Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Rôti de porc à la saucisse de morteau dans son jus d'ananas
Faire chauffer le beurre dans un faitout à feu vif, puis y mettre le rôti de porc; faire dorer le rôti sur chaque côté.Baisser le feu, mettre la saucisse de morteau et y ajouter un peu de jus d'ananas et les morceaux d'ananas; faire cuire pendant ...
Voir la recetteRiz au thon et aux légumes
Faire revenir le poivron coupé en lamelles et la courgette coupée en dés dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la tomate et le thon émietté grossièrement. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence (selon goût). Laisser cuire à feu doux. Pen...
Voir la recette
Roulé de dinde au camembert
Etaler votre escalope de dinde.Mettre 3 tranches de camembert.Rouler le tout.Enrouler la poitrine fumée comme un rond de serviette.Mettre dans un plat adapté au four. Etaler votre crème sur toute la préparation.Mettre au four à 170 degrés pendant ...
Voir la recetteRougailles de boeuf
Couper la viande en dés. Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte-minute. Faire revenir les oignons émincés. Faire revenir la viande coupées en morceaux. Ajouter les aubergines émincées sans les avoir pelées. Ajouter les différentes épices, le b...
Voir la recetteRiz au thon et fromage
Faire cuire le riz selon les indications de l'emballage. Préparer une sauce blanche avec le jus de thon allongé au lait. Quand la sauce blanche commence à bouillonner, ajouter le fromage râpé, et le laisser fondre. Ajouter le thon égoutté et recti...
Voir la recette
Rôti de veau aux fruits secs
Coupez grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Mettez dans la même sauteuse le rôti de veau, de façon à le faire dorer.Une fois doré sur toutes les faces, placez-le dans un plat allant au four. Dispose...
Voir la recetteRisotto poulet, saucisse, chorizo
Faites revenir les blancs de poulet, saucisses aux herbes et nature, chorizo dans une poêle.Lorsqu'ils sont tous dorés, coupez-les en morceaux.Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faite revenir les 2 oignonsAjoutez ensuite le mélange (poule...
Voir la recetteRagoût de porc et de moules (Catalogne)
Faites chauffer l' huile dans un grande cocotte, assaisonnez bien le porc et faites-le dorer de tous côtés.Retirer la viande et réserver.Mettez les oignons que vous laisserez fondre doucement. Ajoutez l'ail, les tomates en les écrasant à la cuillè...
Voir la recette
Ragoût de gombos à la libanaise
Eplucher les oignons et les gousses d'ail puis les couper grossièrement. Laver les tomates et les couper grossièrement également.Dans une cocotte, faire suer les oignons, l'ail puis ajouter la viande et la faire colorer pendant quelques minutes.Aj...
Voir la recetteRaie en cocotte
Emincer finement les oignons et l'ail. Faire revenir dans 3 cuilléres à soupe d'huile de tournesol les oignons, lorsqu'ils blondissent, ajouter l'ail. Au bout de 2 à 3 min ajouter les tomates pelées et concassées. Faire revenir 3 à 4 min à feu vif...
Voir la recetteRisotto au chorizo de Josiane
Faire dorer le chorizo dans une sauteuse, en ayant préalablement enlevé la peau.Le retirer de la sauteuse puis faire revenir vivement les autres légumes, la tomate mise en dernier.Ajouter le riz , le faire revenir à son tour, jusqu'à ce qu'il devi...
Voir la recette
Raie à la sauce rose
Préparer le court-bouillon selon la notice. Y plnger le poisson. Porter à abullition et laisser frémir environ 10 minutes.Pendant ce temps, faire une sauce béchamel avec le beurre, le lait et la farine. Ajouter en tournant le concentré de tomate m...
Voir la recetteRôti de porc au lait et aux petits oignons
Faire dorer le rôti avec 40 g de beurre (2 cuillères à soupe d'huile) et les oignons coupé en 4 . Faire chauffer le lait. Quand la viande est dorée, couvrez de lait bouillant. Ajouter poivre et laurier et fermer la cocotte. Laisser mijoter 30 mn à...
