Liste des Plats Principaux
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Ragout de poisson
Émincer les oignons finement, et les faire revenir dans une cuillère d'huile, dans une cocotte. Une fois qu'ils ont bien blondis, ajouter la noix de coco râpée, et faire revenir quelques minutes. Ajouter la cuillère de curry.Couper les tomates en ...
Voir la recetteRafourrée (recette belge)
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée (attention à la cuisson, elles ne doivent pas trop se défaire).Pendant ce temps, lavez le coeur de la scarolle (vous pouvez mettre un peu d...
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Rösti oeuf-bacon
Faire dorer le rösti.Quand il est presque cuit, faire cuire l'oeuf au plat.Déposer le rösti dans une assiette, le recouvrir de la tranche de bacon, et couvrir avec l'oeuf.
Voir la recetteRôti de porc aux poireaux et aux travers salés
Epluchez huit belles pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en gros quartiers. Faites pareil à vos carottes en les débitant de façon plus fine, en huit par exemple. Prenez un oignon que vous éplucherez et laverez avant de le piquer de quelque...
Voir la recetteRougail de morue pimenté
La veille, faites dessaler la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant environ 6 h. Changez l'eau toutes les 2 h.Le lendemain, couvrez la morue d'eau froide dans une marmite. Portez à ébullition et laissez pocher 10 minutes.Egoutte...
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Risotto de viandes à la bière
Faire fondre 45 g de beurre dans une casserole, et ajouter le riz, sur feu doux pendant 2 à 3 min, ains que le sel de céleri. Ensuite, ajouter le bouillon de boeuf, ainsi que 300 ml de guiness.Faire bouillir, et cuire plus ou moins 20 min, jusqu'à...
Voir la recetteRoulés poireaux jambon parmesan
Tout d'abord faire cuire les poireaux soit dans une casserole d'eau bouillante, soit à la vapeur.Dans un plat déposer les poireaux cuits au milieu de chaque tranche de jambon. Assaisonner les poireaux avec les épices puis imbiber de lait de coco.R...
Voir la recetteRaie en cocotte
Emincer finement les oignons et l'ail. Faire revenir dans 3 cuilléres à soupe d'huile de tournesol les oignons, lorsqu'ils blondissent, ajouter l'ail. Au bout de 2 à 3 min ajouter les tomates pelées et concassées. Faire revenir 3 à 4 min à feu vif...
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Riz frit au coriandre et basilic (Thailande)
Faire cuire le riz à la vapeur. Le garder au frigo toute une journée (ou toute une nuit).Couper le porc en dés (3/4 cm). Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais (ou mieux, dans un wok). Et y faire revenir le gingembre râpé, les piments, l'ail...
Voir la recetteRlila de Fafi (soupe de légumes au boulghour algérienne)
Emincer l'ail et l'oignon grossièrement, et les faire revenir dans votre autocuiseur, avec 1 cuillère et 1/2 à soupe d'huile (à feu moyen), et avec un peu de poivre.Ajouter le morceau de viande entier (ou coupé en gros morceaux), et faire revenir....
Voir la recetteRiz au boeuf épicé
Faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans l'huile. Faire brunir la viande, y ajouter le jus de tomates, les tomates, les épices, le sel et le poivre et amener au point d'ébullition. Ajouter le riz et laisser mijoter 30 mn à feu lent.
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Rognons blancs à la crème
Coupez les rognons en deux et faites-les bouillir dans l'eau pendant 10 mn. Egouttez puis coupez les rognons en tranches de 5 millimetres d'épaisseur (environ). Faites-les dorer à l'huile d'olive dans une poêle avec les herbes de Provence. Ajoutez...
Voir la recetteRiz au curry de crevettes et litchis
Faire cuire le riz.Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les litchis. Faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre.Ajouter crevettes et litchis quand les oignons sont dorés, mélanger quelques minutes, baisser le feu et ajouter ...
Voir la recetteRis de veau aux pommes de terre
Préparation :Vous aurez besoin de trois cocottes, une large pour la cuisson des ris de veau, une moyenne pour la cuisson des pommes de terre, une petite pour la garniture. Mais il y a moyen de faire avec moins…Cuisson des ris de veaux : dans la gr...
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Roulés de jambon aux tomates
Laver les tomates, ôter le pédoncule de chacune d'elles, les coupées en 2, les déposer dans un plat à four en parsemant de persillade, de sel et poivre et d'un filet d'huile d'olive.Mettre au four 20 min à 180°C (thermostat 6), une fois cuites, a...
Voir la recetteRaviolis frits à la sauge
Laver et essuyer la sauge, la ciseler finement (réserver quelques feuilles entières), la mélanger avec la ricotta, saler, poivrer.Déposer la moitié d'une bande de pâte sur une plaque à raviolis, déposer un petit tas de farce au creux de chaque rav...
Voir la recetteRoulés d'aubergine
Après avoir lavé les aubergines, les débiter en fines tranches dans le sens de la longueur et les faire dorer doucement dans la poêle contenant 3 cuillères d'huile d'olive.Dès qu'elles sont bien tendres, les étaler sur le plan de travail et attend...
