Liste des Plats Principaux
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Gratin de potimarron au lait de coco
Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les légumes grossièrement en morceaux et faites-les cuire 15 min à la cocotte. Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). Pelez et émincez finement ...
Voir la recetteGratin de potimarron avec la peau
Lavez et brossez minutieusement le potimarron avec sa peau. Coupez-le en deux, retirez les graines, et coupez-le en petits cubes. Placez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée, et faites-les cuire 30 min. Vous pouvez également ajouter un ...
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Gratin de Potimarron Bio
Coupez la courge en rondelles après l'avoir épépinée (sans l'avoir épluchée).Versez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat, étalez-y une couche de 2 cm de rondelles de courges.Coupez les oignons en rondelles et étalez ces rondelles sur la couche...
Voir la recetteGratin de potimarron et courgettes
Laver à la brosse le potimarron (ne pas l'éplucher), couper le potimarron en tranche d'environ 2/3 cm.Mettre les pommes de terre épluchées et les tranches de potimarron à l'autocuiseur (8 min environ).Pendant ce temps, laver les courgettes et les ...
Voir la recetteGratin de potimarron et patate douce
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pelez et lavez le potimarron et les patates douces, puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la cocotte 15 min. Une fois cuits, mettez les morceaux de légumes dans un saladier et écrasez-...
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Gratin de potiron
Eplucher et couper le potiron en cube, laver.Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite. A l'ébullition, mettre le potiron.Ne pas couvrir, brasser de temps en temps, et faire cuire 15 à 20 min à partir de la reprise de l'ébullition (les morce...
Voir la recetteGratin de potiron au boeuf et parmesan
Faire cuire à la cocotte le potiron (potiron et pommes de terre) découpé(s) en dés avec du beurre, un peu d'eau, environ 15 min. La chair doit se réduire en purée. A la fin, s'il reste du jus, le faire évaporer en ôtant le couvercle et en augmenta...
Voir la recetteGratin de potiron aux noix
Allumer le four à 210° (thermostat 7)Verser le lait dans une casserole et porter à ébullution, ajouter le sel et les épices.Détailler le potiron en gros cubes et le faire cuire dans le lait 15 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre (il "part en ...
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Gratin de potiron et d'oignons au comté
Epluchez et coupez le potiron en cubes.Faites-les cuire 10-15 min à l'eau bouillante salée.Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive environ 10 min.Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, beurrez...
Voir la recetteGratin de potiron minceur
Peler le potiron et le couper en gros dés. Le faire cuire à la vapeur dans le panier d'une cocotte (15 mn sous pression). Ecraser le potiron cuit à la fourchette dans une jatte.Battre sommairement les oeufs et le lait en poudre, incorporer à la pu...
Voir la recetteGratin de poulet à la mozzarella
Salez, poivrez le poulet, puis disposez-le dans un plat à gratin.Ajoutez sur le poulet le poivron coupé en dés.Mélangez le sachet de soupe avec la crème et l'eau, et versez le tout sur le poulet. Disposez sur le plat la mozzarella finement tranché...
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Gratin de poulet au brocolis
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les blancs de poulet au cours bouillon avec l'oignon épluché.Une fois les blancs de poulets cuits, les sortir et les détailler en morceaux (d'environ 4 cm)dans un plat à gratin. Faire cuire ...
Voir la recetteGratin de poulet au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer tous les légumes. Ebouillanter les tomates quelques secondes puis les passer sous l'eau froide pour les peler plus facilement. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Lorsque celle-ci est bien...
Voir la recetteGratin de poulet aux potimarrons
Préchauffez votre four à 180°°C (thermostat 6).Couper les morceaux de poulets en des, tapisser le fond du moule à gratin préalablement beurré avec le poulet. Y ajouter les croûtons en couche uniforme.faire de même avec les champignons émincés.Coup...
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Gratin de purées de carotte et pomme de terre
Peler les carottes et les pommes de terre, puis les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire au moins 40 min.Les égoutter, les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou passer au presse-purée.Peler et hacher les oignon...
Voir la recetteGratin de quenelles à la tomate
Placer les quenelles dans un petit plat à gratin (selon les variétés il n'est pas necessaire de les précuire).Faire revenir dans une casserole, les tomates coupées en gros morceaux avec un peu d'huile d'olive. Remuer sans cesse. Ajouter le basilic...
Voir la recetteGratin de quenelles au goût relevé
Pour commencer, placez dans un plat à gratin ou dans de petites cassolettes les quenelles.Mettez ensuite le litre de lait à chauffer dans une casserole sur le feu. Hachez finement les échalotes et la gousse d'ail (dans un petit mixeur si vous avez...
