Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quenelles sauce financière
Faites une béchamel (n'hésitez pas y intégrer une pincée de muscade rapée !!)Détaillez en rondelles les quenelles.Emincez les olives vertes et la viande (jambon, foie ou steack).Prenez une poêle profonde, un faitout ou une casserole.Sur feu doux, ...
Voir la recetteQuorn au poivre vert et ratatouille de printemps
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y les filets de quorn. Répartissez l'échalote finement émincée sur les côtés. Faites dorer à feu moyen (comptez 4 min pour chaque côté). Ajoutez la crème culinaire, les ...
Voir la recette
QUICHE AUX COURGETTES ET AUX OIGNONS
Préchauffez le four sur Th 6/7 (200°C). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte antiadhésif, égalisez les bords en passant un rouleau dessus. Couvrez d'un papier sulfurisé puis de légumes secs. Faites cuire 15 mn au four. Otez-les légumes secs...
Voir la recetteQuiche épinards et crumble de parmesan
Faire revenir les oignons, ajouter les épinards et l'ail. Cuire environ 20 minutes.Pendant ce temps préparer l'appareil à quiche : battre œufs, crème et fromage râpée. Saler, poivrer.Préparer le crumble de parmesan : mélanger la farine et le beurr...
Voir la recetteQuenelles de farine alsaciennes (MehlKnepfle)
Mélanger les oeufs avec le fromage blanc et la farine. La pâte obtenue doit être épaisse et non liquide.Faire bouillir de l'eau dans une cocotte ou un grand fait-tout avec deux pincées de gros sel.Quand l'eau est à ébullition, prendre une cuillièr...
Voir la recette
Quiche légère chèvre tomate basilic
Faire précuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée à 200°C (thermostat 6-7). Couper le fromage de chèvre en petit bouts en gardant 3 ou 4 tranches. Mélanger le fromage blanc, les oeufs, les petits bout de chèvre un peu de gruyère rapé. En mélang...
Voir la recetteQuiche au blé noir et aux légumes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emincer les légumes et les faire cuire à la vapeur. Les égoutter.Mélanger (au robot, c'est encore plus rapide) la farine, les oeufs, le sel, le poivre, l'eau et le gruyère râpé. Dans le plat à tarte, disp...
Voir la recetteQUINUADA DES LIPEZ
Faire revenir à l´huile, l´oignon coupé en brunoise, le poivron rouge coupé en julienne, les saucisses de lama, et les pattes de poulet, dans une sauteuse.Quand le tout a bien doré, ajouter l´ail haché, le curcuma, et la quinua.Laisser revenir 2 m...
Voir la recette
Quiche thon tomate
1. Préchauffer le four à 200°C.2. Etaler la pâte feuilletée.3. Réserver le jus du thon pour l'appareil à quiche. Emietter le thon et le répartir sur la pâte. 4. Couper les tomates en dés et les répartir sur la pâte.5. Dans un bol mélanger le jus d...
Voir la recetteQuenelles au jambon, chèvre chaud et noisette de coing
Faites cuire vos quenelles dans 1 plat à gratin au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min, enrobées d'une tranche de jambon, avec les tomates pelées préalablement écrasées.Salez, poivrez.5 minutes avant la fin de la cuisson, coupez votre tome ...
Voir la recetteQuiche aux pommes chèvre et miel
Peler les pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire avec un peu d'eau dans une poêle afin qu'elles compotent légèrement.Pendant ce temps, faire cuire votre fond de tarte à blanc pendant 7 à 8 minutes à 210°C (thermostat 7).Une fois les pom...
Voir la recette
Quiche aux endives et au bacon
Emincez les endives. Mettez-les dans une sauteuse avec le sucre, sel, remuez 3-4 minutes à feu moyen. Laissez-les s'attendrir un peu sans attendre qu'elles perdent trop d'eau. Laissez-les égoutter dans la passoire. Poêlez le bacon morcelé, sans gr...
Voir la recetteQuiche poireaux crevette colombo
Couper en 4 les poireaux dans le sens de la longueur puis les couper finement dans le sens de la largeur.Les faire revenir dans une poêle. Quand ils sont fondants, ajouter 20 cl de crème et une cuillère à café de colombo (+ ou - selon le gout). La...
Voir la recetteQuiche de blettes et saumon façon Maxime
Pelez les blettes, les coupez en morceaux, les lavez avec de l'eau citronné pour les garder blanche, le vert à l'eau claire.Faites les ensuite cuire à la vapeur 30 min.Pendant ce temps, retirez les arrêtes des darnes puis émiettez-les, pas trop fi...
Voir la recette
Quiche au St Marcellin, tomate et jambon
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients à l'exception de St Marcellin.Trancher le St Marcellin et le disposer sur le fond de tarte et verser la préparation sur le tout. Pour faire joli, vous pouve...
