Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quiche pommes de terre et saucisson de ma maman
Faites cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur pendant 10 min. Laissez refroidir, épluchez et coupez en rondelles.Déposez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.Garnir de façon r...
Voir la recetteQuiche Saveur Orientale
Mettre tous les ingrédients à température ambiante 20 minutes avant de commencer la préparation.Laver et épépiner le poivron. En couper une moitié en petits dés de 1 cm environ.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.Préchauff...
Voir la recette
Quiche tomate persil
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier hachez les tomates (sans les graines), coupez l'ail finement ainsi que le persil plat. Mélangez et ajoutez les oeufs, la crème fraîche et les portions de fromage coupées en dés.Salez, poi...
Voir la recetteQuiche aux asperges (sans pâte)
Dans un saladier, mélangez 3 oeufs, 1 pot de Boursin Cuisine tomates et herbes méditérrannéennes. Salez et poivrez.Garnissez un moule à tarte de 28 cm de pâte brisée.Disposez les asperges bien égoutées.Versez dessus la préparation crémeuse, et enf...
Voir la recetteQuiche/Pizza façon Savoyarde
Pour commencer, Veuillez préparer les ingrédients...Abaissez la pâte brisée (ou pâte à pizza) sur votre moule préalablement graissé avec une noisette de beurre, faites des petits trous avec une fourchette et enfourner le tout pendant 10 min à 210°...
Voir la recette
Quenelles béchamel, champignons et thon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Confectionner la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine puis le lait en remuant avec un fouet.Couper les quenelles en rondelles épaisses et les mélanger au thon égou...
Voir la recetteQuiche courgette-pomme-pomme de terre
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faîtes pré-cuire 15 min, thermostat 6 à 180°C.Lavez la courgette, la pomme et les pommes de terre, épluchez-les.Emincez la courgette et faites-la revenir dans du beurre avec...
Voir la recetteQueues de langoustes façon sauce américaine
Faire décongeler les queues de langoustes, puis couper aux ciseaux,dans le sens de la longueur l'intérieur des queues (ce sera plus facile à décortiquer par la suite).Emincer l'oignon et les gousses d'ail.Faire revenir les queues de langoustes dan...
Voir la recette
Queues de lotte curry et fruits
Emincer la pomme et l'oignon et faites les revenir à feu doux avec une cuillère d'huile d'olive. Puis ajouter la banane et laisser compoter les fruits. Ajouter un peu d'eau au besoin si cela a tendance à attacher.Pendant ce temps, mettre les queue...
Voir la recetteQuenelles de brochet, sauce au beurre d'écrevisses
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le beurre d'écrevisse. Saupoudrez de farine, puis laissez cuire 5 minutes en tournant.Arrosez de lait. Ajoutez la crème fraîche, laissez épaissir ...
Voir la recetteQuiche surimi poireaux
Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire sauter les poireaux préalablement coupés en lamelles dans le beurre pendant 10 minutes.Précuire la pâte à blanc 5 minutes (piquer le fond avec une fourch...
Voir la recette
Quiche sans beurre
Mettre la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé.La piquer avec une fourchette.Tout d'abord, étaler les dés de jambon sur la pâte.Puis, à part, battre la crème fraiche, le lait, les œufs et le gruyère râpé.Saler, poivrer et ajouter de la musc...
Voir la recetteQuiche d'automne (poireaux, panais)
Émincer la gousse d'ail, les poireaux et le panais, puis les faire cuire à la poêle (panais pendant 10 min, poireaux pendant 5min), et assaisonner. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)Pendant ce temps, mixer dans un saladier les oeufs, la c...
Voir la recetteQuenelles de farine
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.Mélanger tous les ingrédients.Avec une cuillère, confectionner de petites quenelles, et les plonger dans l'eau bouillante. Les laisser cuire quelques minutes, après leur remontée à la surface. Les ...
Voir la recette
Quiche au bacon avec asperges et champignons
Pendant que le four préchauffe à 150˚C, éliminez les extrémités des asperges et coupez le reste en petits morceaux, ainsi que les champignons et les lardons.Faites revenir le tout dans une poêle préalablement huilée avec l'huile d'olive.Pendant ce...
Voir la recetteQuenelles poêlées sauce crème fraîche et bouillon de légumes
Couper les quenelles en rondelles.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les rondelles de quenelles pendant 5 minutes environ. Pendant ce temps, chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Ajouter la crème fraîche et le ...
Voir la recetteQuiche sans pâte poireaux, coppa, mozzarella
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les poireaux dans une poêle en y ajoutant du curcuma moulu.Découper la coppa et la mozzarella en petits cubes.Répartir les poireaux dans un moule passant au four, recouvrir des morceaux de c...
