Liste des Plats Principaux

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Rouleau Stéphanie

Rouleau Stéphanie

Difficulté :

Mettez la viande hachée dans un bol suffisamment gros pour pouvoir la malaxer. Ajoutez l'oignon finement râpé, le sel, les herbes, un œuf et la moitié de la chapelure. Malaxez bien de façon à obtenir un mélange homogène.Laissez reposer 10 min. Pen...

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Riz au thon et aux champignons très simple

Riz au thon et aux champignons très simple

Difficulté :

Faire cuire les grains de riz dans leur sachet pendant 10-11 minutes (en fonction du temps de cuisson indiqué sur le paquet).Pendant ce temps, faire revenir légèrement (2/3 minutes suffisent) les champignons à la poêle, afin qu'ils soient chauds l...

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Ragoût de crevettes et encornets

Ragoût de crevettes et encornets

Difficulté :

Mettre les huiles dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé.Laver les champignons, couper les pieds en rondelles et couper les têtes en quartiers.Ajouter à l'oignon.Ajouter le basilic, le curry, le paprika, et les anneaux d'encornets, et la...

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Riz à la mexicaine express facile

Riz à la mexicaine express facile

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faire dorer la viande avec un peu de beurre.Ajouter la sauce tomate et les épices mexicaines.Quand le riz est cuit, l'égoutter et le mettre dans la casserole viande + sauce tomate...

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Riz espagnol

Riz espagnol

Difficulté :

Faire revenir l'oignon, le riz et le porc dans de l'huile d'olive. Ajouter de l'eau (6 verres), les poivrons coupés en dés, le chorizo coupé en rondelle. Salez, poivrez. Faire cuire 20 mn (il faut que l'eau se soit toute évaporée et que le riz soi...

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Roulés de veau

Roulés de veau

Difficulté :

Posez les escalopes bien à plat. Etalez par dessus une fine couche de moutarde, salez, poivrez, et mettez un peu d'herbes de Provence.Déposez sur chacune une tranche de jambon cru puis deux tranches de tomates puis deux tranches de mozzarella.Roul...

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Rôti de porc laqué au miel

Rôti de porc laqué au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à Th 7/8 (230°C). Placer le rôti dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Egoutter les rondelles d'ananas (en récupérant le jus) et les accrocher sur le dessus du rôti avec des piques en bois. Verser 12,5 cl de jus d'anan...

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Ragout de poisson

Ragout de poisson

Difficulté :

Émincer les oignons finement, et les faire revenir dans une cuillère d'huile, dans une cocotte. Une fois qu'ils ont bien blondis, ajouter la noix de coco râpée, et faire revenir quelques minutes. Ajouter la cuillère de curry.Couper les tomates en ...

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Risotto de viandes à la bière

Risotto de viandes à la bière

Difficulté :

Faire fondre 45 g de beurre dans une casserole, et ajouter le riz, sur feu doux pendant 2 à 3 min, ains que le sel de céleri. Ensuite, ajouter le bouillon de boeuf, ainsi que 300 ml de guiness.Faire bouillir, et cuire plus ou moins 20 min, jusqu'à...

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Rosbeef  3/4 d'heure

Rosbeef 3/4 d'heure

Difficulté :

Préparation : 5 minutesCuisson : 3/4 d'heureIngrédients (pour 6 personnes) :Préparation :Couper l'échalote, l'oignon et l'ail en lamelles.Prendre le rosbeef du congélateur. Sans décongélation préalable, le mettre dans du papier aluminium pouvant a...

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Roulade de filets de sole sauce à l'écrevisse

Roulade de filets de sole sauce à l'écrevisse

Difficulté :

Préparer la sauce : hacher l'échalote. Faire revenir les écrevisses décortiquées dans l'huile d'olive chaude.Ajouter l'échalote, la carotte l'oignon et l'ail coupés en mirepoix. Faire flamber avec le genièvre.Verser la gueuze le concentré de tomat...

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Rôti de zébu à l'indienne

Rôti de zébu à l'indienne

Difficulté :

Dans un grand plat, préparer la marinade : l'huile de sésame, toute les épices, la pâte de tamarin, la pâte de piment rouge et la menthe ciselée. Laissez mariner pendant 3 heures. Ensuite, sortez le rôti de la marinade et mettez le dans un plat qu...

