Liste des Plats Principaux

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Gratin de potimarron au lait de coco

Gratin de potimarron au lait de coco

Difficulté :

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les légumes grossièrement en morceaux et faites-les cuire 15 min à la cocotte. Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). Pelez et émincez finement ...

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Gratin de potimarron avec la peau

Gratin de potimarron avec la peau

Difficulté :

Lavez et brossez minutieusement le potimarron avec sa peau. Coupez-le en deux, retirez les graines, et coupez-le en petits cubes. Placez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée, et faites-les cuire 30 min. Vous pouvez également ajouter un ...

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Gratin de Potimarron Bio

Gratin de Potimarron Bio

Difficulté :

Coupez la courge en rondelles après l'avoir épépinée (sans l'avoir épluchée).Versez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat, étalez-y une couche de 2 cm de rondelles de courges.Coupez les oignons en rondelles et étalez ces rondelles sur la couche...

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Gratin de potimarron et courgettes

Gratin de potimarron et courgettes

Difficulté :

Laver à la brosse le potimarron (ne pas l'éplucher), couper le potimarron en tranche d'environ 2/3 cm.Mettre les pommes de terre épluchées et les tranches de potimarron à l'autocuiseur (8 min environ).Pendant ce temps, laver les courgettes et les ...

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Gratin de potimarron et patate douce

Gratin de potimarron et patate douce

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pelez et lavez le potimarron et les patates douces, puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la cocotte 15 min. Une fois cuits, mettez les morceaux de légumes dans un saladier et écrasez-...

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Gratin de potiron

Gratin de potiron

Difficulté :

Eplucher et couper le potiron en cube, laver.Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite. A l'ébullition, mettre le potiron.Ne pas couvrir, brasser de temps en temps, et faire cuire 15 à 20 min à partir de la reprise de l'ébullition (les morce...

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Gratin de potiron au boeuf et parmesan

Gratin de potiron au boeuf et parmesan

Difficulté :

Faire cuire à la cocotte le potiron (potiron et pommes de terre) découpé(s) en dés avec du beurre, un peu d'eau, environ 15 min. La chair doit se réduire en purée. A la fin, s'il reste du jus, le faire évaporer en ôtant le couvercle et en augmenta...

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gratin de potiron aux noix

Gratin de potiron aux noix

Difficulté :

Allumer le four à 210° (thermostat 7)Verser le lait dans une casserole et porter à ébullution, ajouter le sel et les épices.Détailler le potiron en gros cubes et le faire cuire dans le lait 15 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre (il "part en ...

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Gratin de potiron et d'oignons au comté

Gratin de potiron et d'oignons au comté

Difficulté :

Epluchez et coupez le potiron en cubes.Faites-les cuire 10-15 min à l'eau bouillante salée.Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive environ 10 min.Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, beurrez...

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Gratin de potiron minceur

Gratin de potiron minceur

Difficulté :

Peler le potiron et le couper en gros dés. Le faire cuire à la vapeur dans le panier d'une cocotte (15 mn sous pression). Ecraser le potiron cuit à la fourchette dans une jatte.Battre sommairement les oeufs et le lait en poudre, incorporer à la pu...

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Gratin de poulet à la mozzarella

Gratin de poulet à la mozzarella

Difficulté :

Salez, poivrez le poulet, puis disposez-le dans un plat à gratin.Ajoutez sur le poulet le poivron coupé en dés.Mélangez le sachet de soupe avec la crème et l'eau, et versez le tout sur le poulet. Disposez sur le plat la mozzarella finement tranché...

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Gratin de poulet au brocolis

Gratin de poulet au brocolis

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les blancs de poulet au cours bouillon avec l'oignon épluché.Une fois les blancs de poulets cuits, les sortir et les détailler en morceaux (d'environ 4 cm)dans un plat à gratin. Faire cuire ...

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Gratin de poulet au chèvre

Gratin de poulet au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer tous les légumes. Ebouillanter les tomates quelques secondes puis les passer sous l'eau froide pour les peler plus facilement. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Lorsque celle-ci est bien...

