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Riz aux légumes d'été épicés

Riz aux légumes d'été épicés

Difficulté :

Faire cuire le riz comme à votre habitude.Pendant ce temps, couper les légumes en dés et émincer l'oignon.Faire revenir les légumes et l'oignon dans l'huile d'olive.Quand les légumes sont cuits, émietter le bouillon cube dessus, bien mélanger et a...

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Risotto aux asperges et au poulet

Risotto aux asperges et au poulet

Difficulté :

Faire cuire les asperges après les avoir lavées et épluchées durant 20 min environ dans l’eau salée.Une fois cuites, les égoutter et mixer les queues avec une petite tranche de roquefort, un pot de crème fraîche liquide, du sel et du poivre.Verse...

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Rôti de porc à la saucisse de morteau dans son jus d'ananas

Rôti de porc à la saucisse de morteau dans son jus d'ananas

Difficulté :

Faire chauffer le beurre dans un faitout à feu vif, puis y mettre le rôti de porc; faire dorer le rôti sur chaque côté.Baisser le feu, mettre la saucisse de morteau et y ajouter un peu de jus d'ananas et les morceaux d'ananas; faire cuire pendant ...

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Riz aux merguez et jambon blanc

Riz aux merguez et jambon blanc

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée 20 min, égouttez.Faites rissoler les merguez 10 min à la poêle, à feu moyen, en les retournant, puis coupez-les en petits morceaux.Coupez le jambon et l'emmental en gros dés. Faites cuire les peti...

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Riz à la mangue et poivrons

Riz à la mangue et poivrons

Difficulté :

Laver et couper en quartiers le poivron.Disposer les quartiers sur une feuille d'aluminium dans un plat allant au four, et mettre le tout dans le four en position grill.Sorter du four au moment où la peau du poivron se boursouffle et commence à no...

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Riz GHOL (Gruyère-Haricot-Oignons-Lardons)

Riz GHOL (Gruyère-Haricot-Oignons-Lardons)

Difficulté :

Faire cuire le riz blanc 8 à 10 minutes environ.Pendant ce temps, faire blanchir les haricots 10 minutes dans l’eau bouillante.Dans une poêle, faire revenir l’oignon (sans matière grasse).Lorsque l’oignon est doré, ajouter les lardons.Après cuisso...

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Roulé façon tarte flambée

Roulé façon tarte flambée

Difficulté :

Dérouler la pâte.Etaler les trois petits suisses dessus, l'oignon finement émincé, les lardons et le gruyère.Rouler la pâte et enfourner 35 minutes dans un four à 180 °C (thermostat 6.Couper le roulé en tranches de 1 cm et servir.

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Rognons au citron

Rognons au citron

Difficulté :

Préparer les rognons : enlever les parties blanches, les couper en cubes.Faire revenir à feu vif les rognons dans le beurre 5 à 6 min puis baisser le feu et laisser cuire encore 5 min. Eventuellement vider un peu du surplus de jus de cuisson.Jeter...

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Riz sauté aux gambas et courgettes

Riz sauté aux gambas et courgettes

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau pour le riz.Couper les courgettes en petits dés, et les faire dégorger une dizaine de minutes avec du sel. Ecraser les gousses d'ail (ou les couper en tous petits morceaux) et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans ...

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Riz thaï aux asperges et figues

Riz thaï aux asperges et figues

Difficulté :

Faites cuire votre riz de la manière habituelle. Pendant ce temps, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'elle est légérement dorée, rajoutez les asperges (en morceaux de 2cm de long); il faut qu'elles colorent. Rajoute...

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Rôti de porc ananas, miel et  Xérès

Rôti de porc ananas, miel et Xérès

Difficulté :

Assaisonnez le rôti et faites-le dorer avec de l'huile à four chaud à 250 °C (thermostat 7/8).Laissez cuire environ 1 heure à 200°C (thermostat 6/7) en l'arrosant de temps en temps.Coupez les tranches d'ananas en morceaux.Faites-les revenir à la p...

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Roulés de dinde en poitrine sauce roquefort

Roulés de dinde en poitrine sauce roquefort

Difficulté :

Découpez l’oignon en petits morceaux. Coupez une douzaine de tranches très fines dans des escalopes de dinde. Tartinez un peu de roquefort sur le bord des tranches et roulez les tranches « comme un cigare ». Enroulez ces mêmes tranches dans la poi...

