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Gratin d'aubergines et courgettes à la mozzarella

Gratin d'aubergines et courgettes à la mozzarella

Difficulté :

Couper les courgettes et les aubergines en rondelles assez épaisses, d'environ 1/2 cm d'épaisseur.Mettre de l'eau dans un wok (ou poêle, mais plus pratique dans le wok), 1 cm de hauteur à peu près (plus léger que l'huile et ça cuit très bien). Y f...

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Gratin d'aubergines facile

Gratin d'aubergines facile

Difficulté :

Laver,peler et couper les aubergines dans leur longueur en fines lamelles.Disposer,une par une,les lamelles d'aubergine sur du papier absorbant afin qu'elle dégorge.Faire revenir l'oignon dans une poele.Cuire les steaks hachés dans une autre.Mélan...

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Gratin d'aubergines "maison"

Gratin d'aubergines "maison"

Difficulté :

Émincer les oignons. Réserver. Couper les tomates en cubes. Réserver.Couper les aubergines en tranches de 2/3 cm d'épaisseur (selon les goûts, vous pouvez les pelées ou les garder avec la peau).Disposer une première couche d'aubergines dans le fon...

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Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre. Les laver (ne pas les essuyer). Les couper en très fines rondelles avec l'oignon coupé également en fines rondelles (facultatif). Les disposer dans un plat beurré. Porter le lait à ébulition, couper le feu et ajouter ...

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Gratin dauphinois à la raclette

Gratin dauphinois à la raclette

Difficulté :

- couper en très fine lamelle les pommes de terre et les gousses d'ail.- les mettre dans une casserole.- ajouter le vin blanc, le lait. Faire cuire jusqu'à temps que les pommes de terre soit fondante (environ 30min).- ensuite préparer l'appareil :...

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Gratin dauphinois à la truite fumée

Gratin dauphinois à la truite fumée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule.Mettre une couche de pommes de terre, un peu de sel, de poivre, un peu d'ail.Une couche de truite disposée en tranches entières.Encore une couche de pommes de terre, du sel, etc...de la t...

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Gratin dauphinois à l'ail

Gratin dauphinois à l'ail

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles (2mm).Mélanger la crème, l’œuf et l'ail finement haché (saler et poivrer) et en répartir un peu au fond du plat à gratin.Repartir 2 couches de pommes de terre, ajouter une fine couche de fro...

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Gratin Dauphinois au Jambon Cru

Gratin Dauphinois au Jambon Cru

Difficulté :

Peler et couper en rondelles les pommes de terre.Découper les tranches de jambon cru en lamelles.Frotter le plat à gratin avec l'ail.Disposer ensuite une couche de rondelles de pommes de terre.Les recouvrir avec des lamelles de jambon cru.Continue...

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Gratin dauphinois au jambon et aux lardons

Gratin dauphinois au jambon et aux lardons

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles.Gardez les dans l'eau froide.Coupez le jambon en petits dés.Coupez les gousses d'ail en deux, et frottez les sur l'interieur d'un plat à four.Mettez une couche de pommes de terre s...

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Gratin dauphinois au roquefort

Gratin dauphinois au roquefort

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.Ecrasez le fromages à la fourchette et délayez-le avec le lait.Salez légèrement, poivrez bien et saupoudrez de noix de muscade râpée.Beurrez un plat avec 25 g de beurre. Disposez une couche de po...

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Gratin Dauphinois au saumon fumé

Gratin Dauphinois au saumon fumé

Difficulté :

Couper les pommes de terre crues en très fines lamelles ainsi que les oignons.Mélanger les pommes de terre et les oignons.Ajouter les épices au mélange pommes de terre /oignons.Dans un plat à gratin, faire une couche de pommes de terre et oignons,...

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Gratin dauphinois aux courgettes

Gratin dauphinois aux courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (tehrmostat 6).Couper les pommes de terre et les courgettes en très fines rondelles.Huiler un plat à gratin.Disposer une couche de pomme de terre et de courgettes. Ensuite, mettre une couche de crème fraiche puis parsem...

