Liste des Plats Principaux
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Goulash de boeuf
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le beurre et l'huile. Quand les oignons ont bien fondus et forment un "amas pâteux", ajouter la viande coupée en morceaux de taille moyenne.Ajouter le concentré de tomates, sel poivre, bouque...
Voir la recetteGoulash hongroise traditionnelle
Couper la viande en petits morceaux de façon à ne pas avoir à se servir de couteau pour manger.Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon, le poivron, la tomate. Quand l'oignon est translucide, ajouter la viande coupée (et lavée et séchée)...
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Goulash, recette familiale
Coupez la viande en dés (3-4 centimètres).Épluchez les oignons et les légumes.Versez l’huile (olive ou pépins de raisin) dans une cocotte-minute (auto-cuiseur).Faites revenir les oignons (coupés en 4 ou émincés) et la viande à feu moyen.Couvrez ab...
Voir la recetteGourmandise de rognons et panoufle croustillante
Tailler des ronds de pomme de terre de 8 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur, les dorer et les cuire pour qu'ils soient fondants. Laver et poêler les trompettes, déglacer avec le vinaigre et ajouter le persil haché. Dresser les champignon...
Voir la recetteGourmandise de tomate
Tomates rôties : Taillez des grosses tranches épaisses. Assaisonnez de sel, poivre, huile d’olive. Snackez, et faites confire à l’huile d’olive. Faites cuire la tranche de tomate comme un steak. Ajoutez les herbes. Retournez les tomates et laissez...
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Gözleme
Commencez par préparer la pâte : Sortez le beurre afin qu’il se ramollisse. Dans un bol, versez du lait tiède ainsi que la levure. Mélangez pour bien diluer la levure. Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre. Mélange...
Voir la recetteGras double à la Provençale
Découpez le gras-double en fines lanières. Dans la cocotte, faites revenir au saindoux le lard coupé en petits dès. Ajoutez l'oignon émincé, les tomates pelées et épépinées et laissez bien revenir. Mouillez avec 1/2 d'eau bouillante ou du bou...
Voir la recetteGratatouille
Épluchez et coupez fin vos oignons.Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive au fond d'une casserole.Pendant ce temps épluchez les aubergines.Dès que les oignons commencent à peine à griller : ajoutez-y un fond d'eau.Ajoutez les aubergine...
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Gratin à la Picarde
Lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire dans 1/2 litre d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les en réservant le jus de cuisson. Préparez la purée avec l'eau de cuisson des poireaux, le lait et le sel. Ajo...
Voir la recetteGratin à ma façon : poivron, pommes de terre, oignons et raclette
Bien laver et couper les légumes en morceaux (ne pas les éplucher, sauf l'oignon).Mettre dans un plat allant au four avec les épices, le filet d'huile d'olive.Faire cuire 35 à 40 minutes. Ajouter les tranches de raclette, faire fondre (10 minutes ...
Voir la recetteGratin au camembert
Beurrer le plat. Couper les pommes de terre en rondelle puis les étaler dans le fond du plat. Etaler par dessus le camembert en petites tranches. Faire une deuxième couche de pomme de terre et une deuxième couche de camembert. Faire bouillir le la...
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Gratin au choux vert et fromage à raclette
Faire cuire votre choux vert à l'eau ou à la vapeur avec les carottes et le cube de bouillon (coupez le chou en 4 pour plus de rapidité). Égoutter le tout. Réaliser une béchamel : faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes. Ajo...
Voir la recetteGratin au fenouil et aubergines
Découper l'aubergine en rondelles et faire frire chaque rondelle dans une poële avec de l'huile d'olive. Réserver les rondelle frites.Peler les tomates (les faire bouillir préalablement) et les découper en petits cubes.Découper le fenouil en cubes...
Voir la recetteGratin au manchego
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.Faites-les cuire dans l'eau pendant 20 min.Émincez les poireaux et lavez-les.Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et faites revenir les poireaux à feu doux et semi couvert, pend...
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Gratin au Petit Livarot
Éplucher & laver les pommes-de-terre puis les tailler en rondelles de taille moyenne.Détailler l'oignon , le faire frire puis réserver.Faire rissoler les pommes-de-terre à la poêle, à feu moyen en remuant régulièrement. A la fin de cuisson ajouter...
Voir la recetteGratin au potiron et jambon
Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).Couper en fines tranches le potiron et les pommes de terre. Saler et poivrer les tranches de potiron et les pommes de terre. Faire revenir à la poêle les lardons. Couper en lamelles le jambon. Émincer l'ail...
