Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gratin de penne aux légumes
Epépiner et couper les poivrons en morceaux. Couper l’aubergine et la courgette en morceaux.Mettre l’huile dans une casserole et verser les légumes. Ajouter l’ail pressé, les fines herbes, le persil haché. Saler et poivrer.Faire cuire 30 mn en rem...
Voir la recetteGratin de plie aux champignons
Faire revenir dans le beurre les champignons ainsi que les tomates dans une poêle séparée.Saler et poivrer les filets, puis les disposer dans un plat à gratin.Ajouter les tomates et les champignons, immerger de crème, saler et poivrer, puis mettre...
Voir la recette
Gratin de poireaux à la béchamel
Nettoyer les poireaux, couper les feuilles vertes (les utiliser pour une soupe par exemple) et conserver les blancs.Les faire cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.Ebouillanter les lardons 2 minutes, les égoutter. Faire fondre 6...
Voir la recetteGRATIN DE POIREAUX AU JAMBON ET PARMESAN
Chauffez le four à Th 7 (210°C). Lavez les poireaux, raccourcissez le vert. Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et remuez 1 mn. Dél...
Voir la recetteGratin de poireaux aux lardons
Couper les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm environ, les laver, puis les cuire 20 mn dans l’eau bouillante.Pendant ce temps, faire revenir au beurre les lardons et les oignons émincés.Egoutter les poireaux, les ajouter aux lardons et oignons...
Voir la recette
Gratin de poireaux et pommes de terre
Faire cuire (20 mn à la cocotte-minute) les poireaux et pommes de terre après les avoir découpés en petits morceaux. Découper les tranches de jambon en fines lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 noix de margarine pu...
Voir la recetteGratin de poisson
Faire bouillir l'eau avec les deux cubes. Une fois que l'eau bout, y plonger le colin d'alaska et laisser cuire 7 à 10 mn. Egoutter et émietter le colin. Dans un plat à gratin, mettre deux couches de pommes de terre coupées en tranches fines, sale...
Voir la recetteGratin de poisson au blé
Dans un plat à gratin, mélanger le blé avec la julienne de légumes, l’échalote hachée, et les poissons coupés en morceaux. Mélanger la crème, la moutarde et les aromates au fumet de poisson, puis verser dans le plat à gratin. Couvrir finement de c...
Voir la recette
Gratin de poisson aux carottes et aux courgettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tailler les carottes en fines lamelles à l'aide d'une râpe puis les plonger dans de l'eau bouillante salée avec du thym et laisser cuire 5 à 6 minutes.Les égoutter et réserver.Faire suer les courgetes en...
Voir la recetteGratin de poisson aux légumes façon laurette
La purée:Éplucher les pommes de terres et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante (il faut qu'elles soient bien cuites). Une fois cuite, les écraser dans un grand saladier à la fourchette jusqu'à ce qu'elles deviennent une purée comp...
Voir la recetteGratin de poisson, courgettes et riz au curry
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée, égouttez bien.Hachez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile dans une sauteuse.Ajoutez le riz, remuez et laissez les grains devenir translucides.Saupoudr...
Voir la recette
Gratin de poisson et de fruits de mer
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre les champignons émincés dans le beurre.Détaillez le poisson en morceaux et disposez-le dans un plat à gratin huilé avec les champignons, les moules, les crevetes, les langoustines et la chai...
Voir la recetteGratin de poisson facile
Faire décongeler les tranches de poisson et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau. Laisser de côté (en enlevant le papier absorbant). Couper les pommes de terres, les tomates et l'oignon en tranches fines. Mettre un file...
Voir la recetteGratin de poisson forestier
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir la courgette en petits dés et les champignons en lamelles avec les condiments dans un peu d'huile d'olive.Ne pas trop laisser réduire.Pendant ce temps, émincer le filet de poisson et le ra...
Voir la recette
Gratin de poissons à la choucroute
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire le lieu jaune, le lieu noir et la saumonette à la vapeur pendant 10 min environ.Faire ensuite pocher le haddock dans le lait, l'égoutter et le réserver au chaud.Préparer ensuite la sauce :P...
Voir la recetteGratin de polenta bolognaise
Préparer une sauce bolognaise : faire revenir la viande hachée, saler, poivrer, mettre des épices (selon le goût) et ajouter les tomates.Préparer une polenta dans du lait, ou coupé avec de l'eau.Verser la 1/2 de la polenta dans un plat à gratin, v...
Voir la recetteGratin de pomme de terre au camembert
Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles. ne pas les laver, il parait que pour les gratins on ne lave pas les pommes de terre, question de liaison !Découper le fromage en tranches. Dans un plat à gratin beurré, alterner une couch...
