Liste des Plats Principaux
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Blancs d'encornet
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter alors les rondelles de calamars. Remuer et laisser réduire un peu.Ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le safran, le bouquet garni laisser...
Voir la recetteBlanquette au lait de coco
Dans une assiette où vous aurez mis un peu de farine, de sel et de poivre, roulez toutes les faces des morceaux de viande.Faire blondir les oignons préalablement émincés dans une cocotte.Ajouter la viande dans la cocotte.Verser sur la viande 1/4 à...
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Blanquette aux 2 poissons et fruits de mer
Faire dorer les poissons rapidement dans l'huile d'olive bien chaude. Une fois les poissons un peu dorés, ajouter le vin blanc.Porter à ébullition puis ajouter les fruits de mer décongelés, l'aneth (à doser suivant les goûts), le sel, le poivre et...
Voir la recetteBlanquette d'agneau
Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le cube de bouillon, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelle, le jus de citron et couvrez d'eau.Couvrez et laissez cuire environ 1 heure. Réservez la viande et la carotte. Jetez le r...
Voir la recetteBlanquette de boudin blanc
Eplucher et émincer les deux oignons et les faire dorer dans les 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse.Ajouter les champignons des bois et laisser mijoter quelques minutes.Pendant ce temps, ôter la peau des boudins blancs et les co...
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Blanquette de cabillaud au chorizo, pommes fondantes, purée de courgettes et oignons caramélisés
Levez et désarrêtez le poisson. Raffermissez dans de l'eau, de la glace et du sel. Piquez le cabillaud avec des tranches de chorizo. Taillez des cubes de pommes de terre. Faites cuire jusqu'à obtention d'une cuisson fondante...
Voir la recetteBlanquette de calamars
Nettoyer et couper les calamars en morceaux.Préparer les carottes, le poireau et l'oignon en julienne (en très fins bâtonnets) puis les faire revenir dans le beurre avec les gousse d'ail.Ajouter les calamars, le vin blanc, saler et poivrer.Couvrer...
Voir la recetteBlanquette de canard confit
Eplucher les carottes coupez les en rondelles, détailler le céleri.Faire dorer dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard prélevée sur les cuisses. Pendant ce temps dépecer les cuisses en enlevant la peau et les os, en prenant soin d'enlever au...
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Blanquette de coquilles Saint Jacques
Faire bouillir un litre d'eau salée, mettre les noix de St Jacques, faire cuire maximum 15 min.Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter les noix égouttées, mélanger et faire flamber au cognac.Dans une casserole, préparer la sauce com...
Voir la recetteBlanquette de crevettes
Décortiquez les crevettes et faites revenir les têtes et les carapaces dans le beurre, puis arrosez de vin blanc. Dès l'ébullition, ajoutez 40 cl d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé.Laissez frémir à découvert pendant 20 minutes.Entre temps,...
Voir la recetteBlanquette de Dinde
Faites revenir les morceuax de dinde pour qu'ils soient bien dorés.Ensuite, faites les cuire à couvert pendant 1 heure dans 1,5 l d'eau additionnée du bouillon, des carottes du bouquet garni et de l'oignon piqué du clou de girofle.Préparez un roux...
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Blanquette de dinde au Companion
Épluchez votre oignon et votre ail et coupez les grossièrement. Faites de même avec les carottes et coupez les en rondelles. Coupez votre sauté de dinde en morceaux de taille moyenne. Détaillez les champignons en lamelles. Dans le bol du robo...
Voir la recetteBlanquette de dinde aux champignons
Dans une grande casserole, faire roussir les oignons et la viande.Retirer la viande et, hors du feu, ajouter la farine.Mélanger et mettre le vin blanc.Ajouter 2 grand verres d'eau, la tablette de bouillon, le persil, le thym, poivre et bien mélang...
Voir la recetteBlanquette de dinde aux lardons
Couper les carottes en petits morceaux.Faire revenir les oignons avec les lardons et les morceaux de carottes avec 20 g de margarine. Après 20 minutes, éteindre le gaz.Dans une grande poêle (wok), faire revenir les morceaux de dinde avec le reste ...
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Blanquette de dinde improvisée
Faire revenir les morceaux de dinde avec le beurre dans une cocotte.Ajouter le bouquet garni et de l'eau jusqu'à recouvrir la viande. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire une bonne demi-heure.Préparer le liant pour la sauce : diluer la farine d...
Voir la recetteBlanquette de dinde light
Remplissez la moitié d’une cocotte avec de l’eau et déposez-y la viande. Coupez l’oignon en 4, coupez le céleri en morceaux et pelez et coupez les carottes en rondelles. Placez le tout dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni et le clou de g...