Voir la recetteGratin au reblochon
Coupez en rondelles de 5 mn d'épaisseur les pommes de terre et les précuire 10 mn à l'eau salée. Egouttez.Coupez le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur. Retirez la croûte d'une des moitiés, faites fondre le fromage restant dans le lait et l...
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Gratin au thon
Eplucher les pommes de terre.Les couper en rondelles (pas trop fines) et les cuire à la vapeur 10 min.Ecraser le thon et le mélanger à la béchamel.Saler, poivrer.Quand les pommes de terre sont cuites, beurrer un plat allant au four, étaler les pom...
Voir la recetteGratin aux 2 poissons express
Prendre un plat à gratin, y disposer les épinards égouttés.Faire cuire le poisson dans un peu de beurre et le casser en petits morceaux.Dans une casserole, faire fondre la margarine, ajouter la farine puis le lait (pas trop de lait car la béchamel...
Voir la recetteGratin aux champignons et thon express
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites une sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le lait et remuez jusqu'à la constitution d'une sauce épaisse. Ajoutez les champignons, le thon avec son jus et m...
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Gratin aux courgettes, aux tomates et aux steaks hachés
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir les oignons avec les steaks hachés émiettés. Une fois cuits, les mettre au fond d'un plat.Laver les tomates et les courgettes. Couper ces dernières en lamelles, sans les éplu...
Voir la recetteGratin aux feuilles de blettes
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Lavez et hachez les feuilles de blettes.Dans une poêle avec un peu d'huile, faites cuire les feuilles pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien réduites.Dans un saladier, mélangez les œufs ...
Voir la recetteGratin aux haricots blancs et viande hachée
Préchauffer le four à 200°C.Emincer l'oignon et les champignons. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matière grasse. Réservez-les, puis faire revenir la viande hachée. Ajouter poivre, sel, curry et muscade selon vos goûts. Ajouter l'...
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Gratin aux pommes de terre à la russe
Faire cuire les pommes de terre à l’eau, dans leur peau pendant 20 min environ.Faire cuire les oeufs durs. Les écaler sous l’eau froide.Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles ainsi que les oeufs durs.Beurrer un moule à gratin, dispo...
Voir la recetteGratin aux restes de poisson
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un plat à four, étalez-y le riz.Emiettez le poisson, mélangez avec la béchamel, les champignons égouttés et la crème fraîche. Etalez ce mélange sur le riz. Parsemez de fromage, couvrez d'aluminium...
Voir la recetteGratin aux saveurs d'Italie
Mettre à ébouillanter 4 tomates pour enlever leur peau.En même temps, couper les oignons et les faire revenir dans une petite casserole dans l'huile d'olive.Saupoudrer de sucre pour caraméliser puis déglacer au vin blanc. Une fois celui-ci évaporé...
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Gratin bicolore au potimarron
Faire cuire les pommes de terre et le potimarron à l'eau bouillante ou à la vapeur.Eplucher chacun, écrasez les pommes de terre en purée avec un peu de lait, l'oeuf battu, sel, poivre et muscade.Couper le potimarron en cubes.Mélanger la purée avec...
Voir la recetteGratin bolognaise de Sophie
Péchauffer votre four.Faire cuire les pommes de terre.Pendant ce-temps émincé l'oignon et le faire blondir dans une poêle,coupé en morceau et ajouté ensuite le steack puis la sauce bolognese.Incorporé quelques morceaux de chorizo coupé en petits d...
Voir la recetteGratin brocolis blettes et pommes de terre
Préchauffer à 180°C (thermostat 6).Précuire les blettes et les brocolis à la cocotte minute (4 min à partir du moment où la vapeur s'échappe), puis les pommes de terre avec la peau (10 min).Pendant ce temps, préparer l'appareil : battre les œufs ...
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Gratin butternut pommes de terre et coco
Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.Faites de même pour la courge butternut. Couper également la viande en lamelles.Disposer dans un plat à gratin un étage de pommes de terre, de courge puis de viande (optionnel). Une fois ce...
Voir la recetteGratin carottes et oignons au son d'avoine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide. Réserver.Éplucher et râper finement les carottes.Dans un saladier, travailler a...
Voir la recetteGratin cessièrois
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Les faire rissoler à feu vif une dizaine de minutes au moins en remuant régulièrement. N’oubliez pas de mettre un couvercle pour les garder ...
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Gratin CH'IT
- Éplucher et laver les pommes de terre, les cuire à l'eau, - Une fois refroidies couper les pommes de terre en rondelle - Découper les andouillettes en rondelles, - Faire suer les échalotes hachées avec le restant de beurre ou Margarine, - Ajo...
