Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gnocchi de pomme de terre au Thermomix
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Disposez-les dans la plateau vapeur du Varoma. Remplissez le bol du Thermomix avec 800 g d’eau. Placez le Varoma sur le Thermomix et fermez bien son couvercle. Faites cuire les pommes de ter...
Voir la recetteGnocchi épinards boursin
Mettre de l'eau à bouillir.Faire suer les épinards frais dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Dans une autre petite poêle, faire griller les pignons à sec.Dans la sauteuse, enlever les épinards quand ils sont cuits (5 à 7 min), y mettre à...
Voir la recette
Gnocchi Paprika
Émincer les oignons, couper le poivron et la tomate en petits dés. Dans une poêle, verser une filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons ainsi que le poivron. Saupoudrer de paprika, de sel et de poivre selon votre goût.Ajouter ensuite, les...
Voir la recetteGnocchi sauce au fromage
Dans une poêle, faites fondre l'ail coupé en morceaux très petits dans une grosse noisette de beurre. Quand l'ail est cuit et légérement doré, ajoutez le fromage frais et mélangez énergiquement pour constituer une pâte épaisse.Ajoutez alors le lai...
Voir la recetteGnocchiflette facile
Faites revenir les oignons finement coupés dans une pointe de beurre puis ajoutez les lardons/bacon, laissez dorer.Ajoutez la crème fraîche et le vin blanc, laissez réduire quelques minutes.En parallèle, faites revenir les gnocchis dans un peu d'h...
Voir la recette
Gnocchis à la carbonara
Faire bouillir environ 1 litre d'eau. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu de beurre puis ajouter les lardons et les faire griller.Mettre les gnocchis dans l'eau bouillante et les laisser cuire selon la cuisson indiquée sur le paq...
Voir la recetteGnocchis à la courge faciles
Épluchez, égrainez et coupez en morceau votre courge.Faites-la cuire à la cocotte-minute une dizaine de minutes (jusqu'à ce que les morceaux soit mous).Une fois cuits, écrasez vos morceaux de courge à la fourchette, puis terminez de les mixer à l'...
Voir la recetteGnocchis à la fondue de poireaux
Emincer les poireaux (les inciser en 4 puis les couper en rondelles pour faire des petits bouts), les laver et les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Saler, poivrer, mettre du curry et couvrir. Laisser fondre à feu moyen en remuant de t...
Voir la recette
Gnocchis à la parisienne
Commencez par préparer la pâte des gnocchis. Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et 1 pincée de sel. Ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte...
Voir la recetteGnocchis à la romaine
Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélangez bien, ajoutez 2 cuillè...
Voir la recetteGnocchis à la sauce tomate gratinés
Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée (dès qu'ils remontent à la surface ils sont cuits). Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin. Préparer la sauce tomate : faire revenir l'échalote hachée dans le beurre j'usqu'à ce qu'elle s...
Voir la recette
Gnocchis au boeuf et à la vodka
Faire chauffeur l'eau salé pour la cuisson des gnocchis.En attendant, faire revenir la viande haché dans un peu de matière grasse à la poêle, en l'émiettant. Une fois la viande cuite, ajouter la petite boite de concentré de tomate, remuer.Rajouter...
Voir la recetteGnocchis au foie gras
Faites cuire les gnocchis en suivant les indications du sachet. Dénervez le foie gras et coupez-le en copeaux. Dans une grande poêle, versez le fond de bouillon de volaille de façon à remplir le fond de la poêle, le foie gras, la feuill...
Voir la recetteGnocchis au maroilles
Dans une sauteuse anti-adhésive, verser la crème avec le bouillon. Ajouter les gnocchis, du sel, de la muscade et le maroilles coupé en dés.Porter à ébullition et remuer jusqu'à cuisson (8 min environ).Ajouter le parmesan, c'est prêt !!
Voir la recette
Gnocchis au panais et parmesan
Faire cuire les panais et pommes de terre épluchées et découpées en morceaux dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 20 minÉcraser à la fourchette les morceaux de panais et de pommes de terre, ajouter le parmesan fraîchement râpé, la farin...
Voir la recetteGnocchis au poulet et à la crème de parmesan gratinés au four
Mettre l'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel.Couper le demi oignon en petits morceaux.Couper les aiguillettes de poulet en morceaux de 3 cm.Mélanger et faire revenir oignon et aiguillettes dans une poêle avec un filet d'huile.Mett...
Voir la recetteGnocchis au poulet et champignons
POUR LA PRÉPARATION DES GNOCCHISRemplir à mi-hauteur une casserole d'eau, ajoutez une pincée de sel puis les gnocchis. Mettre à chauffer à forte température.Une fois les gnocchis montés à la surface de la casserole, égouttez-les et réservez-les.PO...
