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Raviolis chinois aux crevettes frits
Émincez les crevettes, la coriandre, l'ail et la ciboule.Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Déposez dans chaque carré de pâte une petite cuillerée, et refermez les carrés, coin avec coin opposé, afin de former des triangles. Vous pouve...
Voir la recetteRisotto de crevettes au curry
- Faire revenir les crevettes décortiquées et coupées en 2 dans le beurre de mi-sel puis ajouter le basilic. Réserver.- Dans la même poêle faire revenir les champignons coupés en 4 ainsi que les tomates pelées et dégrainées. Ajouter au mélange les...
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Risotto au parmesan et au jambon
Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer trois cuillères d'huile d'olive avec 30 g de beurre. Ajouter l'oignon émincé et faire suer. Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de...
Voir la recetteRôti de veau à la crème de moutarde
Badigeonner le rôti de moutarde.Le placer dans un plat et le recouvrir de crème fraîche. Laisser mariner une journée.Enlever la crème et la moutarde du rôti et l’enfourner à 180°C (thermostat 6) dans un plat beurré pendant 45 min.Récupérer le jus ...
Voir la recetteRiz au poulet et sauce de soja
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse dans l'huile d'olive.Couper en morceaux les filets de poulet, les imbiber de sauce de soja.Les rajouter dans la sauteuse et les faire cuire remuant régulièrement.Ajouter les champignons de Paris...
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Rouelle de porc à l'ancienne
Mettre la rouelle dans un plat allant au four. Disséminer tout autour des pommes de terres coupées en morceaux (moyens). Arroser d'huile d'olive. Enfourner à 180°C - 190°C pendant environ 45 min à 1 heure, en arrosant de jus (huile chaude) réguli...
Voir la recetteRiz au poisson à la forestière
Faire cuire votre riz dans un volume d'eau bouillante ou au micro-ondes.Pendant ce temps, mettre à cuire les colins à la poêle ou les passer 4 min au micro-ondes.Faire cuire la poêlée forestière là encore à la poêle ou au micro-ondes.Quand tout es...
Voir la recetteRiz et lentilles à la tomate et coriandre
Mettre à chauffer dans une grande sauteuse, une douzaine de verres à moutarde d'eau (somme de ce qui est écrit sur le paquet de lentilles et celui de riz pour une cuisson pilaf : 6 volumes d'eau pour un volume de lentilles et idem pour le riz), un...
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Rognons de porc à la moutarde
Coupez les rognons en deux et enlevez tout le nerf. Ensuite les couper en morceaux puis les faire tremper dans de l'eau vinaigrée afin d'enlever leur odeur. Quand les rognons ont blanchis, les faire revenir dans 30 g de beurre. Versez dessus le mé...
Voir la recetteRouelle de porc en cocotte
Faire revenir la rouelle salée et poivrée.Retirer la rouelle, faire revenir les pommes de terres pelées et coupées en cubes.Retirer les pommes de terre, faire revenir les oignons émincés, ajouter l'ail écrasé, les champignons, 2 cuillérés à soupes...
Voir la recetteRata du nord
Faire revenir les oignons jusqu'à caramelisation des sucs. Rajouter l'ail et la viande, laisser revenir.Déglacer avec le vinaigre, puis rajouter les pommes de terre coupées en morceau, ainsi que de l'eau jusqu'à mi-hauteur, ainsi que le sel, le po...
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Riz au thon et à la tomate
Découper la tomate en petits morceaux et ôter les pépins. Faire cuire le riz avec les morceaux de tomate à la vapeur (dans le panier de la cocotte-minute). Dans une poêle, délayer le thon et la sauce tomate à feu doux. Ajouter le riz et les morcea...
Voir la recetteRiz à la chair à saucisse et tomates
Faire revenir la chair à saucisse dans un peu d'huile, l'émietter en tous petits morceaux. Ajouter l'ail et le persil hachés finement. Ajouter les tomates coupées en quartier. Faire mijoter doucement jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites. ...
Voir la recetteRigatoni aux courgettes et tomates
Laver et couper les courgettes en lamelles, ainsi que les oignons.Peler les gousses d'ail et les couper en grosses lamelles.Laver et couper les tomates scerises en deux.Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole.Quand l'eau bout y mettre les...
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Riz à la chinoise
Préparez d'abord le riz. Mettez les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les.Épluchez le gingembre. Hachez-le finement. Épluchez et pressez l'ail. Coupez l'oignon et le chou.Faites chauffer l'huile. Faites-y revenir ...
Voir la recetteRiz au gras (afrique)
Faites cuire votre poulet au four dans 1 plat avec de l'huile ou de la margarine, du poivre et du sel. (cuisson à 180°C, thermostat 6, environ 1h pour un poulet entier).Lorsqu'il est bien cuit, enlevez par petit morceaux la chair du poulet que vou...
Voir la recetteRumsteck au poivre vert
Dans 1 poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre. Dès que ce mélange est bien chaud, mettre la viande à cuire à feu vif, le temps dépend du goût de chacun, saignant ou à point.... Saler et placer les steacks au chaud e...
