Liste des Plats Principaux
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Gratin de saumon aux brocolis et aux pommes de terre
Battre les jaunes d'oeuf avec deux cuillères à soupe d'eau et faire chauffer à feu doux.Ajouter le beurre coupé en dés et fouetter pour obtenir une consistance mousseuse.Ajouter le jus d'un demi citron pressé.Pour le gratin:Préchauffer le four à 1...
Voir la recetteGratin de saumon aux poireaux et pommes de terre
Lavez les épinards à l’eau claire et coupez leur tige. Essorez-les et placez-les dans une grande poêle ou une grande casserole dans laquelle vous aurez fait chauffer du beurre. Salez, poivrez et laissez fondre pendant 10-15 min à feu moyen. F...
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Gratin de saumon, épinards et riz
Préchauffez le four à th.5 (150°C). Enveloppez les pavés de saumon dans du papier aluminium de façon à former des papillotes. Placez les papillotes de saumon sur une plaque du four et faites cuire pendant 10 min. Lavez, égouttez et...
Voir la recetteGratin de saumon et courgettes
Faire revenir l'oignon et l'échalote dans une casserole avec du beurre.Laver et couper en dès les 2 courgettes et les ajouter à la casserole.Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et ajouter ensuite les pavés de saumon coupés en petits morc...
Voir la recetteGratin de semoule
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre. Saler et poivrer.Ajouter la semoule puis remuer pendant environ 10 minutes. Si c'est trop épais, ajouter un peut de lait.Une fois cuit ...
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Gratin de semoule au thon
Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition. Verser la semoule, et laisser bouillir une minute. Ajouter le gruyère, les oeufs un à un, sel, poivre.Etaler à la spatule dans un plat à gratin beurré. Disposer dessus le thon égoutté et émi...
Voir la recetteGratin de semoule au thon et à la tomate
Porter le lait et le beurre à ébullition.Ajouter la Semoule fine Le Renard et laisser bouillir.Hors du feu, ajouter 80 g de gruyère, les oeufs, le sel et le poivre et bien mélanger.Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.E...
Voir la recetteGratin de spätzlés au munster
Faites préchauffer votre four à 180°, thermostat 6 pendant 10 min.Faites revenir l'oignon dans une poêle avec le beurre.Rajoutez les spätzlés dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient grillés.Dans une petite casserole, faites fondre le munster avec l...
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Gratin de st jacques aux champignons
Emincez les champignons et faites-les sauter 5 min à la poêle dans 15 g de beurre.Dans la même poêle, faites dorer les St Jacques salées et poivrées avec l'échalote hachée dans 20 g de beurre, 2 min de chaque coté.Versez l'armagnac et faites flamb...
Voir la recetteGratin de St-Jacques aux épinards
Mélanger les oeufs, le lait, la crème et la maizena. Saler et poivrer cette préparation.Faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les branches d'épinards et le persil et terminer par les noix de St-Jacques.Mélanger et déglace...
Voir la recetteGratin de Surimi
Décortiquer les bâtonnets dans le sens de la longueur pour en faire des lanières. Couper les oignons en lamelles. Faire dorer l'ensemble. Entre temps, mettre dans un bol, la crème fraîche, les 2 oeufs et le gruyère. Ajouter le surimi et les oignon...
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Gratin de surimi froid
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire cuire les pommes de terre.Les couper en rondelles et les disposer au fond des ramequins.Réchauffer la béchamel et en recouvrir les pommes de terre.Mixer le surimi et le répartir dans les ramequins.A...
Voir la recetteGratin de tagliatelle au jambon
Cuire les tagliatelles dans de l'eau salée (al dente), puis les mettre dans une passoire.Coupé les tranches de jambon en bandes fines (de la même forme que les tagliatelles).Verser les tagliatelles dans leurs caserolles et ajouter le jambon.Ajoute...
Voir la recetteGratin de thon
Egouter le thon et les champignons, en garder le jus. Emietter le thon dans un plat beurré, puis y ajouter les champignons.Dans une casserole, faire un fond de béchamel avec la farine et le beurre, mouiller avec le jus receuilli, puis le lait. Ajo...
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Gratin de thon facile
Dans un plat à gratin, faire mariner le thon auquel vous avez rajouté l'oignon coupé finement et le vin blanc pendant 12h au frais.Vider l'excédent de vin blanc.Préparer la purée, l'étaler sur le thon. Saupoudrer le plat de parmesan ou de gruyère....
Voir la recetteGratin de tomate et courgette
- éplucher les courgettes puis passer les sous l'eau, découper les en fines lamelles (facilite la cuisson)- nettoyer les tomates puis les découper en lamelles d'environ 0,5 cm- dans un plat à gratin disposer les courgettes à la verticale et non à ...
