Liste des Plats Principaux

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Gaufres au Maroilles

Gaufres au Maroilles

Difficulté :

Préparer votre pâte à gaufres comme d'habitude et laisser la reposer 1 heure. Couper le Maroilles en fines lamelles. Faire les gaufres. Une fois terminées, prendre 1 gaufre. La reposer sur le gaufrier. Placer le Maroilles à votre convenance sur la...

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Gaufres aux 3 fromages et pesto

Gaufres aux 3 fromages et pesto

Difficulté :

Faire une pâte à gaufres classique, non sucrée. Pour cela, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le sel. Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Battre les blan...

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Gaufres aux légumes

Gaufres aux légumes

Difficulté :

Épluchez et râpez les légumes puis pressez-les dans une passoire pour ôter l'excédent d'eau.Mélanger la farine, les œufs, la crème fraiche et le fromage dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez le paprika.Faire cuire la pâte dans votre gaufrier...

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Gaufres campagnardes

Gaufres campagnardes

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Mettre dans un récipient la farine, le sel, la levure et les 4 jaunes d'œufs (ne pas jeter les blancs).Délayer avec un fouet l'eau, le vin blanc et le beurre fondu.Mélanger le gruyère et les lardons finement découpés.Incorpo...

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Gaufres feuilletées jambon fromage

Gaufres feuilletées jambon fromage

Difficulté :

Faire chauffer le gaufrier.Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 rectangles. Faire de même avec la seconde pâte et réserver les rectangles. Couper les champignons en fines tranches. Couper la tomate en rondelles.Étaler un peu de chèvre sur...

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Gaufres salées au pesto

Gaufres salées au pesto

Difficulté :

Verser dans un mixeur le lait, la farine, la levure, les œufs et la sauce pesto.Mixer: vous obtenez une pâte de gaufres normale avec des "particules" de pesto. Laisser reposer environ 1 heure.Après avoir laissé reposer la pâte, la verser dans un g...

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Gazpacho andalou

Gazpacho andalou

Difficulté :

Pelez les oignons et les gousses d'ail, épépinez-les, et émincez-les finement. Coupez les concombres en 4 (dans le sens de la longueur), épépinez-les et tranchez-les en dés. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les, ôtez les filaments blancs et tran...

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Gazpacho espagnol

Gazpacho espagnol

Difficulté :

Faites tremper le pain dans le vinaigre pendant 12 minutes. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante environ 30 secondes puis pelez-les, coupez-les en gros morceaux. Coupez en petits dés le concombre épluché, les poivrons et l'oignon...

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Gelée d'orties

Gelée d'orties

Difficulté :

Blanchissez les feuilles d'orties pendant une seconde dans l'eau salée bouillante, rincez-les immédiatement à l'eau froide.  Mixez très finement avec l'eau. Ajoutez le jus de pommes et le citron, bien mélanger. Ajoutez le sucre et portez à éb...

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Gelée de bouillabaisse gambas juste saisies

Gelée de bouillabaisse gambas juste saisies

Difficulté :

Bouillon gambas bouillabaisse : Décortiquez les gambas. Réservez la chair au frigo. Gardez les carapaces et les têtes que vous faites revenir légèrement à l’huile d’olive puis flambez au pastis. Ecrasez avec un rouleau à pâtisserie pour faire ress...

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Gelée de concombre, pomme verte, légumes de printemps

Gelée de concombre, pomme verte, légumes de printemps

Difficulté :

Gelée de concombre Prendre vos 2 concombres et 2 pommes granny ainsi que votre feuille de menthe Les mixés, puis filtrer le jus pour le clarifier Faire chauffer 2 pommes à part avec leurs trognons, faire revenir avec de la citronell...

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Gelée exquise au basilic

Gelée exquise au basilic

Difficulté :

Lavez les bouquets de basilic et passez-les à l’extracteur à jus. Faites chauffer l’eau dans une petite casserole, ajoutez y le sucre et l’agar agar. Laissez bouillir une minute Attendez ensuite que le mélange eau/sucre tiédisse aut...

