Liste des Plats Principaux

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Riz aux saucisses  à la cocotte minute

Riz aux saucisses à la cocotte minute

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les godiveaux coupés en morceaux : ils doivent être dorés environ 10 min.ajouter le riz, il faut qu'il soit translucide (environ 3/4 min de cuisson).Mettre le sel,le poivre,le concentré de tomate ainsi que la gouss...

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Risotto du blé facile à tomber raide

Risotto du blé facile à tomber raide

Difficulté :

Emincer l'oignon et faire le revenir dans une poêle à feu doux, ajouter les poireaux en petits morceaux et laisser dorer. Ajouter la gousse d’ail pressée, le gingembre râpé, le sel et le poivre et un peu de ras-el-hanout. Verser le blé, bien mélan...

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Roulé de jambon au comté

Roulé de jambon au comté

Difficulté :

Enrouler les 4 différents morceaux de comté avec du jambon.Casser les deux oeufs et les mettre dans une assiettes.Plonger les différents roulés de jambon au comté dans les oeufs cassés et bien les imbiber.Rouler ensuite les différents roulés dans ...

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Rôti de saumon en croûte

Rôti de saumon en croûte

Difficulté :

Prendre les pavés de saumons, les mettre dans un mixer avec le jus de citrons, mixer le tout.Une fois mixé, mettre les deux blancs d'oeufs, mixer ensuite, mettre les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.Mixer le tout encore.Vous obten...

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Roulé d'omelette façon hot dog

Roulé d'omelette façon hot dog

Difficulté :

Éplucher, et râper les pommes de terre. Battre les œufs avec un peu de sel et de poivre. Ajouter le lait, le gruyère, les pommes de terre râpées et bien mélanger.Étaler la préparation sur du papier cuisson légèrement huilé (sur une plaque) et enfo...

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Risotto oncteux poulet-parmesan

Risotto oncteux poulet-parmesan

Difficulté :

Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Puis faites-les fondre dans une poêle avec du beurre et de la sauce soja.Ajoutez le riz et un peu de beurre et rendez les grains transparents. Puis ajoutez le verre de vin blanc.Une fois évaporé, ajoutez...

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Rôti de porc facile à la confiture de prunes

Rôti de porc facile à la confiture de prunes

Difficulté :

Sortir le rôti du frigo, le mettre dans un plat, et le recouvrir (en massant bien la viande) de la confiture.Mettre au four, sans préchauffer le four, à 150°C (thermostat 5).Arroser et retourner le rôti régulièrement (toutes les 20 à 30 minutes).A...

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Risotto à la fleur de courgette

Risotto à la fleur de courgette

Difficulté :

Faire chauffer le fond de volaille à feu doux dans une casserole séparée. Hacher les oignons, 8 fleurs de courgettes, le basilic, et écraser la gousse d'ail.Faire chauffer une cuillère à soupe de fond blanc dans une sauteuse, puis rajouter l'huile...

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Roulé de poulet pané farci

Roulé de poulet pané farci

Difficulté :

Couper le premier blanc de poulet en tranches d'épaisseurs à peu près égales. Les disposer sur du papier sulfurisé en formant un rectangle et replier le papier. Affiner le poulet en tapant avec une poêle ou un rouleau. Mettre le rectangle ainsi fo...

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Riz thaï aux asperges et figues

Riz thaï aux asperges et figues

Difficulté :

Faites cuire votre riz de la manière habituelle. Pendant ce temps, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'elle est légérement dorée, rajoutez les asperges (en morceaux de 2cm de long); il faut qu'elles colorent. Rajoute...

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Risotto à poêler aux foies de volaille

Risotto à poêler aux foies de volaille

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir dans le beurre et l'huile d'olive l'oignon et l'échalote émincés finement. Ajoutez les lardons et faire revenir. Dès que les oignons et l'échalote sont translucides, ajoutez les champignons préalablement émincés et f...

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Riz aux épinards et au jambon

Riz aux épinards et au jambon

Difficulté :

Cuire le riz normalement, pendant ce temps faire une sauce béchamel avec (le beurre, la farine, le lait), saler,poivrer et muscader la sauce béchamel selon votre goût.Ajouter les épinards à la sauce béchamel ainsi que le jambon que coupés en petit...