Voir la recetteQuiche à la brousse et à la roquette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte.Dans une poêle, faites revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, la roquette et la coriandre jusqu'à cela soit fondu.Pendant ce temps, mélandez la brousse, le ...
Voir la recetteQuinoa de tomates séchées - courgettes et fricassée de canards
Le quinoa :Faites regonfler les tomates 5 min, dans un bol d'eau bouillante.Rincez le quinoa, puis faites-le cuire dans de l'eau froide. Par rapport à votre volume de quinoa, rajoutez deux fois le volume de ce dernier en eau.N'oubliez pas de saler...
Voir la recette
Quenelles de pomme de terre
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines lamelles, et passez-les au hachoir à viande.Ajoutez les autres ingrédients, et mélangez le tout.Faites des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe.Faites-les pocher dans de l'eau bouillante salée...
Voir la recetteQuenelles de farine
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.Mélanger tous les ingrédients.Avec une cuillère, confectionner de petites quenelles, et les plonger dans l'eau bouillante. Les laisser cuire quelques minutes, après leur remontée à la surface. Les ...
Voir la recetteQuiche thon, artichauts, et câpres de Monique
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et garnissez un moule à tarte.Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Egouttez soigneusement les coeurs d'artichauts et le thon.Emiettez le thon sur le fond de pâte, coupez les artichauts en gros mo...
Voir la recette
Quiche facile aux crevettes et à la courgette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte dans un moule à tarte. Battez les oeufs au fouet dans un grand bol puis incorporez la crème et le lait. Salez, poivrez, épicez à votre goût.Versez le liquide sur la pâte et répartissez ensu...
Voir la recetteQuiche aux oignons caramélisés, aux épinards et au bleu
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler et disposer la pâte dans un moule à tarte sur son papier sulfurisé, recouvrir d'une autre épaisseur de papier sulfurisé, puis de riz ou de haricots, et faire cuire à blanc 10 minutes.Enlever le p...
Voir la recetteQuiche espagnole au potiron
Garnir une tourtière beurrée avec la pâte brisée.Détailler le potiron en cubes et le cuire à l'eau salée 15 minutes environ puis bien égoutter.Répartir les rondelles de chorizo sur le fond de pâte.Fouetter les oeufs avec la crème, le sel et le poi...
Voir la recette
Quiche au poulet et chou-fleur
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Garnir le moule avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, puis faire légèrement précuire "à blanc".Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre le poulet émincé et le bacon à dorer légè...
Voir la recetteQuiche provençale au poulet
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couvrir de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfourner pour 15 minutes, en enlevant le lestage au bout de 10 minutes.Peler tous les légumes et les découper en t...
Voir la recetteQuiche bacon mimolette
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée. Y répartir les allumettes de bacon. Couper les oignons en fines rondelles et les répartir sur le bacon. Rajouter ensuite la mimolette émiettée (ou broyée au r...
Voir la recette
Quiche au poulet et à l'estragon
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte (ne pas enlever le papier sulfurisé), la piquer à la fourchette.Découper les filets de poulet en petits cubes puis les mettre sur la pâte, saler légerement, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.Casse...
Voir la recetteQuiche aux courgettes, chèvre et olives
Eplucher la courgette et la râper grossièrement dans une casserole.Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ail écrasé; et faire chauffer à feu moyen environ 1/4 d'heure, en remuant régulièrement. Pendant ce temps, étaler la pâte ...
Voir la recetteQuiche au boeuf et au gruyère
Mélangez la farine, l'eau, le sel puis le beurre mou (ou fondu), jusqu'à obtenir une pâte homogène.Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.Pendant ce temps là, dans un récipient assez grand, mélangez la viande hachée, le gruyère et les œufs en...
Voir la recette
Quiche super légère tomate-chèvre
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Préparation de la pâte : Dans un saladier mélangez l’œuf, le sel, le beurre et les petits suisses. Rajoutez la farine et la levure, malaxez la pâte et formez une boule. Si la pâte est trop collante n...
Voir la recetteQuiche chèvre, poivron, courgette et thon
Préchauffer votre four à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper le poivron en dés et les disposer de manière homogène sur le fond de tarte.Émietter le...
Voir la recetteQuiche aux poireaux et noix
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte. En tapisser un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et mettre au réfrigérateur.Faire revenir le poireau et l'oignon avec le beurre dans une poêle, à feu doux.Battre la crème...
Voir la recette
Quiche savoyarde au boursin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer et faire précuire pendant 6-7 minutes.Pendant ce temps mélanger les oeufs, le gruyère et le lait.Saler et poivrer.Cuire les pommes de terre, le...