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Rôti de magrets, farci aux cèpes et girolles
Coupez les girolles et les cèpes en lamelles. Prélevez en 150 g et détaillez-les en petits cubes. Pelez et pressez l'ail, épluchez et émincez les échalotes. Ciselez le persil. Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et fait...
Voir la recetteRisotto de coquillettes au chorizo
Oter la peau du chorizo. Le couper en rondelles puis en fines lamelles. Ajouter les coquillettes puis 2 louches de bouillon.Laisser cuire en ajoutant petit à petit le bouillon et en remuant très fréquemment.Faire fondre le beurre et l’huile dans u...
Voir la recetteRaclette express sans appareil
- éplucher et couper les pommes de terre en tranches comme pour un gratin dauphinois.- les mettre dans un plat évasé au micro-ondes 10 min pleine puissance.- saler, poivrer, saupoudrer de noix muscade et déposer à la surface les tranches de froma...
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Rigatoni cacio e pepe
Râper le pecorino au dernier moment.Le mettre dans un saladier.Ajouter du poivre noir moulu (à volonté), et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Faire cuire les rigatoni « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée.Egoutter les riga...
Voir la recetteRisotto citron et thon
Faire chauffer l'eau et y dissoudre les cubes de bouillon.Ajouter le jus des citrons et le zeste d'un citron. Réserver.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Verser le riz dans la casserole, remuer jusqu'à ce que les grains soient t...
Voir la recetteRiz et haricots rouges (à la créole)
La veille, mettre à tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.Cuire à feu doux les haricots dans beaucoup d’eau (non salée) pendant au moins 2 h dans une cocotte (ils doivent être tendres mais non fondus).Faire revenir dans l’huile pendan...
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Rôti de porc au cidre
Eplucher les pommes de terre, ne pas couper de préférence.Dans une grande cocotte, faire roussir les oignons dans le beurre. Ajouter le rôti et le faire revenir 3 min par face.Couvrir entièrement avec le cidre. Laisser cuire le plus longtemps poss...
Voir la recetteRosés des prés à la grecque
Cette recette s'applique surtout à des champignons très jeunes, limite encore fermés, ou à peine ouverts, à lames bien roses.Préparer une marinade avec le vin blanc, l'eau, les condiments, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les tomates pelées, é...
Voir la recetteRouille de seiches facile
Couper les lamelles de seiches en morceaux de 1.5cm de large.Les faire cuire 5 min à feu doux et à couvert dans une cocotte avec de l’huile d’olive.Rajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée, saler, poivrer.Rajouter la tomate pelée, épépin...
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Rumsteck charolais à ma façon
Couper en dés le rumsteck et le faire cuire dans une poêle antiadhésive avec le beurre préalablement fondue.Faire revenir la viande et a mis cuisson ajouter l'échalote couper en petit morceaux déglacer ensuite avec le vin blanc.Une fois la viande ...
Voir la recetteRis d'agneau au vin blanc et à la crème d'oseille
Mettre le ris d'agneau à dégorger dans l'eau froide durant 3 h.Les déposer ensuite dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis saler et poivrer.Porter à ébullition et laisser cuire sur feu modéré pendant 5 min.L'égoutter, puis le plonge...
Voir la recetteRâgout de légumes et poulet
Mettre un peu d'huile dans la cocotte, y faire revenir les oignons ; puis faire dorer lee poulet que vous aurez au préalable soupoudrer de sel, poivre et paprika.Incorporer le 1/2 poivron coupé en fins morceaux. Laisser dorer le tout environ 15 à ...
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Risotto aux courgettes et au chorizo
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les courgettes.Ajoutez le riz, et attendez qu'il devienne translucide.Versez le bouillon petit à petit, tout en mélangeant régulièrement. Quand le riz est presque cuit, ajoutez le chorizo, les épice...
Voir la recetteRôti de porc à l'ananas
Préchauffer votre four thermostat 6 pendant 10 min.Saler et poivrer le rôti et le mettre à four chaud.Arroser régulièrement de bouillon de viande et du jus de la boîte d'ananas.Surveiller la cuisson qui peut varier selon la grosseur du rôti.5 min ...
Voir la recetteRatatouille confite au four
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Peler et épépiner les tomates, les couper en huitièmes puis chaque huitième dans le sens de la largeur. Mettre dans une casserole avec le sucre, les lauriers, un peu de piment séché et le concentré de tom...
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Raie aux câpres
Si elles sont surgelées faire dégeler les ailes en les passant d'abord sous un filet d'eau claire puis en les plongeant le temps nécessaire dans un récipient rempli de lait. Plonger la raie dans un court bouillon froid et vinaigré. laisser cuire à...
Voir la recetteRisotto au chorizo et à la tomate
Emincer l'oignon. Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.Dans un faitout, faire revenir l'oignon avec le chorizo, jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de son jus.Ajouter le riz et bien mélanger.Ajouter, petit à petit, la purée de tomat...
