Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quenelles de volaille aux aubergines
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).Cuire l'aubergine au préalable à la vapeur, en cubes.Dans une casserole, faire revenir l'oignon en petits morceaux dans l'huile d'olive. Après quelques minutes, ajouter les cubes d'aubergines. ...
Voir la recetteQuenelles de volaille gratinées par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 180°C. Hacher l’escalope de dinde. Faire chauffer l’eau en y ajoutant le beurre. Saler. Hors du feu, y incorporer la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte. Faire déssécher la pâte dans la casserole s...
Voir la recette
Quenelles Ecussols
Peler et couper l'oignon en dés.Dans une casserole suffisemment grande, faire blondir l'oignon dans l'huile d'olive.Avant qu'il ne soit totalement cuit, y ajouter les lardons et les champignons.Laisser cuire quelques minutes.Pendant ce temps, coup...
Voir la recetteQuenelles gratinées à la béchamel tomate
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Placer les quenelles dans une casserole et les recouvrir de beaucoup d'eau, puis les faire chauffer jusqu'à ce qu'elles gonflent (elles se développent à la cuisson).Parallèlement, préparer une sauce bécha...
Voir la recetteQuenelles gratinées poivrons oignons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pelez et hachez les oignons.Lavez, épépinez et coupez le poivron en fines lanières.Pelez et pressez l’ail.Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons 2 minutes. Ajoutez le ...
Voir la recette
Quenelles natures à la Colette
Faire fondre doucement le beurre dans le lait, faire bouillir.Ajouter la semoule, cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf, saler, poivrer, noix de muscade râpée.Rouler les que...
Voir la recetteQUENELLES PROVENCALES
Faire réduire les tomates pelées pendant 10 mn avec le sel, le poivre et le thym. Ajouter les champignons de Paris et les olives vertes. Puis ajouter les quenelles. Laisser mijoter 20 mn à feu doux.
Voir la recetteQuenelles sauce Nantua
Préchauffer le four.Faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant puis délayer avec le lait. Saler et poivrer.Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Ajouter la bisque de homard et la crème. Cuire 15 minutes , p...
Voir la recette
Queniflette
Émincez les oignons. Faites revenir oignons et lardons. Versez le vin blanc puis faites revenir le tout. Ajoutez la crème fraîche (feu éteint). Mettez vos quenelles dans un plat puis la crème avec les oignons et lardons par dessus. Enfin mettez ...
Voir la recetteQuesada de Cantabria
Dans le bol d'un mixeur, mettez tous les ingrédients dans l'ordre où ils vous sont donnés ci-dessus. Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Versez dans un plat à tarte que vous aurez préalablement recouvert de papier sulfurisé. &...
Voir la recette
Quesadillas au brocoli
Hacher finement le brocoli.Mélanger dans un plat le fromage, le brocoli et la sauce salsa.Remplir chaque tortilla d'1/4 de cette préparation, répartir sur une moitié, puis plier la galette.Faire dorer les tortillas dans une poêle huilée une par un...
Voir la recetteQuesadillas au fromage et aux épinards
Epluchez et émincez finement l’oignon, faites-le revenir dans un poêle avec l’huile d’olive. Epluchez et pressez l’ail, ajoutez-le à l’oignon. Ajoutez les pousses d’épinards, assaisonnez et laissez cuire 5 minutes, mélangez bien puis rés...
Voir la recetteQuesadillas au poulet fondant et fromage
Coupez le poulet en petits dés. Versez un filet d’huile dans une poêle chaude et faites-y revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajoutez-y le mélange aux épices pour Quesadillas Old El Paso™ et 100 ml d’eau. Laissez mijoter quelques mi...
Voir la recette
Quesadillas aux avocats
1) Peler et dénoyauter les avocats. Couper en cubes d’un quart de pouces (~ 7 mm) et les mettre dans un bol. Y ajouter les tomates coupées en cubes d’un quart de pouce, en ayant pris d’abord soin d’en retirer les graines et la chair molle. Ajouter...
Voir la recetteQuesadillas aux épinards, oignons, fromage feta
Dans une grande poêle anti-adhésive versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons frais et les gousses d'ail hachés. Laissez-les cuire environ 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ensuite, ajoutez le poivre du moulin. Ré...
Voir la recetteQuesadillas de chorizo
Retirez la peau du chorizo. Coupez-le en petits dés. Pelez et émincez finement l'oignon.Faites chauffer une poêle antiadhésive. Faites-y revenir les dés de chorizo, l'oignon et les épices pour Chili Old El Paso ™ à feu moyen pendant 10 minutes en ...
Voir la recette
Quesadillas sans gluten au poulet, poivrons et oignons
Enfournez jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque (environ 20 minutes). Enduisez les blancs de poulet de sauce tomate. Faites chauffer une petite poêle. Faites-y dorer les filets de chaque côté avec un peu d'huile. Baissez le feu, couvrez et la...
