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Rôti de porc au lait et aux petits oignons

Rôti de porc au lait et aux petits oignons

Difficulté :

Faire dorer le rôti avec 40 g de beurre (2 cuillères à soupe d'huile) et les oignons coupé en 4 . Faire chauffer le lait. Quand la viande est dorée, couvrez de lait bouillant. Ajouter poivre et laurier et fermer la cocotte. Laisser mijoter 30 mn à...

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ris de veau aux pommes de terre

Ris de veau aux pommes de terre

Difficulté :

Préparation :Vous aurez besoin de trois cocottes, une large pour la cuisson des ris de veau, une moyenne pour la cuisson des pommes de terre, une petite pour la garniture. Mais il y a moyen de faire avec moins…Cuisson des ris de veaux : dans la gr...

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Risotto aux moules et coques

Risotto aux moules et coques

Difficulté :

Mettre les coques dans une casserole avec un demi-verre de vinaigre à feu vif avec un couvercle et remuer jusqu'à ouverture des coquillages (environ 2mn). Les laisser refroidir.Éplucher et émincer les oignons finement.Mettre l'huile dans une saute...

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Riz safrané de Mamie Aline

Riz safrané de Mamie Aline

Difficulté :

Faire revenir légèrement l'oignon dans de l'huile pour lui donner une couleur blonde.Une fois l'oignon revenu, ajouter de l'eau, du sel, du poivron et le safran.Puis rajouter le riz. Laisser réduire le tout.

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Rôti de porc sauce venaison

Rôti de porc sauce venaison

Difficulté :

Mettre le rôti dans un fait-tout avec les oignons et les carottes coupés en rondelles, l'ail, le thym, le laurier, et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez la bouteille de vin rouge sur la préparation et laissez 24 heures mariner en retourna...

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Ris de veau à la crème et au porto

Ris de veau à la crème et au porto

Difficulté :

Déposer les ris de veau dans une sauteuse, et les mouiller à hauteur avec de l'eau froide. Faire bouillir pendant 15 min.Retirer la petite peau qui recouvre les ris de veau, et les rafraîchir à l'eau courante. Emincer les échalotes et la carotte. ...

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Riz pilaf aux légumes rapide

Riz pilaf aux légumes rapide

Difficulté :

Préparez les légumes.Coupez l'oignon. Pelez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en petits cubes. Egouttez les petits pois.Dans la poele ou la sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon, le poivron et les tomates. Ajoute...

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Risotto au safran et à l'huile de truffe

Risotto au safran et à l'huile de truffe

Difficulté :

Matériel :- une casserole de taille moyenne avec couvercle- une poêle ou sauteuse avec couvercleRemplir aux trois-quarts la casserole d'eau, et faire bouillir avec 2 cubes de bouillon.Dès que l'eau bout, baisser le gaz et couvrir.Faire fondre une ...

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Ragout de boulettes

Ragout de boulettes

Difficulté :

Mettre à chauffer les pommes de terres épluchées dans une grande casserole d'eau.Former les boulettes : préparer un bol de farine. Dans un grand plat, mélanger à la main ou au fouet, la chair à saucisse avec l’œuf et la persillade. Former 4 boulet...

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Roulade de dinde à la tapenade

Roulade de dinde à la tapenade

Difficulté :

pour la tapennade hacher les olives les gousses d'ail le thym avec l'huile d'olive.prendre les filets de dinde y ajouter 1 a 2 cuilléres a soupe de tapennade,rouler le filet de dinde enrouler la tranche de poitrine fumée autour,prendre 2 pics en ...

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râble de lièvre à la normande

Râble de lièvre à la normande

Difficulté :

Saler et poivrer le râble, le caresser avec le romarin et les baies de genévrier et l'enduire à l'aide de la moutarde. Couvrir le tout d'huile et laisser reposer toute une nuit.Faire revenir carotte, céleri et échalote dans un peu d'huile pris de ...

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ROUELLE DE PORC AUX MARRONS

ROUELLE DE PORC AUX MARRONS

Difficulté :

Détailler la rouelle en cubes, émincer les oignons et couper la carotte en rondelles. Les mettre à mariner une nuit dans un saladier avec le vin rouge, l'eau-de vie et le bouquet garni. Assaisonner.Égoutter la viande et tamiser la marinade. Mettre...

