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gratin de gnocchi aux tomates cerises

Gratin de gnocchi aux tomates cerises

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 220°C. Mettre de l'eau salée à bouillir dans une casserole pour les gnocchis. Quand l'eau bout, mettre les gnocchis. Ils remontent à la surface dès qu'ils sont cuits. Les réserver. Dans une sauteuse, faire revenir le...

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Gratin de gnocchi facile

Gratin de gnocchi facile

Difficulté :

Faire cuire les gnocchi, comme indiqué sur le paquet.Débiter le poulet en petits morceaux, et le faire revenir à la poêle.Une fois le poulet cuit, retirer la poêle du feu, et ajouter le coulis de tomate et la crème. Mélanger cette sauce aux gnocch...

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Gratin de gnocchis au poulet

Gratin de gnocchis au poulet

Difficulté :

Saisir des escalopes de poulet dans une poêle chaude.En cours de cuisson, ajouter un bouillon de volaille émietté, puis un verre d'eau pour déglacer le jus de cuisson, couvrir et laisser cuire doucement.Ajouter un verre d'eau en cours de cuisson, ...

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Gratin de gnocchis frais aux champignons

Gratin de gnocchis frais aux champignons

Difficulté :

Enlever le pieds des champignons et les couper en lamelles.Eplucher et hacher très finement les oignons.Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champigons. Bien les faire revenir 10 min e...

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Gratin de haricots beurre de Sonia

Gratin de haricots beurre de Sonia

Difficulté :

Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.Incorporer les haricots beurre rincés et égouttés mais 1 à 2 minutes seulement.Beurrer un plat à gratin, y déposer les haricots et les lardons en mélangeant le tout.Dans un bol, c...

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Gratin de haricots verts aux champignons

Gratin de haricots verts aux champignons

Difficulté :

Laver, éplucher et émincer les champignons. Dans une casserole, porter l'eau, le jus du citron et 20 g de beurre à ébullition. Assaisonner et y faire cuire les champignons pendant 5 min. Égoutter et tamiser le jus de cuisson. Dans un saladier, mél...

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Gratin de jambon

Gratin de jambon

Difficulté :

- Laver les champignons - Egoutter et découper en morceaux- Etaler des fines lamelles de beurre dans le fond d'un plat- Mouliner l'oignon et l'étaler au fond du plat- Eplucher les tomates et les faire cuire- Etaler les tomates écrasées par dessus ...

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Gratin de jambon blanc

Gratin de jambon blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Prendre un plat allant au four.Mettre au milieu de chaque tranche de jambon blanc du gruyère râpé et rouler la tranche de jambon puis la ranger serrée dans le plat.Mélanger dans un saladier le pot de cr...

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Gratin de la Mer du Nord

Gratin de la Mer du Nord

Difficulté :

Nettoyez les chicons et creusez légèrement les pieds pour en retirer l'amertume. Emincez-les finement (1 cm). Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'émincé de chicons, arrosez d'un filet de citron et cuisez à feu vif jusqu'à ce que...

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Gratin de laitues au lard

Gratin de laitues au lard

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 8.Bien laver les laitues, laisser les feuilles entières et les égoutter.Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte, y mettre les laitues, saler et poivrer. Cuire à feu très doux.Presser et égoutter les laitues et ...

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Gratin de légumes à la Fourme d'Ambert

Gratin de légumes à la Fourme d'Ambert

Difficulté :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, couper les poireaux en rondelles; laver le tout à l'eau claire.Eplucher et couper l'oignon en lamelles, éplucher l'ail et le couper en petits dé...

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Gratin de légumes à la Grecque

Gratin de légumes à la Grecque

Difficulté :

Mettez les pommes de terres dans une casserole d'eau salée, et faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement, sans que ce soit trop cuit car attention elles vont continuer de cuire au four.Pendant ce temps, lav...

