Liste des Plats Principaux

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Rôti de porc à la saucisse de morteau dans son jus d'ananas

Rôti de porc à la saucisse de morteau dans son jus d'ananas

Difficulté :

Faire chauffer le beurre dans un faitout à feu vif, puis y mettre le rôti de porc; faire dorer le rôti sur chaque côté.Baisser le feu, mettre la saucisse de morteau et y ajouter un peu de jus d'ananas et les morceaux d'ananas; faire cuire pendant ...

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Riz au thon et aux légumes

Riz au thon et aux légumes

Difficulté :

Faire revenir le poivron coupé en lamelles et la courgette coupée en dés dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la tomate et le thon émietté grossièrement. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence (selon goût). Laisser cuire à feu doux. Pen...

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Roulé de dinde au camembert

Roulé de dinde au camembert

Difficulté :

Etaler votre escalope de dinde.Mettre 3 tranches de camembert.Rouler le tout.Enrouler la poitrine fumée comme un rond de serviette.Mettre dans un plat adapté au four. Etaler votre crème sur toute la préparation.Mettre au four à 170 degrés pendant ...

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rougailles de boeuf

Rougailles de boeuf

Difficulté :

Couper la viande en dés. Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte-minute. Faire revenir les oignons émincés. Faire revenir la viande coupées en morceaux. Ajouter les aubergines émincées sans les avoir pelées. Ajouter les différentes épices, le b...

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Riz au thon et fromage

Riz au thon et fromage

Difficulté :

Faire cuire le riz selon les indications de l'emballage. Préparer une sauce blanche avec le jus de thon allongé au lait. Quand la sauce blanche commence à bouillonner, ajouter le fromage râpé, et le laisser fondre. Ajouter le thon égoutté et recti...

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Rôti de veau aux fruits secs

Rôti de veau aux fruits secs

Difficulté :

Coupez grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Mettez dans la même sauteuse le rôti de veau, de façon à le faire dorer.Une fois doré sur toutes les faces, placez-le dans un plat allant au four. Dispose...

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Risotto poulet, saucisse, chorizo

Risotto poulet, saucisse, chorizo

Difficulté :

Faites revenir les blancs de poulet, saucisses aux herbes et nature, chorizo dans une poêle.Lorsqu'ils sont tous dorés, coupez-les en morceaux.Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faite revenir les 2 oignonsAjoutez ensuite le mélange (poule...

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Ragoût de porc et de moules (Catalogne)

Ragoût de porc et de moules (Catalogne)

Difficulté :

Faites chauffer l' huile dans un grande cocotte, assaisonnez bien le porc et faites-le dorer de tous côtés.Retirer la viande et réserver.Mettez les oignons que vous laisserez fondre doucement. Ajoutez l'ail, les tomates en les écrasant à la cuillè...

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Ragoût de gombos à la libanaise

Ragoût de gombos à la libanaise

Difficulté :

Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les couper grossièrement. Laver les tomates et les couper grossièrement également.Dans une cocotte, faire suer les oignons, l'ail puis ajouter la viande et la faire colorer pendant quelques minutes.Aj...

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Raie en cocotte

Raie en cocotte

Difficulté :

Emincer finement les oignons et l'ail. Faire revenir dans 3 cuilléres à soupe d'huile de tournesol les oignons, lorsqu'ils blondissent, ajouter l'ail. Au bout de 2 à 3 min ajouter les tomates pelées et concassées. Faire revenir 3 à 4 min à feu vif...

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Risotto au chorizo de Josiane

Risotto au chorizo de Josiane

Difficulté :

Faire dorer le chorizo dans une sauteuse, en ayant préalablement enlevé la peau.Le retirer de la sauteuse puis faire revenir vivement les autres légumes, la tomate mise en dernier.Ajouter le riz , le faire revenir à son tour, jusqu'à ce qu'il devi...

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Raie à la sauce rose

Raie à la sauce rose

Difficulté :

Préparer le court-bouillon selon la notice. Y plnger le poisson. Porter à abullition et laisser frémir environ 10 minutes.Pendant ce temps, faire une sauce béchamel avec le beurre, le lait et la farine. Ajouter en tournant le concentré de tomate m...

