Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quiche mozzarella façon oncle Jean
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, déposer en petits morceaux la mozzarella et les olives noires. Battre les oeufs, et mélanger avec la crème et le parmesan puis recouvrir la pâte. Faire cuire 40 mn à 200°C et servir avec une salade. ...
Voir la recetteQuiche au bleu et aux courgettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la courgette en fines tranches, non pelée, et la faire revenir à la poêle.Couper les tomates en dés, et faire revenir avec l'oignon.Mélanger le bleu, les oeufs et la crème, la muscade, saler et poi...
Voir la recette
Quiche/Pizza façon Savoyarde
Pour commencer, Veuillez préparer les ingrédients...Abaissez la pâte brisée (ou pâte à pizza) sur votre moule préalablement graissé avec une noisette de beurre, faites des petits trous avec une fourchette et enfourner le tout pendant 10 min à 210°...
Voir la recetteQuiche au chou-fleur vert
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Détailler le chou-fleur vert en petits bouquets et les cuire à l'eau bouillante salée durant 10 minutes.Disposer la pâte dans un moule à tarte.Recouvrir de fleurettes de chou-fleur vert puis de gruyère.Mé...
Voir la recetteQuiche jambon Forêt Noire
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre la ricotta et les oeufs au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter le lait, le sel et le poivre selon...
Voir la recette
Queue de boeuf à la tomate
Dans une cocotte minute, faites blondir le beurre, ajoutez les échalotes émincées et les morceaux de viande.Faites revenir le tout 2-3 minutes.Ajoutez la boîte de tomates pelées avec le jus, la branche de thym, sel, poivre.Couvrez la préparation d...
Voir la recetteQuiche sans pâte aux 4 fromages
- Chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.- Battre les oeufs avec la crème épaisse et la crème liquide.- Ajouter la farine, bien mélanger.- Ajouter les lardons, les fromages coupés en morceaux, parsemer d'échalote en poudre.- Cuire pendant environ...
Voir la recetteQuinoa de tomates séchées - courgettes et fricassée de canards
Le quinoa :Faites regonfler les tomates 5 min, dans un bol d'eau bouillante.Rincez le quinoa, puis faites-le cuire dans de l'eau froide. Par rapport à votre volume de quinoa, rajoutez deux fois le volume de ce dernier en eau.N'oubliez pas de saler...
Voir la recette
Quiche aux zucchinis et fromage blanc
Précuisez la pâte brisée préalablement mis dans un moule à tarte.Pendant ce temps, fouettez le fromage blanc avec les 4 oeufs.Lavez soigneusement puis râpez les zucchinis.Mélanger les zucchinis râpés au fromage blanc, salez et poivrez.Ajoutez du c...
Voir la recetteQuiche aux asperges vertes et crevettes
Préchauffer votre four à 190-200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les crevettes dans un peu de sauce soja. Y ajouter ensuite les champignons.Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (avec son papier sulfurisé). La piquer s...
Voir la recetteQuiche poireaux - chèvre- miel
Laver et émincer les poireaux en petites tronçons.Au micro-onde faire cuire les poireaux : les mettre dans un plat recouvert de film alimentaire (percé de quelques trous) et faire cuire 20 mn.Garnir un plat à tarte du fond de tarte. Disposer les ...
Voir la recette
Quiche aux courgettes et au roquefort
Préchauffez le four à 210°C ( Th 7). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée, et pré-cuire 5 mn environ. Portez à ébullition de l'eau salée puis incorporez les rondelles de courgettes, laissez cuire 10 à 12 mn. Egouttez et mettre de côté. ...
Voir la recetteQuenelles aux crevettes
decortiquer les crevettes et garder les carapaces.mettre le lait avec les carapace dans une casserole et faire bouillir.passer le lait au chinois afin de recuperer le liquide sans les carapaces. penser a bien ecraser le tout afin de recuperer tous...
Voir la recetteQuiche aux tomates, poireaux et jambon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les blancs de poireaux en lamelles. Faire dorer l'oignon coupé grossièrement avec l'huile d'olive dans une cocotte puis y ajouter les poireaux. Laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps et ...
Voir la recette
Quiche au boeuf et au gruyère
Mélangez la farine, l'eau, le sel puis le beurre mou (ou fondu), jusqu'à obtenir une pâte homogène.Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.Pendant ce temps là, dans un récipient assez grand, mélangez la viande hachée, le gruyère et les œufs en...
Voir la recetteQuiche aux herbes
- disposer la pâte feuilletée dans un moule beurré. Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs et précuire 5 mn au four préchauffé à 180°.- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le fromage ail et fines herbes. Ajouter le persil c...
