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Blancs d'encornet

Blancs d'encornet

Difficulté :

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter alors les rondelles de calamars. Remuer et laisser réduire un peu.Ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le safran, le bouquet garni laisser...

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Blanquette au lait de coco

Blanquette au lait de coco

Difficulté :

Dans une assiette où vous aurez mis un peu de farine, de sel et de poivre, roulez toutes les faces des morceaux de viande.Faire blondir les oignons préalablement émincés dans une cocotte.Ajouter la viande dans la cocotte.Verser sur la viande 1/4 à...

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Blanquette aux 2 poissons et fruits de mer

Blanquette aux 2 poissons et fruits de mer

Difficulté :

Faire dorer les poissons rapidement dans l'huile d'olive bien chaude. Une fois les poissons un peu dorés, ajouter le vin blanc.Porter à ébullition puis ajouter les fruits de mer décongelés, l'aneth (à doser suivant les goûts), le sel, le poivre et...

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Blanquette d'agneau

Blanquette d'agneau

Difficulté :

Disposez dans une cocotte les morceaux d'agneau, le cube de bouillon, le romarin et le laurier, la carotte coupée en rondelle, le jus de citron et couvrez d'eau.Couvrez et laissez cuire environ 1 heure. Réservez la viande et la carotte. Jetez le r...

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Blanquette de boudin blanc

Blanquette de boudin blanc

Difficulté :

Eplucher et émincer les deux oignons et les faire dorer dans les 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse.Ajouter les champignons des bois et laisser mijoter quelques minutes.Pendant ce temps, ôter la peau des boudins blancs et les co...

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Blanquette de cabillaud au chorizo, pommes fondantes, purée de courgettes et oignons caramélisés

Blanquette de cabillaud au chorizo, pommes fondantes, purée de courgettes et oignons caramélisés

Difficulté :

Levez et désarrêtez le poisson.  Raffermissez dans de l'eau, de la glace et du sel.  Piquez le cabillaud avec des tranches de chorizo. Taillez des cubes de pommes de terre.  Faites cuire jusqu'à obtention d'une cuisson fondante...

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Blanquette de calamars

Blanquette de calamars

Difficulté :

Nettoyer et couper les calamars en morceaux.Préparer les carottes, le poireau et l'oignon en julienne (en très fins bâtonnets) puis les faire revenir dans le beurre avec les gousse d'ail.Ajouter les calamars, le vin blanc, saler et poivrer.Couvrer...

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blanquette de canard confit

Blanquette de canard confit

Difficulté :

Eplucher les carottes coupez les en rondelles, détailler le céleri.Faire dorer dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard prélevée sur les cuisses. Pendant ce temps dépecer les cuisses en enlevant la peau et les os, en prenant soin d'enlever au...

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Blanquette de coquilles Saint Jacques

Blanquette de coquilles Saint Jacques

Difficulté :

Faire bouillir un litre d'eau salée, mettre les noix de St Jacques, faire cuire maximum 15 min.Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter les noix égouttées, mélanger et faire flamber au cognac.Dans une casserole, préparer la sauce com...

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Blanquette de crevettes

Blanquette de crevettes

Difficulté :

Décortiquez les crevettes et faites revenir les têtes et les carapaces dans le beurre, puis arrosez de vin blanc. Dès l'ébullition, ajoutez 40 cl d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé.Laissez frémir à découvert pendant 20 minutes.Entre temps,...

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Blanquette de Dinde

Blanquette de Dinde

Difficulté :

Faites revenir les morceuax de dinde pour qu'ils soient bien dorés.Ensuite, faites les cuire à couvert pendant 1 heure dans 1,5 l d'eau additionnée du bouillon, des carottes du bouquet garni et de l'oignon piqué du clou de girofle.Préparez un roux...

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Blanquette de dinde au Companion

Blanquette de dinde au Companion

Difficulté :

Épluchez votre oignon et votre ail et coupez les grossièrement. Faites de même avec les carottes et coupez les en rondelles. Coupez votre sauté de dinde en morceaux de taille moyenne. Détaillez les champignons en lamelles. Dans le bol du robo...

