Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/13
Quinoa au poulet
Faites cuire la quinoa (10 à 15 mn, 1 tasse d'eau salée pour 1/2 tasse de quinoa). Emincez les oignons, coupez les poivrons en lanières, les tomates en cubes, hachez l'ail. Coupez les blancs de poulet en gros cubes, et faites les revenir à la poêl...
Voir la recetteQuiche aux pommes et aux boudins blancs
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis le mettre sur la pâte.Éplucher et couper les pommes en petits dés. les faire revenir à feu doux dans du beurre avec un léger saup...
Voir la recette
Quiche au St Marcellin et au jambon
Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade râpée et de ciboulette. Garnir la pâte brisée avec le jambon coupé en lamelles et le St Marcellin détaillé en petits morceaux. Recouvrir avec la préparation. Passer ...
Voir la recetteQuiche courgettes chèvre et jambon du pays
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, éplucher les courgettes en enlevant une peau sur deux puis les faire revenir dans une poêle pendant dix minutes avec l'huile d'olive et l'ail.Etaler la pâte dans le moule puis l'enfourne...
Voir la recetteQuiche au chèvre et au saumon
Préchauffer votre four à thermostat 6-7 (200°C).Etalez votre pâte feuilletée, beurrez votre moule à tarte et placez la pâte dans le moule.Coupez le saumon fumé en petits morceaux et répartissez-les dans le moule.Coupez votre chêvre en petits morce...
Voir la recette
Quenelles de volaille, sauce financière
Préparez les quenelles :Faites tremper le pain dans le bouillon de volaille.Hachez le poulet, malaxez-le avec le beurre mou, puis les jaunes d'oeufs et la mie de pain essorée. Salez et poivrez bien.Formez une pâte homogène.Battez les blancs en nei...
Voir la recetteQuiche au roquefort et noix
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette.Disposer les lardons sur la pâte, puis le roquefort en petits morceaux. Ajouter aussi les noix grossièrement broyées e...
Voir la recetteQuiche aux tomates cerise et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un moule à tarte.Préparer l’appareil à quiche : mélanger les œufs, la crème et le gruyère, saler et poivrer et verser sur la pâte. Placer les petits palets de chèvre.Découper les tomat...
Voir la recette
Quiche jambon Forêt Noire
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre la ricotta et les oeufs au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter le lait, le sel et le poivre selon...
Voir la recetteQuiche poireaux - chèvre- miel
Laver et émincer les poireaux en petites tronçons.Au micro-onde faire cuire les poireaux : les mettre dans un plat recouvert de film alimentaire (percé de quelques trous) et faire cuire 20 mn.Garnir un plat à tarte du fond de tarte. Disposer les ...
Voir la recetteQuenelles de farine( mehl knedl )
Mélanger farine + le sel+ les oeufs, ajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte pas trop épaisse mais qui ne coule pas. Laisser reposer pendant 1 heure.Faire bouillir 2 litre d'eau salée. Avec 1 cuillère à soupe, prendre des quantités de pâte qu...
Voir la recette
Queue de boeuf à la tomate
Dans une cocotte minute, faites blondir le beurre, ajoutez les échalotes émincées et les morceaux de viande.Faites revenir le tout 2-3 minutes.Ajoutez la boîte de tomates pelées avec le jus, la branche de thym, sel, poivre.Couvrez la préparation d...
Voir la recetteQuiche chèvre chorizo
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un plat à tarte. Couvrir le fond d'un peu de fromage râpé.Casser les oeufs dans un jatte et les battre en omelette.Couper la moitié du chorizo en rondelles, les recouper en dés. Fair...
Voir la recetteQuiche sans pâte aux 4 fromages
- Chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.- Battre les oeufs avec la crème épaisse et la crème liquide.- Ajouter la farine, bien mélanger.- Ajouter les lardons, les fromages coupés en morceaux, parsemer d'échalote en poudre.- Cuire pendant environ...
Voir la recette
Quiche aux cèpes frais
Brosser les chapeaux des cèpes, couper les queues et faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive (environ 10 à 15 min en les retournant). Mettre la pâte à tarte dans le moule, préchauffer le four à 200°C ( four chaud). Placer les chapeaux d...
Voir la recetteQuiche au bleu et aux courgettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la courgette en fines tranches, non pelée, et la faire revenir à la poêle.Couper les tomates en dés, et faire revenir avec l'oignon.Mélanger le bleu, les oeufs et la crème, la muscade, saler et poi...
Voir la recetteQueue de boeuf à la sauce graine
Dans une marmite, mettre la viande, couvrir largement d’eau et y dissoudre les cubes Maggi. Faire cuire pendant 2 heures.En fin de cuisson, verser la sauce graine dans une autre marmite, porter sur le feu pour que la sauce se liquéfie avant d’ajou...