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Gratin de queues d'écrevisses
Faites dégeler les queues et les noix, éponger bien et faites revenir au beurre avec l'ail et le persil, puis déglacer avec le cognac, réserver le jus pour l'incorporer à la béchamel. Rajouter aussi deux cuillères de concentré de tomates. Dans un ...
Voir la recetteGratin de quinoa au surimi
Mettez l'eau salée à bouillir et faites cuire le quinoa environ 10 min (ne pas le faire trop cuire surtout !) et réservez. Epluchez les oignons et émincez-les, pas trop fins. Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites revenir les oignons. Il...
Voir la recetteGratin de quinoa chèvre et courgettes
Rincer le quinoa et le faire chauffer dans une casserole avec son double de volume d'eau. Laisser complètement absorber pendant 10 minutes à feu doux.Couper en cubes les oignons et les courgettes.Faire revenir les oignons puis les courgettes dans ...
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Gratin de quinoa et butternut
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher et couper la courge en dés (pas trop gros), émincer les oignons.Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l'huile d'olive, environ 20 min (jusqu’à ce qu'ils soient fondants) à fe...
Voir la recetteGratin de quinoa et ratatouille
Apres l'avoir rincée, faire bouillir la quinoa à feu doux dans 2 fois son volume d'eau + le 1/2 bouillon cube jusqu'à absorption du liquide (ca prend environ 10 mn). Répartir la quinoa au fond d'un plat à gratin, la recouvrir de ratatouille, saupo...
Voir la recetteGratin de raie
Faites cuire la raie dans un court bouillon pendant une quinzaine de minutes environ, selon sa grosseur. Quand elle est cuite, égouttez-la et enlevez les cartilages. Mélangez la crème avec les échalotes et l'ail émincés. Salez et poivrez.Nappez un...
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Gratin de ratatouille au comté
Lavez les légumes et coupez-les en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur. Faites de même avec les oignons.Râpez le comté. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat à gratin moyen, déposez une couche d'aubergines, une de courgettes...
Voir la recetteGratin de ratatouille facile
1) Coupez les oignons en petits morceaux. 2) Mettre un filet d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir les oignons. 3) Couper les aubergine et courgettes en rondelles et les ajouter ; recouvrir la marmite et laisser 5 mn en prenant garde...
Voir la recetteGratin de ravioles à la truite fumée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les courgettes coupés en dés dans un peu d'huile d'olive.Séparer les ravioles encore surgelées.Trancher la truite fumée en lamelles.Dans un plat à gratin répartir les ravioles, les dés de co...
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Gratin de ravioles au parmesan de Liza
Beurrer un plat à gratin.Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.Disposer 2 plaques au fond du plat, les recouvrir de crème et de parmesan. Alterner ainsi jusqu'au bord du plat en terminant par une cou...
Voir la recetteGratin de ravioles au potiron
Couper la courge en petits dés, puis les faire chauffer à la poêle avec l'huile d'olive; couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron s'écrase facilement.Laisser évaporer l'eau en découvrant.Ecraser le potiron à la fourchette dans la poêle, ...
Voir la recetteGratin de ravioles au saumon
Défaire 3 plaquettes de ravioles et les mettre dans le fond d'un plat à gratin. Ajouter par dessus les courgettes préalablement coupées en rondelles (et crues). Puis mettre 2 tranches de saumon coupées en morceaux. Renouveller une fois l'opération...
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Gratin de ravioles au saumon et au chèvre
Plonger les ravioles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.Les réserver et les laisser tiédir.Couper les tranches de saumon fumé en morceau, puis les morceaux de saumon frais. Les mélanger à la crème fraîche dans un sala...
Voir la recetteGratin de ravioles aux 3 fromages
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Dans un plat à gratin, disposer 2 plaques de ravioles pour couvrir le fond, une fine couche de crème fraîche et une couche de comté.Recommencer l'opération 2 fois avec les 2 autres fromages (reblochon, pu...
Voir la recetteGratin de ravioles aux petits légumes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper les légumes et l'oignon en petits morceaux.Faire revenir le tout à la poêle dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que les légumes aient dorés.Ajouter la crème, faire épaissir.Dans un plat à...
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Gratin de ravioles aux poireaux de Carole et Jennifer
Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive, en ajoutant l'oignon, les épices, le poivre, et le sel.Une fois qu'ils ont bien réduit, ajouter la crème fraîche et mélanger. Faire cuire le...
