire les carottes, ajouter les tomates et les pommes coupée...
Voir la recetteRiz aux légumes d'été épicés
Faire cuire le riz comme à votre habitude.Pendant ce temps, couper les légumes en dés et émincer l'oignon.Faire revenir les légumes et l'oignon dans l'huile d'olive.Quand les légumes sont cuits, émietter le bouillon cube dessus, bien mélanger et a...
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Rognons au citron
Préparer les rognons : enlever les parties blanches, les couper en cubes.Faire revenir à feu vif les rognons dans le beurre 5 à 6 min puis baisser le feu et laisser cuire encore 5 min. Eventuellement vider un peu du surplus de jus de cuisson.Jeter...
Voir la recetteRiz frit à l'ananas
Émincer l'oignon et la viande. Couper le piment frais en rondelles.Cuire le riz à la vapeur, laisser refroidir.Couper l'ananas en deux.A l'aide d'un couteau, enlever l'intérieur de l'ananas et couper en petits morceaux et mettre de côté.Dans une p...
Voir la recetteRoulé de dinde au camembert
Etaler votre escalope de dinde.Mettre 3 tranches de camembert.Rouler le tout.Enrouler la poitrine fumée comme un rond de serviette.Mettre dans un plat adapté au four. Etaler votre crème sur toute la préparation.Mettre au four à 170 degrés pendant ...
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Risotto sucré-salé aux fruits secs
Faire rissoler les oignons émincés dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les carottes épluchées et coupées en tranches. Remettre le couvercle. Y ajouter le riz et les amandes. Laisser le couvercle.Faire chauffer 1l d'eau et y di...
Voir la recetteRiz "indochinois" selon ma maman
Faire rissoler la viande dans une cocotte, la saler et la poivrer. Mettre de côté.Rissoler ensuite les carottes, le chou et l'oignon.Mettre les deux préparations ensemble et mélanger avec la cuillère de farine.Émietter le cube de bouillon et mouil...
Voir la recetteRata de céleri, chair à saucisse, sauce tomates
Faire revenir la chair à saucisse détaillée en petits morceaux dans une grande poêle avec du beurre. Pendant ce temps, vider les boites de céleri dans une passoire. Quand la viande commence à colorer, ajouter le céleri, le coulis, du sel et du poi...
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Risotto de langoustines à l'américaine
Ébouillanter les langoustines 5 min.Cuire le riz et le mettre dans des petits ramequins, remplis aux 3/4, réserver.Faire fondre le beurre, y faire revenir les queues de langoustines décortiquées.Ajouter le cognac ou le whisky, faire flamber.Ajoute...
Voir la recetteRoïgabrageldi (Alsace)
Eplucher les pommes de terres et les oignons. Laver. Tailler les pommes de terres en rondelles de 5 mm. Couper très finement les oignons en demi-rondelles et les faire cuire pendant 20 mn dans de l'eau salée. Dans un plat en terre cuite (avec un c...
Voir la recetteRoulé de jambon à l'aubergine en sauce
Laver et éplucher les aubergines et les couper en petits morceaux.Dans une poêle, ajouter un petit peu de margarine et faire cuire l'aubergine. Laisser refroidir.Dans une casserole, mettre 5 cl d'eau, le pot de concentré de tomate et le fromage ai...
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Riz japonais au boeuf et crevettes
Faire un riz blanc japonais, pour cela : laver le riz à l'eau froide 5 fois puis laisser sécher dans une passoire. Mettre ensuite dans une casserole ou un autocuiseur à riz avec 50 cl d'eau ; salee l'eau et laisser tremper le riz au moins 10 min. ...
Voir la recetteRisotto de macaroni et encornets
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile, y ajouter les carottes. Faire dorer 5 min puis ajouter les encornets et arroser avec le vin. Ajouter deux verres d'eau et le bouillon cube puis porter à ébullition. Laisser bouillir 10 min ...
Voir la recetteRatatouille à l'Indienne
Épluchez et coupez les légumes et les abricots en gros dès. Ajoutez les pois-chiches et un fond d'eau.Faites cuire à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et de l'eau.Ajoutez ensuite les épices, le sel et le poivre tout en remuant.Ajoutez le suc...