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Géline de Touraine à la Lochoise

Géline de Touraine à la Lochoise

Difficulté :

Détaillez la Géline en morceaux et faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez ensuite l'oignon grossièrement coupé et les champignons. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 heure. Ajoutez le Vouvray (un décilitre, soit un verre environ) et ...

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Gemista

Gemista

Difficulté :

Videz et épépinez les poivrons. Renouvelez l’opération pour les tomates tout en conservant la pulpe.  Dans une poêle, faites revenir l’ail et les oignons. Une fois bien translucides, ajoutez le riz et le persil. Ajoutez les tomates haché...

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Gésiers à la portugaise

Gésiers à la portugaise

Difficulté :

Détaillez les gésiers en morceaux après les avoir soigneusement lavés. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire environ 40 minutes. Réservez. Epluchez l’oignon et l’ail. Emin...

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Gésiers au curry et fèves

Gésiers au curry et fèves

Difficulté :

Couper les pommes de terre en gros cubes. Hacher l'ail et émincer finement l'échalote.Faire revenir les gésiers 5 minutes dans le wok. Saler puis ajouter le curry, les tomates, les pommes de terre, les fèves, l'ail et l'échalote. Couvrir à hauteur...

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Gésiers aux bettes

Gésiers aux bettes

Difficulté :

Faire bouillir à feu doux les gésiers dans de l'eau salée pendant 2h.Ajouter de l'eau au fur et à mesure si nécessaire. Il doit rester de l'eau après cuisson.Egoutter les gésiers et conserver le reste de jus de cuisson.Laver et couper les bettes e...

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Gésiers confits

Gésiers confits

Difficulté :

Les ingrédients permettent de préparer 3 bocaux de 320 cl.Nettoyer soigneusement les gésiers et les mettre à dégorger toute une nuit au gros sel.Le lendemain dessaler les gésiers sous le robinet pendant une heure.Les éponger soigneusement entre de...

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Gésiers de canard, petits légumes au fenouil et épices

Gésiers de canard, petits légumes au fenouil et épices

Difficulté :

Couper les carottes et les patates en petits cubes et les courgettes en quartiers un peu plus gros.Monder (peler) les tomates, puis les couper en cubes. Hacher l’ail, couper les échalotes en rondelles, la partie verte des oignons nouveaux comme de...

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Gesiers de volaille façon portugaise

Gesiers de volaille façon portugaise

Difficulté :

Peler et hacher les oignons ainsi que l'ail. Dans une casserole faire revenir les oignons et l'ail de façon à ce qu'ils deviennent blonds et qu'ils fondent un peu. Y ajouter ensuite les tomates que vous aurez préalablement coupées en petits morcea...

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Gésiers en sauce

Gésiers en sauce

Difficulté :

Faites revenir les gésiers dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Mélangez bien pour les dorer de tous côtés.Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les lardons et les herbes de provence.Assaisonnez de sel et poivre et faites bien revenir le tou...

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Ghee

Ghee

Difficulté :

Commencez par découper le beurre en morceaux puis placez-le dans une casserole à fond épais, sans couvrir. Faites fondre le beurre à tout petit feu pendant environ 30 minutes. Les recettes traditionnelles de cuisine indienne recommandent une cuiss...

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Ghormeh sabzi

Ghormeh sabzi

Difficulté :

Lavez soigneusement les bouquets de persil, de coriandre et de fenugrec. Séchez-les et hachez-les finement. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Epluchez, lavez et découpez les pommes de terre en cubes. Dans un faitout, faites revenir l’...

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Ghribiyas constantinoises

Ghribiyas constantinoises

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180/170°C).  Dans une grande jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et lisse. Ajoutez l'œuf entier, le jaune d'œuf et la vanille, incorporez-les bien puis a...

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Gibelotte de canette

Gibelotte de canette

Difficulté :

Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement colorés.Placer la canette dans un grand récipient avec l'ail, le bouquet garni, le clou de girofle, l'oignon, les lardons et l'huile d'oli...

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Gibelotte de lapin aux champignons

Gibelotte de lapin aux champignons

Difficulté :

Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans un gros filet d'huile d'olive. Puis faire revenir les lardons et les petits oignons épluchés. Lorsque le tout est bien coloré, réserver. Dans la même graisse, faire dorer les morceaux de lapin puis ajo...

