Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gratin fondant aux pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 20 à 30 minutes selon leur taille.Les peler et les couper en rondelles.Ranger ces rondelles dansun plat à gratin beurré.Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème, le fromage, sel, poivre et ...
Voir la recetteGratin fondant aux pommes de terre et poireaux
Faites pré-cuire les pommes de terre 10 miniutes à l'eau bouillante salée.Rincez les poireaux, coupez le vert et gardez les blancs. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 15 min environ. Emincez-les.Pelez et coupez les pommes de terre en rondel...
Voir la recette
Gratin gnocchis, brocolis et pignons de pin
Préparer les brocolis pour la cuisson (les laver et les éplucher). Les mettre à cuire à la vapeur. Pendant ce temps-là, mettre les gnocchis à cuire (le mieux étant ceux à poêler car ils auront un fini grillé), pas trop fort. Découper des lamelles ...
Voir la recetteGratin Halloween
Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Coupez la chair de potiron et dés et placez-la dans une casserole avec le lait. Ajoutez l'oignon émincé et faites cuire pendant 15 min. Égouttez et réduisez grossièrement en purée à l'aide d'une four...
Voir la recetteGratin hivernal
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Cuire la saucisse à l'eau. Émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle, jusqu'à ce que les oignons soient translucides et les lardons bien dorés.Eplucher et découper les lardon...
Voir la recette
Gratin italien de courgettes à la ricotta et à la coppa
Faire revenir dans un fond d’huile d’olive un demi oignon, puis y ajouter les courgettes détaillées en petits morceaux (une rondelle divisée en 4). Y ajouter du sel, du poivre et faire revenir 5min. Lancer le préchauffage du four à 200°. Ajouter ...
Voir la recetteGratin jurassien
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à l'eau bouillante durant 10 à 15 minutes.Emincer les oignons finement et les faire cuire à l'huile d'olive puis ajouter le vin blanc en fin de cuiss...
Voir la recetteGratin lardons et oignons
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.Pendant ce temps, faire cuire les lardons et l'oignon emincé dans du beurre (pas trop, ils vont encore cuire 35 mn).Dans un plat, appliquer une 1ère couche de pommes de terre, recouv...
Voir la recette
Gratin lardons, poireaux et pommes de terre
Peler et découper en quartier les pommes de terre.Les mettre à cuire dans une poêle assaisonnée d'huile d'olive. A feu doux pendant 15 min puis augmenter la cuisson petit à petit.Pendant ce temps, découper les poireaux et les faire cuire dans une ...
Voir la recetteGratin minceur courgettes et carottes
Faire bouillir de l'eau dans un grande marmite.Laver, éplucher et couper les carottes dans la longueur puis dans la largeur de manière à obtenir de gros bâtonnets.Plonger les carottes dans l'eau bouillante légèrement salée.Laver et couper les cour...
Voir la recetteGratin montagnard au jambon cru
Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles.Faites-les dorer à la poêle dans un mélange beurre-huile.Versez dessus le lait bouillant, salez, poivrez et parsemez noix de muscade râpée. Ajoutez l'ail haché et laissez cuire environ 15 minutes à...
Voir la recette
Gratin Montbéliardais
Eplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles. Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.Verser dessus le bouillon, préalablement chauffé avec les aromates.Saler et poivrer selon votre goût.Ajouter le vin blanc, les lardo...
Voir la recetteGratin moules poireaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer les moules.Dans une cocotte, cuire les moules avec un peu d’huile et 1 peu de crème.Ajouter cidre + ail + curry.Nettoyer et couper les poireaux en rondelles.Cuire les poireaux à la vapeur (ou en ...
Voir la recetteGRATIN NORMAND
Faire cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes.Eplucher et couper en rondelles les oignons. Les faire dorer avec les lardons. Une fois dorés, mettre le pot de crème fraîche.Enlever la croute du fromage et le couper en dés.Couper en rondelles les ...
Voir la recette
Gratin patate douce et courgette
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6).Éplucher les patates douces et l'ail.Bien laver la peau des courgettes.Avec la mandoline, couper en tranches les patates douces, les oignons et les courgettes puis hacher finement l'ail.Dans une sauteu...
Voir la recetteGratin pâtes/poulet au curry
Faites cuire les pâtes.Pendant ce temps, découpez les escalopes de poulet en lanières ou en dés.Hachez l'oignon.Faites dorer le poulet dans une poêle et ajoutez-y du curry (quantité suivant vos goûts) puis rajoutez l'oignon hâché.Quand tout est bi...
Voir la recetteGratin poireau ravioles
Émincer les poireaux et les échalotes, les faire suer dans le beurre durant 15 minutes, à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer la crème, en verser un peu au fond d'un plat à gratin pu...