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Blanquette de dinde aux champignons

Blanquette de dinde aux champignons

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire roussir les oignons et la viande.Retirer la viande et, hors du feu, ajouter la farine.Mélanger et mettre le vin blanc.Ajouter 2 grand verres d'eau, la tablette de bouillon, le persil, le thym, poivre et bien mélang...

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Blanquette de dinde aux lardons

Blanquette de dinde aux lardons

Difficulté :

Couper les carottes en petits morceaux.Faire revenir les oignons avec les lardons et les morceaux de carottes avec 20 g de margarine. Après 20 minutes, éteindre le gaz.Dans une grande poêle (wok), faire revenir les morceaux de dinde avec le reste ...

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Blanquette de dinde improvisée

Blanquette de dinde improvisée

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de dinde avec le beurre dans une cocotte.Ajouter le bouquet garni et de l'eau jusqu'à recouvrir la viande. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire une bonne demi-heure.Préparer le liant pour la sauce : diluer la farine d...

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Blanquette de dinde light

Blanquette de dinde light

Difficulté :

Remplissez la moitié d’une cocotte avec de l’eau et déposez-y la viande. Coupez l’oignon en 4, coupez le céleri en morceaux et pelez et coupez les carottes en rondelles. Placez le tout dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni et le clou de g...

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Blanquette de la mer

Blanquette de la mer

Difficulté :

Le court-bouillon :Prélever pour la préparation du court bouillon, quelques feuilles vertes de poireau, les feuilles extérieures plus dures de chaque bulbe de fenouil et 50 g de carottes.Couper les carottes en rondelles, les feuilles de poireau et...

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Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Difficulté :

Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux. Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre. Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-le...

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blanquette de lotte au safran

Blanquette de lotte au safran

Difficulté :

Faire ouvrir les moules avec le vin blanc. Réserver et garder le jus de cuisson.Découper la lotte en gros cubes, les cuire à la vapeur (pas à l'autocuiseur) jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs.Mettre dans une casserole le jus de moules filtré et l...

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Blanquette de lotte aux petits légumes

Blanquette de lotte aux petits légumes

Difficulté :

Éplucher tous les légumes pour le court bouillon, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter le fumet déshydraté et le éventuellement pastis. Mettre la queue de lotte dans le court bouillon. Quand elle est cuite, ...

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Blanquette de lotte et saint jacques

Blanquette de lotte et saint jacques

Difficulté :

Coupez les filets de lotte en morceaux et le jambon en dés.Réhydratez 20 minutes les champignons dans un bol d'eau tiède, puis rincez-les et égouttez-les.Hachez les échalotes et l'ail, faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse dans le beurre ...

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Blanquette de poisson

Blanquette de poisson

Difficulté :

Emincer l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre. Rajouter les champignons égouttés puis le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre. Mélanger et laisser un peu réduire. Rincer les f...

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Blanquette de porc

Blanquette de porc

Difficulté :

Cuber votre viande en morceaux de 50 g environ (dégraisser si vous avez choisi la rouelle) et les citronner. Mettre dans une casserole avec le bouquet garni et la tablette de bouillon. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 25 ...

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Blanquette de poulet

Blanquette de poulet

Difficulté :

Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau salée avec la tablette de bouillon de volaille. Quand l'eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurr...

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Blanquette de poulet vite faite

Blanquette de poulet vite faite

Difficulté :

Éplucher les légumes, les couper en fines rondelles. Couper le blanc de poulet en dés, faire dorer avec les oignons, le poireau. Ajouter les carottes (faire pré-cuire à la vapeur si vous les aimez fondantes). Laisser cuire à couvert 10 min en remu...

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Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Difficulté :

Découper le saumon en gros cubes.Peler puis émincer les échalotes.Essuyer les champignons, puis les émincer.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer durant 5 minutes.Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2 ...