Voir la recette
Quiche au poivron et aux saucisses de Strasbourg
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) 10 min avant d’enfourner la quiche. Ça correspond environ au temps de préparation de la quiche.Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte ou à gâteau avec son papier sulfurisé.Prenez une fourc...
Voir la recetteQuenelles à la sauce chorizo
Dans une casserole, diluer le coulis avec un peu d'eau.Ajouter lentement la crème, et 10 cl d'un vin type Porto, Marsala, ou Madère. Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et laisser mijoter 10 minutes.Disposer les quenelles dans un plat alla...
Voir la recetteQuiche saumon, feta, tomates cerises et olives noires
Préchauffer le fous à 200°C.Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper le saumon en lanières, la feta en dés et les olives et les tomates en 2.Dans un plat, mélanger les oeufs, le lait et la crème. Ajouter le saumon, la feta, les tomates, les oliv...
Voir la recette
Quiche aux endives et au bacon
Emincez les endives. Mettez-les dans une sauteuse avec le sucre, sel, remuez 3-4 minutes à feu moyen. Laissez-les s'attendrir un peu sans attendre qu'elles perdent trop d'eau. Laissez-les égoutter dans la passoire. Poêlez le bacon morcelé, sans gr...
Voir la recetteQuiche aux artichauts, feta et champignons
Préchauffez le four à 180°C (th.6)Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.Égouttez les artichauts et coupez les en morceaux.Lavez, séchez et émincez les champignons. Faites leur perdre leur eau dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. S...
Voir la recetteQuiche à la brousse et à la roquette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte.Dans une poêle, faites revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, la roquette et la coriandre jusqu'à cela soit fondu.Pendant ce temps, mélandez la brousse, le ...
Voir la recette
Quiche lorraine façon cheesecake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la chapelure et le parmesan. Ajouter le beurre mou et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte sableuse. Disposer 4 emporte-pièce sur une plaque recouverte de papier cuiss...
Voir la recetteQuiche légumes et jambon
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse l'oignon émincé puis couper le poivron en dés. L'ajouter dans la sauteuse faire de même avec les tomates puis les courgettes coupées en rondelles puis laisser cuire une dizaine de min.P...
Voir la recetteQuiche au bleu et aux épinards
Préchauffer le four T°6 (180°)Faire décongeler les épinards, bien les essorer.Dérouler la pâte dans un moule à tarte, répartir les épinards dessus.Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs et la crème fraîche. Saler (pas trop, à cause du fromage...
Voir la recette
Quiche aux pommes de terre et saumonette
Mettre le four à chauffer à 200°C.Faire la pâte brisée ou l'acheter dans le commerce.Faire précuire la saumonette à la vapeur 4 mn, puis l'égoutter avant de la décortiquer.Éplucher les légumes, émincer l'oignon, couper la pomme de terre en rondell...
Voir la recetteQuiche saumon - carottes
Eplucher lez carottes et les couper en petits dés, puis les faire cuire 30 min dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans le vin blanc. Une fois les carottes cuites, les ajouter dans l...
Voir la recetteQuinoa méditerranéen
Rincer le quinoa dans l'eau froide.Verser 400 ml d'eau dans une casserole, la porter à ébullition, verser le quinoa dans l'eau et laisser cuire plus ou moins 10 à 15 minutes.Couper la feta, les tomates cerise et les olives en morceaux.Éplucher le ...
Voir la recette
Quiche oignons rouges et bacon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire à blanc la pâte pendant 15 à 20 minutes.Pendant ce temps, couper finement les oignons et les faire caraméliser dans un peu d'huile.Ajouter ensuite le bacon en morceaux et continuer de faire ...
Voir la recetteQuiche au poulet, ciboulette et estragon
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte brisée dans un moule.Faites des trous dans le fond de la pâte avec une fourchette puis enfournez le moule dans le four pendant 10 minutes environ.Battez les oeufs avec la crème liquide e...
Voir la recetteQuinoa : Quinotto Péruvien
Émietter 3 cubes de bouillon de volaille dans 1,5 litre d'eau bouillante.Faire revenir les légumes en petits dés 10 min dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Saisir les graines de quinoa dans une poêle beurrée puis les ajouter à la sauteuse. ...
Voir la recette
Quiche à la mimolette
Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond et mettez au four 5 min à thermostat 6 (180°C).Cassez les oeufs dans un saladier et les battre avec du sel et du poivre, y incorporer la crème fraîche petit à petit, en mélangeant avec un fouet.R...
Voir la recetteQuiche thon mayo
Cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 minutes : la mettre dans le plat à tarte, poser dessus du papier aluminium avec des légumes secs (lentilles, haricots...) ou du riz pour éviter que la pâte se lève en cuisant.Bien mélanger les ingrédients da...