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Rôti de veau à l'estragon

Rôti de veau à l'estragon

Difficulté :

Verser un fond d’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout et mettre à chauffer.Couper les échalotes en quatre et les placer dans l’huile, laisser cuire à feu doux quelques instants.Dorer la viande de part et d’autre dans les échalotes à feu vi...

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Rôti de dindonneau aux myrtilles

Rôti de dindonneau aux myrtilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer les pièces de viande bardées. Insérer 1 ou 2 feuilles de laurier entre la barde et la viande.Mettre les 2 rôtis dans deux plats allant au four. Brunir les pièces de viande, au four, avec ...

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Riz safrané à l'espagnole

Riz safrané à l'espagnole

Difficulté :

Mettre dans une cocotte en fonte l'huile d'olive, la faire chauffer et y faire revenir de chaque coté les cotes de porc.Saler et poivrer.Recouvrir d'eau les cotes jusqu'en haut pour les recouvrir,mettre le safran.Mettre le riz quand l'eau fremie.V...

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Ratatouille bluffante sucrée salée

Ratatouille bluffante sucrée salée

Difficulté :

Découper les tomates en demi lune, saler (ne pas hésiter, le sel va partir avec l'eau des tomates) et laisser dégorger.Découper les aubergines en bon cubes (sans les peler) de 1,5 x 1,5 cm, les saler et les faire revenir à la poêle dans 2 cuillère...

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Riz aux épices du Népal

Riz aux épices du Népal

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre.Éplucher puis hacher l'oignon. Le mettre dans la casserole pour le faire dorer puis y ajouter les tomates coupées en morceaux.Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofles, les graines de cardamo...

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Raviolis à la daube

Raviolis à la daube

Difficulté :

Préparation de la pâte :Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixer et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une boule, laissez reposer sous film plastique au frigo 1 heure ou plus.Pendant ce temps, hachez la daube au hachoir à main ou au cout...

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Risotto au champagne et morilles

Risotto au champagne et morilles

Difficulté :

Hacher l'oignon en petits dés.Le faire dorer avec l'huile d'olive dans une grande casserole.Pendant que l'oignon cuit, faire chauffer de l'eau et y ajouter les cubes de bouillon.Faire chauffer l'huile de noisette dans une poêle (commencer quand l'...

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Ragoût de saucisses et légumes

Ragoût de saucisses et légumes

Difficulté :

Émincer l'oignon. Éplucher et couper les champignons.Les faire revenir avec les saucisses et le bouquet garni.Déglacer avec le vin blanc et ajouter la farine.Rajouter les carottes et les pommes de terre coupées.Couvrir d'eau, environ 1L.Laisser mi...

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Riz pilaf et fondue de poireaux

Riz pilaf et fondue de poireaux

Difficulté :

Faites revenir le riz basmati dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'il soit translucide.Ajouter 2x le volume d'eau et laisser cuire 20 mn (rajouter de l'eau si il y a besoin).Pendant ce temps, coupez le blanc des poireaux (garde...

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Rôti de biche aux litchis

Rôti de biche aux litchis

Difficulté :

Préparation des épices et des litchis :Eplucher les litchis et enlever les noyaux tout en conversant au maximum le litchi entier. S'il s'agit de litchis en boîtes : les égoutter et les rincer. Réserver.Couper et émincer l'oignon en petits carrés d...

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Risotto de crozets au poulet et champignons

Risotto de crozets au poulet et champignons

Difficulté :

Ciseler les échalotes, couper le poulet en morceaux, éplucher et couper les champignons en lamelles.Dans un casserole faire revenir les échalotes pendant 2 à 3 minutes à feu doux, ajouter les crozets et cuire pendant quelques minutes.Ajouter petit...

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Riz créole (sucré-salé)

Riz créole (sucré-salé)

Difficulté :

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.Faire revenir dans une sauteuse avec la moitié du beurre : le poivron coupé en lanières, l'ananas, l'oignon et le lard coupés en morceaux.Dans une poêle à part, préparer avec les oeufs une omelette très ...

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Ris de veau et volaille à la saveur de truffe

Ris de veau et volaille à la saveur de truffe

Difficulté :

Faire dégorger une nuit les ris de veau dans de l'eau claire.Retirer les membranes, les cuire au beurre directement à la poêle et réserver.Faire cuire les champignons des bois au beurre avec une échalote et réserver.Faire mijoter le pintadeau.Inté...