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Riz frit au porc et au poireau

Riz frit au porc et au poireau

Difficulté :

Découpez la viande en dés. Emincez finement le vert de poireau.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez-y le rôti découpé à revenir.Ajoutez le riz et le poireau et laissez frire 10 min à feu assez fort en remuant vivement.Dégagez le centr...

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Risotto aux moules, crevettes et calamars

Risotto aux moules, crevettes et calamars

Difficulté :

Faire cuire les moules dans une casserole avec le vin blanc pendant 5 min à feu vif. Ôter les coquilles et réserver le jus de cuisson.Émincer les oignons. Nettoyer et couper les calmars en lamelles. Monder et couper les tomates en dés.Dans une coc...

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Ragôut de porc sauce sucrée-salée

Ragôut de porc sauce sucrée-salée

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les lardons dans une marmite en fonte.Ajouter la viande et la faire dorer.Saler et poivrer.Ajouter la tomate coupée en quartiers épais, le céleri coupés en petits dés ainsi que l'ail écrasé et une pincée de romarin.Ver...

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Risotto oncteux poulet-parmesan

Risotto oncteux poulet-parmesan

Difficulté :

Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Puis faites-les fondre dans une poêle avec du beurre et de la sauce soja.Ajoutez le riz et un peu de beurre et rendez les grains transparents. Puis ajoutez le verre de vin blanc.Une fois évaporé, ajoutez...

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Ragoût d'escargots à la provencale

Ragoût d'escargots à la provencale

Difficulté :

Pour 100 petits-gris, faire saisir les escargots, puis ajouter 2 oignons moyens hachés finement, 3 gousses d'ail, 4 belles tomates épépinées.Laisser cuire 10 minutes. Ajouter thym, basilic et persil, sel et poivre.Avant de servir, mélanger 6 oeufs...

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Ragoût de veau aux olives

Ragoût de veau aux olives

Difficulté :

Détailler le veau en gros cubes, le saisir 5 minutes à la cocotte (en fonte de préférence) avec l'huile. Fariner généreusement la viande. Rajouter les oignons hachés, puis les olives et les champignons préalablement égouttés. Saler et poivrer.Mett...

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roulade de dinde et jambon à la méditerranéenne

Roulade de dinde et jambon à la méditerranéenne

Difficulté :

Tartinez les escalopes de boursin, déposez une tranche de jambon sur chacune d'elles et roulez-les.Faites tenir le tout avec des cure-dents.Faites revenir les oignons et l'échalote dans le beurre pendant quelques minutes.Ajoutez les roulades, sale...

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rouelle sauce moutarde

Rouelle sauce moutarde

Difficulté :

Mettre la rouelle dans un plat allant au four, verser un fond d'eau(qui remplacera la matière grasse du départ la rouelle étant déjà grasse au naturel).Faire cuire au four à 230°C (thermostat 7-8), en retournant régulièrement la rouelle et en véri...

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Risotto au poulet et tomates

Risotto au poulet et tomates

Difficulté :

Nettoyer et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri avec le lard.Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte, y mettr ele mélange précédent et faire fondre le tout.Dès que le mélange prend couleur, ajouter les reste de poulet déc...

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rôti de porc de ma maman

Rôti de porc de ma maman

Difficulté :

- Poivrer le rôti des deux cotés.- Eplucher les échalotes en les laissant entières.- Dans un cocotte en fonte, faire fondre 50 g de beurre.- Quand le beurrre est brun, faire revenir le rôti sur toutes ses faces.- Baisser la chaleur sous la cocott...

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Riz cantonnais aux champignons noirs

Riz cantonnais aux champignons noirs

Difficulté :

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée.Verser 12 g de champignons noirs déshydratés dans 50 cl d'eau bouillante. Maintenir à feux doux pendant 10 min. Egoutter et rafraîchir dans la passoire sous le robinet d'eau froide.Faire cuire les 2 o...

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Rôti de porc au basilic et aux tomates

Rôti de porc au basilic et aux tomates

Difficulté :

Coupez votre rôti en tranche en suivant les traits du filets.Placez-le dans un plat relativement profond (à cause du jus des tomates).Coupez les tomates en rondelles ainsi que les oignons.Ciselez les feuilles de basilicPlacez les rondelles de toma...