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Gratin de poulet aux potimarrons

Gratin de poulet aux potimarrons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°°C (thermostat 6).Couper les morceaux de poulets en des, tapisser le fond du moule à gratin préalablement beurré avec le poulet. Y ajouter les croûtons en couche uniforme.faire de même avec les champignons émincés.Coup...

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Gratin de purées de carotte et pomme de terre

Gratin de purées de carotte et pomme de terre

Difficulté :

Peler les carottes et les pommes de terre, puis les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire au moins 40 min.Les égoutter, les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou passer au presse-purée.Peler et hacher les oignon...

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Gratin de quenelles à la tomate

Gratin de quenelles à la tomate

Difficulté :

Placer les quenelles dans un petit plat à gratin (selon les variétés il n'est pas necessaire de les précuire).Faire revenir dans une casserole, les tomates coupées en gros morceaux avec un peu d'huile d'olive. Remuer sans cesse. Ajouter le basilic...

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Gratin de quenelles au goût relevé

Gratin de quenelles au goût relevé

Difficulté :

Pour commencer, placez dans un plat à gratin ou dans de petites cassolettes les quenelles.Mettez ensuite le litre de lait à chauffer dans une casserole sur le feu. Hachez finement les échalotes et la gousse d'ail (dans un petit mixeur si vous avez...

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Gratin de queues d'écrevisses

Gratin de queues d'écrevisses

Difficulté :

Faites dégeler les queues et les noix, éponger bien et faites revenir au beurre avec l'ail et le persil, puis déglacer avec le cognac, réserver le jus pour l'incorporer à la béchamel. Rajouter aussi deux cuillères de concentré de tomates. Dans un ...

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Gratin de quinoa au surimi

Gratin de quinoa au surimi

Difficulté :

Mettez l'eau salée à bouillir et faites cuire le quinoa environ 10 min (ne pas le faire trop cuire surtout !) et réservez. Epluchez les oignons et émincez-les, pas trop fins. Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites revenir les oignons. Il...

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Gratin de quinoa chèvre et courgettes

Gratin de quinoa chèvre et courgettes

Difficulté :

Rincer le quinoa et le faire chauffer dans une casserole avec son double de volume d'eau. Laisser complètement absorber pendant 10 minutes à feu doux.Couper en cubes les oignons et les courgettes.Faire revenir les oignons puis les courgettes dans ...

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Gratin de quinoa et butternut

Gratin de quinoa et butternut

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher et couper la courge en dés (pas trop gros), émincer les oignons.Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l'huile d'olive, environ 20 min (jusqu’à ce qu'ils soient fondants) à fe...

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Gratin de quinoa et ratatouille

Gratin de quinoa et ratatouille

Difficulté :

Apres l'avoir rincée, faire bouillir la quinoa à feu doux dans 2 fois son volume d'eau + le 1/2 bouillon cube jusqu'à absorption du liquide (ca prend environ 10 mn). Répartir la quinoa au fond d'un plat à gratin, la recouvrir de ratatouille, saupo...

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Gratin de raie

Gratin de raie

Difficulté :

Faites cuire la raie dans un court bouillon pendant une quinzaine de minutes environ, selon sa grosseur. Quand elle est cuite, égouttez-la et enlevez les cartilages. Mélangez la crème avec les échalotes et l'ail émincés. Salez et poivrez.Nappez un...

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Gratin de ratatouille au comté

Gratin de ratatouille au comté

Difficulté :

Lavez les légumes et coupez-les en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur. Faites de même avec les oignons.Râpez le comté. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat à gratin moyen, déposez une couche d'aubergines, une de courgettes...

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Gratin de ratatouille facile

Gratin de ratatouille facile

Difficulté :

1) Coupez les oignons en petits morceaux. 2) Mettre un filet d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir les oignons. 3) Couper les aubergine et courgettes en rondelles et les ajouter ; recouvrir la marmite et laisser 5 mn en prenant garde...

