Liste des Plats Principaux
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Gigot d'agneau en croûte de sel
Ciselez les aiguilles de romarin (sinon elles sont trop dures à mâcher). Lavez le persil et ne conservez que les têtes. Réservez. Dans un saladier, mélangez le gros sel, les blancs d’œufs, la farine et les herbes. Ajoutez un peu d’eau froide ...
Voir la recetteGigot d'agneau et pâtes grecques
Répartir la margarine dans le fond d'un plat allant au four. Y déposer le gigot dans lequel vous aurez inciser les gousses d'ail en morceaux.Couper les tomates et les oignons en petits dés ; les déposer autour du gigot ainsi que les lardons et une...
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Gigot d'agneau et ses crozets au beaufort
Faire revenir le gigot dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec 3 ou 4 échalotes.Une fois revenu sur toutes ses faces, ajouter de l'eau (environ 3 a 4 cm de hauteur de cocotte ou plat), saler et poivrer.Enfourner avec ou sans couvercle penda...
Voir la recetteGigot d'agneau exotique à l'ananas
Eplucher l'ananas, lui ôter les yeux et le couper en 2 pour enlever le cœur dur.Le détailler en tranches épaisses puis en cubes épais.Soulever ensuite la peau du gigot à l'aide d'une fourchette pour y glisser des morceaux d'ananas.Le ficeler et le...
Voir la recetteGigot d'agneau farci en croûte feuilletée
Préchauffez votre four à th.9 (270°C). Pendant ce temps, préparez la farce : coupez les rognons en dés. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et faites-y revenir les rognons sur feu vif pendant 5 min. Parsemez de thym et de romarin, e...
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Gigot de 7 heures
Faire dorer le gigot dans une cocotte allant au four «De préférence en fonte style Staub» avec de l’huile d’olive, quand il a une belle couleur dorée saupoudrer de piment d’Espelette et poivre du moulin et réserver le gigot à part.Dans la cocotte ...
Voir la recetteGigot de chamois
Désossez le gigot, concassez les os et les parures, émincez les carottes et les oignons et écrasez l'ail. Mélangez le tout avec le vin rouge et le bouquet garni et laissez mariner pendant 24 heures. Préchauffez le four th.8 (240°C). ...
Voir la recetteGigot de chevreau à la moutarde et au romarin
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler et émincer les pommes de terre, les oignons et les gousses d'ail.Dans un plat beurré, disposer ces ingrédients, saler et poivrer. Les mouiller ensuite avec le lait et enfourner à four chaud penda...
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Gigot de 7h00 de Pâques
Faites préchauffer le four à 120°C. Faites revenir les oignons, l'ail en chemise, l'échalote dans un peu d'huile d'olive dans une belle cocotte. Ajoutez le gigot, le faire saisir des deux côtés jusqu'à qu'il ait une belle couleur dorée. Salez...
Voir la recetteGigot de sanglier
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Commencer par couper les pommes de terre en petits carrés. Les déposer au fond d'un plat allant au four. Saler très très légèrement les pommes de terre. Déposer le gigot de sanglier sur les pommes de t...
Voir la recetteGigot de sept heures
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler ...
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Gigot de sept heures à ma façon
Pocher le gigot 5 min dans de l'eau à ébullition, le sortir et le sécher.Faire dorer le gigot dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Verser le rhum et flamber.Ajouter les carottes en rondelles épaisses, les échalotes, la branche de céleri...
Voir la recetteGigot d'une heure en croûte de piment d'Espelette
Caviar d'aubergines : Couper les aubergines en deux dans la longueur. Les enfourner à 180 °C pendant 40 minutes sur une plaque. Puis récupérer la chair de l'aubergine et la mixer avec la crème liquide. Saler et poivrer. Réserver. Gigot d...
Voir la recetteGigot en cocotte
Faire 10 fentes dans le gigot et y insérer 5 gousses d'ail fendues en deux.Faire chauffer l'huile dans une poêle large, puis y faire saisir le gigot sur toutes ses faces.Réserver la viande, et mettre les oignons à la place.Lorsque les oignons sont...
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Gigot en croûte
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Hachez les herbes et mélangez-les à la moelle pour en farcir l'intérieur du gigot puis salez. Roulez et ficelez le gigot comme un rôti. Faites dorer la viande sous toutes ses faces dans une cocotte...
Voir la recetteGigot en croûte d'herbes
Faites préchauffer votre four à th.8 (240°C). Dans un saladier, mélangez ensemble les herbes (thym, origan, persil plat et romarin) et la chapelure. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez ensuite l’huile d’olive puis mélangez à nouveau ju...
Voir la recetteGigot mariné aux épices
Mettez le gigot d'agneau dans un plat de service creux. Enduisez-le d'huile d'olive sur toutes les faces. Salez et poivrez. Ajoutez l'oignon en quartiers, la carotte en rondelles, la branche de céleri émincée, les gousses d'ail écrasées, le z...
