Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gratin de courge sauce béchamel
Faire cuire la gourge à l'eau après cuisson égoutter pour qu'elle rende toute son eau.Puis l'écraser à la fourchette.Mettre dans un plat à gratin, ajouter 2 œufs entier.Préchauffer le four à 200°C.Faire une sauce béchamel : Faire fondre le beurre ...
Voir la recetteGratin de courge spaghetti au poulet
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur (attention c'est dur !!!). Saler bien, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive sur chaque partie de la courge. Poser les 2 parties sur une ...
Voir la recette
Gratin de courges
Couper la courge en morceaux et la faire revenir 30 mn avec 30 cl d'eau. Faire revenir le poireau et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Faire cuire le riz, puis le rajouter à la courge que vous venez d'égoutter. Mélangez le tout.Rajou...
Voir la recetteGratin de courgette
Laver les courgettes et les couper en dés sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle avec un petit peu de beurre en rajoutant du sel et l'ail pendant 5 min environ. Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et la ciboulette. Mettre ...
Voir la recetteGratin de courgette au riz et au thon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et couper en rondelles les courgettes.Dans un plat à gratin, verser le riz cru au fond, saler et ajouter le même volume d'eau.Dans un bol, émietter le thon (en laissant le jus) et y ajouter la crème...
Voir la recette
Gratin de courgette Liloulian
Couper de préférence les courgettes en lamelles moyennes (0,5 cm d'épaisseur environ) dans le sens de la longueur. Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile, les herbes, poivre 5 baies et l'ail. Dans un plat à gratin, superpo...
Voir la recetteGratin de courgettes à la cancoillotte à l'ail
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Éplucher les courgettes, les couper en dés et les faire sauter dans une casserole avec le beurre pour les dorer.Mettre le pot de cancoillotte au micro-ondes 30 sec environ. Remuer.Dans un saladier, mélang...
Voir la recetteGratin de courgettes à la chair à saucisse
Laver et peler les courgettes de façon à ce qu'elles soient rayées.Faire revenir à la poêle 6 courgettes avec quelques feuilles de laurier.Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver.Faire revenir la chair à saucisse avec les oignons.A...
Voir la recette
Gratin de courgettes à la grecque
Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 6 à 7 min à l'eau bouillante salée, et égouttez-les encore un peu croquantes. Hachez l'oignon et le faire revenir à la poêle. Mélangez oignons et courgettes aux tomates égouttées...
Voir la recetteGratin de Courgettes à la viande
1) Couper la moitié de l'oignon en lamelles et les courgettes en rondelles. 2) Dans un filet d'huile d'olive faire revenir la moitié de l'oignon avec les courgettes. Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient ramollies tout...
Voir la recetteGratin de courgettes à la viande et mozzarella
Dans une sauteuse, faites colorer l'oignon haché avec deux cuil à soupe d'huile. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et l'ail. Faites rissoler 5 mn. Salez, poivrez et incorporez le persil ciselé.Chauffez le four à thermostat 6 (180°C). Lavez et...
Voir la recette
Gratin de courgettes à la viande hachée et aux champignons
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6)Détaillez les courgettes en rondelles d'environ 1cm. Faites-les blanchir 15min dans une casserole d'eau saléePendant ce temps, coupez les oignons en lamelles, faites-les revenir dans une poêle avec le b...
Voir la recetteGratin de courgettes a l'italienne
Laver et couper les courgettes en rondelles.Faire cuire les lardons, les égoutter, puis les réserver dans une assiette.Faire cuire la viande a part, puis la mélanger à la sauce bolognaise ainsi qu'au lardons.Dans un plat allant au four, faire une ...
Voir la recetteGratin de courgettes au boeuf, légumes et purée
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée environ 30 minutes.Une fois cuites, les écraser et ajouter le lait et une cuillère à soupe de beurre.Pendant la cuisson des pommes de terre, laver et couper les courgettes en lamelles de +/- 1 cm dans ...
Voir la recette
Gratin de courgettes au canard sans lait, sans gluten
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher et disposez-les dans un moule à tarte.Mettez les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante, retirez-les au bout de 12 minutes ; laissez-les ...
Voir la recetteGratin de courgettes au chèvre et au bacon
Eplucher, laver et couper les courgettes en rondelles.Les faire cuire dans de l'eau bouillante environ 20 min (elles ne doivent pas être trop cuites car elles vont finir de cuire dans le four).Les égoutter et disposer dans un plat à gratin. Mettre...
Voir la recetteGratin de courgettes au chèvre et curry
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Commencer par peler les courgettes et les râper en fines lamelles. Dans un saladier battre les œufs et la crème fraiche, ajouter le sel, le poivre, le curry et miel.Couper le chèvre en tranches. Au fond ...
