Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Quenelles béchamel, champignons et thon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Confectionner la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine puis le lait en remuant avec un fouet.Couper les quenelles en rondelles épaisses et les mélanger au thon égou...
Voir la recetteQuiche au roquefort et noix
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette.Disposer les lardons sur la pâte, puis le roquefort en petits morceaux. Ajouter aussi les noix grossièrement broyées e...
Voir la recette
Quesadilla au poulet
Mettez le four à préchauffer à 180°C. Émincez l'oignon très finement. Le faire dorer dans une sauteuse avec une noix de beurre, pendant ce temps, couper le poulet le plus finement possible.Lorsque les oignons sont dorés, y mettre le poulet pour co...
Voir la recetteQuiche aux crevettes et tomates cerises
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, mélanger et saler.Installer la pâte brisée dans un plat préalablement beurré.Couper les tomates cerises en 2 et les disposer dans le fond du p...
Voir la recetteQuiche aux herbes
- disposer la pâte feuilletée dans un moule beurré. Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs et précuire 5 mn au four préchauffé à 180°.- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le fromage ail et fines herbes. Ajouter le persil c...
Voir la recette
Quiche légère à la carotte et au fromage frais
Dans un saladier faire la préparation de la quiche en mélangeant les oeufs, le yaourt, le lait, et le boursin en prenant garde de bien écraser ce dernier afin d'homogénéiser la préparation.Saler et poivrer. Éplucher et râper la carotte.Étaler la p...
Voir la recetteQuiche à la fondue de poireaux et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et laver les poireaux.Les découper en fines lamelles et les faire revenir à couvert et à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.Saler, poivrer et ajouter la crème f...
Voir la recetteQuenelles à la sauce aurore
Mettre le beurre et la farine dans une casserole (la farine doit prendre en masse, rajouter une cuillère si nécessaire). Faire chauffer en tournant et ajouter très doucement l'eau jusqu'à ce que le mélange soit liquide.Incorporer le concentré de t...
Voir la recette
Quenelles gratinées
Mettre les quenelles dans un plat à gratin ou des plats à gratin individuels. Eparpiller dessus les champignons et le jambon coupés en fines lamelles. Mélanger la moutarde à votre béchamel. Verser alors la béchamel sur vos quenelles. Puis recouvri...
Voir la recetteQuiche au bleu et aux courgettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la courgette en fines tranches, non pelée, et la faire revenir à la poêle.Couper les tomates en dés, et faire revenir avec l'oignon.Mélanger le bleu, les oeufs et la crème, la muscade, saler et poi...
Voir la recetteQuiche ail et vin blanc
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte.Mélanger les œufs, la crème fraîche, les lardons, le vin blanc, les épices, du sel et du poivre.Ecraser l'ail et l'incorporer au mélange.Verser le tout sur la pâte b...
Voir la recette
Quiche des petits démons (spécial halloween)
A prévoir : - chapeaux et baguettes de sorciers (facultatif) Couper le potiron en petits cubes.Faire de même pour les escalopes de poulet.C'est ensuite le moment de faire appel à votre imagination et, si vous le souhaitez, les mettre dans des boca...
Voir la recetteQuiche aux pommes et aux boudins blancs
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis le mettre sur la pâte.Éplucher et couper les pommes en petits dés. les faire revenir à feu doux dans du beurre avec un léger saup...
Voir la recetteQuiche courgettes chèvre et jambon du pays
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, éplucher les courgettes en enlevant une peau sur deux puis les faire revenir dans une poêle pendant dix minutes avec l'huile d'olive et l'ail.Etaler la pâte dans le moule puis l'enfourne...
Voir la recette
Quinoa : Quinotto Péruvien
Émietter 3 cubes de bouillon de volaille dans 1,5 litre d'eau bouillante.Faire revenir les légumes en petits dés 10 min dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Saisir les graines de quinoa dans une poêle beurrée puis les ajouter à la sauteuse. ...
Voir la recetteQuiche raclette
Mélanger dans un saladier farine, œufs, crème fraiche et lait.Couper le fromage en cubes.Incorporer les lardons, le jambon et le fromage dans un moule a tarte beurré (j'utilise du papier sulfurisé, c'est plus léger).Cuire au four 35 min thermostat...
Voir la recetteQuiche lorraine façon cheesecake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la chapelure et le parmesan. Ajouter le beurre mou et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte sableuse. Disposer 4 emporte-pièce sur une plaque recouverte de papier cuiss...