Voir la recetteRôti de veau farci et accompagnement d'aubergines et de champignons
Mettez le rôti dans une cocotte en fonte, salez, poivrez.Faites-le griller de tous les côtés.Découpez les aubergines en rondelles puis coupez-les en 4. Découpez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec 2 à 3 cuillères à soupe d'huile ...
Voir la recette
Rôti de porc aux poires et aux airelles
Couper grossièrement l'oignon en morceaux et débiter les carottes en rondelles. Peler les gousses d'ail et les couper en petits morceaux dans le sens de la longueur. Insérer l'ail dans le rôti en y faisant des petites incisions à l'aide d'un coute...
Voir la recetteRagoût de fruits de mer à la portugaise
Hacher les poivrons finement. Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans une cocotte avec un peu d'huile. puis ajouter le hachis de poivron. Faire cuire doucement 5 min.Laver et couper grossièrement les tomates. Ajouter le jambon, l'a...
Voir la recetteRisotto au saumon de Marion
Chauffez l'huile dans une sauteuse.Ajoutez l'oignon et le poivron et laissez cuire 4 min environ.Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.Ajoutez le vin blanc et laissez le riz l'absorber sur feu doux.Puis versez progressiv...
Voir la recette
Rôti d'autruche sauce moutarde de meaux à l'ancienne
Faire fondre la margarine dans une poêle à cloche.Mettre le rôti d'autruche dans la poêle, saler et poivrer. Faîtes-le saisir de chaque côté à feu vif 5 min. de chaque côté. Ensuite le laisser mijoter à feux doux pendant 20 min.A la fin de la cuis...
Voir la recetteRascasse poêlée au citron
Passez les filest de poissons dans la farine, salez et poivrez-les.Faites-les dorer dans le beurre chaud, 3-4 min sur chaque face.Parsemez de persil frais haché et arrosez de jus de citron.Servez.
Voir la recetteRoulé d'omelette aux petits légumes
Battez au fouet les 4 jaunes d'oeufs avec les 2 oeufs entiers. Montez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Salez et poivrez. Versez l'omelette sur une plaque beurrée ou avec du papier sulfurisé (l'idéal est une ...
Voir la recette
Riz aux merguez et jambon blanc
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée 20 min, égouttez.Faites rissoler les merguez 10 min à la poêle, à feu moyen, en les retournant, puis coupez-les en petits morceaux.Coupez le jambon et l'emmental en gros dés. Faites cuire les peti...
Voir la recetteRisotto de penne divin
Faire revenir les penne dans l'huile d'olive dans une grande cocotte quelques minutes et mouiller légèrement avec le bouillon de volaille bien délayé.Dans un saladier, préparer : roquette + coeurs d'artichaut coupés en 4, lamelles de fromage fines...
Voir la recetteRôti de veau miel gingembre et citron vert
Salez et poivrez la viande.Placez la dans une cocote de type pyrex (d'environ 3l).Parsemez de petits morceaux de beurre, couvrez et faite cuire 20 min, dans un four préchauffé Th 6 ou à 180°C dans la cocotte couverte.Pendant ce temps, épluchez le ...
Voir la recette
Riz au canard et vin rouge
Couper le canard en 4.Le mettre dans une grande casserole, ajouter le vin, l'oignon entier, le laurier, les grains de poivre et le sel.Recouvrir d'eau.Cuire pendant environ 1h30.Pendant ce temps, couper le saucisson en tranches.Réserver.Peler les ...
Voir la recetteRiz à la carbonara rapide
Faites cuire votre riz selon le temps indiqué sur le paquet.Coupez le jambon en petit dés.Dans une poêle, faites cuire vos lardons sans matière grasse (si votre poêle à tendance à coller, utilisé un peu d'eau) quand les lardons sont cuits, réserve...
