Liste des Plats Principaux
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Riz aux saucisses à la cocotte minute
Dans une cocotte, faire revenir les godiveaux coupés en morceaux : ils doivent être dorés environ 10 min.ajouter le riz, il faut qu'il soit translucide (environ 3/4 min de cuisson).Mettre le sel,le poivre,le concentré de tomate ainsi que la gouss...
Voir la recetteRisotto du blé facile à tomber raide
Emincer l'oignon et faire le revenir dans une poêle à feu doux, ajouter les poireaux en petits morceaux et laisser dorer. Ajouter la gousse d’ail pressée, le gingembre râpé, le sel et le poivre et un peu de ras-el-hanout. Verser le blé, bien mélan...
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Roulé de jambon au comté
Enrouler les 4 différents morceaux de comté avec du jambon.Casser les deux oeufs et les mettre dans une assiettes.Plonger les différents roulés de jambon au comté dans les oeufs cassés et bien les imbiber.Rouler ensuite les différents roulés dans ...
Voir la recetteRôti de saumon en croûte
Prendre les pavés de saumons, les mettre dans un mixer avec le jus de citrons, mixer le tout.Une fois mixé, mettre les deux blancs d'oeufs, mixer ensuite, mettre les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.Mixer le tout encore.Vous obten...
Voir la recetteRoulé d'omelette façon hot dog
Éplucher, et râper les pommes de terre. Battre les œufs avec un peu de sel et de poivre. Ajouter le lait, le gruyère, les pommes de terre râpées et bien mélanger.Étaler la préparation sur du papier cuisson légèrement huilé (sur une plaque) et enfo...
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Risotto oncteux poulet-parmesan
Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Puis faites-les fondre dans une poêle avec du beurre et de la sauce soja.Ajoutez le riz et un peu de beurre et rendez les grains transparents. Puis ajoutez le verre de vin blanc.Une fois évaporé, ajoutez...
Voir la recetteRôti de porc facile à la confiture de prunes
Sortir le rôti du frigo, le mettre dans un plat, et le recouvrir (en massant bien la viande) de la confiture.Mettre au four, sans préchauffer le four, à 150°C (thermostat 5).Arroser et retourner le rôti régulièrement (toutes les 20 à 30 minutes).A...
Voir la recetteRisotto à la fleur de courgette
Faire chauffer le fond de volaille à feu doux dans une casserole séparée. Hacher les oignons, 8 fleurs de courgettes, le basilic, et écraser la gousse d'ail.Faire chauffer une cuillère à soupe de fond blanc dans une sauteuse, puis rajouter l'huile...
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Roulé de poulet pané farci
Couper le premier blanc de poulet en tranches d'épaisseurs à peu près égales. Les disposer sur du papier sulfurisé en formant un rectangle et replier le papier. Affiner le poulet en tapant avec une poêle ou un rouleau. Mettre le rectangle ainsi fo...
Voir la recetteRiz thaï aux asperges et figues
Faites cuire votre riz de la manière habituelle. Pendant ce temps, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'elle est légérement dorée, rajoutez les asperges (en morceaux de 2cm de long); il faut qu'elles colorent. Rajoute...
Voir la recetteRisotto à poêler aux foies de volaille
Dans une poêle, faites revenir dans le beurre et l'huile d'olive l'oignon et l'échalote émincés finement. Ajoutez les lardons et faire revenir. Dès que les oignons et l'échalote sont translucides, ajoutez les champignons préalablement émincés et f...
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Riz aux épinards et au jambon
Cuire le riz normalement, pendant ce temps faire une sauce béchamel avec (le beurre, la farine, le lait), saler,poivrer et muscader la sauce béchamel selon votre goût.Ajouter les épinards à la sauce béchamel ainsi que le jambon que coupés en petit...
Voir la recetteRôti de veau à l'estragon
Verser un fond d’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout et mettre à chauffer.Couper les échalotes en quatre et les placer dans l’huile, laisser cuire à feu doux quelques instants.Dorer la viande de part et d’autre dans les échalotes à feu vi...
Voir la recetteRôti de dindonneau aux myrtilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer les pièces de viande bardées. Insérer 1 ou 2 feuilles de laurier entre la barde et la viande.Mettre les 2 rôtis dans deux plats allant au four. Brunir les pièces de viande, au four, avec ...
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Riz safrané à l'espagnole
Mettre dans une cocotte en fonte l'huile d'olive, la faire chauffer et y faire revenir de chaque coté les cotes de porc.Saler et poivrer.Recouvrir d'eau les cotes jusqu'en haut pour les recouvrir,mettre le safran.Mettre le riz quand l'eau fremie.V...
Voir la recetteRatatouille bluffante sucrée salée
Découper les tomates en demi lune, saler (ne pas hésiter, le sel va partir avec l'eau des tomates) et laisser dégorger.Découper les aubergines en bon cubes (sans les peler) de 1,5 x 1,5 cm, les saler et les faire revenir à la poêle dans 2 cuillère...
