Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quiche au poulet et aux légumes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Émincez l'oignon, coupez la courgette et les tomates en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons pendant 10 minutes pour bien les colorer. Réservez. Faites...
Voir la recetteQuesadilla au boeuf et aux haricots verts façon Gilou
Couper les haricots verts en petits morceaux et les faire cuire à l'eau bouillante salée durant quelques minutes.Faire cuire le steak haché après l'avoir préalablement émietté.Couper les tomates en lamelles.Dans une casserole faire cuire la crème ...
Voir la recette
Quiche aux artichauts, feta et champignons
Préchauffez le four à 180°C (th.6)Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.Égouttez les artichauts et coupez les en morceaux.Lavez, séchez et émincez les champignons. Faites leur perdre leur eau dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. S...
Voir la recetteQuiche chèvre épinards et noisettes
Préparez la pâte. (NB: truc de grand-mère : mettre la pâte avec le moule 10 min au congélateur avant de verser les ingrédients dessus, ça la rend plus croustillante après cuisson)Cuire les épinards frais à la poêle.Tartiner le fond de la pâte avec...
Voir la recetteQuiche végètarienne carotte chou-blanc
Étaler la pâte feuilletée.Y couper en rondelles d'un demi cm les carottes, les répartir dans tout le plat.Y ajouter le chou blanc en petits morceaux.Préparer dans un bol 1/2 L de lait ou vous ajoutez les trois oeufs, les mélanger. Puis ajouter l'e...
Voir la recette
Quiche au poulet et aux olives
Etaler la pâte dans un moule à tarte.La précuire 5 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.Couper en petits morceaux les blancs de poulet et les faire revenir avec les oignons.Dan...
Voir la recetteQuiche légère à la ricotta
Préparer la pâte brisée : pétrir la farine + sel et le beurre du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau pour qu'elle forme une boule. Etaler la pâte et la mettre dans le moule. Laisser reposer au frais 1 heure.Entre temps, faire cuire les lardons ...
Voir la recetteQuiche saumon fumé, courgette/ tomates
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les courgettes dans le beurre clarifié avec l'ail, jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Réserver.Faire dorer l'oignon dans le beurre clarifié. RéserverUne fois ces deux préparatio...
Voir la recette
Quiche thon vanille
Déposer la pâte dans un plat, la piquer.Dans un bol, mélanger le yaourt à la vanille avec l'oeuf et le thon en miette. Réserver.Couper les tomates en fines rondelles.Répartir la moutarde sur la pâte, déposer les rondelles de tomates et recouvrir a...
Voir la recetteQuiche tomates cerises lardons et pesto
Précuisson de la pâte feuilletée : 20 min à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer le moule à tarte, disposer la pâte dans ce dernier, faire des trous avec une fourchette sur l'ensemble de la tarte, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et disposer...
Voir la recetteQuiche à la brousse et à la roquette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte.Dans une poêle, faites revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, la roquette et la coriandre jusqu'à cela soit fondu.Pendant ce temps, mélandez la brousse, le ...
Voir la recette
Quiche provençale aux légumes
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Battre les oeufs dans un récipient puis ajouter la crème fraiche et mélanger le tout. Ajouter le curry, le sel, le poivre. Couper en fines lamelles le poivron et les champignons.Mélanger les champignons,...
Voir la recetteQuiche aux coeurs et fonds d'artichaut
Dans un moule, étendre la pâte feuilletée et la faire précuire à blanc 5 mn à four moyen. Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème et les parcelles émiettées de gaperon, poivrer. Sur la pâte précuite, disposer les fonds d'artich...
Voir la recetteQuenelles à l'indienne
Faire préchauffer le four à 210°C. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le lait de coco, le curry et les feuilles de menthe ciselées. Laisser en attente, pour que la crème s'imprègne bien des différentes saveurs. Eplucher les carottes et les co...
Voir la recette
Quiche thon tomate
1. Préchauffer le four à 200°C.2. Etaler la pâte feuilletée.3. Réserver le jus du thon pour l'appareil à quiche. Emietter le thon et le répartir sur la pâte. 4. Couper les tomates en dés et les répartir sur la pâte.5. Dans un bol mélanger le jus d...
Voir la recetteQuenelles façon Line
Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, repartir les quenelles dans un plat et émietter le thon par dessus.Recouvrir avec la sauce nantua et compléter avec la crème liquide, la sauce doit recouvrir toutes les quenelles.S...
Voir la recetteQueue de boeuf mijotée aux lentilles
La veille :Mettre la queue de boeuf à mariner avec le vin blanc, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, le persil, les échalotes coupées en 4, 2 oignons émincés, le laurier et 50 g de lard.Le jour-même :Plongez les lentilles dans l'e...
