Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Ragoût boulettes de ma grand-mère
Former les boulettes : Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec l’œuf et la tranche de pain de mie émiettée. Former 4 boulettes ou 6 plus petites. Les rouler dans la farine puis faire revenir de chaque côté dans une cocotte minute. Rése...
Voir la recetteRisotto au saumon fumé et aux asperges
Dans une grosse poêle, faire revenir l'oignon émincé et le poivron coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, préparer 1,25 l de bouillon de volaille.Après 5 minutes, ajouter le riz à l'oignon et au poivron. Bien mélanger et l...
Voir la recette
Roulade de filets de sole sauce à l'écrevisse
Préparer la sauce : hacher l'échalote. Faire revenir les écrevisses décortiquées dans l'huile d'olive chaude.Ajouter l'échalote, la carotte l'oignon et l'ail coupés en mirepoix. Faire flamber avec le genièvre.Verser la gueuze le concentré de tomat...
Voir la recetteRôti de porc au basilic et aux tomates
Coupez votre rôti en tranche en suivant les traits du filets.Placez-le dans un plat relativement profond (à cause du jus des tomates).Coupez les tomates en rondelles ainsi que les oignons.Ciselez les feuilles de basilicPlacez les rondelles de toma...
Voir la recetteRiz sauté au poulet et noix de cajou
- couper les escalopes en petits dés. Les faire mariner 30min dans l'huile et les feuilles de menthe ciselées. L'huile doit uniquement permettre d'enrober la viande.-Emincer l'oignon, les courgettes en dés et couper l'ananas en 2. (L'évider pour ...
Voir la recette
Rôti de chevreuil mariné aux champignons
Envelopper la viande de lard.Dans un plat, mélanger le poivre, les baies de genévrier et les clous de girofles, puis rouler la viande dans ce mélange d'épices. La mouiller d'huile et de cognac puis la faire mariner 1 h en la remuant souvent afin q...
Voir la recetteRôti de porc au bacon gratiné
Découpez 120 g de gruyère en tranches.Râpez le reste.Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y le rôti salé et poivrer et laissez coloré.Rajoutez le thym, le laurier et l'oignon émincé.Mettez la cocotte au four à 200°C (thermostat 6-7) et...
Voir la recetteRôti de porc au camembert et à la fondue de poireaux
Ouvrir en 2 le rôti horizontalement. Garnir de tranches fines de camembert (en réserver environ 1/4), puis refermer le rôti et le ficeler soigneusement.Verser l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'échalote émincée; ajouter le rôti et le fa...
Voir la recette
Risotto à la créole
1) Couper la viande en petits morceaux. 2) Faire revenir le riz dans l'huile d'olive jusqu'à être translucide avec les échalotes émincées. Ajouter le lait de coco avec le cube de bouillon et les 2 verres d'eau. Couvrir jusqu'à complète absorption ...
Voir la recetteRutabagas au lard et pommes de terre
Éplucher les rutabagas et les couper en tranches, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les faire blanchir 10 min. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper de la même façon, tronçonner les poireaux et débiter ...
Voir la recetteRâble de Lièvre aux échalotes et crème
Cuire presque à sec le râble 20 minutes, les cuissots 35 minutes.Jeter le beurre de cuisson et à l'aide d'une ouillière, prélever la chair du râble.Fondre les échalotes hachées menues dans de la margarine.Ajouter la viande et couvrir de crème.Sale...
Voir la recette
Rognons de porc sauce Madère
Ouvrir en deux les rognons et les dénerver. Les couper grossièrement en cubes.Remplir un récipient d'eau et verser le vinaigre, mettre les cubes de rognons à tremper pendant environ 15 min.Pendant ce temps, faire bouillir 2 ou 3 litres d'eau.Égout...
Voir la recetteRisotto de volaille bio au Curé Nantais de Pornic
Pour le risotto :Au préalable, faire tremper le blé pendant 12 heures.Sécher le blé. Dans une casserole, faire revenir les échalotes, puis ajouter le blé. Le faire colorer, puis ajouter le Muscadet et l'eau.Laisser cuire pendant 3 heures à feu dou...
Voir la recetteRôti de porc au miel et sauce soja sucrée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes et les répartir au fond d'un plat.Disposer le rôti sur les pommes.Saler, poivrer, ajouter de l'ail semoule, puis retourner le rôti. Saler, poivrer, verser de l'ail semoule également su...
Voir la recette
Rôti de veau au vin blanc
Faire dorer le rôti de chaque côté dans une cocotte avec le beurre. Assaisonner et mouiller de vin.Lorsque le vin s'est évaporé, ajouter l’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.Trancher le rôti une fois refroidi et le réserver dans un endro...
Voir la recetteRACLETTE AU MONT D'OR
Préparez votre charcuterie comme pour une raclette normale. Faite cuire les pommes de terre en robe des champs. Bref rien de nouveau... !!!Pour le lard, coupez le en fines tranches que vous ferez griller sans ajout de matière grasse. Idem pour la ...