Voir la recette
Gratin pommes de terre, courgettes et saumon
Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles deviennent croquantes.Pendant ce temps faîtes revenir les courgettes à la poêle, assaisonnez avec de l'ail, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de cumin.D...
Voir la recetteGratin pommes de terre et chorizo
Eplucher et émincer les oignons finement et les mettre à fondre dans une sauteuse avec une noix de beurre.Quand les oignons sont translucides, les réserver. Vous pouvez ajouter une goutte d'eau au cours de la cuisson pour éviter qu'ils n'accrochen...
Voir la recetteGratin pommes de terre et citrouilles
Avant : La citrouille doit être déjà demi-cuite - les dés doit avoir commencer devenir doux, mais juste un peu. Pour faire ça, coupez-la en dés, puis plongez-la 3 minutes en eau bouillante. (Après ça, vous pouvez les garder dans le congélateur p...
Voir la recette
Gratin pour faire aimer le potiron
Préchauffer le four à 210°C. Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Peler le potiron et le débiter en petits cubes de 3 ou 4 cm. Laver, peler et couper en rondelles les carottes.Quand l'eau bout, y mettre à cuire les légumes préparé...
Voir la recetteGratin pour utiliser un reste de fondue savoyarde
Remettre à fondre le reste de fondue en la lissant avec la crème liquide.Eplucher et émincer les pommes de terre et l'oignon.Mélanger les pommes de terre, aux lardons et à la fondue. Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 1 heure ...
Voir la recetteGratin provençal
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper les pommes de terre et courgettes en rondelles très fines. Disposer dans un plat à gratin une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, une couche de crème fraiche, saler, po...
Voir la recette
Gratin riz-courgette de Mélanie
Faire revenir l'oignon en lamelles dans de l'huile d'olive.Rajouter les courgettes pelées et coupées en morceaux.Quand elles sont légèrement dorées, couvrir d'eau, ajouter le Kubor, saler légèrement et poivrer; couvrir et laisser cuire environ 30 ...
Voir la recetteGratin riz thon tomates
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante pendant environ 10 min (il ne faut pas qu'il soit totalement cuit).Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.Emietter le thon.Dans un plat allant au four, mettre le riz, recouvrir de thon.Puis dispos...
Voir la recetteGratin saumon poireaux
Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), faites fondre les poireaux dans 25 g de beurre (environ 10 min). Dans une autre poêle, faites dorer les dés de saumon dans 25 g de beurre, puis rajoutez-les aux poireaux. Ajoutez également la crème...
Voir la recette
Gratin savoyard aux pommes de terre
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec l'ail haché.Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre.Après avoir fait dorer les lardons, les répartir sur le fond de pommes de terre, ainsi que les oigno...
Voir la recetteGratin-soufflé de chou-fleur
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire le chou-fleur coupé en petits bouquets à la vapeur 5 min. Le réduire ensuite en purée en l'écrasant à la fourchette.Incorporer les jaunes d'oeufs et la crème fraîche à la purée de chou-fleur a...
Voir la recetteGratin thon courgette facile
Couper les courgettes en deux puis les émincer en rondelles, faire de même avec l'oignon ainsi que les tomates que l'on aura préalablement épépinées. Préparer l'appareil avec les oeufs, la crème et le lait. Faire une couche avec les courgettes, le...
Voir la recette
Gratin tomates, aubergines et champignons
Couper les aubergines en tranches, les disposer dans une passoire et les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger durant 30 minutes.Pendant ce temps, faire fondre l'oignon émicé dans un peu d'huile avec l'ail haché, le thym, du sel et du poivre. A...
Voir la recetteGratin très bon de chou frisé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Rincer les choux frisés et les découper en fines lamelles.Porter à ébullition une grande casserole de bouillon, y mettre les lamelles de chou et laisser 7 min à petits bouillons. Retirer du feu, égoutte...
Voir la recetteGratin vauban de pommes de terre
Éplucher les pommes de terre et les laver.Les découper en rondelles fines.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer les grillades de porc sur leurs deux faces.Beurrer un plat à gratin.Étaler une couche de rondelles de pommes de t...
Voir la recette
Gratiné de courgettes au cantal
Faire blanchir les courgettes à la vapeur pendant 10 minutesPendant la cuisson des courgettes, couper le cantal en petit dés, réserver. Dans un bol, mélanger le gruyère et la chapelure, puis réserver.Ecraser les courgettes grossièrement dans un sa...
Voir la recetteGratiné de gnocchi et jambon cru
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive pendant 10 min à feu moyen. Ajouter le jambon cru en lamelles et laisser 5 min à feu doux en remuant régulièrement.Pendant ce temps, mettre les gnocchi ...