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gratin de légumes léger

Gratin de légumes léger

Difficulté :

Décongeler les courgettes dans une poêle à feu vif puis les faire dorer. Les réserver sur une assiette, et faire revenir le poireaux émincé finement dans la même poêle. Faire suer 6,7 mn. Réserver, préparer le riz (préférer un sachet à cuisson rap...

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Gratin de legumes rapide facile

Gratin de legumes rapide facile

Difficulté :

Eplucher les légumes, et les couper en rondelles de même tailles.Ensuite cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir salées.Frire les légumes dans l'huile d'olive séparément. Ensuite, les mélanger dans un saladier, les assaisonner, et en...

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Gratin de lentilles aux lardons

Gratin de lentilles aux lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Rincer les lentilles puis les mettre dans 3 fois leurs volume d'eau.Porter à ébullition puis à feu doux, et mettre à couvert 30 minutes.Faire revenir dans une poêle les lardons et l'oignon, puis la carott...

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Gratin de lieu noir à la sauce tomate

Gratin de lieu noir à la sauce tomate

Difficulté :

Coupez les oignons finement. Faites-les revenir dans un fond d'huile.Ajoutez les tomates coupées en dés. Laissez cuire 10-15 min à feu doux.Ajoutez le citron, le sel et le poivre et remuez.Juste avant d'éteindre le feu, ajoutez la muscade en et re...

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Gratin de l'océan

Gratin de l'océan

Difficulté :

Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés. Décortiquez les crevettes et coupez le filet de julienne en dés. Farinez légèrement poissons et crevettes. Faites chauffer l'huile dans la poêle. Faites frire le poisson pendant 4 mn en retour...

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Gratin de macaroni à la béchamel

Gratin de macaroni à la béchamel

Difficulté :

Faites revenir les lardons dans une petite poêle pendant quelques minutes puis réservez-les. Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen. Quand le beurre commence à mousser, versez la farine et remuez continuellement avec...

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Gratin de macaroni à la feta

Gratin de macaroni à la feta

Difficulté :

Porter 2,5 l d'eau à ébullition, avec du gros sel et un peu d'huile. Une fois la cuisson terminée, les rafraîchir sous l'eau froide, égoutter et réserver.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Chauffer 125 g de beurre dans une poêle, jusqu'à c...

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Gratin de macaroni aux 3 fromages

Gratin de macaroni aux 3 fromages

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire cuire les macaroni. Pendant ce temps, coupez l'emmental et la mozzarella en petits dés. Versez les fromages et la crème fraîche dans le beurre à gratin beurré. Lorsque les macaroni sont cuits, les versez sur la pré...

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Gratin de macaroni aux crevettes

Gratin de macaroni aux crevettes

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (200°C).  Pendant ce temps, hachez les échalotes, et faites-les revenir pendant 5 min dans une poêle huilée. Réservez. Préparez ensuite la béchamel : dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre, pu...

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Gratin de macaroni aux lardons

Gratin de macaroni aux lardons

Difficulté :

Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les macaronis pendant environs 5-10 minutes. Réserver.Faire revenir les lardons (assaisonnés de sel, de poivre et d'oignons) et y ajouter les champignons. Réserver la préparation.Dans une casserole, fair...

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Gratin de macaroni et lardons

Gratin de macaroni et lardons

Difficulté :

Faites cuire les macaronis en suivant les instructions indiquées sur le paquet puis réservez. Dans une poêle, faites revenir les lardons et lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez les champignons. Réservez. Dans une petite casserole, fa...

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Gratin de macaroni jambon-fromage

Gratin de macaroni jambon-fromage

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).Faites cuire les macaroni "al dente" (environ 8 minutes).Pendant la cuisson des macaroni, coupez le jambon en lamelles.Égouttez-les pâtes, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.Dans un plat à four pré...

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Gratin de macaroni jambon, fromage et viandox

Gratin de macaroni jambon, fromage et viandox

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Mélanger tous les ingrédients (garder 50 g de gruyère).Verser le tout dans un plat à gratin, parsemez le gruyère restant et laisser cuire à nouveau pendant 45 minutes au four à 180°C.

