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Riz aux saucisses  à la cocotte minute

Riz aux saucisses à la cocotte minute

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les godiveaux coupés en morceaux : ils doivent être dorés environ 10 min.ajouter le riz, il faut qu'il soit translucide (environ 3/4 min de cuisson).Mettre le sel,le poivre,le concentré de tomate ainsi que la gouss...

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Riz guinéen aux champignons

Riz guinéen aux champignons

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau puis y ajouter le riz africain.Dans une autre casserole ou un faitout, y verser l'huile, la pâte d'arachide, le piment, le bouillon cube et le concentré de tomate. Laisser mijoter 15 min.Bien laver les cha...

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ragout de moules à ma façon

Ragout de moules à ma façon

Difficulté :

Nettoyer les moules et les faire s'ouvrir dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon émincé et un peu de beurre.Pendant ce temps, préparer un bon aïoli avec le jaune d'oeuf, l'ail et l'huile, ajouter le paprika et faire tiédir au bain marie....

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Rigatoni au poulet et râpé fondant

Rigatoni au poulet et râpé fondant

Difficulté :

Faites cuire les rigatonis.Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en fines lamelles, les légumes en allumettes et les oignons en rondelles.Dans une grande poêle, faites dorer le poulet dans l'huile d'olive, puis ajoutez les petits légume...

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Raves salées aux légumes anciens

Raves salées aux légumes anciens

Difficulté :

Rincer les raves salées et égoutter dans une passoire.Éplucher les divers légumes : laisser les pommes de terre et les rutabagas entiers, détailler les autres légumes de manières différentes et variées suivant le type (carottes en biseau, persil e...

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Rôti de biche aux litchis

Rôti de biche aux litchis

Difficulté :

Préparation des épices et des litchis :Eplucher les litchis et enlever les noyaux tout en conversant au maximum le litchi entier. S'il s'agit de litchis en boîtes : les égoutter et les rincer. Réserver.Couper et émincer l'oignon en petits carrés d...

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Ragoût de gombos à la libanaise

Ragoût de gombos à la libanaise

Difficulté :

Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les couper grossièrement. Laver les tomates et les couper grossièrement également.Dans une cocotte, faire suer les oignons, l'ail puis ajouter la viande et la faire colorer pendant quelques minutes.Aj...

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Rougets farcis à l'anchoïade et purée de courgette

Rougets farcis à l'anchoïade et purée de courgette

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Emincer 2 gousses d'ail et dénoyauter les olives. Nettoyer et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'ail et les graines de coriandre. Ajouter 2 cuillères à soupe ...

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Râbles de lapin à la paysanne et au cognac

Râbles de lapin à la paysanne et au cognac

Difficulté :

Recouvrir les râbles de lapin de sel puis de beurre. Les mettre dans une terrine beurrée et les recouvrir de lardons. Enfourner pour 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant de leur jus régulièrement. Faire fondre 50 g de beurre dans une cassero...

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Ris de veau et volaille à la saveur de truffe

Ris de veau et volaille à la saveur de truffe

Difficulté :

Faire dégorger une nuit les ris de veau dans de l'eau claire.Retirer les membranes, les cuire au beurre directement à la poêle et réserver.Faire cuire les champignons des bois au beurre avec une échalote et réserver.Faire mijoter le pintadeau.Inté...

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Risotto de dinde et bolets

Risotto de dinde et bolets

Difficulté :

Faire bouillir l'eau dans une casserole et ajouter le cube. Maintenir une petite ébullition.Hacher les échalotes et les faire revenir dans l'huile. Ajouter le riz et le faire revenir 2 à 3 min sans coloration.Déglacer au vin blanc.Ajouter le sache...

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Riz à l'orientale

Riz à l'orientale

Difficulté :

Dans une grande poêle mettre l'huile végétale et la faire chauffer.Émincer l'ail et le poivron rouge.Mélanger, saler, poivrer, épicer avec du paprika doux et faire revenir dans la poêle pendant 5 min.Ajouter l'eau dans la poêle. Disposer le riz au...

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Rösti aux fruits de mer

Rösti aux fruits de mer

Difficulté :

Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 min).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, mélanger la crème fraiche, la Maïzena, le piment, les herbes, les fruits ...