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Rösti du pays d'Uri

Rösti du pays d'Uri

Difficulté :

Peler les pommes de terre, et les râper avec une râpe à rösti (c'est-à-dire munie de gros trous).Dans une poêle, faire fondre le beurre, et ajouter l’huile et les lardons.Râper les oignons, et les faire revenir sans leur laisser prendre de couleur...

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Risotto de millet aux poireaux et crevettes

Risotto de millet aux poireaux et crevettes

Difficulté :

Faire revenir l'échalotes dans l'huile d'olive, ajoutez le millet laisser dorer 2 minutes.Verser l'eau sur le millet et faire cuire 35 min, ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.Incorporez les crevettes, laisser cuire 10 min.Pend...

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Ragoût de pommes et pommes de terre aux shiitakes

Ragoût de pommes et pommes de terre aux shiitakes

Difficulté :

Mettre à tremper les rondelles de pommes séchées dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.Les mettre au four 10 à 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Couper les rondelles de pommes séchées en 4. Laver et couper les pommes de terre...

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Riz au thon sucré salé

Riz au thon sucré salé

Difficulté :

Cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Mélanger de temps en temps.Pendant que le riz cuit, faire revenir les oignons émincés pour les faire dorer. Emietter le thon et l'ajouter aux oignons.Faire revenir 2 min, ajouter la sauc...

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Rouleaux de chou farcis au poulet

Rouleaux de chou farcis au poulet

Difficulté :

Laver 12 feuilles du chou et les faire blanchir à l'eau bouillante salée 3 à 4 min.Puis, les laisser égouter sur du papier absorbant.Dans une poêle, faire fondre 10 min les échalotes émincées à l'huile d'olive.Réserver.Pour la farce : ciseler le p...

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Riz au thon et aux champignons très simple

Riz au thon et aux champignons très simple

Difficulté :

Faire cuire les grains de riz dans leur sachet pendant 10-11 minutes (en fonction du temps de cuisson indiqué sur le paquet).Pendant ce temps, faire revenir légèrement (2/3 minutes suffisent) les champignons à la poêle, afin qu'ils soient chauds l...

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Ravioles de saumon fumé facile

Ravioles de saumon fumé facile

Difficulté :

Répéter l'opération 3 fois.Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les ravioles soient dorées.

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Riz aux pommes de terre et brocoli

Riz aux pommes de terre et brocoli

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau salée pour le brocoli dans une casserole et de l'eau avec le bouillon pour le riz dans une autre, faites cuire le brocoli 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien fondant, égouttez et laissez de côté. Versez l'intégralité...

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Riz sauce tomate avec son omelettes et ses crevettes

Riz sauce tomate avec son omelettes et ses crevettes

Difficulté :

Peler les tomates, les vider et les découper en dés.Vider puis découper finement le poivron.Eplucher l'oignon, le découper puis le faire blondir.Incorporer les tomates et les poivrons.Laisser mijoter 30 minutes (minimum).Faire cuire le riz puis l'...

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Rassacache du chti (plat typique des anciens mineurs)

Rassacache du chti (plat typique des anciens mineurs)

Difficulté :

Faire tremper les haricots dans de l'eau froide toute une nuit.Eplucher, couper les légumes grossièrement et les laver.Tout mettre dans une cocotte sauf les patates.Ne pas oublier les haricots égoutés.Placer au dessus des légumes le lard entier et...

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Riz à la napolitaine

Riz à la napolitaine

Difficulté :

Mettez le riz à cuire dans un grand volume d'eau bouillante.Pendant ce temps, coupez les escalopes crues en lanières ou en dés.Faites les revenir dans un peu d'huile.Une fois cuites, ajoutez la sauce napolitaine, couvrez et laissez mijotez pendant...

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Ris de veau aux petits légumes

Ris de veau aux petits légumes

Difficulté :

La veille, dégorger les ris de veau dans de l'eau froide additionnée de quelques gouttes de vinaigre.Le lendemain, blanchir 3 à 4 minutes les ris de veau à l'eau bouillante salée.Les nettoyer (chauds) en retirant membranes, nerfs et vaisseaux.Les ...

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Rôti de porc très tendre aux petits légumes

Rôti de porc très tendre aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Lavez bien les légumes.Epluchez entièrement les navets, les oignons, l'ail et les carottes, puis partiellement les courgettes (en laissant une bande sur deux). N'épluchez pas les tomates, l'aubergine et l...

