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Rôti de porc au lait et aux petits oignons
Faire dorer le rôti avec 40 g de beurre (2 cuillères à soupe d'huile) et les oignons coupé en 4 . Faire chauffer le lait. Quand la viande est dorée, couvrez de lait bouillant. Ajouter poivre et laurier et fermer la cocotte. Laisser mijoter 30 mn à...
Voir la recetteRis de veau aux pommes de terre
Préparation :Vous aurez besoin de trois cocottes, une large pour la cuisson des ris de veau, une moyenne pour la cuisson des pommes de terre, une petite pour la garniture. Mais il y a moyen de faire avec moins…Cuisson des ris de veaux : dans la gr...
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Risotto aux moules et coques
Mettre les coques dans une casserole avec un demi-verre de vinaigre à feu vif avec un couvercle et remuer jusqu'à ouverture des coquillages (environ 2mn). Les laisser refroidir.Éplucher et émincer les oignons finement.Mettre l'huile dans une saute...
Voir la recetteRiz safrané de Mamie Aline
Faire revenir légèrement l'oignon dans de l'huile pour lui donner une couleur blonde.Une fois l'oignon revenu, ajouter de l'eau, du sel, du poivron et le safran.Puis rajouter le riz. Laisser réduire le tout.
Voir la recetteRôti de porc sauce venaison
Mettre le rôti dans un fait-tout avec les oignons et les carottes coupés en rondelles, l'ail, le thym, le laurier, et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez la bouteille de vin rouge sur la préparation et laissez 24 heures mariner en retourna...
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Ris de veau à la crème et au porto
Déposer les ris de veau dans une sauteuse, et les mouiller à hauteur avec de l'eau froide. Faire bouillir pendant 15 min.Retirer la petite peau qui recouvre les ris de veau, et les rafraîchir à l'eau courante. Emincer les échalotes et la carotte. ...
Voir la recetteRiz pilaf aux légumes rapide
Préparez les légumes.Coupez l'oignon. Pelez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en petits cubes. Egouttez les petits pois.Dans la poele ou la sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon, le poivron et les tomates. Ajoute...
Voir la recetteRisotto au safran et à l'huile de truffe
Matériel :- une casserole de taille moyenne avec couvercle- une poêle ou sauteuse avec couvercleRemplir aux trois-quarts la casserole d'eau, et faire bouillir avec 2 cubes de bouillon.Dès que l'eau bout, baisser le gaz et couvrir.Faire fondre une ...
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Ragout de boulettes
Mettre à chauffer les pommes de terres épluchées dans une grande casserole d'eau.Former les boulettes : préparer un bol de farine. Dans un grand plat, mélanger à la main ou au fouet, la chair à saucisse avec l’œuf et la persillade. Former 4 boulet...
Voir la recetteRoulade de dinde à la tapenade
pour la tapennade hacher les olives les gousses d'ail le thym avec l'huile d'olive.prendre les filets de dinde y ajouter 1 a 2 cuilléres a soupe de tapennade,rouler le filet de dinde enrouler la tranche de poitrine fumée autour,prendre 2 pics en ...
Voir la recetteRâble de lièvre à la normande
Saler et poivrer le râble, le caresser avec le romarin et les baies de genévrier et l'enduire à l'aide de la moutarde. Couvrir le tout d'huile et laisser reposer toute une nuit.Faire revenir carotte, céleri et échalote dans un peu d'huile pris de ...
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ROUELLE DE PORC AUX MARRONS
Détailler la rouelle en cubes, émincer les oignons et couper la carotte en rondelles. Les mettre à mariner une nuit dans un saladier avec le vin rouge, l'eau-de vie et le bouquet garni. Assaisonner.Égoutter la viande et tamiser la marinade. Mettre...
Voir la recetteRiz frit au porc et au poireau
Découpez la viande en dés. Emincez finement le vert de poireau.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez-y le rôti découpé à revenir.Ajoutez le riz et le poireau et laissez frire 10 min à feu assez fort en remuant vivement.Dégagez le centr...
Voir la recetteRisotto aux moules, crevettes et calamars
Faire cuire les moules dans une casserole avec le vin blanc pendant 5 min à feu vif. Ôter les coquilles et réserver le jus de cuisson.Émincer les oignons. Nettoyer et couper les calmars en lamelles. Monder et couper les tomates en dés.Dans une coc...
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Ragôut de porc sauce sucrée-salée
Faire revenir les oignons et les lardons dans une marmite en fonte.Ajouter la viande et la faire dorer.Saler et poivrer.Ajouter la tomate coupée en quartiers épais, le céleri coupés en petits dés ainsi que l'ail écrasé et une pincée de romarin.Ver...
Voir la recetteRisotto oncteux poulet-parmesan
Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Puis faites-les fondre dans une poêle avec du beurre et de la sauce soja.Ajoutez le riz et un peu de beurre et rendez les grains transparents. Puis ajoutez le verre de vin blanc.Une fois évaporé, ajoutez...