Voir la recetteBlanquette de la mer
Le court-bouillon :Prélever pour la préparation du court bouillon, quelques feuilles vertes de poireau, les feuilles extérieures plus dures de chaque bulbe de fenouil et 50 g de carottes.Couper les carottes en rondelles, les feuilles de poireau et...
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Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux. Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre. Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-le...
Voir la recetteBlanquette de lotte au safran
Faire ouvrir les moules avec le vin blanc. Réserver et garder le jus de cuisson.Découper la lotte en gros cubes, les cuire à la vapeur (pas à l'autocuiseur) jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs.Mettre dans une casserole le jus de moules filtré et l...
Voir la recetteBlanquette de lotte aux petits légumes
Éplucher tous les légumes pour le court bouillon, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter le fumet déshydraté et le éventuellement pastis. Mettre la queue de lotte dans le court bouillon. Quand elle est cuite, ...
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Blanquette de lotte et saint jacques
Coupez les filets de lotte en morceaux et le jambon en dés.Réhydratez 20 minutes les champignons dans un bol d'eau tiède, puis rincez-les et égouttez-les.Hachez les échalotes et l'ail, faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse dans le beurre ...
Voir la recetteBlanquette de poisson
Emincer l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre. Rajouter les champignons égouttés puis le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre. Mélanger et laisser un peu réduire. Rincer les f...
Voir la recetteBlanquette de porc
Cuber votre viande en morceaux de 50 g environ (dégraisser si vous avez choisi la rouelle) et les citronner. Mettre dans une casserole avec le bouquet garni et la tablette de bouillon. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 25 ...
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Blanquette de poulet
Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau salée avec la tablette de bouillon de volaille. Quand l'eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurr...
Voir la recetteBlanquette de poulet vite faite
Éplucher les légumes, les couper en fines rondelles. Couper le blanc de poulet en dés, faire dorer avec les oignons, le poireau. Ajouter les carottes (faire pré-cuire à la vapeur si vous les aimez fondantes). Laisser cuire à couvert 10 min en remu...
Voir la recetteBlanquette de saumon
Découper le saumon en gros cubes.Peler puis émincer les échalotes.Essuyer les champignons, puis les émincer.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer durant 5 minutes.Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2 ...
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Blanquette de saumon à la thaïe au Cookeo
Émincer les oignons (garder un peu de vert pour la déco) et les champignons, couper les courgettes en rondelles. Couper les pavés de saumon en gros morceaux et les fariner. Préparer les ingrédients. Verser le beurre dans la cuve et faire...
Voir la recetteBlanquette de saumon à ma façon
Couper le saumon en dés. Éplucher, laver les carottes et couper en rondelles.Cuire 20 minutes à la vapeur.Pendant ce temps, cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante 5 minutes.Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'éch...
Voir la recetteBlanquette de saumon au Cookeo
Épluchez et émincez l’échalote. Pelez et coupez en rondelles les carottes. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Coupez en cubes les pavés de saumon frais. Faites revenir 5 min en mode dorer, l’échalote dans l’huile d’olive. Aj...
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Blanquette de saumon aux moules
Peler et émincer les échalotes.bien nettoyer les moules.Peler et couper les carottes ainsi que le céleri en petits dés.Puis, détailler le saumon (sans la peau) en gros cubes.Faire fondre du beurre dans une cocotte et faire revenir les échalotes, l...
Voir la recetteBlanquette de veau
Faire bouillir une grande cocotte d'eau. Y plonger la viande découpées en morceaux.Au bout d'une minute, retirer du feu et jeter l'eau de cuisson.Remettre la cocotte sur le feu et y metre les carottes et les poireaux en rondelles, les oignons émin...
Voir la recetteBlanquette de veau à la bière Tongerlo à ma façon
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.Ajouter les morceaux de viande. Laisser dorer.Ajouter la farine et bien mélanger.Ajouter la bière, le sel, le poivre et le fond de veau.Découper les carottes et les ch...
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'Blanquette' de veau à la tomate et courgettes
Faire revenir les oignons, l'ail et la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates en dés, les herbes, le sel et le poivre, puis recouvrir entièrement de vin blanc. Couvrir la cocotte. Après reprise de l'ébullition, cuire 1 h...
Voir la recetteBlanquette de veau à la vanille
Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte (la fonte, c'est l'ideal).Saler et poivrer légèrement puis ajouter le veau découpé en morceaux, les carottes (épluchées et coupées en rondelles), les branches de céleri, l'ail en poudre....
