Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gaufres au Maroilles
Préparer votre pâte à gaufres comme d'habitude et laisser la reposer 1 heure. Couper le Maroilles en fines lamelles. Faire les gaufres. Une fois terminées, prendre 1 gaufre. La reposer sur le gaufrier. Placer le Maroilles à votre convenance sur la...
Voir la recetteGaufres aux 3 fromages et pesto
Faire une pâte à gaufres classique, non sucrée. Pour cela, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le sel. Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Battre les blan...
Voir la recette
Gaufres aux légumes
Épluchez et râpez les légumes puis pressez-les dans une passoire pour ôter l'excédent d'eau.Mélanger la farine, les œufs, la crème fraiche et le fromage dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez le paprika.Faire cuire la pâte dans votre gaufrier...
Voir la recetteGaufres campagnardes
Faire fondre le beurre.Mettre dans un récipient la farine, le sel, la levure et les 4 jaunes d'œufs (ne pas jeter les blancs).Délayer avec un fouet l'eau, le vin blanc et le beurre fondu.Mélanger le gruyère et les lardons finement découpés.Incorpo...
Voir la recetteGaufres feuilletées jambon fromage
Faire chauffer le gaufrier.Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 rectangles. Faire de même avec la seconde pâte et réserver les rectangles. Couper les champignons en fines tranches. Couper la tomate en rondelles.Étaler un peu de chèvre sur...
Voir la recette
Gaufres salées au pesto
Verser dans un mixeur le lait, la farine, la levure, les œufs et la sauce pesto.Mixer: vous obtenez une pâte de gaufres normale avec des "particules" de pesto. Laisser reposer environ 1 heure.Après avoir laissé reposer la pâte, la verser dans un g...
Voir la recetteGazpacho andalou
Pelez les oignons et les gousses d'ail, épépinez-les, et émincez-les finement. Coupez les concombres en 4 (dans le sens de la longueur), épépinez-les et tranchez-les en dés. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les, ôtez les filaments blancs et tran...
Voir la recetteGazpacho espagnol
Faites tremper le pain dans le vinaigre pendant 12 minutes. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante environ 30 secondes puis pelez-les, coupez-les en gros morceaux. Coupez en petits dés le concombre épluché, les poivrons et l'oignon...
Voir la recette
Gelée d'orties
Blanchissez les feuilles d'orties pendant une seconde dans l'eau salée bouillante, rincez-les immédiatement à l'eau froide. Mixez très finement avec l'eau. Ajoutez le jus de pommes et le citron, bien mélanger. Ajoutez le sucre et portez à éb...
Voir la recetteGelée de bouillabaisse gambas juste saisies
Bouillon gambas bouillabaisse : Décortiquez les gambas. Réservez la chair au frigo. Gardez les carapaces et les têtes que vous faites revenir légèrement à l’huile d’olive puis flambez au pastis. Ecrasez avec un rouleau à pâtisserie pour faire ress...
Voir la recetteGelée de concombre, pomme verte, légumes de printemps
Gelée de concombre Prendre vos 2 concombres et 2 pommes granny ainsi que votre feuille de menthe Les mixés, puis filtrer le jus pour le clarifier Faire chauffer 2 pommes à part avec leurs trognons, faire revenir avec de la citronell...
Voir la recette
Gelée exquise au basilic
Lavez les bouquets de basilic et passez-les à l’extracteur à jus. Faites chauffer l’eau dans une petite casserole, ajoutez y le sucre et l’agar agar. Laissez bouillir une minute Attendez ensuite que le mélange eau/sucre tiédisse aut...
Voir la recetteGéline de Touraine à la Lochoise
Détaillez la Géline en morceaux et faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez ensuite l'oignon grossièrement coupé et les champignons. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 heure. Ajoutez le Vouvray (un décilitre, soit un verre environ) et ...
Voir la recetteGemista
Videz et épépinez les poivrons. Renouvelez l’opération pour les tomates tout en conservant la pulpe. Dans une poêle, faites revenir l’ail et les oignons. Une fois bien translucides, ajoutez le riz et le persil. Ajoutez les tomates haché...
Voir la recette
Gésiers à la portugaise
Détaillez les gésiers en morceaux après les avoir soigneusement lavés. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire environ 40 minutes. Réservez. Epluchez l’oignon et l’ail. Emin...
Voir la recetteGésiers au curry et fèves
Couper les pommes de terre en gros cubes. Hacher l'ail et émincer finement l'échalote.Faire revenir les gésiers 5 minutes dans le wok. Saler puis ajouter le curry, les tomates, les pommes de terre, les fèves, l'ail et l'échalote. Couvrir à hauteur...
Voir la recetteGésiers aux bettes
Faire bouillir à feu doux les gésiers dans de l'eau salée pendant 2h.Ajouter de l'eau au fur et à mesure si nécessaire. Il doit rester de l'eau après cuisson.Egoutter les gésiers et conserver le reste de jus de cuisson.Laver et couper les bettes e...