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Gibier au champagne

Gibier au champagne

Difficulté :

Faites revenir le gibier dans le mélange huile et beurre, dans une grande cocotte avec couvercle. Le morceau de viande doit être bien doré de tous les côtés.Ajoutez vos épices (oignons émincés, thym, laurier)Laissez cuire quelques minutes.Ajoutez ...

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Gigolette de lapin

Gigolette de lapin

Difficulté :

Faire dorer les gigolettes de lapins avec les lardons. Ne pas ajouter de matière grasse.Ajouter un oignon couper finement ainsi qu'une échalote et le bouquet garni. Laisser mijoter pendant 15 min environ à feu doux. Ajouter une grosse cuillère à s...

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Gigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame

Gigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame

Difficulté :

Pelez et détaillez le morceau de gingembre en fins bâtonnets. Mélangez les avec le soja, le saké et le sucre. Piquez de plusieurs coups de fourchette, en traversant la chair, les gigolettes de lapin. Disposez les dans un plat. Arrosez les du ...

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Gigolettes de lapin aux champignons de Paris

Gigolettes de lapin aux champignons de Paris

Difficulté :

Ajoutez la crème fraîche, le persil haché, liez la sauce avec la maïzena bien mélanger, laissez épaissir votre sauce durant 5 min. Servez avec du persil ciselé sur le dessus, accompagnez de pommes de terre. Bon appétit ! A mi-cuisso...

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Gigot à la cuillère

Gigot à la cuillère

Difficulté :

Pelez les carottes et coupez-les en dés. Épluchez les oignons et les échalotes et coupez-les grossièrement. Diluez le fond de veau dans 15 cl d'eau bouillante. Réservez.  Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l'huile d'olive à feu vif....

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gigot à la cuillère ou gigot de sept heures

Gigot à la cuillère ou gigot de sept heures

Difficulté :

1) Désosser si nécessaire et ficeler le gigot. Piquer le gigot d’ail, et le rouler "dans sa graisse" sur feu vif dans un large plat à sauter un peu graissé, pour qu’il se colore complètement pendant environ 40 mn. 2) Y ajouter des oignons, des éch...

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Gigot à la feta et à la grecque

Gigot à la feta et à la grecque

Difficulté :

Hacher la feta avec l'huile d'olive, le poivre, le piment et l'ail pour en faire une pâte assez souple (comme une belle fille dans une famille grecque).Peler les oignons (comme des touristes incultes).Entaillez le gigot avec des coups de couteau.P...

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Gigot à la marocaine façon méchoui

Gigot à la marocaine façon méchoui

Difficulté :

Bien mélanger au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre le sel et enduire le gigot de ce mélange.Décoller la peau pour introduire un peu d'assaisonnement. Laisser en attente une heure au frais à macérer.Embrocher le gigot ou le poser ...

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Gigot agneau bio

Gigot agneau bio

Difficulté :

Prendre un plat avec grille surélevée incorporée, placer dans le fond du plat les pommes-de-terre, deux gousses d'ail en robe de chambre et un gros oignon coupé en rondelles. Ajouter une cuillère à café de gros sel marin. Placer la grille par dess...

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Gigot aux poivrons

Gigot aux poivrons

Difficulté :

Désosser les gigots, les frotter à de l'ail et à du thym. Assaisonner à la fleur de sel et au piment d'Espelette. Ficeler le gigot, le colorer et cuire au four à 200° pendant 30 minutes. Mettre au frais et tailler des fines tranches...

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Gigot Brissac (restes de gigot)

Gigot Brissac (restes de gigot)

Difficulté :

Epluchez et hachez les échalotes. Préparez et hachez le persil. Découpez la viande de gigot restant sur l'os en lamelles peu épaisses. Faites dorer ces lamelles de viande dans une poêle, avec un peu de beurre. Ajoutez les échalotes et le persil h...