Voir la recette
Quenelles de Brochet aux fruits de mer
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Disposez les quenelles, les crevettes, les moules et les champignons dans un plat à gratin.Préparez la sauce tomate : dans une casserole diluez le concentré de tomate avec de l'eau, la crème fraîche, du ...
Voir la recetteQuiche au thon, au chèvre et à la mozzarella
Dans un moule étaler la pâte brisée et la piquer sur le fond a l'aide d'une fourchette.Ensuite dans un saladier casser les trois œufs et incorporer le pot de crème de fraîche battre le tout ensuite ajoutés y la boîte de thon la moitié de la buche ...
Voir la recetteQuiche aux poireaux et purée de pommes de terre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle en cuisant.Réchauffer la purée (surgelée) au micro-ondes pendant 6 minutes. Réserver.Couper les poirea...
Voir la recette
Quiche au poulet, citron et olives
Marinade du poulet (à préparer la veille) : Découper les escalopes de poulet en morceaux (environ 1 cm de côté) et les disposer dans un plat. Saler et poivrer à convenance.Ciseler la moitié de l’oignon et l’ajouter à la préparation.Presser 2 citro...
Voir la recetteQuenelles au parmesan accompagnées d'épinards
Pour les quenelles : Faire bouillir, le lait, l'eau, le beurre, le sel, poivre, muscade. Ajouter hors du feu la semoule en pluie. Remuer vivement afin de former une boule et faire déssécher la préparation sur feu doux (principe de la pâte à choux ...
Voir la recetteQueso bodega : camembert, pain et herbes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Recouvrir le fond d'un plat allant au four de tranches de pain de 1 cm d'épaisseur.Imbiber légèrement les tranches de pain avec une brique de crème fraiche.Recouvrir de jambon puis des tomates coupées e...
Voir la recette
Quiche au fenouil et à la brousse
Préparez la pâte sablée : versez la farine, le sel sur le plan de tavail, creusez un puit, ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Incorporez le beurre du bout des doigts, ajoutez l'eau froide, on obtient une pâte souple, divisez-la...
Voir la recetteQuiche savoyarde au boursin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer et faire précuire pendant 6-7 minutes.Pendant ce temps mélanger les oeufs, le gruyère et le lait.Saler et poivrer.Cuire les pommes de terre, le...
Voir la recetteQueue de lotte aux petits légumes au wok
LES LEGUMES : Eplucher les pommes de terre et les carottes. Après les avoir lavées, les couper en petits morceaux. Couper le poireau en lamelles assez épaisses (environ 1 cm). Eplucher l'oignon, l'émincer, et le mettre dans un wok avec environ 3 c...
Voir la recette
Quiche pommes de terre et saucisson de ma maman
Faites cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur pendant 10 min. Laissez refroidir, épluchez et coupez en rondelles.Déposez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.Garnir de façon r...
Voir la recetteQuenelles de foie de porc
Hacher au hachoir, grille moyenne, l'échine, le foie, l'oignon, l'ail, le poireau, et le persil. Lier ce hachis avec les deux oeufs et la farine, saler, poivrer, bien mélanger. Mettre à bouillir 2 l d'eau salée. Mouler les quenelles à l'aide de d...
Voir la recetteQuadri Brest
Quadri Brest Histoire : (En Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) J'ai Vu Passé Il Y A Quelque Temps Un Choux Quadrillé Dans Un Magazine Mais Malheur...
Voir la recette
Quand le pigeon rencontre la St Jacques - Suprême de pigeon à la St Jacques et ses légumes.
Préparer les pigeons et le jus. Vider les pigeons. Tailler les ailerons, les pattes, etc… Garder les coffres des pigeons de côté. Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les carcasses de pigeons....
Voir la recetteQuasi risotto au saumon et poireau
Émincer le poireau et le faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive.Dans une casserole, faire bouillir le bouillon et y mettre le poisson à cuire.Verser le riz avec le poireau et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l...
Voir la recetteQueijadas de Sintra
Préparez la pâte: Mélangez la farine, le sel, le beurre fondu et suffisamment d'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez d'un linge humide et réservez à température ambiante pendant 3 heures. Mélangez le fromage ...
Voir la recette
Quenelle de brochet sauce Nantua
Quenelles : Lever les filets de brochet. Retirer la peau. Mixer au cutter les filets en laissant les arêtes. Passer au tamis. Récupérer environ 600g de chair. Ajouter 8g de sel et une cuillère à café de piment d'Espel...