Voir la recette
Gratin de pomme de terre aux légumes
Faire cuire les pomme de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Préchauffer le gril du four.Dans un plat à gratin, étaler la crème fraîche liquide et ajouter quelques pomme de terre.Par dessus, étaler le mélange de légumes (de la macédoi...
Voir la recetteGratin de pomme de terre d' Adeline
Éplucher les pommes de terre et les mettre dans une cocotte. Ajouter le bouillon cube à l'eau, puis de l'ail, du persil, du sel et du poivre. Les faire cuire durant 15 min.Pendant ce temps, faire revenir 200 g de lardons et un oignon dans une poêl...
Voir la recetteGratin de pomme de terre et de saumon fumé
Éplucher les pommes de terre et les faire pré-cuire pendant environ 20 minutes (ne pas faire de purée).Couper les pommes de terre en dés et faire une première couche dans le plat. Poivrez. Poser une couche de saumon et mettre de la crème fraiche p...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre a la cancoillotte
Faites cuire les pommes de terre environ 15 à 25 min au cuit vapeur ou à l'eau suivant la grosseur.Pendant ce temps mettez le pot de cancoillotte 1 min au micro onde.Battez les oeufs avec la crème et incorporez d'un seul coup la cancoillotte chaud...
Voir la recetteGratin de pommes de terre à la paysanne
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée. Vérifier qu'elles restent un peu fermes au terme de leur cuisson. Peler et émincer les oignons, les faire fondre à la poêle dans un filet d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Co...
Voir la recetteGratin de pommes de terre à la viande hâchée
Faire cuire les pommes de terre en rondelles dans une casserole avec de l'eau bouillante. Faire cuire la viande hachée dans une autre casserole avec le sel, le poivre, le piment doux, les oignons coupés en dés, l'huile et le persil. Beurrer un pla...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre au chorizo fort
Faire cuire les pommes de terres dans une casserole d'eau salée.Pendant ce temps faire cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.Couper le chorizo en rondelles.Quand vos pommes de terres sont cuites (mais pas en purée il faut qu'elles soient fac...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au comté
Couper une gousse d’ail en deux puis aillez le plat dans le fond et sur les côtés. Émincez les autres gousses d’ail.Coupez les pommes de terre en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.Coupez/déchiquetez la tranche de jambon en petits morceaux.Déposez ...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au Mont d'or
Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau.Une fois les pomme de terre cuites, les mettre dans un plat à gratin avec les lardons.Saler, poivrer, puis recouvrir de mont d'or coupé en morceaux.Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 3...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre au reblochon
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et détaillez-les en petis dés et faites-les cuire. Rafraîchissez les sous l'eau froide. Faites chauffer le bouillon avec la crème. Otez la croûte du Reblochon, ou, mieux, grattez-en seulement la couche super...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au roquefort
Éplucher et laver les pommes de terre puis les mettre à cuire à la vapeur 15 minutes.Dans une casserole, verser la crème fraîche avec le roquefort en morceaux puis porter à ébullition.Le roquefort doit fondre entièrement.Laisser diminuer le mélang...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au saumon fumé (micro-ondes)
Couper les pommes de terre en rondelles fines.Beurrer un moule en verre rond, déposer de façon régulière une première couche de pommes de terre, puis une couche de poisson fumé, ajouter un peu de laurier, du poivre, un tout petit peu de sel. Conti...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre au surimi
Pelez, lavez et émincez finement les pommes de terre.Lavez et émincez les champignons, et coupez le surimi en dés.Mélangez la crème et la soupe à la tomate.Huilez un plat à gratin, tapissez de la moitié des rondelles de pommes de terre, saupoudrez...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au thon
Faire revenir les pommes rissolées dans un peu d'huile d'olive ou margarine. Émincer l'oignon et déposer dans un plat à gratin, alterner par couche le thon et les pommes de terre, verser la crème fraîche liquide (attention les pommes de terre vont...
Voir la recetteGratin de pommes de terre aux filets de poisson
Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en tranches.Faites-les blanchir pendant 10 MN à l'eau bouillante salée.Égouttez-les.Faites rissoler dans le beurre chaque filet de poisson (2 mn par face).Salez et poivrez.Dans un plat à four pr...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre aux lardons et fromage
Commencez par éplucher et couper en fines lamelles (à l'aide d'un robot) vos pommes de terres pour les faire cuire dans l'eau avec du gros sel environ 15min (à juger selon la qualité des pommes de terre).Mettez vos lardons dans une poêle afin de l...
Voir la recetteGratin de pommes de terre aux tomates
Nettoyez les pommes de terre, laissez les dans de l'eau saleé le temps de préparer les autres ingrédients.Lavez les tomates, coupez les en tranches pas trop fines puis retirez les grains.Egouttez la mozzarella et coupez la en tranches. Rincez le b...