Voir la recetteRoulade de poulet au fromage de chèvre
Couper les 4 éscalopes de poulet en leur milieu, bien les applatir avec un rouleau à pâtisserie.Préparer la farce : écraser le chèvre, intégrer les herbes ciselées et le jus de citron. Si la farce est trop sèche, rajouter éventuellement de la crèm...
Voir la recette
Rôti de porc aux mirabelles et aux pruneaux
Enfoncez les pruneaux dans la chair du rôti à l'aide d'un couteau.Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est bien chaude, faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.Quand il est bien coloré, basiisez le feu au minimum.Salez et poivr...
Voir la recetteRiz safrané de Mamie Aline
Faire revenir légèrement l'oignon dans de l'huile pour lui donner une couleur blonde.Une fois l'oignon revenu, ajouter de l'eau, du sel, du poivron et le safran.Puis rajouter le riz. Laisser réduire le tout.
Voir la recetteRATA CORNED BEEF
Épluchez pommes de terre et carottes, lavez les, coupez les carottes en rondelles (pas trop grosses).Dans la cocotte faites suer l'oignon, ajouter les pommes de terre et la boite de tomates pelées, rajouter de l'eau s'il en faut jusqu'à hauteur de...
Voir la recette
Roulés de jambon aux tomates
Laver les tomates, ôter le pédoncule de chacune d'elles, les coupées en 2, les déposer dans un plat à four en parsemant de persillade, de sel et poivre et d'un filet d'huile d'olive.Mettre au four 20 min à 180°C (thermostat 6), une fois cuites, a...
Voir la recetteRaclette au Langres
faire cuire les pommes de terre à l'eau dans une cocotte minute environ 20 min.preparé le langre : mettre chaque fromage dans des petites cocottes individuelles. (pensez que le fromage va fondre et prendre une cocotte u peu plus haute, pour ne pas...
Voir la recetteRiz aux épinards et crevettes
Faire revenir l'oignon dans une cocotte.Ajouter les épinards presque décongelés, ajouter un peu d'eau (un verre) puis un cube. Ajouter les tomates. Saler à votre convenance.Ajouter les crevettes. Couvrir et laisser mijoter 10 à 20 minPendant ce te...
Voir la recette
Rôti de porc farci aux herbes
Ebouillanter la viande (dans de l'eau) afin de lui éviter de rétrécir, l'égoutter et la laisser refroidir quelques minutes.Faire de profondes incisions (espacées de la largeur d'une tranche) dans le rôti.Dans une casserole, faire fondre le beurre,...
Voir la recetteRôti de porc aux poivrons au micro-ondes
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines ainsi que l'oignon.Fendez le poivron en 2 et taillez en lamelles.Mélangez le paprika avec l'huile d'olive et enduisez le rôti de ce mélange.Incisez le en croix sur le dessus.Placez-le da...
Voir la recetteRôti de porc au lait et aux petits oignons
Faire dorer le rôti avec 40 g de beurre (2 cuillères à soupe d'huile) et les oignons coupé en 4 . Faire chauffer le lait. Quand la viande est dorée, couvrez de lait bouillant. Ajouter poivre et laurier et fermer la cocotte. Laisser mijoter 30 mn à...
Voir la recette
Rôti de porc aux épices et aux oignons
Couper grossièrement les oignons.Préparer dans un petit bol le vin, l'eau chaude et le fond de veau; et dans un autre bol, le mélange d'épices. Compter 1/2 cuillière à café pour chaque épice.Dans un plat allant au four, placer le rôti, puis les o...
Voir la recetteRagoût de lentilles blondes
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les lardons. Quand les lardons et les oignons sont dorés, ajouter les tomates, la carotte coupée en morceaux, les lentilles, le curry. Laisser cuire 40 min à petit bouillon en...
Voir la recetteRafourrée (recette belge)
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée (attention à la cuisson, elles ne doivent pas trop se défaire).Pendant ce temps, lavez le coeur de la scarolle (vous pouvez mettre un peu d...
Voir la recette
Ravioles au pesto express
Faire légèrement dorer dans l'huile l'oignon et l'ail : quand l'oignon est un peu transparent, ajouter les tomates concassées. Laisser mijoter une dizaine de minutes puis ajouter les 3/4 du pot de Pesto.Pendant que la sauce mijote, pocher les ravi...
Voir la recetteRisotto carottes-aubergines-chorizo au cumin
Éplucher les carottes et les couper en petits dés ainsi que les rondelles d'aubergine et le chorizo.Émincer l’échalote et faire revenir le tout à l'huile d'olive.Ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.Incorporer ensuite le riz en...
Voir la recetteRiz aux légumes et poulet grillé
Nettoyer le blanc de poireau et le couper en fines lamelles. Laver, éplucher et couper en petits dés les carottes, le céleri et les oignons.Verser l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les dés de légumes et le poireau. Ajouter le riz aux lé...
Voir la recette
Riz espagnol
Faire revenir l'oignon, le riz et le porc dans de l'huile d'olive. Ajouter de l'eau (6 verres), les poivrons coupés en dés, le chorizo coupé en rondelle. Salez, poivrez. Faire cuire 20 mn (il faut que l'eau se soit toute évaporée et que le riz soi...