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Riz pilaf et fondue de poireaux
Faites revenir le riz basmati dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'il soit translucide.Ajouter 2x le volume d'eau et laisser cuire 20 mn (rajouter de l'eau si il y a besoin).Pendant ce temps, coupez le blanc des poireaux (garde...
Voir la recetteRôti de porc facile à la confiture de prunes
Sortir le rôti du frigo, le mettre dans un plat, et le recouvrir (en massant bien la viande) de la confiture.Mettre au four, sans préchauffer le four, à 150°C (thermostat 5).Arroser et retourner le rôti régulièrement (toutes les 20 à 30 minutes).A...
Voir la recetteRatatouille exotique de Kat
Préparer les légumes (laver et couper en dés).Hacher votre oignon et le persil.Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates, les courgettes, le persil hachée et la purée de tomate (laisser cuire 15 min ...
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Rôti de magret au Foie gras et Farce aux Marrons
Poser les 2 filets peau dessus et quadriller la peau à l'aide d'un couteau puis les retourner (peau dessous).Faire une incision dans le centre sur toute la longueur d'un filet et garnir de farce (former un petits boudin dans l'incision) couper en...
Voir la recetteRôti de noix de veau lardée cuite dans du lait
Détaillez la poitrine en lardonsEntaillez le rôti pour insérer les lardons, ne pas hésiter à agrandir les trous avec le doigt. Soit on insère tous les lardons soit on en garde pour en mettre autour du rôti pour les retrouver dans la sauce.Farinez ...
Voir la recetteRôti de porc aux marrons et abricots
Faire revenir le rôti de porc dans une cocotte sur toutes ses faces.Ajouter la sauce de soja, le sirop d'érable et la Worcestershire sauce.Mouiller d'un demi verre d'eau et couvrir.Laisser cuire environ 40 minutes.Ajouter les marrons et les salsif...
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Riz bonzaï
Faites chauffer le riz (environ 500 g pour 2 personnes). Dans une autre casserole faites chauffer les petits-pois. Pendant ce temps, râpez les carottes et assaisonez-les du jus de citron et découpez les champignons et fines lamelles. Lorsque les c...
Voir la recetteRisotto de poireaux lardons et chèvre frais
Il faut émincer l'oignon et les poireaux finement au robot ou à la main.Faire bouillir un litre d'eau avec 2 cubes de bouillon volaille.Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse à feu moyen pendant 2 minutes.Ajouter les oignons ...
Voir la recetteRagoût de lentilles blondes
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les lardons. Quand les lardons et les oignons sont dorés, ajouter les tomates, la carotte coupée en morceaux, les lentilles, le curry. Laisser cuire 40 min à petit bouillon en...
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Ragout de potimarron au poulet
Laver le potimarron, puis le couper en dés. Couper les filets de poulets en dés, émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon et le poulet dans une poêle avec de l'huile, saler, poivrer et réserver. Faire chauffer le bouillon de légumes et cuire le po...
Voir la recetteRiz Fermier
Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau avec les deux cubes de bouillon de poule.Porter à ébullition pour bien dissoudre les cubes, puis laisser mijoter.Couper le saucisson entier (sans la peau) en petites rondelles, de même pour le cho...
Voir la recetteRôti de veau aux tomates et aux olives
Faites revenir le rôti dans une cocote avec l'huile d'olive. Assaisonnez, salez et poivrez.Ajouter un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 1 h en retournant souvent.Pendant ce temps, hachez l'ail. Coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les à l...
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Raviolis dinde, chèvre et noix
Préparer la pâte en mélangeant les œufs et la farine. Laisser reposer le temps de la préparation.Commencer la préparation de la farce. Dans le bol d'un mixeur mettre la bûche de chèvre en morceaux (sans croûte de préférence), les noix, un cuillère...
Voir la recetteRiz facile sauté aux crevettes
Pelez l'oignon et émincez-le. Décortiquez les crevettes puis faites-les mariner 5 min dans la sauce soja.Faites chauffer une poêle huilée et faites revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les crevettes puis laissez cuire 1 minute, après ça ajoutez le ...
Voir la recetteRâble de lièvre aux champignons, en papillote
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer les champignons et les tremper dans le vinaigre. Couper les pieds et émincer. Dans une casserole avec du gros sel, les faire cuire 2 min avec le couvercle et retirer l'eau.Dans une poêle chaude a...
