Liste des Plats Principaux

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Gratin de saumon aux brocolis et aux pommes de terre

Gratin de saumon aux brocolis et aux pommes de terre

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeuf avec deux cuillères à soupe d'eau et faire chauffer à feu doux.Ajouter le beurre coupé en dés et fouetter pour obtenir une consistance mousseuse.Ajouter le jus d'un demi citron pressé.Pour le gratin:Préchauffer le four à 1...

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Gratin de saumon aux poireaux et pommes de terre

Gratin de saumon aux poireaux et pommes de terre

Difficulté :

Lavez les épinards à l’eau claire et coupez leur tige. Essorez-les et placez-les dans une grande poêle ou une grande casserole dans laquelle vous aurez fait chauffer du beurre. Salez, poivrez et laissez fondre pendant 10-15 min à feu moyen. F...

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Gratin de saumon, épinards et riz

Gratin de saumon, épinards et riz

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (150°C). Enveloppez les pavés de saumon dans du papier aluminium de façon à former des papillotes.  Placez les papillotes de saumon sur une plaque du four et faites cuire pendant 10 min. Lavez, égouttez et...

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Gratin de saumon et courgettes

Gratin de saumon et courgettes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'échalote dans une casserole avec du beurre.Laver et couper en dès les 2 courgettes et les ajouter à la casserole.Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et ajouter ensuite les pavés de saumon coupés en petits morc...

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Gratin de semoule

Gratin de semoule

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre. Saler et poivrer.Ajouter la semoule puis remuer pendant environ 10 minutes. Si c'est trop épais, ajouter un peut de lait.Une fois cuit ...

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Gratin de semoule au thon

Gratin de semoule au thon

Difficulté :

Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition. Verser la semoule, et laisser bouillir une minute. Ajouter le gruyère, les oeufs un à un, sel, poivre.Etaler à la spatule dans un plat à gratin beurré. Disposer dessus le thon égoutté et émi...

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Gratin de semoule au thon et à la tomate

Gratin de semoule au thon et à la tomate

Difficulté :

Porter le lait et le beurre à ébullition.Ajouter la Semoule fine Le Renard et laisser bouillir.Hors du feu, ajouter 80 g de gruyère, les oeufs, le sel et le poivre et bien mélanger.Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.E...

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Gratin de spätzlés au munster

Gratin de spätzlés au munster

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180°, thermostat 6 pendant 10 min.Faites revenir l'oignon dans une poêle avec le beurre.Rajoutez les spätzlés dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient grillés.Dans une petite casserole, faites fondre le munster avec l...

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Gratin de st jacques aux champignons

Gratin de st jacques aux champignons

Difficulté :

Emincez les champignons et faites-les sauter 5 min à la poêle dans 15 g de beurre.Dans la même poêle, faites dorer les St Jacques salées et poivrées avec l'échalote hachée dans 20 g de beurre, 2 min de chaque coté.Versez l'armagnac et faites flamb...

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Gratin de St-Jacques aux épinards

Gratin de St-Jacques aux épinards

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le lait, la crème et la maizena. Saler et poivrer cette préparation.Faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les branches d'épinards et le persil et terminer par les noix de St-Jacques.Mélanger et déglace...

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Gratin de Surimi

Gratin de Surimi

Difficulté :

Décortiquer les bâtonnets dans le sens de la longueur pour en faire des lanières. Couper les oignons en lamelles. Faire dorer l'ensemble. Entre temps, mettre dans un bol, la crème fraîche, les 2 oeufs et le gruyère. Ajouter le surimi et les oignon...

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Gratin de surimi froid

Gratin de surimi froid

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire cuire les pommes de terre.Les couper en rondelles et les disposer au fond des ramequins.Réchauffer la béchamel et en recouvrir les pommes de terre.Mixer le surimi et le répartir dans les ramequins.A...