Voir la recetteQuetsches au Caramel à l'Eau-de-Vie
Rincer et essuyer les quetsches. Les dénoyauter. Plonger les zestes d'orange dans une casserole d'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition, les rafraîchir et les égoutter. Avec le sucre, faire un caramel : réunir le sucre, l'eau et l...
Voir la recetteQueue de boeuf au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer”, versez un filet d’huile et faites revenir la queue de boeuf coupées en gros morceaux quelques minutes en la retournant régulièrement pour qu’elle cuise uniformément. Ajoutez ensuite les champignons,...
Voir la recette
Queue de boeuf confite au vin rouge
Préchauffer le four à 150°C(thermostat 5).Dans une grosse cocotte pouvant aller au four, faire revenir sur feu assez fort la queue de bœuf dans l’huile sur toute ses faces.Après qu’elle soit bien colorée, ajouter les carottes et les oignons en dés...
Voir la recetteQueue de boeuf farcie
Préchauffez le four th.4/5 (130°C). Étalez deux feuilles de papier sulfurisé et disposez la queue en travers. Farcissez la queue avec le mélange porc et veau hachés, salez et poivrez. Vous pouvez également ajoutez des herbes à votre goût...
Voir la recetteQueue de cabillaud gratinée
Beurrez un plat allant au four, et couvrez le fond avec l'oignon émincé. Posez la queue de cabillaud dessus, salez, poivrez, et arrosez avec le jus de citron.Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc. Rajoutez la moutarde et la crème en fou...
Voir la recette
Queue de castor
Faites fondre le beurre. Dans un saladier ou le bol de votre robot, versez le beurre fondu, le sucre, la cannelle et le sel. Mélangez le tout avec un fouet ou mixez avec votre robot. Dans un autre saladier, versez du lait que vous aurez préa...
Voir la recetteQueue de langouste à l'armoricaine
Dans un premier temps, je prépare la sauce en faisant revenir dans du beurre l'oignon, les échalotes émincés environ 5/10 min.Ensuite j'ajoute l'ail coupé en morceaux, les carottes râpées, les tomates pelées avec le jus et le concentré de tomate. ...
Voir la recetteQueue de langouste au beurre blanc
Préchauffez le four à th. (180°C). Coupez les langoustes en deux dans le sens de la longueur en commençant par la tête. Placez-les dans un plat allant au four et arrosez-les avec 75 g de beurre fondu. Salez, poivrez. Glissez au four sur...
Voir la recette
Queue de lotte à la provençale
Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes (pelées, les laver, les envelopper chacune dans un film spécial micro-ondes, faire cuire directement au four à 900 W, pendant 2 min par pomme de terre, en ajoutant 1 min par pomme de terre supplément...
Voir la recetteQueue de lotte à l'orange
Mettre les queues de lottes (sans la peau) à cuire 10 minutes dans un court-bouillon.Couper les échalotes en tous petits morceaux. Prélever des zestes sur une des oranges. Mettre les échalotes et les zestes à revenir dans une casserole avec le beu...
Voir la recetteQueue de lotte au beurre blanc
Dans un plat allant au four, déposez la queue de lotte.La recouvrir avec l'oignon et 1 ou 2 échalotes débités en lamelles (gardez une échalote pour la sauce). Versez un filet d'huile d'olive sur le poisson et ajoutez un peu d'eau dans le fond du p...
Voir la recette
Queue de lotte au Cookeo
Pelez et émincez les échalotes. Épluchez et coupez en petits cubes les carottes et les pommes de terre. Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les tomates pelé...
Voir la recetteQueue de lotte au curry
Dans une poêle faire revenir à l'huile d'olive l'ail et l'oignon préalablement hachés. Ajouter le gingembre et laisser cuire 1 minute. Ajouter le curry, puis hors du feu, incorporer les yaourts.Saler et mélanger.Découper la queue de lotte en morce...
Voir la recetteQueue de lotte au lait de coco et curry
1/ Décortiquer les crevettes2/ Plonger les tomates 1min dans l'eau bouillante, les rafraichir, les peler, les épépiner et les couper en gros dés.3/Emincer les oignons4/ Laver le citron vert, prélever un zeste et recupérer son jus5/Faire revenir da...
Voir la recette
Queue de Lotte au Rosé de Provence
Couper quatre morceaux dans la queue de lotte et les fariner dans une assiette.Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une cocotte minute.Faire revenir l'oignon coupé en rondelles dans l'huile d'olive. Ajouter la feuille de laurier et la branche de...
Voir la recetteQueue de lotte aux aubergines et aux lardons
Faites revenir la lotte dans du beurre, ajoutez le vin blanc, assaisonnez, puis laissez cuire 15 min à feu doux. Coupez les aubergines en fines rondelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive avec les lardons et les herbes. Assaisonner. Epong...