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gratin dauphinois aux légumes

Gratin dauphinois aux légumes

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne...

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Gratin dauphinois de mamie

Gratin dauphinois de mamie

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher, laver et couper en rondelles vos pommes de terre grâce à une mandoline ou un appareil ménager. Prendre un plat a gratin. Mettre une noisette de beurre dans le fond du plat. Mettre une couch...

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Gratin dauphinois fondant au gruyère

Gratin dauphinois fondant au gruyère

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez l'oeuf, le lait, l'ail, sel et poivre.Beurrez un plat à gratin.Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre, couvrez de gruyère puis versez le mélange oeuf-lait.Disposez une deuxième couche ...

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Gratin dauphinois grand-mère

Gratin dauphinois grand-mère

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en lamelles un peu épaisses, de 5 mm (un peu moins un peu plus).Deux solutions et c'est là qu'est le coup de main :Cuire chaque tranche dans une poêle avec un peu d'huile (ou de graisse de cana...

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Gratin dauphinois léger

Gratin dauphinois léger

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C.Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles.Les faire cuire 10 minutes au cuit vapeur.Pendant ce temps, faire bouillir le lait, et mélanger dans un bol la gousse d'ail hachée, l'œuf, 2 à 3 cuillères à soupe de ...

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Gratin dauphinois léger au saumon fumé

Gratin dauphinois léger au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (Th 6/7).Cuire les pommes de terre à l'eau (ou utiliser des pré-cuites) et les couper en rondelles pas trop fines.Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre en les salant et poivrant légèrement, puis u...

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Gratin Dauphinois simple

Gratin Dauphinois simple

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et les couper en lamelles.Beurrez un plat à gratin, disposez les lamelles et, entre chaque étage, poivrez, salez et ajoutez un peu de noix de muscade.A la surface du plat, versez la crème. Saupoudrez généreusement le t...

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Gratin d'automne végétalien

Gratin d'automne végétalien

Difficulté :

Couper la patate douce, les pommes de terre, les carottes, l'oignon en rondelles.Couper la courge en lamelles.Chauffer le four à 140 celsius.Préparer tous les légumes.Trouver au fond de votre armoire un grand plat pas trop profond allant au four. ...

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Gratin de betteraves et de pommes de terre

Gratin de betteraves et de pommes de terre

Difficulté :

Éplucher les pommes de terres et les betteraves rouges puis les découper en fines rondelles (à la mandoline c'est le plus pratique).Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre puis une couche de betteraves rouges et ainsi de...

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Gratin de bettes à la parmesane

Gratin de bettes à la parmesane

Difficulté :

Séparez les côtes et les feuiles des bettes. Pelez les côtes à l'aide d'un couteau économe, coulez en tronçons.Faites-les cuire à l'eau bouillante salée peandant 20 mn. Egouttez-les.Lavez les feuilles. Ciselez-les.Dans une poêle, faites-les fondre...

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Gratin de blé aux tomates et aux courgettes

Gratin de blé aux tomates et aux courgettes

Difficulté :

Peler les courgettes, les couper en tronçons et les faire bouillir dans l'eau salée.Faire cuire le blé (ou boulgour dans de l'eau également)Pendant ce temps, couper l'oignon finement et les tomates en petits cubes. Faire revenir les deux dans de l...

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Gratin de blettes à la viande

Gratin de blettes à la viande

Difficulté :

Retirez le vert des côtes de blettes, lavez sous un filet d'eau et laissez bien égoutter.Faites revenir les verts dans 10 g de beurre, laissez évaporer.Divisez les côtes en tronçons, pelez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 4...

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Gratin de blettes au chèvre

Gratin de blettes au chèvre

Difficulté :

Lavez les blettes soigneusement.Découpez les cote en troncons de 1cm environ et separez-les des feuilles.Cuisez les cotes de blettes 15 min à la cocotte minute.Cuisez les feuilles de blettes 7 min à la cocotte.Préchauffez le four à 200°C.Dans un s...