Voir la recette
Gésiers confits
Les ingrédients permettent de préparer 3 bocaux de 320 cl.Nettoyer soigneusement les gésiers et les mettre à dégorger toute une nuit au gros sel.Le lendemain dessaler les gésiers sous le robinet pendant une heure.Les éponger soigneusement entre de...
Voir la recetteGésiers de canard, petits légumes au fenouil et épices
Couper les carottes et les patates en petits cubes et les courgettes en quartiers un peu plus gros.Monder (peler) les tomates, puis les couper en cubes. Hacher l’ail, couper les échalotes en rondelles, la partie verte des oignons nouveaux comme de...
Voir la recetteGesiers de volaille façon portugaise
Peler et hacher les oignons ainsi que l'ail. Dans une casserole faire revenir les oignons et l'ail de façon à ce qu'ils deviennent blonds et qu'ils fondent un peu. Y ajouter ensuite les tomates que vous aurez préalablement coupées en petits morcea...
Voir la recette
Gésiers en sauce
Faites revenir les gésiers dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Mélangez bien pour les dorer de tous côtés.Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les lardons et les herbes de provence.Assaisonnez de sel et poivre et faites bien revenir le tou...
Voir la recetteGhee
Commencez par découper le beurre en morceaux puis placez-le dans une casserole à fond épais, sans couvrir. Faites fondre le beurre à tout petit feu pendant environ 30 minutes. Les recettes traditionnelles de cuisine indienne recommandent une cuiss...
Voir la recetteGhormeh sabzi
Lavez soigneusement les bouquets de persil, de coriandre et de fenugrec. Séchez-les et hachez-les finement. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Epluchez, lavez et découpez les pommes de terre en cubes. Dans un faitout, faites revenir l’...
Voir la recette
Ghribiyas constantinoises
Préchauffez le four th.6 (180/170°C). Dans une grande jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et lisse. Ajoutez l'œuf entier, le jaune d'œuf et la vanille, incorporez-les bien puis a...
Voir la recetteGibelotte de canette
Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement colorés.Placer la canette dans un grand récipient avec l'ail, le bouquet garni, le clou de girofle, l'oignon, les lardons et l'huile d'oli...
Voir la recetteGibelotte de lapin aux champignons
Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans un gros filet d'huile d'olive. Puis faire revenir les lardons et les petits oignons épluchés. Lorsque le tout est bien coloré, réserver. Dans la même graisse, faire dorer les morceaux de lapin puis ajo...
Voir la recette
Gibier au champagne
Faites revenir le gibier dans le mélange huile et beurre, dans une grande cocotte avec couvercle. Le morceau de viande doit être bien doré de tous les côtés.Ajoutez vos épices (oignons émincés, thym, laurier)Laissez cuire quelques minutes.Ajoutez ...
Voir la recetteGigolette de lapin
Faire dorer les gigolettes de lapins avec les lardons. Ne pas ajouter de matière grasse.Ajouter un oignon couper finement ainsi qu'une échalote et le bouquet garni. Laisser mijoter pendant 15 min environ à feu doux. Ajouter une grosse cuillère à s...
Voir la recetteGigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame
Pelez et détaillez le morceau de gingembre en fins bâtonnets. Mélangez les avec le soja, le saké et le sucre. Piquez de plusieurs coups de fourchette, en traversant la chair, les gigolettes de lapin. Disposez les dans un plat. Arrosez les du ...
Voir la recette
Gigolettes de lapin aux champignons de Paris
Ajoutez la crème fraîche, le persil haché, liez la sauce avec la maïzena bien mélanger, laissez épaissir votre sauce durant 5 min. Servez avec du persil ciselé sur le dessus, accompagnez de pommes de terre. Bon appétit ! A mi-cuisso...
Voir la recetteGigot à la cuillère
Pelez les carottes et coupez-les en dés. Épluchez les oignons et les échalotes et coupez-les grossièrement. Diluez le fond de veau dans 15 cl d'eau bouillante. Réservez. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l'huile d'olive à feu vif....
Voir la recetteGigot à la cuillère ou gigot de sept heures
1) Désosser si nécessaire et ficeler le gigot. Piquer le gigot d’ail, et le rouler "dans sa graisse" sur feu vif dans un large plat à sauter un peu graissé, pour qu’il se colore complètement pendant environ 40 mn. 2) Y ajouter des oignons, des éch...
Voir la recette
Gigot à la feta et à la grecque
Hacher la feta avec l'huile d'olive, le poivre, le piment et l'ail pour en faire une pâte assez souple (comme une belle fille dans une famille grecque).Peler les oignons (comme des touristes incultes).Entaillez le gigot avec des coups de couteau.P...