Voir la recetteQueue de lotte simple et rapide
Faire bouillir un grand volume d'eau avec le cube de court bouillon. Dès que l'eau boue, plonger les morceaux de lottes. Laisser cuire 10 min. Puis égoutter la lotte.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer 3 à 5 min la lotte, saler et...
Voir la recette
Queues de langouste à la parisienne
Mettez les queues de langoustes à dégeler. Puis passez à la cuisson de chaque queue de langouste. Pour cela faites cuire doucement le court-bouillon dans une casserole, couverte pendant 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc. Quand le mélange bout, ...
Voir la recetteQueues de langouste à l'américaine façon grand chef
D'abord, préparez un court bouillon pour y pocher les langoustes.Dans une grande casserole remplie d'eau froide, mettre un oignon piqué de 2 clou de girofle, 1 carotte coupée un rodelle, la branche de céleri, la feuille de laurier et 4 grosse cuil...
Voir la recetteQueues de langouste au four flambées au cognac
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper en 2 les queues de langouste.Placer les 1/2 queues côte à côte dans un plat afin de les maintenir horizontales.Mettre sur chaque 1/2 queue et dans l'ordre indiqué :- 1 cuillère à soupe d'huile d'...
Voir la recette
Queues de langoustes au Calvados
Faites chauffer le court-bouillon dans une casserole, en suivant les instructions du paquet. Déposez-y les queues de langouste et laissez cuire pendant 10 minutes dès ébullition. Sortez les queues de langoustes et ôtez-leur les carapaces...
Voir la recetteQueues de langoustine à l'ail
Préchauffer le four à 200°C. Préparer les queues de langoustines (couper la carapace en 2 , sur la longueur. Ne pas la couper complètemeent pour pouvoir ouvrir la queue en papillon). Les placer dans un plat allant au four. Dans un saladier, mettre...
Voir la recette
Queues de lotte façon Grand Mère
Faire revenir les queues de lottes dans de l'huile d'olive.Faire revenir à part poivrons, épices et tomates.Mélanger le tout et poursuivre un peu la cuisson.Quelques minutes avant de servir, rajouter la crème fraîche.Laisser mijoter quelques minutes.
Voir la recetteQueues de lotte rotie à l'ail et au basilic et ses haricots blancs
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, l'ail coupé en lamelles, le basilic ciselé et la purée de tomates séchées. Bien mélanger.Quand l'huile est bien chaude, faire rôtir les queues de lotte 3 min de chaque côté (elles ne doivent pas être comp...
Voir la recetteQueues d'écrevisses gratinées au comté avec lentilles
Mettre au réfrigérateur les queues d'écrevisses congelées 2h avant si possible.Éplucher et hacher la carotte, l'oignon, 1 échalote et la gousse d'ail.Faire dorer avec un peu de beurre dans une casserole.Ajouter les lentilles rincées et égouttées e...
Voir la recette
Quiche à la bière
Prévoir 1h de repos pour cette recette. Préparez la pâte en pétrissant doucement tous les ingrédients puis laissez la reposer 1 h au frigo. Beurrez un grand moule à quiche (ou à tarte) et garnissez-le de la pâte abaissée.Dans une casserole, faites...
Voir la recetteQuiche à la carotte façon provençale
Préchauffer le four à 210°C(thermostat 7), foncer un moule à tarte et piquer la pâte feuilletée.Râper les carottes et les mélanger aux œufs battus en omelette. Ajouter la crème fraîche, les allumettes de jambon et la ciboulette. Saler selon votre ...
Voir la recetteQuiche à la choucroute
Préparer la pâte sablée: Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu, l'eau, l'oeuf et la pincée de cumin. Bien travailler la pâte à la main ou au robot. Laisser reposer 1 heure. Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer. Faire revenir les...
Voir la recette
Quiche à la choucroute et saucisse
Mettre la pâte dans un moule à tarte (on peut éventuellement la faire cuire avant de mettre la garniture).Mettre la choucroute avec les saucisses coupées en dés. Faire le mélange creme oeufs sel poivre mettreCette préparation sur la garniture et f...
Voir la recetteQuiche à la courge et au roquefort
Faites revenir l'oignon jaune émincé dans une grande cocotte avec de l'huile d'olive. Coupez la courge en petits morceaux fins, puis ajoutez dans la cocotte lorsque l'oignon est blondi. Si vous utilisez une courge longue de Nice mûre, il se peut q...
Voir la recetteQuiche à la crème et au thon
Dans un saladier battre les trois oeufs, salez et poivrer. Incorporer la crème puis le thon préalablement émietté. Rajoutez le gruyère puis une pointe de muscade en poudre. Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchett...
Voir la recette
Quiche à la feta et aux deux tomates
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger ou mixer les oeufs avec la crème fraiche, le lait, la purée de tomate, une poignée de fromage râpé, un peu de sel et de poivre.Couper la feta en petit dés, les tomates cerise et les tomates séché...
Voir la recette