Liste des Plats Principaux
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Roulé d'omelette aux petits légumes
Battez au fouet les 4 jaunes d'oeufs avec les 2 oeufs entiers. Montez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Salez et poivrez. Versez l'omelette sur une plaque beurrée ou avec du papier sulfurisé (l'idéal est une ...
Voir la recetteRoses de magret cuites au four
A prévoir :- ficelle à pouletMettre le four à chauffer position à rôtir thermostat 210° th 7.1 magret = 1 roseAvec chaque magret, faire des tranches fines (4 mm) dans le sens de la largeur.Utiliser les tranches pour reconstituer 4 roses en prenant...
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Riz cantonais epicé
faire cuire separément le riz les oeufs en omelettes ( que vous couperez ensuite en petits dés .ensuite mélanger dans une poele tous les ingrédient .votre plat est pret
Voir la recetteRouelle de jambon aux dattes
Préparation de la veille :- saupoudrez la rouelle des deux côtés des différentes épices- la déposer dans la marmite- y verser le vin, y ajouter le sel, le thym et le laurierLaissez mariner la nuit, couvercle posé.Pour le repas :- émincez les oigno...
Voir la recetteRagoût de lentilles, chou vert et légumes en millefeuilles
Avant tout, préparez un bouquet d’épices moulinées à base de girofle, genièvre, cumin, poivre, muscade (1/2 cuillère à café) et 2 cuillères à café de sel, j’utilise un moulin à café manuel pour cette opération.Détachez les feuilles du chou et lave...
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Risotto à la mexicaine
Découper l'oignon en dès et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail pressé. Découper les poivrons en dès ou en lamelles et les ajouter dans la sauteuse. Découper les filets de poulets et les ajouter aussi. Bien f...
Voir la recetteRisotto aux 2 viandes
-Couper la 1/2 aubergine dans la longueur et en faire des fines lamelles.Faire revenir les lamelles dans de l'huile d'olive.-Découper la viande en petits morceauxet la faire revenir avec les oignons et l'ail.-Ajouter le coulis de tomate.-Mettre l...
Voir la recetteRisotto d'été aux chipolatas
Faire revenir les chipolatas coupés e petits morceaux. Une fois dorées les sortir de la cocotte. Dans la même cocotte faire revenir les caottes, le poivron et l'oignon et en dernier ajouter les tomates.Attendre 15 min sur feu doux et rajouter les ...
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Rôti de porc aux fruits moelleux
- Eplucher la carotte, les oignons et le céleri et les émincer.- Dans une cocotte en fonte, faire fondre une belle noix de beurre et y faire dorer le filet de porc de tous les côtés (compter 10 petites minutes à feu moyen).- Débarasser le filet de...
Voir la recetteRatatouille bluffante sucrée salée
Découper les tomates en demi lune, saler (ne pas hésiter, le sel va partir avec l'eau des tomates) et laisser dégorger.Découper les aubergines en bon cubes (sans les peler) de 1,5 x 1,5 cm, les saler et les faire revenir à la poêle dans 2 cuillère...
Voir la recetteRaclette d'été
Cuire les pommes de terre, couper le melon en dés et le saumon en bandes.Présenter le tout dans une assiette en mettant au centre la pomme de terre, autour la salade et à chaque coin de l'assiette mettre un peu de saumon, melon, coppa et crevettes...
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Ragout de poulet
Couper vos escalopes de poulet en fines lamelles.dans un wok ou un faitout mettre un peu d'huile et y faire cuire les lamelles de poulet. une fois que celles ci commence à se colorer ajouter les oignons émincés et les lardons et laisser cuire dou...
Voir la recetteRavioli à la courge et aux noix
Préparation de la pâte :Faire un puits de farine. Casser les œufs au centre. Ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.Etaler la pâte sur le plan de travail préalablement fariné. La fai...
Voir la recetteRognons sauce délice
Enlever le blanc du milieu de chaque rognon. Bien les laver. Les couper en dès.Hacher les échalotes.Mettre chauffer l’huile dans la cocotte minute. Saisir les rognons dans l’huile chaude (ne pas baisser le feu, remuer).Puis mettre les échalotes e...
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Risotto de veau
Dans une casserole, faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive ou de margarine. Quand le riz est translucide (quelques minutes), ajoutez un volume d'eau équivalent au volume de riz (un grand verre). Couvrir et laisser évaporer à feu doux.-Co...
Voir la recetteRouleaux jambon fromage de Filéas et Pierre-Luis
Déroulez votre pâte brisée, étalez un peu de fromage blanc sur toute la pâte.Posez les tranches de jambon et parsemez du râpé dessus. Il n'y a plus qu'à rouler la pâte à partir d'un côté, et cuire le gros rouleau ou bien couper des tranches de rou...
Voir la recetteRigatoni aux fèves et aux artichauts
Ajouter les pâtes à une grande casserole d'eau bouillante, faire bouillir à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter.Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le bacon, l'ail et les oignons, faire cuire, en mélangeant, jusqu'à ce...