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Rôti de porc au lait et à la sauge

Rôti de porc au lait et à la sauge

Difficulté :

Faire revenir le rôti sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle couleur doré.Couvrir de lait demi-écrémé, ajouter les feuilles de sauge, saler et poivrer. Couvrir à moitié et laisser cuire 1 heure.Ajouter les pommes de terres préalablement é...

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Risotto au saumon de Marion

Risotto au saumon de Marion

Difficulté :

Chauffez l'huile dans une sauteuse.Ajoutez l'oignon et le poivron et laissez cuire 4 min environ.Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber sur feu doux.Puis versez progressiv...

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Ragoût de veau aux pruneaux

Ragoût de veau aux pruneaux

Difficulté :

Faire tremper les pruneaux et les raisins dans de l’eau froide.Couper le ragoût en cube et le faire rissoler à la poêle.Faire blondir l’oignon émincé et rissoler les lardons, les ajouter au ragoût.Saupoudrer de farine et mélanger.Mouiller avec le ...

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Risotto aux carrelets

Risotto aux carrelets

Difficulté :

Cuire les poissons à la poêle dans un peu d'huile d’olive.Retirer la chair, l’émietter grossièrement et la réserver.Faire revenir l’oignon coupé menu dans un peu d’huile d’olive.Rajouter le riz. Mélanger.Rajouter la valeur de 3 verres d’eau.Ajoute...

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Riz catalan

Riz catalan

Difficulté :

Faites roussir les côtelettes à feu modéré 2 min, ajoutez l'oignon haché, laissez rissoler.Ajouter ensuite le coulis (ou ketchup) et les morceaux de chorizo avec 1/2 verre d'eau.Après 10 min de cuisson mettre les petits pois et l'ail.Versez 50 cl ...

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rosbeef au poivre

Rosbeef au poivre

Difficulté :

En piquant avec un couteau, faire des trous dans le rosbeef pour y introduire des petits morceaux d'ail hachés.Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner le rosbeef avec, puis le recouvrir de poivre sur toutes ses faces.Faire saisir toutes les fac...

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rôti de porc aux navets

Rôti de porc aux navets

Difficulté :

Mettre une goutte d'huile d'olive dans le fond du plat, y disposer le rôti, le piquer d'ail.Emincer l'oignon et les navets, les disposer dans le plat autour du rôti.Saler, poivrer, mettre le beurre sur le rôti, recouvrir d'une feuille d'aluminium ...

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Risotto au safran et à la mortadelle

Risotto au safran et à la mortadelle

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec l'origan dans l'huile d'olive pendant 3 mn à feu moyen ou jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les champignons et continuer la cuisson pendant 2 mn. Ajouter le riz et s'assurer qu'il so...

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Riz pimenté aux crevettes

Riz pimenté aux crevettes

Difficulté :

Faire cuire le riz pendant 11 min dans de l'eau salé.Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'ail haché et le basilic ciselées (gardez quelques feuilles pour la décoration). Incorporez les crevettes. Salez, poivrez et...

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Ragoût fondant de mouton aux amandes

Ragoût fondant de mouton aux amandes

Difficulté :

Dans une cocotte (en fonte de préférence), faites revenir le mouton dans l'huile bien chaude, à feu vif. Quand la viande est bien caramélisée, ajoutez les échalotes en quartiers et les troncons de carottes puis fermez la cocotte avec son couvercle...

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Riz au poivre de Szechuan

Riz au poivre de Szechuan

Difficulté :

Faîtes tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède.Egouttez-les.Faites griller le poivre à sec dans une casserole pendant 1 min. Versez le bouillon et ajoutez les champignons, portez à ébullition et couvrez.Retirez aussitôt du feu et laisse...

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Roulade de porc à l'orange

Roulade de porc à l'orange

Difficulté :

Prélevez les zestes de 2 oranges et faites-les blanchir. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 5 cl d'eau. Portez à ébullition, puis faites cuire jusqu'à ce que les zestes soient confits (environ 10 mn). Gardez-les de côté.Pressez les ora...

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Rognons de veau aux trois moutardes de ma maman

Rognons de veau aux trois moutardes de ma maman

Difficulté :

Faites dégraisser et éplucher les rognons par votre boucher (ou vous-même, si vous savez le faire! ;)), puis coupez-les en dés.Otez le bout terreux des champignons, puis lavez-les dans une eau citronnée.Dans une sauteuse, faites revenir rapidement...

