Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quiche à la mimolette
Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond et mettez au four 5 min à thermostat 6 (180°C).Cassez les oeufs dans un saladier et les battre avec du sel et du poivre, y incorporer la crème fraîche petit à petit, en mélangeant avec un fouet.R...
Voir la recetteQuiche au blé noir et aux légumes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emincer les légumes et les faire cuire à la vapeur. Les égoutter.Mélanger (au robot, c'est encore plus rapide) la farine, les oeufs, le sel, le poivre, l'eau et le gruyère râpé. Dans le plat à tarte, disp...
Voir la recette
Quiche au fenouil et à la brousse
Préparez la pâte sablée : versez la farine, le sel sur le plan de tavail, creusez un puit, ajoutez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Incorporez le beurre du bout des doigts, ajoutez l'eau froide, on obtient une pâte souple, divisez-la...
Voir la recetteQuiche des retrouvailles à Wageningen
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) à chaleur tournante.Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.Ajouter les liquides progressivement pour obtenir une pâte qui ne colle pas trop.Huiler un moule à quiche et étale...
Voir la recetteQuenelles sauce tomate
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un plat rectangulaire de 30 centimètres par 35 centimètres allant au four.Beurrer le plat.Disposer les quenelles sur 2 rangées, en séparant chaque quenelle avec 2 olives vertes, 1 olive noire et 2 ch...
Voir la recette
Quiche au bacon avec asperges et champignons
Pendant que le four préchauffe à 150˚C, éliminez les extrémités des asperges et coupez le reste en petits morceaux, ainsi que les champignons et les lardons.Faites revenir le tout dans une poêle préalablement huilée avec l'huile d'olive.Pendant ce...
Voir la recetteQuiche aux oignons et champignons
Préchauffer le four 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6).Émincer les oignons et les faire frire à la poêle avec le beurre.Étaler la pâte dans le moule et la piquer avec un couteau.Mélanger les œufs, la crème, les champignons (égouttés) et ensuite le...
Voir la recetteQuiche aux courgettes et rôti dite "Miam Miam"
Découpez les courgettes en trois ou quatre "tronçons" puis chaque tronçon en lamelles plus ou moins fines, dans le sens de la longueur.Faites-les ensuite revenir dans l'huile d'olive environ 10 min, jusqu'à ce que les courgettes dorent un petit pe...
Voir la recette
Quiche tartiflette revisitée
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette puis cuire à blanc avec un poids sur la pâte durant 10 minutes. Pendant ce temps, mettez les lardons à chauffer dans une gra...
Voir la recetteQuiche de la mer aux poireaux façon pitchoune
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte brisée dans 1 plat à tarte, piquer le fond et enfourner pendant 10 min pour qu'elle dore un peu.Emincer les poireaux en julienne et les faire revenir avec 1 peu d'huile d'olive dans 1 poêle...
Voir la recetteQuiche potiron roquefort
Préchauffer le four à 200°C (th.7).Eplucher le potiron. Le couper en morceaux réguliers, idéalement en cubes de 1 à 1,5 cm de large.Le faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes dans le mélange lait/eau, assaisonné de noix de muscade rapée. Les mo...
Voir la recette
Quiche thon, artichauts, et câpres de Monique
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et garnissez un moule à tarte.Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Egouttez soigneusement les coeurs d'artichauts et le thon.Emiettez le thon sur le fond de pâte, coupez les artichauts en gros mo...
Voir la recetteQUINUADA DES LIPEZ
Faire revenir à l´huile, l´oignon coupé en brunoise, le poivron rouge coupé en julienne, les saucisses de lama, et les pattes de poulet, dans une sauteuse.Quand le tout a bien doré, ajouter l´ail haché, le curcuma, et la quinua.Laisser revenir 2 m...
Voir la recetteQuiche légumes et jambon
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse l'oignon émincé puis couper le poivron en dés. L'ajouter dans la sauteuse faire de même avec les tomates puis les courgettes coupées en rondelles puis laisser cuire une dizaine de min.P...
Voir la recette
Quenelles à la sauce chorizo
Dans une casserole, diluer le coulis avec un peu d'eau.Ajouter lentement la crème, et 10 cl d'un vin type Porto, Marsala, ou Madère. Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et laisser mijoter 10 minutes.Disposer les quenelles dans un plat alla...
Voir la recetteQuiche au céléri
Faites revenir doucement dans le beurre les dés de céléri et les oignons émincés.Ajoutez 1 verre d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 minutes puis égouttez.Mélangez les oeufs, la crème, le fromage et le gouda. Salez, poivrez, muscade...
Voir la recetteQuiche aux courgettes et filets de rougets
Faire chauffer le four à 210° (Thermostat 7).Couper les courgettes en petits cubes et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon coupé très fin.Les courgettes doivent rester fermes.Mélanger dans cette préparation les œufs , le parmesan ...