Voir la recetteRôti de porc farci aux abricots secs
Préparer votre rôti de porc à plat.préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Faire dorer les lardons dans une poêle.Préparer la farce : hacher les abricots secs et mélanger les avec le fromage frais, les lardons, une cuillère à soupe d'eau, une cui...
Voir la recette
Raie méditerranéenne
Mettre a cuire au court bouillon la raie pendant 15 min.L'égoutter puis réserver.Eplucher l'ail, l'oignon, le persil puis passer le tout au robot électrique (mixer).Puis ouvrir la boîte de concentré de tomate y ajouter l'huile d'olive le sel et le...
Voir la recetteRisotto de crevettes à l’ ail et au safran
Presser l'ail et le mélanger avec 10 g de beurre mou.Faire rôtir des oignons dans un wok avec de l’huile d’olive et une noix de beurre.Dans une casserole faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter un cube de bouillon de poisson dégraissé.Faire chauff...
Voir la recetteRouille facile et extra
Faire cuire les poulpes ou seiches coupées en morceaux dans de l'eau tiède avec 2 feuilles de laurier, du thym, 2 gousses d'ail et 1/2 oignon, du piment, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole le peti...
Voir la recette
Rôti de Dinde Tandoori
La veille :Faire de petite entailles dans le rôti pour que la marinade pénètre bien.Mélanger tous les ingrédients de la marinade (citron, épices Tandoori, lait et huile) et badigeonner le rôti de dinde de tous les côtés. Couvrir de film transparen...
Voir la recetteRisotto vert blanc rouge
Hacher l'oignon.Le faire revenir dans de l'huile d'olive, dans une sauteuse.Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter le vin, laisser évaporer.Mettre le bouillon louche par louche. Attention, attendre à chaque fois qu...
Voir la recetteRiz aux courgettes et reste de poulet rôti
Faire revenir les oignons et les courgettes coupées (en dés ou rondelles) dans l'huile. Après 10 min, ajouter le poulet, la tomate coupée et assaisonner.Laisser cuire le tout 20 min. Ajouter la tasse de riz.Faire revenir celui-ci avec les légumes ...
Voir la recette
Rôti de porc à la bretonne
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Beurrer un plat à four et y frotter une gousse d'ail.Piquer le rôti avec des gousses d'ail, l'enduire de moutarde, poivrer et saler.Poser dessus du beurre en petits morceaux.Autour du rôti disposer le res...
Voir la recetteRaviolis au chèvre et miel
Melanger la farine avec les 2 oeufs, le sel, et ajouter de l'eau pour obtenir une pâte élastique et non collante. Bien pétrir à la main, puis l'étaler à l'aide d'un rouleau finement.Découper la pâte à l'aide verre comme emporte-pièce afin de faire...
Voir la recetteRata de saucisse au cumin
Eplucher carottes et pommes de terre, les couper à votre convenance (rondelles, carrés...).Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon et la saucisse, puis la moitié des légumes.Assaisonner de cumin, sel et poivre, ajouter un fond d'...
Voir la recette
Risotto aux champignons des bois et pancetta
Réhydrater à l’avance les champignons selon le mode d’emploi et surtout bien les sécher.Faire brunir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajouter le riz et faire revenir encore 2 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques mi...
Voir la recetteRouelle de porc sur son lit de chou et pommes de terre aux lardons
Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans matière grasse, puis leur ajouter l'oignon coupé: dès que le mélange présente une belle couleur dorée, le réserver.Dans la même sauteuse, faire saisir la rouelle après l'avoir salée, poivrée et saup...
Voir la recetteRaviole du Dauphiné en gratin pizza
Mélanger la sauce tomate avec l'origan, le tabasco (pour ceux qui aiment quand c'est relevé), saler et poivrer.Dans un plat adapté (plat à gratin ou à cake), verser une première couche de sauce tomate, recouvrir d'une plaque de raviole, puis 4 tra...