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Gratin de ravioles à la truite fumée

Gratin de ravioles à la truite fumée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les courgettes coupés en dés dans un peu d'huile d'olive.Séparer les ravioles encore surgelées.Trancher la truite fumée en lamelles.Dans un plat à gratin répartir les ravioles, les dés de co...

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Gratin de ravioles au parmesan de Liza

Gratin de ravioles au parmesan de Liza

Difficulté :

Beurrer un plat à gratin.Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.Disposer 2 plaques au fond du plat, les recouvrir de crème et de parmesan. Alterner ainsi jusqu'au bord du plat en terminant par une cou...

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Gratin de ravioles au potiron

Gratin de ravioles au potiron

Difficulté :

Couper la courge en petits dés, puis les faire chauffer à la poêle avec l'huile d'olive; couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron s'écrase facilement.Laisser évaporer l'eau en découvrant.Ecraser le potiron à la fourchette dans la poêle, ...

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Gratin de ravioles au saumon

Gratin de ravioles au saumon

Difficulté :

Défaire 3 plaquettes de ravioles et les mettre dans le fond d'un plat à gratin. Ajouter par dessus les courgettes préalablement coupées en rondelles (et crues). Puis mettre 2 tranches de saumon coupées en morceaux. Renouveller une fois l'opération...

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Gratin de ravioles au saumon et au chèvre

Gratin de ravioles au saumon et au chèvre

Difficulté :

Plonger les ravioles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.Les réserver et les laisser tiédir.Couper les tranches de saumon fumé en morceau, puis les morceaux de saumon frais. Les mélanger à la crème fraîche dans un sala...

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Gratin de ravioles aux 3 fromages

Gratin de ravioles aux 3 fromages

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Dans un plat à gratin, disposer 2 plaques de ravioles pour couvrir le fond, une fine couche de crème fraîche et une couche de comté.Recommencer l'opération 2 fois avec les 2 autres fromages (reblochon, pu...

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Gratin de ravioles aux petits légumes

Gratin de ravioles aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper les légumes et l'oignon en petits morceaux.Faire revenir le tout à la poêle dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que les légumes aient dorés.Ajouter la crème, faire épaissir.Dans un plat à...

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Gratin de ravioles aux poireaux de Carole et Jennifer

Gratin de ravioles aux poireaux de Carole et Jennifer

Difficulté :

Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive, en ajoutant l'oignon, les épices, le poivre, et le sel.Une fois qu'ils ont bien réduit, ajouter la crème fraîche et mélanger. Faire cuire le...

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Gratin de ravioles aux poireaux et à la viande

Gratin de ravioles aux poireaux et à la viande

Difficulté :

Couper le blanc des poireaux en tranches d'un cm d'épaisseur, les mettre à cuire dans une sauteuse avec un fond d'eau. Laisser bouillir pendant 15 min, et bien les égoutter.Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée, rajouter l'échalote coupée...

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Gratin de ravioles de romans de virge

Gratin de ravioles de romans de virge

Difficulté :

Disposez une plaque de ravioles dans un plat à gratin. Nappez de crème et de ciboulette ciselée.Recouvrez d'une seconde plaque, nappez de crème et de bouts de jambon cru.Continuez en alternant mélange ciboulette, mélange jambon cru, puis terminez ...

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gratin de ravioles et courgettes

Gratin de ravioles et courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C - 200°C (Th 6-7), (la température sera moins élevée pour une cuisson à four ventilé et la cuisson plus rapide), nous recommandons cependant la cuisson traditionnelle. Disposer dans le fond du plat à gratin les plaques d...

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Gratin de ravioles fondant (lardon, chèvre et crème)

Gratin de ravioles fondant (lardon, chèvre et crème)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7).Couper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses, puis recouper ces tranches en 4. (Suivant vos goûts vous pouvez mettre 1/2 bûche ou les 3/4 de la bûche).Dans un plat à gratin de petite taille (recta...

