Liste des Plats Principaux
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Gratin de carotte aux corn flakes
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites les cuire à la vapeur.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé, les carottes cuites. Ajoutez le lat hors du feu.Versez la préparation dans un plat ...
Voir la recetteGratin de carottes, champignons, lardons
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur (au micro-ondes) pendant 20 minutes.Faites revenir les oignons et les champignons dans un fond de graisse de canard ou un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lard...
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Gratin de carottes et potimarron
Mettre de l'eau salée à chauffer dans une cocotte.Pendant ce temps, laver le potimarron. Le couper en deux sans l'éplucher et retirer les graines situées au centre. Le découper alors en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.Éplucher les carottes et les...
Voir la recetteGratin de céleris à la sauce tomate
Laver et couper les feuilles de céleri, puis peler les branches et les mettre à pocher 5 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.Dans une poêle huilée, salée et poivrée, faites-les revenir. Verser 2 cuillères à soupe d'eau puis incorporer le...
Voir la recetteGratin de cervelas
Épluchez et lavez les pommes de terre, pelez les oignons. Coupez les pommes de terre en tranche assez fines puis les oignons en rondelles régulières.Pelez le cervelas et coupez en rondelles de plus ou moins 1 cm. Coupez les tomates en rondelles.Pr...
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Gratin de champignons
Egouttez et rincez les champignons, puis faites-les griller avec le paprika et le basilic.Préparez la béchamel : faites chauffer le lait avec la maïzena délayée et la muscade.Versez les champignons et les noix concassées dans un plat à gratin.Napp...
Voir la recetteGratin de chou aux saucisses de Toulouse
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver le chou, lui ôter le trognon et jeter les côtes trop grossières.Le faire blanchir 15 min dans l’eau bouillante salée, l’égoutter puis le hacher grossièrement.Dans un saladier, battre le fromage b...
Voir la recetteGratin de chou blanc au curry
Découper la moitié du chou en lamelles.Découper les pommes de terre en cubes.Faire sauter les pommes de terre avec un peu d'huile, ajouter le curry en fin de cuissonLes mettre de côté.Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d'huile, ajouter...
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Gratin de chou façon lasagnes
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps, couper le choux vert en 2, et utiliser 1 seule moitié... Détacher, une à une, les feuilles de choux, les rincer, et plonger les feuilles pendant 15 min. Egoutter les feuilles. ...
Voir la recetteGratin de chou-fleur à la raclette
Eplucher les pommes de terre et le chou-fleur, les faire cuire à la vapeur ou à l'eau selon les goûts.Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à une légère coloration.Préchauffer votre four à 220°.Huiler un plat à gratin et r...
Voir la recetteGratin de chou-fleur à la tomate et aux lardons
Mettre le chou-fleur et les lardons crus dans un plat à gratin. Couper les tomates en dés et la mettre dans le plat.Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et remuer jusqu'à ...
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Gratin de chou-fleur à la viande
Faire cuire le choux-fleur à la cocotte minute pendant 10 min, il ne faut pas qu'il soit trop cuit.Dans une poêle, faire cuire la viande hachée, puis mettre de côté.Faire une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter une cuillère à soupe de fari...
Voir la recetteGratin de chou fleur au chorizo
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Détacher et laver le chou-fleur, le disposer dans un plat à gratin.Préparer la "béchamel express sans beurre" avec les proportions ci-dessus, en assaisonnant selon votre goût.Napper le chou.Enfourner po...
Voir la recetteGratin de chou fleur au colin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir le colin et le chou-fleur.Passer le chou au presse purée pour enlever le maximum d'eau pareil pour le colin.Mélanger le chou et le colin.Incorporer la crème.Émincer les gousse d'ail les fai...
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Gratin de chou-fleur au comté, chorizo et tapenade
Tapisser le fond du plat d’huile de noix et de sésame et d’un peu de fleur de sel.Nettoyer et retirer les feuilles du chou-fleur. Découper ensuite les sommités et les disposer dans le plat jusqu’aux ¾ de la hauteur (5 à 7 cm).Passer au four une vi...
Voir la recetteGratin de chou-fleur au jambon et au reblochon
Laver le choux fleur. Le faire cuire 20 minutes à la vapeur. Egoutter et le couper en petits quartiers.Préchauffer votre four à 210°C. Beurrer un plat avec 20 g de beurre.Faire une béchamel : faire fondre 40 g de beurre dans une petite casserole s...