Voir la recette
Rouelle de porc à la normande
Éplucher tous les légumes.Couper les navets en 2, les carottes en 3 et laisser les pommes de terres entières.Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre. Faire dorer la rouelle de chaque côté.Ajouter les oignons, le sel, le poivre, le thym, ...
Voir la recetteRougail spaghetti
Préparer la cocotte avec un fond d'huile d'olive et du beurre.Y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les saucisses coupées en rondelles et faire revenir quelques minutes.Ajouter enfin le gingembre en poudre et les tomates coupées en dés (et év...
Voir la recette
Roulade de dinde à la tapenade
pour la tapennade hacher les olives les gousses d'ail le thym avec l'huile d'olive.prendre les filets de dinde y ajouter 1 a 2 cuilléres a soupe de tapennade,rouler le filet de dinde enrouler la tranche de poitrine fumée autour,prendre 2 pics en ...
Voir la recetteRoulé façon tarte flambée
Dérouler la pâte.Etaler les trois petits suisses dessus, l'oignon finement émincé, les lardons et le gruyère.Rouler la pâte et enfourner 35 minutes dans un four à 180 °C (thermostat 6.Couper le roulé en tranches de 1 cm et servir.
Voir la recetteRiz cantonais revisité à la japonaise
Tailler la cebete et le poireau finement. Lorsque vous avez presque finit, mettre un wok à chauffer à feu moyen : 4 sur un feu à 6 ou 5/6 sur un feu à 9.Pendant ce temps (n'oubliez pas de surveillez la cuisson en remuant de temps à autre), mettez...
Voir la recette
Raviolis aux tomates, épinards et lardons
Cuire les lardons à la poêle. Cuire les tortellini dans la graisse des lardons pendant environ cinq minutes.Couper les tomates cerise en deux et les ajouter dans la poêle.Ajouter les épinards et les faire réduire en les mélangeant avec le reste de...
Voir la recetteRiz sauté aux blettes et au poulet
Cuire le riz à la casserole ou à l'autocuiseur selon vos habitudes.Laver les feuilles de blettes et les hacher grossièrement. Éplucher et ciseler l'oignon et l'ail.Dans une poêle, faire revenir une noix de beurre et ajouter l'oignon, l'ail puis le...
Voir la recetteRôti de Veau au coulis de tomates parfumé
Mélangez la ciboulette, les câpres, du poivre et 3 cuillerées à soupe d'huile, réservez.Dorez le rôti salé et poivré avec 2 cuillères à soupe d'huile à la cocotte.Ajouter un peu d'eau, couvrez et laissez cuire 1 h en retournant souvent.Pour le cou...
Voir la recette
Ramequins surprise façon parmentier
Faire la purée et la répartir dans les ramequins.Couper la tomate en dés et la répartir sur la purée.Couper le jambon en carré et le mettre sur la tomate.Faire un petit puit sur le dessus et casser un oeuf dans chaque ramequins de façon à ce que l...
Voir la recetteRiz basmati aux lardons
Faire cuire le sachet de riz dans une casserole d'eau bouillante avec le curcuma pendant 6 min.Faire revenir les lardons dans une poêle avec le gingembre pendant 6mn aussi. (remuer rapidement et constamment)Égoutter le rizMélanger le riz et les la...
Voir la recetteRösti du pays d'Uri
Peler les pommes de terre, et les râper avec une râpe à rösti (c'est-à-dire munie de gros trous).Dans une poêle, faire fondre le beurre, et ajouter l’huile et les lardons.Râper les oignons, et les faire revenir sans leur laisser prendre de couleur...
Voir la recette
Riz aux champignons et reste de charcuterie
Laver les champignons et les couper en lamelles.Eplucher et émincer l'oignon.Couper la charcuterie en dés.Mettre un mélange d'huile de tournesol et de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons pour qu'ils soient dorés et encore légè...
Voir la recette