Voir la recette
Quenelles aux crevettes
decortiquer les crevettes et garder les carapaces.mettre le lait avec les carapace dans une casserole et faire bouillir.passer le lait au chinois afin de recuperer le liquide sans les carapaces. penser a bien ecraser le tout afin de recuperer tous...
Voir la recetteQuiche sans beurre
Mettre la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé.La piquer avec une fourchette.Tout d'abord, étaler les dés de jambon sur la pâte.Puis, à part, battre la crème fraiche, le lait, les œufs et le gruyère râpé.Saler, poivrer et ajouter de la musc...
Voir la recetteQuiche chèvre chorizo
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un plat à tarte. Couvrir le fond d'un peu de fromage râpé.Casser les oeufs dans un jatte et les battre en omelette.Couper la moitié du chorizo en rondelles, les recouper en dés. Fair...
Voir la recette
Quenelles au fromage de chèvre
Dans une casserole, faites pocher les quenelles (pour cela, mettez les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface), puis retirez les à l'aide d'une écumoire.Pendant le temps du pochage,...
Voir la recetteQuiche potiron roquefort
Préchauffer le four à 200°C (th.7).Eplucher le potiron. Le couper en morceaux réguliers, idéalement en cubes de 1 à 1,5 cm de large.Le faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes dans le mélange lait/eau, assaisonné de noix de muscade rapée. Les mo...
Voir la recetteQuiche au chèvre et au saumon
Préchauffer votre four à thermostat 6-7 (200°C).Etalez votre pâte feuilletée, beurrez votre moule à tarte et placez la pâte dans le moule.Coupez le saumon fumé en petits morceaux et répartissez-les dans le moule.Coupez votre chêvre en petits morce...
Voir la recette
Quiche aux poivrons, poulet et champignons
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire à blanc 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir une grande casserole d'eau, faites-y blanchir les poivrons 10 min (ou bien faites-les griller au four environ 20 min e...
Voir la recetteQuenelles poêlées sauce crème fraîche et bouillon de légumes
Couper les quenelles en rondelles.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les rondelles de quenelles pendant 5 minutes environ. Pendant ce temps, chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Ajouter la crème fraîche et le ...
Voir la recetteQuenelles de foie sur choucroute
Lavez la choucroute à grande eau et égouttez-la. Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte allant au four, faites revenir les oignons émincés. Préchauffez le four th.6 (180°C). Ajoutez la choucroute dans la cocotte, mouillez...
Voir la recette
Quiche feuilletée chèvre pommes de terre
Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 min à l'autocuiseur.Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans aucun ajout de gras, les lardons le sont suffisament.Habillez un moule à tarte de papier sulfuris...
Voir la recetteQuiche surimi poireaux
Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire sauter les poireaux préalablement coupés en lamelles dans le beurre pendant 10 minutes.Précuire la pâte à blanc 5 minutes (piquer le fond avec une fourch...
Voir la recetteQuiche aux (restes de) fromages
Étaler du papier cuisson et la pâte feuilletée dans un moule ou un plat allant au four.Dans un plat mélanger au fouet l’œuf et les 30 cl de crème (ou lait).Y ajouter le gruyère râpé et la cuillère à soupe de fromage frais au poivre. Saler, poivrer...
Voir la recette
Quinoa fenouil-saumon fumé
Couper les tiges du bulbe puis le diviser en 4 dans le sens de la hauteur. Enlever le cœur et couper le reste en lamelles (éplucher l'extérieur s'il est un peu terreux).Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle pour y faire fondre...
Voir la recetteQuiche au bacon et aux échalotes
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré et chemisé de papier sulfurisé.Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs puis enfournez pendant 10 minutes, les bords de la pâte doivent êtr...
Voir la recetteQuiche au bacon, oignons et poireaux
Couper la base chevelue des poireaux, et couper dans le sens de la longueur, jusqu'au début du vert foncé. Bien les laver pour retirer la terre si besoin.Les couper en lamelles.Utiliser sinon des poireaux surgelés émincés lavés (quel gain de temps...
Voir la recette
Queue de lotte à la plancha
Faire lever les filets de lotte par le poissonnier. Découper chaque filet en tronçons d'environ 5 cm.Préparer la marinade : huile, tomate et poivron en dés, sel, poivre, persil et ail haché. Y déposer les morceaux de lotte. Laisser reposer au frai...
Voir la recetteQuiche aux courgettes et au roquefort
Préchauffez le four à 210°C ( Th 7). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée, et pré-cuire 5 mn environ. Portez à ébullition de l'eau salée puis incorporez les rondelles de courgettes, laissez cuire 10 à 12 mn. Egouttez et mettre de côté. ...