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Gratin de tagliatelle au jambon

Gratin de tagliatelle au jambon

Difficulté :

Cuire les tagliatelles dans de l'eau salée (al dente), puis les mettre dans une passoire.Coupé les tranches de jambon en bandes fines (de la même forme que les tagliatelles).Verser les tagliatelles dans leurs caserolles et ajouter le jambon.Ajoute...

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Gratin de thon

Gratin de thon

Difficulté :

Egouter le thon et les champignons, en garder le jus. Emietter le thon dans un plat beurré, puis y ajouter les champignons.Dans une casserole, faire un fond de béchamel avec la farine et le beurre, mouiller avec le jus receuilli, puis le lait. Ajo...

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Gratin de thon facile

Gratin de thon facile

Difficulté :

Dans un plat à gratin, faire mariner le thon auquel vous avez rajouté l'oignon coupé finement et le vin blanc pendant 12h au frais.Vider l'excédent de vin blanc.Préparer la purée, l'étaler sur le thon. Saupoudrer le plat de parmesan ou de gruyère....

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Gratin de tomate et courgette

Gratin de tomate et courgette

Difficulté :

- éplucher les courgettes puis passer les sous l'eau, découper les en fines lamelles (facilite la cuisson)- nettoyer les tomates puis les découper en lamelles d'environ 0,5 cm- dans un plat à gratin disposer les courgettes à la verticale et non à ...

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Gratin de tomates

Gratin de tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Peler kes tomates, émincer l'oignon, découper des dés de lard fumé.Mixer les biscottes pour faire de la chapelure.Dans un saladier mélanger la chapelure l'oignon et les lardons.Dans un moule à soufflé, ...

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Gratin de tomates à la viande

Gratin de tomates à la viande

Difficulté :

Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l'ail, l'oignon, les herbes de provence et une tomate coupée en dés. Saler et poivrer.Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en rondelles. Faire de même avec les champignons, les laver ...

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Gratin de tomates à la viande et à la semoule

Gratin de tomates à la viande et à la semoule

Difficulté :

Allumer le four à 210°C (thermostat 7).Huiler un grand plat à gratin et couvrir le fond avec la semoule. Cela doit représenter 1 cm de semoule sur tout le plat.Laver et ôter la queue des tomates. Les couper en rondelles et les répartir sur la semo...

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Gratin de tomates à l'italienne

Gratin de tomates à l'italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un grand plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive.Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.Disposer les tomates dans le fond du plat, puis les rondelles de mozzarella et finir par la fa...

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Gratin de topinambours au parmesan

Gratin de topinambours au parmesan

Difficulté :

Mettre les topinambours dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 min, sans les éplucher.Egoutter et éplucher (la peau s'enlèvera très facilement!). Les couper en rondelles.Couper l'échalote.Faire préchauffer le four à 220°C (thermosta...

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Gratin de topinambours aux champignons

Gratin de topinambours aux champignons

Difficulté :

Épluchez les topinambours. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire pendant 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.  Lavez soigneusement les champignons et émincez-les. Épluchez l'oignon et hachez-le finement...

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gratin de viande hachée

Gratin de viande hachée

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).Faites revenir à feu doux la viande hachée et l'oignon taillé en dés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du romarin et du thym.Pressez l'ail, mélangez-le à la viande hachée puis, incorporez les ...

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Gratin d'échalotes à l'italienne

Gratin d'échalotes à l'italienne

Difficulté :

Eplucher les échalotes, et les faire cuire à la vapeur 30 min.Enrouler chaque échalote dans une tranche de jambon cru, et les disposer dans un plat à gratin.Battre ensemble la mascarpone, les oeufs et la crème liquide. Saler (pas trop, à cause du ...

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Gratin d'endives au Carré Frais Gervais

Gratin d'endives au Carré Frais Gervais

Difficulté :

Cuire les endives à l'autocuiseur une vingtaine de minutes, et bien les égoutter (les poser sur papier absorbant).Une fois les endives égouttées, les poser sur chaque tranche de jambon et rouler le tout.Graisser très légèrement un plat à four, et ...