Voir la recette
Gratin de courgettes au chorizo
Faire chauffer le four à 180°, thermostat 6.Couper les courgettes en tranches et les faire cuire à l'eau. Les égoutter et les écraser à la fourchette dans l'égouttoir pour obtenir une purée.Couper le chorizo en petits morceaux.Dans un plat à grati...
Voir la recetteGratin de courgettes au jambon
Peler les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une passoire, répartir le sel et les laisser dégorger une bonne trentaine de minutes.Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux, et préparer une béchamel épaisse avec beu...
Voir la recetteGratin de courgettes au parmesan
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver les courgettes sous l’eau froide, puis leur couper l’extrémité de chaque côté avant de les détailler en rondelles.Les mettre à pocher 3 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserv...
Voir la recette
Gratin de courgettes au saumon
Beurrer un plat à gratin. Couper les courgettes dans le sens de la longueur et en recouvrir le fond du plat (mettre la moitié des courgettes).Placer les ravioles de Romans sur les courgettes (2 plaques). Recouvrir avec le saumon fumé (2 tranches)....
Voir la recetteGratin de courgettes au saumon fumé
Faire cuire à la vapeur 5 min les courgettes préalablement coupées en morceaux.Bien les égoutter.Les écraser grossièrement.Disposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin.Les recouvrir des tranches de saumon fumé.Mettre le reste des courg...
Voir la recetteGratin de courgettes au thon
Faire cuire les courgettes à la vapeur, elles doivent être tendres (si elles s'écrasent un peu ce n'est pas grave !). Pendant ce temps, faites une béchamel : faire fondre la margarine, ajouter la farine puis quand le mélange mousse, verser une par...
Voir la recette
Gratin de courgettes au thon à la tomate
Éplucher et couper les courgettes en rondelles.Dans un bol, mélanger la crème liquide, le concentré de tomates, le sel, le poivre et les herbes de Provence.Dans un plat à gratin, superposer une couche de courgettes, du thon émietté, la sauce, jusq...
Voir la recetteGratin de courgettes au thon et au parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l'ail, émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.Eplucher les courgettes grossièrement.Couper les tomates et les courgettes en petits dés et les laisser...
Voir la recetteGratin de courgettes aux crevettes
Couper les courgettes en rondelles fines (environ 3-4 mm)Faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes, jusqu'à ce qu'elles soient molles.Décortiquer les crevettes, et mélanger les courgettes, les crevettes et la crème fraîche ensemble.Mettre ...
Voir la recette
Gratin de courgettes aux ravioles de saint marcellin
Rincer les courgettes et les éplucher sommairement (laisser une bande de peau sur 2 avec un couteau économe, c'est plus joli et cela permet de conserver toutes les vitamines des courgettes).Les couper en rondelles et les plonger dans l'eau bouilla...
Voir la recetteGratin de courgettes aux tomates
Passer les légumes sous l'eau froide et les trancher avant de les saler pour les faire dégorger.Graisser un plat allant au four avec un peu de beurre et placer les tranches en alternant courgettes et tomates. Parsemer d'ail coupé finement et de fr...
Voir la recetteGratin de courgettes et de chèvre facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les courgettes en rondelles fines.Les mettre à revenir dans une poêle avec la crème et les lardons fumés. Laisser cuire 20 min.Mettre la préparation dans un plat à gratin huilé.Découper les ronde...
Voir la recette
Gratin de courgettes et tomates à la provençale
Dans une poêle légèrement huilée, faites fondre les tomates concassées avec les oignons et la gousse d'ail hachés, le thym, du sel et du poivre (30 min environ). Lavez les courgettes et coupez-les en tranches. Disposez la fondue de tomates au fond...
Voir la recetteGratin de courgettes façon jurassien
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les courgettes. Les couper en dés. Faire revenir 10 min les dés de courgettes avec de l'ail et persil hachés, saler et poivrer.Pendant ce temps, faire revenir les viandes avec l'oignon haché 10 m...
Voir la recetteGratin de courgettes façon risotto de mon enfance
Hacher les oignons et la gousse d'ail, les mettre à revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse.Pendant ce temps, peler les courgettes et les couper en demi-rondelles pas trop épaisses.Ajouter un peu d'huile dans la sauteuse et faire revenir les...
Voir la recette
Gratin de courgettes, lardons et chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire dégorger les courgettes à la poêle sans matière grasse. Mon astuce, verser la moitié d'un verre d'eau dans la poêle, les courgettes vont cuire sans accrocher à la poêle.Dans une autre poêle, faire c...