Voir la recetteRiz aux épices du Népal
Dans une casserole, faire fondre le beurre.Éplucher puis hacher l'oignon. Le mettre dans la casserole pour le faire dorer puis y ajouter les tomates coupées en morceaux.Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofles, les graines de cardamo...
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Raviolis à la daube
Préparation de la pâte :Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixer et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une boule, laissez reposer sous film plastique au frigo 1 heure ou plus.Pendant ce temps, hachez la daube au hachoir à main ou au cout...
Voir la recetteRisotto au champagne et morilles
Hacher l'oignon en petits dés.Le faire dorer avec l'huile d'olive dans une grande casserole.Pendant que l'oignon cuit, faire chauffer de l'eau et y ajouter les cubes de bouillon.Faire chauffer l'huile de noisette dans une poêle (commencer quand l'...
Voir la recetteRagoût de saucisses et légumes
Émincer l'oignon. Éplucher et couper les champignons.Les faire revenir avec les saucisses et le bouquet garni.Déglacer avec le vin blanc et ajouter la farine.Rajouter les carottes et les pommes de terre coupées.Couvrir d'eau, environ 1L.Laisser mi...
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Riz pilaf et fondue de poireaux
Faites revenir le riz basmati dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'il soit translucide.Ajouter 2x le volume d'eau et laisser cuire 20 mn (rajouter de l'eau si il y a besoin).Pendant ce temps, coupez le blanc des poireaux (garde...
Voir la recetteRôti de biche aux litchis
Préparation des épices et des litchis :Eplucher les litchis et enlever les noyaux tout en conversant au maximum le litchi entier. S'il s'agit de litchis en boîtes : les égoutter et les rincer. Réserver.Couper et émincer l'oignon en petits carrés d...
Voir la recetteRisotto de crozets au poulet et champignons
Ciseler les échalotes, couper le poulet en morceaux, éplucher et couper les champignons en lamelles.Dans un casserole faire revenir les échalotes pendant 2 à 3 minutes à feu doux, ajouter les crozets et cuire pendant quelques minutes.Ajouter petit...
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Riz créole (sucré-salé)
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.Faire revenir dans une sauteuse avec la moitié du beurre : le poivron coupé en lanières, l'ananas, l'oignon et le lard coupés en morceaux.Dans une poêle à part, préparer avec les oeufs une omelette très ...
Voir la recetteRis de veau et volaille à la saveur de truffe
Faire dégorger une nuit les ris de veau dans de l'eau claire.Retirer les membranes, les cuire au beurre directement à la poêle et réserver.Faire cuire les champignons des bois au beurre avec une échalote et réserver.Faire mijoter le pintadeau.Inté...
Voir la recetteRösti du pays d'Uri
Peler les pommes de terre, et les râper avec une râpe à rösti (c'est-à-dire munie de gros trous).Dans une poêle, faire fondre le beurre, et ajouter l’huile et les lardons.Râper les oignons, et les faire revenir sans leur laisser prendre de couleur...
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Risotto de millet aux poireaux et crevettes
Faire revenir l'échalotes dans l'huile d'olive, ajoutez le millet laisser dorer 2 minutes.Verser l'eau sur le millet et faire cuire 35 min, ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.Incorporez les crevettes, laisser cuire 10 min.Pend...
Voir la recetteRagoût de pommes et pommes de terre aux shiitakes
Mettre à tremper les rondelles de pommes séchées dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.Les mettre au four 10 à 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Couper les rondelles de pommes séchées en 4. Laver et couper les pommes de terre...
Voir la recetteRiz au thon sucré salé
Cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Mélanger de temps en temps.Pendant que le riz cuit, faire revenir les oignons émincés pour les faire dorer. Emietter le thon et l'ajouter aux oignons.Faire revenir 2 min, ajouter la sauc...
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Rouleaux de chou farcis au poulet
Laver 12 feuilles du chou et les faire blanchir à l'eau bouillante salée 3 à 4 min.Puis, les laisser égouter sur du papier absorbant.Dans une poêle, faire fondre 10 min les échalotes émincées à l'huile d'olive.Réserver.Pour la farce : ciseler le p...
Voir la recetteRiz au thon et aux champignons très simple
Faire cuire les grains de riz dans leur sachet pendant 10-11 minutes (en fonction du temps de cuisson indiqué sur le paquet).Pendant ce temps, faire revenir légèrement (2/3 minutes suffisent) les champignons à la poêle, afin qu'ils soient chauds l...
Voir la recetteRavioles de saumon fumé facile
Répéter l'opération 3 fois.Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les ravioles soient dorées.
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Riz aux pommes de terre et brocoli
Faites bouillir de l'eau salée pour le brocoli dans une casserole et de l'eau avec le bouillon pour le riz dans une autre, faites cuire le brocoli 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien fondant, égouttez et laissez de côté. Versez l'intégralité...
Voir la recetteRiz sauce tomate avec son omelettes et ses crevettes
Peler les tomates, les vider et les découper en dés.Vider puis découper finement le poivron.Eplucher l'oignon, le découper puis le faire blondir.Incorporer les tomates et les poivrons.Laisser mijoter 30 minutes (minimum).Faire cuire le riz puis l'...