Voir la recetteQuiche des retrouvailles à Wageningen
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) à chaleur tournante.Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.Ajouter les liquides progressivement pour obtenir une pâte qui ne colle pas trop.Huiler un moule à quiche et étale...
Voir la recette
Quiche aux tomates cerise et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un moule à tarte.Préparer l’appareil à quiche : mélanger les œufs, la crème et le gruyère, saler et poivrer et verser sur la pâte. Placer les petits palets de chèvre.Découper les tomat...
Voir la recetteQuiche d'automne (poireaux, panais)
Émincer la gousse d'ail, les poireaux et le panais, puis les faire cuire à la poêle (panais pendant 10 min, poireaux pendant 5min), et assaisonner. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)Pendant ce temps, mixer dans un saladier les oeufs, la c...
Voir la recetteQuiche à la saucisse turque
Dans un saladier battre les oeufs entiers, ajouter la crème fraîche et le petit verre de lait. Découper les saucisses en petits morceaux, les ajouter au mélange avec le fromage râpé. Ajouter du basilic et une petite cuillère à soupe de cumin pour ...
Voir la recette
Quiche aux courgettes et rôti dite "Miam Miam"
Découpez les courgettes en trois ou quatre "tronçons" puis chaque tronçon en lamelles plus ou moins fines, dans le sens de la longueur.Faites-les ensuite revenir dans l'huile d'olive environ 10 min, jusqu'à ce que les courgettes dorent un petit pe...
Voir la recetteQuiche aux asperges vertes et crevettes
Préchauffer votre four à 190-200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les crevettes dans un peu de sauce soja. Y ajouter ensuite les champignons.Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (avec son papier sulfurisé). La piquer s...
Voir la recette
Quinoa méditerranéen
Rincer le quinoa dans l'eau froide.Verser 400 ml d'eau dans une casserole, la porter à ébullition, verser le quinoa dans l'eau et laisser cuire plus ou moins 10 à 15 minutes.Couper la feta, les tomates cerise et les olives en morceaux.Éplucher le ...
Voir la recetteQuiche aux cèpes frais
Brosser les chapeaux des cèpes, couper les queues et faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive (environ 10 à 15 min en les retournant). Mettre la pâte à tarte dans le moule, préchauffer le four à 200°C ( four chaud). Placer les chapeaux d...
Voir la recetteQuenelles en sauce blanche
Faites cuire le poulet à la vapeur ou à l'eau bouillante, mais pas à la poêle car il ne doit surtout pas être croustillant.Séchez et mixez très finement (les hachoirs à aliments pour bébés ou à herbes sont idéaux).Mettez le beurre salé et l'eau da...
Voir la recette
Queue de boeuf à la tomate
Dans une cocotte minute, faites blondir le beurre, ajoutez les échalotes émincées et les morceaux de viande.Faites revenir le tout 2-3 minutes.Ajoutez la boîte de tomates pelées avec le jus, la branche de thym, sel, poivre.Couvrez la préparation d...
Voir la recetteQuenelles de foie à l'alsacienne lewerknepfles
Hacher le foie puis ajouter l oeuf le sel le poivre et la farine et le persil .Faire chauffer de l eau dans une grande casserolle .Quand l eau est à ébullition verser un peu de préparation de foie sur une petite planche , la tenir au dessus de la ...
Voir la recetteQuiche endive saumon fumé façon funambuline
* Préchauffer le four entre 180 et 220 (ça dépend de votre four... le mien est tellement peu précis...)* Emincer les endives. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter 1 cs de sucre blanc.* Pendant que ça cuit : - ...
Voir la recette
Quinoa à la fondue de poireaux
Laver et émincer les poireaux.Faire revenir les poireaux dans l'huile pendant 3 minutes environ.Ecraser l'ail, laver et émincer les champignons. Ajouter le tout aux poireaux et faire revenir 3 minutes de plus.Bien rincer le quinoa à l'eau froide. ...
Voir la recetteQuiche jambon Forêt Noire
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre la ricotta et les oeufs au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter le lait, le sel et le poivre selon...
Voir la recetteQuiche tomates, poivron, chèvre, saucisses
Sortir la pâte brisée quelques minutes du frigo avant de la manipuler, et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les saucisses en petites rondelles, le poivron et la tomate en petits carrés, et le chèvre en morceaux.Dans un saladier, ...
Voir la recette
Quiche au coulommier
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson.Piquer le fond à la fourchette.Couper le coulommiers en fines lamelles, après l'avoir gratté.Disposer ces lamelles en étoile, sur le fond de tarte...
Voir la recette