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Risotto d'asperges à la Vache qui rit

Risotto d'asperges à la Vache qui rit

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire cuire un oignon préalablement coupé en dés. Ajouter 250 g de riz rond, et ajouter petit à petit 50 cl d'eau et le cube de bouillon en mélangeant sans arrêt. Continuer de cuire, en ajoutant petit à petit 25 cl d'eau.Ajoutez...

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Rougaille de veau

Rougaille de veau

Difficulté :

Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté ou en lamelles de 1 cm d'épaisseur.Epluchez les oignons, les couper en rondelles et séparez les anneaux.Epluchez les gousses d'ail et le gingembre et les réduire en une purée très fine.Ebouillantez les tom...

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Ris de veau aux girolles

Ris de veau aux girolles

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire rissoler dans les girolles dans le beurre puis les réserver de côté.Faire fondre les échalotes émincées dans le beurre puis réserver de côté.Couper les ris de veau en escalopes puis les faire dorer doucement dans le beurre...

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Ragoût de lentilles et de pâtes

Ragoût de lentilles et de pâtes

Difficulté :

Hacher les oignons, les champignons et le lard.Les faire fondre dans le beurre avec le thym.Mettre les lentilles dans le bouillon froid. Amener à ébullition et cuire 40 minutes.Ajouter les pâtes 15 minutes avant la fin de la cuisson. Rajouter un p...

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Rata de carottes de mon papa - Belgique

Rata de carottes de mon papa - Belgique

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 4 et les carottes en rondelles.Mettre dans une casserole avec de l'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 min.Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les é...

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Rôti de porc fumé

Rôti de porc fumé

Difficulté :

Badigeonner le rôti fumé de moutarde.Ensuite, le faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre et le laurier. Le laisser un peu dorer sur toutes ses faces.Saler, poivrer, et parsemer d'ail en poudre.Autour du rôti, ajouter les échalotes émi...

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riz au four

Riz au four

Difficulté :

Faire bouillir le riz, préparer une sauce tomate bolognaise (mettre une demi cuillerée d'huile, râper le demi-oignon, râper les deux tomates et mettre le concentré de tomate + un peu de coriandre pilée+ viande hachee + 3 morceaux de sucre + sel, p...

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Rosbeef sauce champagne et foie gras

Rosbeef sauce champagne et foie gras

Difficulté :

Faire cuire le rosbeef au four 15 mn par livre. Une fois cuit, garder le rosbeef au chaud, puis prendre le jus de cuisson et le mettre dans une sauteuse. Faire chauffer le jus puis délayer le foie gras dedans jusqu'à obtention d'un jus bien lisse....

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Rôti de porc aux fruits secs

Rôti de porc aux fruits secs

Difficulté :

Dans une cocotte, faire blondir les oignons épluchés et coupés en fines rondelles. Y faire revenir le rôti de tous côtés, saler, poivrer.Lorsqu'il est doré, ajouter le jus de 2 oranges, couvrir, et continuer la cuisson à feu doux environ 30 mn, en...

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Riz à la morue

Riz à la morue

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans un peu d'huile avec la moitié de l'ail.Une fois bien dorés, retirez-les de la sauteuse et réservez.Dans la sauteuse, mettre les tomates coupées en deux ( conservez le jus des conserves), le reste d'ail et le vin blan...

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Rouget et compote de chorizo

Rouget et compote de chorizo

Difficulté :

Peler le chorizo et le couper en petits dés. Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.Les mettre dans une casserole avec le vinaigre et faire réduire presqu'à sec.Peler les tomates, les épépiner et les concasser. Détailler les écorces d'or...

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Riz, ananas et poulet

Riz, ananas et poulet

Difficulté :

Couper l'ananas en 2 dans la longueur. Une fois coupé, vider les 2 morceaux a l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Retirer le cœur, couper en petits dés et réserver.Dans un wok, mettre de l'huile, ajouter l'ail puis le poulet, une fois que la vi...

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Raviolis gorgonzola, noix, jambon de parme

Raviolis gorgonzola, noix, jambon de parme

Difficulté :

Pour la pâte : Faire un puits avec la farine et y mettre l’œuf.Mélanger avec une fourchette puis ajouter le sel, lait et l'huile d'olive.Continuer de mélanger du bout des doigts puis pétrir avec la paume de la main jusqu'à ce que la pâte soit liss...