Voir la recetteRiz aux merguez et jambon blanc
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée 20 min, égouttez.Faites rissoler les merguez 10 min à la poêle, à feu moyen, en les retournant, puis coupez-les en petits morceaux.Coupez le jambon et l'emmental en gros dés. Faites cuire les peti...
Voir la recetteRôti de porc à la bière et aux baies de genièvre
La veille, mettez votre rôti de porc dans un récipient et recouvrez-le de la bière ainsi que des baies de genevièvre écrasées, salez et poivrez cette marinade.Le lendemain, faites blondir l'oignon coupés en morceaux ainsi que le rôti de porc.Dans ...
Voir la recette
Riz aux merguez et aux pois chiches
Emincer l'ail et l'oignon. Couper la merguez en morceaux. Faire revenir le tout dans l'huile sur feu vif. Lorsque le tout est bien revenu, ajouter les tomates pelées coupées en dés et les pois chiches. Emietter le cube de bouillon, ajouter le riz ...
Voir la recetteRouelle de porc à la tomate au four
Mettre dans un plat adapté au four, la rouelle de porc, saler et poivrer et y ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un verre d'eau. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7), puis enfourner la rouelle pendant 35 min.Vérifier la quantit...
Voir la recetteRôti de porc à la cassonade
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un plat allant au four, saler et poivrer le rôti sur les 2 côtés. Le mettre dans le plat, sur le dessus du rôti étendre la moutarde et ensuite la cassonade.Faire cuire le roti à 250°C pendant 1 h ...
Voir la recette
Rôti de dindonneau au vin rouge
Dans une cocotte qui va au four (style plat en pyrex avec couvercle), mettre le rôti avec 30 g de beurre, le vin rouge, les oignons et échalotes émincés, le thym, le sel et le poivre ainsi que le miel liquide.Refermer le couvercle et mettre au fou...
Voir la recetteRouelle de porc aux pruneaux
Faire tremper les pruneaux dans du vin blanc, au moins 1 h.Couper la rouelle en morceaux (comme pour un bourguignon) et les faire revenir dans un autocuiseur, saler et poivrer.Ajouter les pruneaux, le vin blanc et un peu de cannelle.Fermer l'autoc...
Voir la recette
Risotto crevettes-ananas
Faîtes chauffer le lait de coco dans une casserole. Pendant ce temps, dans un wok, faîtes fondre l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Laissez cuire 10 min à feu doux. Ajoutez ensuite le riz et laissez revenir 2 min à feu vif. ...
Voir la recetteRavioli à la courge et aux noix
Préparation de la pâte :Faire un puits de farine. Casser les œufs au centre. Ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.Etaler la pâte sur le plan de travail préalablement fariné. La fai...
Voir la recetteRisotto vert et filet de volaille à la moutarde d'espelette
Le bouillon vert : mixer les feuilles du bouquet de persil et de coriandre avec le bouillon de poule chaud - garder au chaud (attention, pas d'ébullition ni de cuisson).La marinade : délayer une à deux cuillères à soupe de moutarde dans un peu d'h...
Voir la recette
Riz aux encornets et coulis de tomates
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, quand il est transparent, rajouter le poivron et la carotte et faire dorer le tout.Rajouter ensuite les encornets (inutile de les faire dégeler avant), le coulis de tomate, le t...
Voir la recetteRôti de zébu à l'indienne
Dans un grand plat, préparer la marinade : l'huile de sésame, toute les épices, la pâte de tamarin, la pâte de piment rouge et la menthe ciselée. Laissez mariner pendant 3 heures. Ensuite, sortez le rôti de la marinade et mettez le dans un plat qu...
Voir la recetteRôti de porc en ratatouille
- éplucher les courgettes et les tomates. Couper les légumes en fines rondelles. Hacher les gousses d'ail et l'oignon.- prendre un plat à four en terre. L'huiler. Installer le roti de porc. Saler, poivrer et mettre des herbes de provence sur le ro...
Voir la recette
Roulade de veau à la pancetta
Préchauffez le four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, étalez 2 tranches de pancetta sur chaque escalope de veau.Roulez chaque escalope (au besoin faites tenir la roulade à l'aide d'un cure-dent).Placez les roulades ainsi ...
Voir la recetteRôti de poulet à ma sauce...
Dans une cocotte, faire brunir à l’huile d’olive le rôti, ajouter les oignons hachés finement. Ajouter le vin, puis le bouillon, saler et poivrer, et laisser cuire 10 mn à feu moyen. Couper le poivron et les tomates en gros dés, ajouter les avec l...
Voir la recetteRaie pochée et pommes de terre à la crème
Rincez la raie, laissez-la tremper 30 min dans de l'eau froide.Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire 30 min à la vapeur.Egouttez la raie, brossez-la et coupez-la en gros tronçons. Faites bouillir le court-bouillon, mettez-y la raie et bai...
Voir la recette
Rôti de porc aux poires et aux airelles
Couper grossièrement l'oignon en morceaux et débiter les carottes en rondelles. Peler les gousses d'ail et les couper en petits morceaux dans le sens de la longueur. Insérer l'ail dans le rôti en y faisant des petites incisions à l'aide d'un coute...
Voir la recette