Voir la recetteQuiche lorraine à la courgette
Etaler la pâte brisée (que vous pouvez réaliser vous-même très rapidement en la faisant façon "tupperware").Eplucher (ou pas) puis râper la courgette et la mettre à dégorger dans une passoire.Faire cuire la courgette à feu vif pour lui faire rendr...
Voir la recette
Quiche aux courgettes et filets de rougets
Faire chauffer le four à 210° (Thermostat 7).Couper les courgettes en petits cubes et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon coupé très fin.Les courgettes doivent rester fermes.Mélanger dans cette préparation les œufs , le parmesan ...
Voir la recetteQuiche au chèvre et miel
Déroulez la pâte feuilletée et suivre les instructions conseillées pour la pré-cuisson.Dans une poêle, cuisez les lardons sans matières grasses, lorsqu'ils sont quasi cuits, nappez les de miel liquide et mélanger.Battez les oeufs, épicez mais pas ...
Voir la recetteQuenelles de Bèa
Préchauffer le four thermostat 7-8 (230°C).Verser le concentré de tomate dans le pot de crème et bien mélanger.Dans un plat allant au four verser la moitié de cette préparation.Rouler les tranches de jambon et les poser sur la crème, couvrir avec ...
Voir la recette
Quiche thon tomate
1. Préchauffer le four à 200°C.2. Etaler la pâte feuilletée.3. Réserver le jus du thon pour l'appareil à quiche. Emietter le thon et le répartir sur la pâte. 4. Couper les tomates en dés et les répartir sur la pâte.5. Dans un bol mélanger le jus d...
Voir la recetteQuiche au saucisson sec
Dérouler la pâte brisée dans le moule et badigeonner de moutarde.Dans un saladier, mélanger la crème liquide et les œufs.Découper le saucisson en tranches pas trop fines et les ranger dans le moule, sur la pâte brisée. Verser le mélange crème œufs...
Voir la recette
Quiche aux asperges vertes et crevettes
Préchauffer votre four à 190-200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les crevettes dans un peu de sauce soja. Y ajouter ensuite les champignons.Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (avec son papier sulfurisé). La piquer s...
Voir la recetteQuiche tartiflette revisitée
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette puis cuire à blanc avec un poids sur la pâte durant 10 minutes. Pendant ce temps, mettez les lardons à chauffer dans une gra...
Voir la recetteQuiche brocolis sésame
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)Détailler le brocolis en petits bouquets.Dans un volume d'eau bouillante salée, faire blondir les brocolis 5 minutes. Égoutter.Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte. La piquer à l'aide d'une fourche...
Voir la recette
Quiche tomates, poivron, chèvre, saucisses
Sortir la pâte brisée quelques minutes du frigo avant de la manipuler, et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les saucisses en petites rondelles, le poivron et la tomate en petits carrés, et le chèvre en morceaux.Dans un saladier, ...
Voir la recetteQuiche provençale au roquefort
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper en lanière le poivron et les légumes en rondelles. Les faire griller au four avec un peu d'huile d'olive environ 15 min.Faire revenir les lardons.Préparer l'appareil en fouettant les œufs et la cr...
Voir la recetteQuiche légère à la carotte et au fromage frais
Dans un saladier faire la préparation de la quiche en mélangeant les oeufs, le yaourt, le lait, et le boursin en prenant garde de bien écraser ce dernier afin d'homogénéiser la préparation.Saler et poivrer. Éplucher et râper la carotte.Étaler la p...
Voir la recette
Quiche aux épinards et au kiri
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans un petit moule à tarte.Étaler 3 kiris sur la pâte.Étaler par dessus les épinards cuits.Recouvrir avec les lardons et le kiri restant, coupés en petits dés.Enfourner une vingtain...
Voir la recetteQuiche chou-fleur et torti
Pendant que vous préparez la pâte brisée, faire cuire les pâtes et le chou-fleur.Étendre la pâte dans un moule beurré, y ajouter le mélange pâte et chou-fleur.Verser par dessus la crème préalablement mélangée avec les oeufs, le sel et le poivre.Re...
Voir la recetteQuiche thon, artichauts, et câpres de Monique
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et garnissez un moule à tarte.Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Egouttez soigneusement les coeurs d'artichauts et le thon.Emiettez le thon sur le fond de pâte, coupez les artichauts en gros mo...
Voir la recette
Queues de langoustes grillées à l'estragon
Faire décongeler les queues de langouste dans un plat qui servira à leur cuisson.Allumer le four à 220°C (thermostat 7).Récupérer le jus de décongélation et le laisser au fond du plat.Fendre les langoustes en 2 dans le sens de la longueur.Disposer...
Voir la recette