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Gigot mariné aux herbes
Préparer la marinade la veille en mélangeant dans un plat creux, l’huile d’olive avec le vin, la moutarde le vinaigre, le persil, l'ail haché et la moitié du thym.Disposer le gigot dans cette marinade et laisser macérer toute la nuit.Le lendemain,...
Voir la recetteGigot ou épaule d'agneau au miel et thym
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tartiner allègrement le gigot de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur). Pas de miel liquide, sinon il coule !Parsemer tout le gigot de thym sec.Saler, poivrer.Ajouter quelques "noquet...
Voir la recetteGigot pleureur
Faire des fentes dans le gigot, les remplir de quelques grains de sel et des gousses d'ail coupées en morceaux.Mélanger 1/3 du beurre avec me thym et le laurier broyés.Saler et poivrer le gigot, l'enduire du beurre parfumé. Laisser reposer au frai...
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Gigot sauté à l'ail et au romarin
Détailler le gigot en gros cubes, puis les mettre à dorer sur feu vif dans une cocotte huilée bien chaude. Remuer régulièrement afin que les morceaux soient dorés de tout côté.Détailler ensuite le jambon en dés, les incorporer dans la cocotte puis...
Voir la recetteGigot sur lit d'oignon
Couper les oignons en tranches épaisses de 1,5 cm et faire un lit au fond du plat. Ajouter les gousses d'ail après avoir enlevé les germes entre les oignons. Poser le gigot sur les oignons. Couper les tomates et les carottes et entourer le gigot....
Voir la recetteGIGUE DE CHEVREUIL AUX FIGUES
La veille, frottez longuement la gigue avec de l'huile. Parsemez de thym effeuillé, puis mettez-la au frais, couverte d'un linge. Le jour même, lavez les figues, essuyez-les et piquez-les avec une grosse aiguille. Faites les macérer 2 heures dans ...
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Ginger : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour le lemon curd : Pressez les citrons afin d’obtenir 840 g de jus. Hydratez 12 feuilles de gélatine. Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez les 840 g de jus de citron. Faites cuire dans une casserole jusqu’à obtenir...
Voir la recetteGingerbread classiques & pastels
Faites fondre le beurre au micro-ondes, Y ajouter le sucre, le mélange épices et l'oeuf, Incorporez la farine, faire une boule et laisser reposer 30 min à température ambiante Etalez la pâte pas trop fine Faites chauffer le fou...
Voir la recetteGinouflade (genre de truffade ou aligot mais multi fromage)
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, couper tous les fromages en morceau et les faire fondre à feu doux dans une casserole avec le vin blanc (bien remuer).Faire revenir les oignons coupés finement et les lardons dans une sauteu...
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Giouvetsi (plat grec)
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).Découper la viande en petits morceaux et la déposer dans votre plat. L'imprégner d'huile d'olive, de sel et de poivre.Ajouter vos deux gousses d'ail émincées. Verser au-dessus les tomates, le concentré ...
Voir la recetteGiraumon farci
Couper le chapeau, récupérer un peu de chair et le conserver. Creuser le giraumon en laissant environ deux centimètres de chair sur le pourtour. Enlever les pépins et conserver la chair.Faites revenir une échalote émincée dans un peu d'huile d'Oli...
Voir la recetteGirolle grise au vin rouge
Nettoyez les champignons, lavez-les légèrement s'ils sont très sales. Mettez dans une poêle les champignons et échalotes coupées finement. Faites cuire sur feu vif pendant 5 min. Ajoutez les lardons, le vin rouge et l'eau, puis laissez ...
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Girolles à la ciboulette
Nettoyez les girolles dans un linge sans les laver. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Pelez et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y revenir les girolles avec l’ail pend...
Voir la recetteGirolles à la paysanne
Nettoyez les girolles sans les laver. Laissez-les entières. Pelez les pommes de terre et les carottes. Laissez les premières entières et taillez les secondes en tranches. Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, placez les tranches ...
Voir la recetteGirolles persillées
Lavez les girolles sous un filet d'eau et égouttez-lez. Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec les échalotes. Une fois qu'il est bien chaud, ajoutez les girolles et faites cuire l'ensemble tout en remuant sur feu assez vif pendant env...
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Girolles, sarrasin et agrumes
Pancakes : Mélangez tous les ingrédients. Dans une poêle, faites des pancakes. Purée girolles physalis : Dans une poêle, faites revenir les girolles et les physalis avec du beurre et du sucre. Mixez. Rajoutez le beurre froid et mélangez. &nbs...
Voir la recetteGirollons nous dans les bois pendant que le loup n'y est pas
Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Lavez les girolles afin d'éliminer les traces de terre puis les tailler ensuite en 2 ou en 4 selon la grosseur. Dans une cocotte chaude, faites suer les échalotes à l'huile d'olive, puis aj...