Voir la recetteBlanquette de veau à l'ancienne
Dans une cocotte-minute, placer la viande, les carottes, le bouquet garni, les oignons piqués et les gousses d'ail. Couvrir d'eau, assaisonner et faire mijoter pendant 1 h.Découper les champignons en lamelles.Egoutter les champignons.Dans une cass...
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Blanquette de veau à l'ancienne au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Faites revenir 10 min en mode dorer le veau et les oignons dans l’huile d’olive. Mélangez avec la maïzena. Ajoutez...
Voir la recetteBlanquette de veau à l'ancienne (auto-cuiseur)
Placer l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les champignons éùincés et les carottes épluchées et coupées en rondelle, dans 1,5 l d'eau. Porter à ébullition. Mettre la viande coupée en dés, fermer l'auto-cuiseur. Cuire 20 mn après...
Voir la recetteBlanquette de veau à l'espagnole, au chorizo
Rincer et préparer vos légumes. Les couper en cubes moyens.Dans un grand faitout, faire revenir les morceaux de veau dans un mélange huile/beurre. Pas besoin d'en mettre beaucoup.Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'ensemble des légumes pré...
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Blanquette de veau au citron vert
Eplucher les légumes, et les couper en rondelles. Peler, et émincer l'oignon.Dans une cocotte, mettre 1,5 litres d'eau salée et ajouter la viande.Quand l'eau bout, écumer et ajouter les légumes, l'oignon et le bouquet garni, puis cuire 1 h 15, à f...
Voir la recetteBlanquette de veau de Grand Mère Mémé
Je vous livre une excellente recette de blanquette de veau que ma mère tient elle-même de sa mère qui semble-t-il la tient de la sienne et ainsi de suite...L'habituel riz est avantageusement remplacé par des pommes de terre Roseval...un délice. Po...
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Blanquette de veau de la Baronne
Dans une belle marmite ou une bonne cocotte-minute : mettre la viande, le gros sel, l'os, le bouquet garni, les carottes coupées en rondelles, l'oignon. Couvrir le tout d'eau froide. Faire bouillir allègrement et écumer. Laisser mijoter pendant 2h...
Voir la recetteBlanquette de veau de ma mamie
1- Blanchir la viande pendant environ 1 minute dans l'eau bouillante. Réserver.2- Découpez les blancs de poireaux dans la longueur, les carottes et l'échalote en deux, l'ail finement et les oignons grossièrement. Mettre le tout à revenir avec un f...
Voir la recetteBlanquette de veau (de Marielle)
Coupez la viande en cubes et les déposer dans une grande casserole. Recouvrir d'un litre d'eau froide. Portez à ébullition. Pendant ce temps pelez l'oignon et y piquer les 2 clous de girofle. Pelez les carottes et les couper en rondelles. Lorsque ...
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Blanquette de veau de mères en filles
Couper la viande, la mettre dans une casserole, la couvrir d'eau froide et mettre sur le feu.Lorsque l'ébullition commence, écumer, puis ajouter l'oignon émincé, les carottes fendues en 4, le bouquet garni, saler, poivrer.Faire cuire 1h15 à 1h30. ...
Voir la recetteBlanquette de veau et riz
Couper la viande en cubes, les frotter avec le citron coupé en 2. Les disposer dans une grande casserole avec la carotte pelée et coupée en tronçons, l'oignon pelé entier et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.Saler et po...
Voir la recetteBlanquette de veau express à la cocotte minute
Couper la viande en morceaux de taille moyenne. La mettre dans la cocotte minute et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et écumer.Ajouter les carottes, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le poireau,le bouquet garni, sel et poivre.Faire c...
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Blanquette de veau facile et légère
Dans une grosse casserole, mettre environ 2 Litre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle, l'oignon coupé grossièrement en lamelles, et environ 100 ml de vinaigre. Ajouter du gros sel. Y faire cuire la viande pendant environ...
Voir la recetteBlanquette de veau façon grand-mère
Coupez le lard en dés, et faites-le dorer dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. Le retirer.Toujours dans la cocotte, faites dorer l'oignon haché. Le retirer. Faites-y maintenant sauter les morceaux de blanquette; lorsqu'ils auront pr...
Voir la recetteBlanquette de veau façon phô
Recouvrir le veau de 1,5 litre d'eau froide et porter à ébullition. Écumer, ajouter le bouillon, l'oignon piqué avec les clous de girofle, 15 brins de coriandre fraîche, la cannelle, le gingembre coupé en bâtonnets, le nuoc-nâm, la sauce de soja e...
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Blanquette de veau flamande
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer les oignons les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons. Réserver de côté.Dans la même casserole, faire revenir le veau dans le beurre, saler, poivrer, réintégrer les oignons et les lardo...
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