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Gratin d'endives au jambon et à la moutarde

Gratin d'endives au jambon et à la moutarde

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à thermostat 5 (150°C).Faites bouillir les endives dans la cocotte.Prenez les tranches de jambon (à la fin de la cuisson des endives), allongez les sur une planche de travail, puis mettre une légère couche de moutarde...

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Gratin d'endives au jambon et au fromage

Gratin d'endives au jambon et au fromage

Difficulté :

La veille, faire cuire les endives au cuit-vapeur pendant 30 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.Le lendemain, égoutter les endives et les presser pour enlever l'eau.Prendre une endive, enrouler 2 toastinettes au Cheddar puis une tra...

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Gratin d'endives au roquefort

Gratin d'endives au roquefort

Difficulté :

Faire braiser les endives dans une cocotte avec le beurre à couvert pendant 30 min.Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat à gratin, parsemer dessus les morceaux de roquefort.Mélanger dans un bol la crème, ...

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Gratin d'endives aux champignons

Gratin d'endives aux champignons

Difficulté :

Nettoyer les champignons sous l’eau froide, puis leur couper le bout terreux.Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir dans une poêle beurré avec les champignons.Détailler les endives en tronçons, puis les mettre à chauffer dans une a...

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Gratin d'endives et de pommes de terre

Gratin d'endives et de pommes de terre

Difficulté :

Faire suer les endives coupées en tronçons dans une sauteuse avec une noisette de beurre, à couvert, à feu moyen, pendant 15 min. Puis à découvert 5 min.Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées au cuit-vapeur. Réserver les endiv...

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Gratin d'endives régime jambon/champignons

Gratin d'endives régime jambon/champignons

Difficulté :

Laver, ôter le cœur amer des endives et les cuire à la vapeur.Une fois cuites, les presser dans les mains pour faire sortir l'eau puis les couper en morceaux et les écraser un peu dans une passoire pour faire encore sortir l'excédent d'eau (les e...

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Gratin d’endives vegan

Gratin d’endives vegan

Difficulté :

Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée en quantité suffisante afin de recouvrir vos endives. Rincez vos endives, ôtez les talons puis plongez-les dans l'eau bouillante 20 minutes. Égouttez et réserver. Préchauffez le f...

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Gratin d'épinards

Gratin d'épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Ebouillantez les épinards 5 minutes puis pressez-les pour extraire l'eau qu'ils contiennent. Faites les revenir dans 20 g de beurre.Mélangez la farine dans 30 g de beurre fondu puis versez le lait. Laisse...

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Gratin d'épinards et jambon

Gratin d'épinards et jambon

Difficulté :

Faire cuire les épinards.Couper le jambon en dés et faire revenir avec l'oignon jusqu'à ce que ce dernier soit doré.Rajouter les épinards une fois qu'ils sont cuits et bien mélanger.Dans un bol, mélanger la crème fraîche et les oeufs, ajouter du s...

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Gratin d'escalope de dinde

Gratin d'escalope de dinde

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelle.Les cuire dans de l'eau bouillante salé pendant 10 minutes.Préchauffer le four à 225°.Couper l'oignon finement.Dans un bol mélanger un oeuf battu + 3 cuillères de crème fraiche + le gruyère.Be...

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Gratin deux en un par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Gratin deux en un par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Mille-feuille : Taillez à la mandoline de fines tranches de pommes de terre. Dans une casserole, mettez le lait, la crème fraîche liquide avec une gousse d’ail râpée, la noix de muscade en poudre et un peu de thym haché. Salez, poivrez et laissez ...

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Gratin d'Halloween

Gratin d'Halloween

Difficulté :

Cuire au cuit-vapeur la courge et les carottes pendant 20 minutes.Cuire le riz blanc.Mixer le jambon blanc.Ajouter dans le bol du mixer la courge et les carottes, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Mixer.Verser dans un plat à grati...