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Roulade de veau à la pancetta

Roulade de veau à la pancetta

Difficulté :

Préchauffez le four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, étalez 2 tranches de pancetta sur chaque escalope de veau.Roulez chaque escalope (au besoin faites tenir la roulade à l'aide d'un cure-dent).Placez les roulades ainsi ...

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Rôti de porc à la danoise

Rôti de porc à la danoise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Frottez le rôti avec du sel et du poivre. Pratiquez plusieurs entailles dans la viande et garnissez-les de morceaux de feuilles de laurier.Faites dorer le rôti à la cocotte dans 20 g de beurre en le retou...

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Roulés de jambon aux oeufs brouillés

Roulés de jambon aux oeufs brouillés

Difficulté :

Beurrez une casserole. Cassez un à un les oeufs au-dessus de la casserole et incorporez-les délicatement.Ajoutez la crème.Brouillez les oeufs et la crème avec le fouet. Portez à feu doux ; remuez jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse.Posez une...

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Riz japonais au boeuf et crevettes

Riz japonais au boeuf et crevettes

Difficulté :

Faire un riz blanc japonais, pour cela : laver le riz à l'eau froide 5 fois puis laisser sécher dans une passoire. Mettre ensuite dans une casserole ou un autocuiseur à riz avec 50 cl d'eau ; salee l'eau et laisser tremper le riz au moins 10 min. ...

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Rôti de porc aux mangues

Rôti de porc aux mangues

Difficulté :

Piquer le rôti sur les deux faces avec de l'ail. Verser dans le plat un petit verre d'eau et y mettre le thym, le laurier (ou le bouillon cube dissout) et des gousses d'ail non épluchées. Faire rôtir au four sur toutes les faces, et bien arroser l...

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RATA CORNED BEEF

RATA CORNED BEEF

Difficulté :

Épluchez pommes de terre et carottes, lavez les, coupez les carottes en rondelles (pas trop grosses).Dans la cocotte faites suer l'oignon, ajouter les pommes de terre et la boite de tomates pelées, rajouter de l'eau s'il en faut jusqu'à hauteur de...

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Riz au thon au four

Riz au thon au four

Difficulté :

Faites cuire le riz comme à votre habitude, 2 minutes de moins que conseillé.Dans un grand plat allant au four (pyrex par exemple)faites des couches uniformes:- une première couche de riz (un sachet)- une couche de thon en petit morceaux avec le m...

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Rouelle de porc au viandox

Rouelle de porc au viandox

Difficulté :

Couper la rouelle en petits morceaux et la faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon.Quand tout est doré, rajouter un peu d'eau, le vin blanc et du viandox. Laisser mijoter et ajouter un peu de maizena en fin de cuisson.A essayer avec des cham...

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Roti de veau feuilleté.

Roti de veau feuilleté.

Difficulté :

Dans une poêle, faites dorer le rôti de veau avec l'huile d'olive, à feu vif pendant 5 min. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez, poivrez.Placez-le dans un plat pour qu'il refroidisse.Hachez finement l'oignon et l'a...

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Rouelle de porc sauce ail-menthe-cornichons

Rouelle de porc sauce ail-menthe-cornichons

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C)Éplucher deux des gousses d'ail, faire une fente dans la pièce de viande au préalable déposée dans une cocotte (style Tupperware) et les-y placer. Ajouter un peu d'eau dans le fond de la cocotte pour évite...

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Rôti de dindonneau aux poires

Rôti de dindonneau aux poires

Difficulté :

Chauffer la margarine (ou beurre) dans une petite cocotte et y faire revenir le rôti sur tous les côtés pour le colorer.Laisser cuire 10 minutes.Eplucher la poire, la couper en 4, enlever les pépins et le coeur et couper chaque morceau en petites ...

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Rôti de dindonneau au boursin et poires caramélisées

Rôti de dindonneau au boursin et poires caramélisées

Difficulté :

Cuire le rôti au four à 200°C (thermostat 7) avec un peu de beurre et les herbes de Provence pendant environ 45 min. Arroser régulièrement le rôti pour qu'il ne s'assèche pas.Vérifier qu'il est juste cuit et le laisser un peu refroidir.Pendant ce...

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