Voir la recetteRoz jerbi (riz de Djerba, recette tunisienne)
Dans un grand saladier, mettre la blette en lamelles : superposer plusieurs feuilles, les enrouler dans la longueur et couper en lamelles, et couper également les grosses tiges blanches. Ajouter le persil et l'oignon hachés, le riz lavé et égoutté...
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Recette allemande de viande marinée : Sauerbraten
Cette recette se prépare trois jours à l'avance. Placer la viande dans un grand plat et recouvrir du vinaigre et du vin rouge.Ajouter le laurier et le poivre. Garder au réfrigérateur pendant 3 jours en tournant la viande au moins une fois.Le jour ...
Voir la recetteRisotto de crevettes et chorizo
Décortiquez les crevettes. Coupez le chorizo en rondelles.Émincez finement l'oignon et détaillez les poivrons en lanière. Faites revenir ces deux ingrédients dans l'huile d'olive. Pelez les tomates, coupez-les en petits dés. Ajoutez les dés de tom...
Voir la recetteRôti de veau au lait et romarin
Faites revenir le rôti de veau à feu très vif dans une cocotte, avec de l'huile d'olive bien sûr.Placer les branches de romarin et les têtes d'ail (entières) dans le fond de la cocotte. Verser le lait dedans. Saler, mettre les grains de poivre.Lai...
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Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange
Faire mariner la veille le rôti avec la moutarde, le miel et le whisky. Mettre au frais pendant 12 heures.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Le lendemain, faire dorer la viande dans une cocotte dans de l'huile pendant 25 minutes environ,...
Voir la recetteRougail poulet
-Découper le poulet de façon qu'il n'y ait plut de carcasse, plus d'os et presque aucune peau.Faire des moceaux de taille moyenne.-Couper en morceaux l'ail et l'ognion et les faire dorer à la poèle avec l'huile.-Mettre le poulet dans une casserole...
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Rouelle de porc dans la cheminée
Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde au piment (ou à défaut de la moutarde ordinaire) avec l'ail écrasé, l'oignon coupé finement, le persil, la coriandre l'huile d'olive, les câpres, la sauce soja. A l'aide d'un pilon, bien écraser...
Voir la recetteROUELLE DE PORC AU CIDRE
Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande. Sortir la rouelle de la cocotte, puis faire fondre légèrement les oignons hachés dans la même matière grasse. Remettre la viande dans la cocotte. Mouiller avec le cidre jusqu'à mi-hauteur de la v...
Voir la recetteRôti de porc en croute
Faire dorer le rôti dans un mélange huile d'olive + beurre; saler, poivrer.Arroser de vin blanc et laisser cuire à couvert sur feu doux 30 min.Laisser refroidir la viande (30 à 45 min) et réserver le vin blanc de cuisson dans une casserole.Précha...
Voir la recette
Riz aux carottes et aux lardons
Eplucher les oignons et les hacher. Les faire revenir à la sauteuse dans un peu d'huile.Pendant ce temps, éplucher les carottes et les hacher (ou les couper à la main en tous petits dés, mais c'est plus long).Les ajouter aux oignons et les faire r...
Voir la recetteRatatouille à la Viande Hachée
Mettre un peu d'huile d'olive dans ue grande casserole. Y faire revenir les oignons et l'ail haché quelques minutes. Une fois les oignons et l'ail revenus, ajouter la viande hachée. La faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates coupées gr...
Voir la recetteRôti de dindonneau à la moutarde à l'ancienne
Faire revenir les lardons avec les échalotes dans un cocotte, pendant ce temps enduire le rôti de moutarde, verser un verre de vin blanc dans la cocotte et y déposer le rôti, ajouter les aromates. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 30 m...
Voir la recette
Rougets et courgettes en papillote
Lavez les courgettes et coupez-les en demi-rondelles fines. Faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive au moins 15 min dans une grande poêle sans les faire roussir, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.Coupez le citron et la tomat...
Voir la recetteRougail de morue facile
Faire tremper la morue dans de l'eau pendant 24 heures.Faire bouillir la morue dans de l'eau 2 fois.Faire revenir 1 oignon émincé à la poêle avec de l'huile.Quand c'est doré, ajouter la morue émiettée et laisser dorer. Ajouter ensuite les tomates ...
Voir la recetteRoulade de viande (Fleischnaka en Alsace)
Préparer une pâte à nouilles et une farce de viande.La farce de viande : hacher fin 1 oignon et une bonne touffe de persil et les faire revenir dans un peu d'huile, l'ajouter à 400 grammes de hachis de bœuf cuit ou frais ou autres restes de viande...
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Romazava (Madagascar)
Triez les brèdes (conservez les feuilles et extrémités florales).Coupez la viande en gros dés.Faites revenir les viandes dans du saindoux, puis rajoutez la ou les tomates (si ce sont de petites olivettes) émincées, ainsi que la gousse d'ail, pilée...
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