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Ramequin de pommes au camembert

Ramequin de pommes au camembert

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Découpez un rond dans la briochette et déposez-le au fond d'un ramequin. Tapissez les bords du ramequin avec le reste de la briochette.Découpez 1/4 du camembert, coupez-le en morceaux et déposez-les sur...

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Risotto à ma façon

Risotto à ma façon

Difficulté :

Tout d'abord, couper les poivrons en petits dés de 1 centimètre.Les faire légèrement dorer dans une poêle avec 2 cuillères d'huile, à petit feu pendant 5 min.Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire de même avec la viande haché et la chair à sau...

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Risotto à la dinde et aux poivrons

Risotto à la dinde et aux poivrons

Difficulté :

Découper les escalopes et les poivrons en petits morceaux.Faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive, puis ajouter la dinde.Laisser dorer, et assaisonnez à votre convenance (sel, poivre).Ajouter la tomate, les feuilles de laurier et l'ail.Met...

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Rôti de porc caramélisé au miel et aux épices

Rôti de porc caramélisé au miel et aux épices

Difficulté :

La veille au soir, faire des incisions dans le rôti. Dans un bol, mélanger le miel, le curry, le paprika, la cannelle, le jus de citron et l'huile d'olive.Badigeonner le rôti du mélange, le déposer dans un plat et l'arroser avec le reste de la mar...

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Rôti de porc aux épices (à l'indienne)

Rôti de porc aux épices (à l'indienne)

Difficulté :

Dans un mortier, écraser les épices (cumin, clou de girofle et cardamome). Les mélanger aux autres épices + ail et gingembre. On obtient une sorte de pâte.Entailler le rôti en plusieurs endroits. Frotter avec les épices et laissez mariner 30 min.P...

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Riz facile sauté aux crevettes

Riz facile sauté aux crevettes

Difficulté :

Pelez l'oignon et émincez-le. Décortiquez les crevettes puis faites-les mariner 5 min dans la sauce soja.Faites chauffer une poêle huilée et faites revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les crevettes puis laissez cuire 1 minute, après ça ajoutez le ...

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Risotto au chorizo de Josiane

Risotto au chorizo de Josiane

Difficulté :

Faire dorer le chorizo dans une sauteuse, en ayant préalablement enlevé la peau.Le retirer de la sauteuse puis faire revenir vivement les autres légumes, la tomate mise en dernier.Ajouter le riz , le faire revenir à son tour, jusqu'à ce qu'il devi...

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Risotto d'été

Risotto d'été

Difficulté :

Couper les chipolatas en 6 morceaux.Couper les legumes, en dés plus ou moins grands, selon les goûts.Dans un grand faitout, faire revenir un peu de beurre, et faire cuire le riz, à feux doux.Pendant ce temps, faire fondre le bouillon dans un litre...

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Raviolis au chèvre et aux herbes

Raviolis au chèvre et aux herbes

Difficulté :

La pâte à raviolis :Dans un saladier, mettre la farine et le sel (moitié de farine moitié de maïzena pour plus de légèreté), ajouter l'oeuf, malaxer puis ajouter doucement l'eau tiède jusqu'à former une boule élastique et compacte.Laisser reposer ...

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Rognons sauce délice

Rognons sauce délice

Difficulté :

Enlever le blanc du milieu de chaque rognon. Bien les laver. Les couper en dès.Hacher les échalotes.Mettre chauffer l’huile dans la cocotte minute. Saisir les rognons dans l’huile chaude (ne pas baisser le feu, remuer).Puis mettre les échalotes e...

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Roulés jambon-épinards

Roulés jambon-épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Découper la pâte feuilletée en quatre rectangles égaux.Décongeler les épinards avec sel, poivre, la crème fraîche et du curry (quantité suivant vos goûts).Découper les tranches de jambon en lanières.Etaler ...

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Roulé de jambon surprise

Roulé de jambon surprise

Difficulté :

Etaler les tranches de jambon à plat et sur chacune, disposer une saucisse. Parsemer de gruyère râpé.Enrouler la tranche de jambon autour de la saucisse et du gruyère pour former un "boudin". Répéter l'opération pour chacune des tranches et les di...

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Ravioles au reblochon

Ravioles au reblochon

Difficulté :

Couper la caillasse en petits dés.Faire cuire très rapidement les ravioles dans de l'eau comme indiqué sur l'emballage.Mélanger les ravioles et la caillasse dans un plat à gratin.Retirer la croûte du reblochon et la réserver.Dans une casserole, fa...