Voir la recetteQuiche légère au fromage blanc
Mélanger la faisselle bien égouttée avec les trois oeufs et la cuillère de farine. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Mettre à part une poignée du gruyère râpé, et incorporer le reste à la préparation.Sal...
Voir la recette
Quiche au poivron et aux saucisses de Strasbourg
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) 10 min avant d’enfourner la quiche. Ça correspond environ au temps de préparation de la quiche.Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte ou à gâteau avec son papier sulfurisé.Prenez une fourc...
Voir la recetteQuenelles à la crème au parmesan
Dans une sauteuse, mettre la crème fraîche, le sel, les champignons et laisser chauffer. Quand ça commence à frémir, incorporer le parmesan (dose selon les goûts). Remuer et incorporer les quenelles. Couvrir et laisser cuire à feu doux tout en rem...
Voir la recetteQuiche aux épinards et au kiri
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans un petit moule à tarte.Étaler 3 kiris sur la pâte.Étaler par dessus les épinards cuits.Recouvrir avec les lardons et le kiri restant, coupés en petits dés.Enfourner une vingtain...
Voir la recette
Quiche aux pommes chèvre et miel
Peler les pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire avec un peu d'eau dans une poêle afin qu'elles compotent légèrement.Pendant ce temps, faire cuire votre fond de tarte à blanc pendant 7 à 8 minutes à 210°C (thermostat 7).Une fois les pom...
Voir la recetteQuiche thon, artichauts, et câpres de Monique
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et garnissez un moule à tarte.Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Egouttez soigneusement les coeurs d'artichauts et le thon.Emiettez le thon sur le fond de pâte, coupez les artichauts en gros mo...
Voir la recetteQuenelles à la moelle
Faire dissoudre le bouillon cube dans un litre d'eau bouillante.Y tremper quelques minutes les os à moelle.Conserver le bouillon.Les sortir et extraire la moelle dans un bol de mixer (attention aux éclats d'os).Ajouter à part égale farine et chape...
Voir la recette
Quiche courgette-pomme-pomme de terre
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faîtes pré-cuire 15 min, thermostat 6 à 180°C.Lavez la courgette, la pomme et les pommes de terre, épluchez-les.Emincez la courgette et faites-la revenir dans du beurre avec...
Voir la recetteQuiche aux fanes de carottes
Laver les fanes de carottes, enlever les tiges dures, les blanchir 5 minutes à la vapeur.Pendant ce temps, émincer l'oignon, l'échalote, les lardons. Les faire dorer à la poêle.Émincer finement les fanes, les répartir sur le fond de tarte avec l'o...
Voir la recetteQuiche chèvre, poivron, courgette et thon
Préchauffer votre four à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper le poivron en dés et les disposer de manière homogène sur le fond de tarte.Émietter le...
Voir la recette
Quiche feuilletée chèvre pommes de terre
Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 min à l'autocuiseur.Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans aucun ajout de gras, les lardons le sont suffisament.Habillez un moule à tarte de papier sulfuris...
Voir la recetteQuinoa aux petits légumes
Dans un cuit-vapeur faire cuire l'un après l'autre :- le quinoa pendant 15 min- les champignons pendant 8 min- les courgettes pendant 10 min- les carottes pendant 25 minDans la poële mettre un peu d'huile d'olive, ajouter tous les aliments, saler,...
Voir la recetteQuiche aux cèpes frais
Brosser les chapeaux des cèpes, couper les queues et faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive (environ 10 à 15 min en les retournant). Mettre la pâte à tarte dans le moule, préchauffer le four à 200°C ( four chaud). Placer les chapeaux d...
Voir la recette
Quiche aux poivrons et à la farce
Préchauffer le four à à 200°C (thermostat 6/7).Faire cuire la viande et les légumes.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche.Tout mélanger dans le saladier avec la feta coupée en dés et un peu d'herbes de Provence et de poivre.Etal...
Voir la recetteQuinoa méditerranéen
Rincer le quinoa dans l'eau froide.Verser 400 ml d'eau dans une casserole, la porter à ébullition, verser le quinoa dans l'eau et laisser cuire plus ou moins 10 à 15 minutes.Couper la feta, les tomates cerise et les olives en morceaux.Éplucher le ...
Voir la recetteQuinoa à la fondue de poireaux
Laver et émincer les poireaux.Faire revenir les poireaux dans l'huile pendant 3 minutes environ.Ecraser l'ail, laver et émincer les champignons. Ajouter le tout aux poireaux et faire revenir 3 minutes de plus.Bien rincer le quinoa à l'eau froide. ...
Voir la recette
Quiche à la fondue de poireaux et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et laver les poireaux.Les découper en fines lamelles et les faire revenir à couvert et à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.Saler, poivrer et ajouter la crème f...