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Rôti de porc au lait et aux petits oignons

Rôti de porc au lait et aux petits oignons

Difficulté :

Faire dorer le rôti avec 40 g de beurre (2 cuillères à soupe d'huile) et les oignons coupé en 4 . Faire chauffer le lait. Quand la viande est dorée, couvrez de lait bouillant. Ajouter poivre et laurier et fermer la cocotte. Laisser mijoter 30 mn à...

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Rôti de veau farci et accompagnement d'aubergines et de champignons

Rôti de veau farci et accompagnement d'aubergines et de champignons

Difficulté :

Mettez le rôti dans une cocotte en fonte, salez, poivrez.Faites-le griller de tous les côtés.Découpez les aubergines en rondelles puis coupez-les en 4. Découpez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile ...

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Rôti de porc aux poires et aux airelles

Rôti de porc aux poires et aux airelles

Difficulté :

Couper grossièrement l'oignon en morceaux et débiter les carottes en rondelles. Peler les gousses d'ail et les couper en petits morceaux dans le sens de la longueur. Insérer l'ail dans le rôti en y faisant des petites incisions à l'aide d'un coute...

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Ragoût de fruits de mer à la portugaise

Ragoût de fruits de mer à la portugaise

Difficulté :

Hacher les poivrons finement. Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans une cocotte avec un peu d'huile. puis ajouter le hachis de poivron. Faire cuire doucement 5 min.Laver et couper grossièrement les tomates. Ajouter le jambon, l'a...

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Risotto au saumon de Marion

Risotto au saumon de Marion

Difficulté :

Chauffez l'huile dans une sauteuse.Ajoutez l'oignon et le poivron et laissez cuire 4 min environ.Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber sur feu doux.Puis versez progressiv...

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Rôti d'autruche sauce moutarde de meaux à l'ancienne

Rôti d'autruche sauce moutarde de meaux à l'ancienne

Difficulté :

Faire fondre la margarine dans une poêle à cloche.Mettre le rôti d'autruche dans la poêle, saler et poivrer. Faîtes-le saisir de chaque côté à feu vif 5 min. de chaque côté. Ensuite le laisser mijoter à feux doux pendant 20 min.A la fin de la cuis...

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Rascasse poêlée au citron

Rascasse poêlée au citron

Difficulté :

Passez les filest de poissons dans la farine, salez et poivrez-les.Faites-les dorer dans le beurre chaud, 3-4 min sur chaque face.Parsemez de persil frais haché et arrosez de jus de citron.Servez.

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Roulé d'omelette aux petits légumes

Roulé d'omelette aux petits légumes

Difficulté :

Battez au fouet les 4 jaunes d'oeufs avec les 2 oeufs entiers. Montez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Salez et poivrez. Versez l'omelette sur une plaque beurrée ou avec du papier sulfurisé (l'idéal est une ...

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Riz aux merguez et jambon blanc

Riz aux merguez et jambon blanc

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée 20 min, égouttez.Faites rissoler les merguez 10 min à la poêle, à feu moyen, en les retournant, puis coupez-les en petits morceaux.Coupez le jambon et l'emmental en gros dés. Faites cuire les peti...

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Risotto de penne divin

Risotto de penne divin

Difficulté :

Faire revenir les penne dans l'huile d'olive dans une grande cocotte quelques minutes et mouiller légèrement avec le bouillon de volaille bien délayé.Dans un saladier, préparer : roquette + coeurs d'artichaut coupés en 4, lamelles de fromage fines...

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Rôti de veau miel gingembre et citron vert

Rôti de veau miel gingembre et citron vert

Difficulté :

Salez et poivrez la viande.Placez la dans une cocote de type pyrex (d'environ 3l).Parsemez de petits morceaux de beurre, couvrez et faite cuire 20 min, dans un four préchauffé Th 6 ou à 180°C dans la cocotte couverte.Pendant ce temps, épluchez le ...

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Riz au canard et vin rouge

Riz au canard et vin rouge

Difficulté :

Couper le canard en 4.Le mettre dans une grande casserole, ajouter le vin, l'oignon entier, le laurier, les grains de poivre et le sel.Recouvrir d'eau.Cuire pendant environ 1h30.Pendant ce temps, couper le saucisson en tranches.Réserver.Peler les ...

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Riz à la carbonara rapide

Riz à la carbonara rapide

Difficulté :

Faites cuire votre riz selon le temps indiqué sur le paquet.Coupez le jambon en petit dés.Dans une poêle, faites cuire vos lardons sans matière grasse (si votre poêle à tendance à coller, utilisé un peu d'eau) quand les lardons sont cuits, réserve...