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Rôti Malgache au chatigny

Rôti Malgache au chatigny

Difficulté :

La veille, préparer le chatigny : peler épépiner les tomates et couper la chair en dés.Découper les queues de cives en petits tronçons (comme de la ciboulette). Râper un peu de la peau du combava. Attention, le goût est très fort !Mélanger l'ensem...

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Raie aux pommes et au miel

Raie aux pommes et au miel

Difficulté :

Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les cuire à la vapeur accompagnées des ailes de raie, le tout assaisonné des épices.Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en dés les pommes. Les faire revenir dans du beurre, déglacer avec ...

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Roulé feuilleté aux courgettes

Roulé feuilleté aux courgettes

Difficulté :

Hacher gros les courgettes lavées, le lard et le poireau.Dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, faire fondre le tout à feu moyen 20 min à couvert.Saler, poivrer, ajouter un peu de thym.Hors du feu, mélanger la crème et le fromage.Préchauffer le ...

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Roulés de dinde au roquefort

Roulés de dinde au roquefort

Difficulté :

Mélanger à la fourchette le fromage blanc et le roquefort. Bien fouetter.Ajouter les tomates en morceaux, les copeaux de parmesan, les champignons grillés.Tartiner chaque tranche de cette préparation, la rouler et bien l'écraser pour que les bords...

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Ratatouille en couverture de jambon cru

Ratatouille en couverture de jambon cru

Difficulté :

Faire revenir tous ces ingrédients (sauf le jambon) selon l'ordre indiqué, en espaçant les ajouts de 5-10 minutes, y ajouter tout ce qui peut vous faire plaisir, et laisser mijoter 3/4 d'heure à 1 heure, vous pouvez ajouter à votre guise (et à vot...

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Restes de riz façon risotto

Restes de riz façon risotto

Difficulté :

Faire fondre, sans colorer : oignon et ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poivron émincé, saler, poivrer et continuer la cuisson encore quelques minutes.Ajouter les tomates pelées, grossièrement coupées, l'origan et mouiller ensuite avec ...

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Régal d'épinards aux pois chiches

Régal d'épinards aux pois chiches

Difficulté :

Mettre les épinards à bouillir dans un peu d’eau salée. Egoutter et réserver.Dans une poêle mettre de l’huile, faire frire l’oignon, la gousse d’ail écrasée et ensuite les pois chiches (rincés et égouttés) et 2 petits verres d’eau. Couvrir. Laisse...

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Riz convivial

Riz convivial

Difficulté :

Faire revenir le riz, l'oignon et les saucisses coupées en rondelles, dans une cuillère d' huile.Couper les carottes, en petits dés et les mettre dans la poêle, avec les petits pois.Effriter le bouillon. Ajouter un verre d'eau et laisser évaporer...

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Rôti aux oeufs

Rôti aux oeufs

Difficulté :

Ajouter l'ail, la chapelure, le sel, le poivre, et la paprika à la viande, mélanger bien pour en faire une pâte homogène. Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie, pour former un rectangle d'environ 30 x 25 cm. Mettre les oeufs durs, alignés en...

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Roulés de dinde à la pancetta

Roulés de dinde à la pancetta

Difficulté :

Prendre les escalopes et fixer la pancetta autour avec un cure-dent.Les rouler légèrement dans la farine.Faire rissoler quelques minutes ds la farine avec la sauge coupée en petits morceaux; ajouter le vin blanc.Cuire le tout à couvert, à feu doux...

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Risotto facile au poulet et aux noix de cajou

Risotto facile au poulet et aux noix de cajou

Difficulté :

Emincez d'abord les blancs de poulet. Faites chauffer l'huile d'olive, dans une grande poêle, et faites rissoler les blancs de poulet.Ajoutez le riz, il doit devenir translucide. Versez les tomates et ajoutez les noix de cajou.Couvrez d'eau, et la...

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ROGNONS DE VEAU AU PORTO EN CAISSETTES

ROGNONS DE VEAU AU PORTO EN CAISSETTES

Difficulté :

Découper les rognons en dés et enlever la graisse et la partie centrale dure et blanche.Couper le haut des petits pains pour former des couvercles. Enlever la mie et beurrer l’intérieur des petits pains. Les mettre à dorer au four pendant 10 min à...

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ragoût de veau anna aux pruneaux

Ragoût de veau anna aux pruneaux

Difficulté :

Faire revenir la viande de veau coupée en morceaux avec l'ail et les oignons. Fariner, saler et poivrer.Mouiller avec 25 cl de bouillon de boeuf.Laisser cuire 45 min.Ajouter les légumes et les pruneaux.Laisser encore cuire 30 min.