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Risotto au dashi et au maquereau
Faire chauffer le maquereau quelques minutes à la poêle avec le liquide de sa boîte.Ajouter le riz, laisser chauffer à feu doux.Pendant ce temps, verser le bouillon de dashi dans 25 cl d'eau. Mélanger.Quand le riz est transparent, verser environ u...
Voir la recetteRisotto parfumé à la sauge
Emincer finement l'oignon et les feuilles de sauge.Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une casserole à fond épais et y faire dorer l'oignon, puis ajouter la sauge et la chair à saucisse.Au bout de 2 min, ajouter le riz et le faire reveni...
Voir la recetteRisotto au saumon, champignons et petits pois
Porter à ébullition l’eau avec le cube de bouillon.Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, puis ajouter le riz.Tourner sans arrêt jusqu’à ce que les grains soient bien translucides.Ajouter le vin blanc puis le bouillon bouillant.Couvrir...
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Rouelle de porc à la normande
Éplucher tous les légumes.Couper les navets en 2, les carottes en 3 et laisser les pommes de terres entières.Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre. Faire dorer la rouelle de chaque côté.Ajouter les oignons, le sel, le poivre, le thym, ...
Voir la recetteRaclette à la viande hachée de Marie
Hacher les échalotes et la coriandre fraîche, mélanger avec la viande hachée.Former des petits steaks hachés de 3-4 cm de diamètre et 0,5 cm d'épaisseur, bien tassés. Conserver au frais (attention à ne pas faire trop tôt, comme vous le savez, la v...
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Raviolis courgette et chèvre frais
Préparation de la pâte à pâtes:Dans un saladier, fouetter les œufs, puis les incorporer progressivement à la farine. Mélanger, malaxer, travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène.Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais (jusqu...
Voir la recetteRisotto au topinambour et à la courge
Éplucher les légumes et les couper en petits dés.Émincer l'oignon.Mettre un peu d'huile à chauffer dans une sauteuse puis y ajouter les oignons et les légumes.Les laisser colorer pendant environ 5 min.Réserver les légumes, ajouter à nouveau un peu...
Voir la recetteRavioli poireau-thon-roquefort
Dans un premier temps, mettez dans un saladier la farine puis creusez un puits. Ajoutez au centre l'eau, le sel, puis les oeufs battus au préalable. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. (Pour ceux qui ont une machine à pain, vous pou...
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Risotto express tomate parmesan
Couper les tomates en dès, le poivron en petites lamelles (assez fines)Prendre une casserole, y verser l'huile d'olive, allumer à feu moyen. Quand l'huile est chaude, verser tomates, poivrons et lardons, saler et poivrer! Laisser cuire en remuant ...
Voir la recetteRôti de veau au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le crottin de Chavignol et la tomate en rondelles d'1 cm d'épaisseur.Colorer le rôti sur toutes ses faces dans une poêle avec l'huile.Pratiquer des incisions dans le rôti et farcir chaque entaille ...
Voir la recetteRiz au fruits de mer
Faites cuire le riz à l'eau.Dans une poêle, faites revenir quelques minutes les fruits de mer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec de la ciboulette.Ajoutez ensuite la moitié de la crème liquide et le riz cuit et égoutté.Laissez mijoter qu...
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Rôti de veau au paprika et sa crème rose
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Enduire la viande de beurre sur toute sa surface puis saupoudrer de l'équivalent de 1 cuillère à soupe de paprika.Enfourner pour 45 minutes de cuisson.Faire chauffer le lait avec le reste du paprika et,...
Voir la recetteRougail saucisse facile
La recette :Placer la saucisse dans une marmite, la remplir d'eau froide et porter à petits bouillons pendant 10 minutes puis laisser refroidir dans une assiette.Réserver le bouillon de cuisson de la saucisse.Dans une sauteuse faire chauffer l'hui...
Voir la recetteRisotto aux pois chiches et à la chair à saucisse
Faire frire l'oignon détaillé dans un peu de matière grasse; quand il est cuit, faire revenir le riz spécial risotto dans le mélange jusqu'à ce qu'il soit translucide.En même temps, faire revenir les champignons de Paris détaillés en lamelles dans...
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Risotto au foie gras et aux figues
Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive, puis jetez-y le riz à nacrer.Lorsque le riz est translucide, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.Ajoutez la ciboulette.Inco...
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