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Gratin de macaroni, sauce tomate

Gratin de macaroni, sauce tomate

Difficulté :

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.Hacher la grosse échalote (ou les deux petites). Faire revenir l'échalote sur la poêle (attention, l'échalote ne doit pas sécher !). Ajouter la sauce tomate. Saler et poivrer.Goûter et si la préparation...

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Gratin de macaronis à la bolognaise

Gratin de macaronis à la bolognaise

Difficulté :

Faire cuire les macaronis.Faire revenir l'oignon haché dans un peu de beurre, une fois blondi, ajouter la viande hachée.Une fois la viande cuite, ajouter le coulis de tomate, une feuille de laurier, et laisser mijoter.Une fois les pâtes cuites, mé...

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Gratin de macaronis au canard et à l'emmental

Gratin de macaronis au canard et à l'emmental

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » (se référer au mode d’emploi). Égouttez-les puis ajoutez 100 g d’emmental râpé et 20 cl de crème ...

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Gratin de macaronis au chèvre et jambon de montagne

Gratin de macaronis au chèvre et jambon de montagne

Difficulté :

Allumez le four à Th 8 (240°C). Portez 2 litres d'eau à ébullition avec le lait et du sel. Plongez-y les macaronis et faites cuire en les gardant bien fermes, puis égouttez en les brassant. Dans une grande casserole, portez la crème à frémissement...

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Gratin de macaronis au fromage

Gratin de macaronis au fromage

Difficulté :

Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué. Egouttez, ajoutez-y le beurre, et disposez les pâtes dans un plat à gratin. Mélangez ensemble dans un bol le comté, le parmesan et la crème fraîche, puis versez le tout su...

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Gratin de macaronis au gruyère et au jambon fumé de ma grand-mère

Gratin de macaronis au gruyère et au jambon fumé de ma grand-mère

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 220°C.Porter l'eau des pâtes à ébullition avec 1/2 cube de bouillon de légumes. Quant l'eau bout, y ajouter les macaronis. Les faire cuire 6 minutes.Pendant ce temps, placer les 2 tranches de jambon fumé dans un sal...

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Gratin de macaronis aux champignons, olives et jambon

Gratin de macaronis aux champignons, olives et jambon

Difficulté :

Coupez en 2 les olives vertes, puis faites-les chauffer dans une casserole d'eau froide, à couvert. Arrivé à ébullition, égouttez, puis rincez-les. Coupez les champignons de Paris en petits dés. Faites chauffer le beurre avec 1 cuillère d'eau sur ...

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Gratin de macaronis de mami au gruyère

Gratin de macaronis de mami au gruyère

Difficulté :

Après avoir porté de l'eau à ébullition, plongez la totalité des macaronis et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de manière à ce qu'ils soient tout de même "al dente". Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre votre cube dans envir...

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Gratin de maroilles aux lardons

Gratin de maroilles aux lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Éplucher, couper en gros dés, puis faire cuire les pomme de terre a l'eau avec le bouquet garni.Pendant ce temps, couper l'oignon en dés ou en lamelles.Dans une poêle, faire revenir les dés de lardons ave...

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Gratin de Millerighes farcies aux fromages

Gratin de Millerighes farcies aux fromages

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 7-8 (220°C). Faites chauffer les pâtes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.  Faites chauffer dans une casserole la crème fraîche, le roquefort et la mozzarella coupés en morceaux. Ajoutez la maïzena et p...

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Gratin de montbéliard

Gratin de montbéliard

Difficulté :

Dissoudre 2 cubes de bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude et y ajouter les échalotes émincées. Maintenir à feu doux.Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.Verser ...

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Gratin de Morteau au Mont d'or

Gratin de Morteau au Mont d'or

Difficulté :

Avis aux amateurs des produits Franc-comtois ! Je vous propose une idée toute simple de gratin pour revisiter le "mont d'or chaud", que l'on consomme généralement avec de la saucisse de Morteau et des pommes de terre.Tout d'abord, lancez la cuisso...