Voir la recette
Quiche à la fondue de poireaux et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et laver les poireaux.Les découper en fines lamelles et les faire revenir à couvert et à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.Saler, poivrer et ajouter la crème f...
Voir la recetteQuenelles de volaille à la crème
Portez le lait à ébullition avec le beurre et 1/2 cuillère à café de sel. Ajoutez la farine en une fois et mélangez à la cuillère en bois énergiquement, jusqu'à ce que la pâte forme une masse compacte (comme pour une pâte à choux).Incorporez les 2...
Voir la recetteQuesadilla au poulet
Mettez le four à préchauffer à 180°C. Émincez l'oignon très finement. Le faire dorer dans une sauteuse avec une noix de beurre, pendant ce temps, couper le poulet le plus finement possible.Lorsque les oignons sont dorés, y mettre le poulet pour co...
Voir la recette
Quiche aux oignons et au fromage hollandais
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four (type plat à tarte). La piquer avec une fourchette.Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Mélanger les œufs, la ...
Voir la recetteQuiche Saumon-chèvre
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.Couper le pavé de saumon en cubes.Les répartir sur le fond de tarte.Battre les oeufs en omelette.Rajouter la crème fraîche et bien mélanger.Incorporer le chavroux et écraser ...
Voir la recetteQuinoa à la fondue de poireaux
Laver et émincer les poireaux.Faire revenir les poireaux dans l'huile pendant 3 minutes environ.Ecraser l'ail, laver et émincer les champignons. Ajouter le tout aux poireaux et faire revenir 3 minutes de plus.Bien rincer le quinoa à l'eau froide. ...
Voir la recette
Quenelles en sauce blanche
Faites cuire le poulet à la vapeur ou à l'eau bouillante, mais pas à la poêle car il ne doit surtout pas être croustillant.Séchez et mixez très finement (les hachoirs à aliments pour bébés ou à herbes sont idéaux).Mettez le beurre salé et l'eau da...
Voir la recetteQuenelles de foie à l'alsacienne lewerknepfles
Hacher le foie puis ajouter l oeuf le sel le poivre et la farine et le persil .Faire chauffer de l eau dans une grande casserolle .Quand l eau est à ébullition verser un peu de préparation de foie sur une petite planche , la tenir au dessus de la ...
Voir la recetteQueue de lotte à la plancha
Faire lever les filets de lotte par le poissonnier. Découper chaque filet en tronçons d'environ 5 cm.Préparer la marinade : huile, tomate et poivron en dés, sel, poivre, persil et ail haché. Y déposer les morceaux de lotte. Laisser reposer au frai...
Voir la recette
Quiche au bacon et aux échalotes
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré et chemisé de papier sulfurisé.Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs puis enfournez pendant 10 minutes, les bords de la pâte doivent êtr...
Voir la recetteQuiche à la saucisse turque
Dans un saladier battre les oeufs entiers, ajouter la crème fraîche et le petit verre de lait. Découper les saucisses en petits morceaux, les ajouter au mélange avec le fromage râpé. Ajouter du basilic et une petite cuillère à soupe de cumin pour ...
Voir la recetteQuiche légère au fromage blanc
Mélanger la faisselle bien égouttée avec les trois oeufs et la cuillère de farine. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Mettre à part une poignée du gruyère râpé, et incorporer le reste à la préparation.Sal...
Voir la recette
Quiche raclette
Mélanger dans un saladier farine, œufs, crème fraiche et lait.Couper le fromage en cubes.Incorporer les lardons, le jambon et le fromage dans un moule a tarte beurré (j'utilise du papier sulfurisé, c'est plus léger).Cuire au four 35 min thermostat...
Voir la recetteQuinoa aux petits légumes
Dans un cuit-vapeur faire cuire l'un après l'autre :- le quinoa pendant 15 min- les champignons pendant 8 min- les courgettes pendant 10 min- les carottes pendant 25 minDans la poële mettre un peu d'huile d'olive, ajouter tous les aliments, saler,...
Voir la recetteQuiche feuilletée chèvre pommes de terre
Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 min à l'autocuiseur.Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans aucun ajout de gras, les lardons le sont suffisament.Habillez un moule à tarte de papier sulfuris...
Voir la recette
Quenelles de foie sur choucroute
Lavez la choucroute à grande eau et égouttez-la. Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte allant au four, faites revenir les oignons émincés. Préchauffez le four th.6 (180°C). Ajoutez la choucroute dans la cocotte, mouillez...
Voir la recetteQuenelles à la sauce aurore
Mettre le beurre et la farine dans une casserole (la farine doit prendre en masse, rajouter une cuillère si nécessaire). Faire chauffer en tournant et ajouter très doucement l'eau jusqu'à ce que le mélange soit liquide.Incorporer le concentré de t...