Voir la recetteQuiche poireaux, surimi, écrevisses
Préfauffez le four à 180°C (Th 6), puis étalez la pâte dans un moule à tarte. Faites fondre les poireaux, coupés en rondelles, dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'échalote et l'ail, laisser cuire un peu, ajouter le colombo ...
Voir la recetteQuenelles sur lit de courgettes
Huiller le fond d’un plat qui passe au four.Laver les courgettes et couper les bouts pour ensuite les râper grossièrement dans le plat.Poser les quenelles sur les courgettes rapées, recouvrir les quenelles de crème préalablement mélangée avec du ...
Voir la recette
Quiche au poulet, ciboulette et estragon
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte brisée dans un moule.Faites des trous dans le fond de la pâte avec une fourchette puis enfournez le moule dans le four pendant 10 minutes environ.Battez les oeufs avec la crème liquide e...
Voir la recetteQuiche au comté fruité et légumes
Allumer le four à 210°C (thermostat 7) et étaler la pâte dans le moule.Effiler les pois gourmands, les laver et les égoutter. Nettoyer les champignons de Paris, retirer les pieds terreux, les émincer en lamelles. Rincer et sécher les germes de so...
Voir la recetteQuiche sans pâte poireaux, coppa, mozzarella
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les poireaux dans une poêle en y ajoutant du curcuma moulu.Découper la coppa et la mozzarella en petits cubes.Répartir les poireaux dans un moule passant au four, recouvrir des morceaux de c...
Voir la recette
Quiche provençale aux légumes
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Battre les oeufs dans un récipient puis ajouter la crème fraiche et mélanger le tout. Ajouter le curry, le sel, le poivre. Couper en fines lamelles le poivron et les champignons.Mélanger les champignons,...
Voir la recetteQuiche facile aux brocolis et saumon
Ne sortez la pâte feuilletée qu'au moment de s'en servir. Laissez-la au réfrigérateur le plus longtemps possible. Sortez une casserole et la remplir d'eau. Portez à ébullition. Ajoutez un cube de bouillon aromatique. Faites-y cuire le saumon et le...
Voir la recette
Quiche aux poivrons et à la farce
Préchauffer le four à à 200°C (thermostat 6/7).Faire cuire la viande et les légumes.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche.Tout mélanger dans le saladier avec la feta coupée en dés et un peu d'herbes de Provence et de poivre.Etal...
Voir la recetteQuiche poireaux-tomates
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites précuire votre pâte à tarte. Un plat à bords hauts est préconisé.Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Mettez l'oignon et les poireaux. Laissez cuire. Les poireaux doiven...
Voir la recetteQuiche printanière
Préchauffer le four à 200°C (four à chaleur tournante) ou à 180°C (four traditionnel).Disposer la pâte brisée dans un moule de 25 cm de diamètre et piquer le fond.Couper le jambon en tout petits morceaux.Cuire les haricots verts 10 min dans de l'e...
Voir la recette
Quiche au poivron et aux saucisses de Strasbourg
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) 10 min avant d’enfourner la quiche. Ça correspond environ au temps de préparation de la quiche.Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte ou à gâteau avec son papier sulfurisé.Prenez une fourc...
Voir la recetteQuiche dinde brocolis
Préchauffer le four à 200°C.Cuire les fleurs de brocolis dans de l'eau bouillante (10 min).Faire griller les escalopes (avec une noisette de beurre).Mixer légèrement les escalopes.Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette...
Voir la recetteQuiche au saumon à l'oseille
Laver et hacher l'oseille.Faire fondre le beurre, y faire cuire l'oseille à feu doux et couvert pendant 10 minutes.Découper le saumon en morceaux. Les poêler à sec quelques minutes, juste pour les faire dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer...
Voir la recette
Quiche au chou-fleur vert
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Détailler le chou-fleur vert en petits bouquets et les cuire à l'eau bouillante salée durant 10 minutes.Disposer la pâte dans un moule à tarte.Recouvrir de fleurettes de chou-fleur vert puis de gruyère.Mé...
Voir la recetteQuiche au chili de légumes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et recouvrez-la de chili de légumes.Dans un bol, battre les oeufs, rajoutez la crème fraîche puis versez le mélange sur le chili.Parsemez la tarte de gruyè...
Voir la recetteQuiche à la viande et aux raisins secs
Coupez finement l'oignon et faites le revenir dans une poêle de bonne dimension (si vous choisissez, l'option des lardons, hachez ces derniers avec l'oignon et faites revenir ensemble).Ajoutez la viande, les champignons, les raisins secs, les pig...
Voir la recette
Quiche lardons et petits pois
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers quelques minutes puis incorporez le lait, le fromage et le persil haché. Mélangez, salez et poivrez.Faire revenir dans une poêle (sans rajouter de gras!) les lardons avec les petits pois et l'échalote. ...
Voir la recette