Voir la recetteQuiche chou-fleur et torti
Pendant que vous préparez la pâte brisée, faire cuire les pâtes et le chou-fleur.Étendre la pâte dans un moule beurré, y ajouter le mélange pâte et chou-fleur.Verser par dessus la crème préalablement mélangée avec les oeufs, le sel et le poivre.Re...
Voir la recetteQuenelles au saumon sauce béchamel gratinées
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mettre les quenelles dans une casserole, recouvertes de beaucoup d'eau et les faire chauffer jusqu'à ce qu'elles soient bien pochées.Dans une autre casserole, faire chauffer de l'eau et y glisser les file...
Voir la recette
Quiche brabançonne
La veille, cuire les chicons afin qu'ils puissent égoutter toute la nuit au moins.Le jour J, mettre la pâte brisée dans un moule et la cuire 10 min "à blanc" à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, émincer les chicons et couper le jambon en fine ...
Voir la recetteQuiche aux (restes de) fromages
Étaler du papier cuisson et la pâte feuilletée dans un moule ou un plat allant au four.Dans un plat mélanger au fouet l’œuf et les 30 cl de crème (ou lait).Y ajouter le gruyère râpé et la cuillère à soupe de fromage frais au poivre. Saler, poivrer...
Voir la recetteQuiche grecque
Couper l'aubergine et les courgettes en dés. Hacher l'ail.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y ajouter les légumes et l'ail.Saler et poivrer et cuire 15 min à feu doux.Ajouter les tomates en cubes et laisser cuire 15 min.Ajouter le basilic ...
Voir la recette
Quiche aux 3 fromages
Allumez le four à thermostat 6 (180°C).Beurrez et farinez le moule (pour gagner du temps, vous pouvez utiliser du papier cuisson).Etalez la pâte et faites-la précuire à blanc pendant 10 min.Coupez les fromages en morceaux.Battez les œufs + les 2 ...
Voir la recetteQuiche au St Marcellin et au jambon
Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade râpée et de ciboulette. Garnir la pâte brisée avec le jambon coupé en lamelles et le St Marcellin détaillé en petits morceaux. Recouvrir avec la préparation. Passer ...
Voir la recette
Quasi de veau cuisson basse température
Faire mariner 24h le quasi de veau dans le vin, l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées au couteau et les échalotes ciselées.Sortir 2h avant cuisson la marinade pour lui permettre de se tempérer.Faire dorer le quasi de veau dans de l'huile d'o...
Voir la recetteQuiche Saveur Orientale
Mettre tous les ingrédients à température ambiante 20 minutes avant de commencer la préparation.Laver et épépiner le poivron. En couper une moitié en petits dés de 1 cm environ.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.Préchauff...
Voir la recetteQuiche au bacon, oignons et poireaux
Couper la base chevelue des poireaux, et couper dans le sens de la longueur, jusqu'au début du vert foncé. Bien les laver pour retirer la terre si besoin.Les couper en lamelles.Utiliser sinon des poireaux surgelés émincés lavés (quel gain de temps...
Voir la recette
Quiche au camembert et jambon blanc
Préchauffez le four à 200°C.Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette.Placez-y les tranches de camembert. Si il est trop fort enlever la croûte.Coupez ensuite le jambon blanc en lanières et déposez-les sur le camemb...
Voir la recetteQuiche ail et vin blanc
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte.Mélanger les œufs, la crème fraîche, les lardons, le vin blanc, les épices, du sel et du poivre.Ecraser l'ail et l'incorporer au mélange.Verser le tout sur la pâte b...
Voir la recetteQuiche tartiflette revisitée
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette puis cuire à blanc avec un poids sur la pâte durant 10 minutes. Pendant ce temps, mettez les lardons à chauffer dans une gra...
Voir la recette
Quiche poireaux crevette colombo
Couper en 4 les poireaux dans le sens de la longueur puis les couper finement dans le sens de la largeur.Les faire revenir dans une poêle. Quand ils sont fondants, ajouter 20 cl de crème et une cuillère à café de colombo (+ ou - selon le gout). La...
Voir la recetteQuiche aux navets nouveaux
Eplucher les navets et les tailler en bâtonnets; les faire cuire dans de l'eau bouillante. La cuisson est rapide et les navets doivent rester fermes.Les faire revenir à la poêle ensuite avec un peu d'huile. Ajouter le cumin dès qu'ils sont beaux.F...
Voir la recetteQuiche au coulommier
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson.Piquer le fond à la fourchette.Couper le coulommiers en fines lamelles, après l'avoir gratté.Disposer ces lamelles en étoile, sur le fond de tarte...
Voir la recette
Quenelles béchamel, champignons et thon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Confectionner la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine puis le lait en remuant avec un fouet.Couper les quenelles en rondelles épaisses et les mélanger au thon égou...
Voir la recette