Voir la recetteGratin de tomates
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Peler kes tomates, émincer l'oignon, découper des dés de lard fumé.Mixer les biscottes pour faire de la chapelure.Dans un saladier mélanger la chapelure l'oignon et les lardons.Dans un moule à soufflé, ...
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Gratin de tomates à la viande
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l'ail, l'oignon, les herbes de provence et une tomate coupée en dés. Saler et poivrer.Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en rondelles. Faire de même avec les champignons, les laver ...
Voir la recetteGratin de tomates à la viande et à la semoule
Allumer le four à 210°C (thermostat 7).Huiler un grand plat à gratin et couvrir le fond avec la semoule. Cela doit représenter 1 cm de semoule sur tout le plat.Laver et ôter la queue des tomates. Les couper en rondelles et les répartir sur la semo...
Voir la recetteGratin de tomates à l'italienne
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un grand plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive.Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.Disposer les tomates dans le fond du plat, puis les rondelles de mozzarella et finir par la fa...
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Gratin de topinambours au parmesan
Mettre les topinambours dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 min, sans les éplucher.Egoutter et éplucher (la peau s'enlèvera très facilement!). Les couper en rondelles.Couper l'échalote.Faire préchauffer le four à 220°C (thermosta...
Voir la recetteGratin de topinambours aux champignons
Épluchez les topinambours. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire pendant 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Lavez soigneusement les champignons et émincez-les. Épluchez l'oignon et hachez-le finement...
Voir la recetteGratin de viande hachée
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).Faites revenir à feu doux la viande hachée et l'oignon taillé en dés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du romarin et du thym.Pressez l'ail, mélangez-le à la viande hachée puis, incorporez les ...
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Gratin d'échalotes à l'italienne
Eplucher les échalotes, et les faire cuire à la vapeur 30 min.Enrouler chaque échalote dans une tranche de jambon cru, et les disposer dans un plat à gratin.Battre ensemble la mascarpone, les oeufs et la crème liquide. Saler (pas trop, à cause du ...
Voir la recetteGratin d'endives au Carré Frais Gervais
Cuire les endives à l'autocuiseur une vingtaine de minutes, et bien les égoutter (les poser sur papier absorbant).Une fois les endives égouttées, les poser sur chaque tranche de jambon et rouler le tout.Graisser très légèrement un plat à four, et ...
Voir la recetteGratin d'endives au jambon et à la moutarde
Faites préchauffer votre four à thermostat 5 (150°C).Faites bouillir les endives dans la cocotte.Prenez les tranches de jambon (à la fin de la cuisson des endives), allongez les sur une planche de travail, puis mettre une légère couche de moutarde...
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Gratin d'endives au jambon et au fromage
La veille, faire cuire les endives au cuit-vapeur pendant 30 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.Le lendemain, égoutter les endives et les presser pour enlever l'eau.Prendre une endive, enrouler 2 toastinettes au Cheddar puis une tra...
Voir la recetteGratin d'endives au roquefort
Faire braiser les endives dans une cocotte avec le beurre à couvert pendant 30 min.Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat à gratin, parsemer dessus les morceaux de roquefort.Mélanger dans un bol la crème, ...
Voir la recetteGratin d'endives aux champignons
Nettoyer les champignons sous l’eau froide, puis leur couper le bout terreux.Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir dans une poêle beurré avec les champignons.Détailler les endives en tronçons, puis les mettre à chauffer dans une a...
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Gratin d'endives et de pommes de terre
Faire suer les endives coupées en tronçons dans une sauteuse avec une noisette de beurre, à couvert, à feu moyen, pendant 15 min. Puis à découvert 5 min.Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées au cuit-vapeur. Réserver les endiv...
Voir la recetteGratin d'endives régime jambon/champignons
Laver, ôter le cœur amer des endives et les cuire à la vapeur.Une fois cuites, les presser dans les mains pour faire sortir l'eau puis les couper en morceaux et les écraser un peu dans une passoire pour faire encore sortir l'excédent d'eau (les e...
Voir la recetteGratin d’endives vegan
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée en quantité suffisante afin de recouvrir vos endives. Rincez vos endives, ôtez les talons puis plongez-les dans l'eau bouillante 20 minutes. Égouttez et réserver. Préchauffez le f...
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Gratin d'épinards
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Ebouillantez les épinards 5 minutes puis pressez-les pour extraire l'eau qu'ils contiennent. Faites les revenir dans 20 g de beurre.Mélangez la farine dans 30 g de beurre fondu puis versez le lait. Laisse...