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Gigot cuit sous la braise, épaule confite comme un tajine, carré et selle rôtis au thym, caviar d’aubergine fumée

Gigot cuit sous la braise, épaule confite comme un tajine, carré et selle rôtis au thym, caviar d’aubergine fumée

Difficulté :

Désossez l’agneau, récupérez 1 gigot, 1 épaule, 1 selle, 1 carré, 1 rognon.  Caviar d’aubergine : Mettez les aubergines au four à sec à 160° degrés pendant 45 minutes. Quand c’est cuit, brûlez la peau au chalumeau. Coupez les aubergines en 2 ...

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Gigot d'agneau à la broche

Gigot d'agneau à la broche

Difficulté :

Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant le vinaigre de vin, la cannelle, le thym, le laurier, le persil, l’ail, puis salez et poivrez. Remuez le tout pour que les éléments se mélangent bien. Placez votre gigot dans cette marinade...

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Gigot d'agneau à l'ail et au romarin

Gigot d'agneau à l'ail et au romarin

Difficulté :

Faire chauffer le four Th 7/8 Préparer le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif. Faire une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel. Faire pénétrer c...

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Gigot d'agneau au Cookeo

Gigot d'agneau au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Piquez le gigot avec les gousses d’ail. Pelez les pommes de terre.  Faites revenir 10 min en mode dorer le gigot avec le beurre et retournez-le à mi-cuisson. Retirez-le puis salez et poivrez.  Faites revenir...

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Gigot d'agneau au gros sel

Gigot d'agneau au gros sel

Difficulté :

Préparer le beurre et le thym pour obtenir une pommade onctueuse.Piquez le gigot avec un couteau pointu et bien affûté, remplir avec le beurre. Frottez généreusement le gigot avec le gros sel (sel de Ré c'est encore meilleur).Embrochez et laissez ...

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Gigot d'agneau aux champignons

Gigot d'agneau aux champignons

Difficulté :

Epluchez et émincez les oignons. Lavez et ciselez la coriandre. Réservez. Dans un saladier, mettez le gigot, l’oignon, la coriandre, les épices, et les c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez pour enrober le gigot de tous les éléments. Mettez le...

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Gigot d'agneau aux herbes

Gigot d'agneau aux herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Mélangez les herbes et l'huile et en enduire les gigots avant de les disposer dans un plat allant au four.Enfourner pour 15 minutes de cuisson.Baisser ensuite le four à 180°C (thermostat 6) et verser 15 c...

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Gigot d'agneau aux pommes boulangères

Gigot d'agneau aux pommes boulangères

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner...

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Gigot d'agneau braisé sucré salé

Gigot d'agneau braisé sucré salé

Difficulté :

Préparation caramélisante : porter à ébulitions les 35 cl de court bouillon, réduire au tiers, ajouter le vin rouge hors du feu.Faire encore réduite de moitié, ajouter le vinaigre hors du feu, a feu doux ajouter les 35 g de sucre puis les 150 g de...

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Gigot d'agneau bravade au four

Gigot d'agneau bravade au four

Difficulté :

Piquer le gigot de gousses d'ail en les insérant à l'aide d'une fourchette et le rouler dans du sel et du poivre.Dans une cocotte beurrée le faire revenir de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.Pendant ce temps, peler et émincer les oignons...

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Gigot d'agneau confit 4 heures

Gigot d'agneau confit 4 heures

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Pelez et émincez finement les oignons.  Dans un plat allant au four, déposez les oignons, l’ail, et le bouquet garni. Salez et poivrez.  Diluez le cube de bouillon dans un bol d’eau bouillante et ...

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Gigot d'agneau doré

Gigot d'agneau doré

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Hacher le blanc de poireau.Le mélanger à la main avec le beurre et la chapelure.Placer le gigot dans un plat à four.Enduire à la main le dessus du gigot avec le mélange beurre-chapelure-poireau.Enfourner....

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Gigot d'agneau en croute

Gigot d'agneau en croute

Difficulté :

Préparez la pâte : faites tiédir le lait et délayez-y la levure, ajoutez y le tiers de la farine et laissez le levain doubler de volume. Dressez le reste de la farine en fontaine et mettez le levain au milieu. Cassez-y les 6 oeufs et ajoutez le s...

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