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Risotto d'été

Risotto d'été

Difficulté :

Couper les chipolatas en 6 morceaux.Couper les legumes, en dés plus ou moins grands, selon les goûts.Dans un grand faitout, faire revenir un peu de beurre, et faire cuire le riz, à feux doux.Pendant ce temps, faire fondre le bouillon dans un litre...

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Riz à la roquette et au parmesan

Riz à la roquette et au parmesan

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole, ajoutez les herbes aromatiques, et faites-y cuire le riz. Il doit rester un peu ferme.Hachez l'ail et la roquette, de façon grossière pour cette dernière. Avec un couteau ou un économe, détaillez ...

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Ramequins surprise façon parmentier

Ramequins surprise façon parmentier

Difficulté :

Faire la purée et la répartir dans les ramequins.Couper la tomate en dés et la répartir sur la purée.Couper le jambon en carré et le mettre sur la tomate.Faire un petit puit sur le dessus et casser un oeuf dans chaque ramequins de façon à ce que l...

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ragoût de boeuf aux oignons (Grèce)

Ragoût de boeuf aux oignons (Grèce)

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte. Y faire blondir l'oignon, puis revenir le boeuf coupé en gros dés. Ajouter la purée de tomates, le vin et 15 cl d'eau chaude, une feuille de laurier, sel, poivre, et une à deux cuill...

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Risotto aux queues de cigales et coulis de ciboulette

Risotto aux queues de cigales et coulis de ciboulette

Difficulté :

2h à l'avance, sortez les queues des cigales du congélateur (si congelées).Diluez le fumet de poisson dans 1l d'eau chaude.Mixez la ciboulette en purée fine avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de fumet de poisson.Versez...

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Raie aux 4 herbes

Raie aux 4 herbes

Difficulté :

Dans une grande sauteuse avec couvercle, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée additionnée du vinaigre, du laurier du thym. Eteignez le feu et laisser à couvert pendant 2 à 3 minutes.Préparez la sauce : mélangez le vinaigre, l'huile,...

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Rôti de Porc aux chataîgnes

Rôti de Porc aux chataîgnes

Difficulté :

Dans un plat allant au four, disposez 4 tranches de poitrine de porc. Mettre par dessus le rôti. Recouvrir celui-ci par les 4 autres tranches de poitrine. Saler, poivrer, et mettre un filet d'huile.Après avoir préchauffé le four à 180°C (thermosta...

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Ramequins d'épinards et fromage aux deux saumons

Ramequins d'épinards et fromage aux deux saumons

Difficulté :

Décongeler les épinards à la casserole et laisser refroidir. Les presser pour enlever le maximum d'eau.Enlever la peau du pavé de saumon et découper le pavé en fines tranches.Griller à sec les pignons dans pin dans une poêle.Prendre deux grands ra...

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Risotto poulet, maroilles et curry

Risotto poulet, maroilles et curry

Difficulté :

Commencez par émincer finement le poulet, l'oignon et l'échalote.Préparez votre bouillon.Faites revenir dans une sauteuse les oignons et échalote dans 25 g de beurre.Dans une poêle, faites cuire le poulet avec le beurre puis une pincée de piment d...

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Rondinis fourrés au quinoa (courges farcies)

Rondinis fourrés au quinoa (courges farcies)

Difficulté :

Laver les rondinis, et découper les "chapeaux". Les dénoyauter avec une petite cuillère, et saler l'intérieur. Eplucher les carottes, et les découper en petits cubes.Presser l'ail, et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le quinoa, et le...

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Roulade de jambon à la sauce tomate

Roulade de jambon à la sauce tomate

Difficulté :

Rouler les tranches de jambons, et les disposer dans un plat qui va au four.Mélanger la crème fraîche et le concentré de tomate, et étaler la preparation sur les tranches de jambons.Mettre au four 25 min, à 220°C (therm. 7-8).A part, préparer la s...

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Risotto aux crevettes et aux oranges

Risotto aux crevettes et aux oranges

Difficulté :

Faire fondre le beurre, faire sauter les gambas entières, puis les enlever et les reserver au chaud.Ajouter les échalotes, et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.Jeter le riz, et le laisser s'imbiber pendant quelques min...

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