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Rôti de porc farci aux abricots secs

Rôti de porc farci aux abricots secs

Difficulté :

Préparer votre rôti de porc à plat.préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Faire dorer les lardons dans une poêle.Préparer la farce : hacher les abricots secs et mélanger les avec le fromage frais, les lardons, une cuillère à soupe d'eau, une cui...

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raie méditerranéenne

Raie méditerranéenne

Difficulté :

Mettre a cuire au court bouillon la raie pendant 15 min.L'égoutter puis réserver.Eplucher l'ail, l'oignon, le persil puis passer le tout au robot électrique (mixer).Puis ouvrir la boîte de concentré de tomate y ajouter l'huile d'olive le sel et le...

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Risotto de crevettes à l’ ail et au safran

Risotto de crevettes à l’ ail et au safran

Difficulté :

Presser l'ail et le mélanger avec 10 g de beurre mou.Faire rôtir des oignons dans un wok avec de l’huile d’olive et une noix de beurre.Dans une casserole faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter un cube de bouillon de poisson dégraissé.Faire chauff...

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Rouille facile et extra

Rouille facile et extra

Difficulté :

Faire cuire les poulpes ou seiches coupées en morceaux dans de l'eau tiède avec 2 feuilles de laurier, du thym, 2 gousses d'ail et 1/2 oignon, du piment, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole le peti...

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Rôti de Dinde Tandoori

Rôti de Dinde Tandoori

Difficulté :

La veille :Faire de petite entailles dans le rôti pour que la marinade pénètre bien.Mélanger tous les ingrédients de la marinade (citron, épices Tandoori, lait et huile) et badigeonner le rôti de dinde de tous les côtés. Couvrir de film transparen...

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Risotto vert blanc rouge

Risotto vert blanc rouge

Difficulté :

Hacher l'oignon.Le faire revenir dans de l'huile d'olive, dans une sauteuse.Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter le vin, laisser évaporer.Mettre le bouillon louche par louche. Attention, attendre à chaque fois qu...

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Riz aux courgettes et reste de poulet rôti

Riz aux courgettes et reste de poulet rôti

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les courgettes coupées (en dés ou rondelles) dans l'huile. Après 10 min, ajouter le poulet, la tomate coupée et assaisonner.Laisser cuire le tout 20 min. Ajouter la tasse de riz.Faire revenir celui-ci avec les légumes ...

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Rôti de porc à la bretonne

Rôti de porc à la bretonne

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Beurrer un plat à four et y frotter une gousse d'ail.Piquer le rôti avec des gousses d'ail, l'enduire de moutarde, poivrer et saler.Poser dessus du beurre en petits morceaux.Autour du rôti disposer le res...

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Raviolis au chèvre et miel

Raviolis au chèvre et miel

Difficulté :

Melanger la farine avec les 2 oeufs, le sel, et ajouter de l'eau pour obtenir une pâte élastique et non collante. Bien pétrir à la main, puis l'étaler à l'aide d'un rouleau finement.Découper la pâte à l'aide verre comme emporte-pièce afin de faire...

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Rata de saucisse au cumin

Rata de saucisse au cumin

Difficulté :

Eplucher carottes et pommes de terre, les couper à votre convenance (rondelles, carrés...).Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon et la saucisse, puis la moitié des légumes.Assaisonner de cumin, sel et poivre, ajouter un fond d'...

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Risotto aux champignons des bois et pancetta

Risotto aux champignons des bois et pancetta

Difficulté :

Réhydrater à l’avance les champignons selon le mode d’emploi et surtout bien les sécher.Faire brunir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajouter le riz et faire revenir encore 2 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques mi...

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Rouelle de porc sur son lit de chou et pommes de terre aux lardons

Rouelle de porc sur son lit de chou et pommes de terre aux lardons

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans matière grasse, puis leur ajouter l'oignon coupé: dès que le mélange présente une belle couleur dorée, le réserver.Dans la même sauteuse, faire saisir la rouelle après l'avoir salée, poivrée et saup...

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Raviole du Dauphiné en gratin pizza

Raviole du Dauphiné en gratin pizza

Difficulté :

Mélanger la sauce tomate avec l'origan, le tabasco (pour ceux qui aiment quand c'est relevé), saler et poivrer.Dans un plat adapté (plat à gratin ou à cake), verser une première couche de sauce tomate, recouvrir d'une plaque de raviole, puis 4 tra...