Voir la recetteRagoût d'escargots à la provencale
Pour 100 petits-gris, faire saisir les escargots, puis ajouter 2 oignons moyens hachés finement, 3 gousses d'ail, 4 belles tomates épépinées.Laisser cuire 10 minutes. Ajouter thym, basilic et persil, sel et poivre.Avant de servir, mélanger 6 oeufs...
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Ragoût de veau aux olives
Détailler le veau en gros cubes, le saisir 5 minutes à la cocotte (en fonte de préférence) avec l'huile. Fariner généreusement la viande. Rajouter les oignons hachés, puis les olives et les champignons préalablement égouttés. Saler et poivrer.Mett...
Voir la recetteRoulade de dinde et jambon à la méditerranéenne
Tartinez les escalopes de boursin, déposez une tranche de jambon sur chacune d'elles et roulez-les.Faites tenir le tout avec des cure-dents.Faites revenir les oignons et l'échalote dans le beurre pendant quelques minutes.Ajoutez les roulades, sale...
Voir la recetteRouelle sauce moutarde
Mettre la rouelle dans un plat allant au four, verser un fond d'eau(qui remplacera la matière grasse du départ la rouelle étant déjà grasse au naturel).Faire cuire au four à 230°C (thermostat 7-8), en retournant régulièrement la rouelle et en véri...
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Risotto au poulet et tomates
Nettoyer et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri avec le lard.Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte, y mettr ele mélange précédent et faire fondre le tout.Dès que le mélange prend couleur, ajouter les reste de poulet déc...
Voir la recetteRôti de porc de ma maman
- Poivrer le rôti des deux cotés.- Eplucher les échalotes en les laissant entières.- Dans un cocotte en fonte, faire fondre 50 g de beurre.- Quand le beurrre est brun, faire revenir le rôti sur toutes ses faces.- Baisser la chaleur sous la cocott...
Voir la recetteRiz cantonnais aux champignons noirs
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée.Verser 12 g de champignons noirs déshydratés dans 50 cl d'eau bouillante. Maintenir à feux doux pendant 10 min. Egoutter et rafraîchir dans la passoire sous le robinet d'eau froide.Faire cuire les 2 o...
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Rôti de porc au basilic et aux tomates
Coupez votre rôti en tranche en suivant les traits du filets.Placez-le dans un plat relativement profond (à cause du jus des tomates).Coupez les tomates en rondelles ainsi que les oignons.Ciselez les feuilles de basilicPlacez les rondelles de toma...
Voir la recetteRisotto d'asperges à la Vache qui rit
Dans une sauteuse, faire cuire un oignon préalablement coupé en dés. Ajouter 250 g de riz rond, et ajouter petit à petit 50 cl d'eau et le cube de bouillon en mélangeant sans arrêt. Continuer de cuire, en ajoutant petit à petit 25 cl d'eau.Ajoutez...
Voir la recetteRougaille de veau
Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté ou en lamelles de 1 cm d'épaisseur.Epluchez les oignons, les couper en rondelles et séparez les anneaux.Epluchez les gousses d'ail et le gingembre et les réduire en une purée très fine.Ebouillantez les tom...
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Ris de veau aux girolles
Dans une sauteuse, faire rissoler dans les girolles dans le beurre puis les réserver de côté.Faire fondre les échalotes émincées dans le beurre puis réserver de côté.Couper les ris de veau en escalopes puis les faire dorer doucement dans le beurre...
Voir la recetteRagoût de lentilles et de pâtes
Hacher les oignons, les champignons et le lard.Les faire fondre dans le beurre avec le thym.Mettre les lentilles dans le bouillon froid. Amener à ébullition et cuire 40 minutes.Ajouter les pâtes 15 minutes avant la fin de la cuisson. Rajouter un p...
Voir la recetteRata de carottes de mon papa - Belgique
Eplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 4 et les carottes en rondelles.Mettre dans une casserole avec de l'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 min.Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les é...
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Rôti de porc fumé
Badigeonner le rôti fumé de moutarde.Ensuite, le faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre et le laurier. Le laisser un peu dorer sur toutes ses faces.Saler, poivrer, et parsemer d'ail en poudre.Autour du rôti, ajouter les échalotes émi...
Voir la recetteRiz au four
Faire bouillir le riz, préparer une sauce tomate bolognaise (mettre une demi cuillerée d'huile, râper le demi-oignon, râper les deux tomates et mettre le concentré de tomate + un peu de coriandre pilée+ viande hachee + 3 morceaux de sucre + sel, p...
Voir la recetteRosbeef sauce champagne et foie gras
Faire cuire le rosbeef au four 15 mn par livre. Une fois cuit, garder le rosbeef au chaud, puis prendre le jus de cuisson et le mettre dans une sauteuse. Faire chauffer le jus puis délayer le foie gras dedans jusqu'à obtention d'un jus bien lisse....
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Rôti de porc aux fruits secs
Dans une cocotte, faire blondir les oignons épluchés et coupés en fines rondelles. Y faire revenir le rôti de tous côtés, saler, poivrer.Lorsqu'il est doré, ajouter le jus de 2 oranges, couvrir, et continuer la cuisson à feu doux environ 30 mn, en...