Voir la recetteGigot à la marocaine façon méchoui
Bien mélanger au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre le sel et enduire le gigot de ce mélange.Décoller la peau pour introduire un peu d'assaisonnement. Laisser en attente une heure au frais à macérer.Embrocher le gigot ou le poser ...
Voir la recetteGigot agneau bio
Prendre un plat avec grille surélevée incorporée, placer dans le fond du plat les pommes-de-terre, deux gousses d'ail en robe de chambre et un gros oignon coupé en rondelles. Ajouter une cuillère à café de gros sel marin. Placer la grille par dess...
Voir la recette
Gigot aux poivrons
Désosser les gigots, les frotter à de l'ail et à du thym. Assaisonner à la fleur de sel et au piment d'Espelette. Ficeler le gigot, le colorer et cuire au four à 200° pendant 30 minutes. Mettre au frais et tailler des fines tranches...
Voir la recetteGigot Brissac (restes de gigot)
Epluchez et hachez les échalotes. Préparez et hachez le persil. Découpez la viande de gigot restant sur l'os en lamelles peu épaisses. Faites dorer ces lamelles de viande dans une poêle, avec un peu de beurre. Ajoutez les échalotes et le persil h...
Voir la recetteGigot cuit sous la braise, épaule confite comme un tajine, carré et selle rôtis au thym, caviar d’aubergine fumée
Désossez l’agneau, récupérez 1 gigot, 1 épaule, 1 selle, 1 carré, 1 rognon. Caviar d’aubergine : Mettez les aubergines au four à sec à 160° degrés pendant 45 minutes. Quand c’est cuit, brûlez la peau au chalumeau. Coupez les aubergines en 2 ...
Voir la recette
Gigot d'agneau à la broche
Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant le vinaigre de vin, la cannelle, le thym, le laurier, le persil, l’ail, puis salez et poivrez. Remuez le tout pour que les éléments se mélangent bien. Placez votre gigot dans cette marinade...
Voir la recetteGigot d'agneau à l'ail et au romarin
Faire chauffer le four Th 7/8 Préparer le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif. Faire une pommade avec la graisse, l'ail écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel. Faire pénétrer c...
Voir la recette
Gigot d'agneau au Cookeo
Pelez et émincez les oignons. Piquez le gigot avec les gousses d’ail. Pelez les pommes de terre. Faites revenir 10 min en mode dorer le gigot avec le beurre et retournez-le à mi-cuisson. Retirez-le puis salez et poivrez. Faites revenir...
Voir la recetteGigot d'agneau au gros sel
Préparer le beurre et le thym pour obtenir une pommade onctueuse.Piquez le gigot avec un couteau pointu et bien affûté, remplir avec le beurre. Frottez généreusement le gigot avec le gros sel (sel de Ré c'est encore meilleur).Embrochez et laissez ...
Voir la recetteGigot d'agneau aux champignons
Epluchez et émincez les oignons. Lavez et ciselez la coriandre. Réservez. Dans un saladier, mettez le gigot, l’oignon, la coriandre, les épices, et les c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez pour enrober le gigot de tous les éléments. Mettez le...
Voir la recette
Gigot d'agneau aux herbes
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Mélangez les herbes et l'huile et en enduire les gigots avant de les disposer dans un plat allant au four.Enfourner pour 15 minutes de cuisson.Baisser ensuite le four à 180°C (thermostat 6) et verser 15 c...
Voir la recetteGigot d'agneau aux pommes boulangères
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner...
Voir la recetteGigot d'agneau braisé sucré salé
Préparation caramélisante : porter à ébulitions les 35 cl de court bouillon, réduire au tiers, ajouter le vin rouge hors du feu.Faire encore réduite de moitié, ajouter le vinaigre hors du feu, a feu doux ajouter les 35 g de sucre puis les 150 g de...
Voir la recette
Gigot d'agneau bravade au four
Piquer le gigot de gousses d'ail en les insérant à l'aide d'une fourchette et le rouler dans du sel et du poivre.Dans une cocotte beurrée le faire revenir de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.Pendant ce temps, peler et émincer les oignons...
Voir la recetteGigot d'agneau confit 4 heures
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Pelez et émincez finement les oignons. Dans un plat allant au four, déposez les oignons, l’ail, et le bouquet garni. Salez et poivrez. Diluez le cube de bouillon dans un bol d’eau bouillante et ...
Voir la recetteGigot d'agneau doré
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Hacher le blanc de poireau.Le mélanger à la main avec le beurre et la chapelure.Placer le gigot dans un plat à four.Enduire à la main le dessus du gigot avec le mélange beurre-chapelure-poireau.Enfourner....
Voir la recette
Gigot d'agneau en croute
Préparez la pâte : faites tiédir le lait et délayez-y la levure, ajoutez y le tiers de la farine et laissez le levain doubler de volume. Dressez le reste de la farine en fontaine et mettez le levain au milieu. Cassez-y les 6 oeufs et ajoutez le s...
Voir la recette