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Riz au porc et au soja

Riz au porc et au soja

Difficulté :

Faites cuire le riz dans l'eau peu salée pendant 20 minutes. Entretemps, cassez les œufs, battez-les et faites-les cuire dans la poêle. Remuez-les avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Taillez le porc en dés et faites-le ris...

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Rôti de lotte en aïoli d'herbes

Rôti de lotte en aïoli d'herbes

Difficulté :

Commencez par l'aïoli aux herbes. Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, les gousses d'ail écrasées et les huiles. Quand elle est prise, ajoutez le jus du demi-citron, le sel, le poivre et toutes les herbes ciselées.Faites cuire ...

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rôti de porc aux poivron et fenouil

Rôti de porc aux poivron et fenouil

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7).Laver, épépiner et couper les poivrons et fenouils en lamelles d'environ 5 mm de large.Couper les oignons en 4 (1 fois en long, 1 fois en large), et dissocier les couches d'oignons entre elles pou...

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Rouelle de porc aux pruneaux

Rouelle de porc aux pruneaux

Difficulté :

Faire tremper les pruneaux dans du vin blanc, au moins 1 h.Couper la rouelle en morceaux (comme pour un bourguignon) et les faire revenir dans un autocuiseur, saler et poivrer.Ajouter les pruneaux, le vin blanc et un peu de cannelle.Fermer l'autoc...

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Rôtis de volaille lardé

Rôtis de volaille lardé

Difficulté :

Préparez une marinade avec la moutarde et les épices à volaille.Découpez 12 parts dans votre rôtis haché.Badigeonnez chaque part de marinade sur les 4 grand côtés.Pour chaque part, disposez 3 tranches de lard côte à côte et roulez les parts de rôt...

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rutabagas au lard et pommes de terre

Rutabagas au lard et pommes de terre

Difficulté :

Éplucher les rutabagas et les couper en tranches, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les faire blanchir 10 min. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper de la même façon, tronçonner les poireaux et débiter ...

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rognons de porc

Rognons de porc

Difficulté :

Laisser tramper les rognons dans de l'eau vinaigrée pendant 15 bonnes minutes, ensuite les dénerver et les couper en dés. Râper les carotes avec l'ail et l'échalote saler, poivrer. Mettre le beurre dans une sauteuse avec les rognons salés et poivr...

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Rôti de veau aux oignons et au vin blanc

Rôti de veau aux oignons et au vin blanc

Difficulté :

Mettre la viande à dorer sur chaque côté dans une casserole avec du beurre. Ajouter l'oignon émincé et les tomates mondées et en morceaux. Assaisonner et verser un peu d’eau et le vin blanc. Laisser mijoter 30 min à feu doux.Éplucher les petits oi...

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roti de porc au roquefort

Roti de porc au roquefort

Difficulté :

Mettre le rôti à cuire (thermostat 6/180°C). Ensuite, préparer la sauce : Ecraser le roquefort, puis le mélanger à la crème fraîche et ajouter les fines herbes. Quand le rôti est presque cuit, le recouvrir de sauce et remettre au four encore 10 min.

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Ris de veau alla cacciatora

Ris de veau alla cacciatora

Difficulté :

Retirer les cartilages des ris de veau. Les plonger dans un court bouillon froid, et les faire blanchir 5 min à partir de l’ébullition. Oter la membrane qui recouvre les ris de veau, et les découper en morceaux. Réserver.Faire blondir les oignons ...

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Rôti de porc aux herbes

Rôti de porc aux herbes

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettre le morceau de porc à dorer de tous les côtés.Peler les tomates en les mettant 1 minute dans une grande casserole d'eau chaude puis les couper en quartiers.Peler la gousse d'ail et l'écraser...

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Ragoût provençal aux petits pois carottes

Ragoût provençal aux petits pois carottes

Difficulté :

Préparation des ingrédients :Découper les côtes pour enlever les os et le gras en trop (jugez selon vos goûts sur ce point).La viande doit être préparée en dès assez épais.Découper également les oignons et les poirons en lamellesCuisson :Faire rou...

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Risotto aux 3 viandes

Risotto aux 3 viandes

Difficulté :

Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive puis ajouter les oignons découpés en rondelles, et la persillade. Laisser fondre pendant 3 à 5 minutes à feu doux, puis ajouter le vin blanc et les cubes de bouillon.Couper les saucisses et le blancs de p...

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