Voir la recetteGratin de pommes de terre chorizo camembert
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire en autocuiseur ou en casserole.Pendant ce temps, faire revenir les oignons emincés et l'ail emincé dans l'huile d'olive, ajouter la muscade et le romarin, puis mettre cette préparation dans le fond d...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre complet
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.Faire revenir les champignons émincés et les lardons à la poêle.Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, les couper en fines tranches.Dans un plat pour le four, étaler une première couche de p...
Voir la recetteGratin de pommes de terre et brocolis au fromage frais
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Épluchez vos pommes de terre puis coupez les en 2. Mettez les à cuire dans l'eau bouillante et ajoutez-y les brocolis surgelés.Une fois cuits, coupez les pommes de terre et les brocolis en morceaux.Fai...
Voir la recetteGratin de pommes de terre et bœuf tomaté
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, après cuisson les refroidir sous l'eau froide et les éplucher.Dans une poêle mettre à cuire la chair de tomate avec un peu d'herbes de Provence, persil, sel et poivre. Y ajouter la viande haché émiettée et ...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre et de tomates
Préchauffez le four à 180°C.Huilez généreusement un grand plat à gratin.Disposez une couche d'oignon au fond du plat, puis une couche de pommes de terre et de tomates.Arrosez avec un peu d'huile et saupoudrez de parmesan. Salez et poivrez. Répétez...
Voir la recetteGratin de pommes de terre et potiron
Pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en lamelles d'environ 1/2 cm.Dans un plat à gratin, étalez une couche de potiron. Salez et poivrez. Puis disposez une couche de pommes de terre. Salez, poivrez et parsemez d'ail émincé. Etalez ensu...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre et saucisson à l'ail
Eplucher et couper les pommes de terre en tranches de 1 cm environ. Eplucher et couper les oignons. Couper les tomates en quartiers. Disposer les légumes dans un plat allant au four. Saler, poivrer, et verser un filet d'huile.Pré-trancher le sauc...
Voir la recetteGratin de pommes de terre et ses légumes
Faites cuire les pommes de terre ainsi que les carottes et les courgettes dans de l'eau salée.Ne pas faire top cuire dès le début car la cuisson finira au four.Préparez la béchamel (j'utilise juste de la maïzena et du lait) avec de la noix de musc...
Voir la recetteGratin de pommes de terre, poivrons et tomates
Faites cuire les pommes de terre au préalable à la vapeur ou à l'eau. Faites revenir 20 min dans de l'huile d'olive et un demi verre d'eau les 2 poivrons coupés en lanières, l'échalote, les tomates en morceaux et les lardons.Coupez les pommes de t...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre revisité à la savoyarde
Faites revenir vos lardons et votre oignon (coupé finement) puis ajoutez la crème, laissez mijoter à feu très doux.Pendant ce temps épluchez lavez et coupez en fines rondelles (pas plus de 1/2cm) les pommes de terre.Une fois celles-ci toutes coupé...
Voir la recetteGratin de pommes de terre sauce reblochon
Préchauffer votre four à 200° (thermostat 7).Éplucher vos pommes de terre et les couper en rondelles.Les faire précuire dans une casserole d'eau bouillante avec du sel pendant 10 à 15 minutesCouper le reblochon et le faire fondre dans une casserol...
Voir la recetteGratin de pommes de terres à la creme fraiche et fromage fondu
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles bien fines.Dans un récipient, mettez le pot entier de crème fraîche puis la dizaine de portions de fromage fondu.Ajoutez-y un peu de poivre et de sel ainsi que l'eau.Mixez le tout. Plongez les po...
Voir la recette
Gratin de pommes de terres à ma façon
Eplucher, puis découper les pommes de terre en rondelles fines, et les disposer dans un plat à gratin.Pendant ce temps, faire suer au beurre les oignons épluchés. Une fois ceux-ci biens dorés, rajouter le vin blanc, et laisser mijoter jusqu'à abso...
Voir la recetteGratin de potimaron aux lardons, chèvre et poivron
Éplucher le potimarron et les pommes de terre. Les faire cuire dans un cuit-vapeur chacun dans son étage pendant 30 minutes.Pendant ce temps, préparer la sauce en mettant un peu d'huile dans une casserole pour faire cuire à feu doux l'oignon coupé...
Voir la recetteGratin de potimarron au chèvre
Pelez le potimarron et retirez les graines à l’intérieur (gardez-les pour pouvoir les faire griller). Coupez la chair en gros morceaux et mettez-les à cuire 15 min à la cocotte. Préparez votre four à préchauffer th.7 (210°C). Dans un grand sa...
Voir la recette
Gratin de potimarron au comté
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pelez le potimarron et retirez les graines à l’intérieur. Coupez-le en gros morceaux et faites-les cuire à la cocotte 15 min. Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites-le revenir dans une s...
Voir la recette