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Gratin de blettes fraîches (vert et côtes)

Gratin de blettes fraîches (vert et côtes)

Difficulté :

Préparer les blettes : les laver, séparer les côtes du vert, et réserver les côtes.Préparation du vert :Nettoyer le vert, enlevez les parties abimées. Les hacher.Rouler la feuille sur elle-même, et couper des petits rouleaux d'un cm pour faire des...

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Gratin de boeuf au riz, courgettes et tomates

Gratin de boeuf au riz, courgettes et tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enduire un moule à gratin d'un peu de margarine.Verser le riz dans le fond.Emincer l'oignon, le faire blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste de margarine.Ajouter la viande hachée et mélanger qu...

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gratin de boeuf et courgettes

Gratin de boeuf et courgettes

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans une grande poêle avec l'huile. Quand les oignons sont cuits, ajouter la viande hachée. Quand la viande est cuite, ajouter la crème fraîche, la sauce tomate et les épices. laisser mijoter. Si la sauce reste trop liqui...

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Gratin de boîtes improvisé

Gratin de boîtes improvisé

Difficulté :

Verser une boîte de raviolis au fromage dans un plat à gratin, ajouter les torti cuites, les tomates concassées, les champignons égouttés, rincés et légèrement poêlés, le basilic, le coulis de tomates, 2 poignées de gruyère.Bien mélanger.Saupoudre...

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Gratin de boudin au camembert et ses pommes

Gratin de boudin au camembert et ses pommes

Difficulté :

Coupez les boudins noirs en tranche et posez-les par dessus les pommes.Coupez le camembert ou le coulommiers en deux de façon à avoir deux ronds, puis posez-les par dessus les boudins et la croûte vers le haut.Épluchez les pommes de terre. Coupez-...

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Gratin de boulgour

Gratin de boulgour

Difficulté :

Faire cuire le boulgour selon la notice de l'emballage. Pendant ce temps faire revenir la courgette coupée en dés dans de l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien cuite, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et réserver. Si vous voulez un grat...

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Gratin de boulgour et épinards aux abricots

Gratin de boulgour et épinards aux abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les abricots en petits dés (environ 1/2 cm), les faire mariner dans un bol avec l'huile d'olive et l'ail écrasé, puis réserver.Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau froide en portant...

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Gratin de brochet

Gratin de brochet

Difficulté :

Cuire le brochet au court bouillon.Sortir le poisson.Laisser refroidir.Emietter le poisson dans un plat à gratin en ôtant toutes les arêtes.Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc d'Alsace.Ajouter les champignons émincés.Monter une béchamel et y inco...

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Gratin de brocoli et lardons

Gratin de brocoli et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5).Faire cuire le brocoli coupé en bouquets, à la cocotte minute, 6 min à partir du moment où elle siffle.Faire revenir l'oignon coupé en morceaux et les lardons dans une poêle.Mélanger les œufs, la crème fr...

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Gratin de brocolis à la moutarde

Gratin de brocolis à la moutarde

Difficulté :

Détailler le brocoli en fleurettes. Les cuire à l'eau bouillante durant 8 minutes.Mélanger la crème fraîche et la moutarde.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Égoutter les brocolis et les ajouter ainsi que les dés de poulet dans la préparat...

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Gratin de brocolis au saumon

Gratin de brocolis au saumon

Difficulté :

Faire cuire les brocolis pendant 10 minutes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, préparer votre béchamel.Passer vos pavés de saumon au four à micro-ondes afin qu'il soit juste cuits (ou les cuire rapidement à la vapeur).Dans un plat allant au fo...

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Gratin de brocolis et noix de Saint Jacques

Gratin de brocolis et noix de Saint Jacques

Difficulté :

Faire sauter 250 g de noix de Saint-Jacques décongelées.Couper et faire cuire au micro-onde les brocolis encore surgelés pendant 13 minutes à thermostat 9 (ou thermostat max).Disposer les 2 ingrédients dans un plat beurré.Ajouter un bonne cuillère...

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Gratin de brocolis facile

Gratin de brocolis facile

Difficulté :

Faire bouillir un fond d'eau légèrement salée dans une grande casserole. Plonger les brocolis, couvrir et laisser cuire à feu doux. Battre les 2 oeufs dans un grand bol, ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger. Ajouter ...

