Liste des Plats Principaux
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Riz aux saucisses à la cocotte minute
Dans une cocotte, faire revenir les godiveaux coupés en morceaux : ils doivent être dorés environ 10 min.ajouter le riz, il faut qu'il soit translucide (environ 3/4 min de cuisson).Mettre le sel,le poivre,le concentré de tomate ainsi que la gouss...
Voir la recetteRiz guinéen aux champignons
Faire bouillir une grande casserole d'eau puis y ajouter le riz africain.Dans une autre casserole ou un faitout, y verser l'huile, la pâte d'arachide, le piment, le bouillon cube et le concentré de tomate. Laisser mijoter 15 min.Bien laver les cha...
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Ragout de moules à ma façon
Nettoyer les moules et les faire s'ouvrir dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon émincé et un peu de beurre.Pendant ce temps, préparer un bon aïoli avec le jaune d'oeuf, l'ail et l'huile, ajouter le paprika et faire tiédir au bain marie....
Voir la recetteRigatoni au poulet et râpé fondant
Faites cuire les rigatonis.Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en fines lamelles, les légumes en allumettes et les oignons en rondelles.Dans une grande poêle, faites dorer le poulet dans l'huile d'olive, puis ajoutez les petits légume...
Voir la recetteRaves salées aux légumes anciens
Rincer les raves salées et égoutter dans une passoire.Éplucher les divers légumes : laisser les pommes de terre et les rutabagas entiers, détailler les autres légumes de manières différentes et variées suivant le type (carottes en biseau, persil e...
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Rôti de biche aux litchis
Préparation des épices et des litchis :Eplucher les litchis et enlever les noyaux tout en conversant au maximum le litchi entier. S'il s'agit de litchis en boîtes : les égoutter et les rincer. Réserver.Couper et émincer l'oignon en petits carrés d...
Voir la recetteRagoût de gombos à la libanaise
Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les couper grossièrement. Laver les tomates et les couper grossièrement également.Dans une cocotte, faire suer les oignons, l'ail puis ajouter la viande et la faire colorer pendant quelques minutes.Aj...
Voir la recetteRougets farcis à l'anchoïade et purée de courgette
Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Emincer 2 gousses d'ail et dénoyauter les olives. Nettoyer et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'ail et les graines de coriandre. Ajouter 2 cuillères à soupe ...
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Râbles de lapin à la paysanne et au cognac
Recouvrir les râbles de lapin de sel puis de beurre. Les mettre dans une terrine beurrée et les recouvrir de lardons. Enfourner pour 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant de leur jus régulièrement. Faire fondre 50 g de beurre dans une cassero...
Voir la recetteRis de veau et volaille à la saveur de truffe
Faire dégorger une nuit les ris de veau dans de l'eau claire.Retirer les membranes, les cuire au beurre directement à la poêle et réserver.Faire cuire les champignons des bois au beurre avec une échalote et réserver.Faire mijoter le pintadeau.Inté...
Voir la recetteRisotto de dinde et bolets
Faire bouillir l'eau dans une casserole et ajouter le cube. Maintenir une petite ébullition.Hacher les échalotes et les faire revenir dans l'huile. Ajouter le riz et le faire revenir 2 à 3 min sans coloration.Déglacer au vin blanc.Ajouter le sache...
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Riz à l'orientale
Dans une grande poêle mettre l'huile végétale et la faire chauffer.Émincer l'ail et le poivron rouge.Mélanger, saler, poivrer, épicer avec du paprika doux et faire revenir dans la poêle pendant 5 min.Ajouter l'eau dans la poêle. Disposer le riz au...
Voir la recetteRösti aux fruits de mer
Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 min).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, mélanger la crème fraiche, la Maïzena, le piment, les herbes, les fruits ...
Voir la recetteRamequin de pommes au camembert
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Découpez un rond dans la briochette et déposez-le au fond d'un ramequin. Tapissez les bords du ramequin avec le reste de la briochette.Découpez 1/4 du camembert, coupez-le en morceaux et déposez-les sur...
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Risotto à ma façon
Tout d'abord, couper les poivrons en petits dés de 1 centimètre.Les faire légèrement dorer dans une poêle avec 2 cuillères d'huile, à petit feu pendant 5 min.Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire de même avec la viande haché et la chair à sau...
Voir la recetteRisotto à la dinde et aux poivrons
Découper les escalopes et les poivrons en petits morceaux.Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive, puis ajouter la dinde.Laisser dorer, et assaisonnez à votre convenance (sel, poivre).Ajouter la tomate, les feuilles de laurier et l'ail.Met...
Voir la recetteRôti de porc caramélisé au miel et aux épices
La veille au soir, faire des incisions dans le rôti. Dans un bol, mélanger le miel, le curry, le paprika, la cannelle, le jus de citron et l'huile d'olive.Badigeonner le rôti du mélange, le déposer dans un plat et l'arroser avec le reste de la mar...