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Rôti de boeuf façon marengo
Dans un premiers temps, éplucher et couper les oignons.Faire chauffer une sauteuse et mettre la margarine a y fondre.Ajouter les oignons et les faire brunir a feu moyen.Ajouter les tomates épluchées et épépinées.Incorporer un peu de vinaigre blan...
Voir la recetteRiz au poulet, crevettes et cacahuètes
Réchauffer le riz selon votre habitude.Emincer le poulet en lamelles.Emincer le gingembre frais en lamelles.Le faire revenir à la poêle dans l'huile chaude avec le piment émincé en rondelles et les crevettes.Remuer et faire cuire 2 minutes à feu v...
Voir la recetteRôtis de volaille lardé
Préparez une marinade avec la moutarde et les épices à volaille.Découpez 12 parts dans votre rôtis haché.Badigeonnez chaque part de marinade sur les 4 grand côtés.Pour chaque part, disposez 3 tranches de lard côte à côte et roulez les parts de rôt...
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Raviole gourmet
casser le premier paquet de raviole dans un platpuis mettre des morceaux de foie graspuis les tranches de canard fumépuis un pot de crémeet recommencer la meme chose une deuxieme foisa la fin mettre le gruyerebonne appetit!!!
Voir la recetteRoulé de dinde au camembert
Etaler votre escalope de dinde.Mettre 3 tranches de camembert.Rouler le tout.Enrouler la poitrine fumée comme un rond de serviette.Mettre dans un plat adapté au four. Etaler votre crème sur toute la préparation.Mettre au four à 170 degrés pendant ...
Voir la recetteRiz sauce Aurore
Recette:Mettre cuire le riz à l'eauFaire chauffer le lait et réaliser la sauce blanche avec le roux Maïzena.Ajouter sel, poivre et muscade, fromage et concentré de tomate.Préchauffer le four à 200°.Dans un plat à gratin, étaler le riz cuit .Par de...
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Riz aux épices et au miel
Faire cuire le riz à la casserole jusqu'à ce qu'il soit fondant. Salez l'eau pendant la cuisson.Pendant ce temps, préparer la sauce onctueuse dans un bol. Mettre l'huile d'olive, puis les épices, la persillade et le miel.Ajouter les raisins secs q...
Voir la recetteRisotto au saumon de Marion
Chauffez l'huile dans une sauteuse.Ajoutez l'oignon et le poivron et laissez cuire 4 min environ.Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber sur feu doux.Puis versez progressiv...
Voir la recetteRoulés au jambon rouges
Pour la crème:Dans une poêle, faire revenir les champignons coupés en dés dans un minimum de beurre et les réserver. Dans une casserole, faire fondre à feux doux le concentré de tomate dans du beurre et y incorporer la crème fraiche épaisse. Tout ...
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Ragôut de porc sauce sucrée-salée
Faire revenir les oignons et les lardons dans une marmite en fonte.Ajouter la viande et la faire dorer.Saler et poivrer.Ajouter la tomate coupée en quartiers épais, le céleri coupés en petits dés ainsi que l'ail écrasé et une pincée de romarin.Ver...
Voir la recetteRôti de cuisses de poulet au safran
- Commencer par plonger les pommes de terres dans une marmitre d'eau bouillante pendant 10 minutes. Elles sont alors mi-cuites. - Laisser refroidir, les éplucher et les couper en tranches de 2 cm- Couper l'oignon en lamelles- Mélanger délicatement...
Voir la recetteRôti de veau en papillote
Faire dorer le rôti sur toutes les faces.Couper le rôti en tranches de 2 cm d’épaisseur.Reformer le rôti en intercalant entre chaque tranche du fromage et du bacon.A part :- Couper grossièrement les champignons et les faire revenir à feu doux dans...
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Restes de riz façon risotto
Faire fondre, sans colorer : oignon et ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poivron émincé, saler, poivrer et continuer la cuisson encore quelques minutes.Ajouter les tomates pelées, grossièrement coupées, l'origan et mouiller ensuite avec ...
Voir la recetteRisotto poulet fumé et cèpes
Découper votre poulet en lamelles. Eplucher les carottes et couper les en rondelles, détailler les cèpes et émincer l'oignon.Dans une poêle chaude, mettre l'huile et faire revenir le poulet et l'oignon. Ajouter ensuite les carottes, les cèpes le r...
Voir la recetteRâble de Lièvre aux échalotes et crème
Cuire presque à sec le râble 20 minutes, les cuissots 35 minutes.Jeter le beurre de cuisson et à l'aide d'une ouillière, prélever la chair du râble.Fondre les échalotes hachées menues dans de la margarine.Ajouter la viande et couvrir de crème.Sale...
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Raclette au Langres
faire cuire les pommes de terre à l'eau dans une cocotte minute environ 20 min.preparé le langre : mettre chaque fromage dans des petites cocottes individuelles. (pensez que le fromage va fondre et prendre une cocotte u peu plus haute, pour ne pas...