Voir la recetteGratin de courgettes, pommes de terre, hachis
On fait revenir les oignons avec l'ail et le hachis assaisonné. Puis on coupe les courgettes et les pommes de terre en rondelles.On recouvre le fond d'un plat avec la viande hachée et on le recouvre avec les pommes de terre et les courgettes.On m...
Voir la recetteGratin de courgettes, tomates et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils brunissent.Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante s...
Voir la recette
Gratin de crêpes jambon/ fromage
Préparer les crêpes et la sauce béchamel (recettes sur le site).Faire dorer l'oignon finement haché dans une poêle avec une noix de beurre.Ajouter le jambon coupé en dés. Faire dorer.Assaisonner avec le sel, le poivre, les herbes de Provence et le...
Voir la recetteGratin de croque-monsieur
Préchauffez votre four à 210°, thermostat 7.Beurrez chaque tranche de pain de mie sur une face et posez dessus une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon blanc.Beurrez généreusement un plat à four. Rangez vos croque-monsieur les uns cont...
Voir la recetteGratin de crozets aux courgettes et au chèvre
Cuire les crozets comme indiqué sur la boite.Faire revenir les courgettes émincées à la poêle environ 10-15 min, dans un petit peu d'huile d'olive avec une gousse d'ail hachée. Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin selon votre goût.Battre le f...
Voir la recette
Gratin de crozets aux légumes
Faites cuire les crozets selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et réservez. Faites chauffer une poêle et versez la ratatouille dedans. Faites cuire pendant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement. Retirez du feu e...
Voir la recetteGratin de crozets et sauce raclette
Préchauffer le four à 180°C. Porter un volume d’eau à ébullition, puis cuire les crozets (précuire durant 2/3 minutes). Ciseler finement l’oignon et l’ail. Déposer les oignons et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire quelq...
Voir la recette
Gratin de crozets savoyard
Faire bouillir de l'eau en y ayant jeté préalablement le bouillon de volaille et un peu de sel. Ajouter les crozets et laisser cuire environ 20 min.Pendant ce temps : Râper le Beaufort. Préchauffer le four à 200°C. A la fin de la cuisson des croze...
Voir la recetteGratin de fanes de radis
Lavez les fanes de radis et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les et réservez. Hachez un oignez et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons. Réservez. Préparez la béchamel : dan...
Voir la recetteGratin de fenouil
Faire cuire les bulbes dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Pendant ce temps, faire revenir les lardons et le jambon. Quand ils sont dorés, rajouter la sauce tomate, le vin blanc, le sel (un peu), le poivre, le curry et ...
Voir la recette
Gratin de fenouil facile
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).Coupez le fenouil en quartiers et retirez les grosses fibres. Faites-les revenir dans 50 g de beurre puis arrosez de 10 cl d'eau chaude additionnée du cube de bouillon. Versez le lait, assaisonnez de s...
Voir la recetteGratin de feuilles de blette
Lavez les feuilles de blettes et coupez-les en tronçons d’1 ou 2 cm. Faites chauffer l’huile dans une poêle, et faites-y revenir les feuilles de blettes pendant 15 min à feu moyen. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pendant ce temp...
Voir la recetteGratin de figues amandine
Faites préchauffer votre four à 180°C. A l'aide d'un robot, mélangez et faites blanchir les jaunes d'œuf et le miel. Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide (stopper avant ébullition). Verser tout en remuant la crème chaud...
Voir la recette
Gratin de fruits de mer de mamie zoizo
Petite note au lecteur: je fais de mon mieux pour donner des quantités mais les termes exacts de Mamie, c'est plutôt du genre: "tu mets de la crème, bon ben, tu vois à peu près quand ça a l'air bon!!", aussi, merci de votre compréhension. Faire re...
Voir la recetteGratin de fruits de mer simplissime
Mettre chauffer l'eau + le fumet de poisson. Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le sachet de fruits de mer et laisser juste rebouillir. Egoutter les fruits de mer en conservant bien le jus de cuisson. Mettre dans une casserole le beurre...
Voir la recetteGratin de gnocchi au Cantal AOP et aux oignons
Plonger les gnocchi dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.Enfourner 25 minutes.
Voir la recette
Gratin de gnocchi au saumon et trois fromages
Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6).Faire cuire les gnocchis dans de l'eau salée (ou dans un bouillon de cuisine).Après avoir essoré les gnocchis, les placer dans un plat à gratin.Poivrer mais ne saler pas.Ajouter le chèvre coupé en petit...
Voir la recette