Voir la recetteQuiche aux 3 fromages
Allumez le four à thermostat 6 (180°C).Beurrez et farinez le moule (pour gagner du temps, vous pouvez utiliser du papier cuisson).Etalez la pâte et faites-la précuire à blanc pendant 10 min.Coupez les fromages en morceaux.Battez les œufs + les 2 ...
Voir la recette
Quenelles de brochet sauce crevettes
Préparer une béchamel, en délayant progressivement le lait dans le beurre fondu, mélangé à la farine, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse (mais pas trop épaisse!). Saler, poivrer, et râper un peu de noix de muscade.Ensuite, ajouter la cuillère...
Voir la recetteQuenelles à la crème au parmesan
Dans une sauteuse, mettre la crème fraîche, le sel, les champignons et laisser chauffer. Quand ça commence à frémir, incorporer le parmesan (dose selon les goûts). Remuer et incorporer les quenelles. Couvrir et laisser cuire à feu doux tout en rem...
Voir la recetteQuiche Poulet Oignons
Mettre d'une part les oignons émincés à dorer dans du beurre. Les laisser cuire ensuite à feux doux 10 min. Couper les escalopes de poulet en dés, les faire revenir dans une poêle, les assaisonner à votre goût. Mélanger dans un plat les œufs et la...
Voir la recette
Quiche aux poivrons, poulet et champignons
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire à blanc 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir une grande casserole d'eau, faites-y blanchir les poivrons 10 min (ou bien faites-les griller au four environ 20 min e...
Voir la recetteQuiche aux crevettes et tomates cerises
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, mélanger et saler.Installer la pâte brisée dans un plat préalablement beurré.Couper les tomates cerises en 2 et les disposer dans le fond du p...
Voir la recette
Quiche aux fanes de carottes
Laver les fanes de carottes, enlever les tiges dures, les blanchir 5 minutes à la vapeur.Pendant ce temps, émincer l'oignon, l'échalote, les lardons. Les faire dorer à la poêle.Émincer finement les fanes, les répartir sur le fond de tarte avec l'o...
Voir la recetteQuenelles au saumon sauce béchamel gratinées
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mettre les quenelles dans une casserole, recouvertes de beaucoup d'eau et les faire chauffer jusqu'à ce qu'elles soient bien pochées.Dans une autre casserole, faire chauffer de l'eau et y glisser les file...
Voir la recetteQuiche aux (restes de) fromages
Étaler du papier cuisson et la pâte feuilletée dans un moule ou un plat allant au four.Dans un plat mélanger au fouet l’œuf et les 30 cl de crème (ou lait).Y ajouter le gruyère râpé et la cuillère à soupe de fromage frais au poivre. Saler, poivrer...
Voir la recette
Quenelles gratinées
Mettre les quenelles dans un plat à gratin ou des plats à gratin individuels. Eparpiller dessus les champignons et le jambon coupés en fines lamelles. Mélanger la moutarde à votre béchamel. Verser alors la béchamel sur vos quenelles. Puis recouvri...
Voir la recetteQuenelles à la moelle
Faire dissoudre le bouillon cube dans un litre d'eau bouillante.Y tremper quelques minutes les os à moelle.Conserver le bouillon.Les sortir et extraire la moelle dans un bol de mixer (attention aux éclats d'os).Ajouter à part égale farine et chape...
Voir la recetteQuiche mozzarella façon oncle Jean
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, déposer en petits morceaux la mozzarella et les olives noires. Battre les oeufs, et mélanger avec la crème et le parmesan puis recouvrir la pâte. Faire cuire 40 mn à 200°C et servir avec une salade. ...
Voir la recette
Quinoa fenouil-saumon fumé
Couper les tiges du bulbe puis le diviser en 4 dans le sens de la hauteur. Enlever le cœur et couper le reste en lamelles (éplucher l'extérieur s'il est un peu terreux).Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle pour y faire fondre...
Voir la recetteQuiche aux courgettes et au roquefort
Préchauffez le four à 210°C ( Th 7). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée, et pré-cuire 5 mn environ. Portez à ébullition de l'eau salée puis incorporez les rondelles de courgettes, laissez cuire 10 à 12 mn. Egouttez et mettre de côté. ...
Voir la recetteQuiche sans pâte brocolis et bleu
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée durant 10 min.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la farine. Ajouter le bleu émietté.Beurrer un moule à gâteau (type moule à manquer).Y mettr...
Voir la recette
Quiche végan poireaux tofu béchamel
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Préparation de la pâte briséeMélanger avec les mains la farine avec le sel et l'huile d'olive. Ajouter progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire une boule et l'étaler afin de foncer le...
Voir la recettePage 1/13