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Riz aux lardons et au miel de Marina

Riz aux lardons et au miel de Marina

Difficulté :

Pendant que l'eau pour le riz chauffe, faites rissoler les lardons dans une poêle.Lorsqu'ils sont à demi-cuits, rajoutez la crème fraîche, un peu de poivre, et quelques gouttes de tabasco.Faites épaissir la crème sur le feu, jusqu'à ce qu'elle soi...

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Rables de lapin à la moutarde violette

Rables de lapin à la moutarde violette

Difficulté :

Parez vos râbles puis les saler et poivrer sur toutes les faces.Badigeonnez-les ensuite avec la moutarde puis laissez de côté une heure environ.Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile puis mettez-y les râbles à cuire.Couvrir avec le vin...

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Raclette à la mozzarella

Raclette à la mozzarella

Difficulté :

Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs, comme vous en avez l'habitude (10 min en auto-cuiseur ou 20 min en cuisson "normale"). Pendant ce temps, mettez les cornichons et les oignons dans des petites coupelle...

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Rôti de porc caramélisé au miel et aux épices

Rôti de porc caramélisé au miel et aux épices

Difficulté :

La veille au soir, faire des incisions dans le rôti. Dans un bol, mélanger le miel, le curry, le paprika, la cannelle, le jus de citron et l'huile d'olive.Badigeonner le rôti du mélange, le déposer dans un plat et l'arroser avec le reste de la mar...

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Roulés de jambon aux tomates

Roulés de jambon aux tomates

Difficulté :

Laver les tomates, ôter le pédoncule de chacune d'elles, les coupées en 2, les déposer dans un plat à four en parsemant de persillade, de sel et poivre et d'un filet d'huile d'olive.Mettre au four 20 min à 180°C (thermostat 6), une fois cuites, a...

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Rôti de Veau  au coulis de tomates parfumé

Rôti de Veau au coulis de tomates parfumé

Difficulté :

Mélangez la ciboulette, les câpres, du poivre et 3 cuillerées à soupe d'huile, réservez.Dorez le rôti salé et poivré avec 2 cuillères à soupe d'huile à la cocotte.Ajouter un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 1 h en retournant souvent.Pour le cou...

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Rouleau de viande Tivolèse

Rouleau de viande Tivolèse

Difficulté :

Faire cuire 2 œufs durs.Les écaler et réserver.Dans un saladier, mélanger les 2 viandes, les 2 œufs restants, la chapelure, le parmesan, la moitié du persil et 1 gousse d'ail hachés.Poivrer, saler très légèrement (parmesan!).Sur le plan de travail...

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Raviolis vapeur indiens

Raviolis vapeur indiens

Difficulté :

Mélanger la farine avec l'oeuf, ajouter de l'eau afin d'obtenir une pâte ferme et souple à la fois. Pétrir rapidement puis étaler la pâte finement.Découper des ronds à l'emporte-pièces.Mélanger la viande hachée avec les échalotes hachées, le ginge...

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Ravioli au bœuf et Camembert

Ravioli au bœuf et Camembert

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.Faire cuire les oignons et la viande avec du thym et du sel et du poivre.Étaler la pâte finement.Découper des portions de pâte de la taille des raviolimettre la farce puis une tranche de camember...

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Riz au thon et pousses de soja

Riz au thon et pousses de soja

Difficulté :

Faire bouillir l'eau pour le riz. Le faire cuire pendant la cuisson des autres ingrédients.Émincer l'oignon et le mettre à revenir dans une grande poêle et les pousses de soja avec un peu d'huile pour dorer les oignons.Ajouter le thon au mélange o...

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Ratatouille à la chair à saucisse

Ratatouille à la chair à saucisse

Difficulté :

Lavez tous les légumes. Coupez l'aubergine en deux ou trois dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'environ 1 cm de large. Épluchez les courgettes en alternant un coup sur deux de sorte qu'il reste un peu de peau pour qu'elles se "tiennent...

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Risotto de coquillettes aux courgettes et comté

Risotto de coquillettes aux courgettes et comté

Difficulté :

Préparer le bouillon. Râpez le comté. Coupez les courgettes en dés (sans les éplucher)et les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez. Mettre l'échalote ciselée, les lardons et les coquillettes. Laisser revenir 2 minutes tout e...

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Risotto express à la chair à saucisse

Risotto express à la chair à saucisse

Difficulté :

Faites cuire le riz comme vous en avez l'habitude.Dans un fait-tout, faites revenir la chair à saucisse et l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le concentré de tomate auquel on a ajouté son volume d'eau.Enfin, mélangez le riz cuit et ...