Voir la recette
Gnocchis aux champignons en crème de potiron
Pour la crème de potiron : Pelez le potiron et détaillez sa chair en gros dés. Pelez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez les dés de potiron dans la cocotte et recouvrez de bouillon, ...
Voir la recetteGnocchis aux courgettes
Couper les courgettes en petits dés.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir les lardons et les courgettes (ajouter un peu d'huile si nécessaire).Mettre les gnocchis crus dans un plat à gratin et ajouter les lardons...
Voir la recetteGnocchis aux épinards et ricotta
Faites cuire les 200 g de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Faites dégeler les épinards dans de l'eau bouillante.Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les en purée à la fourchette, ajoutez-y la ricotta, puis les œufs. Mélang...
Voir la recette
Gnocchis aux knacki et piccalilli
Faire cuire les gnocchis.Faire chuffer les knackis dans l'eau des gnocchis.Egoutter.Couper les knackis en petites rondelles et les incorporer aux gnocchis.Ajouter la crème fraîche et le piccalilli.Saler à votre convenance.C'est prêt!!
Voir la recetteGnocchis aux lardons et au roquefort
Faire cuire les lardons dans une poêle, pendant 20 min, en les retournant régulièrement pour qu'ils soient bien grillés. Retirer l'excédent de graisse. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.Baisser le feu. Laisser mijoter 10 min, le temps que ...
Voir la recetteGnocchis aux légumes
Cuire les légumes (haricots verts et pommes de terre) 10 min à la vapeur. Couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans l'huile. Ajouter les haricots verts et les pommes de terre pelées et coupées en 2, puis faire revenir le tout 5 mi...
Voir la recette
Gnocchis aux poireaux et gorgonzola
Faites blanchir les poireaux dans un grand volume d'eau. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive oignon, échalotes et aïl hachés. Hachez grossièrement les poireaux puis faites les revenir dans la poêle. Lorsqu'ils commencent à g...
Voir la recetteGnocchis de petits pois glacés jus de cosses, réduction de crustacés comme un condiment, émulsion laurier
Petits pois : Ecossez tous les petits pois. Vous vous retrouvez avec l’équivalent de 500 g de petits pois. Gardez 100 g crus et 400 g pour la purée. Purée de petits pois : Faites cuire les petits pois dans de l’eau salée. Quand ils sont cuit...
Voir la recetteGnocchis de pomme de terre
Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans l'eau, comme pour une purée.Une fois cuites, les égoutter et les écraser (fourchettes ou moulin à légumes), pour obtenir une purée. Y rajouter un oeuf entier, sel et poivre.Voilà le plus dur et...
Voir la recette
Gnocchis de semoule
Cuisez le lait avec la moitié du beurre et le sel. Ajoutez la semoule en pluie fine.Remuez jusqu'à l'obtention d'une boillie épaisse.Hors du feu, ajoutez oeufs et muscade.Etalez cette préparation sur une planche en bois et laissez reposer 1h.Décou...
Voir la recetteGnocchis et légumes au lait de coco
Versez de l’eau dans une casserole, puis salez-la. Portez l’eau à ébullition sur un feu vif. Faites-y cuire les gnocchis. Pendant ce temps, portez au feu, une sauteuse et versez-y le lait de coco. Ajoutez 1 c. à café de gingem...
Voir la recetteGnocchis façon Savoyarde
Dans un poêlon ou wok, faire revenir les lardons, les réserver.Faire suer l'oignon émincé dans le poêlon ou wok, ajouter les lardons, la crème fraîche, les reblochons coupés en morceaux, les noix concassées, laisser mijoter doucement le temps que ...
Voir la recette
Gnocchis jambon cru crème et noix
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante salée. Quand les gnocchis sont tous remontés à la surface, sortez-les et égouttez-les. Prenez un plat à gratin, déposez un peu de beurre au fond puis étalez vo...
Voir la recetteGnocchis maison au parmesan
Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel, poivre et muscade. Versez la semoule en pluie, puis laissez cuire à feu doux 10 minutes en remuant.Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le parmesan.Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisse...
Voir la recetteGnocchis pesto/jambon de pays/mozza
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Faire cuire les gnocchis à l'eau comme indiqué sur l'emballage, les égoutter.Ajouter aux oignons la crème fraîche et le jambon coupé en lamelle, faire revenir quelques instants, ajouter sel, poiv...
Voir la recette
Gnocchis sauce au bleu d'Auvergne
Versez 1 L d'eau dans une casserole et faites chauffer à feu vif pour porter l'eau à ébullition. Ensuite, versez-y les gnocchis. Laissez-les cuire et une fois qu'ils remontent à la surface, arrêtez la cuisson. Égouttez-les dans une passoire. ...
Voir la recetteGnocchis sauce bacon
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, et y plonger les gnocchis.Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter avec une passoire.Couper le munster en cubes, et les tranches de bacon en petits morceaux.Mélanger gnocchis, munster et bacon; et mettre le t...