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Gratin de morue aux oignons

Gratin de morue aux oignons

Difficulté :

La veille, faites dessaler les filets de morue dans 2 l d'eau froide. Changez-la toutes les 2 ou 3 h.Egouttez et placez les filets dans une marmite. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.Laissez pocher 10 min à frémissement. Egouttez et emie...

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Gratin de morue aux pommes de terre

Gratin de morue aux pommes de terre

Difficulté :

Laver la morue à grande eau puis la laisser tremper une nuit.Le lendemain, retirer les arrêtes et la peau et la couper en filets assez fins.Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 min à l'eau salée.Bien les égoutter puis les couper en r...

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Gratin de noix de Saint Jacques

Gratin de noix de Saint Jacques

Difficulté :

Mixer pêle-mêle les noix de Saint Jacques et le jambon cuit.Mélanger avec le gruyère râpé, le sel, le poivre, la pincée de poudre de muscade.Allumer le four à thermostat 6 (180°C).Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ...

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Gratin de noix de Saint-Jacques au comté

Gratin de noix de Saint-Jacques au comté

Difficulté :

Faites revenir dans une petite noix de beurre les noix de Saint-Jacques à feu moyen. Celles-ci vont rendre de l'eau, videz-en les 3/4.Finissez de faire dorer vos noix de Saint-Jacques puis réservez-les de côté.Hachez l'ail. Râpez le comté grossièr...

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Gratin de pain perdu salé

Gratin de pain perdu salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un grand saladier, verser le lait et couper votre pain en petits morceaux. Laisser reposer 5 min tout en remuant de temps en temps pour que le pain s'imprègne bien du lait.Ensuite ajouter les oeufs...

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Gratin de panais

Gratin de panais

Difficulté :

Brosser et laver soigneusement les racines de panais. Les couper en rondelles épaisses et les faire précuire à l'eau salée pendant unedizaine de minutes. Faire cuire à moitié les pommes de terre dans de l'eau, les éplucher et les couper en rondell...

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Gratin de panais à la savoyarde

Gratin de panais à la savoyarde

Difficulté :

Éplucher les panais, les rincer et les couper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.Faire cuire à la vapeur 10 min avec un peu de thym, une feuille de laurier et du sel.Préparer un roux avec le beurre, l'oignon émincé et la farine, mouiller avec le vi...

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Gratin de panais et patate douce

Gratin de panais et patate douce

Difficulté :

Éplucher la patate douce et les panais. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante (environ 30 min).Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat à gratin, mettre une couche de patate douce, la nappe...

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Gratin de patates douces et pommes de terre

Gratin de patates douces et pommes de terre

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre et les patates douces. Les faire cuire dans de l'eau. Pour vérifier la cuisson, plonger un couteau dans les pommes de terre et dans les patates douces.Lorsqu'elles sont cuites, bien les égoutter.Préparer l'ap...

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Gratin de pâte bolognaise express

Gratin de pâte bolognaise express

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7), faire cuire les pâtes normalement.Pendant ce temps, mettre dans un bol la sauce bolognaise, y ajouter la crème jusqu'à ce que la couleur du mélange soit orange très clair. Egoutter les pâtes, mettre 1 pr...

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Gratin de pâtes à la béchamel

Gratin de pâtes à la béchamel

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un premier temps, cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante. Essayer de les cuire al dente car elles cuiront encore un peu au four. Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le ...

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gratin de pâtes à la crème de gruyère

Gratin de pâtes à la crème de gruyère

Difficulté :

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet. Préchauffer le four à 240°C (Th 8). Faire chauffer le lait avec la crème, ajouter la vache qui rit, saler et poivrer. Bien remuer pour faire fondre le fromage....

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Gratin de pâtes à la mozzarella

Gratin de pâtes à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pâtes au préalable.Dans un plat, couper les 2 tranches de jambon en dés, rajouter la crème fraîche, l'ail haché, le sel et le poivre, la mozzarella coupé en dés et les pâtes égouttées.Mé...

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