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Ragoût antillais
La veille, préparer une marinade :Mélanger le jus d'orange, le vin blanc, le thym, le romarin, la muscade, l'ail, et un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande coupée en petits morceaux, et mettre au frais toute une nuit.Faire chauffer les raisins ...
Voir la recetteRisotto à la langouste
Mettre les langoustes à cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 35 min (plus ou moins, selon la taille des queues. Si vous utilisez des surgelées, le temps de cuisson est indiqué sur l'emballage).Pendant ce temps, laver les l...
Voir la recetteRiz aux encornets et coulis de tomates
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, quand il est transparent, rajouter le poivron et la carotte et faire dorer le tout.Rajouter ensuite les encornets (inutile de les faire dégeler avant), le coulis de tomate, le t...
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Rosbif à la crème de noisettes
Badigeonner la viande d'huile avec un pinceau. Saler, poivrer, et saupoudrer la moitié de la poudre de noisettes. Enfourner pendant 40 min à mi-hauteur, à 200C (thermostat 6-7).Sortir le plat, retirer la viande, ajouter la poudre restante, la crèm...
Voir la recetteRösti du pays d'Uri
Peler les pommes de terre, et les râper avec une râpe à rösti (c'est-à-dire munie de gros trous).Dans une poêle, faire fondre le beurre, et ajouter l’huile et les lardons.Râper les oignons, et les faire revenir sans leur laisser prendre de couleur...
Voir la recetteRisotto épicé carottes et poisson
Eplucher les carottes, les râper avec la grille à gros trous du robot. Les mettre dans le panier bas du cuit-vapeur avec les raisins secs, quelques brins de coriandre, sel poivre.Déposer le poisson dans le panier supérieur avec deux brins de coria...
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Râbles de lapin à la coriandre
Ecraser les gousses d'ail. Mélanger avec la coriandre, le gros sel et le jus de citron.Frotter les râbles de tous les cotés dans le mélanges. Vous pouvez aussi les laisser mariner un peu.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre les râble...
Voir la recetteRougets aux olives noires
Mixer les olives. Dans une assiette, déposer les filets de rouget. Les napper d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes de provence et laisser mariner 1/2 heure.Faire poêler les filets cinq minutes de chaque côtés. Sur une assiette individuelle, dépose...
Voir la recetteRouelle de porc à la chinoise
Faire dorer la rouelle dans de l'huile dans une cocotte minute.Baisser le feu.Ajouter les oignons émincés finement, saupoudrer de sucre et ne rien mélanger.Verser la sauce de soja, poivrer (surtout pas saler)En dernier ajouter le coriandre ciselé....
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Rigatoni du refuge
Cuire les pâtes al dente, les rafraîchir sous l'eau froide, et les réserver.Couper les tranches de lard en lanières. Hacher grossièrement l'oignon. Partager le poireau, et le découper en lanières. Emincer les champignons, et couper la tomate en dé...
Voir la recetteRagoût aux poivrons et paprika
Couper le boeuf en cubes de 2 cm x 2 cm. Couper les poivrons en morceaux. Emincer les oignons. Faire revenir la viande, les poivrons, les oignons dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de paprika, rajouter l'ail, le piment entier et mouiller avec le ...
Voir la recetteRougets au fenouil
Salez et poivrez les poissons à l'extérieur et à l'intérieur.Versez quelques gouttes de pastis à l'intérieur et garnissez de quelques brins de fenouil. Mélangez l'huile et la pâte d'anchois, étalez ce mélange sur les rougets.Faites-les griller env...
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Ravioles au curry
Faire cuire les ravioles dans une eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille. Égouttez et remettre sur le feu en y ajoutant la crème fraîche, le curry, le persil. Salez, poivrez, servir sans attendre.
Voir la recetteRoulades de boeuf au porto
Coupez le persil et les oignons en petits morceaux, puis mélangez-les ensemble.Etalez les morceaux de viande, et saupoudrez-les de sel. Disposez un peu de mélange persil-oignons sur chaque morceau de viande, et ajoutez aussi un peu d'emmental.Roul...
Voir la recetteRâpé de pommes de terre
Râper les pommes de terre crues. Faire revenir légèrement l'oignon émincé. Mélanger le râpé de pomme de terre, le poireau émincé, les oeufs et l'oignon. Saler et poivrer.Verser la moitié de la préparation dans un plat allant au four. Répartir sur ...
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Rôti de dindonneau aux kiwis
Couper la partie supérieure et les racines des poireaux, bien les rincer, les débiter en rondelles. Les mettre à revenir à feu vif dans une cocotte avec une bonne quantité de matière grasse.Saler et poivrer le rôti, et le saupoudrer légèrement (se...
Voir la recetteRis de veau alla cacciatora
Retirer les cartilages des ris de veau. Les plonger dans un court bouillon froid, et les faire blanchir 5 min à partir de l’ébullition. Oter la membrane qui recouvre les ris de veau, et les découper en morceaux. Réserver.Faire blondir les oignons ...