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Blanquette de saumon à la thaïe au Cookeo

Blanquette de saumon à la thaïe au Cookeo

Difficulté :

Émincer les oignons (garder un peu de vert pour la déco) et les champignons, couper les courgettes en rondelles. Couper les pavés de saumon en gros morceaux et les fariner. Préparer les ingrédients. Verser le beurre dans la cuve et faire...

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Blanquette de saumon à ma façon

Blanquette de saumon à ma façon

Difficulté :

Couper le saumon en dés. Éplucher, laver les carottes et couper en rondelles.Cuire 20 minutes à la vapeur.Pendant ce temps, cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante 5 minutes.Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'éch...

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Blanquette de saumon au Cookeo

Blanquette de saumon au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et émincez l’échalote. Pelez et coupez en rondelles les carottes. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Coupez en cubes les pavés de saumon frais. Faites revenir 5 min en mode dorer, l’échalote dans l’huile d’olive. Aj...

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Blanquette de saumon aux moules

Blanquette de saumon aux moules

Difficulté :

Peler et émincer les échalotes.bien nettoyer les moules.Peler et couper les carottes ainsi que le céleri en petits dés.Puis, détailler le saumon (sans la peau) en gros cubes.Faire fondre du beurre dans une cocotte et faire revenir les échalotes, l...

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Blanquette de veau

Blanquette de veau

Difficulté :

Faire bouillir une grande cocotte d'eau. Y plonger la viande découpées en morceaux.Au bout d'une minute, retirer du feu et jeter l'eau de cuisson.Remettre la cocotte sur le feu et y metre les carottes et les poireaux en rondelles, les oignons émin...

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Blanquette de veau à la bière Tongerlo à ma façon

Blanquette de veau à la bière Tongerlo à ma façon

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.Ajouter les morceaux de viande. Laisser dorer.Ajouter la farine et bien mélanger.Ajouter la bière, le sel, le poivre et le fond de veau.Découper les carottes et les ch...

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'Blanquette' de veau à la tomate et courgettes

'Blanquette' de veau à la tomate et courgettes

Difficulté :

Faire revenir les oignons, l'ail et la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates en dés, les herbes, le sel et le poivre, puis recouvrir entièrement de vin blanc. Couvrir la cocotte. Après reprise de l'ébullition, cuire 1 h...

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Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille

Difficulté :

Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte (la fonte, c'est l'ideal).Saler et poivrer légèrement puis ajouter le veau découpé en morceaux, les carottes (épluchées et coupées en rondelles), les branches de céleri, l'ail en poudre....

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Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, placer la viande, les carottes, le bouquet garni, les oignons piqués et les gousses d'ail. Couvrir d'eau, assaisonner et faire mijoter pendant 1 h.Découper les champignons en lamelles.Egoutter les champignons.Dans une cass...

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Blanquette de veau à l'ancienne au Cookeo

Blanquette de veau à l'ancienne au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons.  Faites revenir 10 min en mode dorer le veau et les oignons dans l’huile d’olive. Mélangez avec la maïzena.  Ajoutez...

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Blanquette de veau à l'ancienne (auto-cuiseur)

Blanquette de veau à l'ancienne (auto-cuiseur)

Difficulté :

Placer l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, les champignons éùincés et les carottes épluchées et coupées en rondelle, dans 1,5 l d'eau. Porter à ébullition. Mettre la viande coupée en dés, fermer l'auto-cuiseur. Cuire 20 mn après...

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Blanquette de veau à l'espagnole, au chorizo

Blanquette de veau à l'espagnole, au chorizo

Difficulté :

Rincer et préparer vos légumes. Les couper en cubes moyens.Dans un grand faitout, faire revenir les morceaux de veau dans un mélange huile/beurre. Pas besoin d'en mettre beaucoup.Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'ensemble des légumes pré...