Voir la recetteGratin de chou-fleur au persil
Faire préchauffer votre four à 220°C. Mettre les bouquets de chou-fleur, dégelés, dans un plat à gratin. Préparer votre sauce : Mélanger la crème, le gruyère, l'oeuf, la muscade, le sel, le poivre et le lait si c'est trop pâteux. Ajouter le persil...
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Gratin de chou fleur au thon et aux champignons
Cuire le chou fleur comme à votre habitude.Pendant ce temps, éplucher les champignons et l'échalote, les émincer.Les faire étuver dans une casserole.Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajouter le thon égoutté et la moitié de la béchamel.Bien mélanger e...
Voir la recetteGratin de chou-fleur aux oeufs
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.Faire cuire les 4 oeufs durs.Disposer une partie des fleurs (du chou) dans le fond d'un plat.Emietter les 4 oeufs durs dessus.Saupoudrer cette préparation de persil hâché, recouvrir de la dernière partie du ch...
Voir la recetteGratin de chou-fleur aux œufs
Lavez soigneusement le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 15 min. Égouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin. Cassez les œufs dans un salad...
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Gratin de chou-fleur et de thon
Faire cuire le chou-fleur. Le mixer avec le thon. Ajouter la crème, les oeufs battus avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Mettre dans un plat allant au four. Facultatif : parsemer de gruyère, ou comté, .... Enfourner 30 mn (Th 6/...
Voir la recetteGratin de chou-fleur franc-comtois
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Nettoyer le chou-fleur et le diviser en petits bouquets, avant de le mettre à cuire 10 min dans l’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.Préparer ensuite la sauce :Faire un roux blanc...
Voir la recetteGratin de chou-fleur rapide et facile
Faites cuire le chou-fleur 10 à 20 min à la vapeur.Déposez les bouquets dans un plat à gratin beurré, ajoutez les petites saucisses coupées en tronçons.Délayez dans un saladier la crème et le fromage râpé, salez, poivrez et versez la préparation d...
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Gratin de chou-fleur sauce Mornay
Porter à quasi ébullition le lait avec la feuille de laurier et l’oignon coupé en deux piqué avec les clous de girofle. Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir à température ambiante.Dans une grande casserole remplie d’eau froide et ...
Voir la recetteGratin de chou-fleur savoureux
Faire cuire à la vapeur le chou-fleur, jusqu'à qu'il soit tendre (environ 15 min).Mettre votre four à préchauffer à 210°, thermostat 7.Dans une casserole, faire rissoler les lardons.Ajouter 6 cuillères à soupe de farine, et mélanger.Ajouter la crè...
Voir la recetteGratin de chou-fleur tradition
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer le chou-fleur, puis le diviser en bouquets et peler les pommes de terre.Porter une marmite d’eau salée à ébullition, puis y plonger le chou-fleur avec les pommes de terre.Laisser cuire entre 2...
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Gratin de chou-fleur WW
Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Plongez-le dans une casserole d'eau bouillante et faites cuire pendant 15 à 20 min. Égouttez le chou fleur et réservez. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Versez l'huile d'olive dans une poêl...
Voir la recetteGratin de chou frisé à l'italienne
Faire tremper le pain dans un peu d'eau ou de lait.Nettoyer le chou et détacher les feuilles. Garder une vingtaine de feuilles et enlever la nervure .Plonger les feuilles dans l’eau bouillante salée et blanchir 15 min.Egoutter sur un linge.Découpe...
Voir la recetteGratin de chou romanesco
Détaillez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l'autocuiseur.Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie. Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt. Retir...
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Gratin de chou romanesco à la tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire le chou romanesco dans un volume d'eau pendant 20 min.Faire revenir les lardons dans une poêle.Le placer dans un plat avec la sauce tomate, la crème et les lardons cuits.Mettre quelque rondelles de ...
Voir la recetteGratin de chou rouge
Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l'eau (dans 2 eaux différentes). Cuire les pommes de terre. Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre. Couper les tranches de lard en fines lamelles, les fair...
Voir la recetteGratin de chou vert frisé
Détailler les feuilles du chou.Peler les pommes de terre.Faire cuire les légumes 15 minutes à la vapeur.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Huiler un plat à gratin et déposer en couches successives : 1/3 des feuilles de chou, la moitié de...
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Gratin de chouchoux ou christophines de Sylvie
Faire cuire les chouchoux avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Après avoir ouvert les chouchoux en 2, enlever la pulpe sans abîmer la peau.Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y faire revenir l'oignon et l'ail haché. ...