Voir la recetteGratin d'épinards et jambon
Faire cuire les épinards.Couper le jambon en dés et faire revenir avec l'oignon jusqu'à ce que ce dernier soit doré.Rajouter les épinards une fois qu'ils sont cuits et bien mélanger.Dans un bol, mélanger la crème fraîche et les oeufs, ajouter du s...
Voir la recetteGratin d'escalope de dinde
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelle.Les cuire dans de l'eau bouillante salé pendant 10 minutes.Préchauffer le four à 225°.Couper l'oignon finement.Dans un bol mélanger un oeuf battu + 3 cuillères de crème fraiche + le gruyère.Be...
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Gratin deux en un par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Mille-feuille : Taillez à la mandoline de fines tranches de pommes de terre. Dans une casserole, mettez le lait, la crème fraîche liquide avec une gousse d’ail râpée, la noix de muscade en poudre et un peu de thym haché. Salez, poivrez et laissez ...
Voir la recetteGratin d'Halloween
Cuire au cuit-vapeur la courge et les carottes pendant 20 minutes.Cuire le riz blanc.Mixer le jambon blanc.Ajouter dans le bol du mixer la courge et les carottes, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Mixer.Verser dans un plat à grati...
Voir la recetteGratin d'helianthi (ou topinambour) au fromage à raclette
Éplucher et couper finement en rondelles les helianthi (ou topinambours), conserver l'helianthi dans un récipient d'eau froide.Éplucher et couper finement en rondelles les pommes de terre et les poivrons.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8...
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Gratin d'Hiver
Éplucher et laver les pommes de terre.Les déposer dans une casserole.Verser sur les pommes de terre l'eau et le lait.Ajouter le bouquet thym/laurier.Éplucher et couper en 2 une gousse d'ail et la mettre dans la casserole.Saler et poivrer.Faire cui...
Voir la recetteGratin d'hiver à la courge
Faites cuire la courge à la cocotte minute (environ 20 minutes). Pour vous faciliter la tâche, coupez-la en morceaux sans enlever la peau. Une fois cuite, la peau s'enlève très facilement.Faites revenir dans une poêle les lardons et l'oignon coupé...
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Gratin du pêcheur
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un plat à gratin et étalez-y les morceaux de poisson (morceaux de 4 ou 5 centimètres).Eparpillez dessus les scampis décortiqués et les champignons coupés en lamelles (le tout cru).Dans un bol, ver...
Voir la recetteGratin du soir pâtes-légumes à l'indienne
Faire cuire les pâtes dans de l'eau avec le bouillon, réserver.Couper les courgettes, l'aubergine et l'oignon en dés et les faire cuire 10 min dans l'eau de cuisson des pâtes.Dans un bol, mélanger la crème (elle peut être diluée avec du lait), ajo...
Voir la recetteGratin endives pommes de terre au saumon fumé
Faire cuire à la vapeur les endives et les pommes de terre. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec les oignons émincés.Dans un plat à gratin, répartir les légumes coupés en morceaux. Couper le saumon en petits morceaux et les ajouter à la...
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Gratin épinard pomme de terre
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre les épinards dans le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la crème et le jambon coupé en dés.Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis écrasez-les en p...
Voir la recetteGratin épinards camembert au lait de coco
Décongeler les épinards. Une fois décongelés, les mélanger avec les oeufs battus, les dès de volaille, le lait de coco, le sel et le poivre. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, mettre la préparation dans un plat. Coupe...
Voir la recetteGratin express de courgettes
Préchauffer le four à 190°C.Râper les courgettes préalablement lavées et sommairement épluchées.Mélanger tous les ingrédients crus (riz compris).Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation.Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le grati...
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Gratin facile de courgettes au chèvre et au miel
Préchauffer le four à 180°C et 200°C (thermostat 6-7).Laver les courgettes, les râper et les faire revenir dans l'huile d'olive, une dizaine de minutes, tout en remuant. Dans un bol, battre : la crème et l'œuf. Ajouter le sel, le poivre et les gou...
Voir la recetteGratin façon moussaka
Faîtes cuire les pommes de terre pelées pendant 30 min, puis égouttez-les.Passez-les au presse-purée pour obtenir une purée trés fine.Versez-la dans une casserole et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.Coupez le...
Voir la recetteGratin façon raclette
Couper les pommes de terre crues en dés.Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, jusqu'à ce que le tout soit légèrement caramélisé.Tapisser le fond d'un moule avec les pommes de terre, saler et poivrer et recouvrir d'une couche de ...
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Gratin façon tomates farcies
Pré cuire le riz (pour ma part 8 minutes au lieu des 10 requises), y ajouter un peu de beurre demi sel et faire une couche dans le fond d'un plat à gratin.Couper les tomates en dés et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'ol...
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