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Rôti de porc aux épices (à l'indienne)
Dans un mortier, écraser les épices (cumin, clou de girofle et cardamome). Les mélanger aux autres épices + ail et gingembre. On obtient une sorte de pâte.Entailler le rôti en plusieurs endroits. Frotter avec les épices et laissez mariner 30 min.P...
Voir la recetteRiz facile sauté aux crevettes
Pelez l'oignon et émincez-le. Décortiquez les crevettes puis faites-les mariner 5 min dans la sauce soja.Faites chauffer une poêle huilée et faites revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les crevettes puis laissez cuire 1 minute, après ça ajoutez le ...
Voir la recetteRisotto au chorizo de Josiane
Faire dorer le chorizo dans une sauteuse, en ayant préalablement enlevé la peau.Le retirer de la sauteuse puis faire revenir vivement les autres légumes, la tomate mise en dernier.Ajouter le riz , le faire revenir à son tour, jusqu'à ce qu'il devi...
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Risotto d'été
Couper les chipolatas en 6 morceaux.Couper les legumes, en dés plus ou moins grands, selon les goûts.Dans un grand faitout, faire revenir un peu de beurre, et faire cuire le riz, à feux doux.Pendant ce temps, faire fondre le bouillon dans un litre...
Voir la recetteRaviolis au chèvre et aux herbes
La pâte à raviolis :Dans un saladier, mettre la farine et le sel (moitié de farine moitié de maïzena pour plus de légèreté), ajouter l'oeuf, malaxer puis ajouter doucement l'eau tiède jusqu'à former une boule élastique et compacte.Laisser reposer ...
Voir la recetteRognons sauce délice
Enlever le blanc du milieu de chaque rognon. Bien les laver. Les couper en dès.Hacher les échalotes.Mettre chauffer l’huile dans la cocotte minute. Saisir les rognons dans l’huile chaude (ne pas baisser le feu, remuer).Puis mettre les échalotes e...
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Roulés jambon-épinards
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Découper la pâte feuilletée en quatre rectangles égaux.Décongeler les épinards avec sel, poivre, la crème fraîche et du curry (quantité suivant vos goûts).Découper les tranches de jambon en lanières.Etaler ...
Voir la recetteRoulé de jambon surprise
Etaler les tranches de jambon à plat et sur chacune, disposer une saucisse. Parsemer de gruyère râpé.Enrouler la tranche de jambon autour de la saucisse et du gruyère pour former un "boudin". Répéter l'opération pour chacune des tranches et les di...
Voir la recetteRavioles au reblochon
Couper la caillasse en petits dés.Faire cuire très rapidement les ravioles dans de l'eau comme indiqué sur l'emballage.Mélanger les ravioles et la caillasse dans un plat à gratin.Retirer la croûte du reblochon et la réserver.Dans une casserole, fa...
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Rôti de lotte en aïoli d'herbes
Commencez par l'aïoli aux herbes. Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, les gousses d'ail écrasées et les huiles. Quand elle est prise, ajoutez le jus du demi-citron, le sel, le poivre et toutes les herbes ciselées.Faites cuire ...
Voir la recetteRôti de porc au reblochon
Couper le rôti de porc en tranches. Faire revenir l'oignon dans une sauteuse. Mettre les tranches de rôti de porc dans la sauteuse. Laisser dorer les tranches et ajouter le vin. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.En attendant, mélanger la crème...
Voir la recetteRôti de porc à la sicilienne
Mettre le rôti de porc dans une cocotte minute, verser toute la bouteille de vin blanc, ajouter même de l'eau jusqu'à ce que le rôti soit recouvert.Y ajouter ensuite les 2 carottes, ainsi que la boîte d'anchois, un peu de laurier, du sel, du poivr...
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Risotto aux asperges des bois et écrevisses
Commencer par rincer les aspergettes à l’eau claire, couper les bouts un peu secs puis les couper en tronçons d’environ 2 cm. Faire cuire à la vapeur 7-8 minutes (elles doivent rester croquantes). Réserver.Dans une casserole, faire fondre l’oignon...
Voir la recetteRoulade de poulet carotte-potiron
Couper de fines escalopes de poulet, en veillant à ce qu'elles soient assez longues et larges pour pouvoir bien garnir et rouler facilement. Éplucher les légumes. Ensuite, faire des lamelles de carotte à l'aide d'un économe, comme si vous épluchie...
Voir la recetteRisotto de quinoa aux tomates et flageolets
Rincer le quinoa deux fois de suite à l'eau claire (cela évite qu'elle ne soit amère après cuisson).Séparer les tomates de leur jus.Faire revenir les tomates dans un plat à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 1 pointe de couteau de pi...
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Ratatouille de poisson
Laver tous les légumes pendant que les oignons rissolent tranquillement dans l'huile d'olive. Peler les courgettes, en laissant une bande de peau sur deux; elles tiendront mieux à la cuisson et c'est aussi joli ainsi; les détailler en tronçons d'e...