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Gratin d'helianthi (ou topinambour) au fromage à raclette

Gratin d'helianthi (ou topinambour) au fromage à raclette

Difficulté :

Éplucher et couper finement en rondelles les helianthi (ou topinambours), conserver l'helianthi dans un récipient d'eau froide.Éplucher et couper finement en rondelles les pommes de terre et les poivrons.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8...

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Gratin d'Hiver

Gratin d'Hiver

Difficulté :

Éplucher et laver les pommes de terre.Les déposer dans une casserole.Verser sur les pommes de terre l'eau et le lait.Ajouter le bouquet thym/laurier.Éplucher et couper en 2 une gousse d'ail et la mettre dans la casserole.Saler et poivrer.Faire cui...

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Gratin d'hiver à la courge

Gratin d'hiver à la courge

Difficulté :

Faites cuire la courge à la cocotte minute (environ 20 minutes). Pour vous faciliter la tâche, coupez-la en morceaux sans enlever la peau. Une fois cuite, la peau s'enlève très facilement.Faites revenir dans une poêle les lardons et l'oignon coupé...

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Gratin du pêcheur

Gratin du pêcheur

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un plat à gratin et étalez-y les morceaux de poisson (morceaux de 4 ou 5 centimètres).Eparpillez dessus les scampis décortiqués et les champignons coupés en lamelles (le tout cru).Dans un bol, ver...

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Gratin du soir pâtes-légumes à l'indienne

Gratin du soir pâtes-légumes à l'indienne

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau avec le bouillon, réserver.Couper les courgettes, l'aubergine et l'oignon en dés et les faire cuire 10 min dans l'eau de cuisson des pâtes.Dans un bol, mélanger la crème (elle peut être diluée avec du lait), ajo...

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Gratin endives pommes de terre au saumon fumé

Gratin endives pommes de terre au saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur les endives et les pommes de terre. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec les oignons émincés.Dans un plat à gratin, répartir les légumes coupés en morceaux. Couper le saumon en petits morceaux et les ajouter à la...

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Gratin épinard pomme de terre

Gratin épinard pomme de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre les épinards dans le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la crème et le jambon coupé en dés.Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis écrasez-les en p...

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Gratin épinards camembert au lait de coco

Gratin épinards camembert au lait de coco

Difficulté :

Décongeler les épinards. Une fois décongelés, les mélanger avec les oeufs battus, les dès de volaille, le lait de coco, le sel et le poivre. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, mettre la préparation dans un plat. Coupe...

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Gratin express de courgettes

Gratin express de courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C.Râper les courgettes préalablement lavées et sommairement épluchées.Mélanger tous les ingrédients crus (riz compris).Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation.Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le grati...

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Gratin facile de courgettes au chèvre et au miel

Gratin facile de courgettes au chèvre et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C et 200°C (thermostat 6-7).Laver les courgettes, les râper et les faire revenir dans l'huile d'olive, une dizaine de minutes, tout en remuant. Dans un bol, battre : la crème et l'œuf. Ajouter le sel, le poivre et les gou...

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Gratin façon moussaka

Gratin façon moussaka

Difficulté :

Faîtes cuire les pommes de terre pelées pendant 30 min, puis égouttez-les.Passez-les au presse-purée pour obtenir une purée trés fine.Versez-la dans une casserole et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.Coupez le...

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Gratin façon raclette

Gratin façon raclette

Difficulté :

Couper les pommes de terre crues en dés.Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, jusqu'à ce que le tout soit légèrement caramélisé.Tapisser le fond d'un moule avec les pommes de terre, saler et poivrer et recouvrir d'une couche de ...

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Gratin façon tomates farcies

Gratin façon tomates farcies

Difficulté :

Pré cuire le riz (pour ma part 8 minutes au lieu des 10 requises), y ajouter un peu de beurre demi sel et faire une couche dans le fond d'un plat à gratin.Couper les tomates en dés et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'ol...

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