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Blanquette de veau au citron vert

Blanquette de veau au citron vert

Difficulté :

Eplucher les légumes, et les couper en rondelles. Peler, et émincer l'oignon.Dans une cocotte, mettre 1,5 litres d'eau salée et ajouter la viande.Quand l'eau bout, écumer et ajouter les légumes, l'oignon et le bouquet garni, puis cuire 1 h 15, à f...

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Blanquette de veau de Grand Mère Mémé

Blanquette de veau de Grand Mère Mémé

Difficulté :

Je vous livre une excellente recette de blanquette de veau que ma mère tient elle-même de sa mère qui semble-t-il la tient de la sienne et ainsi de suite...L'habituel riz est avantageusement remplacé par des pommes de terre Roseval...un délice. Po...

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Blanquette de veau de la Baronne

Blanquette de veau de la Baronne

Difficulté :

Dans une belle marmite ou une bonne cocotte-minute : mettre la viande, le gros sel, l'os, le bouquet garni, les carottes coupées en rondelles, l'oignon. Couvrir le tout d'eau froide. Faire bouillir allègrement et écumer. Laisser mijoter pendant 2h...

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Blanquette de veau de ma mamie

Blanquette de veau de ma mamie

Difficulté :

1- Blanchir la viande pendant environ 1 minute dans l'eau bouillante. Réserver.2- Découpez les blancs de poireaux dans la longueur, les carottes et l'échalote en deux, l'ail finement et les oignons grossièrement. Mettre le tout à revenir avec un f...

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Blanquette de veau (de Marielle)

Blanquette de veau (de Marielle)

Difficulté :

Coupez la viande en cubes et les déposer dans une grande casserole. Recouvrir d'un litre d'eau froide. Portez à ébullition. Pendant ce temps pelez l'oignon et y piquer les 2 clous de girofle. Pelez les carottes et les couper en rondelles. Lorsque ...

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Blanquette de veau de mères en filles

Blanquette de veau de mères en filles

Difficulté :

Couper la viande, la mettre dans une casserole, la couvrir d'eau froide et mettre sur le feu.Lorsque l'ébullition commence, écumer, puis ajouter l'oignon émincé, les carottes fendues en 4, le bouquet garni, saler, poivrer.Faire cuire 1h15 à 1h30. ...

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Blanquette de veau et riz

Blanquette de veau et riz

Difficulté :

Couper la viande en cubes, les frotter avec le citron coupé en 2. Les disposer dans une grande casserole avec la carotte pelée et coupée en tronçons, l'oignon pelé entier et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.Saler et po...

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Blanquette de veau express à la cocotte minute

Blanquette de veau express à la cocotte minute

Difficulté :

Couper la viande en morceaux de taille moyenne. La mettre dans la cocotte minute et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et écumer.Ajouter les carottes, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le poireau,le bouquet garni, sel et poivre.Faire c...

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Blanquette de veau facile et légère

Blanquette de veau facile et légère

Difficulté :

Dans une grosse casserole, mettre environ 2 Litre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle, l'oignon coupé grossièrement en lamelles, et environ 100 ml de vinaigre. Ajouter du gros sel. Y faire cuire la viande pendant environ...

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Blanquette de veau façon grand-mère

Blanquette de veau façon grand-mère

Difficulté :

Coupez le lard en dés, et faites-le dorer dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. Le retirer.Toujours dans la cocotte, faites dorer l'oignon haché. Le retirer. Faites-y maintenant sauter les morceaux de blanquette; lorsqu'ils auront pr...

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Blanquette de veau façon phô

Blanquette de veau façon phô

Difficulté :

Recouvrir le veau de 1,5 litre d'eau froide et porter à ébullition. Écumer, ajouter le bouillon, l'oignon piqué avec les clous de girofle, 15 brins de coriandre fraîche, la cannelle, le gingembre coupé en bâtonnets, le nuoc-nâm, la sauce de soja e...

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Blanquette de veau flamande

Blanquette de veau flamande

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer les oignons les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons. Réserver de côté.Dans la même casserole, faire revenir le veau dans le beurre, saler, poivrer, réintégrer les oignons et les lardo...

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