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Gratin de brocolis, macaronis et dinde

Gratin de brocolis, macaronis et dinde

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau.Pendant ce temps, coupez en morceaux les escalopes de dinde et les faire cuire à la poêle.Quand l'eau arrive à ébullition, plonger les brocolis et macaronis.Pendant ce temps, retourner les escalopes pour l...

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Gratin de brocolis, noix et sauce emmental

Gratin de brocolis, noix et sauce emmental

Difficulté :

Porter un volume d’eau à ébullition. Découper les sommités de brocolis. Cuire les sommités pendant 5 minutes, débarrasser dans un récipient rempli d’eau froide. Dans un récipient, mélanger les brocolis, la sauce emmental Entremont et ...

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Gratin de butternut au chèvre

Gratin de butternut au chèvre

Difficulté :

Peler la butternut et la couper en fine rondelles (retirer les graines). Couper le chèvre en rondelles.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Frotter un plat à gratin avec l'ail puis le hacher.Mettre dans le plat une couche de butternut, que...

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Gratin de cabillaud à la sauce béchamel

Gratin de cabillaud à la sauce béchamel

Difficulté :

Préparez le court-bouillon en mélangeant 1,5 l d’eau avec le sachet de court-bouillon pour poisson et remuez. Faites chauffer la préparation jusqu’à ce que le liquide frémisse.Faites pocher le cabillaud pendant 15 minutes, puis égouttez et réparti...

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Gratin de cabillaud au curry

Gratin de cabillaud au curry

Difficulté :

Préparer le court-bouillon pour la cuisson du poisson avec 1 l d'eau. Presser le jus de 2 citrons et le verser dans le court-bouillon.Une fois porté à ébullition, y incorporer les filets de poisson et les laisser cuire 15 min.Préparer la sauce au ...

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Gratin de cabillaud aux 2 pommes

Gratin de cabillaud aux 2 pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Eplucher et hacher finement l'échalote. Peler et éplucher les pommes et les pommes de terre. Retirer le trognon des pommes.Couper les pommes et les pommes de terre en fines rondelles. Dans un plat à grat...

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Gratin de cabillaud aux épinards

Gratin de cabillaud aux épinards

Difficulté :

Délayez un cube de bouillon pour poisson dans de l'eau et porter à ébullition. Y faire cuire les filets de cabillaud pendant 12 minutes. Egoutter et réserver.Dans une poêle beurrée, faire cuire les épinards dégelés pendant environ 15 minutes à cou...

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Gratin de cabillaud aux pommes de terre

Gratin de cabillaud aux pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), si possible en chaleur tournante.Faire précuire au micro-ondes (dans un plat adapté avec un couvercle et un peu d'eau) les pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles.Faire revenir légèrement...

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Gratin de cabillaud façon Paolita

Gratin de cabillaud façon Paolita

Difficulté :

Couper les oignons en fines lamelles. Couper les poivrons en fines lamelles. Couper les tomates en petits cubes et hacher finement l'ail. Faites revenir le tout à l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les épices, la boîte de tomate, 10 cl d'eau pui...

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Gratin de cannellonis farcis à la viande hachée

Gratin de cannellonis farcis à la viande hachée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire tremper le pain émietté dans le lait. Pendant ce temps faire revenir dans le beurre l'ail haché et la viande, bien écraser à la fourchette puis laisser refroidir.Battre les oeufs en omelette avec ...

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gratin de carbonara

Gratin de carbonara

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire chauffer la crème fraîche, un peu de sel, du poivre et le fond de veau dans une casserole.Pendant ce temps, mettre vos pâtes dans un plat allant au four, puis ajouter par-dessus les dés de jambon....

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Gratin de cardons à la moelle

Gratin de cardons à la moelle

Difficulté :

Placez les os à moelle au congélateur. En attendant, épluchez les cardons à l’aide d’un économe pour retirer les filaments. Coupez les côtes en tronçons d’environ 2 cm.  Portez à ébullition une casserole d’eau salée mélangée à un verre d...

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