Voir la recetteQuenelle de Pomme de Terre (ou Floutes)
Faite cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.Peler les pommes de terres et les réduire en purée.Ajouter progressivement la farine en mélangeant. Saler à votre convenance.Façonner les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe (...
Voir la recetteQuenelle sauce bechamel et champignon
Lavez et émincez les champignons. Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile et y faire sauter les champignons. Ajoutez une pincé d'herbes de Provence et flambez avec les 5 cl de Cognac.Pour la béchamel, réalisez un roux ( faire fondre l...
Voir la recette
Quenelles à la bisque de homard
Préchauffez le four th.6 (180 °C). Lavez la ciboulette, ciselez-la, réservez. Dans une petite casserole, mélangez la bisque de homard avec la crème, le Vermouth et le paprika. Mélangez. Ajoutez la moitié de la ciboulette. Beurrez u...
Voir la recetteQuenelles à la carbo
Couper les quenelles en rondelles de 1 cm environ.Dans un poêle, faire revenir les lardons et l’oignon émincé. Réserver.Dans la même poêle, faire dorer les quenelles dans l'huile d'olive.Lorsque les quenelles sont bien dorées, ajouter les lardons ...
Voir la recetteQuenelles à la crème, champignons et parmesan fait maison
Portez sur feu une sauteuse et versez-y la crème fraîche. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les champignons. Laissez frémir puis ajoutez le parmesan. Mélangez et ajoutez les quenelles. Recouvrez la sauteuse. Laissez cuir...
Voir la recette
Quenelles à la sauce tomate et olives
Commencez par préparer votre sauce tomate :Faîtes revenir les oignons que vous aurez coupés finement, dans l'huile d'olive, ajouter les herbes et le coulis de tomate.Laissez mijoté 20 min environ.Puis ajoutez les olives et assaisonnez.Versez la sa...
Voir la recetteQuenelles à la semoule
Faire bouillir le lait avec le beurre. Verser la semoule et laisser cuire 10 mn. Ajouter le gruyère. Saler, poivrer. Retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus en omelette. Mettre la préparation à refroidir une dizaine de minutes...
Voir la recette
Quenelles à l'italienne
Sauce :Hacher finement les échalotes.Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et les échalotes. Saler, poivrer.Laisser cuire à feu doux. Quenelles : Pocher les quenelles dans une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent. Sor...
Voir la recetteQuenelles à ma façon
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le paprika, mélangez. Diluez avec le lait au fouet et faites cuire en remuant pendant 7 min, ajoutez les champignons, les olives, salez et...
Voir la recetteQuenelles au four
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Entourez chaque quenelle de 2 tranches de lard, puis disposez les quenelles dans un plat allant au four.Parsemez de champigons.Dans un bol, versez le concentré de tomates. Y ajoutez la crème liquide en mé...
Voir la recette
Quenelles au jambon
Entourer les quenelles, avec les tranches de jambon, et les mettre dans un plat à gratin assez haut.Découper les tomates en quartiers, et les disposer entre les quenelles.Aroser de crème fraîche. Saler, poivrer, et saupoudrer de curry et de safran...
Voir la recetteQuenelles aux champignons et à la crème
Faites chauffer les quenelles dans une poêle avec du beurre pendant 5 à 10 min selon la taille des quenelles. Retirez-les.Dans une casserole, faites bouillir 20cl d'eau et un cube de bouillon de volaille.En même temps, faites revenir les champigno...
Voir la recetteQuenelles de brochet sauce bisque de homard
Mettre les 4 quenelles dans un plat à gratin, bien espacées les unes des autres (car elles vont gonfler pendant la cuisson).Faire la sauce : dans une casserole verser la bisque de homard et la délayer au fouet avec le lait, saler et poivrer.Laisse...
Voir la recette
Quenelles de foie
Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu d'huile.Mettre le tout dans une terrine, incorporer les oeufs battus en omelette, la semoule, le persil finement haché.Assaisonner et bien mélanger le tout.Mouler des quenelles en forme d'oeuf à l'...
Voir la recetteQuenelles de mon enfance
Faire bouillir le lait avec le beurre et le sel.Lorsque le mélange bout, ajouter la farine en pluie.Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.Laisser tiédir la préparation et incorporer les oeufs l'un après...
Voir la recetteQuenelles de saumon
Dans une cocote, faites chauffer un grand volume d’eau. A côté, versez dans une casserole : l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre. Portez à ébullition et mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite la farine en une seule fois, et mélange...
Voir la recette
Quenelles de semoule
Versez le lait dans une casserole, attendez l'ébullition, versez la semoule tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole. Ajoutez le gruyére râpé, la muscade, le sel, le poivre. Laissez refroidir quelques minutes pour ajout...
Voir la recette