Voir la recetteRassacache du chti (plat typique des anciens mineurs)
Faire tremper les haricots dans de l'eau froide toute une nuit.Eplucher, couper les légumes grossièrement et les laver.Tout mettre dans une cocotte sauf les patates.Ne pas oublier les haricots égoutés.Placer au dessus des légumes le lard entier et...
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Riz à la napolitaine
Mettez le riz à cuire dans un grand volume d'eau bouillante.Pendant ce temps, coupez les escalopes crues en lanières ou en dés.Faites les revenir dans un peu d'huile.Une fois cuites, ajoutez la sauce napolitaine, couvrez et laissez mijotez pendant...
Voir la recetteRis de veau aux petits légumes
La veille, dégorger les ris de veau dans de l'eau froide additionnée de quelques gouttes de vinaigre.Le lendemain, blanchir 3 à 4 minutes les ris de veau à l'eau bouillante salée.Les nettoyer (chauds) en retirant membranes, nerfs et vaisseaux.Les ...
Voir la recetteRôti de porc très tendre aux petits légumes
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Lavez bien les légumes.Epluchez entièrement les navets, les oignons, l'ail et les carottes, puis partiellement les courgettes (en laissant une bande sur deux). N'épluchez pas les tomates, l'aubergine et l...
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Roulade de veau à la pancetta
Préchauffez le four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, étalez 2 tranches de pancetta sur chaque escalope de veau.Roulez chaque escalope (au besoin faites tenir la roulade à l'aide d'un cure-dent).Placez les roulades ainsi ...
Voir la recetteRôti de porc à la danoise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Frottez le rôti avec du sel et du poivre. Pratiquez plusieurs entailles dans la viande et garnissez-les de morceaux de feuilles de laurier.Faites dorer le rôti à la cocotte dans 20 g de beurre en le retou...
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Roulés de jambon aux oeufs brouillés
Beurrez une casserole. Cassez un à un les oeufs au-dessus de la casserole et incorporez-les délicatement.Ajoutez la crème.Brouillez les oeufs et la crème avec le fouet. Portez à feu doux ; remuez jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse.Posez une...
Voir la recetteRiz japonais au boeuf et crevettes
Faire un riz blanc japonais, pour cela : laver le riz à l'eau froide 5 fois puis laisser sécher dans une passoire. Mettre ensuite dans une casserole ou un autocuiseur à riz avec 50 cl d'eau ; salee l'eau et laisser tremper le riz au moins 10 min. ...
Voir la recetteRôti de porc aux mangues
Piquer le rôti sur les deux faces avec de l'ail. Verser dans le plat un petit verre d'eau et y mettre le thym, le laurier (ou le bouillon cube dissout) et des gousses d'ail non épluchées. Faire rôtir au four sur toutes les faces, et bien arroser l...
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RATA CORNED BEEF
Épluchez pommes de terre et carottes, lavez les, coupez les carottes en rondelles (pas trop grosses).Dans la cocotte faites suer l'oignon, ajouter les pommes de terre et la boite de tomates pelées, rajouter de l'eau s'il en faut jusqu'à hauteur de...
Voir la recetteRiz au thon au four
Faites cuire le riz comme à votre habitude, 2 minutes de moins que conseillé.Dans un grand plat allant au four (pyrex par exemple)faites des couches uniformes:- une première couche de riz (un sachet)- une couche de thon en petit morceaux avec le m...
Voir la recetteRouelle de porc au viandox
Couper la rouelle en petits morceaux et la faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon.Quand tout est doré, rajouter un peu d'eau, le vin blanc et du viandox. Laisser mijoter et ajouter un peu de maizena en fin de cuisson.A essayer avec des cham...
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Roti de veau feuilleté.
Dans une poêle, faites dorer le rôti de veau avec l'huile d'olive, à feu vif pendant 5 min. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez, poivrez.Placez-le dans un plat pour qu'il refroidisse.Hachez finement l'oignon et l'a...
Voir la recetteRouelle de porc sauce ail-menthe-cornichons
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C)Éplucher deux des gousses d'ail, faire une fente dans la pièce de viande au préalable déposée dans une cocotte (style Tupperware) et les-y placer. Ajouter un peu d'eau dans le fond de la cocotte pour évite...
Voir la recetteRôti de dindonneau aux poires
Chauffer la margarine (ou beurre) dans une petite cocotte et y faire revenir le rôti sur tous les côtés pour le colorer.Laisser cuire 10 minutes.Eplucher la poire, la couper en 4, enlever les pépins et le coeur et couper chaque morceau en petites ...
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Rôti de dindonneau au boursin et poires caramélisées
Cuire le rôti au four à 200°C (thermostat 7) avec un peu de beurre et les herbes de Provence pendant environ 45 min. Arroser régulièrement le rôti pour qu'il ne s'assèche pas.Vérifier qu'il est juste cuit et le laisser un peu refroidir.Pendant ce...
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