Voir la recetteGratiné de l'été
Dans un plat à gratin, disposer un fond de riz cuit, des rondelles de courgettes, des quartiers de tomates, des coeurs d'artichauts (en conserve, peu importe) et de la mozzarella en dés.Il faut saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et ar...
Voir la recette
Gratiné de poireaux Franc-Comtois
Si vos poireaux sont frais, je vous laisse faire le nécessaire, s'ils sont congelés une petite décongélation s'impose sinon ils dégorgeront à la cuisson. Faites fondre le beurre à la sauteuse et ajoutez vos poireaux, couvrez et laissez cuire 10 mi...
Voir la recetteGratinée de sardines provencale
Version longue :Coupez votre aubergine en fines tranches. Saupoudrez les de gros sel et laissez dégorger une demi-heure.Pendant ce temps, préparez vos poivrons : faites-les griller sous le grill du four en les retournant régulièrement jusqu'à ce q...
Voir la recetteGratins de champignons maison en mini cocottes
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Nettoyez les champignons, coupez la partie terreuse et émincez-les. Pelez et émincez l’ail. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et l’ail 10 minutes, jusqu’à ce qu...
Voir la recette
Gratins de riz
Cuire le riz normalement. Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles, hâcher le persil.Une fois le riz cuit, bien graisser le plat. Disposer une couche de riz, une couche de tomates, du fromage, la moitié du persil et ajouter le sel et les ...
Voir la recetteGrauffre croustillante
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le beurre à feu doux, retirez-le du feu et y ajouter 12cl de lait pour le faire refroidir. Montez les blancs d’oeufs en neige. Mettez les jaunes avec la farine et la levure dans l...
Voir la recette
Gravlax betterave et petit pois par FAST[OCHE]®
Dans un saladier, mélanger le gros sel, la cassonade et les petits dés de betterave cuite. Disposer la moitié du mélange dans un moule à gratin et poser le saumon coté chair par dessus. Recouvrir le poisson du reste du mélange et réserve...
Voir la recetteGrenade au porto
Couper l'extrémité supérieure de la grenade en prenant garde de ne pas entailler les graines pour que le jus ne s'écoule pas. Immerger le fruit dans un bol rempli d'eau et séparer les quartiers avec les doigts pour libérer les grains, plus lourds ...
Voir la recetteGrenadin de veau au vinaigre balsamique et au miel
Dans une poêle, faire revenir tout doucement les grenadins dans le beurre chaud. Laisser mijoter 5 min de chaque côté selon la grosseur Saler poivrer.Déglacer avec le vinaigre balsamique puis le miel.
Voir la recette
Grenadins de veau à la pistache
Saisir les grenadins de veau dans une poêle avec le beurre, et laisser cuire 7 à 10 min selon l'épaisseur de la viande.Reserver la viande au chaud, et déglacer la poêle avec le cognac et faire flamber. Ajouter la crème fraîche, et laisser épaissir...
Voir la recetteGrenadins de veau au chèvre chaud
Faire fondre 70 g de beurre dans une casserole, ajouter les oignons épluchés et émincés,5dl d'eau, saler et cuire à feu doux et à couvert pendant 40 min en remuant fréquemment.Eplucher les pommes de terre, les cuire 20 min dans l'eau salée.Dans un...
Voir la recetteGrenadins de veau aux cèpes
Détachez les queues des cèpes et grattez le bout terreux. Brossez-les rapidement sous l'eau de robinet.Lavez les tomates,mettez-les quelques secondes dans l'eau bouillante et pelez-les. Videz-les et gardez l'interieur pour la sauce,coupez la chair...
Voir la recette
Grenadins de veau en croûte
Commander des grenadins de veau chez le boucher (filets en tranches épaisses).La veille :Faire revenir à feu vif 5 min sur chaque face les grenadins dans un peu de matière grasse.Les flamber (facultatif), puis déglacer la poêle avec le vin blanc.L...
Voir la recetteGrenailles aux poireaux et poulet
Mettre le beurre, l'ail et le persil dans un robot et hacher le tout.Dans une poêle, faire fondre le mélange beurre-ail-persil, ajouter l'huile d'olive et les pommes de terre grenailles lavées et séchées.Couper en gros dés les blancs de poulet et ...
Voir la recetteGressins
Préchauffez le four th.5 à 6 (200°C). Délayez la levure dans l'eau, mélangez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puit au centre. Versez y la levure délayée puis l'huile et mélangez pour amalgamer. Retournez sur un pl...
Voir la recette
Gressins au sésame doré
Dans un récipient, versez la farine, le sel, une cuillère à soupe de graines de sésame et la levure. Formez un puits et versez-y l'huile d'olive. Pétrissez à la main en ajoutant peu à peu l'eau tiède. Travaillez la pâte pendant environ 3 minu...
Voir la recette