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Rôti de lotte en aïoli d'herbes

Rôti de lotte en aïoli d'herbes

Difficulté :

Commencez par l'aïoli aux herbes. Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, les gousses d'ail écrasées et les huiles. Quand elle est prise, ajoutez le jus du demi-citron, le sel, le poivre et toutes les herbes ciselées.Faites cuire ...

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Rôti de porc au reblochon

Rôti de porc au reblochon

Difficulté :

Couper le rôti de porc en tranches. Faire revenir l'oignon dans une sauteuse. Mettre les tranches de rôti de porc dans la sauteuse. Laisser dorer les tranches et ajouter le vin. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.En attendant, mélanger la crème...

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Rôti de porc à la sicilienne

Rôti de porc à la sicilienne

Difficulté :

Mettre le rôti de porc dans une cocotte minute, verser toute la bouteille de vin blanc, ajouter même de l'eau jusqu'à ce que le rôti soit recouvert.Y ajouter ensuite les 2 carottes, ainsi que la boîte d'anchois, un peu de laurier, du sel, du poivr...

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Risotto aux asperges des bois et écrevisses

Risotto aux asperges des bois et écrevisses

Difficulté :

Commencer par rincer les aspergettes à l’eau claire, couper les bouts un peu secs puis les couper en tronçons d’environ 2 cm. Faire cuire à la vapeur 7-8 minutes (elles doivent rester croquantes). Réserver.Dans une casserole, faire fondre l’oignon...

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Roulade de poulet carotte-potiron

Roulade de poulet carotte-potiron

Difficulté :

Couper de fines escalopes de poulet, en veillant à ce qu'elles soient assez longues et larges pour pouvoir bien garnir et rouler facilement. Éplucher les légumes. Ensuite, faire des lamelles de carotte à l'aide d'un économe, comme si vous épluchie...

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Risotto de quinoa aux tomates et flageolets

Risotto de quinoa aux tomates et flageolets

Difficulté :

Rincer le quinoa deux fois de suite à l'eau claire (cela évite qu'elle ne soit amère après cuisson).Séparer les tomates de leur jus.Faire revenir les tomates dans un plat à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 1 pointe de couteau de pi...

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Ratatouille de poisson

Ratatouille de poisson

Difficulté :

Laver tous les légumes pendant que les oignons rissolent tranquillement dans l'huile d'olive. Peler les courgettes, en laissant une bande de peau sur deux; elles tiendront mieux à la cuisson et c'est aussi joli ainsi; les détailler en tronçons d'e...

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Riz aux poivrons et aux poulet façon tante Nacera

Riz aux poivrons et aux poulet façon tante Nacera

Difficulté :

Laver les légumes. Émincer l'oignon et l'ail séparément. Couper les carottes en rondelles, les poivrons en rectangles de 3 cm de longueur et 1 cm de largeur (a peu près) et les tomates en gros dés.Déposer l'oignon émincé dans une cocotte minute et...

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Riz safrané de Mamie Aline

Riz safrané de Mamie Aline

Difficulté :

Faire revenir légèrement l'oignon dans de l'huile pour lui donner une couleur blonde.Une fois l'oignon revenu, ajouter de l'eau, du sel, du poivron et le safran.Puis rajouter le riz. Laisser réduire le tout.

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Riz safrané à l'espagnole

Riz safrané à l'espagnole

Difficulté :

Mettre dans une cocotte en fonte l'huile d'olive, la faire chauffer et y faire revenir de chaque coté les cotes de porc.Saler et poivrer.Recouvrir d'eau les cotes jusqu'en haut pour les recouvrir,mettre le safran.Mettre le riz quand l'eau fremie.V...

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Risotto aux petits légumes

Risotto aux petits légumes

Difficulté :

coupez la courgette épluchée en petits cubes, et mélanger avec les petits-pois et les haricots verts.Préparer le bouillon de légumesPelez et hachez l'échalote et faire revenir dans l'huile. Puis ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide...