Voir la recetteRiz aux poivrons et aux poulet façon tante Nacera
Laver les légumes. Émincer l'oignon et l'ail séparément. Couper les carottes en rondelles, les poivrons en rectangles de 3 cm de longueur et 1 cm de largeur (a peu près) et les tomates en gros dés.Déposer l'oignon émincé dans une cocotte minute et...
Voir la recetteRiz safrané de Mamie Aline
Faire revenir légèrement l'oignon dans de l'huile pour lui donner une couleur blonde.Une fois l'oignon revenu, ajouter de l'eau, du sel, du poivron et le safran.Puis rajouter le riz. Laisser réduire le tout.
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Riz safrané à l'espagnole
Mettre dans une cocotte en fonte l'huile d'olive, la faire chauffer et y faire revenir de chaque coté les cotes de porc.Saler et poivrer.Recouvrir d'eau les cotes jusqu'en haut pour les recouvrir,mettre le safran.Mettre le riz quand l'eau fremie.V...
Voir la recetteRisotto aux petits légumes
coupez la courgette épluchée en petits cubes, et mélanger avec les petits-pois et les haricots verts.Préparer le bouillon de légumesPelez et hachez l'échalote et faire revenir dans l'huile. Puis ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide...
Voir la recetteRoulade de dinde à la tapenade
pour la tapennade hacher les olives les gousses d'ail le thym avec l'huile d'olive.prendre les filets de dinde y ajouter 1 a 2 cuilléres a soupe de tapennade,rouler le filet de dinde enrouler la tranche de poitrine fumée autour,prendre 2 pics en ...
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Rigatoni aux fèves et aux artichauts
Ajouter les pâtes à une grande casserole d'eau bouillante, faire bouillir à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter.Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le bacon, l'ail et les oignons, faire cuire, en mélangeant, jusqu'à ce...
Voir la recetteRiz ibérique
Denoyauter les olives, les ébouillanter 3 min pour les dessaler.Hacher les oignons et émincer les poivrons en lanières.Faire suer les oignosn dans 1 cuillère d'huile chaude dans une sauteuse. Laisser blondir et ajouter le riz. Remuer et laisser le...
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Roulés de dinde fromager
Prendre les escalopes et les affiner le cas échéant en les dédoublant. En tailler une ou deux dans chaque selon la grosseur. Les aplatir et étaler du fromage sur toute leur longueur. Les rouler et les maintenir avec un cure dent.Les placer dans le...
Voir la recetteRôti de porc à l'ananas et sauce soja
Faire revenir les oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillère à soupe de sauce soja.Ajouter les poivrons, les champignons, le soja, l'ananas coupé en cube. Réserver le jus d'ananas.Dans une poêle faire revenir le porc dans un pe...
Voir la recetteRoti de porc aux légumes d'été cocotte
Dans une cocotte minute, faire revenir dans de l'huile votre rôti de porc sur ces quatre faces sur feu fort. Il faut qu'elles soit bien grillées.Pendant ce temps, épluchez et coupez vos oignons en lamelles, réservez.Coupez vos tomates en rondelles...
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Rôti de veau en croute à l'italienne
Faire dorer le roti dans un peu de beurre et d'huile d'olive. reserver. si vous avez le temps, le laisser refroidir afin que le pate tienne mieux!pour faciliter la manipulation, placer la pate dans un plat allant au four, y placer le roti.Sur le d...
Voir la recetteRisotto à la noisette, tomate séchée et jambon sec
- Eplucher et émincer l'ail et l'oignon- Faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon- Couper les tomates séchées en lamelles- Dans une sauteuse, verser l'huile, l'ail et l'oignon. Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange ail/oignon devien...
Voir la recetteRisotto de cornettes au chorizo
Mettre les cornettes et le bouillon dans une casserole à feu doux.Pendant que le bouillon chauffe et diminue de quantité, hacher l’oignon et couper le chorizo en rondelle.Rajouter le vin, l’huile, le beurre et l’oignon dans la casserole.Une fois q...
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Riz "indochinois" selon ma maman
Faire rissoler la viande dans une cocotte, la saler et la poivrer. Mettre de côté.Rissoler ensuite les carottes, le chou et l'oignon.Mettre les deux préparations ensemble et mélanger avec la cuillère de farine.Émietter le cube de bouillon et mouil...
Voir la recetteRôti de porc façon kessler
Peler et couper les carottes en rondelles puis hâcher les oignons, et les mettres dans un plat.Peler les gousses d' ail, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la racine au milieu, puis les couper en trois dans le sens de la large...
Voir la recetteRoulade de dinde
Sur chaque escalope, étaler du boursin sur les 3/4.Rabattre les bords et les rouler en terminant par le côté sans boursin.Les faires tenir avec des cure-dents ou de la ficelle alimentaire (c'est le plus pratique lors de la dégustation).Faire chauf...
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Ratta de mouton
Faire revenir la viande dans de l'huile.Rajouter les oignons et les faire suer.rajouter les carottes coupées en rondelles.Couvrir d'eau bouillante avec 2 cubes de bouillon.Rajouter la gousse d'ail, le thym, le laurier, saler, poivrer. Laisser cuir...
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