Voir la recetteGlögg (vin épicé)
Mélangez le vin, le sucre, les raisins secs et toutes les épices. Laissez mariner 4 à 5 h. Au moment de servir, faites chauffer à feu doux, flambez hors du feu avec l'eau de vie. Passez les amandes à sec dans la poêle pour les grill...
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Gloubi boulga végétarien au soja
Il va vous falloir tout faire sauter dans un work dans l'ordre pré-cité en lavant et épluchant les légumes au fur et à mesure.Coupez l'oignon fin et le faire sauter dans le wok avec de l'huile d'olive. Éplucher les carottes en version râpée. Les f...
Voir la recetteGnaouia
Préparez les gombos en les rinçant et en coupant leurs pédoncules. Faites-les tremper dans l’eau vinaigrée pendant 30 min. Pendant ce temps, émincez l’oignon et pressez l’ail. Dans une poêle anti-adhésive, faites-les revenir avec l’huile d’o...
Voir la recetteGnocchi à la crème de poivron
Détailler le poivron en petites lamelles, puis le faire revenir dans un peu d'huile. Quand il commence à dorer, le retirer du feu et le passer au mixeur. Remettre sur le feu, y ajouter la crème fraîche puis le parmesan. Saler, poivrer. Laisser épa...
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Gnocchi à la crème fraîche et citron
Commencer par émincer finement l'oignon.Dans une casserole sur feu vif, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon émincé.Laisser cuire environ 1 min sans coloration.Ajouter la crème fraîche et bien remuer jusqu'à ce que la crème devenue...
Voir la recetteGnocchi à la Romaine aux quatre fromages et crème d'épinards à la ricotta et pignons de pin toastés
Préparez les gnocchi à l'avance (le matin pour le soir de préférence, mais minimum 3 heures à l'avance). Mettez le lait dans une casserole, avec du sel et du poivre, et portez à ébullition. Dès le premier bouillon, versez la semoule en pluie...
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Gnocchi à l'italienne
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Passez-les au moulin à légumes et incorporez le beurre ou margarine en petits morceaux. Dans une jatte, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la far...
Voir la recetteGnocchi au coulis de tomate au basilic
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur.Une fois cuites, les égoutter et écraser en purée fine.Ajouter l'oeuf battu puis de la farine (quantité à doser à la texture) peu à peu de manière à obtenir une pâte soup...
Voir la recetteGnocchi au four
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et faire bouillir une casserole d'eau salée.Plonger les gnocchi dans l'eau frémissante et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.Mélanger la sauce bolognaise avec la crème.Placer l...
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Gnocchi au gorgonzola et parmesan
Faites cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée (ils sont cuits quand ils remontent à la surface).Faites fondre le beurre et le gorgonzola écrasé à la fourchette dans une grande casserole.Mouillez avec le bouillon, ajoutez le concentré de tomate...
Voir la recetteGnocchi au speck et au gorgonzola
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le speck 3 min.Ajouter l'ail, la crème et le gorgonzola.Faire cuire jusqu’à ce que le gorgonzola ait fondu; éteindre le feu.Cuire les gnocchis selon les instructions du paquet.Mélanger le tout, servi...
Voir la recetteGnocchi aux chorizo
- Faire chauffer de l´huile dans une poêle.- Couper les oignons et les faire revenir dans l´huile.- Couper les olives et les tomates pelées, ajouter à l´oignon avec le pesto.- Faire griller vos tranches de chorizo au four ou à la poêle.- Poêler vo...
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Gnocchi aux échalotes
Faire bouillir l'eau (saler) pour les gnocchis et émincer finement les échalotes en rondelles.Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les échalotes à feu moyen.Remuer souvent et cuire jusqu'à c...
Voir la recetteGnocchi aux saucisses
Faire bouillir un récipient d'eau salée, y mettre les gnocchis quand l'eau est portée à ébullition.Lorsque les gnocchis remontent à la surface (3/4 min) ils sont cuits ! Egoutter et laisser de côté.Couper en petits morceaux (assez petits) les sauc...
Voir la recetteGnocchi aux St Jacques
1)Faire chauffer l'eau salée.2)Une fois l'eau bouillante, insérer les gnocchis, et les retirer au bout de 3 min.3)En même temps, faire revenir les noix de st jacques dans un peu d'olive d'olive.Saler et Poivrer légèrement.4)Une fois roussies, vers...
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Gnocchi de blé poêlés à la crème et lardons fumés (carbonara)
Faire cuire les gnocchis selon les conseils de préparation du fabricant.Dans une noix de beurre additionné d’un filet d’huile d’olive, faire revenir les lardons environ 3 minutes à feu vif, puis réserver dans un récipient creux.Déglacer avec les 3...
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