Voir la recette
Quiche aux poivrons et au surimi
Cuire les poivrons au four, à 220°C (Th 7-8), pendant 35 min. Les peler et les couper en petits morceaux, puis réserver.Beurrer le moule à tarte, y disposer les bâtonnets de surimi coupés en rondelles, puis les morceaux de poivron.Ajouter l'appare...
Voir la recetteQuiche au bacon et au chèvre chaud
Déroulez la pâte brisée,Piquez avec une fourchetteEtalez sur toute la quiche une cuillère de crème fraiche épaissemettez du gruyère au fond de la quiche(émmentale ou conté).Disposez vous tranche de bacon en alternant avec du chèvre. cassez deux oe...
Voir la recetteQuiche au bleu et aux épinards
Préchauffer le four T°6 (180°)Faire décongeler les épinards, bien les essorer.Dérouler la pâte dans un moule à tarte, répartir les épinards dessus.Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs et la crème fraîche. Saler (pas trop, à cause du fromage...
Voir la recette
Quenelles au fromage blanc (=knepple)
Mélanger le fromage blanc, la farine et les oeufs entiers. ajouter sel, poivre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte assez lisse.Faire bouillir de l'eau à laquelle on peut ajouter quelques légumes, ou un cube de bouillon selon les gouts de chac...
Voir la recetteQuenelles aux crevettes
decortiquer les crevettes et garder les carapaces.mettre le lait avec les carapace dans une casserole et faire bouillir.passer le lait au chinois afin de recuperer le liquide sans les carapaces. penser a bien ecraser le tout afin de recuperer tous...
Voir la recetteQuiche des petits démons (spécial halloween)
A prévoir : - chapeaux et baguettes de sorciers (facultatif) Couper le potiron en petits cubes.Faire de même pour les escalopes de poulet.C'est ensuite le moment de faire appel à votre imagination et, si vous le souhaitez, les mettre dans des boca...
Voir la recette
Quenelles au fromage de chèvre
Dans une casserole, faites pocher les quenelles (pour cela, mettez les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface), puis retirez les à l'aide d'une écumoire.Pendant le temps du pochage,...
Voir la recetteQuiche aux tomates séchées et champignons
Préchauffer le four à 180 °C.Peler et hacher les 2 oignons et les faire revenir dans une poêle, pendant 5 minutes.Pendant ce temps, laver et émincer les champignons et les ajouter dans la poêle où y a les oignons.Faire cuire à feu vif jusqu'à l'év...
Voir la recetteQuiche aux zucchinis et fromage blanc
Précuisez la pâte brisée préalablement mis dans un moule à tarte.Pendant ce temps, fouettez le fromage blanc avec les 4 oeufs.Lavez soigneusement puis râpez les zucchinis.Mélanger les zucchinis râpés au fromage blanc, salez et poivrez.Ajoutez du c...
Voir la recette
Queues de lotte curry et fruits
Emincer la pomme et l'oignon et faites les revenir à feu doux avec une cuillère d'huile d'olive. Puis ajouter la banane et laisser compoter les fruits. Ajouter un peu d'eau au besoin si cela a tendance à attacher.Pendant ce temps, mettre les queue...
Voir la recetteQuinoa aux poivron
1.faites cuire le quinoa selon les information marqué sur la boite.L'égouter et presever 2.Emincez finement l'oignon et faites-le dorer a la poele avec un peu d'huile ajoutez l'ail écraser.Coupez en petits cubes les poivrons et le poulet et faite...
Voir la recetteQuinoa de tomates séchées - courgettes et fricassée de canards
Le quinoa :Faites regonfler les tomates 5 min, dans un bol d'eau bouillante.Rincez le quinoa, puis faites-le cuire dans de l'eau froide. Par rapport à votre volume de quinoa, rajoutez deux fois le volume de ce dernier en eau.N'oubliez pas de saler...
Voir la recette
Quiche aux herbes
- disposer la pâte feuilletée dans un moule beurré. Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs et précuire 5 mn au four préchauffé à 180°.- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le fromage ail et fines herbes. Ajouter le persil c...
Voir la recetteQuiche aux poivrons et à la farce
Préchauffer le four à à 200°C (thermostat 6/7).Faire cuire la viande et les légumes.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche.Tout mélanger dans le saladier avec la feta coupée en dés et un peu d'herbes de Provence et de poivre.Etal...
Voir la recetteQuiche endives surimi
faite précuire la pâte brisée environ 10 minutes dans le four a 180°cpendant ce temps couper les envives en petites lamelles et faite les dorer a la poele dans un peu d'huile d'olive une fois les endives réduites les mettres sur le fond de tarte e...
Voir la recette
Quiche endive saumon fumé façon funambuline
* Préchauffer le four entre 180 et 220 (ça dépend de votre four... le mien est tellement peu précis...)* Emincer les endives. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter 1 cs de sucre blanc.* Pendant que ça cuit : - ...
Voir la recetteQuiche charcutière de R....