Voir la recetteGratin de choux
Faire fondre une grosse noix de beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés. Ajouter alors les carottes coupées en rondelles et le demi chou détaillé en lanière. Faire fondre le tout durant une dizaine de minutes, en tournant co...
Voir la recetteGratin de choux de Bruxelles façon boulangère
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer les choux, puis les mettre à cuire 10 min dans de l'eau bouillante.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, puis les mettre à cuire aussi dans de l'eau bouillante pendant 30 min environ...
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Gratin de choux fleur aux noix de cajoux
laver et cuir à la vapeur les bouquets de choux fleur (environ 20min).les mettre dans un plat à gratin en les écrasant vite fait avec le lait de soja. poivrer. écraser les noix de cajou (avec un rouleau à patisserie, un mortier ou autre) et les me...
Voir la recetteGratin de choux fleur et de brocoli
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.Une fois que l'eau bout, y mettre le choux fleur et le brocoli. Compter environ 20 min de cuisson. Les choux doivent être tendres.Pendant la cuisson des choux, préparer la béchamel en faisan...
Voir la recetteGratin de christophine facile
Coupé en deux vos christophines et les faire cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, sortez les de l'eau et enlevez la pulpe à la petite cuillère. Dans une marmite faites revenir vos lardons sans huile et ajoutez ...
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Gratin de citrouille (potiron) au thon
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez la citrouille et coupez-la en cubes. Faites la cuire à la vapeur.Si vous mettez des lardons, les faire revenir à la poêle dans un petit peu d'huile. Ou si vous préférez le jambon, coupez-le en ...
Voir la recetteGratin de colin aux carottes
Faire bouillir les pavés de colin pendant 10 minutes puis laisser égoutter.Découper les échalotes, les carottes et les pommes de terre (en dés, en rondelles, en julienne, peu importe comme vous le sentez).Faire revenir tous ces légumes dans un peu...
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Gratin de complet au chou-fleur
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez le chou-fleur divisé en bouquets et les pommes de terre pelées.Faites-les cuire à la vapeur dans le panier d'un autocuiseur pendant 10 min après que la soupape se soit mise en rotation.Pendant ...
Voir la recetteGratin de coquillettes aux oeufs, au chorizo et au chèvre
Cuire les coquillettes.Détailler le chorizo pelé en dés.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir le chorizo dans une grande poêle (qui peut aller au four si vous voulez servir le gratin dedans).Ajouter les coquillettes et la crèm...
Voir la recetteGratin de coquillettes au jambon
Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée et huilée, selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les rincer ensuite à l'eau froide dans une passoire, puis les égoutter à nouveau.Pendant la cuisson des pâtes, ôter la peau ...
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Gratin de coquillettes au saumon et gorgonzola
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les coquillettes à l'eau salée, les rincer à l'eau froid à la fin de la cuisson dans une passoire pour qu'elles ne collent pas.Faire fondre le gorgonzola dans la crème fraîche liquide ...
Voir la recetteGratin de coquillettes aux oeufs
Faites cuire les coquillettes (ou utilisez un reste de pâtes déjà cuites) comme indiqué sur le paquet.Déposez les coquillettes dans un plat à gratin préalablement beurré.Battez ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait.Salez et poivrez.Verse...
Voir la recetteGratin de coquillettes aux petits pois et saumon
Préchauffez le four à th 7/8 (220°C). Égouttez les Petits Pois Cassegrain et conservez leur jus. Préparez une béchamel. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre, puis ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une spatule. Laissez ens...
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Gratin de courge à la saucisse de Morteau et au vin jaune
Éplucher et couper les légumes en gros cubes. Les faire cuire ensemble à l'autocuiseur pendant 10 min (ou à la vapeur si vous préférez).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ensuite, réduire les légumes en purée pas trop fine et y ajouter la ...
Voir la recetteGratin de courge au reblochon
Épluchez et découpez les courges puis les faire cuire à la vapeur. Après cuisson, les laisser égoutter afin de retirer le maximum d'eau.Dans un plat à gratin, écrasez grossièrement, à la fourchette, les morceaux de courge. Verser la crème, assais...
Voir la recetteGratin de courge butternut
A l'aide d'un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite les morceaux (c'est plus facile dans cet ordre). Cuire les morceaux 5 mn à la vapeur ou dans un fond d'eau non salée. Les morceaux doivent être tendres, m...
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Gratin de courge façon Gilou
Epluchez, lavez et faites cuire tous les légumes dans de l'eau salée, la veille puis laissez-les égoutter toute la nuit.Le lendemain, passez tous les légumes à la moulinette et réservez de côté.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un ...
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