Voir la recetteGnudi à la ricotta et aux épinards, sauce tomate express
Commencez par préparer une sauce tomate express, épluchez la gousse d'ail et fendez-la en deux pour retirer le germe. Dans une casserole, faites chauffez l'huile d'olive et ajoutez la gousse d'ail. Laissez rissoler quelques instants sans...
Voir la recette
Golden latte au curcuma
Versez le lait d’amandes, le curcuma, le bâton de cannelle et le gingembre dans une casserole. Placez sur le feu et portez à ébullition, en fouettant pour bien mélanger. Baissez ensuite le feu et laissez infuser 10 min. Filtrez dans un...
Voir la recetteGombos-tomates
Couper les oignons en 4, les faire revenir dans l’huile d’olive.Ajouter les épices et herbes, mélanger.Lorsque les oignons sont dorés, ajouter les tomates coupées en dés.Baisser le feu, couvrir avec le couvercle de travers et laisser mijoter 15 mi...
Voir la recetteGorditas
Mélangez les 2 farines, la farine, le beurre ramolli et un peu de sel dans un saladier. Ajoutez 200 ml d’eau tiède, tout en mélangeant. Pétrissez jusqu’à former une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts. Couvrez et laissez reposer pendan...
Voir la recette
Gougères tartiflette
Pâte à choux : Dans une casserole, faire chauffer 125g d'eau, 125g de beurre, sel et poivre. Ajouter d'un coup 140g de farine. Mettre en batteur et ajouter les œufs (environ 4 œufs). Mélanger. Galette de pomme de terre :&n...
Voir la recetteGoujonnettes de limande
S'ils ne le sont déjà, faites cuire les oeufs durs et refroidissez-les. Coupez les cornichons en rondelles, ciselez la ciboulette lavée au préalable ; pelez et hachez finement les échalotes. Réservez dans une petite assiette. Ecalez les...
Voir la recette
Goulache
Coupez la viande en cubes. Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le saindoux dans une sauteue et faites-y revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez les cubes de viande. Faites-les revenir 5 min en mélangeant, salez et ajoute...
Voir la recetteGoulache de pommes de terre
Coupez les pommes de terre en gros carrés. Faire revenir l'oignon émincé ainsi que les lardons dans une casserole avec du beurre et ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomate ainsi que 3 cuillères à café de paprika. Déglacez avec l...
Voir la recetteGoulache hongrois
Faites dorer les oignons émincés dans le saindoux avec le paprika. Faites rissoler la viande quelques minutes puis mouillez avec l'eau. Faites cuire à couvert durant 30 minutes.Coupez les pommes de terre en dés, les tomates en quartiers et ajoutez...
Voir la recette
Goulasch
Dans une cocotte posée sur feu doux, faire blondir les oignons hachés avec 2 c. à s de graisse, sans les laisser se colorer.Pendant ce temps, saupoudrer la viande de farine, et la faire dorer à part avec le reste de la graisse avant de l'ajouter d...
Voir la recetteGoulasch hongrois
Dans une braisière, chauffez l'huile et faites-y rissoler le lard et faites blondir l'oignon. Dans une autre poêle, faites dorer les cubes de viande de tous côtés, mêlez-les aux oignons, salez-les et ajoutez l'eau en couvrant le viande, pui...
Voir la recetteGoulasch hongroise
Découper le boeuf et le lard en morceaux et émincer les oignons et l'ail. Laver et couper les carottes et les pommes de terre en rondelles.Dans une cocotte avec du beurre, faire rissoler le boeuf avec les oignons émincés, les gousses d'ail et le l...
Voir la recette
Goulash
Découper la viande en cubes de 5 cm de côté environ. Couper les oignons en fines lamelles. Ecraser les 3 gousses d'ail.Faire fondre le saindoux ou le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et l'ail et remuer jusqu'à ce que les oignons prennent une...
Voir la recetteGoulash à la bière
Découper la viande en gros dés. Couper les oignons en lanières. Faire revenir dans le saindoux ou le beurre les oignons et la viande. Bien saisir. Saupoudrer ensuite avec la farine et le paprika doux, puis bien mélanger.Allonger ensuite avec la bi...
Voir la recetteGoulash à la Hongroise
Commencez par couper la viande en cubes assez gros. Epluchez et émincez les oignons. Nettoyez et coupez les poivrons en morceaux. Faites fondre le saindoux dans une cocotte ou un faitout. Une fois le saindoux fondu, faites revenir les oignons...
Voir la recette
Goulash au Thermomix
Ce goulash au Thermomix est une revisite moderne d’un plat traditionnel hongrois. Ce ragoût de viande à la sauce rouge paprika se cuisine très facilement dans le robot cuiseur. Le résultat est savoureux et la viande fondante. -600 g de viande...
Voir la recette