Voir la recetteRöstiburri, ou Rösti au Vacherin-mont d'or (Reblochon va aussi)
Rösti*****1. Éplucher les pommes de terre en robe des champs, les râper avec la râpe à rösti et mélanger avec du sel.2. Faire chauffer le beurre et le saindoux dans une poêle.3. Ajouter le lard en dés et les pommes de terre.4. Brasser continuellem...
Voir la recetteRecette de Porc à la bière toute simple et pas chère
1) Saler et poivrer le porc. Le saupoudrer avec la gousse d'ail hachée.2) Dans une cocotte ou une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le porc et le dorer 5 minutes de tous cotés. Émincez finement les oignons et les rajoute...
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Rôti de veau façon Lucky
Insérer les gousses d'ail dans la chair du rotiFaire dorer le roti dans l'huile d'olive.Lorsqu'il est saisi des deux côtés, le sortir et faire dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.Ajouter les tranches de lard.Remettre le rot...
Voir la recetteRiz pilaf aux merguez
Pelez et coupez les oignons en rondelles. Séparez les anneaux. Coupez les tomates en quartiers.Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites-y suer les oignons 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit trans...
Voir la recetteRouelle de porc au vinaigre
Dans une cocotte, faites colorer les oignons émincés. Dès qu'ils sont devenus translucides, réservez-les à part.Ensuite, faites dorer la rouelles des deux côtés. Rajoutez alors les oignons, le vinaigre, le bouillon, le bouquet de sauge, les gousse...
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Rôti d'autruche sauce moutarde de meaux à l'ancienne
Faire fondre la margarine dans une poêle à cloche.Mettre le rôti d'autruche dans la poêle, saler et poivrer. Faîtes-le saisir de chaque côté à feu vif 5 min. de chaque côté. Ensuite le laisser mijoter à feux doux pendant 20 min.A la fin de la cuis...
Voir la recetteRiz de maman
- Dans une casserole faire cuire le riz- dans une poêle faire cuire les boulettes de boeuf puis couper le chorizo en rondelle et le faire revenir avec les boulettes et y rajouter les petits pois pendant 5 min
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Roulades de veau à la tapenade
Etaler de la tapenade sur chaque escalopes de veau. Rouler. Maintenir avec une pique en bois. Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive (cuisson selon goût). Arroser de pastis. Attendre une minute. Flamber hors du feu. Servir avec du riz ...
Voir la recetteRisotto façon méditerranéenne
- Pelez les ails et l'oignon.- Emincez grossièrement les tomates, les poivrons, l'oignon, les asperges, les tomates séchées et les ails.- Versez le tout dans une cocotte bien huilée, ajoutez les olives et les dés de jambon.- Faits mijoter à feu do...
Voir la recetteRoulades de chicons au saumon et à la mozzarella
Faire cuire les chicons dans de l'eau avec le cube de légumes puis les laisser égoutter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.Lorsqu'ils sont bien égouttés, les rouler dans la tranche de mozzarelle et ensuite dans la tranche de saumon fumé et les dép...
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Riz à la carbonara rapide
Faites cuire votre riz selon le temps indiqué sur le paquet.Coupez le jambon en petit dés.Dans une poêle, faites cuire vos lardons sans matière grasse (si votre poêle à tendance à coller, utilisé un peu d'eau) quand les lardons sont cuits, réserve...
Voir la recetteRiz aux champignons et saveur truffée
Préparer les champignons.Émincer l'ail et l'oignon, et les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile, en faisait attention à ce qu'ils n'accrochent pas. Quand l'oignon est translucide, ajouter les champignons et couvrir. Vérifie...
Voir la recetteRavioles de l'océan
Après avoir découpé les échalotes en fines rondelles, les faire revenir dans un peu de beurre, à feu très doux, dans une grande poêle. Ajouter les bâtonnets de surimi découpés en lamelles très fines. Découper les noix de Saint Jacques en deux (ou...
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Ravioles sauce porto foie gras
Dans une poêle, à feu doux, faire fondre le foie gras.Saler et poivrer selon le goût. Déglacer avec le porto. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. La quantité du porto peut être augmentée en fonction des goûts de chacun.Ajouter la ...
Voir la recetteRisotto créole aux crevettes
Décortiquer les crevettes (sans doute le plus long!).Préparer la marinade en hachant l'oignon, l'ail, le piment, les herbes avec le citron vert. Y ajouter les crevettes et laisser mariner au frigo au minimum 1 h.Retirer les crevettes de la marinad...
Voir la recetteRisotto Euskadi
Faites fondre 25 g de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés finement et laissez les "fondre" doucement. Pendant ce temps, faites bouillir 1 litre d'eau avec un cube de bouillon de poule et du thym. Lai...
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Roulé de flétan au saumon fumé
Déposer le filet de flétan (on peut utiliser du panga, c'est moins cher) sur un plan de travail.Disposer sur le filet des morceaux de saumon fumé. Assaisonner avec la pincée d'aneth et le poivre.Rouler le filet et le ficeler avec de la ficelle à p...
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