Mettre la pâte dans le moule avec sa feuille de papier.Émincer les oignons et les faire revenir dans du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient transparents, laisser en attente.Préparer l’appareil avec les œufs et la crème liquide, assaisonner.Répartir l...
Voir la recetteQuiche au coulommiers
Enlever les feuilles abîmées des endives, passer rapidement sous l'eau, essuyer. Couper les feuilles en petits morceaux.Faire fondre le beurre et y ajouter les endives coupées. Cuire à feu moyen jusqu'à ce quelles blondissent et deviennent tendre....
Voir la recette
Quiche saumon, feta, tomates cerises et olives noires
Préchauffer le fous à 200°C.Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper le saumon en lanières, la feta en dés et les olives et les tomates en 2.Dans un plat, mélanger les oeufs, le lait et la crème. Ajouter le saumon, la feta, les tomates, les oliv...
Voir la recetteQuiche au thon et champignons
-émincer l'oignon finement en lamelle, faire cuire dans une poele a feu doux avec l'huile d'olive, reserver.-couper les champignons en morceau et faire cuire avec une noisette de beurre.-dans un récipient mettre l'oignon cuit puis les champignons,...
Voir la recetteQuiche/Pizza façon Savoyarde
Pour commencer, Veuillez préparer les ingrédients...Abaissez la pâte brisée (ou pâte à pizza) sur votre moule préalablement graissé avec une noisette de beurre, faites des petits trous avec une fourchette et enfourner le tout pendant 10 min à 210°...
Voir la recette
Quenelles aux champignons automnales
Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les quenelles pendant 30 min.Faire chauffer une poêle, y ajouter l'ail, ainsi que courgette et carotte en rondelles. Au bout de 15 min, ajouter un fond d'eau, puis les champignons préalablement égout...
Voir la recetteQuiche aux coeurs et fonds d'artichaut
Dans un moule, étendre la pâte feuilletée et la faire précuire à blanc 5 mn à four moyen. Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème et les parcelles émiettées de gaperon, poivrer. Sur la pâte précuite, disposer les fonds d'artich...
Voir la recette
Quiche courgette-pomme-pomme de terre
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faîtes pré-cuire 15 min, thermostat 6 à 180°C.Lavez la courgette, la pomme et les pommes de terre, épluchez-les.Emincez la courgette et faites-la revenir dans du beurre avec...
Voir la recetteQuenelles lili
Faites revenir dans l'huile d'olive les courgettes, ajoutez de l'ail, salez, poivrez.Dans une autre poêle, faites revenir les lardons.Disposez dans un plat allant au four les courgettes + lardons. Par dessus ajoutez les quenelles en rondelles ou e...
Voir la recetteQuenelles sur lit de courgettes
Huiller le fond d’un plat qui passe au four.Laver les courgettes et couper les bouts pour ensuite les râper grossièrement dans le plat.Poser les quenelles sur les courgettes rapées, recouvrir les quenelles de crème préalablement mélangée avec du ...
Voir la recette
Quiche aux orties fraîches
Cueillir les orties : ne prélèver de feuilles que sur le haut des orties, sur environ 5 centimètres. Laver les feuilles et réserver.Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les orties. Faire étuver à couvert à peu près 5...
Voir la recetteQuiche aux champigons et bleu d'Auvergne
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez les champignons en lamelles.Faites-les étuver dans une casserole avec le beurre et quelques gouttes de citron.Ecrasez le fromage dans un grand bol.Ajoutez la crème fraîche, l'oeuf, le cognac et 50 ...
Voir la recetteQuiche brabançonne
La veille, cuire les chicons afin qu'ils puissent égoutter toute la nuit au moins.Le jour J, mettre la pâte brisée dans un moule et la cuire 10 min "à blanc" à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, émincer les chicons et couper le jambon en fine ...
Voir la recette
Quiche aux courgettes et parmesan
Pelez et hachez l'oignon. Lavez et émincez les courgettes, puis faites-les sauter à la poêle avec l'huile d'olive, et l'oignon, jusqu'à ce qu'elles aient dégorgé leur jus. Salez et saupoudrez d'épices. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la ...
Voir la recetteQuiche grecque
Couper l'aubergine et les courgettes en dés. Hacher l'ail.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y ajouter les légumes et l'ail.Saler et poivrer et cuire 15 min à feu doux.Ajouter les tomates en cubes et laisser cuire 15 min.Ajouter le basilic ...
Voir la recetteQuasi et épaule de veau façon Amélaille
Dans une grande cocotte portée à feu vif, faire dorer les morceaux de viande dans un mélange de 100 g de beurre et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive avec sel + poivre.Procéder en plusieurs fois et retirer les morceaux au fur et à mesure.Remplace...
Voir la recette
Quiche aux légumes et raclette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire les branches de brocolis à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faites revenir les champignons détaillés en lamelles dans une poêle sans matière grasse.Egouttez les brocolis et réservez l...
Voir la recette