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Rouelle de porc à la normande

Rouelle de porc à la normande

Difficulté :

Éplucher tous les légumes.Couper les navets en 2, les carottes en 3 et laisser les pommes de terres entières.Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre. Faire dorer la rouelle de chaque côté.Ajouter les oignons, le sel, le poivre, le thym, ...

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Rougail spaghetti

Rougail spaghetti

Difficulté :

Préparer la cocotte avec un fond d'huile d'olive et du beurre.Y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les saucisses coupées en rondelles et faire revenir quelques minutes.Ajouter enfin le gingembre en poudre et les tomates coupées en dés (et év...

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Roulade de dinde à la tapenade

Roulade de dinde à la tapenade

Difficulté :

pour la tapennade hacher les olives les gousses d'ail le thym avec l'huile d'olive.prendre les filets de dinde y ajouter 1 a 2 cuilléres a soupe de tapennade,rouler le filet de dinde enrouler la tranche de poitrine fumée autour,prendre 2 pics en ...

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Roulé façon tarte flambée

Roulé façon tarte flambée

Difficulté :

Dérouler la pâte.Etaler les trois petits suisses dessus, l'oignon finement émincé, les lardons et le gruyère.Rouler la pâte et enfourner 35 minutes dans un four à 180 °C (thermostat 6.Couper le roulé en tranches de 1 cm et servir.

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Riz cantonais revisité à la japonaise

Riz cantonais revisité à la japonaise

Difficulté :

Tailler la cebete et le poireau finement. Lorsque vous avez presque finit, mettre un wok à chauffer à feu moyen : 4 sur un feu à 6 ou 5/6 sur un feu à 9.Pendant ce temps (n'oubliez pas de surveillez la cuisson en remuant de temps à autre), mettez...

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Raviolis aux tomates, épinards et lardons

Raviolis aux tomates, épinards et lardons

Difficulté :

Cuire les lardons à la poêle. Cuire les tortellini dans la graisse des lardons pendant environ cinq minutes.Couper les tomates cerise en deux et les ajouter dans la poêle.Ajouter les épinards et les faire réduire en les mélangeant avec le reste de...

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Riz sauté aux blettes et au poulet

Riz sauté aux blettes et au poulet

Difficulté :

Cuire le riz à la casserole ou à l'autocuiseur selon vos habitudes.Laver les feuilles de blettes et les hacher grossièrement. Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail.Dans une poêle, faire revenir une noix de beurre et ajouter l'oignon, l'ail puis le...

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Rôti de Veau  au coulis de tomates parfumé

Rôti de Veau au coulis de tomates parfumé

Difficulté :

Mélangez la ciboulette, les câpres, du poivre et 3 cuillerées à soupe d'huile, réservez.Dorez le rôti salé et poivré avec 2 cuillères à soupe d'huile à la cocotte.Ajouter un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 1 h en retournant souvent.Pour le cou...

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Ramequins surprise façon parmentier

Ramequins surprise façon parmentier

Difficulté :

Faire la purée et la répartir dans les ramequins.Couper la tomate en dés et la répartir sur la purée.Couper le jambon en carré et le mettre sur la tomate.Faire un petit puit sur le dessus et casser un oeuf dans chaque ramequins de façon à ce que l...

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Riz basmati aux lardons

Riz basmati aux lardons

Difficulté :

Faire cuire le sachet de riz dans une casserole d'eau bouillante avec le curcuma pendant 6 min.Faire revenir les lardons dans une poêle avec le gingembre pendant 6mn aussi. (remuer rapidement et constamment)Égoutter le rizMélanger le riz et les la...

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Rösti du pays d'Uri

Rösti du pays d'Uri

Difficulté :

Peler les pommes de terre, et les râper avec une râpe à rösti (c'est-à-dire munie de gros trous).Dans une poêle, faire fondre le beurre, et ajouter l’huile et les lardons.Râper les oignons, et les faire revenir sans leur laisser prendre de couleur...

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Riz aux champignons et reste de charcuterie

Riz aux champignons et reste de charcuterie

Difficulté :

Laver les champignons et les couper en lamelles.Eplucher et émincer l'oignon.Couper la charcuterie en dés.Mettre un mélange d'huile de tournesol et de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons pour qu'ils soient dorés et encore légè...

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