Voir la recetteRis de veau maison
Plonger les ris de veau, dont les cartilages ont été préalablement retirés, dans un court-bouillon froid. Porter à ébullition, et les faire blanchir 5 min. Oter la membrane qui recouvre les ris de veau, et les découper en morceaux. Réserver.Faire ...
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Rôti de porc aux 5 épices
Dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de poudre de 5 épices.Couper la viande en lamelles, et les disposer dans le saladier.Laisser mariner, le temps de couper les légumes.Couper les oignons et carottes en...
Voir la recetteRôti de porc aux pruneaux et jus de raisin
1) Dans une cocotte en fonte, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir le rôti sur toutes les faces.2) Eplucher les échalotes ou les oignons en quatre, et les faire revenir en même temps que la viande.3) Quand la viande est bien dorée sur toutes...
Voir la recetteRiz et dinde sautés aux épices et aux légumes
Dans 1 grande sauteuse faire revenir à feu vif les poivrons coupés en fines lamelles, les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles. Remuer.Puis y ajouter les escalopes de dindes coupées en 6 morceaux égaux. Remuer.Ensuite baisser le fe...
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Rables de lapin à la ondoise
Dans un wok (ou une poêle), faire chauffer l'huile et faire dorer les rables de lapin à feu vif avec les champignons.Quand ils sont bien dorés, couvrir à niveau avec le cidre, puis baisser le feu pour laisser mijoter pendant environ 25 à 30 min.Da...
Voir la recetteRôti de porc à la bière et aux baies de genièvre
La veille, mettez votre rôti de porc dans un récipient et recouvrez-le de la bière ainsi que des baies de genevièvre écrasées, salez et poivrez cette marinade.Le lendemain, faites blondir l'oignon coupés en morceaux ainsi que le rôti de porc.Dans ...
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Raviolis aux épinards gratinés au crabe
Faire cuire les raviolis dans l'eau bouillante en respectant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.Beurrer un plat à gratin et y mettre 1/3 des ravioli cuits puis y verser un peu de crème, mettre une couche de gruyère et poser une ou deux tran...
Voir la recetteRisotto léger de céréales gourmandes et fruits de mer
Faites cuire les céréales gourmandes, comme indiqué sur l'emballage Pour la légèreté de la recette, ce n'est pas utile d'ajouter du beurre.Décongelez les fruits de mer, et coupez l'oignon finement.Retirez le germe des gousses d'ail, et émincez les...
Voir la recetteRisotto express au thon, amandes et raisins
Couper les brocolis en bouquet, et les cuire à l'eau, ou à la vapeur, 5 min.Emincer l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y jeter les oignons et ajouter un fond d'eau. A feu fort, faire revenir 1 min en remuant régulièrement.Ajou...
Voir la recette
Riz au lard et aux crevettes
Tous les légumes doivent être coupés en petits dés !Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer le lard 3 min, ajouter les légumes, et faire revenir quelques minutes à feu vif.Mettre le tout dans un plat allant au four, verser le riz, mélanger, m...
Voir la recetteRavioles forestières à la crème d'estragon
Porter à ébullition une grande quantité d'eau avec le bouillon.Faire revenir les champignons rincés et émincés, dans une cuillérée d'huile ou une noix de beurre salé.Réhydrater l'estragon dans la crème.Plonger les ravioles dans l'eau bouillante, d...
Voir la recetteRôti de porc à la sicilienne
Mettre le rôti de porc dans une cocotte minute, verser toute la bouteille de vin blanc, ajouter même de l'eau jusqu'à ce que le rôti soit recouvert.Y ajouter ensuite les 2 carottes, ainsi que la boîte d'anchois, un peu de laurier, du sel, du poivr...
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Rôti de porc farci au roquefort
Faire cuire le rôti dans un faitout 30 à 40 min, dans un mélange eau et lait (ainsi le rôti restera bien tendre) à feu moyen. Ne pas oublier de saler et poivrer.Une fois cuit, le prédécouper en tranches (sans aller jusqu'au bout).Ensuite placer un...
Voir la recetteRôti de porc aux figues et jambon cru
Préparer la farce :Hacher finement l'oignon, les figues et le jambon cru. Faites revenir l'oignon avec le jambon cru, ajouter les figues une fois l'oignon translucide et laisser revenir 5 min à feu doux.Ouvrir le rôti tous les 1 cm environ parallè...
Voir la recetteRognons de veau à la crème aux écrevisses
Découper les rognons en lamelles et les assaisonner. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et les échalotes ciselées. Égoutter la viande.Cuire les écrevisses dans la crème fraîche et le concentré de tomate pendant 5 min.Égoutter les écre...
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Roti de porc à la bière de Maredsous
Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte jusqu’à coloration ‘noisette’, y faire dorer le rôti sur toutes les faces en le tournant sans le piquer.Ajouter les échalotes coupées en gros morceaux, les laisser blondir.Saler, poivrer ; badigeonner...
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