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Roulade de dinde à la tapenade

Roulade de dinde à la tapenade

Difficulté :

pour la tapennade hacher les olives les gousses d'ail le thym avec l'huile d'olive.prendre les filets de dinde y ajouter 1 a 2 cuilléres a soupe de tapennade,rouler le filet de dinde enrouler la tranche de poitrine fumée autour,prendre 2 pics en ...

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Rigatoni aux fèves et aux artichauts

Rigatoni aux fèves et aux artichauts

Difficulté :

Ajouter les pâtes à une grande casserole d'eau bouillante, faire bouillir à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter.Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le bacon, l'ail et les oignons, faire cuire, en mélangeant, jusqu'à ce...

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Riz ibérique

Riz ibérique

Difficulté :

Denoyauter les olives, les ébouillanter 3 min pour les dessaler.Hacher les oignons et émincer les poivrons en lanières.Faire suer les oignosn dans 1 cuillère d'huile chaude dans une sauteuse. Laisser blondir et ajouter le riz. Remuer et laisser le...

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Roulés de dinde fromager

Roulés de dinde fromager

Difficulté :

Prendre les escalopes et les affiner le cas échéant en les dédoublant. En tailler une ou deux dans chaque selon la grosseur. Les aplatir et étaler du fromage sur toute leur longueur. Les rouler et les maintenir avec un cure dent.Les placer dans le...

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Rôti de porc à l'ananas et sauce soja

Rôti de porc à l'ananas et sauce soja

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillère à soupe de sauce soja.Ajouter les poivrons, les champignons, le soja, l'ananas coupé en cube. Réserver le jus d'ananas.Dans une poêle faire revenir le porc dans un pe...

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Roti de porc aux légumes d'été cocotte

Roti de porc aux légumes d'été cocotte

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire revenir dans de l'huile votre rôti de porc sur ces quatre faces sur feu fort. Il faut qu'elles soit bien grillées.Pendant ce temps, épluchez et coupez vos oignons en lamelles, réservez.Coupez vos tomates en rondelles...

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Rôti de veau en croute à  l'italienne

Rôti de veau en croute à l'italienne

Difficulté :

Faire dorer le roti dans un peu de beurre et d'huile d'olive. reserver. si vous avez le temps, le laisser refroidir afin que le pate tienne mieux!pour faciliter la manipulation, placer la pate dans un plat allant au four, y placer le roti.Sur le d...

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Risotto à la noisette, tomate séchée et jambon sec

Risotto à la noisette, tomate séchée et jambon sec

Difficulté :

- Eplucher et émincer l'ail et l'oignon- Faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon- Couper les tomates séchées en lamelles- Dans une sauteuse, verser l'huile, l'ail et l'oignon. Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange ail/oignon devien...

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Risotto de cornettes au chorizo

Risotto de cornettes au chorizo

Difficulté :

Mettre les cornettes et le bouillon dans une casserole à feu doux.Pendant que le bouillon chauffe et diminue de quantité, hacher l’oignon et couper le chorizo en rondelle.Rajouter le vin, l’huile, le beurre et l’oignon dans la casserole.Une fois q...

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Riz "indochinois" selon ma maman

Riz "indochinois" selon ma maman

Difficulté :

Faire rissoler la viande dans une cocotte, la saler et la poivrer. Mettre de côté.Rissoler ensuite les carottes, le chou et l'oignon.Mettre les deux préparations ensemble et mélanger avec la cuillère de farine.Émietter le cube de bouillon et mouil...

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Rôti de porc façon kessler

Rôti de porc façon kessler

Difficulté :

Peler et couper les carottes en rondelles puis hâcher les oignons, et les mettres dans un plat.Peler les gousses d' ail, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la racine au milieu, puis les couper en trois dans le sens de la large...

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Roulade de dinde

Roulade de dinde

Difficulté :

Sur chaque escalope, étaler du boursin sur les 3/4.Rabattre les bords et les rouler en terminant par le côté sans boursin.Les faires tenir avec des cure-dents ou de la ficelle alimentaire (c'est le plus pratique lors de la dégustation).Faire chauf...

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Ratta de mouton

Ratta de mouton

Difficulté :

Faire revenir la viande dans de l'huile.Rajouter les oignons et les faire suer.rajouter les carottes coupées en rondelles.Couvrir d'eau bouillante avec 2 cubes de bouillon.Rajouter la gousse d'ail, le thym, le laurier, saler, poivrer. Laisser cuir...

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