Voir la recetteRiz à la morue
Faire revenir les lardons dans un peu d'huile avec la moitié de l'ail.Une fois bien dorés, retirez-les de la sauteuse et réservez.Dans la sauteuse, mettre les tomates coupées en deux ( conservez le jus des conserves), le reste d'ail et le vin blan...
Voir la recetteRouget et compote de chorizo
Peler le chorizo et le couper en petits dés. Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et faire réduire presqu'à sec.Peler les tomates, les épépiner et les concasser. Détailler les écorces d'or...
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Riz, ananas et poulet
Couper l'ananas en 2 dans la longueur. Une fois coupé, vider les 2 morceaux a l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Retirer le cœur, couper en petits dés et réserver.Dans un wok, mettre de l'huile, ajouter l'ail puis le poulet, une fois que la vi...
Voir la recetteRaviolis gorgonzola, noix, jambon de parme
Pour la pâte : Faire un puits avec la farine et y mettre l’œuf.Mélanger avec une fourchette puis ajouter le sel, lait et l'huile d'olive.Continuer de mélanger du bout des doigts puis pétrir avec la paume de la main jusqu'à ce que la pâte soit liss...
Voir la recetteRiz au porc et au soja
Faites cuire le riz dans l'eau peu salée pendant 20 minutes. Entretemps, cassez les œufs, battez-les et faites-les cuire dans la poêle. Remuez-les avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Taillez le porc en dés et faites-le ris...
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Rôti de lotte en aïoli d'herbes
Commencez par l'aïoli aux herbes. Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, les gousses d'ail écrasées et les huiles. Quand elle est prise, ajoutez le jus du demi-citron, le sel, le poivre et toutes les herbes ciselées.Faites cuire ...
Voir la recetteRôti de porc aux poivron et fenouil
Préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7).Laver, épépiner et couper les poivrons et fenouils en lamelles d'environ 5 mm de large.Couper les oignons en 4 (1 fois en long, 1 fois en large), et dissocier les couches d'oignons entre elles pou...
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Rouelle de porc aux pruneaux
Faire tremper les pruneaux dans du vin blanc, au moins 1 h.Couper la rouelle en morceaux (comme pour un bourguignon) et les faire revenir dans un autocuiseur, saler et poivrer.Ajouter les pruneaux, le vin blanc et un peu de cannelle.Fermer l'autoc...
Voir la recetteRôtis de volaille lardé
Préparez une marinade avec la moutarde et les épices à volaille.Découpez 12 parts dans votre rôtis haché.Badigeonnez chaque part de marinade sur les 4 grand côtés.Pour chaque part, disposez 3 tranches de lard côte à côte et roulez les parts de rôt...
Voir la recetteRutabagas au lard et pommes de terre
Éplucher les rutabagas et les couper en tranches, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les faire blanchir 10 min. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper de la même façon, tronçonner les poireaux et débiter ...
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Rognons de porc
Laisser tramper les rognons dans de l'eau vinaigrée pendant 15 bonnes minutes, ensuite les dénerver et les couper en dés. Râper les carotes avec l'ail et l'échalote saler, poivrer. Mettre le beurre dans une sauteuse avec les rognons salés et poivr...
Voir la recetteRôti de veau aux oignons et au vin blanc
Mettre la viande à dorer sur chaque côté dans une casserole avec du beurre. Ajouter l'oignon émincé et les tomates mondées et en morceaux. Assaisonner et verser un peu d’eau et le vin blanc. Laisser mijoter 30 min à feu doux.Éplucher les petits oi...
Voir la recetteRoti de porc au roquefort
Mettre le rôti à cuire (thermostat 6/180°C). Ensuite, préparer la sauce : Ecraser le roquefort, puis le mélanger à la crème fraîche et ajouter les fines herbes. Quand le rôti est presque cuit, le recouvrir de sauce et remettre au four encore 10 min.
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Ris de veau alla cacciatora
Retirer les cartilages des ris de veau. Les plonger dans un court bouillon froid, et les faire blanchir 5 min à partir de l’ébullition. Oter la membrane qui recouvre les ris de veau, et les découper en morceaux. Réserver.Faire blondir les oignons ...
Voir la recetteRôti de porc aux herbes
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettre le morceau de porc à dorer de tous les côtés.Peler les tomates en les mettant 1 minute dans une grande casserole d'eau chaude puis les couper en quartiers.Peler la gousse d'ail et l'écraser...
Voir la recetteRagoût provençal aux petits pois carottes
Préparation des ingrédients :Découper les côtes pour enlever les os et le gras en trop (jugez selon vos goûts sur ce point).La viande doit être préparée en dès assez épais.Découper également les oignons et les poirons en lamellesCuisson :Faire rou...
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Risotto aux 3 viandes
Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive puis ajouter les oignons découpés en rondelles, et la persillade. Laisser fondre pendant 3 à 5 minutes à feu doux, puis ajouter le vin blanc et les cubes de bouillon.Couper les saucisses et le blancs de p...
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