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Risotto vert blanc rouge

Risotto vert blanc rouge

Difficulté :

Hacher l'oignon.Le faire revenir dans de l'huile d'olive, dans une sauteuse.Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter le vin, laisser évaporer.Mettre le bouillon louche par louche. Attention, attendre à chaque fois qu...

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Rôti de veau au spéculoos

Rôti de veau au spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5 - 6).Dans une cocotte allant au four, mettre l'huile et le beurre, et faire dorer le rôti de veau de chaque côté. Ajouter les échalotes émincées. Une fois translucides, ajouter 5 spéculoos réduits en poudr...

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rosbeef au poivre

Rosbeef au poivre

Difficulté :

En piquant avec un couteau, faire des trous dans le rosbeef pour y introduire des petits morceaux d'ail hachés.Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner le rosbeef avec, puis le recouvrir de poivre sur toutes ses faces.Faire saisir toutes les fac...

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Roulé d'omelette façon hot dog

Roulé d'omelette façon hot dog

Difficulté :

Éplucher, et râper les pommes de terre. Battre les œufs avec un peu de sel et de poivre. Ajouter le lait, le gruyère, les pommes de terre râpées et bien mélanger.Étaler la préparation sur du papier cuisson légèrement huilé (sur une plaque) et enfo...

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Ragout de pommes de terre et oignon

Ragout de pommes de terre et oignon

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les couper en carrés (pas trop petits).Faire chauffer l'huile.Ajouter les oignons et les pommes de terre. Les faire revenir ensemble.Ajouter une partie du vin blanc pour déglacer et donner le petit goût en plus.Ajou...

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Risotto tomates, poivrons et scampis

Risotto tomates, poivrons et scampis

Difficulté :

Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Lorsqu'elles commencent à devenir transparentes, ajouter le poivron préalablement coupé en tout petits dés.Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre et ajouter le ...

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Roulés de dinde au lard, au fromage et à la moutarde

Roulés de dinde au lard, au fromage et à la moutarde

Difficulté :

Etalez les tranches de dinde bien à plat et tartinez-les de moutarde.Rajoutez la petite tranche de fromage et enroulez le tout.Enrobez chaque 'paquet' de dinde de 2 fines tranches de lard (une de chaque côté, en croix) et attachez à l'aide d'une p...

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Risotto poulet, maroilles et curry

Risotto poulet, maroilles et curry

Difficulté :

Commencez par émincer finement le poulet, l'oignon et l'échalote.Préparez votre bouillon.Faites revenir dans une sauteuse les oignons et échalote dans 25 g de beurre.Dans une poêle, faites cuire le poulet avec le beurre puis une pincée de piment d...

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Risotto de blé aux brocolis et champignons

Risotto de blé aux brocolis et champignons

Difficulté :

Détailler le brocoli en bouquets, le laver et le cuire (20 à 25 minutes au cuiseur vapeur et 6 à 8 minutes à l'autocuiseur).Pendant ce temps, émincer les échalotes et les champignons.Les faire revenir dans une sauteuse chaude avec un filet d'huile...

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Rouget barbet à la soupe de tomates

Rouget barbet à la soupe de tomates

Difficulté :

Dans une grande cocotte en fonte, faites revenir les 4 oignons et 5 gousses d'ail dans de l'huile. Pendant que ça cuit, coupez carotte et céleri en rondelles fines et ajoutez les. Puis couper la tomate (si possible préalablement émondée) en petits...

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roulés de porc à la provençale

Roulés de porc à la provençale

Difficulté :

Étaler les tranches de filet de porc sur une surface de travail.Laver et couper 1 tomate en lamelles, retirer la croûte de la tomme puis la couper également en lamelles.Déposer ces ingrédients sur les tranches de porc, saler et poivrer, les rouler...

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Risotto à poêler aux foies de volaille

Risotto à poêler aux foies de volaille

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir dans le beurre et l'huile d'olive l'oignon et l'échalote émincés finement. Ajoutez les lardons et faire revenir. Dès que les oignons et l'échalote sont translucides, ajoutez les champignons préalablement émincés et f...

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Rôti de porc parfumé aux fines herbes

Rôti de porc parfumé aux fines herbes

Difficulté :

Détaillez les oignons en morceaux.Pilez ensemble les herbes, les clous de girofle, les clous de girofles, le sel et ajoutez la muscade. Roulez le rôti de porc dans les épices, et laissez-le mariner 2 heures avant de le mettre au four, avec les oig...