Voir la recetteGratin chou pommes de terres
Pelez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou 3, de façon à les cuire plus rapidement.Coupez également le chou.Mettez à cuire (vapeur, eau, selon ce que vous préférez) environ 30 min.Pendant ce temps, faites cuire légèrement les steaks à la poêle,...
Voir la recetteGratin complet brocolis chou-fleur
Préparez et nettoyez les têtes de brocolis et de chou-fleur.Laissez les pommes de terre dans leur peau, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles.Faites bouillir de l'eau et plongez-y brocolis, chou-fleur et pommes de terres pendant une dizaine...
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Gratin comtois
Zpluchez et détaillez les pommes de terre en fines rondelles (comme des chips). Coupez les ou la saucisse de Morteau en tranches fines (presque à une face !). Faites préchauffer votre four à 210°C (Th 7). Disposez une couche de rondelles de pomme ...
Voir la recetteGratin coquillettes poireaux
Faire préchauffer le four à 100 degrés.Couper les poireaux et les faire cuire (25 min au cuit vapeur).Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes dans une casserole et faire revenir les lardons dans une poêle.Verser la crème fraîche dans une ca...
Voir la recetteGratin courge spaghetti au thon
La courge spaghetti se fait cuire dans la cocotte. La couper en deux et laisser cuire au moins 15 - 20 minutes.Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.Quand il est bien doré, ajouter la moitié de la courge ...
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Gratin courgette, dinde, chèvre
Couper la courgette en deux puis en rondelles. Faites revenir celle-ci à la poêle avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tout juste fondantes.Faites également revenir la dinde jusqu'à ce qu'elle commence à blanchir.Placez la courgette...
Voir la recetteGratin courgette jambon de Nana
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer un plat à gratin, une assiette plate.Laver puis râper les courgettes, dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon finement coupé, puis y ajouter les courgettes râpées. Les...
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Gratin courgettes, aubergines et tomates
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Détailler les courgettes et les aubergines en tranches.Les disposer dans une passoire, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger durant 10 minutes.Les rincer et les essuyer soigneusement.Les dépos...
Voir la recetteGratin courgettes et pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre avec la peau (elles doivent rester un peu fermes). Faire cuire les courgettes (coupées en rondelles) à l'étouffée avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.Eplucher les pommes de terre (sous un mince filet d'...
Voir la recetteGratin crémeux aux pommes de terre, courgettes et poulet
Couper les pommes de terre et les courgettes en très fines rondelles. Beurrer un plat à gratin.Couper les oignons et les faire revenir à la poêle avec les deux tomates fraiches préalablement coupées en dés. Ajouter le paprika, le basilic, le persi...
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Gratin d'andouillette et pomme de terre au four
Faites griller les andouillettes de chaque côté et laissez les refroidir. Une fois refroidies, coupez-les en rondelles. Faites cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles. Hachez l’oignon et mélangez-le à la crème fraîche et...
Voir la recetteGratin d'andouillettes
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre, ils doivent être translucides et dorés. Dans un plat à gratin, disposer le lit d'oignons, mettre une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couche d'andouillett...
Voir la recetteGratin d'asperge très facile
Faire cuire les asperges (5 min à l'autocuiseur) et essayez de bien les égoutter (car cela donne bcp d'eau lors de la cuisson)Préchauffer votre four.Dans un bol, mélangez la crème avec sel poivre et un peu de gruyèreDans votre plat, commencez par ...
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Gratin d'asperges blanches à la béchamel
Préchauffez votre four à th.6 (180°). Commencez par préparer votre sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis remuez avec une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte. Hors du feu, ajoutez le l...
Voir la recetteGratin d'asperges blanches au cantal
Préchauffer le four à 250°, thermostat 8-9.Dans un grand volume d'eau additionnée de 3 cuillères à café de sel, faire cuire les asperges que vous aurez rincées, épluchées (le bas uniquement) pendant 30 min environ.Dans une casserole, porter à ébul...
Voir la recetteGratin d'aubergine et pomme de terre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver les pommes de terres et l'aubergine.Les éplucher et les couper en morceaux.Les faire cuire dans l'eau salée et poivrée pendant 20 min pour les pommes de terres et 10 min pour l'aubergine.Les égoutte...
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Gratin d'aubergines à la bolognaise
Dans un premier temps, couper les aubergines en tranches d'environ 5 mm en ayant enlevé la peau d'une lamelle sur deux avec un économe, puis les laisser dégorger dans une passoirePréparation de la sauce bolognaise : couper l'oignon en lamelles fin...
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