Voir la recetteGratin de ravioles aux poireaux et à la viande
Couper le blanc des poireaux en tranches d'un cm d'épaisseur, les mettre à cuire dans une sauteuse avec un fond d'eau. Laisser bouillir pendant 15 min, et bien les égoutter.Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée, rajouter l'échalote coupée...
Voir la recetteGratin de ravioles de romans de virge
Disposez une plaque de ravioles dans un plat à gratin. Nappez de crème et de ciboulette ciselée.Recouvrez d'une seconde plaque, nappez de crème et de bouts de jambon cru.Continuez en alternant mélange ciboulette, mélange jambon cru, puis terminez ...
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Gratin de ravioles et courgettes
Préchauffer le four à 180°C - 200°C (Th 6-7), (la température sera moins élevée pour une cuisson à four ventilé et la cuisson plus rapide), nous recommandons cependant la cuisson traditionnelle. Disposer dans le fond du plat à gratin les plaques d...
Voir la recetteGratin de ravioles fondant (lardon, chèvre et crème)
Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7).Couper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses, puis recouper ces tranches en 4. (Suivant vos goûts vous pouvez mettre 1/2 bûche ou les 3/4 de la bûche).Dans un plat à gratin de petite taille (recta...
Voir la recetteGratin de ravioles jambon courgettes
Eplucher et faire des lamelles de courgettesCouper le jambon en morceauxMettre un peu d'huile d'olive dans le fond du platFaire plusieurs couches : courgettes - ravioles - jambon - crème - sel - poivreMettre du fromage rapé sur le dessus du platVe...
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Gratin de ravioli
Commencez par préparer les raviolis en portant à ébullition de l'eau dans une casserole.Faites ensuite cuire les raviolis comme indiqué sur le paquet (en les plongeant dans l'eau).Hacher le rôti ou le gigot au mixeur.Tapisser le fond d'un moule à ...
Voir la recetteGratin de ravioli à l'italienne
Porter 1 litre d'eau salée à ébullition, cuire les raviolis pendant 2 à 3 min (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface).Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Détailler les tomates et la courge...
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Gratin de reste de rôti de porc
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le sel, les épices à spaghetti et l'ail. Egoutter et laisser en attente.Couper la viande en petits dés.Dans un grand plat à gratin, mélanger les pâtes avec à viande et son jus, et l'emmental.Incorporer...
Voir la recetteGratin de restes de viande aux champignons
Hachez les champignons de Paris avec l'échalote et le persil. Salez, poivrez et mélangez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin.Recouvrez le fond du plat de la moitié du hachis de champignons, déposez les restes de v...
Voir la recetteGratin de riz au lait
Faites cuire le riz en sachet pendant 8 mn, le faire égoutter. Couper le jambon, égoutter les champignons. Dans un faitout, faites chauffer le lait, une fois qu'il est bien chaud, verser le riz : il faut que le lait recouvre le riz à ras. Rajouter...
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Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry
Faire bouillir de l'eau. Nettoyer et émincer oignons et poireaux. Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée (12 mn environ). Faire revenir les oignons dans un peu de matiére grasse. Lorsque qu'ils sont fondants mettre les poireaux, les tomate...
Voir la recetteGratin de riz pilaf aux poireaux
Laver, essuyer avec papier absorbant les blancs de poireaux. Les couper en rondelles.Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les poireaux 5-6 minutes.Ajouter le riz, sans le laver, et le faire revenir jusqu'à ce que les grains soien...
Voir la recetteGratin de riz, saumon et courgettes
Faites cuire le riz et égouttez-le.Faites cuire le saumon au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes et ensuite émiettez-le .Lavez et coupez les courgettes en dés en conservant la peau et le coeur. Faites-les blanchir 5 minutes dans une cas...
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Gratin de salsifis au gruyère
Mettre à fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. Une fois le beurre fondu, ajouter les salsifis et les faire revenir un peu. Ajouter la farine et le fond de veau, laisser un peu roussir.Ajouter la crème fraîche et le lait, remuer douc...
Voir la recetteGratin de salsifis aux lardons
Préchauffer votre four à 200)C (thermostat 6).Comme pour une béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, en y ajoutant progressivement les deux verres de lait puis de vin blanc. Une fois votre béchamel terminée, ajouter les salsifis puis ...
Voir la recetteGratin de saucisses et pommes de terre
Cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher.Beurrer un plat à gratin et y mettre les pommes de terre cuites coupées en morceaux, les saucisses crues coupées en morceaux , le gruyère coupé en dés et recouvrir le tout avec la crème fraiche.M...
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Gratin de saumon au comté
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole avec de l'eau et un peu de gros sel. Pendant ce temps, émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile puis ajouter le saumon frais, assaisonner selon votre g...
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