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Gratin de ravioles jambon courgettes

Gratin de ravioles jambon courgettes

Difficulté :

Eplucher et faire des lamelles de courgettesCouper le jambon en morceauxMettre un peu d'huile d'olive dans le fond du platFaire plusieurs couches : courgettes - ravioles - jambon - crème - sel - poivreMettre du fromage rapé sur le dessus du platVe...

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Gratin de ravioli

Gratin de ravioli

Difficulté :

Commencez par préparer les raviolis en portant à ébullition de l'eau dans une casserole.Faites ensuite cuire les raviolis comme indiqué sur le paquet (en les plongeant dans l'eau).Hacher le rôti ou le gigot au mixeur.Tapisser le fond d'un moule à ...

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Gratin de ravioli à l'italienne

Gratin de ravioli à l'italienne

Difficulté :

Porter 1 litre d'eau salée à ébullition, cuire les raviolis pendant 2 à 3 min (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface).Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Détailler les tomates et la courge...

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Gratin de reste de rôti de porc

Gratin de reste de rôti de porc

Difficulté :

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le sel, les épices à spaghetti et l'ail. Egoutter et laisser en attente.Couper la viande en petits dés.Dans un grand plat à gratin, mélanger les pâtes avec à viande et son jus, et l'emmental.Incorporer...

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Gratin de restes de viande aux champignons

Gratin de restes de viande aux champignons

Difficulté :

Hachez les champignons de Paris avec l'échalote et le persil. Salez, poivrez et mélangez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin.Recouvrez le fond du plat de la moitié du hachis de champignons, déposez les restes de v...

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gratin de riz au lait

Gratin de riz au lait

Difficulté :

Faites cuire le riz en sachet pendant 8 mn, le faire égoutter. Couper le jambon, égoutter les champignons. Dans un faitout, faites chauffer le lait, une fois qu'il est bien chaud, verser le riz : il faut que le lait recouvre le riz à ras. Rajouter...

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Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry

Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau. Nettoyer et émincer oignons et poireaux. Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée (12 mn environ). Faire revenir les oignons dans un peu de matiére grasse. Lorsque qu'ils sont fondants mettre les poireaux, les tomate...

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Gratin de riz pilaf aux poireaux

Gratin de riz pilaf aux poireaux

Difficulté :

Laver, essuyer avec papier absorbant les blancs de poireaux. Les couper en rondelles.Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les poireaux 5-6 minutes.Ajouter le riz, sans le laver, et le faire revenir jusqu'à ce que les grains soien...

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Gratin de riz, saumon et courgettes

Gratin de riz, saumon et courgettes

Difficulté :

Faites cuire le riz et égouttez-le.Faites cuire le saumon au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes et ensuite émiettez-le .Lavez et coupez les courgettes en dés en conservant la peau et le coeur. Faites-les blanchir 5 minutes dans une cas...

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Gratin de salsifis au gruyère

Gratin de salsifis au gruyère

Difficulté :

Mettre à fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. Une fois le beurre fondu, ajouter les salsifis et les faire revenir un peu. Ajouter la farine et le fond de veau, laisser un peu roussir.Ajouter la crème fraîche et le lait, remuer douc...

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Gratin de salsifis aux lardons

Gratin de salsifis aux lardons

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200)C (thermostat 6).Comme pour une béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, en y ajoutant progressivement les deux verres de lait puis de vin blanc. Une fois votre béchamel terminée, ajouter les salsifis puis ...

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Gratin de saucisses et pommes de terre

Gratin de saucisses et pommes de terre

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher.Beurrer un plat à gratin et y mettre les pommes de terre cuites coupées en morceaux, les saucisses crues coupées en morceaux , le gruyère coupé en dés et recouvrir le tout avec la crème fraiche.M...

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Gratin de saumon au comté

Gratin de saumon au comté

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole avec de l'eau et un peu de gros sel. Pendant ce temps, émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile puis ajouter le saumon frais, assaisonner selon votre g...

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