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Rougets aux petits légumes et gingembre

Rougets aux petits légumes et gingembre

Difficulté :

Découper l'orange, le poireau et la carotte en julienne. Faire cuire les petits pois dans une casserole pendant 10 min.Couper les filets finement et les mettre dans quatre cassolettes avec les petits pois. Assaisonner.Dans une casserole, porter le...

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Roulé de dinde au camembert

Roulé de dinde au camembert

Difficulté :

Etaler votre escalope de dinde.Mettre 3 tranches de camembert.Rouler le tout.Enrouler la poitrine fumée comme un rond de serviette.Mettre dans un plat adapté au four. Etaler votre crème sur toute la préparation.Mettre au four à 170 degrés pendant ...

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Rognons de porc à la crème et au madère de ma maman

Rognons de porc à la crème et au madère de ma maman

Difficulté :

Émincer les rognons.Plonger les rognons dans l'eau bouillante avec une bonne rasade de vinaigre pendant 3 min puis les égoutter.Dans un wok (ou une poêle haute) bien chaud faire revenir les rognons à feu vif jusqu’à ce que le jus réduise.Baisser l...

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Rigatoni au poulet (pâtes)

Rigatoni au poulet (pâtes)

Difficulté :

Couper le poivron en lamelles et les blancs de poulet en dès de 2 cm environ.Hacher l'oignon et l'ail.Faire dorer le poivron à la poêle dans un filer d'huile d'olive puis réserver.Faire dorer l'oignon et le poulet ensemble pendant 10 min environ. ...

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Râbles de lapins à la provençale

Râbles de lapins à la provençale

Difficulté :

Faire griller les râbles de chaque côté dans un sautoir.Les disposer dans un plat (pour le four) et ajouter l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail, les herbes de Provence, les tomates, l'eau, le sel et le poivre. Mélanger le tout et enfourne...

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Rouelle de porc au miel et aux pêches

Rouelle de porc au miel et aux pêches

Difficulté :

Dans un plat qui va au four, badigeonner la rouelle avec 4 cuillères à café de miel. Verser le reste du miel dans le plat. Ajouter 3 noix de beurre sur la rouelle. Arroser de 5 cl d'eau. Saler, poivrer, mettre un peu de thym.Mettre au four à 150-1...

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Risotto du blé facile à tomber raide

Risotto du blé facile à tomber raide

Difficulté :

Emincer l'oignon et faire le revenir dans une poêle à feu doux, ajouter les poireaux en petits morceaux et laisser dorer. Ajouter la gousse d’ail pressée, le gingembre râpé, le sel et le poivre et un peu de ras-el-hanout. Verser le blé, bien mélan...

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Risotto champignons et viande des grisons

Risotto champignons et viande des grisons

Difficulté :

Mettre l'eau à chauffer avec les bouillons cube.Faire revenir les champignons émincés avec une cuillère d'huile, un peu de poivre, d'ail et de thym jusqu'à ce qu'ils aient bien rendu leur eau. Réserver.Dans la même poêle, remettre une cuillère d'h...

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Riz pilaf et fondue de poireaux

Riz pilaf et fondue de poireaux

Difficulté :

Faites revenir le riz basmati dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'il soit translucide.Ajouter 2x le volume d'eau et laisser cuire 20 mn (rajouter de l'eau si il y a besoin).Pendant ce temps, coupez le blanc des poireaux (garde...

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Riz à la tomate et au mouton

Riz à la tomate et au mouton

Difficulté :

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, faites-y suer 1 oignon haché puis ajoutez le riz.Remuez jusqu'à ce qu'il soit transparent et légèrement coloré.Versez le bouillon, salez, poivrez et rajoutez le concentré de tomates.Portez à ébu...

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Riz malgache

Riz malgache

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau pendant 20 minutes (ou moins selon le temps indiqué sur le paquet).Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les oignons afin qu'ils colorent et prolonger la cuisson à feu doux et à couvert ...

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Roulades de poulet au bacon (recette anglaise)

Roulades de poulet au bacon (recette anglaise)

Difficulté :

Couper le poulet en tranches très fines. Etaler du Boursin (ou une préparation maison à base de fromage et de poivre), rouler le tout dans une tranche de bacon. Une fois que tout le poulet est roulé, disposer dans un plat huilé au four (Th 6). Re...

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